VIPRE – Anti Virus Setangguh COBRA

Nov 18, 2011 by Under Tech News - 26 Comments  

Satu lagi anti-virus yang hadir untuk menemani Sistem Operasi Microsoft Windows kali ini adalah Vipre Anti Virus dan Vipre Internet Security. Mungkin banyak Anti Virus yang sejenis yang tentunya kemampuannya sudah tidak diragukan lagi seperti AVG, KasperSky, Avira, Avast, dan lain sebagainya. Lantas apa yang berbeda dari Vipre Anti-Virus ini?.

Mari kita teliti kemampuan yang ditawarkannya, diantaranya:

  • Generasi Tekhnologi Anti Malware, Adapun beberapa Variant yang dapat di deteksi oleh Vipre adalah Remediates, SpyWare, Rootkit, Trojan, dan lain sebagainya.
  • Kinerja Tinggi terhadap PC/Laptop, Vipre menggunakan tekhnologi Stack Stand Alone yang berfungsi untuk memindai volume secara cepat. Ini akan berdampak sekali pada kinerja PC/Laptop.
  • Tekhnologi Anti Root-Kit, Vipre akan mematikan secara otomatis aplikasi yang berjalan secara hidden atau tersembunyi. Termasuk akan menampilkan semua file- file yang di hidden.
  • Perlindungan penuh terhadap Sistem Operasi, Virus terkenal lihai dalam penyamaran dan menyembunyikan dirinya di dalam file-file yang akan dirusak. Nah, disinilah peran besar suatu Anti-Virus dalam melindungi OS. Vipre akan mengenal9i terlebih dahulu malware dalam setiap pergerakkannya.
  • Internet Security, SCAM ataupun Phising dan hal semacamnya dapat terjadi melalui email. Vipre Anti Virus akan menjaga sistem keamanan data email untuk Outlook, Outlook Express, Windows Mail dan setiap program email yang menggunakan POP3 dan SMTP. Proses masuknya email dari server akan terasa sangat nyaman.
  • Kemampuan Remote dari luar, Menurut penulis, salah satu fitur yang bagus dalam Anti Virus ini adalah dengan adanya . Dengan begitu kita bisa memantau dan mematikan kinerja Device yang kita anggap tidak berguna dalam mengandung Ancaman.

Ada juga beberapa point-point penting dari Anti Virus ini, diantaranya adalah ukurannya yang tergolong ringan dibandingkan beberapa kompetitornya seperti AVG, atau Kaspersky yang membutuhkan ruang drive sekitar 100 MB.  Vipre Anti Virus besar file nya hanya 11 MB dan bisa di coba versi Trialnya di http://www.vipreantivirus.com/Antivirus-Trial/. Untuk versi premiumnya bisa anda beli dengan kisaran harga $178.46 per tahunnya. Harga tersebut belum termasuk dalam DVD atau CD, hanya untuk satu lisensi saja.


Dari beberapa sumber (reuters) yang di dapat penulis, banyak anti-virus yang meng-claim bahwa merekalah yang tercepat dalam proses scan, dalam beberapa bulan terakhir VIPRE muncul dan menjadi saingan perusahaan-perusahaan besar seperti AVG, Avast, dan Kaspersky. Melihat beberapa tawaran yang di berikan oleh anti-virus ini, tidak ada salahnya untuk mencobanya. Jika Ingin bergabung di Komunitas Group BBM FastNcheap yang di buat oleh penulis, dapat di scan barcode di bawah ini. Di harapkan bisa menjadi sarana tukar informasi seputar berita-berita TI.

group bbm

  1. Registery
    Nov 19, 2011

  2. Masih setia ama Avast. Kapok coba2 AV baru, dulu pernah crash, malah virus lolos, Isi HDD “kena bantai”

  3. arief
    Nov 20, 2011

  4. tetap Eset Smart Security yang handal, . . .

  5. Uco Zitzaki
    Nov 20, 2011

  6. Ne Av mank mantap :D
    kabarnya sih ni Av masuk dalam top rank Av di seluruh dunia,, da lama ane pake ni Av ampe sekarang masih bertahan pake Vipre :D
    Nice Share gan :) :)

  7. Fikri
    Nov 20, 2011

  8. @Registery: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

    saya pernah menggunakan VIPRE Premium 4 dan sangat ringan buat komputer. menurut saya VIPRE Anti virus impor paling ringan dan bersahabat dengan RAM. tapi waktu menggunakan VIPRE untuk scan total PC saya membutuhkan waktu 2 jam. jadinya sekarang menggunakan Avira Internet Security 2012

  9. Ahmad
    Nov 21, 2011

  10. gmana dengan AV Kaspersky…saya sudah lama pakek itu hampir dua tahun notebook saya tidak pernah IU, file master2nya juga masih aman tidak kerasukan virus…

  11. Diq Ajah
    Nov 22, 2011

  12. microsoft security esensial palingggg muanteepppp……….gratisssss lagiiiiiiii…hehe

  13. Alejandro
    Nov 26, 2011

  14. sama Trust Total Protection bagusan mana ya,,,? soalnya saya pake yg ini buat proteksi maksimum PC saya,,,,,,,,

  15. Rui Fujiwara
    Dec 2, 2011

  16. Rasanya lebih aman dan nyaman pake’ Linux…. apalagi pake’ Backtrack….

  17. pangerankuya_
    Dec 4, 2011

  18. Saya lebih merasa aman dengan produk dari ESET, IO,dan Microsoft.
    Tapi bisalah dicoba….Terima kasih infonya.

  19. ok keren
    Dec 11, 2011

  20. saya ga pnah pasang antiviruz cz langsung pasang deepfrezee dr ptama instal,, ga ad salahna nih d coba VIPREnya
    haha

    kunjung ya, buat yg pengen seger” ma referensi keren

  21. fikri
    Dec 14, 2011

  22. perlu dicoba…

  23. dedi
    Dec 14, 2011

  24. Wah..bisa buat bantai virus neh secepat kilat…

  25. ria
    Dec 14, 2011

  26. Rasanya lebih aman dan nyaman pake’ Linux

  27. delon
    Dec 21, 2011

  28. waaaahhh..saya mah udah pake dari kapan tau nih anti virus..
    full version pula..
    laptop saya alhamdulillah ga ada virus gara-gara si cobra itu..
    hahahahaaaa..

  29. unknown
    Dec 21, 2011

  30. Kalo pc saya tetap aman tanpa karena pake linux ubuntu.

  31. Alif Nizar
    Dec 30, 2011

  32. gan, ente goblok semua padahal av yang 100%nge-remove virus tanpa menghapus isi file ialah f-secure

  33. lupin
    Dec 31, 2011

  34. yah kayaknya ampuh juga tuh!! layaklah buat dicoba.

  35. rutu
    Feb 2, 2012

  36. kalau avira + vipre kira2 cocok gak (‘__’)

  37. Fikri
    Feb 6, 2012

  38. @ratu: Silahkan anda coba dan berkesperimen sendiri, mohon maaf karena sampai saat ini di laptop saya dan komputer saya hanya menggunakan satu antivirus, gak pernah menggunakan yang berlebihan.

    Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  39. sum 386
    Mar 21, 2012

  40. yg bisa kembaliin data tetap anzav
    antivirus yg bagus tetap norton dan mcAfee

  41. chrizto
    May 16, 2012

  42. Yang harus bagus bKan AV_nYa tPi UseR_nYa….
    PerCuma Aja AV_nYA maNTaP2 tPi kLO USER_nYa oN2 Ya sMa aJ Bo’ONg.
    PrCuMa bRdeBaT denGaN oRanG yG pKiRan_nYa PenDeK…
    TnPa AV_Pun bs AmaN aSaLkaN USER_nYa Ga OoN… pa Lagi yG TerLalu mEmUJi AV_nYa…

  43. Rizky Briliantsyah Manurung
    Jul 2, 2012

  44. Nih Kk yang mau cara Vipre full versionnya.. _http://intech-id.blogspot.com/2012/07/vipre-antivirus-404194-full-version.html minta kunjung balik Kk..

  45. eset promo code 2012
    Sep 21, 2012

  46. Great article, I enjoyed reading it.

  47. sanun
    Dec 30, 2012

  48. banyak bgt produk antivirus yang menawarkan jadi nya kn galauu mau milih yg mna . hohooo
    antivirus lbih dr satuu bermsalah g yaa ?

  49. Fikri
    Jan 1, 2013

  50. @sanun: Kalau saya sendiri memilih satu Anti Virus saja tetapi selalu diupdate, baik software definition maupun engine nya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

anti virus bbm avast tidak berfungsi fungsi anti virus scanning kegunaan antivirus vipre pengertian Microsoft Out Look Express pengertian • Microsoft Out Look Express software anti virus avast tidak berfungsi spesifikasi VIPRE Antivirus aplikasi android extract file lengkap apa arti kata grabber download aplikasi tv offline cara fomat dvd rw pakai laptop scan anti virus sebaiknya dilakukan kapan cara sederhana proses menyalakan komputer hingga msuk operasi membuka file ke word tidak bisa dibuka langkah-langkah melihat isi folder cara menghidupkan baterai blackberry li-ion ms 1 untuk pertama kali edit foto dimensi Foto dan harga handphone android samsung layar 5 inch