Tips Membuat Tulisan Arab, Mandarin, Jepang di Facebook

Nov 27, 2010 by Under Tips & Trik - 37 Comments  

Cara Mudah Membuat Tulisan Arab, Mandarin, Jepang di FacebookAnda mungkin pernah melihat nama teman, status, comment, notes dan tulisan lain di facebook teman anda menggunakan huruf selain huruf latin seperti huruf arab, china, jepang. Bagi yang sudah kenal lama dengan internet, anda sudah pasti tahu caranya.

Tidak perlu menginstall software atau program untuk melakukannya karena kita hanya membutuhkan search engine Google. Namanya adalah Google Translate, layanan dari google yang bisa anda manfaatkan untuk menerjemahkan bahasa.

Caranya, buka http://translate.google.co.id, pada bagian dari pilih Bahasa Indonesia dan pada bagian ke pilih Arab. Lanjutkan dengan mengetikkan beberapa kata atau kalimat ke dalam form yang tersedia. Selalu ingat, harus menggunakan bahasa Indonesia baku dan jangan menggunakan bahasa gaul karena Google tidak akan dapat menerjemahkannya ke dalam bahasa yang kita inginkan.

Facebook Bahasa Arab

Selanjutnya, klik tombol Terjemahkan. Lihat pada bagian kanan, kata atau kalimat tersebut sudah menjadi bahasa arab. Anda bisa mengkopikannya ke dalam status, nama atau tulisan lain di facebook.

Status Update Facebook menggunakan bahasa Arab

Jika ingin menggunakan bahasa yang lain seperti China atau Jepang, pilih bahasa pada bagian ke di Google Translate.

Google Tranlate Bahasa Mandarin

Sangat mudah bukan?

Tetapi, harap diingat, bahasa adalah sebuah seni, anda mungkin akan mendapatkan grammar yang kurang cocok untuk dibaca jika menggunakan Google Translate. (Teori tradisional masih berlaku) Cara terbaik untuk mendapatkan grammar yang sempurna dari sebuah bahasa adalah dengan cara mempelajari bahasa yang bersangkutan.

  1. adi
    Dec 30, 2010

  2. hahaha sudah aku duga…………..sama dengan tipsku ……

  3. Fikri Online
    Jan 3, 2011

  4. @adi: Tidak ada masalah, sama atau tidak, yang penting semangat untuk berbagi harus selalu digalakkan!

  5. diicka
    Feb 25, 2011

  6. bukan ini yg saya maksud… klo ini saya udah tau…
    pada tampilan nama di facebook… kk ada yg pake tulisan jepang dll… gimana caranya…?
    thankss

  7. Lidya
    Jun 20, 2011

  8. yang seperti itu saya juga tahu.
    tapi yang saya maksud, kalo saya ngetik, yang keluar itu tulisan jepang, bukan di copy paste begitu .
    mohon bantu
    thaks

  9. Fikri
    Jun 21, 2011

  10. @Lidya: Kalau maunya seperti itu ya coba install Windows versi Jepang ke dalam komputer (Jangan lupa beli keyboard jepang juga). Pasti semua bisa berubah menjadi Japanese Language.

  11. lisa
    Jun 29, 2011

  12. jgn lupa pergi ke JEPANG juga …ahhahha

  13. Fikri
    Jun 30, 2011

  14. @lisa: Kalau ada kesempatan ke sana pasti berangkat.

  15. yoga
    Jul 11, 2011

  16. klo itu sih udah tau..
    bkan itu yang saya mksud
    yang saya mksud buat nama facebook yang menggunakan bahasa lain
    misal
    kim min ko tapi bukan tulisan latin melainkan tulisan korea..

  17. Fikri
    Jul 11, 2011

  18. @yoga: Mohon maaf, ilmu saya masih sedikit, jadi belum tahu cara merubah nama facebook seperti yang anda maksudkan. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  19. Tommy
    Aug 5, 2011

  20. klau gnti nama frofil fb pkek nma korea gag bisa copy paste ..
    gman ni ???

  21. Annisa
    Aug 7, 2011

  22. Dah kebongkar rahasiaku….. Hahaha….. Karena bingung, temenku ampe bilang “Iyalah”… Padahal ga tau artinya…

  23. Fikri
    Aug 8, 2011

  24. @Annisa: Terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  25. asrirossy
    Aug 24, 2011

  26. happy day

  27. Fikri
    Aug 24, 2011

  28. @asrirossy: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lain di FastNCheap Blog.

  29. radit
    Sep 11, 2011

  30. gan,,
    mozilaku versi 6.0.. kok sring “not responding”..
    knapa itu..
    mhon pncerahan,nya..

  31. Fikri
    Sep 12, 2011

  32. @radit: Mohon maaf, sampai saat ini saya masih setia dengan Firefox 4 dan belum beralih ke Firefox 5 atau 6. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  33. al bae
    Nov 1, 2011

  34. gimana caranya mengganti nama profil fb dgn hurup jepang?
    Help me friend

  35. P. KELANA
    Nov 10, 2011

  36. thank bro.. tips2 ne sangat membantu…….

  37. Fikri
    Nov 10, 2011

  38. @P.Kelana: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. tommysaputra
    Dec 16, 2011

  40. tommy

  41. Jamaluddin
    Dec 21, 2011

  42. Thanks

  43. Fikri
    Dec 21, 2011

  44. @Jamaluddin: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  45. agus
    Dec 25, 2011

  46. menurutku, kamu harus instal penulisan bahasa jepang, kalo d windows 7, kamu masuk ke kontrol panel, bahasa, keyboard, add keyboard language,…. pilih deh bahasa yg kamu kehendaki…

    komputerku berhasil kok dengan cara seperti itu.

  47. view
    Feb 17, 2012

  48. coba kalian ganti dulu setting bahasa ke bahasa yang kalian maksud jepang, korea atau cina. udah ganti bahasa baru kalian setting untuk mengganti nama tampilan dengan memakai tulisan jepang atau korea atau apalah. ok! selamat mencoba.

  49. dagosearch
    Mar 28, 2012

  50. bagaimana kalau dengan Dago Translate, bisa translate dalam 4 bahasa sekaligus (ada 51 pilihan bahasa), bisa jadi website translator (ketiknya bisa dengan http:// atau tanpa http://). dago website translator ada bahasa : english, french, german, chinese, japanese, korean (vice versa). bisa bersuara pulak, hasil translatenya di copy paste ke bagian dago phonetically reader, trus klik speak button. bersuara deh, mantap? alamatnya ada di dago search (http://dagosearch.com) , ada link di bagian translate. di “more” section juga ada dago translate tapi pop up window.

  51. Fikri
    Mar 29, 2012

  52. @dagosearch: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  53. Josefh Rantau
    Aug 4, 2012

  54. Blog Ini Memang mantap,,,apa yg saya cari ada semua di blog ini..terima kasih banyak mas Fikri

    moga mas Fikri Makin Sukses

  55. Fikri
    Aug 5, 2012

  56. @Josefh: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  57. samba
    Aug 16, 2012

  58. @dholfiandra_osd:good banget

  59. ahmad
    Aug 18, 2012

  60. buat fb tanpa nama sekarang caranya bagaimana, klo cara dulu masih bisa, seperti fb saya “facebook.com/ahmad.shell32

  61. Fikri
    Aug 18, 2012

  62. @ahmad: Sepertinya sekarang sudah tidak bisa lagi.

  63. muhajir
    Aug 29, 2012

  64. thank you very much

  65. fauzan
    Sep 8, 2012

  66. gan tapi bgaimana caranya untuk mengganti nick name kita di facebook
    ???

  67. Fikri
    Sep 9, 2012

  68. @fauzan: Kalau boleh tahu, anda sudah berapa kali ganti nickname?

  69. Belajar Bahasa Inggris
    Oct 6, 2012

  70. Terima kasih banyak untuk ilmunya..

  71. Fikri
    Oct 7, 2012

  72. @Belajar: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  73. pangeran kesepian
    Apr 5, 2014

  74. kalo yang udah tau ya jangan ngejelekin yang blog ini donk, dia khan ngasih tau sama yang belum tau.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

translate bahasa jepang latin status fb bahasa taiwan status fb bahasa mandarin translate indonesia jepang huruf latin translate tulisan indonesia ke tulisan jepang translate bahasa indonesia ke bahasa jepang latin Cara ganti nama fb tulisan cina translate tulisan arab kata lisa dalam huruf arab kata kata dalam bahasa mandarin google terjemahan bahasa arab latin www software untuk mematikan ip addres cara mengganti wallpaper windows 7 stared tanpa software kenapa tidak bisa buka facebook di nokia lumia 820 cara mengompres video dilaptop cara memasukkan video dalam power point root unloker bootloader dan ganti cmw di sony xperia miro cara membuat tampilan windows xp pada notebook jd menarik Cara menhapus booting update di windows7 cara buat tema untuk blackberry cra merastar menggunakan keyboard Foto beredit bersama artis yang kita ingin