Trik Jitu Mempercepat Proses Download

Jul 19, 2011 by Under FUN - 128 Comments  

Trik mempercepat proses downloadSetiap orang yang menggunakan internet pasti pernah melakukan kegiatan yang dinamakan download. Download sendiri berasal dari bahasa inggris yang diartikan dengan kata “unduh” dalam bahasa Indonnesia. Tetapi kata download masih lebih sering dipakai karena lebih familiar dan lebih “keren” jika diucapkan.

Yang namanya download, pasti berhubungan dengan besarnya bandwidth dari koneksi internet yang digunakan. Semakin besar ukuran bandwidth pasti akan mempercepat proses download. Yang jadi pertanyaan, bisakah kita mempercepat proses download tanpa harus memperbesar bandwidth yang kita punya? Jawabannya bisa! Coba baca trik lebih lanjut di bawah ini.

1) Pertama, anda pernah mengalami hal yang seperti ini bukan? Download super lambat yang membuat wajah anda menjadi manyun.

Trik Jitu Mempercepat Proses Download

2) Kedua, langsung saja kita praktekkan trik mempercepat proses download. MiringkanĀ  monitor anda ke arah kanan. Lho, kok gitu? Apa gak aneh? Sudah turuti saja, jangan banyak protes.

Proses download lebih cepat

3) Ketiga, masih ingat pelajaran waktu SD tentang gravitasi bumi? Jika sudah lupa atau memang belum tahu apa itu gravitasi, pergi ke Wikipedia dan baca artikel tentang gravitasi. Teori sederhananya “semua benda yang berada di atas bumi akan ditarik oleh gaya gravitasi bumi” begituĀ  juga dengan proses download.

4) Keempat, proses download akan berjalan lebih cepat dan muka anda akan lebih ceria.

Proses download lebih cepat

Peringatan!

Jangan pernah baca tulisan ini dengan serius karena tulisan hanya iseng belaka di tengah-tangah kesibukan kami dalam menulis artikel tentang teknologi, internet, android dan artikel lain yang lebih bermanfaat.

Keep your smile!

  1. DoellToerqy
    Jul 19, 2011

  2. Huahahaha… Ngelawak,..???

  3. Fikri
    Jul 19, 2011

  4. @DoellToerqy: Sekali-kali tidak ada masalah kan? Biar tidak jenuh. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  5. usaha modal kecil
    Jul 19, 2011

  6. Benur tuh ….. akhirnya monitor q berasap karena kecepatan downloadnya.

  7. tray
    Jul 19, 2011

  8. ih Bener bisa gan…
    Bisa gila

  9. tray
    Jul 19, 2011

  10. ih bisa gan
    Bisa Gila

  11. Fikri
    Jul 19, 2011

  12. @usaha: Kalau monitor berasap berarti tukang service monitor lagi banyak rezeki. Diteruskan saja downloadnya, sampai selesai.

  13. Fikri
    Jul 19, 2011

  14. @tray: Kalau ingin mencoba, di coba saja, tidak ada masalah dan anda tidak akan menjadi gila karena ini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  15. ilham
    Jul 19, 2011

  16. mantap gan, langsung dipraktekan. wkwkwk…

  17. Fikri
    Jul 19, 2011

  18. @ilham: Silahkan praktekkan langsung, ditunggu reportnya di sini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  19. anie
    Jul 19, 2011

  20. heheheh, baru baca no 2, tak kirain beneran eh ternyata.. :)

  21. Fikri
    Jul 19, 2011

  22. @anie: Kenapa gak baca lanjutannya? Sekalian dipraktekkan juga tidak bakal rugi. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  23. anehdot
    Jul 19, 2011

  24. Kreatif Gan,Jadi Ketawa :D

  25. anehdot
    Jul 19, 2011

  26. waleh2 tak kirain beneran Ternyata

  27. Fikri
    Jul 19, 2011

  28. @anehdot: Silahkan dicoba dan dipraktekkan dahulu, nanti kalau sudah berhasil silhkan kirim reportnya ke sini.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  29. munyeng
    Jul 19, 2011

  30. wah… jinius bener ente gan. ane kasih tau ke warnet sebelah rumah, semua pada miringin monitor… kagak mau balikin lagi, donlot lebih mak nyus…

  31. zitzaki
    Jul 19, 2011

  32. ahahaha hampir aja dipraktekin,, :D nice share gan,, :D

  33. IZackzoen
    Jul 20, 2011

  34. Hahaha
    Kirain Beneran….!

  35. yudhi sage
    Jul 20, 2011

  36. wkwkwkwk…. kmu bisa ajah.. kirain benerand.. ^_^

  37. Fikri
    Jul 20, 2011

  38. @yudhi sage: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. Fikri
    Jul 20, 2011

  40. @IZackzoen: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. Fikri
    Jul 20, 2011

  42. @zitzaki: Kenapa masih “hampir”? Coba praktekkan saja, kalau sudah berhasil kirim report ke ini, nanti saya dengan senang hati akan mempublikasikannya untuk anda.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  43. Fikri
    Jul 20, 2011

  44. @munyeng: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  45. tzipet
    Jul 20, 2011

  46. Ajoooooooooooooooooooooooorrrrr……..
    Kadung pasang wajah serius ternyata…..
    haahaaa

  47. Fikri
    Jul 20, 2011

  48. @tzipet: Kalau sudah serius mending dipraktekkan langsung saja, biar tahu hasilnya bagaimana. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  49. toto
    Jul 21, 2011

  50. udah aq coba…gk bisa gan….perlu di goyang2x dkit x ya…

  51. FIKRI SHARE
    Jul 22, 2011

  52. ajib gan tipsnya.. awalnya mata saya sipit (karena serius bacanya) setelah langkah demi langkah mulut saya terbuka lebar (tertawa terbahak-bahak)… bisa aja mas ngelawaknya.. sukses selalu mas..

  53. Fikri
    Jul 22, 2011

  54. @toto: Mungkin tingkat kemiringannya masih kurang pas, harus benar-benar 90 derajat baru bisa cepat! :D

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  55. Fikri
    Jul 22, 2011

  56. @FikriShare: Kenapa tidak dipraktekkan saja trik ini, barangkali berhasil.

  57. Biancoseiste
    Jul 24, 2011

  58. Hehe asli ngakak q bacanya,, gokil banget,,

    padahal awalnya q dah seneng banget waktu liat judulnya,, ehh setelah baca isinya malah ketawa sendiri hehe,,

  59. Sepran
    Jul 24, 2011

  60. astaga… aq pikir ni trick bneran nih.. uda serius.. sapa tau lbih hebat dr IDM.. eh ternyata memang bner2 lbih cpat dr IDM… cepat rusak komputernay huakakak :D

  61. hilman fauzi
    Jul 24, 2011

  62. Was, beneran nigh. saya coba diwarnet langsung NGUAMBEK operatornya. hehe….. wkwkwkwkwkwkw

  63. Julian
    Jul 24, 2011

  64. Wkwkwkwkw Trik terbodoh yg pernah saya liat

  65. Ronses
    Jul 25, 2011

  66. ah.. ada-ada saja ni orang, ada ngak yang lebih lucu lagi?

  67. Ronses
    Jul 25, 2011

  68. pake magnet aja skalian, simple,cepat praktis lagi! -) biar cepat rusak monitornya……..! kwkwkwkwkwkw

  69. jeck
    Jul 25, 2011

  70. uda???????????????

  71. Fikri
    Jul 25, 2011

  72. @Biancoseiste: Kenapa tidak sekalian dipraktekkan saja, pasti hasilnya (GAK) bakal memuaskan.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  73. Fikri
    Jul 25, 2011

  74. @hilman fauzi: Kalau operatornya sampai ngambek, berarti billing internet anda bakal lebih mahal dari yang lain.

  75. Fikri
    Jul 25, 2011

  76. @Julian: Sebodoh-bodohnya trik ini, trik ini paling mujarab dan bisa digunakan untuk koneksi internet apa saja an di mana saja.

  77. Fikri
    Jul 25, 2011

  78. @Ronses: Yang lebih lucu lagi, kalau anda mempraktekkan trik ini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  79. ozi
    Jul 27, 2011

  80. setelah dpraktekanhati gundah jadi senang, jadi haus… nich,,,

  81. Fikri
    Jul 27, 2011

  82. @ozi: Wah, ternyata ada yang praktek juga. Boleh tahu hasilnya jadi gimana?

  83. Nate River
    Aug 2, 2011

  84. mantabs gan komputer ane skrg lgi di service

  85. Fikri
    Aug 2, 2011

  86. @Nate River: Kalau komputernya sudah sembuh, coba praktekkan trik ini agar proses download bisa cepat selesai.

  87. anton
    Aug 3, 2011

  88. saya kira beneran nih.,padahal dah baca serius.,eh ternyata hanya lelucon.,huff.,hahahha.,pke magnet sekalian biar nambah kecepatannya.,

  89. Fikri
    Aug 4, 2011

  90. @anton: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya!

  91. harry rusli
    Aug 6, 2011

  92. ha ha ha ha ha ha ……….h.. dah aja pake sedotan sambungin ke selang kompresor biar lebih cepet hahahahahah. Tiiiiw ahh..

  93. harry rusli
    Aug 6, 2011

  94. Lumayan Uing K hibur ku nu kieu.Wkwkwkwkw…

  95. Fikri
    Aug 8, 2011

  96. @harry rusli: Ide bagus, kalau memakai selang kompressor pasti bakal lebih cepat dari biasanya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  97. riqshal
    Aug 8, 2011

  98. ajaran sesat…….. monitor qo di balek,kurang krjaan ya gan ??!!
    :D :D wkwkwkwkwk

  99. Arief
    Aug 13, 2011

  100. Nggak lucuuu…………………………………………………!?

  101. Fery
    Aug 14, 2011

  102. Luar biasa gan…
    tips yang paling bagus yang pernah saya baca…
    LANJUTKAN!!!!
    hahahaaa….
    =P

  103. Fikri
    Aug 15, 2011

  104. @Arief: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. Fikri
    Aug 15, 2011

  106. @Fery: Anda sudah praktek? Bagaimana hasilnya? Luar biasa bukan?

  107. Fikri Serumpun
    Aug 18, 2011

  108. mantap….

  109. Fikri
    Aug 18, 2011

  110. @Fikri Serumpun: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  111. kampus
    Aug 19, 2011

  112. ada” aja, ane kira beneran dah mau dimiringin ni monitor, ,, ,

    hahahahah

  113. Fikri
    Aug 19, 2011

  114. @kampus: Gimana hasilnya maz? Jadi lebih cepat kan? :D

  115. Fikri
    Aug 22, 2011

  116. @kampus: Kenapa anda tidak mempraktekkannya sekalian? Barangkali berhasil.

  117. lovelly
    Sep 2, 2011

  118. mantap bikin gw senyum di tengah kesumpekan nyari jalam mempercepat download…
    hihihihihihihi………..

  119. Fikri
    Sep 5, 2011

  120. @lovelly: Anda sudah praktek apa belum? Untuk trik ini?

  121. Oke sajalah
    Sep 7, 2011

  122. wahh..,langsung daftar OVJ aja gan…,

    jadi cleaning service..,

  123. Fikri
    Sep 7, 2011

  124. @oke: Kalau boleh tahu alamat lengkap OVJ berapa ya? Pengen daftar beneran ini. Terima kasih banyak buat infonya.

  125. Pakudine
    Oct 14, 2011

  126. Wkkk…Wkkk… Gan… wkkkkk… Kenapa ga di tambahin sedotan aj gan di bawahnya… terus sedooot… sedoot… sedoooot… biar lebih Quenchenk…. Weleh….9x

  127. Fikri
    Oct 15, 2011

  128. @Pakudine: Kalau sedotan sih kurang, harusnya pakai sedotan WK (Ganti huruf K dengan huruf C) dijamin pasti bisa lebih cepat lagi.

  129. PMC Jombang
    Nov 9, 2011

  130. Mantap tip n triknya … setelah baca tidak hanya monitornya yg miring, tapi juga orangnya…. mantap gan setelah baca tip n trik yg kadang bikin pusing.. ternyata ada jg hiburannya… pokok’e mantap… tap… tap…

  131. Fikri
    Nov 10, 2011

  132. @PMC Jombang: Apakah setelah anda mencoba trik ini pusing anda jadi hilang? Atau malah lebih pusing? Mohon laporkan di sini ya, buat referensi pembaca lain.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  133. Steoform
    Nov 15, 2011

  134. wew udah praktein neh Kcptn SUPER hehehehe…
    download 1GB 1 Detik hahaahhaha____________________________________________________________________________________________________________________________hehehe cuman bercanda _________________________________________________________________

  135. vj sweet
    Nov 16, 2011

  136. hhaaahhahaha
    not so bad
    biar cepet bisa jatuh cinta,hukum gravitasi ni berlaku ga..mas?
    he

  137. Fikri
    Nov 17, 2011

  138. @Steoform: Keren banget pengalaman anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  139. Fikri
    Nov 17, 2011

  140. @vj sweet: Wah, kalau seperti itu tanyakan pada yang lain saja ya, sebab saya sendiri bukan pakar mengenai hal itu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  141. kitink
    Nov 18, 2011

  142. udah saya coba mas malah monitornya saya gantung pake tali biar downloatan nya cepet turun… hasilnya MANTAP 100% = saya dibilang GILA ngikutin orang GILA wkwkwkwkwk…..

  143. Fikri
    Nov 18, 2011

  144. @kitink: Salut buat anda yang sudah mencoba trik ini dengan sempurna. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  145. Aris
    Nov 18, 2011

  146. Gw di omelin tetangga sebelah kamar karena brisik (ngangkak)baca trik ini ………………….kocak sampean.

  147. Fikri
    Nov 20, 2011

  148. @Aris: Coba tetangganya ajak baca juga biar dia ikut ketawa juga.

    wkwkwk sipp laahhh salam enal aja yaa gan dan buat yang lain..
    main2 ke blog saya yaaaa

  149. Fikri
    Nov 26, 2011

  150. @newbie: Salam kenal balik dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  151. rangga
    Dec 1, 2011

  152. jembot kurang kerjaan

  153. Assyiffa
    Jan 12, 2012

  154. he.he………he……..masuk akal……..

  155. andri
    Jan 14, 2012

  156. kirain benaran ada,,ketipu deh,haha

  157. Fikri
    Jan 14, 2012

  158. @andri: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastnCheap blog.

  159. mu'minin
    Jan 18, 2012

  160. asli 100% lucu abis

  161. Fikri
    Jan 19, 2012

  162. @mu’minin: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  163. mu'minin
    Jan 19, 2012

  164. i like this blog

  165. Hamka sp_op
    Jan 30, 2012

  166. jitu baget trik ny,,sampai2 komputer saya muntah..hahahaaa

  167. Fikri
    Jan 30, 2012

  168. @Hamka: Coba belika Antimo agar komputernya tidak muntah lagi. Semoga berhasil :D

  169. Atong
    Feb 21, 2012

  170. trik paling jitu dari semua trik yg pernah ada….
    LUAAAR BIASAAAAA….

  171. Fikri
    Feb 23, 2012

  172. @Atong: Kalau boleh tahu anda sendiri sudah pernah coba atau belum?

  173. tom
    Feb 25, 2012

  174. tryata ad jg yg pmikranx sma am gwe…
    dlu wktu SD gwe smpt mkir gtu hahaha :D
    gwe spndpt am kang atong (diats gwe) trik plg luar biasa
    skses trus gan

    lo blh nmpg copas info2x y,,sya srtain smberx k’

  175. Hanafi
    Mar 15, 2012

  176. Ketipu deh aku…. wong lagi serius-seriusnya kok…. Jadollll teh….

  177. Fikri
    Mar 16, 2012

  178. @Hanafi: Santai sedikit tidak adas alahnya mazbrow :)

  179. Mukhwan
    Mar 23, 2012

  180. monitor ana udah miring duluan hahahahahahaha

  181. reynadz
    Mar 30, 2012

  182. waduuhhhh…….
    asem—asem—–

  183. Febri
    Mar 30, 2012

  184. Hahaha.. Malah nyangkut dengan ilmu alam..
    Lumayan buat tersenyum pagi ini gan.

  185. pelangsing tubuh
    Apr 15, 2012

  186. haha,,,kirain seriusan.eh taunya endingnya ketawa,,,heheu

  187. Fikri
    Apr 15, 2012

  188. @pelangsing: Kebanyakan ketawa juga bisa membuat tubuh lebih langsinh lho :D

  189. eji sasasa
    May 11, 2012

  190. gmana cara ngbalikan nya kak

  191. Fikri
    May 13, 2012

  192. @eji: Cara mengembalikan apa?

  193. zack
    May 28, 2012

  194. @gak-gak-gak……mantap bro.setalah sy coba download jadi lebih cepat apalagi sambil dibantu dikucurin air 7 gelas setengah.downloads 5giga cuma btuh waktu 1menit kurang 5detik.and nama apps ini Fast&Cheap SSSSpeed booster,BEneR Ya?

  195. zack
    May 28, 2012

  196. @bikin tulisan kaya GITU la gan.aPPS “MENAMBAH SPEED INTERNET” GA DA YANG BENER SATUPUN.bikin tulisn masalah anti virus sekarang ala konyol fast&cheap.biar bnyak yg comment di blog ini.ditunggu nih!

  197. Fikri
    May 29, 2012

  198. @zack: Betul, nama softwarenya FastNCheap Speed Booster!

  199. febianno
    Jun 26, 2012

  200. sukses gan. aku dah coba. leptop saya langsung jadi baru, karna beli yg baru. wkwkwkwkwkwwkwkwk

  201. Fikri
    Jun 27, 2012

  202. @febianno: Sukses untuk anda. Kalau boleh, bagi-bagi donk mazbrow laptonya :)

  203. bahtiar
    Jun 30, 2012

  204. ni komen banyak bener wow

  205. Fikri
    Jul 2, 2012

  206. @bahtiar: Kalau menurut anda informasi yang ada di komentar itu perlu, silahkan baca. kalau menurut ana tidak perlu. ya tidak usah dibaca. Di sini kami hanya bisa menjawab berbagai komentar yang masuk.

    Semoga anda betah di sini. Teirma kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  207. Raihan
    Jul 14, 2012

  208. Gila. Siapa yg gila ya ?

  209. Fikri
    Jul 15, 2012

  210. @raihan: Tanyakan pada diri sendiri aja :D

  211. gazor
    Jul 19, 2012

  212. boz dah di coba di kantor
    tpi boz bilang “” udah besok kamu istirahat dulu mungkin kamu lagi sakit trerus jangan lupa minum obat “”
    gitu dia bilang’a :(

  213. Fikri
    Jul 20, 2012

  214. @gazor: Betul bosnya itu, mungkin anda sedang kecapekan dan butuh istirahat lebih banyak.

  215. ary
    Jul 20, 2012

  216. Ra mBejajooOOss,. Tp kreative je..,s0 salut semangat buat ide-nE,,Fyuuh.. nyaris aja,,

  217. Fikri
    Jul 21, 2012

  218. @ary: Kalau boleh tahu anda sudah mencoba trik ini? Bagaimana hasilnya? :D

  219. uduh
    Aug 13, 2012

  220. bener2 ide yg brilian…., gw uda cba n hasilnya sngat memuaskan…, thanks gan ats sarannya akhirnya gw dipecat juga dr bos gw gra2 ngerusakin 30 laptop di kntor….. :-D

  221. Fikri
    Aug 14, 2012

  222. @uduh: Keren buat anda, sudah merusak 30 komputer :P

  223. andy
    Sep 15, 2012

  224. wah…. pas benar sebuah kreasi mirip air di tuangin dari ceret kecepatannya tuh.

  225. Fikri
    Sep 16, 2012

  226. @andy: Betul, seperti itu. Btw anda sudah mencobanya sendiri?

  227. Ilham Sadik
    Sep 28, 2012

  228. ahahhahahahaha, good……. bisa ngobatin stress di kantor, ….

  229. Fikri
    Oct 1, 2012

  230. @ilham: Wah, sudah mencoba trik ini ya? Hasilnya bagaimana? Keren kan? :D

  231. jono
    Oct 9, 2012

  232. siiiiiiip brow…. betul.betul.betul bisa monitorku bisa koprol trus aku bilang woow gitu.

  233. Fikri
    Oct 10, 2012

  234. @jono: Kalau boleh tahu, bagaimana kondisi anda saat ini?

    **Saya tidak tanya kondisi monitornya lho ya :D

  235. Ahmad wiliam
    Oct 18, 2012

  236. cara muter monitor ny;’ k’y Mana G gg ngerti

  237. Akbar
    Nov 29, 2012

  238. Tablet ane kok gak bisa ya gan??? dimiringin kayak gimana layarnya normal terus…. udah diputer2 gak efek gan… bantuin dong gan,, kayanya gara2 Autoscreen, layarnya gak bisa kaya teori di atas…

    kalo udah nemu caranya e-mail ane ya gan… akbarismail33@yahoo.com

    (serius sambil ngakakkk ahahahaha )

  239. Fikri
    Nov 29, 2012

  240. @Akbar: Simple saja, matikan Auto Rotate Screen di bagian Display Settings, pasti bisa untuk mode yang seperti ini :D

  241. ismazorra
    Dec 31, 2012

  242. wah ada ada saja triknya, pake di balik kebawah biar cepat,,, bagus 2..

  243. Fikri
    Jan 1, 2013

  244. @ismazorra: Wah, kalau dibalik ya malah tidak cepat.

  245. lewi edison
    Feb 19, 2013

  246. wahhh..da serius nyimak nya..

    rupany bercanda..hahaah

  247. Fikri
    Feb 20, 2013

  248. @lewi: BTW sudah pernah praktek belum? :D

  249. arva
    May 1, 2013

  250. Wah…Cepet banget gan….download nya sampai 2 tumpah…..he…he…hee…..

  251. papua
    Oct 6, 2013

  252. Jiakakakakkakakkkkakakak

  253. Fikri
    Nov 23, 2013

  254. @papua: Kenapa ketawa? Apakah anda sudah pernah mencobanya sendiri?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara mempebesar mbps download Cara aman memasukan flashdisk ke komputer Download video seks Cara mengtasi kaset kosong yang tidak terbaca cara merusak facebook diri sendiri merubah huruf di android lenovo indonesia dalam tulisan jepang cara menggabungkan 2 mmc ke 1 mmc cara mengubah nama fb yang sudah tidak bisa diubah di android setting preferensi telkomsel pada android donwload aplikasi vidio samsung android cara membuat tampilan sms seperti komputer