Update Status Facebook Dengan Smile (Emoji)

Sep 6, 2011 by Under FUN, Tips & Trik - 4 Comments  

Sebenarnya tutorial ini adalah sebuah Request dari beberapa pembaca Blog FastnCheap. Di Artikel sebelumnya yang membahas Update Status Facebook Via Blackberry, ada yang bertanya ” bisakah melalui BB Simulator melakukan Update status dengan tambahan Smile (Emoji)?” Tentu saja bisa tetapi bukan menggunakan BB simulator, melainkan aplikasi pihak ke tiga.

Bagi yang belum mengetahui dan mengerti apa itu Emoji akan kami jelaskan terlebih dahulu. Emoji adalah sebuah tampilan pada status facebook yang menampilkan gambar-gambar smile. Dahulu, sebelum banyak melakukan patching, Emoji bisa dilakukan hanya dengan mengetikkan symbol “ :) ” (tanpa tanda petik).

Tetapi sekarang emoji hanya bisa dilakukan melalui iPhone dan Android OS Simulator, tetapi agak menyulitkan bagi pengguna yang pemula. Belum lagi harus Install dan Update beberapa aplikasi pendukung lainnya. Belum lama ini penulis menemukan cara yang simple dan praktis agar bisa di pakai dengan mudah bahkan untuk pemula sekalipun. Dengan menggunakan aplikasi Facebook bernama Google +.

Adapun langkah-langkah menggunakannya adalah sebagai berikut:

  1. Login ke dalam Account Facebook.
  2. Setelah masuk ke dalam beranda Facebook, arahkan URL ke http://apps.facebook.com/plus-google/.
  3. Jika anda sudah masuk ke dalam halaman aplikasinya, ketik status yang mau di update pada kolom Pesan, kemudian klik beberapa ikon Smile untuk menambah Smile pada status, klik Update Status Untuk melanjutkan.
  4. Jika keluar halaman Windows baru, berisi Form Update status, silahkan Paste dengan Teks status yang sudah anda ketik melalui aplikasi Google + tadi. Lanjutkan dengan meng-klik tombol SHARE.
  5. Kembali ke Profile anda dan lihat hasilnya. Bisa anda lihat pada gambar di bawah, status sudah ter-update beserta ikon-ikon smilenya.

Perlu diketahui bahwa aplikasi ini juga bukan hanya bisa di coba melalui Update Status, tetapi juga bisa untuk di kirim ke teman dan ke Group.

Juga bisa mengirimkan File Mp3 dan File Flash (SWF). Selamat mencoba dan jangan lupa untuk selalu berkunjung FastNcheap Blog karena hanya disini informasi mengenai Komputer dan Internet yang bisa di temui secara lengkap.

  1. cxcxcx
    Sep 6, 2011

  2. gan, ane mau nannya..
    kalo mau nambah fasilitas smile,emotion2,dll ke dalam (applikasi update status yg ane buat sendiri) gmn caranya ya gan??

    thx b4, maju terus buat blognya..

  3. em
    Jan 1, 2012

  4. kalo udah ga bisa di hapus aja gan

  5. hesty
    Feb 21, 2012

  6. server not found

  7. jessica stefani auryn
    Jul 12, 2012

  8. aku pusing malahan

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

trik nampilin gambar emoji facebook smile facebook status smile blackberry di facebook smile bb mengapa fesbukan di bb tidak ada smile Membuat status symbols emoji Membuat status gambar nyembur Emoji yg bsaaaa d paste buat jar cara upload mp3 di facebook blackberry cara mengaktifkan emoji di BB Q10 App status emoji bb cara revoceri-image menggunakan cd p0ada w7 copy program ke komputer lain cara modif foto ke video moment dari smartphone kenapa jaringan wifi kok lemah di windows 8 kenapa jaringan advan s3 hanya edge cara telepon lewat line cara gunakan gesture laptopra dj aprikació membuat fb dengan huruf japan cara ganti font lenovo a390 cara download video youtube dengan cepat