Tips Merubah file JPG menjadi PDF

Oct 26, 2010 by Under Tips & Trik - 90 Comments  

Sesuai dengan judulnya, kami akan menyajikan tips bagaimana merubah file JPG ke format PDF. Jika anda pernah membaca artikel di FastNcheap Blog yang berjudul cara cepat convert dokumen ke PDF, anda bisa melakukan tips ini dengan mudah karena caranya hampir sama dengan tips tersebut.

Convert File Gambar ke Format PDF

Tanpa basa-basi lagi, kami berikan tips bagaimana cara merubah file JPG (bisa diaplikasikan pada format gambar yang lain seperti PNG, GIF, TIFF, BMP) ke dlam format PDF :

  • Pertama, baca, pelajari dan praktekkan artikel bagaimana cara membuat file PDF menggunakan doPDF.
  • Setelah langkah pertama selesai, buka folder dimana anda meletakkan file gambar yang akan diconvert ke PDF.
  • Klik kanan file tersebut dan pilih Print.
    Klik kanan gambar dan pilih Print
  • Lanjukan dengan menekan tombol Next.
  • Gunakan doPDF sebagai printer untuk mencetak file hasil print.
    doPDF Printer
  • Pilih format layout halaman sesuai dengan keinginan anda.
    Format Print doPDF
  • Tentukan folder dimana anda ingin menyimpan file PDF hasil convert dari doPDF.
  • Terakhir, klik tombol OK.

Sekarang coba anda buka folder di mana anda menyimpan file PDF. File gambar tersebut sudah berubah format menjadi PDF. Anda bisa menggunakan PDF reader favotire anda untuk membukanya.

Selamat mencoba dan teruslah perdalam ilmu dan pengetahauan anda tentang komputer, internet dan teknologi dengan terus mengikuti update FastNCheap Blog! :)

  1. puji jasmine
    Jan 26, 2011

  2. thanks

  3. Fikri Online
    Jan 26, 2011

  4. @puji jasmine: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunkung ke FastNCheap Blog! :)

  5. hanny
    Mar 25, 2011

  6. bisa juga pake photoshop
    buka file dgn photoshop trus save as, rubah nama file ke pdf
    trus save………..file anda sudah bisa di buka dgn format pdf

  7. Fikri Online
    Mar 25, 2011

  8. @hanny: Anda pakai PF versi berapa? barusan saya mencoba menggunakan Photoshop CS2 hasil file-nya tidak bisa dibuka, pesan errornya Not Supported file.

  9. aldo
    Apr 1, 2011

  10. kok di komputer saya ga ada doPDF V7

    tu gmna ya?

  11. Fikri Online
    Apr 1, 2011

  12. @aldo: Coba ke sini dulu http://blog.fastncheap.com/dopdf-cara-cepat-convert-dokumen-pdf/ dan praktekkan. Semoga bisa membantu!

  13. haiss
    Apr 18, 2011

  14. bang teks jpg yang di konvert ke pdf bisa dicopy tidak?

  15. Fikri Online
    Apr 19, 2011

  16. @haiss: Ya tidak bisa karena hasil ke PDF akan dianggap sebagai gambar, bukan PDF.

  17. NEvi
    Apr 23, 2011

  18. thx bang…
    tambah ilmu lagi nih…
    tp yg punya aq bukan doPDF V7 tp Tny PDF..
    itu sm aj ngk bang???

  19. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  20. @NEvi: Sama saja, asalkan bisa untuk membuat file PDF dengan menggunakan Virtual Printer PDF.

  21. sheila
    Apr 27, 2011

  22. cara ubah mdf ke jpg gimana?

  23. Fikri Online
    Apr 27, 2011

  24. @sheila: File MDF itu file apa ya? Mohon maaf, baru dengar pertama kali.

  25. senja
    May 12, 2011

  26. terima kasih fastNcheap….selalu bisa menemukan solusi yg tepat utk setiap permasalahan yg saya hadapi sbg seorg Newbie :)

    terus sukses dg tulisan2 yg bermanfaat lainnya…

  27. Fikri Online
    May 12, 2011

  28. @senja: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  29. dimink cobain
    May 12, 2011

  30. Makasih atas infonya, benerĀ² membantu bagi saya… Sukses untuk anda :)

  31. Fikri Online
    May 12, 2011

  32. @dimink cobain: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNChea Blog.

  33. Bogel
    May 16, 2011

  34. Thank you brow benar ilmu bagi saya ini….!

  35. Fikri Online
    May 16, 2011

  36. @Bogel: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  37. anna
    Jun 24, 2011

  38. tararatengkyuuuuuuuuu

  39. Fikri
    Jun 24, 2011

  40. @anna: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  41. stef
    Jul 9, 2011

  42. thanks anyway om, sangat membantu saya sekali :)

  43. Fikri
    Jul 11, 2011

  44. @Stef: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  45. amrul
    Jul 28, 2011

  46. salam,terima kasih bos

  47. Fikri
    Jul 29, 2011

  48. @amrul: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  49. budi
    Aug 24, 2011

  50. bagai mana merubah file jpeg menjadi psd…mohon bantuannya

  51. Fikri
    Aug 24, 2011

  52. @budi: Gunakan aplikasi Photoshop.

  53. aldien
    Sep 7, 2011

  54. thx ya :)

  55. Fikri
    Sep 8, 2011

  56. @aldie: Terima kasih banyakt telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  57. zan
    Sep 13, 2011

  58. kk makasih bgt yaa..sumpah berguna banget di saat darurat..smoga kk makin sukses yaa :)

  59. Fikri
    Sep 13, 2011

  60. @zan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  61. rama vai
    Sep 14, 2011

  62. kak maksih banget yahhhhh……
    ak jadi bisa ngirim email lamaran pekerjaan dg format pdf..
    sekali lg thanks a lot…..

  63. Fikri
    Sep 15, 2011

  64. @rama vai: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  65. Ibam
    Sep 15, 2011

  66. Sangat bermanfaat sekali !! Ukuran file jg dpt dikompress sampai 50 % jd lebih mudah untuk mengirimkan email….

  67. Fikri
    Sep 15, 2011

  68. @Ibam: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  69. Hoiri Navis
    Oct 6, 2011

  70. Syukron Mas Fikri ! tertolong banget ni ! hanya ucapan terimakasih yang bisa disampaikan ! dan moga berkat bantuannya akan menjadikan keberkahan dalam keseharian mas Fikri ! sekali lagi terimakasih

  71. Fikri
    Oct 7, 2011

  72. @Hoiri Navis: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  73. wid
    Dec 6, 2011

  74. makasih infonya sangat membantu…

  75. Fikri
    Dec 6, 2011

  76. @wid: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  77. nikolashks
    Dec 31, 2011

  78. terimakasihkk

  79. nikolashks
    Dec 31, 2011

  80. temksih kk

  81. Fikri
    Jan 3, 2012

  82. @nikolashks: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  83. bee
    Jan 19, 2012

  84. gw sering cetak buku dr pdf…agar gambar gak pecah option apa yah yg harus di lakukan.

  85. bee
    Jan 19, 2012

  86. oh iya saya rubahnya dr powerpoint (2007) ke pdf….

  87. Fikri
    Jan 19, 2012

  88. @bee: Kalau itu ya memang tidak bisa dirubah sebab resolusinya memang segitu dan kadang pecah kalau dicetak. Solusi, coba minta bantuan ke designer untuk membesarkan resolusi dari gambar atau tulisan tersebut. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  89. anang
    Feb 3, 2012

  90. baru tau aku soal trik kayak ginian…
    thanks buat share .

  91. aday
    Feb 4, 2012

  92. thank’s brur.. :)

  93. Fikri
    Feb 6, 2012

  94. @anang: Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  95. Fikri
    Feb 6, 2012

  96. @aday: Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  97. rachman
    Feb 7, 2012

  98. kalau misalnya gambarnya ada tulisannya bisa di copy paste gak ya?

  99. Fikri
    Feb 10, 2012

  100. @rachman: Tidak bisa sebab gambar pada PDF akan tetap dideteksi sebagai gambar, bukan teks yang bisa dicopy paste.

  101. hafidh
    Feb 10, 2012

  102. terimakasih ya mas bro,oh ya saya mau tanya itu kal sudah di download foramat doPdfnya bisa ga di instal di komputer yang sedang offline

  103. ari
    Feb 11, 2012

  104. makasih bgt…top deh

  105. padma
    Feb 12, 2012

  106. mkasih buangggeeeettttttt………:)
    bner2 tertoLong di saat darurat..

  107. Fikri
    Feb 13, 2012

  108. @hafidh: Coba download aplikasinya lagi, di sini tidak ada masalah sama sekali walaupun software di-install pada komputer yang tidak terhubung ke internet.

  109. Fikri
    Feb 13, 2012

  110. @ari: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  111. Fikri
    Feb 13, 2012

  112. @padma: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  113. tedz
    Mar 22, 2012

  114. thx bgt gan,, ^_^

  115. indra
    Apr 30, 2012

  116. mau nanya siihh..klo gg ada pilihan doPDF pada menu pilihan print’a gmana..???????

  117. Fikri
    May 1, 2012

  118. @indra: Coba uninstall doPDF, restart komputer, install lagi kemudian coba lagi.

  119. hamid
    May 4, 2012

  120. gan, klo mau mengecilkan ukuran pdf gimana?
    alnya kebesaran trus file pdf ny.

  121. Fikri
    May 4, 2012

  122. @hamid: Mohon maaf, kalau yang seperti saya kurang mengerti. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  123. jupen
    May 17, 2012

  124. makasih banyak sob. kamu ikut serta membantu kesibukan pekerjaan saya, karna selama ini menggunakan mesin untuk merubah ke pdf.
    semoga tuhan membalas atas kebaikan kamu Sob. Amin

  125. Fikri
    May 19, 2012

  126. @jupen: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  127. daning
    May 19, 2012

  128. terima kasih untuk informasinya, saya jadi bisa kirim brosur dgn cepat

  129. Fikri
    May 21, 2012

  130. @daning: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  131. sandi
    Jul 17, 2012

  132. bang, gmn caranya bikin aplikasi convert file yg berbentuk web??

  133. Fikri
    Jul 17, 2012

  134. @sandi: Mohon maaf, kalau seperti itu saya sendiri belum tahu sebab pengetahuan saya mengenai programming masih sedikit.

  135. dandi
    Jul 19, 2012

  136. berhasil, berhasil

  137. blogger
    Jul 24, 2012

  138. sungguh bermanfaat Gan… Tks atas sharing nya….

  139. Fikri
    Jul 24, 2012

  140. @blogger: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  141. Rima
    Jul 27, 2012

  142. makasih untuk ilmunya :)

  143. Fikri
    Jul 27, 2012

  144. @Rima: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  145. Denny Alpard JTOC
    Aug 16, 2012

  146. Selamat Siang Bro…
    Mau tanya sedikit nih.. jika kita gabungkan File dari JPG Kapasitas filenya besar apakah setelah digabung ke file PDF bisa terkompres secara otomatis. dan berapa % terkompresnya file yang dari JPG ke PDF … tks broo..
    mohon bantuannya

  147. Fikri
    Aug 18, 2012

  148. @Denny: Kompresinya tidak begitu besar. Kalau berapa persennya, saya sendiri belum pernah meneliti/memperhatikan, jadi mohon maaf belum bisa memberikan informasi. Silahkan anda coba sendiri untuk mengetahui besarnya file hasil dari convert.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  149. Adista
    Aug 20, 2012

  150. siang bro..,
    mau tanya nih, kalo mau konversi file JPG ke word gmana yah..!
    thanks infonya

  151. Fikri
    Aug 21, 2012

  152. @Adista: Waha kalau seperti itu sepertinya harus diketik ulang secara manual.

  153. kingsanto
    Jan 10, 2013

  154. makasih banget bro… sangat bermanfaat dan membantu

  155. Fikri
    Jan 11, 2013

  156. @kingsanto: Sama-sama dan terima kasih sudah meluangkan waktu berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  157. tomy
    Jan 15, 2013

  158. wah sip ini ilmunya, nambah knowledge :D

  159. Fikri
    Jan 16, 2013

  160. @tomy: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  161. herbal dunia
    Feb 14, 2013

  162. cara balikinnya lagi gimna neh??? dari pdf ke jpg??

  163. ipunk
    Apr 20, 2013

  164. hehheehhehehe tapi JPG diubah ke PDF buat apa ya ….

  165. Fikri
    Apr 22, 2013

  166. @ipunk: Ya bisa dibuat apa saja dan tergantung kebutuhan.

  167. aw
    Apr 24, 2013

  168. gan tp dari jpg ke pdf lewat pothoshof koq ukuran filenya jadi gedhe ya.gmn ya biar ukuran filenya jadi kecil.mohon infonya thanks

  169. Fikri
    Apr 25, 2013

  170. @aw: Ya memang begitu karena PDF membutukan banyak pixel untuk menyimpan file JPEG.

  171. nugnug
    Jun 2, 2013

  172. informasinya sangat bermanfaat, thanks

  173. Nanang
    Aug 25, 2013

  174. sepertinya tanpa konvert-pun bisa dengan memanfaatkan fasilitas gratis dari office 2013 atau versi sebelumnya,

  175. Fikri
    Aug 26, 2013

  176. @nanang: Thanks sudah mampir ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  177. muthe
    Sep 8, 2013

  178. terima kasih mas…
    sangat membantu

  179. Eko
    Feb 20, 2014

  180. Thank you

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara merubah format jpg ke pdf cara merubah jpeg ke pdf cara mengubah file jpg ke pdf jpg ke pdf cara merubah file jpg ke pdf cara merubah hasil scan ke pdf cara convert jpg ke pdf ubah jpg ke pdf cara merubah jpeg ke pdf dengan photoshop cara mengubah foto ke pdf cara mengubah file jpeg ke pdf aplikasi ftp download video seks asli Cara menghapus file yang tidak bisa dihapus di laptop cara menggunakan aplikasi picmix di BB efek samping canger berganti hp cara mematikan layar putar pada 9810 aplikasi android ubah file rar donwlot sek nada sms nokia lumia cara menggunakan aplikasi picmic di bb flash samsung galaxy young 2 tetep ga bisa