Windows 7 Update Error

Jan 24, 2011 by Under Tips & Trik - 17 Comments  

Windows 7 hadir dengan kesempurnaan yang lengkap dibanding versi sebelumnya seperti vista. Selain lebih cepat dari pada vista, tampilan windows 7 juga lebih memukau. Hal inilah kenapa masyarakat saat ini hampir semuanya beralih ke windows 7. Selain kecepatan dan tampilan yang memukau, pertahanan windows 7 juga lebih kuat dari pada versi sebelumya.

Namun, masih ada masyarakat yang enggan menggunakan windows 7 dikarenakan masih ada beberapa kelemahan dari windows 7 diantaranya adalah tidak semua program maupun game support dengan windows 7. Akibatnya windows 7 akan terasa lambat dan system registry akan rusak. Inilah mengapa masyarakat awam masih suka menggunakan windows XP karena compatible dengan semua program.

Jika Anda mengalami hal demikian, Anda bisa meng-update windows Anda. Namun bagaimana jika windows tidak bisa diupdate? Masalah yang sering terjadi pada umumnya adalah windows tidak bisa diupdate dan mengeluarkan pesan “Windows Update error 80072efd”.

Jika Anda menerima pesan 80072efd kesalahan Update Windows  saat memeriksa pembaruan, biasanya berarti bahwa program yang berjalan pada komputer Anda mencegah Windows Update Services (Svchost) dari mengakses Internet. Program yang mungkin melakukan hal ini mencakup firewall, antispyware software, akselerator web, keamanan Internet atau program antivirus, dan server proxy.

Untuk memperbaiki masalah ini, Anda mungkin harus menambahkan alamat website Windows Update  untuk pengecualian program pemblokiran atau Anda mungkin harus membiarkan Windows Update Service untuk terhubung ke Internet melalui port 80 dan port 443.

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah:

1.  Memeriksa Firewall

Periksa Firewall windows apakah benar telah memblokir akses Svchost. Kalau memang benar, masukkan dalam daftar  pengecualian.

2.  Periksa antivirus windows apakah antivirus tersebut memblokir akses Svchost

3.  Jika memang kedua hal diatas tidak  ada masalah, cek internet exploler. Buka internet exploler. Untuk  IE versi 6 kebawah klik ALT lalu klik Tool. Karena IE versi 6 kebawah Tab Tool tidak tampil.

-   Lalu klik Internet Options

-   Klik Tab Security lalu Klik Trusted site (tanda centang hijau)

-   Klik Sites

-    Hilangkan tanda centang Require server

-    Tambahkan alamat dibawah ini satu persatu

http:// *. update.microsoft.com

https ://*. update.microsoft.com

http://download.windowsupdate.com

Lalu klik Close. Kemudian restart komputer Anda.  Jika masih keluar pesan  Windows Update error 80072efd, berarti Anda harus repair windows Anda menggunakan CD Repair. Jika sudah menggunakan CD Repair tapi masih tetap tidak bisa, Anda bisa menggunakan software exefix. Software ini mampu memulihkan program yang hilang diantaranya:

Cara penggunaannya cukup mudah seperti scan antivirus. Saat ini tersedia versi exefix EXErrorsFix 2.2. Anda bisa mencarinya di google atau situs yang menyediakan download software seperti download.cnet, brothersoft, dll.

  1. roni
    May 1, 2011

  2. mas saya update windows7 ada 8 failed,aku coba instal lagi,tetep gk mau,dan ada tulisan Windows update_ 80200053 “windows update_dt000″,gimana solusinya mas,trms

  3. Iin hendrasah
    Jun 7, 2011

  4. yg tergormat FC.
    saya mo tanya ne, barusan sy membuat starmenu klasik ala xp. setelah itu sy meremove antiviris AVG 8,5 dan diganti dgn Avg 9 Versi Indonesia, namun setelah direstart semua yg ada di all progam hilang aplikasinya namun itu sebelum sy meng instal avg sempet berhasil starmenu klasiknya nah setelah itu hilang semua namun ketika di cek di dive c semua ada hanya tidak bisa tampil di star menu, nah pertanyaan n minta tolong bagai mana cara mengembalikan itu semua sementara system restore sy tidak aktif karena oleh sesuatu aplikasia pembersih sampah dan registri, trimakasih sebelumnya

  5. ory Jlenk
    Jun 8, 2011

  6. Mohon di jawab !!!!!
    Laptop saya selalu blue screen saat di refresh, kemudian muncul pesan #STOP 00000000876334000
    aPA yang harus saya lakukan Bero???????????????

  7. Fikri
    Jun 8, 2011

  8. @Iin hendrasah: Kemungkinan file tersebut ter-hidden oleh Anti Virus, coba periksa. Jika memang hidden, coba kembalikan attributnya agar tidak hidden lagi. Semoga berhasil.

  9. iminkztqh
    Jan 4, 2012

  10. lepi ane habis terkena viruz,,truz udah d bersihkan. yg jdi persoalan firewall nya g mau aktif, action centernya jga, jdi g bsa auto update windows, security service nya jga g ada d services, tiap kali diaktifkan firewallnya muncul error code 0×80070424, dah cari kemana2 nich di om google nya, n dah pusing 7 keliling g ada yang berhasil…mohon donk pencerahannya…

  11. wisnu rizki
    May 20, 2012

  12. ory jlek : ane tau solusi nya biar ga bluescreen .. kalo mau lebih lanjut ente add FB ane aja

  13. wisnu rizki
    May 20, 2012

  14. ory jlenk : nih cara mudahnya Bersihkan hardisk dari antivirus, mallware & spyware dengan cara menjalankan program virus scanner , misalnya Norman Anti Mallware.
    Uninstall Driver yang bermasalah, caranya dengan masuk ke jendela Computer Management klik Device Manager dan carilah komponen yang ada tanda serunya, atau driver komponen yang baru saja diinstall atau diupdate.
    Bila perlu uninstall dulu program antivirus yang terpasang, bila kondisi kondisi komputer sudah normal bisa diinstall lagi dan pastikan database engine-ya selalu up to date.
    Kita juga bisa menggunakan utility “System Restore” untuk mengembalikan setingan computer ke kondisi sebelumnya. Caranya klik Start, All Program , Accessories, System Tools, System Restore.

  15. yoga putra
    Sep 9, 2012

  16. tetep gak bisa gw dah lakuin semua tetep aja gak bisa

  17. Fikri
    Sep 10, 2012

  18. @yoga: Mungkin saja koneksi internet anda yang kruang cepat.

    **Untuk saya sendiri, kalau memang tidak perlu menggunakan fitur-fitur baru di windows, saya malah menonaktifkan update otomatis agar tidak mengganggu koneksi internet saya, jadinya bisa dipakai untuk yang lain.

  19. Heni Prasstuti
    Jan 5, 2013

  20. Mas, saya pake windows 7 juga, tapi kenapa ya 2 hari ini kalau saya nyalain laptop muncul report” Configuring windows update..% complete, do not turn off your computer” tapi kemudian ada report “configuring windows is failure and reverting changes” ini berlangsung lama …(sekitar 10-15 menit) dan kalau saya shutdown akan muncul report “installing windows..%, do not un plug your machine or turn off your computer” (ini juga berlangsung 30 menit lebih)….
    ini kira2 kenapa ya mas? dan solusinya apa ya?
    Terima kasih sebelumnya…

  21. Arman
    Jul 7, 2013

  22. gan tanya ane intal ada tulisan erorr 800236cc
    gimane caranya ye?

  23. ajay
    Aug 1, 2013

  24. Gan, ane mw nanya nih…
    Ane kan bru beli original windows 7 SP 1, tpi kok gk bisa diupdate??, ktnya crack sdah ada yg mnggunakan, pdhal pas ane beli, tuh kaset masih kesegel

  25. Fikri
    Aug 1, 2013

  26. @ajay: Coba anda tanyakan ke tempat di mana anda membeli Windows 7 dan pastikan anda mendapatkan lisensi aslinya.

  27. Iwano
    Nov 16, 2013

  28. Many thx broo…it works!

  29. Fikri
    Nov 22, 2013

  30. @Iwano: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  31. rina
    Nov 29, 2013

  32. fik mo tanya ni aq baru beli lapi br
    haruskah dibelikan windows 7 yg ori
    trus keuntunganya apa klu beli yg ori dan yang enggak?
    trims

  33. Fikri
    Dec 3, 2013

  34. @rina: Coba satu-satu ya:

    1) Haruskah beli Windows original? Tergantung anda. Bisa juga pakai OS alternatif semacam Linux.
    2) Keuntungan beli? Ada bisa update Windows gratis. Anda bisa menghargai hak cipta pembuat OS. Anda tidak was-was bila laptop tersebut anda bawa ke mana-mana. Dan masih banyak lagi.

    Thanks sudah berkunjung ke sini.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Cara Mengatasi Failure configuring windows updates reverting changes do not turn off your computer solusi failure configuring window update cara tepat untuk memperbaiki eror code 80073712 windows update pada windows 7 original bagaimana jika pc mengalami failure configuring windows updates dan kita mematikan komputer cara mengatasi failure configuring windows update reverting changes pada windows 7 Cara mengatasi laptop gagal configurasi update kenapa computer configuring masalah setelah update windows 7 windows update hilang mengatasi windows 7 ultimate gagal update penyebab failure configuring windows update video cara memperbaiki windows 7 yang tidak bisa diupdate Cara menggunakan flasdisc baru cara mudah download picmic cara pasang rom xed kapasitas processor cara mengkoneksikan hdd ps2 ke tablet android Cara membuat setup windows 7 32bit menjadi 64bit cara ganti nama fb yang 60 hari apakah seting ip mempengaruhi speed wifi cara menghidupkan flash kamera advan tij yg gak hidup contoh id line cara mengoperasikan sms tracker plus di BB