Trik Modifikasi Windows XP Style Mirip Mac OS X Buatan Apple

Oct 7, 2010 by Under Tips & Trik - 167 Comments  

Windows XP Rasa AppleSebelumnya kami pernah membahas bagaimana merubah tampilan Windows XP menjadi seperti Windows 7, sekarang kami akan mengajak pembaca untuk lebih banyak bereksperimen lagi dengan membuat tampilan Windows XP mirip dengan Mac OS X Tiger.

Tips ini merupakan alternatif bagi anda yang ingin punya desktop PC atau notebook buatan Apple tetapi tidak punya dana lebih untuk memilikinya mengingat hingga saat ini harganya masih lebih mahal jika dibandingkan dengan desktop PC atau notebook yang memakai Intel atau AMD sebagai processornya.

Setelah mengaplikasikan trik ini di perangkat komputer yang ansda pakai, jangan berharap aplikasi yang biasa berjalan di platform Mac OS X dapat dijalankan di windows karena tips ini hanya merubah tampilan luarnya saja, bukan merubah system yang ada di dalamnya.

Ada dua cara yang dapat dilakukan untuk merubah tampilan Windows XP seperti layaknya Mac OS X Tiger yaitu :

1) Merubah Keseluruhan Windows XP Style seperti Mac OS

Sebelum anda menggunakan cara pertama, pastikan komputer atau notebook anda memiliki spesifikasi minimal berikut :

  • Intel Pentium 2.4 GHz
  • RAM 1 GB
  • VGA RAM 64 MB
  • Windows XP Professional with Service Pack 2
  • Free space hard disk 250 MB

Jika desktop PC atau notebook memiliki spesifikasi dibawah itu, coba anda gunakan cara kedua karena lebih ringan dan tidak terlalu membebani system. Memang benar, cara pertama masih bisa digunakan meskipun kondisi PC atau notebook di bawah spesifikasi yang kami sebutkan. Tetapi jangan salahkan kami kalau system anda berjalan lambat mengingat resource system lebih banyak terpakai oleh theme dari aplikasi Mac OS X Tiger.

Kembali ke topik utama, berikut kami tunjukkan bagaimana merubah tampilan keseluruhan Windows XP agar terlihat seperti  Mac OS X Tiger :

  • Download aplikasi FlyakiteOSX. Versi terakhir yang kami gunakan adalah versi 3.5 dengan ukuran file sekitar 30.2 MB. Link download ada di bagian akhir artikel.
  • Install file yang telah anda download tadi di desktop PC atau notebook anda dan ikuti instruksinya.
  • Point paling penting adalah saat memilih komponen dan aplikasi tambahan apa saja yang ingin anda install. Anda bisa memilih beberapa aplikasi tambahan dari menu instalasi sesuai dengan keinginan anda. Pada contoh ini kami memilih semua komponen dan aplikasi tambahan diinstall pada perangkat komputer yang kami gunakan.
    Install FlyakiteOSX - Windows XP Rasa Apple
  • Setelah itu, pada Extra Options pilih sesuai dengan monitor yang anda pakai. Jika menggunakan widescreen pilih opsi widescreen dan pilih opsi lainnya sesuai dengan keinginan anda.
    Options Windows XP Rasa Apple
  • Setelah semua selesai, restart Windows XP anda.

Selesai sudah, Windows XP yang anda pakai sudah terlihat seperti Mac OS X Tiger.

System Properties setelah diinstall FlyakiteOSX - Windows XP Rasa Apple

Anda bisa mengatur beberapa tampilan dengan membuka bagian setting dari aplikasi ini.

Mac OS X Logon - Windows XP Rasa Apple

Catatan Penting : Meskipun kami tidak menemui kendala sama sekali ketika menggunakan trik ini, pada beberapa forum yang kami kunjungi, beberapa versi windows mengalami sedikit masalah dengan Windows setelah menginstall FlyakiteOSX. Harap backup data penting anda yang ada di drive C sebelum menginstall FlyakiteOSX.

2) Merubah Setengah Windows XP Style seperti Mac OS

Cara yang kedua tidak akan terlalu memakan resource processor dan memory, tetapi hasilnya tidak akan sebagus cara pertama. Langkah kerjanya adalah sebagai berikut :

  • Download aplikasi Uxtheme Multi-patcher (Saat melakukan test, kami menggunakan Uxtheme Multi-patcher versi 7.1 dengan ukuran kurang dari 400 kb). Link Download ada di bagian akhir artikel.
  • Install aplikasi yang barusan anda download di perangkat yang anda pakai dan ikuti instruksinya sampai akhir. Kalau perlu restart komputer / notebook anda.
    Windows XP Rasa Apple
  • Lanjutkan dengan men-download Mac OS X theme. Link Download ada di bagian akhir artikel.
  • Ekstrak file hasil download dan copy ke folder C:\\Windows\\Resources\\Themes
  • Buka folder SS yang baru saja anda copy di C:\\Windows\\Resources\\Themes\\SS
    Windows XP Rasa Apple
  • Klik dua kali file SS.msstyles dan jadikan SS sebagai default dari Windows and buttons. Anda juga melakukannya dengan klik kanan pada layar monitor, klik Properties, pilih Appearance dan pilih SS sebagai default theme.
  • Klik tombol OK atau Apply.

Sekarang, Windows XP anda sudah terlihat seperti Mac OS. Untuk menyempurnakannya, anda bisa menambahkan RK Launcher pada Windows yang anda pakai. Ikuti petunjuk berikut ini :

  • Download RK Launcher 04 Beta dan ekstrak file tersebut. Link Download ada di bagian akhir artikel.
  • Ekstrak file hasil download tadi.
    RK Launcher dot exe - Windows Rasa Apple
  • Jalankan file RKLauncher.exe
    RK Launcer pada Windows XP Theme for Mac OS X

Selesai dan lihat hasilnya, sebuah style yang mirip Mac OS X sudah tersedia di bagian bawah dari layar PC atau Notebook yang anda gunakan.

Kesimpulan

Kedua cara diatas memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri dalam mengubah tampilan Windows XP anda menjadi seperti Mac OS Tiger. Pilihlah sesuai kebutuhan dan hardware yang anda miliki. Jika anda seorang yang suka berkeksperimen dengan Windows, tidak ada salahnya untuk mencoba keduanya.

Link Download

Beberapa orang yang sudah mengimplementasikan trik in mengalami masalah dengan windows mereka seperti FlyakiteOSX tidak bisa diuninstall, tampilan menjadi kacau dan bahkan ada driver yang jadi tidak berfungsi. Untu itu harap berhati-hati sebelum melakukan percobaan karena resiko di tangan anda sendiri.

Beberapa yang lain malah mengalami masalah dengan Windows dan sama sekali tidak bisa booting. MOHON BERHATI-HATI sebelum mencoba trik ini.

Sebagai catatan, sebelum melakukan percobaan ini kami sudah melakukan pengujian dan tanpa mengalami masalah (FlyakiteOSX bisa diuninstall, tampilan tidak ada masalah dan tidak merusak system). Jadi, keputusan untuk bereksperimen tetap di tangan anda dan ingatlah selalu dengan resikonya.

Selamat mencoba dan jadikan Windows XP anda terasa seperti Apple. Semoga berhasil.

  1. AriPerwiraCom
    Oct 21, 2010

  2. mantab… ijin sedot ya gan… Terima Kasih…

  3. Fikri Online
    Oct 21, 2010

  4. @AriPerwiraCom : Sama-sama dan erima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. andi
    Oct 23, 2010

  6. kalo buat win7 gmana gan? aku udah instal yg v 1.5 tapi waktu q buka aplikasi (avas) munculnya malah di pojok kiri gan tdak bsa dibuka… bantuin gan

  7. Fikri Online
    Oct 25, 2010

  8. @andi : Kalau untuk Windows 7 kami belum pernah mencobanya, apakah bisa atau tidak! Mungkin setelah ini kami akan melakukan percobaan bagaimana cara merubah tampilan Windows 7 seperti Mac OS X Tiger! Ditunggu saja ya! :)

  9. abenk
    Oct 26, 2010

  10. nice info….
    check it out.. klik ini

  11. Fikri Online
    Oct 26, 2010

  12. @abenk : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  13. ujek
    Oct 31, 2010

  14. klo mo balikin ke asal bsa gan..??
    trus cranya gmana?

  15. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  16. @ujek : Anda pakai cara yang otomatis (install software) atau yang manual..?

    Kalau yang otomatis, tinggal uninstall aplikasinya saja, kalau untuk yang manual ya tinggal uninstall juga tapi harus diikuti dengan pengembalian style ke theme windows yang asli. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. zgeng
    Nov 1, 2010

  18. kurang lengkap klo cm pke flyakite mac os x…tambain aja program hack kecil yaitu finder taskbar,utk merubah taskbar win jd mac os x…persis kya steve jobs he he he…good post

  19. Fikri Online
    Nov 2, 2010

  20. @zgeng : Bisa anda jelasin bagaimana cara menggunakannya kepada kami dan pengunjung yang lain! Terima kasih banyak sebelumnya! :)

  21. edie cocoba
    Nov 6, 2010

  22. kak….gimana cara nginstal Uxtheme Multi-patcher???

  23. edie cocoba
    Nov 6, 2010

  24. berapa spesifikasi minimal untuk cara yg nomer 2 ??
    mohon bantuan nya

  25. Fikri Online
    Nov 8, 2010

  26. @edie cocoba : Ya tinggal di-download, kemudian di-install seperti install progam seperti biasa. Btw, anda kesulitan dimananya?

  27. Fikri Online
    Nov 8, 2010

  28. @edie cocoba : Sama-saja, tetapi dengan konsekuensi windows anda bakalan berjalan lebih lambat dari sebelumnya! :)

  29. Danang
    Nov 14, 2010

  30. Klo cara yg kedua pake netbook kuat kagak….??
    spec netbook standart….

  31. Fikri Online
    Nov 15, 2010

  32. @Danang : Kalau netbook sepertinya tidak kuat karena trik ini butuh resource yang besar. Kalau pun bisa, notebook anda bisa dipastikan berjalan lebih lambat. Semoga bisa jelas dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  33. junior
    Jan 5, 2011

  34. saya pengen coba yg satu ini,,sebelumnnya saya memiliki Intel Atom Processor N450 ( i,66GHz, 512kb Cache,) bisa gx digunakan untuk merubah ke mac os x ?

  35. junior anwar
    Jan 5, 2011

  36. saya pengen coba yg satu ini,,sebelumnnya saya memiliki Intel Atom Processor N450 ( i,66GHz, 512kb Cache,) bisa gx digunakan untuk merubah ke mac os x ?

  37. Fikri Online
    Jan 5, 2011

  38. @junior anwar: Kalau Intel Atom sebaiknya jangan gunakan tips ini karena akan memakan banyak resource dan dipastikan netbook anda akan “lemot”. Sebaiknya anda gunakan pada notebook atau desktop PC konvensional.

  39. hendra
    Feb 4, 2011

  40. kok di resource saya ga ada muncul opsi SS???????? padahal saya udah menjalani semua instruksinya…

  41. Fikri Online
    Feb 4, 2011

  42. @hendra: Mungkin karena anda salah menempatkan folder SS atau mengekstraknya di dalam folder lagi. Kalau memang belum bisa, sebaiknya anda gunakan cara pertama karena lebih simple dan lebh mudah. Selamt mencoba!

  43. Mica
    Feb 6, 2011

  44. Mak Nyusssss….

  45. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  46. @Mica: Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  47. aan
    Feb 17, 2011

  48. gan klo di xp sp3 bisa gak gan?

  49. owix
    Feb 18, 2011

  50. kalau yang “SmoothStripes Mac OS X Theme” bwt ap…???

    yg untuk menyeting agar ada efekny kayak mac OS bneran gmn…???efek goyang saat tampln digeser (kyk lentur gtu)

  51. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  52. @aan: Secara teori sama saja TETAPI kami belum pernah mencoba melakukannya sendiri. Yang pernah kami coba hanya memakai Windows XP SP2.

  53. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  54. @owix: Kalau menginginkan efek goyang seperti pada Mac OS kami sarankan anda membeli MacBook karena dirubah seperti apapun operating systemnya masih Windows XP, bukan Mac OS.

    Semoga bisa jelasa dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  55. phier
    Feb 28, 2011

  56. mantab…..makasih gan ane sudah berhasil….
    o ya gan gimana caranya ngrubah setup windows xp biar ga pakai serian number saat nginstal…
    atau mungkin teman2 tau tlg kasih tahu ya…
    cz critane lg seneng utak atik hehehe
    makasih sebelumnya

  57. Fikri Online
    Feb 28, 2011

  58. @phier: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

    Kalau untuk Windows XP tanpa serial number, sepertinya tidak pernah ada kecuali untuk komputer built-up atau notebook yang telah terinstall Windows XP. Hayoo, ketahuan kalau pakai Windows non original kan?

  59. kurnia
    Mar 14, 2011

  60. thank’s gan muanteeb tenan……………….

  61. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  62. @kurnia: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  63. karina
    Apr 4, 2011

  64. ada yg tau bagaimana cara mindahin data-data dari win Xp ke mac …atau saya punya external hard disk begitu data dari XP sudah masuk ke ex’ Hard disk apakah data-data tersebut bisa saya buka di mac .??

  65. Ovhee
    Apr 7, 2011

  66. Koq FlyakiteOSX g’ bisa di download ne,, blz ke email ane. n loq da yang punya mntak donk

  67. Fikri Online
    Apr 7, 2011

  68. @Ovhee: Mohon maaf, linknya error, sekarang sudah bisa diakses kembali. Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  69. ram
    Apr 11, 2011

  70. gan kalo udh di pakai bisa di kembalikan seperti semula g?
    cara uninstalnya gimana?

  71. Fikri Online
    Apr 11, 2011

  72. @ram: Coba diuninstall melalui Control Panel dan jangan lupa juga rubah tampilan Windows agar kembali seperti semula melalui desktop.

  73. Frontline
    Apr 14, 2011

  74. Kok MS Office gak isa fungsi yah saya pake cara pertama? mohon pencerahannya

  75. Fikri Online
    Apr 14, 2011

  76. @Frontline: Setahu saya aplikasi ini tidak ada hubungannya dengan Office. Kalau setelah menggunakan trik ini office jadi error, kemungkinan terbesar offinya memang rusak bukan karen ada mengguakan trik ini.

  77. ali khoiruddin
    Apr 16, 2011

  78. keren om fikri,,makasih banyak inponya,,,hhahaaaa
    jempol bgt deehhhh,,
    sukses slaluuu yaaaa

  79. mifta
    Apr 19, 2011

  80. mohon pencerahan dong, kok waktu nginstall unthemes waktu ngeklik patch minta restart udah di restart ngeklik programnnya kan minta restore tapi disitu minta restart lagi udah direstart malah ngulang minta patch , itu cara nginstall kalo begitu bagaimana ya?

  81. Noel
    Apr 20, 2011

  82. Keren bro, tks, bakal sering sering mampir ne

  83. Fikri Online
    Apr 20, 2011

  84. @Noel: Terima kasih banyak dan ditunggu kunjungan baliknya ke sini.

  85. dacuy
    May 6, 2011

  86. brader….tanya dong… laptop ini kalo di pasang di laptop tetp bisa join domain seperti biasa ga?….. maklum lah inventaris kantor

  87. Fikri Online
    May 6, 2011

  88. @dacuy: Join domain seperti apa ya?

  89. ugha
    May 11, 2011

  90. klo windows 7 bisah.. ngga..

  91. Fikri Online
    May 11, 2011

  92. @ugha: Coba baca artikel ini, Cara Merubah Tampilan Windows 7 Seperti Mac OS. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung.

  93. dimasrizzky
    May 12, 2011

  94. Makasih ilmunya gan… Ijin bookmark gaan (y)

  95. Fikri Online
    May 12, 2011

  96. @dimasrizzky: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  97. dacuy
    May 13, 2011

  98. maksud ane… kalo lappy di nyalain … windows nyuruh ane musti masukin user id n pass di domain kantor…..
    nah kira kira itu bikin pengaruh ga kalo aku install aplikasi ini…..

    please reply ke imel juga ya gan… thx alot

  99. Fikri Online
    May 13, 2011

  100. @dacuy: Belum pernah mencobanya sendiri jadi belum bisa mengambil kesimpulan. Tetapi secara teori tidak ada masalah (Harap diingat, jika terjadi apa-apa resiko bukan tanggung jawab kami).

  101. Jhon Lee
    May 17, 2011

  102. Sblmnya turtngkiyu,, Kren ni mas…,
    tpi kq tasbar, start menu nya mlah jdi win classic ya.. gmna ni ngatsinya… mhon pncerahan mas,,

  103. Fikri Online
    May 17, 2011

  104. @Jhon Lee: Coba setting melalui Properties di Desktop, barangkali berhasil.

  105. Dhede Crooz
    May 19, 2011

  106. kok aku sdh instal tapi taskbarnya aja yg ngak berubah mas” apa tuh masalahnya ??

    gimana cara kalau mau setting melalui properties di desktop aku biggung ??

  107. trie
    May 24, 2011

  108. mas bro mw tanya, ga da pengaruhnyakan di laptop kita klo kita udah pke….???

  109. Fikri Online
    May 24, 2011

  110. @tri: Beberapa orang mengatakan kalau sudah menggunakan trik ini, maka tidak bisa lagi menggunakan theme XP yang lama. Jadi mohon dipertimbangkan terlebih dahulu. (Catatan, beberapa yang lain tidak mengalami masalah tersebut dan sampai saat ini kami belum tahu penyebabnya).

  111. Rendra
    May 26, 2011

  112. Mantab banget Gan… Saya Udah Sedot gan… Mkasih Udah Sharing,
    lanjut kan Gan…

    NIce…

  113. Fikri
    May 27, 2011

  114. @Rendra: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  115. ariza
    May 30, 2011

  116. gan,startmenu nya og malah kesamping.
    gy mn cara agar ngmblikan agar ke bawah lg?
    thanks..!

  117. Fikri
    May 30, 2011

  118. @ariza: Coba ditarik ke bawah, jangan lupa unlock toolbar terlebih dahulu.

  119. land
    May 31, 2011

  120. oke gan cukup bagus.. jd g harus punya apple neh… skrng ane make mac tiger cara k-2 (artikel slanjut y../ numpang nyedot yaa gan.. he ) lbih oke n lbih simpel resep y.. g prlu instal multi-patcher y lg… gonta-ganti kulit enak tinggal masuk propertis d dekstop, k appearance….. jadii deh
    D tunggu artikel lain y ya gann…. sya lihat tema y bagus2 di Customize.org cuma syang ane g bisa extrak y he.. (newbie)

    gan,, d tunggu ilmu y.. thanks gann/

  121. nakasawa
    Jun 1, 2011

  122. boleh dicobah ni

  123. Fikri
    Jun 1, 2011

  124. @nakasawa: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  125. eka arya
    Jun 11, 2011

  126. klo ss toe di extrak kemana ya??

  127. Daus_estrada
    Jun 14, 2011

  128. mas, kalau yang cara pertama nggak di restart nggak papa???
    —balas—-
    trims….
    rizhef.blogspot.com

  129. Fikri
    Jun 14, 2011

  130. @Daus_estrada: Tidak ada masalah, tapi efeknya belum masksimal (Dlam artian semuanya berubah seperti Mac OS).

  131. kukuh prasetiyo
    Jun 20, 2011

  132. mas, setelah instal kok palah ga keluar suaranya ya. si gimana????? masa harus di instal ulang si, soalnya aplikasi FlyakiteOSX ga mau di Uninstal..
    —balas—-
    trims….

  133. Fikri
    Jun 21, 2011

  134. @kukuh prasetiyo: Tidak keluar bagaimana ya? Masak driver bisa terhapus hanya karena install software ini? Punya saya kok bisa diuninstall ya? Dan bisa berjalan normal kembali.

    Mohon maaf kalau setelah menggunakan trik ini system anda jadi error sebab sebelum menulis artikel ini, saya juga melakukan percobaan terlebih dahulu dan tidak ada masalah.

  135. surufuzuf zov
    Jun 22, 2011

  136. Makasih mas atas artikelnya, sy terapkan pada windows xp sp3 dan berhasil…..!!!! smg tambah jaya…..

  137. Fikri
    Jun 23, 2011

  138. @surufuzuf zov: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  139. adaadja
    Jun 27, 2011

  140. mantap gan….

  141. Fikri
    Jun 28, 2011

  142. @adaaja: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  143. ris altuary
    Jul 3, 2011

  144. siiippp,,, akn aku coba, thanks boz atas artikelnya..

  145. Fikri
    Jul 4, 2011

  146. @ris altuary: Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  147. dudu
    Jul 7, 2011

  148. ijin copas gan…

    mantabh…

  149. Agung
    Jul 16, 2011

  150. saya sudah coba trik yang no.2, tapi pada ICON RK Launcher (ikon aktif di dekstop) saya klik kanan terus saya pilih exit, kok ilang ya..
    untuk mengaktifkannya lagi gimana ya??
    thanks

  151. Fikri
    Jul 18, 2011

  152. @Agung: Coba restart komputer anda dan biasanya sudah terinclude pada Start-up Windows. Jika belum bisa juga, coba masuk ke Program Files, cari folder RK Launcher, temukan file apliaksi RK Lanucher dan klik dua kali. Kalau sudah aktif, jangan lupa ikutkan pada Start-Up Windows agar otomatis aktif ketika Windows di nyalakan.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap.

  153. manz
    Jul 19, 2011

  154. buat apa pake RK Launcher??mending pake objectdock or Rocketdock..
    Untuk Mac OS X Lion, Ubuntu, Windows Transformation pack bisa di download di Vishal Gupta ( searching google )

  155. william
    Jul 21, 2011

  156. gan ane mw tanya. misal ny kita udah jadi nih skin nya yg mac os. kita mw balikin ke skin pertama lg gimana ya ?
    jawaban nya kirim ke tazwilliam31@yahoo.co.id yah

    btw ni blog bener” recomend gan keren

  157. Fikri
    Jul 22, 2011

  158. @william: Kalau saya sendiri, uninstall Snow Leopard di Control Panel, beres.

    **Tetapi perlu diidngat, hasilnya mungkin akan berbeda di tempat anda karena beberapa orang yang menggunakan trik ini mengalami masalah dan tidak bisa diuninstall. Sampai saat ini saya masih belum bisa menemukan solusinya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  159. aldy
    Jul 22, 2011

  160. gan , saya udah install tapi selesai di restart pas booting nya errorr
    keluar kotak ‘logoin.exe eroor’ jadi ga bisa ngapa ngapain g bisa masuk ! ! ! ! padahal di komputer saya banyak file penting
    tolong cara ngembaliinnya .
    – terima kasih -

  161. Fikri
    Jul 22, 2011

  162. @aldy: Selama anda belum menghapus/format ulang hardisk, data masih aman. Coba lepas hardisk, pasang di komputer yang lain, copy data pentng anda ke tempat yang aman.

    Setelah semua data aman, lakukan repair windows dengan cara manual atau bisa juga dengan cara repair windows. Jika anda belum faham cara yang saya sebutkan tadi, lebih baik anda minta bantuan ke teknisi komputer agar mendapatkan bantuan yang lebih baik.

  163. jack
    Jul 25, 2011

  164. nch slah install
    trus mnta password na…
    minta tlong apa password na

  165. dicky hidayat
    Aug 4, 2011

  166. gimana nhe mas, laptop saya gak bisa2 masuk padahal sudah terinstal, tampilan bootnya juga sudah berubah, mohon bantuannya.

  167. Fikri
    Aug 5, 2011

  168. @dicky hidayat: Maksudnya pertanyaan anda bagaimana ya?

  169. fahriza
    Aug 6, 2011

  170. MAS kok appearancenya windows classic???
    tapi kalo saya pencet propetis di taskbarnya MAC OS tapi padahal masih windows classic???

  171. fahriza
    Aug 6, 2011

  172. ^
    I
    I
    I

    Tolong mas dijawab

  173. Fikri
    Aug 8, 2011

  174. @fahriza: Hmm, kok bisa seperti itu? Coba anda ulangi semua proses dengan cara, uninstall Snow Tansformation Pack, restart komputer, kemudian install lagi.

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  175. rendi
    Sep 8, 2011

  176. kak kalo komputer saya pentium 2.00 GHz
    trz windowsnya xp profesional sp 3
    masi bz ga??

  177. Fikri
    Sep 8, 2011

  178. @rendi: Kalau RAM yang anda pakai minimal 1GB, sepertinya masih bisa. Silahkan anda coba sendiri dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  179. bois
    Oct 10, 2011

  180. om.. gmna klo prosesor’y 1.66 Ghz.
    bles segera
    trims

  181. Fikri
    Oct 11, 2011

  182. @bois: Mohon maaf belum bisa memberikan saran sebab saya sendiri belum pernah menggunakan trik ini dengan processor seperti itu. Keep trying by yourself and make different world.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  183. Reza
    Oct 13, 2011

  184. om, kan udah saya install, pas udah beberapa hari file saya hilang, gimana nih om? mohon bantuannya ya om :(

  185. totox
    Oct 15, 2011

  186. gan agak berat yah…tp thanks dewh..mski ad yg agak eror2 dkit di windows ny…

  187. ifan
    Oct 17, 2011

  188. thx gan.. semua berjalan dengan mulus tanpa ada kendala.. hehe.. share trus gan

  189. ifan
    Oct 17, 2011

  190. ane g ngalamin hal” yg aneh tuh gan.. laptop ane g berat sma kya sblum di instal FlyakiteOSX…

  191. Fikri
    Oct 18, 2011

  192. @ifan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  193. Fikri
    Oct 18, 2011

  194. @ifan: Coba diuninstall saja, kemudian lihat apakah notebook anda tetap lambat atau bisa cepat seperti sebelumnya.

  195. retno
    Nov 10, 2011

  196. menurut pengalaman gua, winxp kalo diOPREX bakalan ancurrrrrr dehhhh….tapi kalo cuman pake STYLE nay doang sing gak papa tapi kalo pake TRANSFORMATION siap-siap aja install ulang tu XP

  197. Fikri
    Nov 10, 2011

  198. @retno: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  199. amri21
    Nov 28, 2011

  200. gan, ane dah instal flyakite nya. Tpi ne taskbar nya kagak mau jadi kyak apple, tetep yang muncul theme xp nya. Mohon pencerahan….

  201. Fikri
    Nov 28, 2011

  202. @Rasya: Coba uninstall dan install, barangkali bisa (Mohon maaf, saya tidak punya saran lain sebab saya sendiri belum pernah menemukan masalah yang sama).

  203. Cakra
    Dec 14, 2011

  204. terima kasih atas infonya
    aplikasi ini udah berhasil di instal di komputer saya
    dan tampilannya pun jadi bagus

    tapi kenapa yah kalau komputer di shut down
    dan dinyalakan lagi
    RK launchernya tidak muncul

    bisa ga kalau RK launcher itu muncul bersamaan pas windows di nyalakan
    terima kasih
    sukses selalu

  205. guspidi
    Dec 17, 2011

  206. coba ah…

  207. Fikri
    Dec 19, 2011

  208. @guspidi: Selamat mencoba dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  209. tatar_adi
    Dec 27, 2011

  210. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  211. mr.kodel
    Dec 27, 2011

  212. apeeeeess gan habis install… restart..terus gak bisa masuk ke windows….

  213. klorovic
    Jan 1, 2012

  214. mau nanya dong.
    ko yang ane icon start nya gk berubah jadi icon apple ya?
    malah sama saja bentuk xp?

  215. Fikri
    Jan 3, 2012

  216. @klorovic: Maksudnya bagaimana ya? Bukankah sudah bergambar apple?

  217. klorovic
    Jan 3, 2012

  218. gini gan.
    tau kan lambang icon xp yg di start?
    nah yg ane ko msh tetep gk berubah bergambar apple?
    klo theme ane nya mah udh jadi apple?

  219. Fikri
    Jan 4, 2012

  220. @klorovic: Kok bisa ya? Sudah pernah mencoba mengulangi trik ini lagi dengan cara uninstall dan install lagi? Barangkali bisa.

    Mohon maaf, saya belum bisa memberikan penjelasan lebih detail sebab saya tidak tahu kondisi komputer/notebook anda bagaimana.

  221. theerlan
    Jan 8, 2012

  222. Kalo Di WIndows XP Service pack 3 Bisa gak ?

  223. Fikri
    Jan 9, 2012

  224. @theerlan: Di sini saya hanya berbagi ilmu yang masih sedikit dan tidak bisa menjamin bakal berhasil atau tidak. Silahkan anda berkeksperimen dan anda akan tahu hasilnya bagaimana.

  225. Rico
    Jan 27, 2012

  226. kalu mindahin tab yng di atas kaya mana…
    trus misalnya mau chat FB kan ketik bawahnya
    nti malah ketik yang tab bawah itu
    cara ngilangin nya kaya mana???>…????

  227. Deden
    Feb 3, 2012

  228. permisi….mau numpang tanya., ada yang Px contoh software database kataloging..GA???

  229. Fitra
    Feb 3, 2012

  230. gan ,, untuk netbook Asus Eee PC 1015B kalo dikasih skin pack gitu, ada dampak buruknya gak
    mkasii

  231. Fikri
    Feb 6, 2012

  232. @Deden: Masduknya database Cataloging itu bagaimana ya?

  233. Fikri
    Feb 6, 2012

  234. @Fitra: Kalau netbook itu sebaiknya jangan digunakan trik seperti ini, speechnya terlalu rendah.

  235. Odon
    Feb 20, 2012

  236. Mantap Gan..
    Ijin Sdot Gan..??

  237. Raharja
    Feb 24, 2012

  238. wah sdh coba tapi malah tampilan video di youtube tdk bisa kelihatan…
    gmn nih???

  239. Fikri
    Feb 27, 2012

  240. @Raharja: Maksudnya video tidak kelihatan bagaimana ya?

  241. hasna
    Mar 2, 2012

  242. ini software cuma sementara aja tah? atau selamanya
    ?

  243. Downno
    Mar 22, 2012

  244. mantabs nih infonya.,. terimakasih n jangan lupa mampir ya

  245. yanz
    Apr 10, 2012

  246. KL Intel Pentium 2.2 GHz masih bisa gak sih gan??

  247. Fikri
    Apr 13, 2012

  248. @yanz: Sebaiknya jangan karena akan memperlambat system anda.

  249. eri bean
    Apr 13, 2012

  250. gan jdi ni software cma untuk win xp z y

  251. Fikri
    Apr 15, 2012

  252. @eri: Betul, untuk yang ini memang khusus untuk XP bukan yang lain :)

  253. Nailil
    May 4, 2012

  254. gan ada da’ alamt khusus untuk themes xp yg modern….?

  255. arya
    May 15, 2012

  256. kalo mau aman, bikin restore point dulu. caranya ?
    klik start – all programs – accessories – system tools – system restore .
    kalau sudah terbuka pilih create a restore point, next, kasih nama restore pointnya, trus next, close. selesai. cara pakainya ?
    klik start – all programs – accessories – system tools – system restore.
    kalau sudah terbuka pilih restore my computer to an earlier time, pilih bulan dan tanggal sampai ketemu restore point yang kamu beri nama tadi. maaf kalau kepanjangan. terimakasih info FlyakiteOSX nya.

  257. izzi
    May 15, 2012

  258. gan.. saya mau tanya nih.. emangnya cuma bisa di xp service pack 2 aja ya.? klo pake xp sp 3 bisa gak..?

  259. madun
    May 15, 2012

  260. emm.. ada yang ganjel nih sebelum mencoba.. tolong ceritakan pengalaman anda yang udah mencobanya .. apakah aplikasi ini bisa diterima terhadap software yang akan kita instal..? lebih singkatnya ini menggangu suport program gak.??
    terima kasih

  261. Fikri
    May 16, 2012

  262. @arya: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di fastNCheap Blog.

  263. Fikri
    May 16, 2012

  264. @izzi: Kalau SP 3 saya belum pernah mencobanya sendiri, silahkan bereksperimen.

  265. ana ghaniey
    May 21, 2012

  266. hasil download kog gak terbaca di komputerku ya?

  267. davy
    Jun 7, 2012

  268. Berat buat spec processor yg krg atau pas2an….mirip dg window blind

  269. Fikri
    Jun 8, 2012

  270. @davy: Memang seperti itu.

  271. Felix
    Jun 8, 2012

  272. kalau mau kembaliin ke windows gimana caranya??dan kok taskbar windowsnya masih terlihat dan taskbarnya malah berada di atas lagi.. jadi kayak ada 2 taskbar.. gmn tggpnnya?? mohon segera dibales gan!!

  273. dewi
    Jul 21, 2012

  274. lalu bagaimana cara mengembalikan ke tampilan windows l???

  275. Fikri
    Jul 22, 2012

  276. @dewi: Coba uninstall aplikasi Apple yang sudah anda install dan jangan lupa restart komputer anda.

  277. marpuah
    Jul 24, 2012

  278. aduh gan susah banget pas waktu download uxtheme multi-patchernya , yang mana sih

  279. Fikri
    Jul 24, 2012

  280. @marpuah: Di situ kan sudah disebutkan mana yang harus didownload.

  281. kamaludin
    Jul 26, 2012

  282. mantap dan sangat bermanfaat sekali, tanks bwt infonya yh

  283. Fikri
    Jul 27, 2012

  284. @kamaludin: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  285. ryan
    Aug 16, 2012

  286. kalo di windows 7 udah bisa nggak ..?
    punya saya windows 7 pake android skin pack ..nunggu mac os bisa nggak ..? terimakasih

  287. Fikri
    Aug 18, 2012

  288. @ryan: Untuk aplikasi yang di artikel ini memang khusus untuk Windows XP dan tidak bisa diimplementasikan di Windows 7.

  289. Mas Adhie
    Aug 29, 2012

  290. Wah kalo ndak bisa di uninstall cukup beresiko gan, soalnya saat saya pake windows 7, saya pake skinpack saat saya uinstall ternyata saya nggak bisa login :(

  291. Fikri
    Aug 30, 2012

  292. @Mas Adhie: Maksudnya tidak bisa lodin bagaimana ya? (Pada saat melakukan percobaan saya memang tidak memberikan password pada user sehingga jika anda melakukan trik ini pada user yang diberi password, hasilnya saya kurang tahu).

  293. miko
    Sep 2, 2012

  294. mas brooo tlong bantu ya.. computer saya sat per tama meng hidupkan lodingyna lemottttt and lama banget bikin BTE..apa kena virusss ya mas bro….tak tunggu infonya………….

  295. Fikri
    Sep 3, 2012

  296. @miko: Speech komputer anda seperti apa? Anda menggunakan Windows apa?

  297. Kulingeblog
    Sep 14, 2012

  298. Setahu ane ada antifirus yg anggep flayakite mac osx ini sbg virus, soalne dah pernah ngalamin dulu sih…. trus jgn coba di XP SP3 karena perlu di patching dulu susyaaah… en berat loadingnya… bs jln di XP SP2 tp msti pake ram 1 Gig biar enak dan lancar jaya kek bus transjakarta….

    Info buat pemakai avira & AVG hrs hati hati menggunakan transpack kek gini bisa2 eror bisa2 hrs inul XP! krn patchernya sering ketangkep dan dikambinghitamkan sbg virus ….. hehe

    plng enak pk transpack windows7 tp4 ato 5 aja…

    just sharinggan…

  299. Fikri
    Sep 16, 2012

  300. @Kuling: Terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  301. Jamz
    Sep 25, 2012

  302. mas.. tolong tutorial unutk XP SP3′nya ya..

    jaya fastNCheap Blog.

  303. Fikri
    Sep 27, 2012

  304. @jamz: Mohon maaf, saya sendiri tidak punya SP3, jadi belum bisa melakukan percobaan.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  305. dian
    Oct 14, 2012

  306. gmana caranya ribet bgt

  307. Fikri
    Oct 15, 2012

  308. @dian: Kalau tidak mau ribet ya tidak usah dicoba :)

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  309. fajar
    Oct 16, 2012

  310. bisa dicoba nih ! :-D

  311. ace max's
    Oct 18, 2012

  312. wah ribet juga yah, ..

  313. masaki
    Oct 23, 2012

  314. gan,kalau sebelum install FlyakiteOSXv3.5,ane aktifin dulu deepfreze baru install FlyakiteOSXv3.5 bisa gak ya (yaaaah buat jaga2 biar aman ajaaah)

  315. masaki
    Oct 23, 2012

  316. gan,kalau sebelum install FlyakiteOSXv3.5,ane aktifin dulu deepfreze baru ane install FlyakiteOSXv3.5 bisa gak ya (yaaaah buat jaga2 biar aman ajaaah)

  317. Fikri
    Oct 23, 2012

  318. @masaki: Sepertinya tidak bisa karena setelah install FlyKite harus restart terlebih dahulu.

  319. Ihsaan
    Jan 24, 2013

  320. Gan kalo udah di instal bisa balik lagi ke xp gak?

  321. wisata hotel lippo carita
    Jan 26, 2013

  322. mantab bener gan artikelnya ane izin sedot dulu sofwarenya..

  323. Aku Desain
    Feb 23, 2013

  324. aku suka sekali, aku pengan cicipin aahh

  325. Fikri
    Feb 26, 2013

  326. @Aku Desain: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  327. budi
    May 1, 2013

  328. kalau ingin mengembalikan tampilan ke windows xp lagi gimana

  329. Fikri
    May 8, 2013

  330. @budi: Pilihan pertama uninstall software ini. Kalau masih tidak bisa juga ya harus memilih pilihan kedua yaitu dengan install ulang system.

  331. Rifan
    Jul 18, 2013

  332. mas gmna cara mengembalikan toolbar yang berpindah diatas mas :D

  333. Fikri
    Jul 19, 2013

  334. @rifan: Tinggal di drag ke bagian bawah lagi.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

tampilan apple for win xp tema apple windows xp merubah tampilan windows menjadi apple mac cara menambah appearance xp windows xp modifikasi apple tema windows xp mirip apple mac theme untuk windows xp mac theme for xp mac tema untuk xp kelebihan dan kekurangan windows xp professional cara windows 8 biar jadi mac os Tombol Hibernate Di Windows 7 Hilang Ke Mana Ya video dowoader android pemutar sejenia trikaroke Upload video seks konektifitas uc browser Cara Membuat Photo Facebook Menjadi Privat dan Terlindungi anti virus free 100% aman wndows 7 kembalikan data yang di ketik ke awal di komputer Berapa lama proses penggantian nama fb cara anti bajak cd cara membuka gpedit msc yang disable windows 7