Trik Mempercepat & Menstabilkan Koneksi Internet

Oct 22, 2010 by Under Tips & Trik - 378 Comments  

Tips Seputar Akses Internet Yang Cepat, Stabil dan NyamanSesuai dengan judulnya, kali ini kami akan mencoba untuk membahas bagaimana menstabilkan koneksi internet yang biasa anda pakai. Tips ini bisa digunakan pada semua jenis koneksi baik itu menggunakan modem GPRS/CDMA/3G, kabel telephone, WiFi atau juga menggunakan kabel LAN melalui konektor RJ45.

Jika anda pengunjung baru di FastNCheap Blog, anda bisa membaca beberapa artikel dengan topik yang sama, yang telah kami publikasikan sebelumnya. Diantara artikel tersebut yaitu Keunggulan Web Browser Mozilla Firefox, Mengganti DNS dengan DNS Publik Milik Google dan OpenDNS dan Tips Mempercepat Browsing dengan Mematikan QoS Packet Scheduler.

Sekarang, kami akan memberikan tips lain yang bisa anda lakukan agar lebih mengoptimalkan kecepatan, kestabilan dan kenyamanan saat berinteraksi dengan dunia luar melalui internet.

Ping ke DNS Server.

Secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server.

Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang) ke server dari ISP. Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :

  • Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian tekan tombol Enter.
  • Ketik ipconfig –all untuk mengetahui berapa IP address DNS server dari koneksi anda. Pada contoh terlihat IP address DNS server adalah 208.67.222.222 yang merupakan DNS publik milik OpenDNS.
  • Ketik ping 208.67.222.222 -t. Penjelasannya, komputer akan melakukan request ping ke server DNS sepanjang waktu (-t adalah time to live yang artinya terus menerus).
    Ping DNS Server
  • Jika ingin menghentikan ping request, tekan Ctrl + C pada keyboard atau dengan cara menutup jendela command prompt.

Auto Reconnet pada koneksi Dial-up.

Jika kebetulan anda pengguna internet dial up, anda bisa melakukan setting agar komputer melakukan dial otomatis jika koneksi terputus. Anda bisa membaca artikel yang pernah kami bahas sebelumnya dengan judul Auto Reconnect Pada Koneksi Dial-up.

Tetapi, jika tidak mau repot dengan tutorial itu, ada alternatif lain yaitu dengan menggunakan software pihak ketiga. Nama softwarenya adalah CiDial Auto Reconnect. Software ini sangat kecil, hanya berkapasitas tidak lebih dari 150kb serta cara penggunaannya yang sangat simple.

  • Pertama, dowload software CiDial, ekstrak menggunakan ZIP ekstraktor dan kemudian install di komputer yang anda pakai.
    CiDial Setup on Windows 7
  • Jalankan aplikasi CiDial dan lanjutkan dengan dan pilih koneksi mana yang akan anda pakai. Klik menu File dan pilih Setting. Pilih device yang digunakan untuk akses internet, masukkan username dan password provider anda.
    CiDial Internet Connections
  • Klik tombol Connect untuk melakukan koneksi internet.
    CiDial Reconnect Software

Program CiDial akan secara otomatis melakukan dial ulang jika koneksi anda terputus. Anda tidak perlu lagi melakukan dial manual karena CiDial sudah melakukannnya untuk anda.

Nonaktifkan Auto Update dari program yang terinstall di komputer anda.

Terkecuali anti virus, anda bisa menonaktifkan fasilitas auto update dari semua program yang terinstall di komputer. Hal ini akan menghemat bandwidth sekaligus mempercepat akses karena jalur internet yang anda pakai tidak digunakan software lain untuk update, yang sebetulnya tidak terlalu penting.

Menonaktifkan Auto Update Operating System

Sebagai contoh anda bisa menonaktifkan fasilitas auto update dari operating system di komputer anda. Untuk menonaktifkan auto update pada software lain, coba buka software tersebut dan cari bagian auto update dan kemudian nonaktifkan.

Menonaktifkan Auto Update Software, salah satu bagian dari mempercepat akses internet

Upgrade ke Paket Internet Yang Lebih Baik.

Di Indonoesia, ada beragam paket koneksi internet yang bisa dipilih. Anda bisa memilih paket dengan harga murah meriah dengan konsekuensi mendapat akses internet seadanya atau memilih paket koneksi yang lebih mahal dengan fasilitas yang lebih baik.

Promo Koneksi Internet

Jika kebutuhan koneksi internet anda saat ini semakin tinggi tetapi paket koneksi internet yang anda gunakan biasa-biasa saja, anda bisa mempertimbangkan untuk beralih ke paket yang lebih baik. Harga yang lebih mahal tentunya akan sebanding dengan kenyamanan anda saat berinternet. Solusi lainnya, anda bisa mencoba paket internet yang ditawarkan oleh ISP lain yang lebih berkualitas dan tentunya dengan harga yang lebih kompetitif.

Pertimbangkan dengan matang sebelum upgrade paket koneksi interent atau beralih ke provider yang lain.

Upgrade Hardware Komputer.

Jika perangkat komputer yang anda miliki termasuk barang lama dan ketinggalan teknologi, anda bisa mempertimbangkan untuk membeli komputer baru dengan speech yang lebih tinggi. Jika hal itu tidak memungkinkan, anda bisa melakukan upgrade beberapa device yang memang membutuhkan speech yang lebih besar dan lebih cepat. Diantara perangkat yang berpengarudan bisa diganti tanpa harus mengganti semua deive yaitu penambahan memory, upgrade processor dan penggantian modem dengan kualitas yang lebih baik.

Upgrade hardware & device komputer

Tidak hanya untuk internet saja, anda bisa mendapatkan beberapa manfaat sekaligus jika mengupgrade komputer. Pekerjaan yang biasanya membutuhkan waktu yang lebih lama, bisa diproses dengan lebih cepat karena perangkat yang anda gunakan memiliki kecepatan yang lebih baik dari sebelumnya.

Kesimpulan.

Ada banyak faktor yang berpengaruh kenapa koneksi internet yang anda pakai cukup lambat. Jika mengetahui apa penyebabnya dan solusi apa yang harus dilakukan, kita bisa dengan mudah mendapatkan koneksi internet yang lebih cepat dan stabil tanpa harus meminta bantuan orang lain.

Apabila anda punya pengalaman seputar koneksi internet, anda bisa berbagi dengan kami di blog ini dan pengunjung lainnya dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

  1. zay
    Nov 12, 2010

  2. Terma kasih maz…….
    tp klu cara buat supaya ga lelet gimana tuh maz…

  3. Fikri Online
    Nov 12, 2010

  4. @zay : Silahkan upgrade akses internet anda. Misalkan anda menggunakan paket personal pada speedy, tingkatkan langganan anda menjadi paket premium atau unlilited. Selain itu, beli perangkat keras seperti modem dan PC yang berkualitas. Dijamin kecepatan koneksi anda pasti meningkat :D

  5. kakung
    Jan 2, 2011

  6. tau aplikasi yg wat conveter file video HD k Mp4 yg free

  7. schwarz
    Jan 11, 2011

  8. Fikri Online
    Jan 11, 2011

  9. @schwarz: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  10. -K- Bung||Karno
    Jan 19, 2011

  11. nahh klo buat trick mobinity gimana gan
    tau tricknya ga gan utk modem huawei e156 dgn kartu si merah??
    post sini juga yee

  12. Fikri Online
    Jan 19, 2011

  13. @Bung Karno: Mohon maaf, kami belum mengerti trik yang anda maksudkan. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  14. lukman
    Jan 25, 2011

  15. tank’s infonya,,,,,,,,,,
    oya ane mau tanya gan, kalau pake modem huawei dengan kecepatan 3.6 dan memakai kartu three, apakah kecepatanya bisa di maksimalkan lagi gak,,,
    tanks advance….

  16. Fikri Online
    Jan 25, 2011

  17. @lukman: Kalau mengguakan kartu GSM, tergantung jaringan dan kuota yang dimiliki provider. Apakah mampu menghandle semua konsumen atau tidak!

  18. Robert
    Jan 26, 2011

  19. saya punya netbook OS win7 start, coba menggunakan modem Vodafone k3765, masalahnya tidak bisa digunakan krn drivernya tdk support bisa tolong saya bagaimana caranya agar saya dpt menggunakan modem tersebut, tks

  20. ilham
    Feb 12, 2011

  21. waw,thanks infonya gan…
    koneksi modemq jadi lebih stabil setelah ping ke dns
    btw tau ga cara supaya bisa main game online pake modem

  22. Fikri Online
    Feb 14, 2011

  23. @ilham: Kalau ingin memainkan game online pakai modem, sebaiknya gunakan modem supercepat dengan akses unlimited. Intinya, yang paling penting dalam memainkan game online adalah akses internet yang cepat.

  24. susana
    Feb 18, 2011

  25. Sy menggunakan windows 7, dan internet yg sy pakai dibatasi kuota kl msh baru ya cpt tpi kl uda mendekati masa abis lambat.
    Nah, yg sy tanyakan sering kali pd awalnya pun ketika browsing seringkali lambat. Apakah langkah2 tsb sama utk windows 7??

    Mohon pencerahannya.

    Terima kasih

  26. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  27. @susana: Semua langkah kerja hampir sama cuman ada beberapa istilah yang berbeda. Silahkan mencoba dan jangan takut gagal karena langkah ini tidak beresiko untuk merusah system Windows.

  28. Chandra
    Mar 11, 2011

  29. kalau koneksi wifi yang dibatasi oleh OP atau gateway gmn supaya kita bisa menembus batasan tersebut?

  30. resa
    Mar 12, 2011

  31. saya pake modem gsm m2,, 3,6

    tapi koneksinya ga stabil.trus gimana ya gan biar bisa stabil trus dapet hsdpa trus.. tnx,,!!

  32. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  33. @Chandra: Kalau yang seperti itu, harus lakukan “Social engineering” terlebih dahulu, baru menentukan target untuk ditembus. Jika ingin belajar lebih banyak anda bisa belajar lebih dalam di forum security yang ada di internet.

    Tetaplah bersemangat untuk belajar! :)

  34. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  35. @resa: Kalau masalahnya seperti itu, coba anda pindah tempat berinternetan yang dekat BTS dari provider yang anda miliki. Kalau biasanya melakukannya di rumah, coba anda pindah rumah! :D

    Atau bisa juga menggunakan antena eksternal ayng terjual di pasaran. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  36. erwin kundya
    Apr 9, 2011

  37. mksih ya

  38. Fikri Online
    Apr 9, 2011

  39. @erwin kundya: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  40. hamdan
    Apr 10, 2011

  41. makasih atas infonya, tapi saya mau tanya kalo kita menjalankan ping berlama-lama akan berpengaruh gak sama komputernya tuh mas?? makasih

  42. Fikri Online
    Apr 11, 2011

  43. @hamdan: Tidak ada masalah karena PING berulang kali hanya membutuhkan space “memory” yang sangat kecil jika dibandingkan task yang lain. Kalau ingin tahu, coba buka task manager dan lihat berapa memory yang dipakai untuk PING tersebut.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Janga lupa baca tips dan trik menarik lainnya ya? :)

  44. ayiee
    Apr 19, 2011

  45. gan , ni ane lagi sharing koneksi di windows 7 lewat modem tapi kok no internet akses mulu y.

    knnapa tuh

  46. Rinto
    May 25, 2011

  47. gan, ane mau tanya ni…
    ping ane kalo udah siang besar mulu..
    tpi kalo udah mlm kcil pingnya…
    itu apa yg mempengaruhinya gan ?

  48. Fikri Online
    May 25, 2011

  49. @Rinto: Anda menggunakan koneksi apa? Beberapa koneksi internet memang terpengaruh oleh cuaca, termasuk jika menggunakan provider selular. Jika semakin siang semakin besar kemungkinannya ada dua yaitu karena cuaca atau karena kepadatan pemakai internet (Pengguna internet semakin banyak).

  50. Rinto
    May 26, 2011

  51. gw make speedy gan !

  52. Fikri
    May 27, 2011

  53. @Rinto: Kalau memakai speedy sepertinya hal yang wajar karena semakin siang orang yang memakai speedy semakin banyak yang artinya lalu lintas internet semakin padat. Yang lebih parah, biasanya kecepatan juga turun. Itulah Indonesia.

  54. Rinto
    May 27, 2011

  55. wkwkwkwk
    emang lah indo nih…. :D

    mas, user name sama password nya dapet dari mana yang Dial up……

  56. Fikri
    Jun 3, 2011

  57. @Faris Sang Revolusioner: Ya dari penyedia jasa internet yang anda gunakan, seperti speedy, three, im3, smart dan lain-lain.

  58. AAB
    Jun 10, 2011

  59. @ADMIN
    Mau tanya… modem aku kecepatan maksimalnya 230.4 kbps
    tapi kecepatannya selalu 10% dari kecepatan…
    bisa gx di jadikan jadi 100% kecepatan..

  60. Fikri
    Jun 10, 2011

  61. @AAB: Kalau itu ya provider anda yang bermasalah, bukan modemnnya. Kalau boleh tahu anda memakai provider apa? Tipe & merek modem apa?

  62. edo
    Jun 17, 2011

  63. bos ane mau nanya kalau mau ganti IP DNS gi mna thank di tunggu.
    soal nya IP ku di ambil ma AS luppy ku di utak atik.

  64. Fikri
    Jun 18, 2011

  65. @edo: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-dns-dengan-dns-publik-milik-google-dan-opendns/, barangkali bisa membantu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  66. asbul
    Jun 18, 2011

  67. numpang tanya gan…?? klo mau mengoptimalkan modem ZTE caranya gimana.. makasi bgt sebelumnya

  68. asbul
    Jun 18, 2011

  69. satu lagi gan… saya pake Telkomsel flash paket 50 000

  70. pur
    Jun 18, 2011

  71. permisi… mau tanya om.. apakah setelah disetting pingnya secara otomatis terus menerus tiap hari walau lg tdk online atau hrs disetting lg om… thanks atas infonya…

  72. silaban
    Jun 19, 2011

  73. aku mau nanya gan, kalau aku sering main point balnk selalu mengalami bug trap atau keluar dari permainan secara tiba2. mohon bantuannya. thank’s

  74. hyunlight
    Jun 20, 2011

  75. modem q dvan dari telkomsel flash, kata penjualnya bisa dipasang kartu GSM lain selain telkomsel.tp pas aq coba pke 3, kok baru beberapa detik connect, dah langsung putus. tu kenapa ya…? help plis..

  76. Fikri
    Jun 20, 2011

  77. @asbul: Kalau paketnya cuman segitu berarti ya tidak ada trik, kecuali anda menaikkan paket dengan kuota (Fair Usage Policy) lebih besar. Terima kasih banyak.

  78. Fikri
    Jun 20, 2011

  79. @pur: Kalau tidak online ya tidak usah. Ngapain di PING kalau tidak ada koneksi internet.

  80. Fikri
    Jun 20, 2011

  81. @silaban: Kalau buat yang seperti itu coba tanya ke provider internet anda karena sepertinya tidak cocok menggunakan trik ini.

  82. Fikri
    Jun 20, 2011

  83. @hyunlight: Sudah poernah menggunakan kartu lain selain three? Mungkin settingannya yang belum benar. Lebih jelas ya sebaiknya anda tanyakan langsung ke pihak penjual.

  84. edo
    Jun 23, 2011

  85. ane mau nanya lagi bos kalau pengen hide IP addres gimna mna.
    trs kdang koneksi ku gak stabil itu kenapa bos ane make koneksi pseedy modem tp_link.

    thanks om dah merepotkan banyak nanya ni hehehe
    sebelum nya makasi om ane bisa share buat teman2 ane buat berkunjung ke sini buat2 nanya soal nya teman2 ane pada mengelu masala koneksi ama hide IP :)

  86. Fikri
    Jun 23, 2011

  87. @edo: Hide IP biasanya menggunakan jasa di luar negeri yang memang khusus menyediakan jasa itu dan untuk yang terpercaya biasanya tidak gratis. Coba cari di Google dengan kata kunci “hide my IP address” atau “anonymous surfing”.

  88. edo
    Jun 23, 2011

  89. iya bos ku dah perna make hide IP dari google. trs hipe ip nya ku mke negara AS trs malah IP ku di pake buat utak atik laptop ane bos yg seperti ku bilang pertama. trs dah ku hapus hide IP nya.

  90. edo
    Jun 23, 2011

  91. :) :) :) :) :)

  92. ichal
    Jun 28, 2011

  93. sala satu kompi client gw cuma dpet 10 mbps, sedangkan yg lain 100 mbps, bagai mana cara merubah setinggannya agar yg 10 mbps jadi 100 mbps, menurut gw ada yg ude utak-atik kompi gw, mohon dibantu Gan … !!

    #thank’s before

  94. Fikri
    Jun 28, 2011

  95. @ichal: Coba ganti menggunakan card yang lain, barangkali bisa. (Ada banyak hal yang menyebabkan hal tersebut, penangannanya biasanya membutuhkan trouble shooting lebih lanjut).

    Terima kasih banyak telah berkunjung.

  96. akoey
    Jul 5, 2011

  97. maaf gan, saya mau tanya nih.. biar enak saat webcam an di camfrog gmna y?? masalah nya tuh suka delay kadang saking delay nya ngga bisa liat cam orang.. kl masalah ping sih rata2 di bawah 200 :D tolong pencerahan nya ya gan…. ty

  98. Fikri
    Jul 5, 2011

  99. @akoey: Kecepatan internet anda berapa Kbps?

  100. akoey
    Jul 6, 2011

  101. waduh kl liat di kartunya ga tau lp, tapi pas di test pake speedtest download 38kbps-40kbps upload 6kbps trus ping nya 120an tp kl pake ping windows nyampe 70an.. gmna tuh bro??

  102. assashi
    Jul 11, 2011

  103. mas gimana nih??? masa tulisannya “request timed out” ??
    padahal udah bener loh….
    liat nih screen shot’ku…

    http://4.bp.blogspot.com/-skw955x6NHQ/Thp5ei5V0kI/AAAAAAAAAQk/EmNtbRe8O8w/s1600/ping.JPG

  104. Fikri
    Jul 11, 2011

  105. @akoey: Kalau cuman segitu ya terlalu kecil untuk webcam. Sepertinya harus upgrade koneksi internet.

    @assashi: Walah, kenapa IP addressnya di rubah juga? Coba kembalikan IP address seperti settingan anda sebelumnya dan gunakan DNS dari Google DNS atau OpenDNS (Dengan catatan DNS yang anda gunakan memang lebih lambat dan kurang stabil). Kalau DNS yang sebelumnya memang lebih cepat dan lebih stabil, kenapa harus diganti juga? (Khusus untuj DNS, trik ini bertujuan untuk mempercepat dan menstabilkan koneksi internet jika DNS asli dari provider kurang cepat dan kurang stabil).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  106. google chrome
    Jul 13, 2011

  107. nice info mas, ijin kopas ya :-)

  108. Fikri
    Jul 13, 2011

  109. @google chrome: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  110. nn
    Jul 20, 2011

  111. bos, aq udh ketik ipconfig-all tp yg muncul ini…trus gmn agy??

    Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.

    C:\Users\ACER>ipconfig all

    Error: unrecognized or incomplete command line.

    USAGE:
    ipconfig [/allcompartments] [/? | /all |
    /renew [adapter] | /release [adapter] |
    /renew6 [adapter] | /release6 [adapter] |
    /flushdns | /displaydns | /registerdns |
    /showclassid adapter |
    /setclassid adapter [classid] |
    /showclassid6 adapter |
    /setclassid6 adapter [classid] ]

    where
    adapter Connection name
    (wildcard characters * and ? allowed, see examples)

    Options:
    /? Display this help message
    /all Display full configuration information.
    /release Release the IPv4 address for the specified adapter.
    /release6 Release the IPv6 address for the specified adapter.
    /renew Renew the IPv4 address for the specified adapter.
    /renew6 Renew the IPv6 address for the specified adapter.
    /flushdns Purges the DNS Resolver cache.
    /registerdns Refreshes all DHCP leases and re-registers DNS names
    /displaydns Display the contents of the DNS Resolver Cache.
    /showclassid Displays all the dhcp class IDs allowed for adapter.
    /setclassid Modifies the dhcp class id.
    /showclassid6 Displays all the IPv6 DHCP class IDs allowed for adapter
    .
    /setclassid6 Modifies the IPv6 DHCP class id.

    The default is to display only the IP address, subnet mask and
    default gateway for each adapter bound to TCP/IP.

    For Release and Renew, if no adapter name is specified, then the IP address
    leases for all adapters bound to TCP/IP will be released or renewed.

    For Setclassid and Setclassid6, if no ClassId is specified, then the ClassId is
    removed.

    Examples:
    > ipconfig … Show information
    > ipconfig /all … Show detailed information
    > ipconfig /renew … renew all adapters
    > ipconfig /renew EL* … renew any connection that has its
    name starting with EL
    > ipconfig /release *Con* … release all matching connections,
    eg. “Local Area Connection 1″ or
    “Local Area Connection 2″
    > ipconfig /allcompartments … Show information about all
    compartments
    > ipconfig /allcompartments /all … Show detailed information about all
    compartments

    C:\Users\ACER>

  112. Fikri
    Jul 20, 2011

  113. @nn: Gunakan ipconfig SPASI -all, atau gunakan ipconfig /all

    Pasti bisa dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  114. bucexx
    Jul 21, 2011

  115. TRIMS GAN..SANGAN BERMANFAAT

  116. Fikri
    Jul 21, 2011

  117. @bucexx: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  118. EGA
    Aug 6, 2011

  119. saya mempunyai koneksi internet menggunakan wireless Tp link TL – wn322G kebetulan area hostpot dengan rumah saya terhalang oleh dua rumah, nah seringkali sinyal yang saya terima sangat lemah dan kadang – kadang ikon wirelessnya menghilang n harus direstar ulang komputernya agar bsa intrntan lagi . yang saya tanyakan

    : bagaimana agar sinyal yg saya terima bagus n bsa brinternetan cepat tanpa mengalami loading lama
    : trus knpa tiba2X icon wirelessnya menghilang

    mohon kasih solusinya ya

  120. Fikri
    Aug 8, 2011

  121. @Ega: Coba gunakan antena eksternal agar sinyal yang diterima semakin kuat. Untuk icon wireless yang hilang, ada beberapa penyebabnya seperti driver belum sempurna terinstall, kabel USB yang belum terhubung dengan baik dan yang lainnya. Coba pindahkan ke port USB yang lain dan coba install ulang driver dari WiFi. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  122. wawe
    Aug 13, 2011

  123. gan..klo mau ngubah setingan time out gmn? mkasih sblumy..

  124. Fikri
    Aug 15, 2011

  125. @wawe: Maksudnya time out yang di mana ya? Bisa lebih dijelasin pertanyaan anda?

  126. fariz
    Aug 18, 2011

  127. dns nya udah aku ganti tapi kok kecepatan internet ku kok tetep ya gak ada perubahan

  128. ryu
    Aug 28, 2011

  129. makasih gan……sukses selaluuu

  130. djo
    Aug 29, 2011

  131. Saya ingin skali mmiliki koneksi internet yg lancar drumah, sementara di daerah saya signal nya cuma GSM sm EDGE dan belum masuk telp kabel. Kalau saya gunakan modem USB selalu lambat dan putus2. Alat apa yg bs sy gunakan agar koneksi lancar, serta brp harganya?

  132. Paksi
    Aug 30, 2011

  133. permisi gan.. sya mau tnya, sya suka main game di facebook, tp pergerakan nya lambat dan patah2.. suara udh dluan tp gmbar msih ktinggalan,,
    itu fktor apa ya gan ?? mhon bntuannya…

  134. erwin
    Sep 2, 2011

  135. bro… saya dah coba mengganti DNs yang ada di artikel ..
    tapi kecepatan modem saya kok tetap Lemot…
    gak ada nambah nya…

    Modem gua Vodafone K3765 saya memakai kartu Simpati paket 50rb/bln

    mohon di bantu gan .. gimana cara naikin kecepatan nya…..

  136. Fikri
    Sep 5, 2011

  137. @ryu: Terima kasihj banyak telah berkunjung ke sini dan sukses juga buat anda/

  138. Fikri
    Sep 5, 2011

  139. @djo: Saran saya, coba pindah rumah saja sebab kalau masalah seperti itu memang tidak ada solusi selain yang saya sebutkan tadi.

  140. Fikri
    Sep 5, 2011

  141. @Paksi: Mungkin VGA dari komputer/notebook anda yang lambat. Atau periksa juga koneksi internet anda, apakah sudah mumpuni untuk memainkan game tersebut.

    Coba periksa keduanya, barangkali ada yang bermasalah.

  142. Fikri
    Sep 5, 2011

  143. @erwin: Kalau menggunkan koneksi ini internetnya masih lambat, coba gunakan layanan seperti VPN untuk mempercepat koneksi internet. Semoga berhasil.

  144. Adie
    Sep 7, 2011

  145. mw tanya gan.. sya pke telkomsel ne bwt modem. ambil paket 100rb bwt 1 bln. awlx sih emak cpat bgt,kcepatan download bs nyampe 300kb. pokoknya puas.
    tp… besoknya lgsung jd lelet minta ampun, bka google aja 15mnt. kcepatan download rata2 2 kb gan.. knpa bisa gitu ya gan? trus apa selama 1 bulan bakal gni terus??
    Mhon pencerahannya gan…

  146. Fikri
    Sep 7, 2011

  147. @Adie: Coba check berapa sisa kuota anda? Kalau tidak salah dengan cara ketik UL INFO kirim ke 3636 dan tunggu balasanya. Jika kuota anda belum habis berarti ada yang salah dengan jaringan Telkomsel. Kalau sudah anda chek kuota sudah habis, berarti itu merupakan hal yang wajar karena anda saat ini sudah melebihi batas FUP yang disediain oleh Telkomsel. Kalau tidak salah, kuotanya 1GB ya?

  148. nana
    Sep 12, 2011

  149. tanya nih gan..kenapa ya kalau masuk facebook spedd modem q sampe 0,35mb cepat bgt gan..tapi kalu jalan2 google lemoz abiz speddnya hanya 0,07mb sampe 0,10mb??yg ane gunakan im2 brondboar sinyal EDGE,.pd hal kan edge tembus 384kbps maksimal(0,40mb) tp kenapa ya yang saya dapet rata2 hanya 80kbps(0,10mb) kalo subuh emank cepat gan rekor yg pernah d tembus 0,45mbps pake EDGE

  150. Fikri
    Sep 12, 2011

  151. @nana: Ya tergantung banyak hal:
    1) Kepadatan trafik akses internet (Anggap saja lalu lintas di jalan raya, kalau subuh kan jarang yang connect).
    2) Kepadatan BTS
    3) Paket internet dan kuotanya FUP

    Kalau maksimum 384 kbps itu secara teori, kalau prakteknya biasanya jauh lebih kecil dari itu.

    Semoga bisa jelas dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  152. kuntul
    Sep 20, 2011

  153. siji loro ni papa teluk
    gan cammne cre supaya gigi kau ronga

  154. sj
    Sep 28, 2011

  155. gan, sy pke internet kos nih pnya kendala spt : dlu waktu belom di bagi kuota (*karna gak ada server) bisa DL sampai 200-300kb/s skg mentok 30an..
    trus klo lagi main gem/buffering utub, suka macet/ dc.. itu sebabnya kenapa ya gan..
    thanks

  156. Fikri
    Sep 29, 2011

  157. @sj: Maksudnya bagi kuota bagaimana ya? Server seperti apa?

  158. zakzak
    Oct 2, 2011

  159. gan, mw tanya gw dah install tuh software trus kan suruh setting” gitu, tp kok waktu mau milih connecttion ga ada apa” ya ??

  160. zakzak
    Oct 2, 2011

  161. satu lagi gan, itu softwarenya buat speedy bisa gak ?

  162. Fikri
    Oct 3, 2011

  163. @zakzak: Walah, kalau buat Sppedy ya memang tidak bisa. Software ini khusus untuk broadband modem CDMA & GSM. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  164. wilanda
    Oct 12, 2011

  165. kasi tau dong cara install modem di pc + mengkoneksikan jaringan CDMA please…………………….. :)

  166. Fikri
    Oct 12, 2011

  167. @wilanda: Mohon maaf, kalau yang seperti itu kami tidak bisa memberikan penjelasan sebab masing-masing modem memiliki user interface yang berbeda dengan modem lain. Coba ikuti petunjuknya di buku manual yang disediakan.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  168. ayie
    Oct 15, 2011

  169. mas bandwith kuota ku 2mbps tapi kenapa download speednya mentok di 250 – 300 kbps aja ya… ada solusinya ga?

  170. Fikri
    Oct 15, 2011

  171. @syie: Ya masih tergantung banyak hal, mulai dari kepadatan BTS, jarak dengan BTS dan FUP. Coba anda tanyakan ke customer service internet provider anda.

  172. Bayu
    Oct 18, 2011

  173. terima kasih gan. sangat membantu. :D

  174. Ino
    Oct 24, 2011

  175. numpang nanya dong..
    saya sudah mengikuti langkah langkah dg bnar..
    saat saya mngetik ping 208.67.222.222 -t lalu enter
    maka akan pinging bkn?
    tpi slalu request time out knapa ya?

  176. aguz
    Nov 2, 2011

  177. mau nanya ne gan,,knp ya,,,
    QPS sya gk bsa di nonaktifkan,,,alyas menghilangkan tanda centang pda QPS pda koneksi yg sya pakai gk bsa,,,sya memakai koneksi dial up nokia 2700c USB MODEM,,mohon solusinya ya gan,,thanks

  178. Fikri
    Nov 2, 2011

  179. @agus: Kalau “tanda centang pilihan” pada QoS tidak bisa dihilangkan, ya tinggal uninstall saja. Semoga berhasil.

  180. FamouseOMG
    Nov 4, 2011

  181. Gan Mau Tanya Kalau Cara Mempercepat Koneksi MODEM Huawei tuh gmnaa ?Huawei Vodafone Kartu Flash
    Padahal Udah Pake Paket 200 rb Tapi Kok Stelah Beberapa Minggu Turun Jadi 60 Kbps – 70 Kbps { 6mb – 7 mb ]
    Gimana Mengatasi Nyaaa
    Terimakasih Sekian

    TTD

  182. Fikri
    Nov 4, 2011

  183. @FamouseOMG: Kalau gitu kuota anda sudah habis, jadi kecepatan maksimal menjadi 60Kbps. Sesuai dengan aturan Telkomsel di sini http://www.telkomsel.com/flash-unlimited, kecepatan akan menurun setelah mencapai FUP 300MB.

    Semoga bisa mengerti dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  184. FamouseOMG
    Nov 5, 2011

  185. Jadi Harus Ngisi Lagi Donk ?

  186. Fikri
    Nov 5, 2011

  187. @FamouseOMG: Betul, harus ngisi lagi atau harus memakai paket booster untuk mempercepat koneksi internet.

  188. suparwanto
    Nov 11, 2011

  189. salam gan

    mohon info saya pasang komputer 45 unit komputer
    install windows 7
    saya pasang jaringan dengan 3 hub (1 hub 15 unit)
    Jaringan Intra Lan online semua alias ngebaca

    yang ingin saya tanyakan:

    kenapa ketika saya conect ke internet tidak bisa connet?
    ttp jika IP Addressnya saya kosongkan alias jaringan LAN-nya saya putus bisa connect namun hanya maximal 10unit

    bagaimana cara agar LAN jalan Internet juga jalan

    saya pakai Speedy unlimited 512 +- 300ribuan/bulan
    komputer Core2 duo memory 2gb hdd 500

    terima kasih

  190. Fikri
    Nov 11, 2011

  191. @suparwanto: Wow, keren banget, 45 komputer menggunakan Speedy 512kbps, sangat tidak cukup untuk kebutuhan internet.

    - Coba anda cek settingan Gateway, Router dan Router, apakah sudah sesuai dengan setting dari speedy.
    - Coba anda lakukan PING ke beberapa server seperti Yahoo, apakah sudah terkoneksi atau belum.

    Selamat berkesperimen lagi sampai berhasil (Jadi teringat saat masih mudah dulu, saat mengutak-atik jaringan di warent).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  192. Mr.Ho
    Nov 16, 2011

  193. Buat saudara/saudari yg pernah pakai atau perna tau Cheat engine,,utk ISP sprti tlk*ms*l,M3,3,dsbg(paket semi unlimited/unimited). bsa pakai Software cheat engine untuk mempercepat speed browsing & download.

    oke lgsg aja caranya:
    1. Instal Cheat Engine (versi berapa aja,cari di google)
    2. Select a process to open (gambar komputer yg nyala kedap-kedip ujung kiri atas cheat engine)
    3. Cari short cut modem-mu
    4. klik open
    5. centang kolom “speed hack” yg ada di tepi kanan tengah cheat engine
    6. ubah value speed menjadi 100~200 terserah kebutuhan
    7. tekan APPLY

    enjoyed!!! by JohnTralala a.k.a Mr.Ho(me)

    NB: semakin besar value yg kamu gunakan maka semakin besar pula proses yg di lakukan komputer/laptop sehingga menyebabkan panas pada processor anda.

  194. Fikri
    Nov 17, 2011

  195. @Mr>Ho: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  196. arie
    Nov 18, 2011

  197. gan…klo untuk memeksimalkan koneksi internet di android tablet gmn caranya mohon bantuannya trima kasih

  198. HIJ@U
    Nov 19, 2011

  199. sekedar berbagi aja buat rekan2 semua…….

    untuk mempercepat koneksi internet saya pribadi menggabungkan beberapa cara :
    A. untuk paket TimeBase
    1. Install dan setting software internet turbo
    2. Install dan setting software modem booster untuk memaksimalkan kinerja modem kita.

    B. untuk paket VolumeBase
    selain menginstall dan setting dua software diatas perlu ditambah 1 hal lagi. karena kalau kita install kedua software diatas pastinya selain koneksi internet kita bertambah cepat, tentunya kuota kita pasti akan cepat habis. akibatnya setelah itu koneksi tergandung sinyal. nah untuk menguatkan sinyalnya perlu disiapkan beberapa teknik antara lain :
    1. dengan wajan bolik
    2. dengan antena kaleng
    kedua cara diatas emang agak ribet dikit buatnya. cara yang lebih gampang kumpulkan beberapa peralatan bekas pendukung. info lengkapnya silahkan mampir ke blog saya http://www.infocreativeku.blogspot.com ATAU langsung ke linknya http://infocreativeku.blogspot.com/2011/11/mempercepat-koneksi-internet.html

    semoga bermanfaat buat kita semua…..!

  200. Fikri
    Nov 20, 2011

  201. @hijau: Terima kasih bannyak telah berkunjung dan berbagi pengalaman anda di sini, di FastNCheap Blog.

  202. dhinna
    Dec 3, 2011

  203. :)

  204. mfu
    Dec 5, 2011

  205. infonya mantap,admin’y hebat..ini yg d sbut “special one” (morinho kaleee)
    puuuuuuuuas bnget gan m pnjlasannya
    saya tunggu trik2 slanjutnya gan

  206. Fikri
    Dec 5, 2011

  207. @mfu: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  208. Aplikasi Windows
    Dec 6, 2011

  209. sangat membantu sob… thanks for share…

  210. Fikri
    Dec 7, 2011

  211. @Aplikasi Windows: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  212. Anas Sigit
    Dec 10, 2011

  213. nih cpt juga kan buat main game di laptop ?

  214. Star_one
    Dec 12, 2011

  215. lagi coba2 gan tq

  216. Fikri
    Dec 13, 2011

  217. @Star-One: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  218. ardiz
    Dec 18, 2011

  219. mas, saya make SM*RTFREN pake paket premium 384kbps tp koneksi saya kadang kok lambat, sinyal EVDO Rev A full 4 bar.. modem juga saya kipasin trus, kira2 gimana solusinya.. :(

  220. Fikri
    Dec 19, 2011

  221. @ardiz: Kalau seperti itu kemungkinan besar karena trafik di daerah anda banyak jadi internet jadi lambat. Solusi terbaik ya harus pindah tempat akses internet atau ganti provider lain yang sekiranya di situ tidak banyak yang pakai.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  222. AFan
    Dec 20, 2011

  223. Kalo Mau Connecttion CiDiaL
    Dari Mana Itu ??Please Choose Conection With MenuBla Bla Bla

    Nah kaan File Trus Settings
    Nah Truss Connectionnya Dari mana ?

  224. ardhy
    Dec 20, 2011

  225. mas, sy pemakai speddy paket family
    tpi untuk mendownload kecepatan transfer rate rata 50 kb/sec d idm
    tetangga sy memakai paket yg sama transfer rate’a 150 kb/sec d idm

    ap yg salah ya mas…sangat lemot skli untuk file2 besar apalagi film2?
    mohon pencerhannya, apakah pengaruh dri kabelnya?atau dari modem bawaan telkom modem sy tp-link TD-8817(black)

  226. Fikri
    Dec 20, 2011

  227. @ardhy: Bisa karena kabel, bisa karena modem dan bisa juga karena pihak speedy sendiri.

    1) Coba untuk sementara tukar modem anda dengan tetangga anda, apakah hasilnya bisa siginifikan?
    2) Kalau masalah kabel, saya kurang mengerti solusinya.
    3) Untuk marketing/teknisi speedy, kadang mereka “jadi unik”, memberikan akses yang lebih cepat ke pihak-pihak tertentu padahal berlangganan paket yang sama. Kalau yang ini, anda harus sering berinteraksi dengan mereka.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  228. AFan
    Dec 20, 2011

  229. Connnect
    CiDiAL GMNA |?

  230. sarwaidi
    Dec 21, 2011

  231. gan ketika aku ketik ipconfig-all
    reply nya gak support. apaan tu ya…??

  232. AFan
    Dec 22, 2011

  233. saewaidi ipconfig-all mu salah
    harusnya ipconfig (spasi) -all
    ipconfig -all
    ada spansinya setelah ipconfig

  234. Fikri
    Dec 23, 2011

  235. @sarwaidi: Coba diulangi lagi, ketik IPCONFIG [spasi] -ALL

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

    Semua informasi di http://blog.fastncheap.com/ sangat berguna bagi kita semua….. terimakasih gan udah publish artikel ini. :) :) 8) :V ^-^ ^_^

  236. jalad
    Jan 3, 2012

  237. makasih boss .infonya,,siffffff

  238. Etra
    Jan 3, 2012

  239. wow bgus crnya tpi qu mw cba d laptop qu bsa tw gk thx all

  240. Fikri
    Jan 4, 2012

  241. @Etra: Silahkan anda coba dan semoga berhasil.

  242. bayu
    Jan 4, 2012

  243. mantabbbbb thanks gan ………………… sekarang udah lancarrrr

  244. bayu
    Jan 4, 2012

  245. thanks ya… mantapss

  246. Fikri
    Jan 6, 2012

  247. @bayu: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  248. Marsh White
    Jan 10, 2012

  249. Beneran terbukti apa tidak ya? Saya coba dulu, nanti kalau sudah selesai akan saya usahaain share hasilnya di sini.

    Thanks buat artikelnya :)

  250. Fikri
    Jan 12, 2012

  251. @Marsh White: Silahkan anda buktikan sendiri dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  252. Berbagi Kreativitas
    Jan 14, 2012

  253. Tips ini sepertinya bisa masuk kategori dalam pencarian saya kali ini, hmm patut untuk dicoba thanks.

  254. suhenda
    Jan 16, 2012

  255. ada trik meing kecepatan donlot dibatasmpercepat donlot dgn wifi ya

  256. Fikri
    Jan 18, 2012

  257. @suhendra: Ya haru memaka jalur belakang, semacam menggunakan back order. Teirma kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  258. indra
    Jan 18, 2012

  259. gan…bgaiman ane paki modem huwaei dngn kartu flexi knp ya koq sering puts2,,,,bgaiman gan agar bisa mnstabilkan koneksi agar tidak putus pdahal ana dah pakai kabel tmbahn usb…

  260. Fikri
    Jan 18, 2012

  261. @indra: Coba jangan pakai flexi, pakai operator lain yang sudah disupport EVDO (Dan modemnya pun harus support EVDO). Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  262. imam
    Jan 27, 2012

  263. thaks bro internet ane jadi cepat

  264. Fikri
    Jan 28, 2012

  265. @imam: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  266. rashas
    Jan 31, 2012

  267. mas gmn ya supaya internet ttp lancar wlu cuaca buruk dan gmn klw ntn you tube ga buffering dan terakhir gmn menjaga kestabilan internet sy pk SMARTFREN Rev A CE682

  268. aries
    Jan 31, 2012

  269. teng kayu bangeeet .elmunya sngat paten

  270. Fikri
    Feb 1, 2012

  271. @rashas: Coba anda upgrade yang paling tinggi (Dan paling mahal tentunya), biasanya masalah bisa teratasi.

  272. Fikri
    Feb 1, 2012

  273. @aries: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  274. gengen
    Feb 4, 2012

  275. permisi gan… klu pake modem podapon bisa pake jaringan ekstrnal ga? tq

  276. Zoliph
    Feb 4, 2012

  277. Begini Gan, sy kan berlangganan paket axis unlimited basic 50rb, sejak awal speed yg didapat biasa2 aja, padahal dns udah pake open DNS, setting about:config mozilla sdh, modem sdh saya tambahkan antena external, sinyal emg oke alias luber, tp speed yg didapet ky ember…?
    Emg sy tinggal di daerah pegunungan, tp jarak BTS dr tempat sy ngga jauh2 amat, kurang lebih skitar 1Km-an.
    Nah kira2 ada solusi ngga Gan?, apa setiap mau ngenet harus tongkrong dibawah bts?
    Soalnya jika dilihat disofware modemnya kecepatannya bs sampai 300kbps, tp jk buat dwld paling cuma dpt 10kbps???
    Mungkin yg lain ada yg sprti saya?

  278. rizan
    Feb 5, 2012

  279. Admin…plis help nih….saya pakai WellComm ZTE WM30..pakai kartu Flash…setelan DNS saya ubah ke 8.8.8.8 pk secondarynya yang 8.8.4.4,tapi selalu no internet access…trus ping tuh khan ada
    reply from 8.8.8.8= bytes=32 TIME:600ms TTL:49
    itu maksudnya apa yah time dan TTL disitu,soalnya beda DNS beda pula hasilnya??
    klo mau check kuota dan lain2 menggunakan Flash dan Tri gmn caranya?

  280. Fikri
    Feb 6, 2012

  281. @gengen: Mohon maaf, saya sendiri belum pernah menggunakan Vodafone jadi kurang thau cara settingnya bagaimana. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  282. Fikri
    Feb 6, 2012

  283. @Zoliph: Di tempat anda sudah ter-coverage 3G atau belum? Kalau belum berlangganan paket apa saja tidak akan banyak efeknya. Kalau sudah masuk area 3G tetapi masih lambat juga, satu-satunya jalan berlangganan paket internet yang lebih mahal.

    Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  284. Fikri
    Feb 6, 2012

  285. @rizan: Kalau ganti DNS malah gak bisa terkoneksi ke internet, saran saya kembalikan ke settingan awal, default dari operator. Untuk cek kuota, silahkan anda hubungi customer service operator terkait.

    Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  286. dedy irawan
    Feb 8, 2012

  287. terima kasih banyak infonya ,
    saya mau tanyak , saya memakai modem dial-up dengan menggunakan hp samsung dan kartu im3 , tapi kok lelet banget ya. mohon sarannya . .biar gak lelet ,

  288. dedy irawan
    Feb 8, 2012

  289. satu lagi , yang saya gunakan adalh dial-up tanpa kabel (memakai bluetoth ) ditunggu infonya ,mkciiii

  290. Fikri
    Feb 10, 2012

  291. @dedy irawan: Bisa jadi karena dua hal:

    1) Paket internet anda yang memang lambat (Solusi dengan upgrade yang lebih mahal).
    2) Modem yang memang tidak bisa cepat (Solusi, harus ganti modem)
    3) Jaringan di tempat anda memang kurang (Kalau yang ini, solusi terbaik pindah tempat tinggal)

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  292. abah
    Feb 10, 2012

  293. mas saya punya modem advan jetz DT8 pake kartu XL,modem ini kalau dipasang di tablet pc ADVAN VANDROID T2 bisa konek ke internet.
    Tapi saya coba pasang di window xp tidak bisa konek dan selalu ada tulisan “idle”
    Apakah ada settingan lain yg harus saya lakukan? Terimakasih.

  294. Fikri
    Feb 10, 2012

  295. @abah: Kalau PING ke server tertentu apakh sudah bisa? Apakah modem telh terinstall dengan baik juga? Mohon maaf belum bisa memberikan penjelasan lebih detail sebab saya sendiri belum tahu kondisi PC anda seperti apa.

  296. jaket 2012
    Feb 13, 2012

  297. thanks, artikelnya sangat bermanfaat buat saya,, smoga semakin banyak artikel2 yang bermanfaat seperti ini…

  298. Fikri
    Feb 14, 2012

  299. @jacket2012: Sama-sama dan terim kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  300. jhonny R marpaung
    Feb 15, 2012

  301. tolong dl mba / mas gmn caranya supaya upload saya bs cepat dan saya pake modem flexy evdo

  302. Fikri
    Feb 17, 2012

  303. @jhonny: Anda upload file apa? Sepanjang pengalaman saya, untuk semua operator Indonesia, proses uploadnya memang lambat, apalagi yang anda upload adalah file besar.

  304. Mahendra
    Feb 17, 2012

  305. bagaimana caranya mempercepat dengan modem huawei ya please yahh tolong karna makai modem ini lambat banget

  306. Fikri
    Feb 18, 2012

  307. @mahendra: Upgrade ke paket yang lebih tinggi :)

  308. Biogiezt
    Feb 20, 2012

  309. numpang nanya Mas., klo dah dapt serv. rekomendasi dari namebench yg kayk gini

    Primary serv. xxx.xxx.xxx.xx
    Secondary serv. xx.xxx.xxx.x
    Tertiary serv. xxx.xxx.x.xx

    tu di msukin ke mna yah, coz yg aku liat tuh malah cuma dua kolom

    freferred DNS .xxxx.xxx.xx
    alternate DNS. xx.xx.xxx.

    konon bisa mempercepat koneksi jdi pengn coba, eh malah bingung, maklum aku kan dudul,. he..he,,

  310. Opik
    Feb 21, 2012

  311. Mantab pencerahannya, setelah dicoba langsung stabil, makasih …

  312. enda
    Feb 22, 2012

  313. thx infonya gan..
    gmana cara benerin modem kalo lagi eror 619 ??

  314. Dewantara Muda
    Feb 22, 2012

  315. Gan, aku pakai aspire one d255. dulu pakai windows xp home asli bawaan, trus q ganti win7. karena kurang support akhirnya q restore dan otomatis pakai win xp home. namun, permasalahannya ketika dipakai buat hotspotan koneksi putus nyambung. software semua wireles udah q perbarui dari situs acer. tapi tetep sama aja. ada solusi gak gan? thanks…salam

  316. Fikri
    Feb 23, 2012

  317. @enda: Modem merek apa dan tipe berapa?

  318. Fikri
    Feb 23, 2012

  319. @dewantara muda: Coba unsintall semua software yang berhubungan dengan wireless dan kemudian install lagi softwarenya.

  320. Gav
    Feb 24, 2012

  321. Permisi numpang nanya,
    aku kalau lagi download itu awalnya speed bisa mencapai 100kBps, tapi itu hanya bertahan sebentar saja kemudian terus menurun hingga dapat mencapai 1kBps.. Dan pas lagi turun speednya itu data yg didownload tidak jalan.. Gimana mengatasinya?
    Aku pake mac jadi gak bisa buka command prompt
    Thanks

  322. dany
    Feb 24, 2012

  323. share pengalamn gan… heheheh..
    aku pernh pake modem zte. namun driver softwearnya gak bisa muncul di monitor. waahhh kelabaknlah gw. mau connect gk bisa, nengok apa2 gk bisa. aku utak-atik sampe 2minggu gk bisa connect. akhirnya aku coba dengan uninstall salah satu softwear anti virus. eeeh… eeehhhh..
    alhamdulillaaah BERHASIL gan. wow bisa connect lagi deh heheheheh….
    smoga bermanfaat… ataw karna saya pemula ya gan?.
    thank ea gan… smoga sehat selalu dan banyak rezeki….

  324. Fikri
    Feb 27, 2012

  325. @gav: Kalau pakai Mac saya kurang faham.

  326. Fikri
    Feb 27, 2012

  327. @dany: Berarti Anti Virus anda mendeteksi kalau program modem terdeteksi sebagai virus.

  328. ulum
    Feb 28, 2012

  329. boss, ane mau nanya nehh,..
    cara mengembalikan gpedit.msc yang sudah keblok gimana ya…
    mohon bantuannya…

  330. Fikri
    Feb 29, 2012

  331. @ulum: Maksudnya terblokir bagaimana? Anda menggunakan user Administrator atau belum?

  332. Whina
    Mar 7, 2012

  333. Mau taNya cara ngoperasikan webcam buat skype vandroid t2 gimana ya?mohon dibantu….trimakasi

  334. hasbi
    Mar 8, 2012

  335. Coba dulu ah… thq gan..!!!!

    oh gitu ya caranya makasih ya

  336. fandi
    Mar 14, 2012

  337. mas tnya.
    ane pnya 2 pc 1 lga 1 amd,masing ram 1 g dan pke koneksi intrnet spedy yg 512 kbk…knp ya cpu lga koneksi ny naik turun padahal klo nyala cpu lga ny doank ttp naik turun koneksi ny…

    apa krn lan lga onbord dan amd lan card pc ny?
    tq

  338. Widjaya Harta
    Mar 15, 2012

  339. ada ga cara menstabilkan sama mempercepat koneksi smart fren CE682 UI. aku pake paket unlimited 50 rb.. mohon bantuannya..

  340. Fikri
    Mar 15, 2012

  341. @fandi: Maksudnya bagaiamana ya?

    **Mohon maaf, saya kurang faham yang anda tanyakan.

  342. Fikri
    Mar 15, 2012

  343. @Widjaya: Upgrade paket internet anda ke paket yang lebih baik.

  344. Michael
    Mar 18, 2012

  345. mas… mau nanya nih kok koneksi wireless saya lelet ya..
    padahal di status signal stregth nya Good, itu kenapa ya ?

  346. Fikri
    Mar 19, 2012

  347. @Michael: Sinyal itu indikasi antara laptop anda dengan wireless, bukan dari wireless ke internet. Kalau dari wireless ke internet lambat, sekuat apapun sinyalnya tetap saja koneksi internet tetap lelet.

  348. ponal
    Mar 19, 2012

  349. mas mau tanya saya punya modem huawei e150 pake paket unlimited, saya sudah menonaktifkan paket tersebut dan mengulangi lagi tapi kecepatannya tetap tdk naik tetap lambat paling tinggi 5 kb/s apakah da masalh dalam pengaturanya trus klo boleh tw modem yang bagus apa ya???? tanks

  350. Fikri
    Mar 20, 2012

  351. @ponal: Kalau modem setahu saya cukup bagus (Hampir sama dengan punya saya dulu yang e156). Yang penting pastikan kondisi jaringan di tempat anda bagus (Sinyal 3G dan kepadatan jaringan). Jangna lupa pakai paket internet yang paling baik :)

  352. Jordan
    Mar 21, 2012

  353. mas aku punya modem advan DT8T internet modemnya udah habis kuota. aku pake Flash unlimited perbulan 50rb. gimana biar kenceng ?

  354. Fikri
    Mar 22, 2012

  355. @Jordan: Pilihan terbaik, berlangganan paket internet yang tidak pakai kuota :)

  356. tabuti
    Mar 24, 2012

  357. thank’s bro atas infonya…

  358. ricko
    Mar 31, 2012

  359. gini gan ane make kabel lan dgn koneksi 100kb/sec downloadnya emang enak sih ,tp pas cmd ping ,ping nya ga stabil kdang 17 kdang 50 kdang 100 , jd ga enak waktu main game kayak cs ,gmna supaya ping nya bs stabil ya ?

  360. Haddad
    Mar 31, 2012

  361. Mas mau nanya ,,, kalau deskbook saya setiap kali disambungkan ke modem itu selalu ga bisa ,, trus ada tulisan not find this hardware …
    itu kenapa ya?

  362. Fikri
    Apr 2, 2012

  363. @ricko: Anda memakai provider apa? Kondisi jaringan di situ seperti apa?

  364. Fikri
    Apr 2, 2012

  365. @hadded: Artinya modem anda tidak dikenali. Coba periksa apa yang membuatnya tidak dikenali (Bisa driver, OS, port modem atau yang lain).

  366. eko kurniawan
    Apr 2, 2012

  367. mau tanya mas….
    gimana menyetting internet acces menjadi no internet acces pada modem
    mksh y mas….

  368. free content
    Apr 3, 2012

  369. nice post, numpang blogwalking gan.

  370. Fikri
    Apr 4, 2012

  371. @eko: Maksudnya ini bagaimana ya?

  372. Rama bintangtik
    Apr 6, 2012

  373. gw mau ngasih sedikit trik buat kalian yang suka download (semoga bukan download yang “aneh-aneh” ya!) biar kalian bisa download lebih cepat.

    Bosen karena terlalu lama menunggu file yang kalian download rampung? Mungkin kalian juga udah mengenal software IDM (Internet Download Manager) dan bisa mendownload lebih cepat. Tapi mau gak downloadnya lebih cepat lagi? :D

    Ini nih langkah-langkahnya:
    1. Buka aplikasi IDMnya dulu.
    2. Klik tab Downloads di bagian atas, lalu pilih Options.
    3. Beri tanda centang pada “Use Advanced Browser Integration” dan beri tanda centang pada semua browser.
    4. Pindah ke tab Connection.
    5. Ganti Max Connection Number-nya dari 8 (defaultnya) menjadi 16, lalu klik OK.

    Nah sekarang coba download file dari Internet, secara otomatis file akan didownload melalui IDM. :)

    Namun untuk Max Connection Number-nya, hal itu tergantung dari Server pada jaringan kalian. Itu adalah jumlah port yang dibuka untuk mendownload suatu file. Port itu bisa diibaratkan sebagai keran air, jadi semakin banyak port yang dibuka maka akan semakin cepat pula downloadnya. :)

  374. Fikri
    Apr 9, 2012

  375. @Rama: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  376. Dzaki19
    Apr 12, 2012

  377. Terima kasih, Kebantu nih jadinya…

  378. Eriyanto
    Apr 14, 2012

  379. ADM , sya mau tnya nh (newbie) . saya pke modem Huawei E303 telkom flash . Awalnya 1 mnggu cnnect lncar” saja , tp stlhnya sring trputus saat download(6.000kb/s jadi 0kb/s) . pdhl di statusnya tetep CONNECTED . itu kenapa yh ?? Klo pakai cara di atas mslh bisa trselesaikan atau tdk ?Terima kasih ..:)

  380. Fikri
    Apr 15, 2012

  381. @eriyanto: Kuota anda masih banyak atau sudah habis (Dalam artian sudah masuh Fair Usage)?

  382. asep
    Apr 16, 2012

  383. pake modem advan zet ko lellet streming ny,cara biar optimal gimana ya,dgn kartu xl

  384. fathir
    Apr 17, 2012

  385. mas mau tanya…. kalo saya browsing, browsernya sering tidak merespon ….
    kalo itu apanya yg salah mas ?

  386. Fikri
    Apr 17, 2012

  387. @asep: Kalau bleh tahu anda memakai paket yang apa? Lokasinya sudah tercoverage 3G area apa belum?

  388. Fikri
    Apr 17, 2012

  389. @fathir: Coba uninstall web browser kemudian install lagi. Selamat mencoba dan semoga berhasil :)

  390. Eriyanto
    Apr 19, 2012

  391. Kuota sudah habis sh .. 1 minggu sya gunakan tanpa sisa kuota msh lancar” , tp minggu ke 2 sering trputus sndri sprti yg di ats sya bilang . Itu knp yh ? Tq

  392. Fikri
    Apr 19, 2012

  393. @eriyanto: Bisa jadi banyak yang pakai, atau bisa jadi itu memang strategi marketing dari operator agar anda berlangganan kembali.

  394. mabruri
    Apr 24, 2012

  395. assalamu’alaikum
    pa saya mau tanya, saya punya modem vodafone K3765 saya sudah instal, pas di tool device manger K3765 tidak ada dan jaringannya pun takada, kebetulan sayapakai notebook HPmini

  396. Fikri
    Apr 25, 2012

  397. @mabruri: Wa’alaikum salam. Maksudnya ini modem belum terdeteksi sama sekali? Kalau di notebook lain bisa apa tidak? Kalau bisa berarti (Mungkin) ada yang salah dengan netbook anda. Coba lakukan trial & error. :)

  398. koko
    Apr 27, 2012

  399. kenapa conection internet pake flexi broadband dgn menggunakan Modem CDMA 2000 1X ZTE MG880 kok lelet sekali?terimakasih

  400. Fikri
    Apr 30, 2012

  401. @koko: Namanya juga modem CDMA 1X, walaupun ada jaringan EVDO ya tidak mungkin bisa cepat.

  402. Amin rosyid
    May 1, 2012

  403. Makasih Gan…semua infonya…..mantaaappp…..

  404. andi
    May 2, 2012

  405. mau tanya ka klo cara aktivasi modem smartfren di vandroid/advan T2 gmn ya? makasih jawaban nya :)

  406. Fikri
    May 3, 2012

  407. @amin: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  408. febri
    May 5, 2012

  409. mas mau naya ane make modem smart fren yang 300 ribu yang pasaran tapi koneksi lumayan lambat kadang kadang game yang dijalani koneksi nya lambat gimana solusinya mas apa yang salah RAM apa yang lain mohon infonya

  410. Fikri
    May 7, 2012

  411. @febri: Anda memakai paket internet apa?

  412. welly
    May 7, 2012

  413. sorry gan, saya mau tannya, tentang koneksi milik saya, saya memaki koneksi dari hotspot hp, dan provider nya xl, sejak pertama kali pakai banwith saya 60kbs untuk download, tpi lama kelamaa’n bandwith nya malah menurun jadi 30kbps/sec, saya tidak mengikuti paket apapun, (murni). tolong pencerahan nya knpa bisa terjadi sperti itu, thanks

  414. Fikri
    May 8, 2012

  415. @welly: Bisa jadi pengguna provider yang anda pakai semakin banyak jadinya semakin lambat.

  416. arya
    May 8, 2012

  417. kalo koneksi internet setiap kali selalu imnta repair aja koneksinya itu gmna gan …???? tolong bantuannya

    thx

  418. Fikri
    May 9, 2012

  419. @arya: Maksudnya minta repair bagaimana ya?

    Keren banget tipsnya, patut untuk dicoba. Terus berkarya dan jayalah terus teknologi informasi Indonesia.

    Salam Sukses!!

  420. adi briston
    May 16, 2012

  421. udah pakai yang execitive untuk 10 com kok lelet ya sering rto lgi… tolong dong sarannya

  422. eLZha
    May 18, 2012

  423. Cara buka CMD biar buka template buat batasin speed internet gimana ya w lupa ………. w cari2 d Control panel g ada kan asal template nya kaya gitu pliss bales k Google Account w gan …… :D sky3dion4th@gmail.com

  424. mengklek
    May 19, 2012

  425. terima kasih atas pencerahannya….. keren, keren, keren,….

    lanjut, mau tanya mas… kadang timeout kadang reply from xxxxxx… tapi banyak time out-nya…

    lagi mas… kalo saya baca-baca di mbah google ada tu yang pake’ kaleng bekas racun nyamuk, trus pake’ keping VCD dan lain-lain….. kira-kira bener gak tu dapat memperlancar koneksi buat modem……

    trus satu lagi…. cara membuka situs yang di blokir oleh profider gimana ya….. temen nyaranin suru seting DNS masih gak bisa… yang ampuh apa ya mas……..
    terima ksih sebelumnya……

    Semoga Jaya Slalu Buat FastnCheap Blog!!!

  426. Fikri
    May 19, 2012

  427. @eLZha: Mohon maaf, kalau seperti itu saya sendiri kurang faham. Coba anca cari di website lain. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  428. Fikri
    May 19, 2012

  429. @mengklek: Trik kaleng, tutup CD (Atau paling bagus pakai antena External Yagi yang dipasang seperti antena televisi minimal 7 meter di atas tanah) itu untuk menambah daya tangkap sinyal modem. Jadi, meskipun penangkapan sinyal lebih bagus, kalau di daerah anda tidak didukung oleh jaringan operator yang mumpuni, hasilnya sama saja, koneksi tidak akan lebih cepat. Yang signifikan adalah koneksi jadi lebih stabil karena modem akan selalu menangkap sinyal operator.

    Coba ganti pakai DNS atau bisa menggunakan Proxy.

  430. galih s mahardhika
    May 23, 2012

  431. maaf saya mau tanya, saya baru beli modem advan jetz DT-8 3G HSDPA, dan ada gratisannya 3 bulan. tapi ga bisa dipakai gratisannya. ada yang punya solusi atau pemecahannya?

  432. fheatha
    May 23, 2012

  433. thnkz…gan infonya ok…

  434. Fikri
    May 24, 2012

  435. @galih: Coba tanyakan kepada pihak penjual bagaimana cara mengaktifkan gratisan tersebut. Kalau perlu, coba tanyakan kepada pihak operator yang dihandle oleh modem tersebut untuk mengaktifkan gratisannya.

  436. FiQiL Blog
    May 24, 2012

  437. Info yang menarik. Memang benar-benar mantab blog ini. Salam hangat untuk semua penghuni Blog.

    Sukses untuk anda.

  438. Fikri
    May 25, 2012

  439. @FiQiL; Terima kasih sudah berkunjung.

  440. TrunaBali.com
    May 25, 2012

  441. gan kok aku kena RTO sih? disini dns servernya 198 bisa ga?

  442. Fikri
    May 28, 2012

  443. @TrunaBali: Maksudnya server 198 bagaimana ya?

  444. lucky
    May 29, 2012

  445. makasih aq memang sangat membutuhkan aplikasi cidial aq nunut download mas

  446. Fikri
    May 30, 2012

  447. @lucky: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  448. puss
    May 31, 2012

  449. gan modem ku CE682 gmn cara ganti dns yg di komp dan yg di modem thank gan..

  450. Fikri
    May 31, 2012

  451. @puss: Masuk ke bagian setting dan setting manual DNS nya. Semoga bisa membanru dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  452. jeje
    Jun 1, 2012

  453. bos punyaku kok bytes=1 yah???artinya apa???trus aku pakai cara lain…eng pakai cara diatas….pkknya terakhir aku tulis http://www.google.com

    gini kodenya “ping -t -l 1 http://www.google.com

  454. Bima
    Jun 2, 2012

  455. Gan saya mau tanya.saya punya modem xl dan karunya flash saya gunakan paket Rp.50.000.kecepatan 384.kbps dgn priode 14 hari
    batas pemakaian wajar 100 mb
    apakah dpt main pont blank….??

    dan apakah karena saya main pont blank tersebut dapat
    memper cepat habis kuota nya…???

  456. Fikri
    Jun 2, 2012

  457. @jeje: Kalau anda menambahakn tanga “-L 1″ bytesnya ya memang satu. Kalau tanpa -L ya akan 32 bytes. Teirma kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  458. Fikri
    Jun 2, 2012

  459. @Bima: Bisa main ponit blank tetapi kuota anda akan sangat cepat habis. Dan untuk koneksi seperti itu saya rasa masih belum cukup untuk main game dengan nyaman.

  460. Bagong
    Jun 5, 2012

  461. eleh eleeh.. itu paket internet ada yang 1juta?? eleh eleeeh.. sekarang mah banyak modem murah2 atuh! beli modem yang 200rebu aja udah bisa internetan cepet atuh! gak perlu jutaan untuk bisa internetan cepet, sekarang mah ngeluarin uang 200rebu juga bisa dapet modem internet cepet! gak perlu nyampe jutaan kaleee! kamahalan eta teh!

  462. Fikri
    Jun 5, 2012

  463. @Bagong: Mahal atau tidak tergantung kebutuhan lah. Kalau saya sendiri pakai paket Speedy yg 200rb++ per bulan plus modem wireless, untuk beberapa komputer yang memang digunakan untuk kerja.

    Jadi di sini, mahal atau tidak itu relatif, tergantung kebutuhan dan penggunaan.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  464. agus
    Jun 6, 2012

  465. fikri knp ea netbook saya ga bisa ngeping??? saya makek windows 7 apa bermasalah sama SO nya???

  466. Fikri
    Jun 7, 2012

  467. @agus: Bisa jadi karena Windows nya yang error. Coba perika lagi, atau coba gunakan trik ini http://blog.fastncheap.com/cara-menguninstall-dan-menginstall-kembali-reinstall-tcpip-di-windows/ barangkali bisa.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  468. Iqbal
    Jun 11, 2012

  469. thank’z gan Atas info nya ?!! :D

  470. Fikri
    Jun 12, 2012

  471. @iqbal: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  472. zainudin
    Jun 13, 2012

  473. thanks gan atas infonya.sangat berguna banget ni gan.he he he

  474. Fikri
    Jun 13, 2012

  475. @zainuddin: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  476. Audy -Physicx-
    Jun 14, 2012

  477. Thanks Ya Ngebantu Banget Post Nya!

  478. nur wahid
    Jun 14, 2012

  479. semenjak saya pakai modem Huawei Vodavone K3765 menggunakan kartu Telkomsel dan ikut paket flash unlimited walaupun saya pake paket terringgi koneksi internetnya lemot setelah saya mengikuti cara diatas ternyata koneksi jadi cepat.THANKS FOR THE INFORMATION FASTnCHEAP I GIVE 100 MARK TO THIS BLOG!

  480. Fikri
    Jun 15, 2012

  481. @Audy: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  482. Fikri
    Jun 15, 2012

  483. @nurwahid: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  484. Ben
    Jun 15, 2012

  485. Hallo malam bro Fikri, mau nanya.
    Saya punya modem smart gimana yang cara setting nya ke tab advan Vandroid t2? mohon dijawab ya agan, Thank you.

  486. Delman
    Jun 17, 2012

  487. mas saya pake speedy yang paketnya 512kbps. sebelum2nya sih internetnya normal2 aja. tapi hari2 ini kok waktu di speed test patah2 ya ? tapi tetep aja 512kbps.. tapi kalo buat main game online jadi gk stabil :( mohon bimbingannya ..

  488. Fikri
    Jun 18, 2012

  489. @delman: Kalau sebelumnya tidak ada masalah ya coba telp ke teknisi speedy-nya, karena mereka yang lebih tahu dengan msalah tersebut.

  490. irwan supriyadi
    Jun 22, 2012

  491. mas gimana ya ko aku gak bisa buka game yang ada di facebook, gara – garanya waktu itu saya main salah satu game yang ada difacebook terus tiba – tiba laptop saya mati karna baterainya habis, pas kemudian saya carger terus coba main lagi udah gak bisa, dan tampilan facebook saya gak normal, jadi berupa tuliusan gitu kayak buka facebook gratis di handphone, masalahnya apa ya mas? apa laptop saya perlu diinstal ulang atau modem saya bermasalah jaringan atau apa?? tolong banget mas. TERIMA KASIH

  492. Fikri
    Jun 22, 2012

  493. @irwan: Coba clear Browser, barangkali bisa menjasi solusi.

  494. agusseka
    Jun 22, 2012

  495. gan, saya juga mau tanya2 nih, knpa ya udah 1 thn ini koneksi internet di warnet saya ngga stabil,,,dulu sewaktu saya baru buka warnet, koneksinya kenceng bnget dan stabil,,,saya pake speedy 1mbps, tolong gan untuk pencerahannya…terimakasih.

  496. irwan supriyadi
    Jun 22, 2012

  497. clear browser itu kayak gimana mas? saya kurang tau.. please

  498. irwan supriyadi
    Jun 22, 2012

  499. oia mas saya ini pakek mozila tapi saya pakek google chrome sama juga tampilannya jadi gak normal bahkan lebih parah buka fb pun gak normal, kalo mozila hanya buka gamenya yang gak bisa, tapi cuma game perjuangan semut yang gak bisa, game yang lain bisa.

  500. Fikri
    Jun 23, 2012

  501. @aggusseka: Kalau yang seperti itu coba tanyakn ke teknisi speedy untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut. Setahu saya, kecepetan koneksi internet memang dari pihak speedynya dan trik apapun tidak begitu berpengaruh.

  502. Fikri
    Jun 23, 2012

  503. @irwan: Kalau menggunakan Firefox, klik Tools, Clear History, pilih Everything dan berikan tanda pada semua pilihan tersebut. Untuk Google Chrome, klik Tools, Clear Browsing Data, Beginning of time dan pilih semua pilihan.

    Selamat mencoba dan pastikan anda memperoleh manfaat dari FastNCheap Blog.

  504. irwan supriyadi
    Jun 24, 2012

  505. mas terima kasih banyak sebelumnya, tapi walau sudah saya clear tetep masih gak normal mas, saya mohon maaf nih udah banyak ngerepotin, tapi ada cara lain ga yang mempengaruhi? selain instal ulang, TERIMA KASIH sesudah dan sebelumnya.

  506. Fikri
    Jun 24, 2012

  507. @irwan: Kalau clear browser tidak bisa, satu-satunya solusi yang tahu ya harus install ulang Google Chrome atau Firefox.

    Coba anda cari solusi di website lain, barangkali bisa menemukan cara yang lebih baik.

  508. didi
    Jun 25, 2012

  509. mau tanya ka klo cara aktivasi modem smartfren di vandroid/advan T2i gmn ya?

  510. Fikri
    Jun 26, 2012

  511. @didi: Modem SmartFren anda tipe berapa?

  512. harry
    Jun 29, 2012

  513. gan klo untuk mempercepat koneksi internet tapi pake modem telkomsel flash e303, gmn caranya??
    dan cara mempercepat koneksi di mozilla firefox tu gmn????

    thx.. ^_^

  514. harry
    Jun 29, 2012

  515. satu lagi gan, saya sudah memasukkan kode berikut:

    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
    “SackOpts”=dword:00000001
    “TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
    “Tcp1323Opts”=dword:00000003
    “DefaultTTL”=dword:00000040
    “EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
    “EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
    “GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c
    dan di save dengan nama cepat.reg

    tapi koneksinya malah agak lambat dan IPnya pun berubah…bagaimana cara mengembalikan IP kesemula??

    thx lagi.. ^_^

  516. Fikri
    Jun 30, 2012

  517. @harry: Coba berlangganan paket internet yang lebih baik (Dan tentunya lebih mahal).

  518. Fikri
    Jun 30, 2012

  519. @harry: Mohon maaf, kalau merubah registry seperti itu saya belum pernah, jadi kurang tahu cara mengembalikannya bagaimana. Coba cari referensi di website lain dan berkonsultasilah dengan orang yang lebih ahli mengenai registry Windows.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  520. Andi Yunk
    Jul 1, 2012

  521. Assalamualaikum…
    Mau nanya mas, Skrg saya berlangganan pket speedy socialia yg 384Kbps, turs modemnya pke ZTE DSL 831series… Tp klw dipke Game Online (pointblank) masih lmbat n patah2…!
    Itu pengaruh dri pket nya atau ada pngaruhnya yg lain…?
    Mohon Bantuannya mas…

  522. Fikri
    Jul 2, 2012

  523. @Andi: Kemungkinan besar pengaruh koneksi internetnya yang masih lambat. Atau mungkin PC anda anda yang belum support.

    Kalau memang karena internet ya mau gak mau harus upgrade paket internet. Kalau karena PC ya harus upgrade PC.

  524. Henri
    Jul 3, 2012

  525. gan, udh ku coba, memang koneksinya lancar, tp kadang turun drastis menjadi 0,00 kbps. kalo gt aku harus gmn Gan biar tetap stabil.

    Thanks

  526. Fikri
    Jul 4, 2012

  527. @henri: Anda memakai provider apa? Paket internet apa? Kondisi jaringan/sinyal di tempat anda bagaimana?

  528. Ekhy
    Jul 7, 2012

  529. Permisi Mass…
    Cara Register CiDial Gmna ???

    Terima Kasih Sebelumnya…

  530. Fikri
    Jul 9, 2012

  531. @Ekhy: Tidak perlu register, skip saja dan jalanin softwarenya.

  532. aziz supaidi
    Jul 10, 2012

  533. makasih bos sebelum baca ini saya setres banget gara2 koneksi axis sering putus jadinya kerjaan terhambat semua, tp sekarang dah stabil.
    btw cara ini apa tidak makan kuota internet kita bos soalnya ada arus data masuk terus menerus sekalipun kecil?

  534. casanova
    Jul 10, 2012

  535. pke cra yg mna mas bro???
    byk amat cra nya..
    ane pke axis sering putus mulu..
    tolonh dong !!!

  536. casanova
    Jul 10, 2012

  537. askum omm
    mw tnya ne
    saya pke modem telkomsel flash yg keluaran 2011.
    saya gnti kartu dgn menggunakn kartu axis..
    setelah saya coba selama 2 bln blm ad mslh apa pun lancar2 aj.
    tpi selanjut nya sampai skrg koneksi nya suka putus2 trz, sampai ingin saya banting laptop saya, mnta tolong bntuan nya om !!!

  538. Fikri
    Jul 11, 2012

  539. @azis: Tetap saja akan memakan kuota karena prosesnya akan terhubung ke internet. Kalau tidak ingin makan kuota, mudah saja, matikan koneksi internet, selesai. Dijamin kuota anda tidak akan pernah habis.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  540. Fikri
    Jul 11, 2012

  541. @casanova: Kalau pakai Axis, coba gunakan PING dan matikan Auto Update software pada windows. Jika masih sering putus juga, cara terbaik adalah ganti paket yang lebih baik (Kalau perlu ganti operator lain yang lebih stabil).

  542. Fikri
    Jul 11, 2012

  543. @casanova: Coba tanyakan ke customer service Axis mengenari jaringan mereka. Kalau tanya ke saya ya saya (Dengan referensi di tempat tinggal saya sendiri), saya akan menjawab “coba pindah layanan internet ke fixed line seperti Speedy, FirstMedia atau koneksi fixed line yang lain”.

  544. kiki
    Jul 11, 2012

  545. bro gw takut niih pke nye ntar malah kacau perlu di install ulang lagi niih pc -_-

  546. casanova
    Jul 11, 2012

  547. tq buat solusi nya
    btw ad tips agar sinyal tdak ilang2 gk??
    dan saya mw tnya apakah modem AHA dan smart memakai system unlimitid???

  548. Ivan
    Jul 11, 2012

  549. Gan, gw mau tany dong. gmana cara hack koneksi wifi biar lebih cepat…. hack wifi buat hotspot kyk mc donald gtu. gmana yaa biar kita bisa mempercepat hanya koneksi internet kita aja.. yg lain gk usah. atau cara supaya kita membatasi pengguna wifi lainya? thx gan, balas yaaa :)

  550. Fikri
    Jul 12, 2012

  551. @kiki: Kalau takut ya semua trik di internet, baik di blog ini atau di website lain, ya tidak udah dilakukan, diemin dan baca-baca saja, tidak usah dilakukan :D

  552. Fikri
    Jul 12, 2012

  553. @casanova: Untuk meningkatkan sinyal, bisa dengan dua cara. Memakai antena eksternal atau pindah tempat berinternetan.

    Untuk Smart, pada paket tertentu memang tanpa kuota. Kalau untuk AHA saya tidak faham karena sudah lama tidak emakai AHA.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  554. Fikri
    Jul 12, 2012

  555. @ivan: Coba berlangganan koneksi internet sendiri, konfigurasi agar hanya anda yang bisa menggunakan koneksi tersebut. BERES!!

  556. Bagas
    Jul 13, 2012

  557. Kak….
    klo meningkatkan pingnya gmna… misal dari 300ms+++ di jadiin -50ms

    koneksi di atas adalah speedy

  558. Fikri
    Jul 15, 2012

  559. @Bagas: Coba berlangaanan paket internet enterprise connection semisal dari speedy atau dari First Media. Dijamin koneksi anda akan lebih cepat.

  560. casanova
    Jul 16, 2012

  561. om fikri !!
    mw nanya ne
    ap bnar modem booster memnbtu mempercepat untuk konek sni modem???

  562. Fikri
    Jul 17, 2012

  563. @casanova: Bisa membantu, cuman hasilnya tidak begitu signifikan.

  564. Ryan
    Jul 24, 2012

  565. enak nya ke blog nya mas fikri banyak artikel yang penting tentang komputer dan android

  566. Fikri
    Jul 24, 2012

  567. @Ryan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  568. Arkantos
    Jul 25, 2012

  569. gimana cara mempercepat koneksi wifi om? misal kalo ak pake wifi sekolah.. bantu dong :D

    Thanks before :)

  570. Fikri
    Jul 26, 2012

  571. @Arkantos: Coba tanyakan ke Administrator jaringan yang menangani jaringan tersebut dan mintalah account special agar anda bisa berinternetan dengan lebih cepat.

    Selamat mencoba :)

  572. fazri
    Jul 28, 2012

  573. mas permisi numpang tanya nich saya pake modem smartfren ce682 di pc saya, gmna sich cara”a supaya sinyal evdo spaya stabil. n lhat youtube tdak bufring trs?????

  574. Fikri
    Jul 28, 2012

  575. @fazri: Untuk mendapatkan banyak sinyal EVDO, bisa menggunakan antena eksternal. Untuk mendapatkan akses yang cepat, selain harus dapat sinyal bagus, juga harus didukung dengan paket internet yang cepat sehingga tidak ada batasan atau buffering akses YouTube.

  576. bembi
    Jul 29, 2012

  577. OM, Fikri
    klo sdh di ping gitu, cmd lalu di close apa di minimize ya? thanks

  578. Fikri
    Jul 30, 2012

  579. @bambi: Di minimize saja, jangan pernah di Close.

  580. Iki
    Aug 8, 2012

  581. Gan mo nanya, knpa ya klo stiap ane internetan pke modem slalu ngerestart sndiri dan muncul BSOD tcp/ip, mau itu d pake internetan sbentar ataupun lama slalu kaya gitu,,apakah ada ksalahan setting d tcp/ip windownya apa gimana….mohon bantuannya :)

  582. Fikri
    Aug 9, 2012

  583. @iki: Kalau boleh tahu, merek modemnya apa? Dan anda memakai paket internet apa?

  584. willy ardii
    Aug 10, 2012

  585. thanks banget ya mas

  586. Fikri
    Aug 11, 2012

  587. @willy: Terima kasih kembali.

  588. aqilla
    Aug 14, 2012

  589. gan ane mo tanya nie,ane pake modem esia max-d yg cyrus mc400,tiap ane mo ganti dns google sesuai petunjuk agan ko’ bisa2 ya gan..?????

  590. aqilla
    Aug 14, 2012

  591. gan ane mo tanya nie,ane pake modem esia max-d yg cyrus mc400,tiap ane mo ganti dns google sesuai petunjuk agan ko’ bisa2 ya gan..?????

    mohon pencerahanya gan……

  592. Fikri
    Aug 14, 2012

  593. @aqilla: Modem Cyrus MC400 itu GSM atau CDMA?

  594. stchenslem-berbagi.blogspot.com
    Aug 15, 2012

  595. Ikut nyimak,seru ne kayaknya :D

  596. Fikri
    Aug 15, 2012

  597. @stchen: Jangan nyimak saja, coba praktekkan.

  598. lolita
    Aug 16, 2012

  599. boleh nie inpo,,, ane coba dulu gan, moga berhasil,,,
    makasi sharnya… :)

  600. Fikri
    Aug 18, 2012

  601. @lolita: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastnNCheap Blog.

  602. ardy
    Aug 21, 2012

  603. gan, ada yang tau pake cyrus mc400 ke mac os x, drivernya/aplikasinya kok muncul… trims. kalo ada info tlng ke email ya ardybdg2011@gmail.com

  604. Fikri
    Aug 22, 2012

  605. @ardy: Mohon maaf, saya sendiri tidak punya, jadi belum bisa memberikan informasi. Semoga pengunjung lain bisa memberikan informasi kepada anda.

  606. reno
    Aug 24, 2012

  607. Gan ane mau tnya kalo make modem smart bakal game online bisa gak yah

  608. Fikri
    Aug 25, 2012

  609. @reno: Tergantung game-nya. Tetapi kebanyakan game online kurang bisa dimainkan menggunakan Operator Celular karena latencinya terlalu besar. Biasanya paling bagus menggunakan koneksi Fixed Line semacam Speedy, FastMedia atau yang lain.

  610. dany
    Aug 31, 2012

  611. asalamualaikum ..
    gan mw tanya niech gan sya kmren beli modem tlkomflash tpi gk bisa di pake dtmpt saya alias lelet :D
    Qosht sya tinggal d prdesa’an di daerh pulaw jawa gan,jdi kmren sya di saranin pake TP-LINK WA 5210G buat ikut hotspot untuk rakyat yg ada dsni gan,dengan biaya 75/bln full unlimited…
    nah permasalahnya ni knpa ya gan koneksinya krg stabil gan ??
    pdhlh setingan bandwith nya udh ane seting ke 0 & udh di disable gan,trus firefoxnya jga udh ane seting & ane cba pake dns google gan tpi alamat ipnya ane pake otomatis gan & tiap 3hri skli ane rajin bersihin tuh file” gk kpke pke ccleaner gan :)
    nah kmren sya coba tes di situs speedtes.net hasilnya :
    PING : 85ms, DOWNLOAD SPEED : 4.73mbps, upload speed : 0.05mbps.
    nah tu mnurut bang fikri gmn dengan hasil tes saya itu bang ??
    kira” bisa di oprek lg gk biar lebih stabill..
    sya hrus nginstal aplikasi apa or apnya yg hrus di tmbahn..
    nah pertanya’an saya ni bang gmn biar koneksi saya ni stabill n’ ngebutt tuhh bang..
    mnta tolong bangett bangg solusinya,saya capek nungguin tuh si loading lama aja muternya sampe ikutan muter” kpla saya :D
    tolong dbls ya bang fikri di tunggu comenanya :)
    suksess truuss bang,smga kdpanya bsa lebih majuu (y)
    good luck bang :)
    salam kenal dari saya ;)

  612. Fikri
    Sep 1, 2012

  613. @dany: Download speed segitu sepertinya sudah sangat bagus. Untukk upload, setahu saya untuk Telkomsel memang segitu (Harus komplain ke Telkomsel untuk masalah ini). Mungkin yang perlu ditingkatkan adalah kestabilan koneksi agar tidak drop.

    Solusi, coba tambahkan antena eksternal pada modem (Khusus modem yang ada slot eksternal) menggunakan antena YaGi dengan tinggi antena minimal 7 menter. Kalau sudah seperti itu tidak bisa juga, berarti jalan terbaik adalah pindah lokasi koneksi (Pindah rumah).

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  614. dee
    Sep 1, 2012

  615. .permisi,, mau tany cara setinng modem smartfren CE682 ke advan vandroid T2?????? plisss

  616. dany
    Sep 2, 2012

  617. sory ne sblumnya bang fikri sya agak crewet :P .. (maklum newbi)
    gni bang sya gk pke modem telkomsel bang (dial up) krna loading tuh merajalela alias lola :D
    jdi sya skrg pke tp-link outdor W5210G,& mengambil jaringan hotspot dsni,n itu hasil tes koneksi saya bang..
    mksud & tjuan saya ni bang bisa gk tuh koneksi di oprek lg biar lebih dr itu bang :)

    mkasih bang udh mw bales comenan saya :)
    & comenan bang fikri sangat berguna & membantu kami semua yg btuh bantuan abang fikri :)

  618. Fikri
    Sep 3, 2012

  619. @dee: Mohon maaf, saya belum pernah praktek yang seperti itu jadi tidak tahu bagaimana cara melakukannya. Coba anda cari referensi di website lain, barangkali ada yang bisa membantu anda.

  620. Fikri
    Sep 4, 2012

  621. @dany: Tergantung sumber koneksi internetnya (Bandwidth asli dari provider sebelum di share). Kalau sumber koneksi internetnya memang sedikit, dioprek pakai cara apa saja ya tidak akan berpengaruh.

    Analoginya seperti ini. Anda berlangganan air PDAM dengan pipa berdiameter 20cm, kemudian karena anda merasa airnya kurang deras, maka di ujung (Hilir pipa) anda ganti dengan pipa berdiameter 100cm. Apakah dengan begitu debit air bisa bertambah deras? Ya tidak bakal bisa, karena jatah dari PDAM memang segitu.

    Sama saja dengan Telkomsel, karena jatah bandwidth cuman segitu, ya tidak bakal bisa lebih cepat.

    Untuk jaringan hotspot sama saja, kalau jatah dari hotspotnya cuman sekian, dioprek apa saja ya tetap dapat jatah sekian.

  622. bramanda
    Sep 7, 2012

  623. salam kenal mas fikri..
    saya mau tanya mas saya pake koneksi speedy 512kbps..
    saya coba instal windows 7 64bit..
    tp kog tiba” setiap saya browsing sering miss lalu kalo streming kalo di play jalannya cepet bgt dalam artian sperti kita mutar dvd player di cepetin.. klo buka blog yg ada iklannya dia jalannya cepet bgt..
    mohon bantuannya mas..

    salam
    bramanda

  624. Fikri
    Sep 9, 2012

  625. @bramanda: Kemungkinan besar karena Windows 7 64 bit yang anda install kurang kompatibel dengan perangkat hardware yang anda miliki. Atau, bisa juga karena setting driver yang tidak cocok dengan Windows 7 64 bit.

    Untuk koneksi internet, sepertinya tidak berpengaruh pada hal-hal terssetbu.

    Kalau boleh tahu, jika menggunakan Win 32 bit hasilnya bagaimana?

  626. dany
    Sep 9, 2012

  627. ok bang fikri thx banget ya tas bantuanya..
    sukses sllu…
    :)

  628. Fikri
    Sep 10, 2012

  629. @dany: Sukses juga untuk anda. Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  630. ndri
    Sep 10, 2012

  631. permisi agan Admin :)
    saya kan pakai modem advan jetz xl, saya coba ganti provider telkomsel awalnya siih ngebut bgt cuma setelah 20 menitan Lola abiiisss…
    kira2 masalah dmn ya ? lalu trik mengoptimalkannya gmn ya ?
    terimakasih

  632. Fikri
    Sep 12, 2012

  633. @ndri: Kalau boleh tahu anda memakai paket apa? Kuota paket masih ada atau tidak?

  634. Ipay
    Oct 20, 2012

  635. gan, pas di instal di cidial settings connection nya sudah terkunci ama Telkomsel prepaid,, bukan EDVO atau ZTE gan, gimana cara ngegantinya gan? ane mau ganti

    mohon pencerahannya.. terima kasih

  636. Kang Guru
    Oct 20, 2012

  637. Baru akan kita coba semoga it works..

  638. Fikri
    Oct 22, 2012

  639. @ipay: Untuk beberapa modem GSM, produk ini memang tidak support dan anda harus menggunakan software asli dari modem. Kemungkinann besar penyebabnya ya karena hal tersebut.

  640. imam
    Nov 21, 2012

  641. gan ane mua nanya kan ane dah lakukan seperti di atas tapi kok internetnya tetap enggak stabil padahal komputer dah mantep koneksi internet 1 mb di rumah temen bisa download ampe 150kb/s tapi kok gua cuman palingan 50-80 doang gan trus dianya stabil kok gua enggak turun naik mlulu !! internet yang di pake speedy

    tolong pencerahannya gan terimah kasih

  642. Fikri
    Nov 25, 2012

  643. @imam: Wah, kalau itu coba telp pihak speedy-nya karena biasanya kalau yag seperti itu karena dari pihak speedynya.

  644. _GMHandauoken_
    Dec 5, 2012

  645. gan habis selesai di run nya mencet ctrl+c silang tah gan

  646. _GMHandauoken_
    Dec 5, 2012

  647. gan kalau habis di Run kan mencet ctrl+c habis setelah itu x/silang tah gan sry ngerepotin

  648. Fikri
    Dec 6, 2012

  649. @GMH: Selain Control + C anda juga bisa menggunakan mouse untuk Close Command Prompt.

  650. thohir
    Dec 11, 2012

  651. mau nnya gan,
    Q pke modem zte, provider: indosat m3
    klo tak buat streaming lancar tnpa buffering, tak buat download pke idm speed: 400 kbps, speedtest: D: 2000 kbps U:400 kbps….
    tpi klo buka FB kok g bsa y….????
    mohon pencerahanny…. makasih…..

    NB: FB tak buka d jaringan yg laen normal, dg notebook yg sma….

  652. Fikri
    Dec 12, 2012

  653. @thohir: Oh, pakai Indosat ya? Kata-kata temang-teman Indosat beberapa hari terakhir memang lagi trouble untuk akses Facebook, jadi untuk sementara tidak bisa untuk akses Facebook. Coba tunggu beberapa hari lagi. Atau, kalau ingin tahu info lebih lanjut, coba telpon CS dari Indosat.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  654. priscodoank
    Dec 12, 2012

  655. ijin copas gan buat di blog ane

  656. siang
    Jan 20, 2013

  657. gan tolongin ane gan.data paket saya kok jalan terus jadi cepet abis paket internet saya.jika saya sambung ke internet data paket internet jalan terus baru beberapa menit udah nyedot puluhan mb.padahal belum di pake browsing.sebelumnya g gitu.g tau knp?plis gan tipsnya

  658. Fikri
    Jan 21, 2013

  659. @siang: Coba matikan auto update pada komputer anda, baik itu Windows, Software, Anti Virus atau yang lain.

  660. Adit
    Jan 21, 2013

  661. bro kalo software modem booster bisa dipakai untuk speedy ?

  662. Fikri
    Jan 23, 2013

  663. @adit: Setahu saya tidak bisa karena modem boster biasanya digunakan untuk mobile modem (GSM & CDMA).

  664. BBcopas
    Jan 25, 2013

  665. Sob Kalau Cara Cepetin Upload Itu Ada Gak?

  666. Fikri
    Jan 25, 2013

  667. @BBcopas: Setahu saya kalau untuk upload ya memang harus upgrade paket internet yang lebih tinggi (Dan tentunya lebih mahal).

  668. DeTeknologi
    Feb 18, 2013

  669. hehe bisa gan^^

  670. yanyan
    Feb 27, 2013

  671. ok juga.. mau di coba dulu ni,, terima ksih

  672. Ari Sudibyo
    Mar 4, 2013

  673. mau tanya, kenapa kecepatan upload modem smartfren saya hanya 5 kbps bahkan bisa 0,00 kbps
    downloadnya aja cuma 30 kbps, hanya pagi hari yg cepet, sampek 80 kbps ?

    tolong dibantu
    thanks sebelumnya

  674. Fikri
    Mar 5, 2013

  675. @Ari: Ya memang seperti itu kecepatannya. Lebih jeals coba tanyakan ke pihak SmartFren.

    Kalau ingin lebih cepat lagi, coba pakai Speedy atau FirstMedia.

  676. Ari
    Mar 6, 2013

  677. @mas Fikri :: tapi seharusnya tuh kecepatan nya minimal 50 kbps mas,, mau pake cara diatas, tapi software nya corupt,,
    apa ada cara untuk mempercepat kecepatan modem,,

    saya mau pake speedy atau firtmedia gak ada duitnya, hehehe, pilih yg murah meriah aja…

  678. Fikri
    Mar 7, 2013

  679. @ari: Kecepatan “seharusnya” itu sebenarnya “up to 50KB/s” bukan realnya. Dan semua juga tergantung lokasi dan kepadatan lalu lintas pemakai internet.

    Pilihan terbaik ya memang pakai fix internet kabel seperti speedy atau firstmedia. Kalau yang murah meriah ya “jangan pernah berharap terlalu banyak”.

  680. arul
    Mar 11, 2013

  681. kk gmana kalo main gemscool gk lelet
    masa aku lelet bgt abis itu gk bisa ???

  682. Fikri
    Mar 11, 2013

  683. @arul: Coba ganti koneksi internet menggunakan speedy atau koneksi kabel lain.

  684. Tresnanata
    Mar 15, 2013

  685. kk di rumah ku kan ada 1 jaringan internet kecepatannya lmayan cepet klo pke komputer dengan kabel LAN. tapi klo pke Wifi di laptop kok lambat banget? padahal gak ada yang mengakses internet pada waktu yang bersamaan, sinyalnya jga full . itu laptopnya yang bermasalah atau koneksinya…?

  686. Feda
    Mar 17, 2013

  687. fikri gimana cara membuka situs yang di blok..?

  688. Weda
    Mar 17, 2013

  689. fikri… gimana cara membuka situs yang di blok..?

  690. Fikri
    Mar 18, 2013

  691. @Tresnata: Ada sua kemungkinan:

    1) WiFi di laptop kurang peka terhadap WiFi, jadi di manapun juga koneksi WiFi pada laptop akan lambat. Untuk test, coba koneksikan WiFi di temmpat lain, kalau masih sama berarti memang WiFi nya. (Solusi terakhir, belu WiFi eksternal untuk laptop).
    2) Perangkat pemancar WiFi (Access Point) memang tidak cepat. Solusi, beli perangkat baru.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  692. Fikri
    Mar 18, 2013

  693. @weda: Memang situsnya apa?

  694. jalel
    Mar 20, 2013

  695. wuihh mantap. ini yg aku butuhkan saat chatting & download. setelah dicoba hasilnya bujur sekali. thanks FastNCheap

  696. Fikri
    Mar 23, 2013

  697. @jalel: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  698. chandra
    Mar 26, 2013

  699. mas fikri saya punya masalh akses kebeberapa website,, koneksi saya hanya bs ke sebagian website aja,, saya tidak bs meng-akses yahoo,google,facebook dll, tetapi saya bs mengakses ke blog ini dan gemschool, masalah ini saya alami sekitar 1 bln yg lalu hingga saat ini,padahal quota internet masih 2 G lagi,knp ya?? apa ada yang salah pada setingan koneksi internet saya??saya menggunakan modem SM*ARTPR*n connex Evo,
    mohon penjelasannya,,

    terimakasih

  700. Fikri
    Mar 26, 2013

  701. @chandra: Beberapa hari terakhir, menurut informasi yang beredar jaringan smartfren lagi bermasalah, jadi harap bersabar saja. Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi pihak CS dari smartfren.

  702. chandra
    Mar 26, 2013

  703. yomai mas fikri.. thx info’y,, emang sering bermasalah koneksinya walau sinyal full,,

  704. Fikri
    Mar 29, 2013

  705. @chandra: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah meluangkan waktu berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  706. Zieeky
    Apr 7, 2013

  707. Gan ini kalo mempercepat pake CMD kah ??

  708. Farhan Aditya
    Apr 7, 2013

  709. Ada solusi baru nih gan, pake dong first media, lihat situs resminya di http://www.firstmedia.com kecepatan internetnya bisa mencapai 13mbps Wow! Daftar sekarang. Cuma Rp280.000 per bulan. Mahal tapi sesuai dengan kecepatan internet!

    Bener gak?
    Kunjungan balik ya!

  710. Fikri
    Apr 9, 2013

  711. @zieeky: Ya tidak lah.

  712. Fikri
    Apr 9, 2013

  713. @farhan: Kalau dalam masa promo itu benar. Kalau tidak masa promo, harganya tidak semurah itu.

  714. tito
    Apr 9, 2013

  715. informasinya bermanfaat dan siap di coba nih

  716. Fira
    May 1, 2013

  717. gan,.,.,.klo tiap pake modem hrus ping selalu ato ckup sekali,.,.
    trs klo jndelanya di tutup ping’nya ikut mati jg?

    thanks

  718. Fikri
    May 8, 2013

  719. @FiraL Kalau jendela PING ditutup ya otomatis akan mati.

  720. obet laga
    May 29, 2013

  721. aku dah cek ternyata DNS serverku ada 3, apa bs di ping ketiganya dan tdk trjadi masalah kah

  722. Fikri
    May 31, 2013

  723. @obet: Tidak ada masalah.

  724. Omar
    Jun 26, 2013

  725. Thanks info idlenya gan :D

  726. jaket motor
    Sep 10, 2013

  727. segera dipraktekkan mas bro, trims sarannya.

  728. Fikri
    Sep 10, 2013

  729. jaket: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  730. sonni
    Sep 10, 2013

  731. gan saya kan pake wifi id dirumah nah yg jadi pertanyaan kenapa spedd nya seperti di batasi cuman mentok di 100kb/s sementara yang saya tahu kalo wifi id kan keceptan nya nyampe di 1mb/s ? makasih sebelumnya :)

  732. Fikri
    Sep 11, 2013

  733. @sonni: Sepertinya (Sepengetahuan saya) itu pembatasan dari modem/access point di mana anda menggunakan WiFi tersebut.

  734. Nasrul
    Sep 11, 2013

  735. Siang, maaf nih mas mau nanya
    saya pakai modem Advan Jetz Telkomsel Flash, tapi sudah saya ganti provider jadi 3 AoN,
    kenapa setiap saya download kurang dari 10MB, kepotong kuotanya 10MB, padahal saya download 7MB, terus saya coba download lg yang 2MB, tetep kepotongnya 10MB.

    terus masalah berikutnya yaitu setiap connect-in modem selalu kepotong 10MB

    saya sudah menonaktifikan update-an otomatis saya, tetapi tetap saja seperti itu.

    sebelumnya gak pernah mas,
    oh iya saya juga baru pakai modem ini satu bulan, sebelumnya saya pakai Modem Pro-LInk, namun karena ilang saya langsung ganti Advan Jetz (lg ada promo waktu itu, jadi saya beli)

    Terimakasih atas Jwabannya

  736. jaket kulit
    Oct 9, 2013

  737. terima kasih atas informasinya… kebetulan saya lagi cari cara memepercepat dan menstabil kan koneksi

  738. Fikri
    Nov 23, 2013

  739. @jaket: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  740. afsal
    Dec 29, 2013

  741. mau tanya download cidial itu bayar atau tidak

  742. Fikri
    Dec 30, 2013

  743. @afsal: Gratis.

  744. husen
    Jan 15, 2014

  745. tanks tipsnya bro …

  746. sri eva pandiangan
    Mar 5, 2014

  747. Terima kasih banyak :)

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Cara menstabilkan harga barang kok pakai kuota simpati di advance tablet jaringan internet 2 g nya lelet? bagaimana cara biar sinyal ho menjadi lancar ko konektivitas internet putas putus yg menyebabkan modem advan lelet ? menambah kecepatan internet modem cdma dengan cmd seputar trik internet gratis ga lemot bagai mana caranya agar aplikasi facebook tidak terputus koneksinya akses data agar selalu nyambung solusi setiap main game FB kecepatan internet menurun jaringan im3 advan internet tidak merespon macam macam merek printer gamana instal notebook extract file rar di gayoung cara menghitung persen di excel BB onyx 2 harus memakai kartu apa Mampukah Menginstall windows 7 di Intel Core 2 Duo E7500 2 40 GHZ Cara mengoperasi picmix samsung s4 aplikasi edit foto blur untuk windows 7 cara menggunakan headset SBH -503 samsung Manfaat fast&chep