Tips Mencari Gambar Wallpaper dan Background dengan Google

Sep 7, 2010 by Under Tips & Trik - 11 Comments  

Tips Mencari Gambar dengan GooglePada artikel sebelumnya kami membahas tentang Website Penyedia Wallpaper, Gambar Lucu, Unik dan Menarik. Kali ini kami coba untuk membahas lebih lanjut bagaimana cara mendapatkan wallpaper sesuai dengan keinginan anda tanpa harus browsing satu-persatu pada situs yang disediakan.

Sebenarnya, jawabannya begitu mudah yaitu dengan Google. Tetapi banyak orang yang belum faham bagaimana mencari lebih banyak gambar dengan search engine terbesar di dunia ini. Karena kita adalah orang Indonesia, maka yang dijadikan contoh adalah proses pencarian gambar menggunakan Google Indonesia.

Pertama, yang perlu anda lakukan adalah membuka halaman baru pada website dan mengetikkan URL http://images.google.co.id atau dengan cara klik link gambar pada bagian kanan atas untuk membuka halaman pencarian gambar Google.

Tips Mencari Gambar Wallpaper dengan Google

Masukkan kata kunci yang anda cari, bisa menggunakan kata wallpaper pada bagian pertama kata pencarian. Sebagai contoh anda mencari gambar dari game point blank. Maka yang harus anda ketikkan adalah wallpaper di ikuti dengan kata point blank di bagian akhir. Anda juga bisa melakukan dengan kombinasi kata sebaliknya. Sebagai contoh, lihat gambar di bawah ini.

Tips Mencari Gambar Wallpaper Background dengan Google

Jika mencari gambar lain, anda bisa mencari dengan memasukkan kata kunci yang lain semisal gambar lucu, gambar unik, background notebook dan kata kunci yang lainnya.

Tips Mencari Gambar Background dengan Google

Selain itu, anda juga bisa memilih mencari gambar dengan ukuran kecil, sedang atau besar dengan cara klik link pada bagian kiri halaman web. Jika ingin lebih spesifik, bisa memasukkan ukuran pada menu bagian kiri, di bawah ukuran gambar. Dan kemudian masukkan ukuran yang anda inginkan.

Tips Mencari Gambar Background dengan Google

Masih mengiginkan yang lebih spesifik? Coba anda klik Penelusuran lanjutan pada bagian bawah form pencarian. Pada bagian tersebut anda bisa memilih lebih banyak kategori, tanggal penerbitan gambar dan pilihan lain. Pergunakan jika anda memang memerlukannya.

Tips Mencari Gambar dengan Google

Kesimpulan :

Hingga saat ini, meskipun banyak mesin pencari lain seperti Bing, Yahoo, Ask dan yang lain, Google masih merupakan mesin pencari paling efektif di jagad web. Tidak hanya pencarian data, anda bisa menggunakannya untuk mencari file lain termasuk diantaranya file gambar yang biasa anda gunakan sebagai wallpaper.

Selamat mencoba! :)

  1. dziiiiii
    Sep 16, 2010

  2. gimana cara masansg nya

  3. Fikri Online
    Sep 16, 2010

  4. @dziiiiii : Mohon maaf, bisa dijelaskan maksud pertanyaan anda? :)

  5. farid
    Oct 9, 2010

  6. aku mw cheat

  7. Fikri Online
    Oct 11, 2010

  8. @farid : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. arga jimbaran
    Jan 22, 2011

  10. thank”z informazi na y.. smoga tmbah sukzez..

  11. arga jimbaran
    Jan 22, 2011

  12. OYA gi 1,pnemuan na hebat pa lgi khusuz pngguna W7.,, gokil sii tpi kurang evesien.. cri cra’ yg agak evesien y… GBU

  13. Mery
    Mar 23, 2011

  14. Gimana caranya masukin ke twitter kita?

  15. Fikri Online
    Mar 23, 2011

  16. @Mery: Coba anda ke sini, Cara merubah background twitter. Selamat mecoba dan semoga berhasil.

  17. andri ansyah keren
    Aug 5, 2011

  18. AKU PINGIN GAMBAR POINT BLANK DONG

  19. Aji
    Jan 15, 2013

  20. muuuuuantapp tapppppp tappppp ….

  21. Fikri
    Jan 16, 2013

  22. @Aji: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

wallpaper kata lucu gambar walpaper lucu ukuran penuh gambar dan kata lucu tentang google file halaman walpaper Gambar welpeper wallpaper lucu unik wallpaper kata unik wallpapers kata kata lucu wallpaper kata kata mencai gambar2 yg unik cara pencarian gambar di google bagaimana cara mengatasi switch user memunculkan program di desktop windows 8 bagaimana cara memasukam sim card ke dalam modem huawei dowload video sek Aplikasi buat bikin Album photo pake musik rubah ip adree wjndows 7 foto orang pake hp advan convert video supaya gambar jadi bagus aplikasi font lenovo a390 bagaimana cara memblokir facebook diri sendiri mengilangkan keluar sendiri saat maen ge hd