Vandroid, Ponsel Android 7 Inch Pertama dari Advan

Jun 16, 2011 by Under Android, Gadget - 105 Comments  

Vandroid, Ponsel Android 7 Inch Pertama dari AdvanBooming Andorid memang sudah melanda Indonesia, beragam ponsel berbasis Android masuk dan membanjiri pasar Indonesia. Produsen ponsel lokal pun tidak mau kalah, mereka berlomba-lomba mengeluarkan seri terbaru ponsel berbasis Android.

Trend ini tidak lain karena dil luar negeri Android sudah mampu menyaingi pemain lama seperti BlackBerry dari RIM (Research in Motion) maupun iPad dari Apple. Hal ini juga terkait dengan nama besar Google yang menjadi pilar utama dibalik proses pengembangan OS Android. Dan yang lebih penting lagi, Android bersifat Open Source sehingga semua produsen ponsel bisa mengembangkan dan mengintegrasikan hardware yang mereka ciptakan agar bisa maksimal berjalan menggunakan OS Android.

Tidak mau kalah dengan yang lain, Advan sebagai salah satu produsen notebook lokal baru-baru ini mengeluarkan ponsel berbasis Android. Kalau dilihat sekilas, produk ini mirip dengan Dell Streak 7 karena sama-sama berukuran 7 inch dan mengandalkan Android Froyo sebagai pilar utama OS. Advan pun membuat nama tersendiri untuk produk mereka yaitu Vandroid yang merupakan kombinasi dari kata Android dan Advan.

Advan Android Froyo - Vandroid

Ada dua pilihan warna yaitu hitam dan putih (Kebetulan yang kami review adalah warna hitam) yang bisa dipilih. Semua fitur ponsel Android bisa didapatkan di Advan 7 inch, mulai dari fitur Call, SMS, internet menggunakan SIM Card dengan teknologi GSM sampai dengan WiFi yang bisa digunakan di hotspot area. Selain itu, bagi yang suka bernarsis ria, ada camera dengan kekuatan 2 MPixel yang siap digunakan.

Jika ada membeli Vandroid, anda akan mendapatkan satu buah charger, satu buah kabel USB yang digunakan untuk koneksi ke komputer, satu buah HandsFree sebagai pengganti internal speaker. Yang lebih menarik lagi, jika anda membeli Advan Android di FastNCheap, anda akan mendapatkan bonus Micro SD Card dengan kapasitas 8 GB secara gratis. Mau? Buruan beli di sini karena persediaan terbatas.

Advan Android Froyo, Gadget berteknologi tinggi

Spesifikasi Teknis dari Vandroid adalah:

  • Frekuensi SIM Card GSM 850/900/1800/1900 MHz dan UMTS 850/2100 MHz (Support untuk semua kartu GSM di Indonesia dengan menggunakan koneksi GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/WCDMA)
  • CPU QualComm MS M7227-1 ARM11 600MHz
  • Internal RAM 512MB
  • AGS Support
  • Bluetoots V2.1
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Battery Li-polymer 400mAh
  • Display TFT 800×400 WVGA (Touch Pad)
  • Camera 2 MPixel
  • Support Micro SD up to 16 GB
  • USB Cable, Charger & Hands Free

Mengenai hasil pengujian kami menggunakan Vandroid bisa dikatakan cukup lumayan untuk sekelas gadget Android buatan lokal. Kami mengujinya menggunakan beberapa game gratis seperti Angry Birds, Paradise Island, Bubble Blast dan beberapa game lain, semua bisa dimainkan.

Advan Vandroid Froyo 7 Inch

Yang paling terasa berbeda dengan yang lain, layar touch screen dari Avdan Android masih terbuat dari bahan resistif sehingga untuk menggunakannya dengan baik anda butuh waktu lebih lama untuk menyesuaikan diri. Berbeda dengan layar Dell Streak 7 yang sudah menggunakan bahan kapasitif sehingga tidak membutuhkan banyak waktu untuk menyesuaikan jari-jari anda.

Fitur Call pada Gadget Advan Android

Kesimpulan

Memang benar, kalau dibandingkan dengan pemain lama seperti Dell Streak atau Samsung Galaxy Tab kualitas Advan Vandroid masih sedikit di bawah mereka, tetapi dengan harga yang lebih murah anda bisa memainkan Angry Bird di gadget Android. Dengan Advan, semua fungsi Android bisa didapatkan dengan harga yang lebih murah.

Link Product

  1. RINO
    Jun 19, 2011

  2. berapa tuh . kayaknya bagus ? mw liat barang dimana ?

  3. Fikri
    Jun 20, 2011

  4. @rino: Coba ke sini http://www.fastncheap.com/detail.php?barcode=002000A0018637, di situ ada detail harganya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  5. adi
    Jun 22, 2011

  6. bro…baterai Li-polymer 400mAh-nya bisa bertahan brapa jam kalo untuk nge-game atau browsing???kliatannya kecil banget ukurannya..

  7. Fikri
    Jun 22, 2011

  8. @adi: Kalau dibuat game ya memang tidak bakal bertahan lama karena butuh banyak resource baterai.

  9. hafidz
    Jun 23, 2011

  10. @bang fikri: sy dah coba link-nya FastNCheap “This product are not available right now” katanya..

  11. Fikri
    Jun 23, 2011

  12. @hafidz: Mohon maaf, kami kehabisan stock jadi untuk sementara kami nonaktifkan. Kalau nanti sudah ada stock akan kami aktifkan kembali. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap.

  13. anda
    Jun 27, 2011

  14. ini bs buat ngprint g sih?

  15. Fikri
    Jun 28, 2011

  16. @anda: Maksudnya ngeprint bagaimana ya?

  17. steven
    Jun 28, 2011

  18. aku sudah bli d manado harga promonya 2,3 tapi blum dpet memory cardnya murah memang n mantep sx pakenya….

  19. Fikri
    Jun 28, 2011

  20. @steven: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. tri
    Jul 17, 2011

  22. Download app vandroid dmn?

  23. Fikri
    Jul 18, 2011

  24. @tri: Seperti ponsel Android yang lain, coba pergi ke Android Market. Semoga berhasil.

  25. herman
    Jul 21, 2011

  26. RAMnya 512,ROMnya brapa?

  27. Piet
    Aug 4, 2011

  28. cara hard resetnya gimana

  29. mobil bekas
    Aug 7, 2011

  30. kapasitas batrai nya 400mAh, apa 4000mAh

  31. Hari
    Sep 12, 2011

  32. mohon pencerahannya,utk memindahkan data yang ada di handset ke sd card…karena waktu kita download beberapa aplikasi masuknya ke handset…tk

  33. Fikri
    Sep 12, 2011

  34. @Hari: Seingat saya, ada aplikasi yang bisa digunakan untuk memindahkan semua program dan aplikasi dan apa saja yang disimpan di dalam memory card.

    **Mohon maaf, saya juga lupa bagaimana caranya :(

  35. nhia
    Sep 16, 2011

  36. apa bs menggunakan’ny dengan keyboard eksternal..?

  37. iron
    Sep 29, 2011

  38. aq baru pegang vandroid bro……mohon bantuan seting inetnya bgmn ko gak bisa bisa……. pake kartu XL….
    makasi bro atas bantuannya……..

  39. niko
    Oct 18, 2011

  40. memory internal berapa? dan RAM-nya berapa? (karna kalo tidak ada ram prcuma jg) saya lebih suka prosesor 600MHz tp ram 1 gb dibandinkn prosesor 1 ghz tapi ram hy 128-256mb…

  41. arif
    Nov 3, 2011

  42. untuk sarungx, khusus advance udh dijual di pasaran blm, sy udh cari dibeberapa toko di jkt tp gda yg cocok.. tlg informasi tempat penjualanx, tks

  43. sugeng
    Nov 25, 2011

  44. mau tanya bung untuk browser ke internet apa juga bisa pakai kartu CDMA thank you tak tunggu jawabanya.

  45. Fikri
    Nov 26, 2011

  46. @sugeng: Kalau CDMA tidak bisa sebab tipe ini hanya bisa menggunakan kartu GSM. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  47. tekad
    Nov 28, 2011

  48. untuk pengaturan proxynya ada nggak yaa… krn buat di kantor wifi pake proxy

  49. Fikri
    Nov 28, 2011

  50. @tekad: Kalau pakai proxy, sepertinya harus per aplikasi, bukan langsung pada OS Androidnya.

  51. misbah
    Dec 27, 2011

  52. guwe juga mau, harganya ????????

  53. Fikri
    Dec 27, 2011

  54. @misbah: Coba ke sini http://www.fastncheap.com/search.php?keytitle=vandroid&search=GO di situ anda bisa memilih produk beserta harganya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  55. atoz
    Jan 5, 2012

  56. kalo nge-hang, gimana cara reset atau shutdown paksa nya ya?
    udah sering hang nih, padahal baru sebulan!

    pencet tombol powerr lama, tetep juga. akhirnya tunggu batere abisssszzz

  57. Fikri
    Jan 6, 2012

  58. @atoz: Kalau pakai pencet tombol lama tidak bisa juga, kayaknya memang harus menunggu sampai baterai habis. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  59. laung
    Jan 24, 2012

  60. Gw dah pny barangnya
    Gw mnt os nya ada gk y
    Pngen gati os bisa gk

  61. Suci
    Jan 25, 2012

  62. Ada yang tahu ga yg jual online softcase Advan T1C ?

  63. Fikri
    Jan 25, 2012

  64. @laung: Mau diganti OS apa?

  65. miftah
    Jan 30, 2012

  66. mw tanya klo vandroid t2 kan pake modem external tapi ga ada jaringan trus gimana yaa..udah utak atik malah ga bisa..ada pengaturan khusus untuk pengaturan modemnya ga ya?pdhl masih lama paket gratis 6 gb… trus ada muncul tanda pesawat gitu di icon jaringannya…bingung deh gmn cara benerinyaa?

  67. Donatus
    Feb 4, 2012

  68. Bagaimana cara mereset Advan Vandroid T1C yang tiba2 mati.

  69. nino
    Feb 7, 2012

  70. fikri itu BEGO ATO BODOH
    TANYA cara me restat kok nunggu baterai hbis,alo kurang menguasai jngn jualan cokkk…..
    bego kok di pelihara

  71. abah
    Feb 10, 2012

  72. Baru dua hari pakai Advan Vandroid (T2) udah sering hang
    Sekarang timbul penyakit baru yaitu “Carefully press and hold finger on the center of target briefly,
    Repeat as the target around the screen”
    “Touch me and go to home screen”
    “Calibration is failed please try again”
    Sudah saya lakukan berulang2 tetap aja begitu….dan ternyata setelah keliling cari informasi sama mbah google banyak pengguna produk ini yg kecewa yaitu sering hang…
    http://www.tabloidpcplus.com/2011/09/review-produk/review-tablet-pc-advan-vandroid-t1/

  73. Unggul
    Feb 22, 2012

  74. Gimana cara menghidupkan vandroid dan tiba2 mati…sy hold tombol powernya tetap g mau hidup thanx

  75. rahel
    Mar 4, 2012

  76. Gimana ya cara download ebuddy di vandroid T1C?
    Tlong dijwb yaa……

  77. Whina
    Mar 7, 2012

  78. Tanya cara menggunakan webcamnya gimana ya?mau say pake buat skype-an….mohon segera dijawab…..thanks sebelumnya

  79. pinehas
    Mar 13, 2012

  80. saya baru beli vandroid t1c, facebook bawaannya masih bisa dibuka, tetapi waktu saya download facebook dari market tidak bisa dibuka lagi, gimana dong solusinya

  81. otim sasija
    May 5, 2012

  82. gan…vandroid t2 gingerbread juga baru 2 hari…tp hang gara2 buka foto loadingnya lama banget. setelah itu muncul calibration is failed….mau ane matiin ga bisa….akhirnya ane diemin sampe batere abis…ane pikir paling butug di restat aja…tapi setelah ane nyalain ternyata masih ada calibration is failed….tolong solusinya donk???makasih

  83. Fikri
    May 7, 2012

  84. @otim: Coba bawa qke tempat di mana anda membeli gadget ini untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut :)

  85. yovie
    May 28, 2012

  86. mau tanya…bisa ngk aplikasi compuer di buka di vandroid…???? seprti photoshop,m.s excel….????

  87. Fikri
    May 29, 2012

  88. @yovie: Tidak bisa.

  89. anggi
    May 31, 2012

  90. mau tanya dong kok punya saya enggk ada google playnya ya? punya saya yg T1C :)
    dan kok marketnya harus pke pasworld mana pwnya saya lupa lagi jadi gk bisa deh marketnya :) solusinya ya :) makasih :D

  91. oksi
    May 31, 2012

  92. pada ribet bgt sih ah..buktinya saya dah pake 6 bln lebih ga pernah ada masalah tuh..lancar2 aja..yg pntng sering di bersihin aja memory statusnya…mana dah pke thema macem2 jg ttep oke..

  93. Fikri
    Jun 2, 2012

  94. @anggi: Google Play itu kan nama baru dari Android Market. Coba masuk ke Market, akan secara otomatis menjadi Google Play. Untuk password, sama dengan password ketika anda membuka Gmail.

    Selamat mencoba lagi dan semoga berhasil.

  95. mega
    Jul 7, 2012

  96. gan tolonging ane gan,,pas lagi mau ganti wallpaper tiba2 jdi hang..jdi gk bsa di pencet tombol apapun ,,tpi lampu layarnya masih menyala..gmn gan ?butuh bget…mkasih

  97. Fikri
    Jul 9, 2012

  98. @mega: Mau tidak mau harus dimatikan secara paksa dengan menekan tombol power yang lama.

  99. nuii
    Jul 9, 2012

  100. kalo yang di review ini ,, vandroid tipe apa ya ?

  101. nasril
    Jul 10, 2012

  102. bagaimana cara memperbaiki t1c yg hidupnya cuman smpai tulisan vandroid by advan,trus lengket egk mau msuk khome screennya.tlng pncrahannya

  103. Aniel
    Jul 14, 2012

  104. Bagaimana cara untuk restart vandroid yang hang tanpa harus menunggu hingga mati?
    Mohon bantuan dan solusinya

  105. Melpaida
    Jul 19, 2012

  106. gan…aye pny kok mati tiba2, nah giliran mw sya hidupkan, ga bsa lgy, sya tekan tmbl powernya ga idup2 jga, piye iki bru beli 1 minggu i2 jga jrang aye pakai, yg mana lgy nie di pencet biar layarnya hidup, pusing dwech ….kirain hbs batre eh dicharge 1 mlm an ga by jga di nyalain, please help me………!

  107. Fikri
    Jul 19, 2012

  108. @Melpaida: Kalau seperti itu, coba bawa ke tempat di mana anda menjual produk tersebut untuk mendapat support (Dan pastinya masih bergaransi kan?).

  109. rina
    Aug 12, 2012

  110. iya neh aq jg bru bli 2 hari,lg main game balap motor tiba” hang dimatiin ga bs jd mpe skrg msh gmbr balap motor…..gmn mengatasinya nech,,,pusing deh

  111. jane
    Sep 27, 2012

  112. pattern locknya lupa, gmn resetnya ya

  113. kirin
    Oct 27, 2012

  114. wah barangnya payah banget,bru di pake tau2 hang.ga bisa di matiin

  115. frdl
    Dec 4, 2012

  116. PARAAAAAH!!!
    baru dipake 2 hari udah hang berkali-kali!!!!!!
    cara mengatasinya juga gak adaa…

  117. Fadjar
    Dec 12, 2012

  118. baru beli 1 hari sdah sering mati.. gmna solusinya?? mohon bantuan

  119. Dza
    Dec 25, 2012

  120. Asslm…Saya mau tanya klo android advan di pasang anti virus bagus ga trus klo seandainya ada aflikasi yang terinfksi virus fatal ga krusakannya ? android advan bisa di instal ulang ga?mksh wsslm….

  121. Fikri
    Dec 26, 2012

  122. @Dza: Wa;alaikum Salam. Satu-satu ya:

    - Bisa dipasang Anti Virus.
    - Tergantung virus nya.
    - Secara teori bisa, tetapi saya sendiri belum pernah melakukan install ulang di Advan. Biasanya kalau ada apa-apa memang dibawa ke service center resmi Advan.

    Semoga jawab saya bisa memberikan penjelasan.

  123. irma
    Dec 27, 2012

  124. kenapa android ku tidak bisa di gunakan untuk membuka facebook?

  125. Fikri
    Dec 27, 2012

  126. @irma: Koneksi internetnya bagus apa gak? Apps yang anda gunakan apa?

  127. RENGGA
    Jan 2, 2013

  128. saya mau tanya kok batre ipad advan cepet habis ya ..

  129. nana
    Jan 2, 2013

  130. Tombol password cm angka 1-6 doang..g bs diapa2in nih,gmn dunk??dimatiin n dinyalain tetep gt aj,

  131. edi erwansyah
    Jan 11, 2013

  132. tolong bantuin saya dong, baru satu minggu saya beli ipad advan kok gak bisa hidu lagi, matinya tiba tiba lagi

  133. Fikri
    Jan 14, 2013

  134. @edi: Coba anda bawa lagi ke pihak penjual untuk claim garansi. Kalau di kota and memang ada, coba bawa ke service center resmi Advan.

  135. eri
    Jan 19, 2013

  136. mohon info lcd advan T2V saya pecah bisa diganti gak? harganya brapa ya?

  137. oktusa
    Jan 22, 2013

  138. Kasusnya sma smua gan, sering ngehang tapi g ada solusinya
    Gagal produk kynya gan, banyak jg yg seharga tp g ky advan tuh gan,Heheeeeee

  139. hera
    Feb 7, 2013

  140. advan T1 ,mengapa app Compass tidak berfungsi ??

  141. rey
    Feb 24, 2013

  142. Biasa pake esia jd pake android pd bingung, ckckck kasihan ya lo pada hahahaaa

  143. qkam
    Mar 19, 2013

  144. Vandroid T2i br beli 2hr mslhnya sm ky agan2 d atas, ngehang … D bagian blkg body dkt slot mmc ada lubang kecil, trnyata itu untuk mereset kl pas ngehang… D coba emang manjur … Tp temporary doank …. Bsok2nya teteeeeppp msh sering ngehang…. Ad yg udh k service cntre ga?? Teratasi ga problemnya???

  145. rayon
    Mar 22, 2013

  146. gimna konek pakek gsm nya.? dimana pengaturanya ? vandroit T

  147. iqbalsmk
    Jul 9, 2013

  148. saya mau tanya dong,sya baru bli vandroit t-3a bru 2 hri eh pas lgi main game,tiba tiba mti pas di cas di laptop hidup lagi,tpi touc crin nya ga berpungsi,skrng mti hidupin nya ga bisa,kasih solusi nya dong….

  149. edi sofyan
    Sep 7, 2013

  150. kenapa advan T1-E saya tiba-tiba powernya mati total, nggak bisa di hidupkan lagi ,apa masalahnya dengan advan saya ,terima kasih bila di berikan saran dan solusinya.

  151. evi
    Sep 9, 2013

  152. Gimana neh ?ªªŠªª baru beli T1 E dua hari,°º????º° main game tiba2 layarnya mati , d?????? hidupin °º????º° ?????G??????K???? bs,cuma ª?ª bunyi ‘tang ting tong2′,doang,gmn cara hidupin’y lagi dooong???!!!,be te…!!!

  153. Dediy
    Sep 16, 2013

  154. Vandroid t punya aku tiba2 ngblang trus tiba2 mati dan gak bisa di nyalain lg, ada yg tau cara ngidupinnya gak?

  155. tomo
    Sep 18, 2013

  156. Evi&dediy : sama gannn gue juga gtu pas ngehang trus mati sendiri dan ga nyala lg

  157. aurel
    Oct 25, 2013

  158. MASALAH : saya baru 2 minggu beli product advan vandroid T2, awal pertama masih bagus untuk masalah belum ada… Tapi udah berjalan tiga minggu kenapa penyakit vandroid saya kumat kaya temen” rasakan, sudah saya colaak colok tuh yang namanya charger tetep aja kaga masuk-masuk batreenya…

    GALAU : kadang masuk hanya 30% doang, pas di hidupin ngedroop lagiii… sampe kesellllll… pengen gue cabut batreenyee aje tapi masih garansii…

    SARAN… : kayanye produck vandroid kurang memperhatikan masalah kwalitas nih, cuma menang MURAH doaaaaanngg… coba doong perhatikan kwalitas kalo produck lokal mau unggul dan bermutu bisa punya nilai daya saing yang lebih dari produck luar…

  159. andrey kabisat
    Nov 11, 2013

  160. ADVAN E1C. Baru beli 2 hari hang ..mati total tanpa sebab, dan gak ada solusinya.. pdhl penggunaan sdh hati2…

  161. nur
    Nov 12, 2013

  162. internetnya tidak bisa. di indikator signal yg tertulis huruf E.
    saya pakai kartu XL. bisa bantu solusinya gak.

  163. risty
    Nov 20, 2013

  164. Agaan agaann mohon bantuannyaa niih
    Saya pke advan seri S5 bru 2 mingg… Tpi ini knp suka pindah ke halmn shortcut dgan sndiriny pdahal nggak neken tombol home sediktpun.
    Ad yg bisa bantuu??
    Mksiih sebelumnyaa :)

  165. pudan
    Nov 25, 2013

  166. saya mau nanya punya saya seri E1C..tp internetnya lemot abis,ga bisa dipakai utk ngenet..apa aE1c emang jaringan EDGE??apa bisa dirubah ke 3G?mohon pencerahannya…thanks

  167. Fikri
    Dec 3, 2013

  168. @pudan: Mungkin sudah saatnya anda beli modem baru.

  169. dony
    Dec 23, 2013

  170. Bisa gak advan tipe t1e di pasang keybord? Makasih.

  171. hartono
    Dec 26, 2013

  172. Kemarin adik saya beli advan vandroid e1c, yang jadi masalah sepertinya ada bagian dalam yang bergeser saat posisinya di balik2, apakah ini normal? Atau memang ada masalah? Mohon pencerahannya, twrima kasih sebelumnya.

  173. citra
    Dec 26, 2013

  174. Gan ini gmna tab ku tiba2 mati dn tombol power nya gk bisa dn gk hidup2 gmna ini cara nya mohon bantuan terima kasih

  175. iven
    Dec 30, 2013

  176. gw baru beli vandroid e1c, cocoknya pk sim card apa ya. trs, ntuh kan dual sim, harus pk 2 atau bs cm pk 1 kartu? gw nyoba pk simpati, tp kok ga bs?

    help me please………

  177. maya lova fachlevi
    Jan 5, 2014

  178. Aslmm…mo tanya dunk…aku pake advan E1C nich…baru 2minggu tp dah sering hang…knpa ya awalnya saat hang dya masih hidup setelah dipencet tombol off nya dan mau di on lg dya ttp gk mo nyala???buat buka google aja lemot bgt…gmna caranya biar gk lemot dan gk mati2 mulu…masa hp baru dah hang sih….aku kan dah hati2 pakenya…barrenya juga cpt abis…padahal aku jarang mainin???jawab ya…mksh

  179. firdha salam
    Jan 15, 2014

  180. Ganti tocskrren+lcd advan T1E ada ndak ms brow..miliku rusak gara” hang terus tak cungkil maksutnya mo bukak batrenya,tp malah bunyi tek..pecah,gmn dong bs diganti ndak ya n mahal ndak??

  181. agung
    Jan 20, 2014

  182. untuk masalah Hang di E1c bisa di coba di reset…. caranya HP dalam keadaan di charge terus tusuk pake peniti di lubang reset.. lubang kecil di pinggir.. terus cabut dari Charger nya tunggu smpe dinginn…. insyaalloh berhasil saya udah nyoba….

  183. agung
    Jan 20, 2014

  184. klo masalah E1c Yang internetannya LEMOT kayaknya gx bsa di ubah…. jalan yang aman sihh agan2 beli Wi-fi…
    saya juga Pengguna Advan E1c….

  185. YuraMiorie
    Jan 20, 2014

  186. euhmm… saya beli vand e1c.. n alhamdulillah ga knapa2.. tp mslahnya itu internetnya lamaaaaaa bgt.. pdhal ini udah 3G kan… lagian batrenya juga cepet bgt abisnya.. mhon bntuannya..

  187. Non
    Jan 26, 2014

  188. advan vandroid e1c not 3G, terbukti connect internet lambat. klo masalah barete habis, caranya si setting aja untuk dayanya, misal diset : jam 07 sd 22, sehingga daya tdk berkurang.

  189. arul
    Feb 2, 2014

  190. saya beli tablet advan E1c+,internetnya msh lemot memang sih karena belum 3G,tv kata pedagangnya ini suport pake modem,terus saya coba pake modem vodaphone,,ekh malah mati gx mau hdup lagi,dicas jg gx mau,mohon pencerahannya gan ,thak”s.

  191. cucunbarkah
    Feb 2, 2014

  192. Advan t1e bias game sih pake eternal keyboard.. sblmny makasih

  193. cucunbarkah
    Feb 2, 2014

  194. Advan t1e bias gak pake eternal keyboard. Sebelumnya makasi

  195. Fikri
    Feb 2, 2014

  196. @arul: Coba minta supportnya ke pedagangnya secara langsung.

  197. kentos
    Feb 9, 2014

  198. @arul. Sy juga baru beli e1c+ umur baru seminggu sdh mati gara2 konek flasdisk via otg. Power dipencet lama jg ?� mau. Tak biarin semalaman di charge jg gak mau hidup. cari tombol resetnya ?� ada.. Terpaksa aku buka tutup casing belakang trus copot batre pake solder dibiarin sebentar kira2 5 menit trus dipasang lagi tu batre.. Hasilnya 100% hidup. Sy sdh coba sendiri.
    (Kalo yg eman2 buka segel krn masih garansi ya di claim saja.)

  199. mitra
    Mar 26, 2014

  200. haloo reg facebook ny ko susah msk ny knp

  201. mitra
    Mar 26, 2014

  202. e1c ko susah fqacebook ny ga keluar abisiiin pulsa doang browsing ga masuk-masuk susah bngt ada yg puny solusi untuk browsing di advan e1c

  203. Fikri
    Mar 28, 2014

  204. @mitra: Koneksi internetnya lancara apa tidak?

  205. RagahFLP
    Apr 3, 2014

  206. Kang , om ,tante, mas.. punteun mau nanya …
    Kenpa e1C bru 2 harii kok tiba2 simcard ga ke deteck yaa,? sblumnya padahal ada, di gambar sinyal ya bukan muncul “X” tp sprti gmbar kcapembesar(icon searching) , itu lama bngt , smpe kdang2 ‘x’ abis itu gtu lagii,, MOHON PENJELASAN NYA yaa saudara ,, trims

  207. harficsk
    Apr 26, 2014

  208. gam, mhn bantuan ni, gmn caranya koneksi advan E1C ke PC, krn advan E1c tdk dilengkapi driver-nya. mks ya.

  209. ryan
    May 10, 2014

  210. advance e1c ponakan saya pasword sandinya lupa,gmna cara membukanya gan ??

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

advan vandroid hp advan vandroid bagaimana menghapus amplikasi etvan t1c Pilih hp Android apa ? cara melepas baterai hp advan tipe vandroid t1c solusi aktifkan calibrate sensors di advan e1c advan tablet pertama spesification advan e1c Sinyal hilang vandroid e1c advan advance tij ga mau connek market download tool for hardisk external deteksi cara uninstal easy file locker applikasi percepat ngecas android esia max d failed conected cara nginstal format zip di android arti capture delay bisakan charge ipad diganti dengan android aplikasi untuk membuat font Mainkan games di google tempat catat note keren harga samsung galaxy trend lite