Total Video Converter, Aplikasi Konversi Multimedia Serba Bisa

Oct 9, 2010 by Under Tips & Trik - 53 Comments  

Total Video ConverterPada artikel sebelumnya, kami pernah membahas bagaimana cara meng-convert video ke format 3GP dengan menggunakan Pazera Converter, kali ini kami akan memberikan tutorial yang serupa dengan artikel tersebut namun memiliki kualitas yang lebih baik dan kompatibilitas file video yang lebih banyak.

Software yang digunakan adalah Total Video Converter, yang bisa anda dapatkan dari internet. Anda bisa menginstal aplikasi ini di semua sistem operasi windows.

Selain sebagai tool untuk mengkonversi file video, aplikasi ini bisa digunakan untuk menkonversi file audio ke format audio yang lain.

Total Video Converter juga merupakan sebuah jawaban jika anda ingin mengkonversi file multimedia anda ke gadget (handphone, MP3 player, iPod dan perangkat lain) kesayangan anda. Anda hanya perlu mengetahui tipe file video/audio apa yang support dengan gadget, kemudian gunakan software ini untuk mengconvertnya ke format yang didukung oleh gadget yang anda miliki.

Berikut kali jelaskan langkah-langkah mengconvert file audio/video menggunakan Total Video Converter :

  • Download aplikasi di official website Total Video Converter. Link download ada di bagian akhir artikel.
    Total Video Converter
  • Install aplikasi tersebut di komputer atau notebook anda. Aplikasi ini support dengan Windows XP, Windows 2000, Windows Vista maupun Windows 7.
    Total Video Converter
  • Jalankan software melalui start menu atau icon yang ada di desktop.
  • Saat pertama kali berinteraksi dengan Total Video Converter, anda akan ditanya apakah ingin menggunakannya terintegrasi dengan windows explorer atau tidak. Gunakan saja pilihan ini untuk mempercepat dan mempermudah pemakaiannya.
    Integrated Windows Explorer Total Video Converter
  • Pada jendela utama Total Video Converter sudah di depan mata, klik New Task dan pilih file audio/video mana yang akan anda convert.
    Insert Video Total Video Converter
  • Pilih format file yang akan dihasilkan oleh Total Video Converter.
    Format File Total Video Converter
  • Tentukan folder dimana anda ingin menyimpan file hasil convert.
    Output Files Total Video Converter
  • Klik tombol Convert Now untuk segera memproses file. Lama proses convert tergantung dari besarnya file yang akan anda convert.

Kesimpulan

Total Video Converter merupakan pilihan menarik bagi anda yang ingin mengconvert file audio maupun video ke format yang lain. Hampir semua file audio mupun video telah di support oleh software ini. Gunakan aplikasi ini sebelum mengcopy file multimedia ke gadget yang anda miliki jika perangkat tersebut belum mendukung file multimedia aslinya.

Link download

Selamat mencoba dan semoga berhasil :)

  1. bee
    Oct 11, 2010

  2. ijin unduh :D

  3. Fikri Online
    Oct 11, 2010

  4. @bee : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. iyus
    Oct 19, 2010

  6. Cocok, Izin Sedot mang :-)

  7. Fikri Online
    Oct 19, 2010

  8. @iyus : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. Abay
    Nov 1, 2010

  10. ijin sedott y..!! tengkiyuu….. bosss….

  11. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  12. @Abay : Sama-sama & terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  13. Abay
    Nov 1, 2010

  14. IJIN sedottt …trims..

  15. Abay
    Nov 1, 2010

  16. kok ngak co2k.. ya… gmn ni gan..??

  17. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  18. @Abay : Maksudnya..?

  19. zainudin
    Nov 29, 2010

  20. trims…bagus……………

  21. Fikri Online
    Dec 3, 2010

  22. @zainudin : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  23. RIZAL
    Dec 17, 2010

  24. IJIN SEDOOOT N ATENG TIMPO KAYU ALIAS TENKYU….

  25. Fikri Online
    Dec 20, 2010

  26. @RIZAL : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  27. ad'ha
    Jan 26, 2011

  28. mas saya mau tanya,
    saya sering download file berformat 3gp…
    tapi ukuran file tsb “ghede” bngt mas…. sampek 70MB,,
    jadi solusi untuk mmperkecil ukuran file tsbt, bgaimana mas??
    soalnya saya sudah mncoba “TOTAL VIDEO CONVERTER (TVC)” tetep jga tidak bisa….
    mohon bantuannya mass…

  29. bagus
    Mar 16, 2011

  30. ijin unduh bro !!!!

  31. bagus
    Mar 16, 2011

  32. ijin unduh broo !!

  33. suwito
    Mar 20, 2011

  34. Wow…, menarik sekali nih postingannya. Izin ngunduh ya Gan!

  35. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  36. @suwito: Silahkan dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  37. Herdiansyah
    Apr 15, 2011

  38. Bos izin unduh nech….

  39. Fikri Online
    Apr 15, 2011

  40. @Herdiansyah: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. atma wahyu
    Jun 3, 2011

  42. ada ga aplikasi yg bsa msukin lgu + fto trus dbikn sprti vdeo gtu,,,

  43. Fikri
    Jun 4, 2011

  44. @atma wahyu: Coba gunakan Windows Movie Maker, atau kalau ingin lebih keren lagi coba gunakan Ulead Video Studio atau yang lain.

  45. abis
    Jun 15, 2011

  46. perlu register n bayar gk????

  47. Mery
    Jun 21, 2011

  48. Bro.. waktu klik format file, kok tvc nya langsung off. W udah coba re-install ulang tetapi tetap sama juga hasilnya.

  49. uyad
    Jun 30, 2011

  50. izin unduh

  51. Fikri
    Jul 1, 2011

  52. @uyad: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  53. bang dians
    Jul 7, 2011

  54. bos….izin nyedot…………..

  55. Fikri
    Jul 7, 2011

  56. @bang dians: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap.

  57. andry
    Jul 10, 2011

  58. Maaf izin nge-Link+ngunduh…
    tapi pake serial tu, gan
    punya serialnya, gan…???

  59. meetha
    Jul 28, 2011

  60. absen unduh gan..TQ for sharing.. ^^

  61. teplex
    Aug 20, 2011

  62. iZin SedoT gan And NyoBa….

  63. teplex
    Aug 20, 2011

  64. ke 3gp kok suaranya aneh Gan Tolong donk konfrimasinya gimana…?
    biar suaranya bagus….!!!!!

  65. zul
    Aug 21, 2011

  66. Gan, kalau mau memutar MP3 di vcd player gimana caranya ya ? apakah bisa pakai software ini untuk di konversi dulu ke format .dat ? soalnya vcdnya belum bisa untuk memutar file format MP3. mohon penjelasannya gan. Tks

  67. ahmad
    Oct 4, 2011

  68. Bos..tuh harus di registrasi lagi gk???

  69. Kamron
    Oct 31, 2011

  70. nunut bos

  71. Fikri
    Nov 2, 2011

  72. @Kamron: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  73. Bacoli
    Feb 14, 2012

  74. Bravo FastNCheap Blog….! kutunggu artikel yang lebih menarik lainnya

  75. Fikri
    Feb 17, 2012

  76. @Bacoli: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  77. jumaidil
    Apr 2, 2012

  78. Aplikasinya Sangat Bagus dan Mudah digunakan

  79. jumaidil
    Apr 2, 2012

  80. SANGAT BAIK DIGUNAKAN

  81. Aan
    May 2, 2012

  82. WokeHHH, Thanks Aplikasinya. MantAfff.

  83. Fikri
    May 3, 2012

  84. @Aan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  85. asmawiroby@yahoo.com
    Jun 23, 2012

  86. bos boleh unduh kan

  87. mokka
    Jul 2, 2012

  88. ijin unduh

  89. BEJO
    Dec 15, 2012

  90. .
    kalau convert ke 3gp, hasilnya bisa dikurangi volume nya?

    aku buat convert film b*ep, kan sumber flv-nya biasanya suaranya kenceng banget, aku mau kecilin hasil 3 gp nya. enak didenger telinga.
    bisa kan ???

    hihihihi

  91. Fikri
    Dec 17, 2012

  92. @bejo: Secara teori bisa :)

  93. Ali Kopran Sadil
    Jan 11, 2013

  94. thanks ya…kita coba sama-sama

  95. Fikri
    Jan 14, 2013

  96. @ali: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  97. awal
    Mar 20, 2013

  98. maturnuwun, atas gratisannya … ditunggu gratisan2 yg lain … hehe

  99. Fikri
    Mar 23, 2013

  100. @awal: Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  101. adisantoso
    Apr 13, 2013

  102. apliikasinya sering stopped working di windows 8,kasih solusinya dong

  103. Ian Sopyan
    May 31, 2013

  104. Ok Punya Bos

  105. bgx
    Aug 31, 2013

  106. sipp gaan

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi vidio conventer hp sistem windows aplikasi apkah yang di gunakan dalam konversi audio Total Video Converter untuk notebook Link download film ateng 3gp/mp4 download aplikasi converter untuk pc converter video yang bagus untuk windows xp conversi video di pc aplikasii connvert video uuntuk wiiindoows8 Aplikasi video convert untuk windows xp Video confert untuk windows xp cara menjalankan file exe di hp android huruf kecil untuk bbm Cara menghapus video blur atau yang di sensor ciri kerusakan laptop toshiba core i3 aplikasi menggabungkan foto buat bb 8520 masalah pc mengcopy lelet menghapus riwayat facebook di hp advance pap sii huruf kecil bbm cara reset windoow 8 cara menambah persen di excel