Trik Mudah Baca File Office 2007 dan 2010 di Microsoft Office 2003

Dec 8, 2010 by Under Tips & Trik - 32 Comments  

Meskipun banyak sekali aplikasi pengolah data dan pengolah data yang bermunculan, microsoft office masih merupakan aplikasi yang paling banyak digunakan untuk keperluan tersebut. Ada banyak versi yang telah dirilis oleh microsoft ke publik, mulai dari versi lama dan versi terbaru seperti microsoft office 2010.

Trik Mudah Baca File Office 2007 dan 2010 di Microsoft Office 2003

Setiap versi yang dirilis selalu dibuat dan menghasilkan file yang berbeda. Perbedaan tersebut diantaranya perubahan file ekstensi, core file dan beberapa yang lain. Perubahan ini juga tampaknya sedikit membingunkan karena kadang file yang dibuat di versi ini belum tentu bisa dibaca di versi yang lain.

Sebagai contoh, kita tidak akan bisa membaca file default yang dibuat di office 2007 dan 2010 di MS office 2003 atau office XP. Anda harus terlebih dahulu menyimpan ulang file agar kompatibel dengan office 2003 dan office XP. Masalahnya, bagi yang tidak mempunyai office 2007 atau 2010 tidak akan bisa melakukannya karena office 2003 tidak serta merta bisa membaca file tersebut.

Nampaknya microsoft tahu betul dengan hal ini dan karena itu microsoft menyediakan suatu aplikasi tambahan yang bisa digunakan agar file office 2010 dan 2007 bisa di baca menggunakan microsoft office 2003 dan microsoft office XP. Aplikasi yang diberi nama Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel and Power Point File Format bisa anda dapatkan dengan gratis di website microsoft. Cara penggunaannya juga cukup sederhana dan tidak akan menyulitkan pengguna awam sekalipun.

Pertama, download microsoft compatibility di offiicial website microsoft. File tersebut berbentuk installer dengan kapasitas lebih kurang 37MB. Gunakan akses internet yang stabil agar proses download tidak mengalami kendala.

Compatibility Pack Install Complete

Klik dua kali file yang telah anda download dan ikuti proses install seperti biasa.

Setelah proses install selesai, anda bisa dengan leluasa membuka file office 2007 dan 2010 menggunakan aplikasi office 2003 atau office XP. Tidak perlu lagi melakukan save ulang file agar kompatibel dengan program yang lama. Anda juga bisa menggunakannya untuk menyimpan file dalam format .xlsx, .docx dan .pptx seperti aplikasi office terbaru.

Save file with Office Compatibility Pack

Kesimpulan!

Meskipun micosoft compatibility pack bisa menjadi solusi agar file office 2007 atau 2010 bisa dibaca office lama, pilihan terbaik tetap dengan jalan melakukan save ulang pada file agar kompatibel dengan office lama. Atau, jika ingin lebih baik lagi buang office lama dan gunakan yang lebih baru, minimal office 2007.

Compatibility Pack Microsoft Office

Jika ingin lebih jelas lagi, bisa mengunjungi official support website dari microsoft mengenai compatibility pack office.

Peringatan!

Beberapa file kadang berlum terbaca dengan maksimal meskipun telah menginstall microsoft office compatibility pack. Upgrade software tetap menjadi pilihan terbaik bagi anda semua.

Selamat mencoba dan peluas wawasan IT anda dengan mengikuti update FastNCheap Blog! :)

  1. Sajir
    Apr 25, 2011

  2. Mohon bantuannya bagaimana menonaktifkan Compatible Mode pada ms Office 2007, karena Ms Office saya tidak bisa buat file baru maupun edit file.
    Terimakasih

  3. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  4. @Sajir: Coba ke sini http://support.microsoft.com/kb/929355 barangkali bisa membantu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  5. DANDAN
    May 29, 2011

  6. HATUR NUHUN..MAKASIH BANYAK ATAS ILMUNYA..SAYA SANGAT TERBANTU….JADI DEH SAYA BISA NGEDIT UNTUK SOAL-SOAL UJIAN.

  7. Fikri
    May 30, 2011

  8. @dandan: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  9. donishafutra
    Jul 24, 2011

  10. APA PERBEEDAAN MICROSOF OFICE WORD 2007 DAN 2003

  11. Fikri
    Jul 25, 2011

  12. @donishafutra: Microsoft Office 2007 dikeluarkan pada tahun 2007 sedang Office 2003 dikeluarkan pada tahun 2003, dan tentunya Office 2007 punya fitur yang lebih baik dari Office 2003.

  13. Ririn
    Oct 13, 2011

  14. Mohon bantuan, apakah Microsoft Excel di android bisa juga disave sebagai file dengan format PDF seperti bila memakai laptop? Thanks.

  15. Fikri
    Oct 14, 2011

  16. @Ririn: Kalau ingin seperti itu, sepertinya belum ada yang support untuk menyimpan ke bentuk PDF dalam Android.

  17. Abdul Aziz
    Oct 16, 2011

  18. tak coba dulu …….. thanks

  19. Fikri
    Oct 16, 2011

  20. @Abdul Aziz: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. doel
    Dec 5, 2011

  22. sp bilang fitur office 2007 lbh baik drpd office 2003? mgkin sbliknya kalee! n bnyk bngetz kekuranganx di sana-sini, mnrut q office 2007 : produk gagal 99%

  23. Fikri
    Dec 6, 2011

  24. @doel: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  25. Anomuncen
    Jan 1, 2012

  26. Menurutku office yang paling baik adalah office atau OS yang paling kiita kuasai jadi bukan yang paling new and tren, aku sendiri lebih memilih office 2003 karena hampir semua seluk beluknya aku sudah kuasai dibanding office 2007 atau 2010, aku bukan orang-orang yang menolak perubahan tapi sekali lagi apapun office atau OS yang baik adalah yang paling kita kuasai.

  27. Anomuncen
    Jan 1, 2012

  28. Tambahan info klo mau tampilan office 2007 atau 2010 seperti tampilan 0ffice 2003 tanpa mengurangi fiturnya ada freeware namanya Classic Menu for Office 2007 & 2010 bisa di download secara gratis di http://www.addintools.com atau email ke aku juga gak apa-apa nanti aku kirimkan ke anom.wibowo999@yahoo.com semoga bermanfaat.

  29. Fikri
    Jan 3, 2012

  30. @Anomuncen: Kalau itu sih tergantung karakter orang, ada yang suka dengan hal-hal sederhana dan mudah (Seperti anda), ada pula yang ingin mengikuti trend meskipun tidak faham benar manfaat trend tersebut.

    Kalau saya sendiri memakai Office 2007 bukan karena trend tetapi karena tuntutan sebab banyak file masuk dari customer dengan format Office 2007 sedang yang saya miliki hanya office 2003. Mau tidak mau ya harus menggunakan Office 2007.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastbnCheap Blog.

  31. ponco susetio
    Jan 9, 2012

  32. terima kasih atas petunjuk yang anda berikan, ini sangat bermanfaat bagi saya dalam menginstal office. saya harap anda akan memposting yang spektakuler lagi dikemudian hari. salam hangat ponco susetio.

  33. Fikri
    Jan 25, 2012

  34. @Kana: Sepertinya ada yang salah dengan pengaturan kertas, coba setting lagi dan perkecil/perbesar ukuran foto sesuai dengan ukuran kertas yang sudah disetting. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  35. jack
    Mar 12, 2012

  36. gan mintak bantuannya gan
    leptop saya menggunkan office 2010 tapi ekarang selalu mintak activated solusinya gimana gan solanya gua nggak punya softwerenya trims sebelumnya

  37. Fikri
    Mar 13, 2012

  38. @jack: Beli lisensi software di website resmi Microsoft.

  39. nurdin
    Mar 14, 2012

  40. tolong dibantu gimana caranya mengupgraed office 2003 ke 2007 yg mudah??

  41. Fikri
    Mar 15, 2012

  42. @nurdin: Ya harus uninstall Office 2003, kemudian install Offic 2007. Beres :)

  43. Info Toko Surya62
    May 4, 2012

  44. konten yang mantab, share ke blog saya Gan, saya tunggu dengan setumpuk harapan,…. makasih

  45. Fikri
    May 7, 2012

  46. @info: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  47. obat herbal
    May 8, 2012

  48. makasih infonya,,sangat berguna buat Q,,

  49. Fikri
    May 9, 2012

  50. @obat: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  51. febbyananda
    Jul 23, 2012

  52. mohan bantuan klo ikon ikon 2003 itu apa aja yahhh?????

  53. febbyananda
    Jul 23, 2012

  54. moohon bantuan klo ikon ikon purba standar pada microsoft word 2003 itu apa aja yaaa?????

  55. Fikri
    Jul 24, 2012

  56. @febby: Mohon maaf, maksud pertanyaan anda bagaimana ya? Saya kurang faham.

  57. chin pei ying
    Jul 1, 2013

  58. perbezaan di antara office 2003,2007,2010

  59. dewi
    Aug 14, 2013

  60. saya mau tanya ,, cara mengubah slide-slide di microsoft powerpoint 2007 ke bentuk video gmana sih?
    tolong di jawab..
    saya lagi butuh buat tugasss

  61. marta
    Aug 22, 2013

  62. sebutkan langkah-langkah menjalankan program aplikasi microsoft word tahun 2003 dan 2007

    MoHoN BaNtUaNnYa y”"

  63. Fikri
    Aug 23, 2013

  64. @marta: Kan tinggal dijalanakan saja. Kesulitannya di bagian apa?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menginstal microsoft office excel 2007 cara upgrade microsoft office 2003 perbedaan powerpoint 2007 dengan 2010 Perbedaan powerpoint 2007 dengan powerpoint 2010 perbedaan microsoft powerpoint 2007 dan 2010 office 2007 tidak bisa buka office 2010 office 2007 dipakai di office 2003 office 2003 tidak terbaca di 2010 word 2010 tidak bisa dibaca office 2003 gak baca 2007 membuka file office 2010 di office 2003 cara daftar di foru xda cara instalasi driver vga lewat device manager win 7 applikasi untuk menyetel wallpaper yang pas lensa external for Samsung galaxy download video klip india mp4 dari youtube Cara menggabungkan dua akun facebook mengembalikan file host di android tempat menjual baju supaya laris model speaker aktif kecil xda indoonesia download game balapan yang bisa memodifikasi sesuai keinginan android