Toshiba Satellite T135-S1309, Notebook Ramping Kualitas Terjamin!

Jun 15, 2010 by Under Computer Stuff - 31 Comments  

Toshiba Satellite T135-S1309Satu lagi produk dari Toshiba, Satellite T135-S1309 Black yang dapat menjadi pilihan yang menarik untuk dimiliki terutama bagi anda yang punya mobilitas tinggi dan mengutamakan efektifitas kerja. Didesign dengan warna hitam mengkilap, notebook ini memiliki design yang ramping dan bobot yang ringan yang akan memudahkan anda untuk membawanya kemanapun anda bepergian.

Dibundle dengan dengan sistem operasi Windows 7 Home Premium didalamnya, anda tidak perlu lagi untuk menyewa jasa pihak ketiga guna menambahkan system ke dalam notebook ini. Hal ini akan menghemat waktu dan budget yang anda miliki untuk segera memanfaatkan sebuah notebook.

Selain windows 7, pada notebook ini juga telah terinstall aplikasi Microsoft Office 2007 versi trial yang dapat anda gunakan selama 60 hari. Setelah itu, anda harus membeli lisensinya ke microsoft untuk mendapatkan versi penuh. Kabar gembiranya, jika anda enggan untuk membeli lisensi aplikasi office 2007 dari microsoft, anda dapat menggunakan aplikasi office gratis seperti Open Office. Untuk menginstall aplikasi Open Office di notebook, tidak perlu susah-susah mencari atau mendownloadnya dari internet karena pada paket pembelian Toshiba Satellite T135-S1309 ini disertakan sebuah DVD Edupac System yang didalamnya berisi berbagai macam aplikasi gratis yang salah satunya adalah aplikasi Open Office versi 2.4.

Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309

Untuk urusan keamanan, notebook toshiba ini juga disertai dengan aplikasi Norton Internet Security yang akan membuat anda merasa aman saat berselancar di internet. Norton akan memblokir ancaman yang masuk di notebook anda seperti spyware, malware, worm maupun dari serangan attacker atau cracker.

Dari segi arsitektur hardware, prangkat ini menggunakan Processor Intel Pentium SU4100 1.3GHz sebagai otak utamanya. Dengan front size bus (FSB) 800MHz dan 2MB L2 cache, notebook ini memiliki kecepatan kerja yang baik meskipun dengan bentuk yang begitu ramping. Dukungan RAM DDR3 sebesar 3GB juga menambah efektifitas waktu kerja anda di depan notebook.

Toshiba Satellite T135-S1309

Satu hal yang pasti, memang notebook ini tidak dimotori oleh core 2 duo, core i5 atau processor kelas atas lainnya. Tetapi dengan mengandalkan processor Intel SU4100 1.3GHz sebagai otaknya, plus L2 cache sebesar 2MB, bisa dikatakan Toshiba Satellite  ini memiliki kualitas yang setingkat dengan notebook kelas atas lainnya. Apalagi jika dibandingkan dengan netbook yang menggunkan Intel Atom, Toshiba Satellite T135-S1309 ini jauh melebihi kualitas netbook yang mengandalkan teknologi Intel Atom sebagai processornya.

Sebagai media penyimpan data, notebook ini menggunakan SATA hardisk drive berkapasitas 320 GB. Kapasitas yang cukup besar untuk notebook yang mempunyai design ramping dan bobot ringan. Kecepatan putaran hardisk sebesar 5400 rpm juga sudah memenuhi standar karena saat ini rata-rata hardisk masih berkecepatan 5400 rpm.

Dengan ukuran layar 13.3 inch dan resolusi layar 1366×768 pixel dan berat sekitar 1.76 kg membuat produk ini sangat ringan dibandingkan dengan type Toshiba Satellit yang lainnya. Meskipun lebih ringan dan ramping dari yang lain, produk ini sudah dilengkapi dengan TruBrite TFT-LCD (LED Backlit display) yang akan memanjakan anda saat menggunakan fitur multimedia sperti menonton video atau mengedit gambar.

Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309 Microsoft Office Trial - Toshiba Satellite T135-S1309 DVD Open Office - Toshiba Satellite T135-S1309

Keyboard cukup nyaman untuk mengetik, ukuran tombol dan format standar yang memberikan keleluasaan anda saat mengerjakan tugas maupun aktifitas sehari-hari. Touchpad, seperti kebanyakan notebook keluaran toshiba, sangat nyaman dan punya sensitifitas yang cukup tinggi. Mungkin anda harus membiasakan  tangan anda terlebih dahulu supaya lebih terbiasa dengan sensitifitas dari notebook ini.

Mungkin karena bentuknya yang ramping, notebook ini tidak seperti yang lainnya, belum dilengkapi dengan DVD-RW. Tetapi jangan khawatir, karena pada paket pembelian Satellite T135-S1309 ini anda akan mendapat bonus, sebuah DVD-RW eksternal gratis. DVD-RW dual layer ini dapat anda gunakan untuk membaca maupun mem-burning kepingan DVD. Aplikasi untuk keperluan memburning juga disertakan pada CD bawaan yang ada pada DVD-RW eksternal ini. Sebagai alternatif, anda juga dapat menggunakan aplikasi yang telah akrab di telinga seperti Nero Burning ROM untuk keperluan yang sama.

DVD-RW Eksternal Toshiba Satellite T135-S1309 DVD-RW Toshiba Satellite T135-S1309 DVD-RW Toshiba Satellite T135-S1309 DVD-RW Toshiba Satellite T135-S1309

Fitur-fitur standar notebook juga disediakan oleh notebook ini seperti standar networking seperti Wi-Fi dan Ethernet LAN yang menggunakan konektor RJ45 sebagai port penghubungnya. Untuk kompatibilitas dengan monitor, notebook ini dilengkapi dengan RGB port yang memudahkan anda bereksplorasi dengan monitor eksternal. Fasilitas ini juga dapat anda manfaatkan dengan LCD proyektor saat anda melakukan presentasi atau keperluan yang lain.

Di sisi multimedia, internal stereo speaker juga telah melengkapi produk ini. Built ini microphone juga telah terintegrasi dengan baik. Jika menginginkan kualitas suara yang lebih maksimal, pada sisi kanan disertakan dua buah jack audio, satu untuk speaker out dan satu untuk microphone. Anda dapat menggunakan jack ini untuk perangkat audio seperti headset, speaker aktif maupun perangkat audio lainnya.

Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309 Toshiba Satellite T135-S1309

Integrasi web camera juga menjadi bagian dari notebook ini. Anda dapat menggunakannya untuk sekedar narsis di depan notebook, foto bersama keluarga maupun untuk merekam video pada aktifitas harian anda. Selain itu, dengan memanfaatkan teknologi internet yang ada, video conference jarak jauh pun mudah dilakukan. Anda dapat menggunakan layanan gratis di internet seperti Yahoo Messenger atau Skype untuk mencoba video conference.

Fitur lain dari Satellite T135-S1309 yang patut diacungi jempol, disetakannya port HDMI yang akan memudahkan anda untuk menghubungkannya dengan peralatan audio/video digital yang support dengan port HDMI. Port HDMI ini juga dapat anda kombinasikan dengan perangkat HDTV sehingga anda tidak perlu lagi untuk mencari perangkat lain sebagai mediator. Anda pun dapat memanfaatkan fungsi tersebut untuk presentasi guna mempromosikan business, produk maupun service yang anda punya kepada klien anda.

HDMI Port Toshiba Satellite T135-S1309

Tiga port USB (dua di samping kanan dan 2 di samping kiri) akan membuat anda nyaman saat mengkoneksikan notebook ini dengan perangkat USB seperti flash disk, printer, GSM/CDMA modem maupun perangkat USB lainnya.

Bagi yang punya memory card, tidak perlu mencari card reader untuk membaca file dari memory yang anda punya karena di toshiba notebook telah terintegrasi sebuah card reader. Memory yang di support yaitu memory stick, memory stick pro, multi media card, xD picture card.

Spesifikasi Lengkap dari Toshiba Satellite T135-S1309 yaitu :

  • Intel® Pentium® Processor SU4100 1.3GHz (2MB L2 cache, FSB 800MHz).
  • RAM DDR3 3GB.
  • 320GB HDD SATA 5400 rpm.
  • Windows 7 Home Premium edition 32bit.
  • Integrated Wi-Fi (Wireless network).
  • 13.3 inch widescreen display 1366×768 pixel.
  • Intel® Graphics Media Accelerator 4500M shared graphics memory.
  • Standard stereo speakers.
  • 10/100 Ethernet LAN.
  • Webcam and microphone.
  • Card Reader (Memory Stick, Memory Stick PRO, Multi Media Card, xD Picture Card)
  • 3xUSB 2.0, HDMI Port, RJ-45 port
  • Headset port (Microphone & Speaker port)

Seperti motto dari Toshiba “Leading Innovation” pabrikan asal jepang ini selalu menghadirkan yang terbaik bagi konsumennya. Walaupun tidak banyak perubahan dari produk yang lain, tetapi Toshiba Satellite T135-S1309 tetap menghadirkan beberapa keunggulan dibanding produk yang lain.

Design yang ramping dan tipis tidak membuat notebook menyisihkan fitur-fitur standar notebook. Hanya DVD-RW yang hilang dari notebook ini. Tetapi, kehadiran DVD-RW eksternal sebagai bonus pada paket pembeliannya mampu menepik anggapan kalau notebook ini tidak patut untuk dibeli.

Hanya satu yang kurang dari notebook ini, tidak terintegrasinya bluetooth membuat anda harus mengeluarkan dana lagi untuk membeli bluetooth adapter. Tetapi dengan banyaknya fungsionalitas dan keunggulan dari notebook ini, mungkin anda harus pertimbangkan untuk memilikinya. Terlebih lagi bagi anda yang punya mobilitas yang tinggi karena Toshiba Satellite T135-S1309 ini memiliki bobot yang lebih ringan untuk tipe notebook dikelasnya.

Miliki segera Toshiba Satellite T135-S1309 plus bonus DVD-RW gratis di fastncheap! :)

  1. resky amalia
    Aug 20, 2010

  2. q dah bellt n miliki toshiba satelite T 135 tp koq g ada tuh gratis dvd cw nya…..

  3. Fikri Online
    Aug 20, 2010

  4. @resky amalia : Anda membelinya dimana? Setiap toko punya penawaran yang berbeda mengenai notebook ini. Pada website kami, FastNCheap, notebook tersebut ditawarkan dengan bonus DVD/RW eksternal. Silahkan check di website FastNCheap item T135-S1309! :)

  5. hugy
    Aug 22, 2010

  6. untuk caro driver xp nya soalnya di suport thosiba enggak ada diver vga lan dll satelit t135 termasuk seri berapa , cotoh A500

  7. alfabetaomega
    Oct 7, 2010

  8. kemarin aq juga beli, bonus dvdrw ext merk samsung /bukan toshiba :(
    juga tidak dibawakan dvd apapun termasuk driver juga :( (

    untuk driver aq backup dulu drivernya pake “driver magician” (aq pilih non microsoft aja)

    @ hugy : mungkin masuknya ke toshiba asia ya? ngga ada seri itu di kelompok asia..

    aq googling dapat juga utk link driver2nya
    ini linknya yang dari toshiba : http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/modelContent.jsp?ct=DL&os=&category=&moid=2439365&rpn=PST3AU&modelFilter=&selCategory=2756709&selFamily=1073768663

    kalo link yg bukan toshiba tapi lumayan lengkap juga ada di sini : http://driverscollection.com/?H=Satellite%20T135&By=Toshiba

    silakan dipilih mau pake yang mana…
    jangan mudah menyerah….

  9. roni
    Dec 8, 2010

  10. Maaf mau tanya kec processornya berapa ya .. ? 1.3 Ghz maksudx apa dua processor ato gmn ?

  11. roni
    Dec 8, 2010

  12. klo ama acer dual core, 1G Ram, 320G hdd, kira2 enak mana ya ?
    trims

  13. Fikri Online
    Dec 8, 2010

  14. @roni : Ya benar, 1.3GHz itu kecepatan processornya. Kalau dibandingin sama Acer, tergantung masih lebih bagus ini karena sudah menggunakan RAM dengan kapasitas sebesar 3GB. Semoga bisa jelas dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  15. chelvy
    Dec 21, 2010

  16. Kemaren gw ad beli tp gk ad bonus dvd tu, bhg y..?
    malah gw d suruh beli lg dvd nha..

  17. Fikri Online
    Dec 21, 2010

  18. @chelvy : Anda beli di mana dulu? Kalau di tempat kami akan mendapatkan bonus DVD RW eksternal. Silahkan check sendiri ke TKP :D

    http://www.fastncheap.com/detail.php?barcode=002000T0017153

  19. haryono
    Dec 27, 2010

  20. I Like This Is My Laptop . . . . . ^_^

  21. Fikri Online
    Dec 28, 2010

  22. @haryono : Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog!

  23. theyons
    Feb 26, 2011

  24. kok thosiba T135 cpet bgt pnas mesinnya? kira2 apa yah penybabnya?

  25. deant
    Mar 4, 2011

  26. knp y toshiba T135 loading y kq lama…………..
    kra2 apa penyebabnya?

  27. Arisma
    Mar 23, 2011

  28. saya ingin notebook yg processornya intel core I3 (3MB L2 cache, 240 GHz), Ram 2GB, HDD 320, 10-12 inch, bluetooth, webcam, W7Pre, DVD RW, VGA: ATI, warna Pink kyak pyy Axio, designya seperti Asus Eee PC 1215T yg tipis n elegan…. kira2 da g ya?….. kapan ya ada notebook seperti itu? apa Anda bisa kasih saran?

  29. Fikri Online
    Mar 23, 2011

  30. @Arisma: kalau menginginkan seperti itu, coba anda beli MacBook Pro buatan Apple. Bisa dipastikan anda akan mendapat pengalaman yang menyenangkan dari netbook tersebut.

  31. Faizal Wirahadi
    Aug 21, 2011

  32. sblmx sy bs gunakan tombol fn utk on/off wirelesx, tp skrg ga bs lg. Klo tkan tombol fn biasanya muncul di layar menu pilihanx, tp skrg ko’ malah ilang. Dimana ya bs donlot software tersebut??

  33. Fikri
    Aug 22, 2011

  34. @Faizal: Coba ke website resmi dari notebook anda, bisasanya mereka menyediakan link download untuk aplikasi/tools yang anda maksudkan. Semoga berhasil.

  35. kaji aziz
    Oct 8, 2011

  36. Siep…aq puas banget pake toshiba ini… yg kain tinggalin aja

  37. rudi
    Nov 25, 2011

  38. Berapa harga dri toshiba T135-S1309?
    sy mau tanyaaa nih lebih cepat mn T139 dengan core2core?

  39. Fikri
    Nov 26, 2011

  40. @rudi: T139 itu tipenya, bukan jenis processornya artinya anda tidak bisa membandingkannya dengan kecepatan processor. Semoga bisa dimengerti dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. eny
    Dec 20, 2011

  42. wah, saya puas banget dengan laptop ini. Udah jatuh 3x dari meja tetap fine aja :P

    bonus dvd juga. emang dvd sebenarnya g terlalu butuh. laptop saya yg lama aj jarang saya pakai dvd-nya jadi pas mau beli laptop baru saya memang mencari yg ringan dan mudah dibawa bergerak.

    Baterainya juga kereenn..bisa 6 jam nonstop!!! :D DD

  43. Fikri
    Dec 20, 2011

  44. @eny: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap :)

  45. nepong
    Dec 21, 2011

  46. laptop Toshiba Satellite T135-S1309 w rusak ne..
    dmna gw bsa prbaiki ny cuy..
    mksih sblm nya

  47. Fikri
    Dec 21, 2011

  48. @nepong: Ya harus diperbaiki dengan cara di cek satu persatu, mana yang rusak. Kalau anda memang belum begitu faham dengan komputer/notebook, sebaiknya bawa saja ke tempat service komputer/notebook.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  49. hahn
    Aug 14, 2012

  50. minta tolong donk minta driver webcamnya…..toshiba T135-S1309,,,kmren bis aq instal ulang lalu driver web cam nya ilang,,,,

  51. Fikri
    Aug 14, 2012

  52. @hahn: Coba ikuti petunjuk di sini http://blog.fastncheap.com/daftar-link-download-driver-notebook-toshiba-hp-compaq-acer-dell-lenovo/ untuk mecari driver yang anda inginkan.

  53. Euis Hoeratunisa
    Dec 17, 2012

  54. Aq mau tanya,,, aq wkt beli leptop inii ga ada DVD-RW dan gag di Kasih CD’y… Lalu sat inii laptop aq kaya’y kena virus dan harus di instal ulang, tapi terkendala dgn ga ada CD/ Software’y… bisa dibantu gag??
    biar bisa diinstal ulang???

  55. Fikri
    Dec 18, 2012

  56. @Euis: Bisa dengan cara pinjam DVD eksternal ke orang lain. Atau bisa menggunakan USB Flash Disk yang digunakan sebagai bootable.

  57. ana
    Dec 20, 2012

  58. harga nya berapa bos?

  59. Fikri
    Dec 20, 2012

  60. @ana: Mohon maaf, tipe ini sudah tidak anda. Anda bisa kunjungi di sini http://www.fastncheap.com/search.php?keytitle=toshiba+satellite&search=GO untuk tipe lain. Harganya juga tercantum di situ.

  61. prihartono
    Mar 27, 2013

  62. mhn bantuan q punya notebook T135 1309, mikroponnya g bisa merekan suara d q suda menggunakan headset. trim

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Toshiba T135 fungsi port usb di tv toshiba macam2 laptop Toshiba 15 inch macam macam keluaran laptop toshiba pentium 4 notebook toshiba t135 alat ubah suara tempat untuk dvd notebook toshiba satelite t135 toshiba t135 intel spesifikasi istilah HDMI dalam LED TV Harga terbaru laptop tosiba dan macam tipenya Cara mengubah lagu menjadi karoke dengan audacity aplikasi pembuka file epub di ponsel bagaiamana cara mengaktifkan modem yang tidak terbaca di komputer secara manual cara masuk bios mac struktur keamanan windows 7 dan windows XP game balap yang low memori for android cara membuat grafik histogram di komputer cara merubah rmskin menjadi zip bootable usb windows 7 cara membuka file word yang tidak bisa dibuka kenapa ya laptop kalau di idupin keluar windows boot manager