Spesifikasi Minimum Hardware untuk Windows 7

Nov 26, 2010 by Under Tips & Trik - 307 Comments  

Sebelumnya mohon maaf, bagi anda yang sudah berpengalaman dengan windows anda lewati saja artikel ini karena mungkin tidak bermanjaaf. Artikel ini juga kami buat karena banyak yang bertanya kepada kami melalui Yahoo Mesenger tentang speech hardware minimum yang dibutuhkan jika ingin upgrade dari windows versi terdahulu ke Windows 7.

Spesifikasi minimum untuk Windows 7

Spesifikasi minimum hardware yang harus dipenuhi sebelum menginstall windows 7 pada sebuah desktop PC ata notebook adalah sebagai berikut :

  • Processor Intel dengan kecepatan 1 GHz (32 bit atau 64 bit).
  • RAM minimal 1 GB untuk 32 bit dan 2 GB untuk 64 bit.
  • Space hard disk yang masih tersisa minimal 16 GB untuk 32 bit dan 20 GB untuk 64 bit.
  • Direct X 9 graphic card.

Mungkin anda masih bisa menginstall windows 7 di perangkat komputer yang memiliki spesifikasi lebih rendah, tetapi harap selalu diingat, komputer anda akan berjalan sangat lamban dan butuh kesabaran untuk menggunakannya. Sangat tidak cocok untuk anda yang tidak memiliki sifat sabar dalam hidup. :D

Jika anda ingin benar-benar memanfaatkan semua fasilitas windows 7 untuk pekerjaan sehari-hari, kami sarankan anda untuk membeli perangkat komputer baru minimal menggunakan procesor Dual Core dengan RAM sebesar 2 GB. Terlebih lagi anda yang gemar bermain game, anda juga harus mengupgrade video card minimal memliki RAM 512 MB.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua dan keep share about everything to else.

  1. joenoes
    Dec 28, 2010

  2. kalau untuk laptop bisa nggak ya mengupgrade video card?.

    demikian ,terima kasih atas waktunya untuk menk=jawab.

  3. Fikri Online
    Dec 28, 2010

  4. @joenoes : Tergantung dari notebook anda apakah merupakan (maaf, saya lupa istilahnya) built-in atau tidak. Kalau built-in itu tidak bisa diganti sedang yang tidak built-in bisa diganti, sifatnya sama seperti VGA eksternal pada desktop PC. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  5. adduh
    Feb 4, 2011

  6. uwadduh.. untuk windows 7 64 bit butuh RAM 64 GB, yah? :(

  7. Fikri Online
    Feb 4, 2011

  8. @adduh: Maaf, saya salah tulis, yang betul 2GB, bukan 64GB :D

  9. Waw
    Mar 21, 2011

  10. bagaimana cara mengetahui kecepetan procesor,kapasitas ram+hardisc pada PC yang belum ada OS nya.. tanpa membuka kesing..

  11. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  12. @Waw: Coba masuk ke BIOS dan cari informasi mengenai device dari PC anda. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  13. monz
    Jun 23, 2011

  14. klo untuk CPU dengan processor pentium D 2.6 Ghz, ram DDr2 1GB kuat ga ya ???vga nya onboard

  15. Fikri
    Jun 23, 2011

  16. @monz: Kuat kuat, tapi jangan kebanyakan install aplikasi, karena akan menjadi lambat.

  17. Kangide
    Jun 27, 2011

  18. yaps ane setuju dgn persyaratan minimum tuk install win7 di atas…sekedar share pengalaman,ane install win7 ultimate 32 bit di komputer baru punya teman dgn spesipikasi:mobo ASrock chipset G41 onboard vga:procie:Intel Dual Core E5700 dgn Ram 2 Gb.hasilnya lumayan kenceng untuk sebuah rig dgn budget minimum.bahkan onboard vga nya masih bisa di ajak main game dgn game yg tidak rakus vga.

  19. Fikri
    Jun 28, 2011

  20. @Kangide: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  21. capran
    Jul 7, 2011

  22. spek komp proc w intel dual core E5300 2.6, RAM 2Gb, chipset G31, bisa g diinstall win7 64bit…??

  23. Fikri
    Jul 8, 2011

  24. @capran: Processornya berbasis 64 bit atau masih 32 bit? Kalau masih 32 bit ya tidak akan bisa.

  25. dessy meryanti
    Jul 28, 2011

  26. banyak belajar juga nic dari fast&cheap..
    ^_^
    thx f$c ^_6

  27. Fikri
    Jul 29, 2011

  28. @dessy meryanti: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  29. Vino
    Sep 10, 2011

  30. Klu lappie spek proc core i5 2,26ghz, vga 512mb, ram 2gb, bisa g di install win 7 64bit ?

  31. Fikri
    Sep 12, 2011

  32. @Vino: Processor anda 64 bit atau tidak?

  33. Adit
    Nov 22, 2011

  34. Kalo buat pc pentium 3 bisa ngak di instal windows7

  35. Fikri
    Nov 22, 2011

  36. @Adit: Kalau Pentium 3 ya tidak bisa, speechnya kurang tinggi.

  37. Doji
    Jan 13, 2012

  38. Kalo Spc nya
    P 4. 3.0GHz LGA
    ECS G41T-M12 (778)
    Mem 1GB
    dll
    Kuat gak yah itu utk win 7.

  39. Doji
    Jan 13, 2012

  40. Klo di mb sih bilangnya ngangkat cuma yg ane ragu P 4 3.0 LGA itu nti gak bisa ngangkat.

  41. Fikri
    Jan 14, 2012

  42. @Doji: Kuatnya sih kuat, tapi akan berjalan lebih lambat daripada pada saat anda menggunakan Windows XP. Kalau saran saya, dengan speech seperti itu jangan gunakan Windows 7, gunakan saja Windows XP agar lebih stabil.

  43. Uum
    Jan 17, 2012

  44. kalo intel Atom N550 (1,55GHz,1MB L2 cache)
    Memory 1GB DDR3 hdd 320GB ngangkat gak tuh buat win7???

  45. Fikri
    Jan 18, 2012

  46. @Uum: Masih bisa dan berjalan normal, dengan catatan anda tidak menginstall banyak aplikasi di dalam netbook tersebut. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  47. Adhamz
    Feb 7, 2012

  48. kalo spesifikasinya..
    intel pentium 1.75 ghz
    ram 512
    hdd 60gb..
    lambat ngga pake window 7………….??????????

  49. Fikri
    Feb 10, 2012

  50. @Adhamz: Akan sangat lambat.

  51. Rendy
    Feb 13, 2012

  52. jika spek kom nya

    intell celeron 2,40 ghz (pentium 4)

    ram 512 mb

    hdd 20 gb

    VGA 32Mb

    bisa gak install windows 7 yang 64 bit

    please di jawab kk

  53. Fikri
    Feb 14, 2012

  54. @rendy: Tidak akan pernah bisa.

  55. Rendy
    Feb 14, 2012

  56. kenapa ?

  57. Fikri
    Feb 17, 2012

  58. @Rendy: Maksud anda?

  59. made
    Feb 19, 2012

  60. mas kalo
    intel celeron su2300 1,2GHz 800MHzD
    vga intel GMA 4500MHD
    ram 2gb
    HD 250
    bisa ga?
    makasi sblmnya

  61. Fikri
    Feb 19, 2012

  62. @made: Bisa saja tapi nanti bakalan agak lambat sebab processornya masih celeron dengan kecepatan seperti itu.

  63. Made
    Feb 20, 2012

  64. Kalau intel Asrock Dual-core CPU E5200@2.50 GHz, 1.o GB RAM, Intel G33/G31 Express Chipse Family, bisa di intal Win 7?

    Karena saya pernah coba instal tapi gagal terus. Di pertengan insal berhenti prosesnya. Mohon bantuannya.

  65. Fikri
    Feb 20, 2012

  66. @Made: Kalau speech seperti itu sudah bisa dan tidak ada masalah. Tetapi alangkah lebih baik kalau anda upgrade RAM (Tambahkan RAM lagi), minimal 1GB (Kalau bisa lebih besar lagi) agar berjalan lebih baik.

  67. Black Ireng
    Feb 27, 2012

  68. Mobot saya GIGABYTE GA-P31-DS3L/S3L (socket 775) processor intel E6550 core 2 duo 2.3Ghz, RAM kingston 1GBx2 DDR2, vga geforce 8500GT 256Mb DDR2, HDD maxtor 250Gb SATA.. Kira2 lancar gak kalo saya instal’n W7 pd pc ini.. mohon pencerahan..

  69. zhullex
    Feb 27, 2012

  70. maaf gan kalau spek ane
    processor amd athlon x2 3.0 Ghz
    ram ddr3 2gb
    vga 1gb
    hdd 80gb
    tapi ko tetep ja lemot ya pake win7
    mohon pencerahannya gan ..

  71. Fikri
    Feb 29, 2012

  72. @Blacl Ireng: Maksudnya “1GBx2 DDR2″ itu totalnya 2GB kan? Kalau 2GB sudah bisa cepat.

  73. Fikri
    Feb 29, 2012

  74. @zhullex: Kalau pakai AMD saya kurang berpengalaman sebab jarang-jarang saya menggunakan AMD. Kalau boleh tahu anda menggunakannya untuk apa dan software apa saja yang anda install di komputer?

  75. Tirto
    Mar 7, 2012

  76. Klu punya saya Spek nya:
    RAM DDR 1 1GB,
    Hard Disk 40 GB,
    VGA 256 MB,
    Pentium 4.
    Bs gak tuk instal windows 7?

  77. Fikri
    Mar 8, 2012

  78. @Tirto: Sebaiknya, jika ingin mencoba install Windows 7 upgrade komputer anda karena speechnya terlalu minim untuk Windows 7.

  79. wanda
    Apr 8, 2012

  80. kalau vga nya pake intel grapich bawaan laptop support gak ???

  81. wanda
    Apr 8, 2012

  82. begini ni spek laptop saya
    intel dual core 1.6 ghz
    vga intel bawaan laptop,ram 1 gb,
    support gak ya mas ?? :)

  83. Fikri
    Apr 9, 2012

  84. @wanda: Support dan tidak ada masalah. Tetapi alangkah lebih baik kalau anda upgrade RAM juga, minimal 2GB agar lebih cepat.

  85. loenard joely
    Apr 9, 2012

  86. saya mau tanya gan kenapa camera di laptop lenovo g470 saya nggak bisa dipakai padahal lampu indikatornya hidup…?
    makasih gan..
    Gbu..!

  87. Fikri
    Apr 10, 2012

  88. @loenard: Anda menggunakan software camera apa? Source camera sudah benar atau belum?

  89. loenard joely
    Apr 10, 2012

  90. windos7
    intel(R)
    coleron(R)
    CPU B800 @150GHz 150GHz
    Installed memory (RAM): 2,00 GB

    untuk sumber camera caranya gimana gan

  91. Fikri
    Apr 13, 2012

  92. @leonard: Maksudnya sumber camera bagaiaman ya?

  93. loenard joely
    Apr 13, 2012

  94. lha itu yang blom saya maksud soalnya saya beli tgl pakai dan nggak pernah saya pakai fasilitas itu, tahu2 saya pengen pakai kok nggak bisa.., dan saya cari dimana bukanya kok nggak ada yang buat buka..!
    sekali lagi maaf lho gan klo saya tanya terus ju2r saya benar2 blom paham masalah komputer…

  95. Fikri
    Apr 13, 2012

  96. @leonard: Tambah kurang mengeti saya :D

    Kalau untuk camera (WebCamera) bisa menggunakan aplikasi semacam ManyCam.

  97. goejoel
    Apr 14, 2012

  98. klo punya saya
    gigabite 3.00ghz
    ram 1gb
    vga 256
    mo tak instal win7 ultimate
    kuat ngak…???
    pa harus tambah ram’nya…???

  99. Fikri
    Apr 15, 2012

  100. @goejoel: Untuk berjalan dengan baik dan maksimal, tambahkan RAM minimal 1GB lagi :)

  101. goejoel
    May 12, 2012

  102. ok…!!
    thank’s

  103. Fikri
    May 13, 2012

  104. @goejoel: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. ridwan
    Jun 2, 2012

  106. pc saya P4 lga 2,8 GHz RAM 1 GB VGA on board intel G31. saya install win 7 ultimate 32 bit bisa jalan normal. tapi setelah dipake buat main game, kira-kira setengah jam, langsung mati. vga langsung jebol. share pengalaman aja buat temen-temen yang mau install win 7 :)

  107. Fikri
    Jun 4, 2012

  108. @ridwan: Terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  109. dhana
    Jun 9, 2012

  110. kalo saya RAM 1.5 GB
    processor 1.7 gb p4
    dan Vga 128
    kira-kira kuat untui\k win 7 tidak?

    thanks

  111. zaenal
    Jun 10, 2012

  112. Mas bos mau nanya boleh kn hehe..
    ane mau instal win7 di komputer ane.
    Lenovo intel dual core 2.80 ghz ram 1gb..
    apa bs di instal win7 ultimate 64bit mas bos..
    Mohon bantuan nya mas bos hehe..

  113. Fikri
    Jun 11, 2012

  114. @dhana: Kuatnya sih kuat, tapi CPU akan berjalan dengan lambat karena speech dari komputer anda terlalu rendah.

  115. Fikri
    Jun 11, 2012

  116. @zaenal: Sepertinya tidak bisa karena processor anda adalah processor 32 bit, bukan processor 64 bit.

  117. adi simanjutak
    Jun 19, 2012

  118. sori gan,,!
    saya mau tanya?? dual core RAM asli 512 dual chanel DDR2. HDD 80.
    Apakah lambat jika di instal OS WNDOWS 7. MAKASI

  119. Fikri
    Jun 20, 2012

  120. @adi: Memory anda terlalu sedikit. Minimal RAM 2GB untuk bisa memakai Windows 7 tanpa kata “lemot”. Untuk proessor, dual core sudah cukup memadai (Dengan catatan digunakan untuk aplikasi standard, bukan aplikasi yang bbutuh resource tinggi seperti rendering film atau game kelas berat).

  121. denotz
    Jun 23, 2012

  122. kalo
    intel P4
    Ram 1gb
    HDD 80Gb
    VGA 128 Agp

    gimana tuh?

  123. Fikri
    Jun 24, 2012

  124. @denotz: Sebaiknya jangan, processornya terlalu rendah.

  125. Charlie
    Jul 11, 2012

  126. mas, netbook saya menggunakan prosesor intel atom(1,66ghz), RAM 1gb, ruang hard disk masik 200gb, dan ram built in-nya 200mb-an.
    secara teknis(melihat data diatas), komp saya lancar. tapi kok sekarang lambat, ya? ada solusi?

  127. Fikri
    Jul 11, 2012

  128. @charlie: Coba upgrade RAM anda, 1GB itu terlalu kecil untuk Windows 7. Minimal 2GB (Kalau bisa lebih besar, lebih baik lagi).

  129. Charger
    Jul 16, 2012

  130. gan..
    kalo

    intel pentium 4 2.80 Ghz
    ram 1,50 GB
    HDD 200GB
    VGA 1GB

    apakah kuat??

  131. Fikri
    Jul 16, 2012

  132. @charger: Kalau untuk sekedar install saja kuat, tetapi untuk menjalankan aplikasi akan lamat karena Processor dan RAM nya cuman segitu.

  133. Charger
    Jul 16, 2012

  134. oh..
    thanks infonya

  135. Fikri
    Jul 17, 2012

  136. @charger: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  137. Timotius Fabian
    Jul 22, 2012

  138. Proc : amd atlhon x2 64 5200+
    Vga : Geforce 430gt 2gb
    Ram : 2gb

    Bisa gak nih pake w7 buat main gta IV

  139. Fikri
    Jul 24, 2012

  140. @timotius: Kalau untuk Windows 7, speech yang anda punya sudah lebih dari cukup. Tetapi untuk memainkan game yang anda inginkan tersebut, saya kurang tahu sebab saya sendiri belum pernah mencoba dan memang bukan seorang maniak games. Coba anda cari referensi di website lain, barangkali menemukan referensi yang lebih baik.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  141. DHITA
    Jul 27, 2012

  142. Gan..
    kalau mau install windows 7 dengan spek :

    Processor : intel core 2 duo E7400 @2.80 Ghz

    Ram : 1GB DDR2

    bisa ga?

  143. Fikri
    Jul 28, 2012

  144. @dhita: Kalau mau kinerjanya bisa cepat sebaiknya anda upgrade RAM anda minimal 3 GB. Kalau 1 GB bisa saja tetapi kinerja saat menjalankan aplikasi akan melambat.

  145. Oemar Lubis
    Jul 28, 2012

  146. gan w punya Acer Aspire Core i3 Non OS..
    klu di pasang OS Windows 7 Ultimate itu lancar gk ya ??

    Thx before After…

  147. Oemar Lubis
    Jul 28, 2012

  148. Please Jawabnya d Email Gan.. :)

    thx..

  149. Fikri
    Jul 29, 2012

  150. @Oemar: Karena processornya sudah Core i3, pastinya bisa digunakan untuk Windows 7. Jangan lupa, gunakan RAM minimal 2GB agar Windows 7 anda berjalan maksimal.

  151. rizki
    Aug 1, 2012

  152. laptop saya acer 4935, saya lihat spek vga di internet 225 mb .setelah saya ganti menjadi windows 7 menjadi 64 mb . saya tidak bisa memainkan game berat gimana solusinya ?
    dan bagaimana cara mengetahi laptop kita 32 bit atau 64 bit untuk menginstal sebuah operating sistem ?

  153. rizki
    Aug 1, 2012

  154. mau nanya lagi dong ,vga approx total memory saya 759, knp yang dishared cuma 64 mb ,jadi saya tidak bisa untuk memainkan game berat :(
    maksudnya aprox total memory gimana ? gimana cara solusinya ?

  155. Fikri
    Aug 2, 2012

  156. @rizki: Itu driver VGAnya sudah terinstall dengan baik atau belum? Lalu speech VGA real-nya berapa? VGAnya dedicated atau onboard? (Bukan info speech dari internet melainkan speech dari penjual karena biasanya produsen mengeluarkan beberapa varian tertentu untuk satu tipe notebook).

  157. Jo Ferry
    Aug 4, 2012

  158. Gan kalau spec computer ane
    P 4 CPU 3.2 GHz
    ram 1.50 gb

    Bisa ngak pake window 7
    Thanks

  159. Fikri
    Aug 4, 2012

  160. @Jo Ferry: Sebaiknya RAMnya anda tambah lagi untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Untuk Processor sudah tidak menjadi masalah.

  161. rizki
    Aug 7, 2012

  162. total available graphics memory 797 mb
    video dedicated 64 mb
    shared sistem memory 733
    terus gimana ? emang instalan driver ngaruh ? apa karena ke potong operating sistem ? solusinya dong :)

    terus mau nanya lagi kira2 spek komputer saya kuat ga buat windows 7 ?
    ram 2gb
    procesor intel core 2 , T6400 2GHz

  163. Fikri
    Aug 8, 2012

  164. @rizki: Kalau VGA, kalau yang dedicated cuman 64MB, kemungkinan besar memang tidak bisa untuk game kelas berat. Untuk driver, di install driver versi berapapun ya bakal sama saja karena itu dari sisi hardwarenya, bukan softwarenya.

    Untuk speech seperti itu, tidak ada masalah jika menggunakan Windows 7.

  165. red
    Aug 8, 2012

  166. berarti klo komputernya mau dijadikan 64 bit supaya bisa install W7 64 bit harus ganti processor ya?

  167. Fikri
    Aug 9, 2012

  168. @red: Betul, harus ganti Processor dan kalau motherboardnya belum support dengan Processor 64bit juga harus diganti.

  169. rizki
    Aug 11, 2012

  170. terus gimana solusinya ? misalnya saya ubah menjadi windows xp bakal bertambah dedicatednya atau tidak? emang bisa diganti vganya?

  171. Fikri
    Aug 11, 2012

  172. @rizki: Solusinya, beli VGA baru dengan RAM yang lebih besar dan pasang di komputer anda.

  173. Hendry Wijaya
    Aug 16, 2012

  174. Saya punya dua pertanyaan, yaitu:

    1). Apakah spesifikasinya mencukupi untuk diinstall Windows 7?
    Berikut ini adalah spesifikasinya:
    a). Merek Komputer/Notebook/Netbook: ASUS
    b). Tipe Komputer/Notebook/Netbook: ASUS N10J Series
    c). Processor: Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60 GHz
    d). RAM: 2.00 GB
    e). VGA (Kartu Grafis): NVIDIA Geforce(R) 9300M GS 256 MB
    f). Harddisk: 160 GB
    g). Resolusi Layar (Maksimal): 1024 x 600
    h). Sistem Operasi (saat ini): Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (SP2) 32-bit
    i). Sistem Operasi (yang akan diinstall/diupgrade): Microsoft Windows 7 Home Premium 32-bit

    2). Apakah menginstall program di Windows 7 harus menggunakan “Run as Administrator”?

  175. Hendry Wijaya
    Aug 16, 2012

  176. Satu spesifikasi lagi, yaitu:
    Layar: 10.2 inch (resolusi layar: maksimal 1024 x 600)

  177. Fikri
    Aug 18, 2012

  178. @Hendry: Tidak ada msalah, untuk netbook itu sudah mumpuni di install Windows 7 Home remium 32 bit.

    Beberapa aplikasi memang butuh Run Administrator untuk install (Biasanya untuk aplikasi yang memang berhubungan langsung dengan hardware atau system kernel pada Windows. Contohnya VPN) dan beberapa yang lain tidak butuh, hanya butuh install biasa.

    Semoga bisa membanru dan terima kasih sudah meluangkan waktu ke sini.

  179. badri
    Aug 21, 2012

  180. kalo prosesor intel (r) celeron (r) cpu 3.06ghz
    ram 1 giga
    vga ati radion 128
    bisa pke os windows 7

  181. Fikri
    Aug 22, 2012

  182. @badri: Sebaiknya anda upgrade RAM anada agar bisa menggunakan Windows 7 dengan lancar.

  183. RIDHO
    Aug 25, 2012

  184. MAU TANYA,HARGA RAM 2GB YANG SKRG BERAPA YAH?????????? ?.

  185. andy
    Aug 26, 2012

  186. kalo intel core 2 duo
    procesor intel core duo cpu t5450 1.66ghz
    ram 1.5G mau kutambah jadi 3.0G
    vga mobile intel 965 express chipset familly

    skrg sih masih 32 bit mau ku upgrade ke 64 bit tapi masih takut gagal

  187. Fikri
    Aug 27, 2012

  188. @andy: Processornya itu 64 bit atau 32 bit?

  189. andy
    Aug 27, 2012

  190. masih 32 bit sekarang
    tapi kalo aku pake program SecurAble sih katanya bisaaa

  191. jerry darko
    Aug 28, 2012

  192. Punya ane AMD dualcore C-60
    CPU 1 GHz (1,3 GHz dalam keadan turbocore)
    RAM DDR3 2GB
    VGA Radeon 6290

    kira2 speech segitu kuat nggak kalo instal Win7
    (ane rencana mo upgrade RAM jadi 4GB)

  193. Fikri
    Aug 28, 2012

  194. @andy: Mohon maaf, saya belum pernah menggunakan aplikasi SecurAble, jadi belum tahu bisa tidaknya.

  195. Fikri
    Aug 28, 2012

  196. @Jerry: Tidak ada masalah untuk diinstall Windows 7.

  197. adii
    Aug 30, 2012

  198. maap kang fikri mau nanya yg ga setopik,
    laptop temen ane kan pake memory pc2100 kalo mau di upgrade tp make memory pc2700 bisa gak gan ?
    hatur nuhun..

  199. Fikri
    Aug 31, 2012

  200. @adii: Bisa juga asalkan motherboard support dan di PC tersebut hanya dipasang PC2700.

  201. puji
    Aug 31, 2012

  202. misi gan, ane mau instal win7 ultimate yg 64bit.
    spek kptop ane :
    procecor amd vision,
    ram ddr3 2gb
    vga 1gb om board
    kira2 bisa ga?

    trus cara ngecek procecor 32bit / 64 bi tu gmn caranya?

  203. Fikri
    Sep 1, 2012

  204. @puji: Memory nya terlalu kecil untuk ukuran install Windows 7 yang tentunya bakal berjalan bersama beberapa aplikasi.

  205. kuyA
    Sep 17, 2012

  206. GAN MAU TANYA nich.?pc saya pentium4 ram 1gb.hdd40gb. prosesor 2.8
    tapi bukan intel tapi sis ngangkat gak.kalo bawaan nya linux tapi pinggin ganti ma windons7?

  207. jacktherida
    Sep 17, 2012

  208. salam kenal,

    mau tanya nih:

    ada yang pengalaman ga, pake mobo ECS G41T-M12, yang ram dah ddr3, tapi dicoba pake P 4. 3.0GHz LGA. (kan supportnya sampe core 2duo tuh mobo-nya), tapi saya pengen nyoba P 4. 3.0GHz LGA yang jauh di bawah dual core dan core2duo. apakah bisa berjalan normal kira kira?

    terima kasih atas sharingnya guys.

    wassalam

  209. Fikri
    Sep 18, 2012

  210. @kuya: Sebaiknya jangan, terlalu rendah untuk Windows 7. Kalau install saja bisa, tetapi untuk penggunaan sehari-hari bisa dipastikan kinerja akan menjadi lambat.

  211. Fikri
    Sep 18, 2012

  212. @jack: Kalau untuk install saja, Windows 7 bisa berjalan normal. Kalau untuk aplikasi dan penggunaan sehari-hari, jika digunakna untuk edit gambar atau buka bnyak aplikasi sekaligus, kemungkinan besar bakal berjalan lambat.

  213. jacktherida
    Sep 18, 2012

  214. salam,

    @fikri: tx atas infonya. pengen nyoba pake win xp doang berikut aplikasi lainnya sih. dan sayang juga ada processor p4 3.0 ghz kalo ga dipake. makanya punya pikiran seperti itu. anyway, good info. tx.

  215. Arif
    Sep 19, 2012

  216. gan kalu ini bisa gak.
    intel{R} Pentium{R} 4 CPU 1.80 GHZ. 8 bit
    RAM 1 GB.
    di ksh window 7 bisa gk?

  217. Fikri
    Sep 19, 2012

  218. @jack: Sama-sama dan terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  219. Fikri
    Sep 19, 2012

  220. @Arif: Bisa saja tetapi system anda akan berjalan sangat lambat.

  221. Hendri Wijaya
    Sep 29, 2012

  222. Saya mau tanya, bagaimana cara mengatasi nofikasi “No Internet Access” di Windows 7? Nofikasi ini sering muncul setiap kali saya connect ke internet untuk kedua kalinya (setelah re-connect). Untuk itu, saya harus restart komputernya agar dapat berjalan dengan normal kembali. Namun, nofikasi ini tetap muncul meskipun telah direstart saat connect ke internet untuk kedua kalinya (nofikasi ini muncul lebih dari 2 menit dan tidak ada perubahan). Saya menggunakan Modem Smartfren ZTE AC682 (Jenis: Dial-up). Sistem operasi yang digunakan adalah Windows 7 Home Premium 32-bit (belum SP1). Tolong, bagaimana solusinya?

  223. Fikri
    Oct 1, 2012

  224. @Hendri: Anda menggunakan paket internet apa? Cepat atau tidak? Kalau memang tidak cepat, bisa jadi karena internetnya terlalu lambat, jadinya meskipun sudah connect tetapi tidak terdeteksi kalau connect.

    Saran saya, coba unisntall aplikasi modem kemudian install aplikasinya kembali.

  225. RIDHO
    Oct 4, 2012

  226. I LIKE FAST N CHEAP !!!!!!!!!

  227. Fikri
    Oct 4, 2012

  228. @ridho: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  229. ali
    Oct 7, 2012

  230. prosesor intel N2600
    ram 2 gb
    hdd 320gb
    di instal W.7 kok lemot ya.

  231. Fikri
    Oct 8, 2012

  232. @ali: Itu Processonya berawalan huruf N. btw, itu netbook ya?

  233. nurlaila sari
    Oct 18, 2012

  234. thanks ya

  235. Fikri
    Oct 19, 2012

  236. @nurlaila: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  237. devin
    Oct 20, 2012

  238. kalo notebook asus x401u-wx030d ,AMD® Brazos APU Processor Dual Core C60
    Turbo Up to 1.33 GHz with Regular 1GHz – 2
    Cores
    Chipset AMD A68M
    Memory 2GB DDR3 1333/1066 MHz SDRAM, up to 4 GB
    Graphics AMD Radeon Mobility HD6290. kuat ga mas, dan kenceng ga, tolong jawab.

  239. uni
    Oct 21, 2012

  240. Oom ada 2 pertanyaan nih dari spek kyk gini :
    -Abit IP35 (Dark reader) ,
    -dual core E2160 1.80,,, -HD Sata Seagate baracuda 7200 = 160gb
    -ddr2 800 = 2gb(2kepingx1gb),,
    -vga Gforce 6200Le.

    1) kuat ga bwt ws7..??S
    2) klo install ws 7 ,emang di bios harus diganti pengaturan IDE ke Sata?
    =================================================
    +) emang Abit bangkrut ya???,,gbs upgrade driver dooong ;(

  241. Fikri
    Oct 22, 2012

  242. @devin: Kalau kuat ya pasti kuat (Sudah mencukupi). Untuk kenceng sepertinya masih kurang, terutama untuk aplikasi yang butuh resource yang tinggi semisal Photoshop CS.

    Untuk kebutuhan standard sudah lebih dari cukup.

  243. Fikri
    Oct 22, 2012

  244. @uni: Untuk kuat, ya tergolong kuat. Untuk cepat, sepertinya tidak bisa banyak berharap karena processornya cuman segitu. Untuk hardisk, sebaiknya memang dikatifkan SATA-nya (Dengan catatan hardisk anda memang SATA).

  245. Lyne16
    Oct 22, 2012

  246. min, spesifikasi minimum hardware komputer dalam menginstall windows XP itu apa aja yah??? hehe :D *PR

  247. Fikri
    Oct 23, 2012

  248. @Lyne16: Kalau untuk Window XP, pentium 3 zaman jadul dengan RAM 256MB sudah bisa berjalan (Tapi pastinya lambat). Kalau mau cepat ya minimal P4 2GHz dengan RAM minimal 512MB agar bisa maksimal. Lebih dari itu akan lebih baik.

  249. Dhive
    Oct 23, 2012

  250. mas ini spesifikasi komputer saya :

    processor:intel celeron 3,2ghz
    RAM :2GB
    VGA :Nvidia geforce210 ddr3 64bit 1024mb

    kira kira spesifikasi segitu kuat ga di instal windows 7 64 bit
    dan makasih atas pengetahuannya.

  251. Fikri
    Oct 24, 2012

  252. @Dhive: Processornya yang terlalu rendah. Memang bisa diinstall Windows 7 tapi ya kinerja tidak akan maksimal.

    Kalau memang mau eksperimen dan mencobanya sendiri, silahkan install Windows 7 (Hitung-hitung sebagai pengalaman).

    Untuk saya pribadi, lebih menyarankan pakai XP.

  253. bayu
    Oct 30, 2012

  254. p4 2.4ghz
    ram 2 GB
    hdd 80 gb
    mb xtreme
    bisa gak di instal window 7 starter edition, yg 32 bit saja.
    pemakaian hanya di instal google crome, dan office word dan excel aja.
    tanpa tambahan program lain.

  255. Fikri
    Oct 30, 2012

  256. @bayu: Bisa saja kalau software yang memang mau diinstall cuman itu saja. Tapi kalau performanya tidak secepat Windows XP jangan mengeluh ya :D

  257. Azmie
    Nov 1, 2012

  258. Mas fikri,
    Saya pake PC built in Acer Aspire M1900 E5700, kondisi masih standar.
    Spec :
    - HDD 320GB
    - VGA Onboard intel GMA X4500
    - Processor Intel Dual Core E5700
    - Ram 1GB DDR3
    - (spec selengkapnya ada disini http://www.megindo.net/gadget/node/917 )

    saya mau instal win7 + biar bsa dpake untuk main game. kira2 apa saja yg perlu di upgrade dari PC saya? trus klo di upgrade tolong kasi spesifikasi hardware yg cocok dgn PC saya y. trims… :)

  259. Fikri
    Nov 1, 2012

  260. @Azmie: Menurut saya, yang paling butuh diupgrade itu ya RAM (Tambahkan RAM 3GB, jadi totalnya nanti 4GB. Untuk merek, kalau bisa samakan dengan merek RAM lama) dan VGA (Tambahkan VGA dengan RAM minimal 512MB agar bisa digunakan untuk game kelas berat. Untuk VGA yang cocok, sepertinya kebanyakan VGA PCI E sudah cocok dengan CPU anda.

    Kalau memang tidak tahu cara memasang VGA, tinggal bawa PC anda ke tempat anda membeli VGA, pasti mereka bisa bantu untuk memasangkan VGA).

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  261. Azmie
    Nov 1, 2012

  262. maaf nih mas nanya lg, dan kyknya akan byk pertanyaan2 lainnya. (maklum : newbie) :p

    brarti kalo untuk processor, CPU saya gk ada masalah donk y?
    Intel® Dual Core Processor E5700 (3.0 GHz, FSB 800, 2MB)

    Jd, utk skrg yg perlu du upgrade:
    - Ram 1GB > 4GB
    - VGA nya gmna mas? bsa kasi pilihan gk? pake nvidia atau ati y? budgetnya < 1jt. hhehe

  263. Azmie
    Nov 1, 2012

  264. oiya, kalo Ram nya beda merk gmna?
    trus VGA harus sama merk jga?
    ini Built in soalnya jd bngung. krna ad yg blg klo mw upgrade harus sama merknya.

  265. Fikri
    Nov 2, 2012

  266. @Azmie: Untuk Processor tidak ada masalah. Untuk RAM kalau 1GB memang terlalu kecil. Kalau saya pribadi lebih memilih NVidia (Mohon maaf, untuk tipe-tipenya saya lupa).

    Untuk RAM sebaiknya mereknya memang sama karena di motherboard tertentu kalau merek tidak sama malah tidak jalan. (Kalau ditanya “motherboard tertentu” itu yang bagaimana, saya tidak bisa menjawab karena harus terjun langsung dengan test RAM ke motherboard tersebut).

    Untuk VGA, sepanjang pengalaman saya, tidak ada masalah walaupun beda merek.

  267. Jeremy
    Nov 2, 2012

  268. AMD Athlom ™ II X2 255
    Procesor 3,1 Ghz , 2,00 GB of ram physical anddress extension
    Hdd 320 Gb
    Vga 512 mb 128 bit cocok buat windows 7?

  269. Fikri
    Nov 5, 2012

  270. @Jeremy: Sudah cukup untuk diinstall operasi Windows 7. Tetapi, jika anda ingin install aplikasi kelas berat, lebih baik tetap menggunakan Windows XP agar system fokus untuk mengoptimalkan kinerja aplikasi tersebut (Kalau kalau menggunakan Windows 7 tentunya OS nya saja akan memakan resource yang besar).

  271. Tito
    Nov 7, 2012

  272. saya sudah coba instal win 7 di pc saya dngn spek p4 2.8 ram 1gb vga 256 hdd 80gb driver vga nd soundnya tdak ketemu di kumpulan driver saya gmn solusinya

  273. Fikri
    Nov 8, 2012

  274. @Tito: Kalau di website resminya, apakah tidak ketemu juga?

  275. Tito
    Nov 8, 2012

  276. saya lum coba

  277. Fikri
    Nov 9, 2012

  278. @tito: Silahkan anda coba di tempat anda :)

  279. reivhalsangkodok
    Nov 12, 2012

  280. om mau nanya2 nih…
    saya punya lepy intel atom cpu N2600 @1.60Ghz hdd 320Gb ram 2Gb
    ntuk saat nih saya pake (bawaan dari sono nya) win 7 ultimate 32bit
    kalo dinaikkan ke 64bit bisa gak???

    trus kompi ane AMD ATHLON X2 (2.9GHz)
    HDD : 320GB
    RAM : 1GB
    VGA NVIDIA 1GB
    saat nih masih pake win xp sp.II >>>kalo di naikkan ke win 7 kira2 bisa kagak om????
    ………………….sebelumnya terima kasih om……………………

  281. Fikri
    Nov 12, 2012

  282. @reivhal: Untuk yang atom sebaiknya jangan.

    Untuk yang komputer, bisa saja pakai Windows 7 tapi dijamin bakal lambat karena RAM nya cuman 1GB. Coba Upgrade RAM baru intall Windows 7.

  283. reivhalsangkodok
    Nov 14, 2012

  284. oh ia om,makasih om info nya…

    hmmm
    ada lg nih om,nih yg atom ada yg bikin jengkeli nih om…
    pergerakkan serba lambat…
    apa pengaruh dengan peletakkan isi memory nya om???
    disini posisi local (C): 34.0GB free of 58.5GB
    trus yg local (D):237GB free of 238GB
    apa pengaruh pemakaian di local c nya om???
    soalnya di local D baru bekurang 1GB
    sedangkan local C udah ada pemakaian 60%
    kemaren coba di pindah yg bukan inti dari C ke D makin berat,ya dibalikin lg deh ke C nya…
    mohon bantuanya om….
    jd terganggu x nih kalo ngerjai tugas…
    sekali lagi terimakasih ya om… (Y)

  285. Fikri
    Nov 15, 2012

  286. @reivsh: Partisi C nya kok kecil sekali ya? Untuk data anda simpan di drive C juga?

    Saran utama saya, backup data anda ke komputer lain, kemudian partisi ulang semua partisi (Anggap saja baru beli laptop) dengan kapasitas C minimal 100GB dan partisi D adalah sisanya. Lanjutkan dengan menginstall Windows yang diikuti pemgebalian data anda.

    Semoga berhasil.

  287. reivhalsangkodok
    Nov 19, 2012

  288. ya maklum la om….
    masih standard bawaan dari sono nya….
    namanya juga dealer/toko selalu nambahi kerjaan aja…
    untuk data file/document udah saya alihkan ke D,jadi untuk drive C saya gunakan hanya untuk os aja…
    ya namanya juga operasi system pasti ada penambahan data juga sih,seperti update data,otomatis pemakaian semakin bertambah juga…
    justru itu yg saya takutkan…
    om kalo bisa bantu, mohon bantuannya om,maklum selama nih hanya tau instal menginstal aja,kalo menginstal os kemaren gak di save ilmunya,terlalu lama jd gk sabaran nunggunya…
    maksud saya mohon bantuan trik n cara membagi partisi drive nya om..
    mohon dibantu ya om…

    kalo permintaan saya di kabuli saya berterimakasih banget nih om…
    yg telah menjadi guru saya…

  289. Fikri
    Nov 19, 2012

  290. @reivhalsangkodok: Sederhananya itu begini:

    1) Backup data penting anda ke komputer lain (Bisa pinjam atau bagaimana, pokoknya data bisa dibackup).
    2) Pastisi ulang hardisknya. Partisi bisa menggunakan installer bawaan Windows 7, Windows Xp dan lain-lain.
    3) Setelah proses partisi selesai, install Windows nya.
    4) Lanjutkan dengan install aplikasi.
    5) Install software tambahan.

    Semoga berhasil.

  291. reivhalsangkodok
    Nov 20, 2012

  292. oke om siipp….
    saran om sangat berarti buat saya om….
    trus jika kompi yg udah suspeck terinfeksi virus,bisa gak om diupgred ke win 7,kebetulan kompi saya kan masih xp sp2,dan saran om untuk naikkan ram dr 1gb ->4gb,ya saya usahai donk nanti pelan2, (lg ngumpuli duit om) apa virus nya bisa ilang nannti om???
    ato masih nempel???
    kalo ada solusi mohon bantuannya om,di coba scan melalui “mrt” dikompi bawaanya kagak ada…
    klo yg di win 7 ada,mrt nya…
    mau di buang tuh kompi sayang,soalnya temen kalo lagi galau om…
    kalo pake lepy kagak bisa maen game online…
    emang hidup saya nih penuh penderitaan ya om,malah nih malam motor jim lg,gara2 kena banjir…
    apes…pes…
    pusing bertubi2 nih om…
    mohon dibantu ya om,nasib anak perantauan ini….

  293. Fikri
    Nov 21, 2012

  294. @reivhalsangkodok: Kalau mau bersih dari virus ya harus install ulang semua (Hapus Windows XP dan install Windows 7).

  295. Hendry Wijaya
    Nov 25, 2012

  296. Mas Fikri. Request artikel “Spesifikasi Minimum Hardware untuk Windows 8″ donk

  297. Fikri
    Nov 26, 2012

  298. @Hendry Wijaya: Mohon ditunggu ya, masih dalam proses testing untuk Windows 8 :)

  299. heniee
    Dec 10, 2012

  300. kalau win7, igb ddr2,100hdd, pentium 4 bisa nggak untuk game

  301. Tito
    Dec 11, 2012

  302. yech gue brhasil instal win 7 di p4 478

  303. Fikri
    Dec 11, 2012

  304. @heniee: Sepertinya belum mencukupi.

  305. Fikri
    Dec 11, 2012

  306. @Tito: Selamat buat anda. Saran saya jangan gunakan untuk aplikasi yang berat-berat ya :)

  307. telo
    Dec 16, 2012

  308. Gan mau tanya

    Spec

    Processor : Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz (2 CPUs), ~2.7GHz
    RAm : 2048MB RAM
    Hd : 80 giga
    VGA : gigabyte HD 5570 1gb
    OS : Windows 7 Ultimate 32-bit

    Kenapa klo main dota nglag ya? apakah ada pengaruh dengan windows 7nya….

    terimakasih…..

  309. Fikri
    Dec 17, 2012

  310. @telo: Itu processor + RAM terlalu kecil.

  311. telo
    Dec 17, 2012

  312. minimal processor dan Ram yang dibutuhkan buat windows Ultimate 32-bit ?
    thx

  313. Fikri
    Dec 18, 2012

  314. @telo: Untuk windows saja butuh 1GB, tetapi jika ingin akses software dan pekerjaan lain lebih cepat, sebaiknya anda gunakan minimal 2GB. Lebih dari itu jadi jauh lebih baik.

  315. Tito
    Dec 21, 2012

  316. mas fikri win 7 emg keren bgd dagh

  317. Fikri
    Dec 22, 2012

  318. @Tito: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  319. reivhalsangkodok
    Dec 28, 2012

  320. om fikri…
    kompi yg amd athlon kemaren udah di install ulang xp ya xp balik deh…
    tp lupa back up data,nah gitu instal slesai di device manager nya banyak tanda tanya nya….
    sebagian udah ilang nih tinggal PCI device nya…
    bantu sarannya om….
    dan kebenaran disc bawaannya udah gk ada lg…
    saya pake american megatrend

  321. Marwanto
    Dec 30, 2012

  322. Kira-kira netbook bisa diinstall Adobe Photoshop gak? Apa akan memperberat kinerja netbook? Jika tidak bisa, software alternatif Photoshop apa yang bisa dijalankan di netbook, tetapi bisa membuka file berformat *.psd

  323. Fikri
    Dec 31, 2012

  324. @reivhalsangkodok: Coba ke website resminya, cari halaman driver untuk tipe dan versi dari motherboard anda. Untuk tipe dan versi motherboard bisa dilihat di motherboardnya.

  325. Fikri
    Jan 1, 2013

  326. @marwanto: Kalau bisanya sih bisa, tapi pasti akan memberatkan. Untuk PSD selain Photoshop, saya belum ada referensi karena sampai saat ini yang biasa saya pakai cuman Photoshop.

  327. Muhammad Afif
    Jan 6, 2013

  328. mas fikri…..
    kalau
    Intel(R) Pentium(R)4 CPU 2.40GHz 2.39 GHz,1.00GB of RAM
    bisa ga ya?:)

  329. Eka
    Jan 6, 2013

  330. mas fikri..
    kalau punya saya Laptop Acer Aspire 4720Z
    Processor : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU 1.60 GHz
    RAM : 1 GB
    VGA Card : Intel (R) 965 Express Chipset Family. Approx. Total Memory : 384.0 Mb
    Standar Display : 1280 x 800 (32 bit) (60 Hz)

    Plis ya mas.. Bisa engga ya diinstal win 7 ? Kalau bisa Bagusnya pake Win 7 apa ya ? Ultimate atau Home Premium ? Trus apa lagi yg harus ditambah selain RAM ?

  331. d-ungu.blogspot.com
    Jan 6, 2013

  332. Mas, berarti komputer saya bisa memakai windows 7 donk, untuk spesifikasi :
    Processor : intel pentium 4 kecepatan 2.1 Ghz
    RAM : 1 GB
    Harddisk : 20 GB

    Tetapi yang saya tanyakan adalah apakah memang memunkinkan bisa diinstall windows 7 secara ormal dan optimal? ditunggu jawabannya yaa…

  333. Fikri
    Jan 7, 2013

  334. @muhammad: Kalau bisanya sih bisa, tapi bisa dipastikan akan lambat karena processornya cuman 2,4GHz. Lebih baik anda beli komputer lagi baru bisa menggunakan Windows 7 dengan lancar.

  335. Fikri
    Jan 7, 2013

  336. @Eka: Coba upgrade RAM minimal 2GB agar prosesnya lancar. Untuk yang lain tidak ada masalah. Untuk Windows, coba pakai Home Premium saja. Semoga bisa membantu dan terimakasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  337. Fikri
    Jan 7, 2013

  338. @d.ungu: Kalau normal masih bisa. Kalau optima tidak bakal bisa, processornya terlalu kecil. RAM nya juga kurang mendukung.

  339. u'zamm
    Jan 8, 2013

  340. ada yg tau driver vga dell optiplex 390, soalnya warna di monitornya gak cerah, gak ada warna merahnya.. install-nya pake win 7 ultimate 64bit..
    trims…..

  341. Fikri
    Jan 8, 2013

  342. @u’zamm: Di website resminya tidak ada ya?

  343. faris
    Jan 10, 2013

  344. bisa ngak windows 7 spek nya kaya gini

    pentium m 1.6ghz
    vga 128mb
    hardisk 60 gb
    ram 2gb

  345. Fikri
    Jan 11, 2013

  346. @fariz: Bisanya sih bisa, tapi processornya terlalu kecil, kinerjanya bakal lambat. Kalau hanya untuk keperluan ngetik di MS Word tidak ada masalah. Kalau untuk design, edit foto dan pekerjaan lain yang agak berat, siap-siap bersabar saja. :D

  347. Yanche
    Jan 20, 2013

  348. Spek PC saya :
    Mobo : Gygabite G41MT
    Proc : Dual core 3.0 E5700
    Ram : 4GBx2 DDR3
    VGA : Nvidia Gforce 2GB 128bit DDR3
    PS : Simbada 450watt
    Hdd : Hithaci 500GB
    2 system : WXP & W7 hidup bergantian dng pilihan

    Pertanyaannya :
    1. Apa pengaruhnya PC saya berjalan dng 2 system
    2. Ketika menggunakan W7 kok mau refresh aja slalu Loading 5 s/d 10 dtik dulu br tampil menu untuk refreshnya
    Makasih jawabannya..

  349. Yanche
    Jan 20, 2013

  350. Pertanyaannya ke dua saya maksuknya mau refresh knp slalu loading 5 s/d 10 detik Loading kursor mouse nya..

  351. Fikri
    Jan 21, 2013

  352. @yanche: Satu-satu ya.

    1) Tidak ada pengaruhnya, karena jalannya bergantian, bukan bersamaan. Paling ya space hardisk-nya jadi berkurang.
    2) Coba periksa semua driver, apakah sudah terintall dengan baik atau belum. Dan juga, apakah versi OS Windows 7 anda memang 32 bit?

  353. arkadia
    Jan 22, 2013

  354. spek pc saya :
    dual core 1,8 gb
    ddr3 4 gb vga 512 mb
    harddisk 80 gb
    bisakah dipasang win 7 64 bit ?

  355. DB
    Jan 23, 2013

  356. Spek CPU di bawah ini bisa tdk pakai OS 7 Enterprise 64 bit untuk keperluan kantor Militer.

    MB Gigabyte P41-ES3G
    PROCIE intel DUAL CORE 2140 1.6 GHZ Cache 1 MB or D 2.8 Cache 4 MB
    RAM V-GEN PC6400 2 GB or KINGSTONE PC8500 4 GB
    VGA NVIDIA FORSA GT210 1 GB 64 BIT DDR3
    HDD MAXTOR 80 GB

  357. Fikri
    Jan 23, 2013

  358. @arkadia: Bisanya sih bisa, tapi sebaiknya jangan karena processornya masih menggunakan 32bit. Kalau mau test, silahkan saja, tapi mungkin kecepatannya tidak akan secepat ketika menggunakan 32bit.

    Beda lagi kalau processornya memang 64bit, pakai Windows 64bit dan software 64bit jua, bisa lebih cepat.

  359. Fikri
    Jan 23, 2013

  360. @db: Bisa saja, tetapi menurut saya kurang optimal sebab masih memakai 32bit.

  361. Dell
    Feb 3, 2013

  362. Gan bisa gak kalo di install windows 7 spek nya kaya gini:

    pentium 4 2.4 ghz mobo LGA 775
    vga 128mb NVIDIA GEFORCE
    hardisk 80 gb IDE
    ram 1gb DDR1

    Trims..

  363. Fikri
    Feb 4, 2013

  364. @DEll: Sebaiknya jangan, Processornya terlalu kecil. Memang benar tetap bisa diinstall Windows 7 tetapi prosesnya akan berjalan lambat sebab processor teralalu kecil.

  365. Dell
    Feb 5, 2013

  366. kalo misalkan harus di upgrade kira2 processor minimal buat instal windows 7 berapa ghz agar tdk berjalan lambat untuk pentium 4 lga 775?
    terus selain dari processor apakah yang lainnya sdh mumpuni untuk install windows 7?
    dan satu lagi nih. kira-kira untuk install windows 7 sendiri memakan hdd brp gb?

  367. Fikri
    Feb 6, 2013

  368. @DEll: Sebaiknya beli motherboar, processor, RAM dan (Mungkin juga) power supply baru. Minimal Dual Core dengan RAM minimal 2GB untuk menjalakan aplikasi dengan cepat.

  369. Dell
    Feb 6, 2013

  370. Oke gan, aku coba upgrade ke dual core atau yg lebih tinggi.
    Thanks to agan Fikri atas sarannya.

  371. Fikri
    Feb 7, 2013

  372. @Dell: Sama-sama dan terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  373. salwa
    Feb 10, 2013

  374. kenapa instal master collection cs 6 di laptop samsung core i3 selalu gagal? padahal trial? mohon pencerahan…..

  375. Fikri
    Feb 11, 2013

  376. @salwa: Mohon maaf, saya sendiri belum ada penglaman dengan software Master Collection, jadi belum tahu apa penyebabnya. Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  377. Melky
    Feb 12, 2013

  378. gan kalau ram yang sudah terpakai sampai 60@ apakah RAM itu udah termasuk penuh ???

  379. Fikri
    Feb 13, 2013

  380. @melky: Kalau belum 100% artinya belum terpakai semua.

  381. rhome
    Feb 13, 2013

  382. gan,ni aku mindah hardisk yg sudah ada OS win 7 home basic dari Prosessor i3 ke Core 2 duo,kok g bisa yaa? hanya restart-restart aj. ada solusi g gan? minta pencerahanya.mksh….

  383. Teddy
    Feb 13, 2013

  384. Assalamualaikum Gan.

    Bisa Gak Kalo Spesifikasi PC Ane Kaya Gini:

    – PROCESSOR : Intel (R) Pentium (R) D CPU 2.66 GHz (2 CPUs)

    – RAM : 2,48 GB

    – VGA : 512 GB ATI Radeon Graphics Processor 32bit 60Hz

    – Free Space Hardisk 85 GB

    -

  385. Fikri
    Feb 14, 2013

  386. @rhome: Itu karena beda hardware (Motherboard, processor, VGA dan pheriperal lain) sehingga harus install ulang terlebih dahulu, baru bisa normal.

  387. Fikri
    Feb 14, 2013

  388. @Teddy: Wa’alaikum Salam :)

    Bisa tapi kinerjanya akan sedikit lambat (Terutama ketika untuk aktifitas yang butuh kinerja cepat seperti gambar, edit video dan lain-lain) yang disebabkan oleh Processornya.

  389. diyar
    Feb 28, 2013

  390. Kalo processornya 3.0 Ghj dan Ram 1 GB bisa untuk Windows 7 gx

    Mohon Bantuannya

  391. dedut
    Mar 2, 2013

  392. AMD dual-core C-60 1GHz,,,
    maksudnya apa yaw???
    kecepatan prosesornya jdi brapa??
    apps jdi sulit di jalankan knpa tu??

  393. dedut
    Mar 2, 2013

  394. AMD dual-core C-60 1GHz cocoknya pakai windows apa??

  395. Fikri
    Mar 2, 2013

  396. @DIYAR: Kalau untuk Windows saja tidak ada masalah, tetapi jika untuk menjalankan aplikasi lain mungkin akan sedikit lambat. Sebaiknya RAM nya anda tambah.

  397. Fikri
    Mar 4, 2013

  398. @diyar: Kalau bisanya sih bisa, cuman nantinya prosesnya/kinerjanya bakal lambat karena RAM terlalu kecil.

  399. Fikri
    Mar 4, 2013

  400. @dedut: Itu kecepatan processornya (dan memang terlalu kecil untuk menjalankan aplikasi). Cocoknya pakai Windows 7 Starter agar lebih ringan.

  401. noval
    Mar 10, 2013

  402. mu nanya nih mas, kalau Laptop HP Compaq
    Processor : Intel(R) celeron(R) CPU 2.13GHz
    RAM : 1 GB DDR2
    VGA Card : Intel (R) 965 Express Chipset Family. Total Memory : 256Mb

    Tu kuat ga pke w7 ultimate 32 bit

  403. Fikri
    Mar 11, 2013

  404. @noval: Kuat, tapi ketika menjalankan aplikasi akan sedikit lambat, karena RAMnya cuman 1GB.

  405. kelvin
    Mar 12, 2013

  406. gan spek komputer ku:

    ram: 3328 MB
    processor: AMD Athlon(tm)64 X2 dual core Processor 4000+, MMX, 3DNow (2 CPUs) vga: nvidia geforce 6100 nForce 405

    Klo diinstal win 7 lemot gk? Thx

  407. Fikri
    Mar 14, 2013

  408. @kelvin: Asal tidak untuk main game yang berat-berat sepertinya sudah cukup :)

  409. Alison
    Mar 16, 2013

  410. gan spek kompi ane
    ram 2 GB
    HDD 250 GB
    VGA card NVDIA 521 MB 9400 GT
    Processor CORE2 DUO QUAD Q 8400
    Mainboard Gygabyte
    kira2 kuat g gan?

  411. Alison
    Mar 16, 2013

  412. salah gan 512 kebalik ahahha buat VGA nya

  413. Fikri
    Mar 18, 2013

  414. @Alison: Sudah kuat kalau segitu :)

  415. ayu
    Mar 19, 2013

  416. Ape wndows yg sesuai untuk arktek

  417. Rizki
    Mar 21, 2013

  418. Spesifikasi Komputer saya:

    Processor : AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+,MMX,3DNow (2 CPUs)

    RAM : 2 GB

    VGA : Nvidia GeForce 7300 SE/7200 GS 512 MB

    HDD : 160 GB

    Kuat gak ya buat Windows 7?
    klo buat game online sih Lancar2 aja komputer saya

  419. Nero
    Mar 22, 2013

  420. bang.. mw tanya klo speknya ky gini :

    intel pentium (R) E5*** (lupa) 2 cpu’s 3.00 ghz
    vga ati radeon hd 5400 1 gb 32 bit
    hdd 500 gb
    ram 2 gb

    bisa gg bang ?
    soalnya saya udh prnah coba install 4 kali tpi gagal trus ..
    apa itu msalah dari kasetnya ?
    mohon pencerahanya gan

  421. Fikri
    Mar 23, 2013

  422. @Rizki: Kuat-kuat saja dan tidak ada masalah. Tapi saat digunakan untuk game online mungkin ada sedikit penurunan kecepatan karena sebagian resource diambil oleh OS Windows 7.

  423. Fikri
    Mar 23, 2013

  424. @Nero: Macetnya waktu apa?

  425. Leonardo
    Mar 25, 2013

  426. kalo specnya :
    intel core 2 duo E7400 2.80 GHz
    ram 1 GB
    VGA 256 on board (32bit)

    di upgrade ke windows 7 bisa ? mesti tambah apa supaya gak lemot ?

  427. Fikri
    Mar 26, 2013

  428. @leonardo: Bisa. Sebaiknya anda tambahkan RAM 2GB lagi (total jadi 3GB0) sehingga komputer/laptop jalannya jadi lebih cepat.

  429. firdaus
    Mar 29, 2013

  430. gan fikri. recomended ngak sih pakek ram 2GB dan 1GB di 2 slot laptop, jadi total 3GB. apa ngk berat sebelah??

    *saya pernah mau upgrade tapi sama service center ac*r ngak di anjurkan gan. dia bilang mesti 2GB/2slot atau 4GB/2slot.

  431. Fikri
    Apr 2, 2013

  432. @firdaus: Tidak ada masalah. Punya saya sendiri 3GB (2GB dan 1GB).

  433. Rizki
    Apr 4, 2013

  434. @Fikri : penurunan kecepatannya pengaruh dari processornya atau kekurangan pada RAMnya?

  435. Rizki
    Apr 4, 2013

  436. 1 pertanyaan lagi

    spesifikasi netbook saya:

    Intel Atom 1.6 GHz
    Intel Graphics for mobile (notebook) (VGA saya)
    RAM 1 GB

    kuat tidak untuk install Windows 7 atau 8?

  437. Fikri
    Apr 5, 2013

  438. @Rizki: Kedua-duanya, RAM dan Processor.

    Untuk speech seperti itu sebaiknya pakai Windows XP saja. Untuk Windows 7 memang bisa, tapi bakal lebih lambat lagi karena processor dan RAM cuman segitu. Kalau Windows 8 malah lebih lambat lagi.

  439. Rizki
    Apr 5, 2013

  440. saya ucapkan terima kasih untuk mas Fikri
    dan saya juga terima kasih kepada pemilik blog fastncheap semoga artikel ini bermanfaat

  441. ade vanpersie
    Apr 7, 2013

  442. kalo hardiska yg 40 ata a yg mao jual ga…!!

  443. Fikri
    Apr 9, 2013

  444. @Rizki: Sama-sama dan terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  445. wahyu
    Apr 10, 2013

  446. Mas Fikri mau tanya kalau

    Spesifikasi Komputer saya:

    Processor : AMD Turion X2 Dual core

    RAM : 512 GB

    VGA : Nvidia GeForce 9100M G

    HDD : 160 GB

    Kuat gak ya buat Windows 7?

  447. Fikri
    Apr 11, 2013

  448. @wahyu: RAM 512MB kan? Itu masih kurang. Minimal 2GB.

  449. Radhian
    Apr 16, 2013

  450. Celeron D 2.66GHz
    Memori 2 GB
    HDD 120 GB
    Suport ga om kira-kira pake Win 7
    trus saya mau tanya nih, celeron d 2,66 GHz sama Pentium 4 2.80 GHz bagusan mana om??
    trimakasi sblumnya om :)

  451. Fikri
    Apr 17, 2013

  452. @radhin: Lebih bagus Pentium 4 2,8GHz dan keduanya sama-sama tidak disarankan menggunakan Windows 7 karena proses bakal lambat.

  453. Doni
    Apr 23, 2013

  454. Lam kenal kang, mau nanya euy
    1. Grafik card nya berantem nggak kang fikri ?
    2. Gimana cara misahinnya ?

    nuhun kang

  455. Fikri
    Apr 25, 2013

  456. @Doni: Maksud pertanyaan anda bagimana ya? Kurang ngerti dengan pertanyaan “pemisahan graphic card”. :(

  457. hokto
    May 12, 2013

  458. bang kalo ACER aspire 2930 ram 1 giga bsa gak instal windows 7

  459. Fikri
    May 13, 2013

  460. @hokto: Sebaiknya anda upgrade dulu memory anda sehingga komputer bisa berjalan lebih maksimal. Kalau cuman 1GB, bisanya sih bisa, cuman bakal lambat, terutama ketika digunakan untuk membuka aplikasi.

  461. adi
    May 31, 2013

  462. kalo pake intel celeron 1000m dual core 1,8ghz+ram 2gb+hdd 500gb bisa gk?

  463. Fikri
    Jun 1, 2013

  464. @adi: Bisa

  465. adi
    Jun 3, 2013

  466. @admin: kalo kita pasang win7 64bit dgn spek sprti comment sy tadi,itu lancara apa bakalan lemot?

  467. Fikri
    Jun 4, 2013

  468. @adi: Bakal lemot, karena processo terlalu rendah.

  469. eli kurniawan
    Jun 16, 2013

  470. saya pake amd atholn 2 x3 455 processor 3,30 GHz. ram nya 2 gb. 32 bit. mb nya biostara a960g tpi vga card nya standard………………kira kira bisa gakpc saya buat maenin game ps 3

    tolong di jawab ya ka

  471. tomi
    Jun 17, 2013

  472. apa bear processor i3 tau i5 tidak bisa dipasang widows xp

  473. Fikri
    Jun 18, 2013

  474. @tomi: Bisa saja asal anda tahu cara installnya. Biasanya yang bermasalah pada saat proses install adalah proses deteksi hardisk SATA oleh Windows XP.

  475. Chandra
    Jun 22, 2013

  476. @admin fikri : saya pake VGA Nvidia geforce 210(1GB), RAM 2GB,processor intel core2duo bsa gak gan ??
    n klo pke windows7 ultimate kira” nahan ?
    n jika gw pke w7 ultimate kuat klo main game gan ?

  477. soulz
    Jun 24, 2013

  478. om kalo AMD ATHLON II 250
    RAM : DDR3 1GB
    2.99ghz
    HD 250
    bisa nga truz msk brp bit ituh..

  479. Fikri
    Jun 24, 2013

  480. @chandra: Untuk Windows 7 bisa dan tidak masalah. Untuk game, tergantung jenis game-nya.

  481. Fikri
    Jun 24, 2013

  482. @soulz: Sebaiknya anda gunakan Windows 7 32bit. Kalau bisa, upgrade RAM minimal jadi 2GB.

  483. marvin
    Jun 29, 2013

  484. Mas, sorry mau tanya, spek netbook HP Mini 110-1013TU
    Intel Atom CPU N280 @1.66Ghz, RAM: 2Gb DDR2, Mobile Intel 945 express chipset family, bisa install windows 7 ultimate 32bit ga ?

  485. Fikri
    Jul 4, 2013

  486. @marvin: Bisa dan tidak ada msalah. Cuman yang namanya Intel atom, mau pakai Windows apa saja ya pasti bakal lambat, terutama untuk aplikais yang besar.

  487. yohan
    Jul 9, 2013

  488. om, kalo core 2 duo, 2,6ghz, ram 2gb ddr 2 bisa jalan normal untuk windows 7?

  489. Fikri
    Jul 10, 2013

  490. @yohan: Bisa dan berjalan normal.

  491. Martin
    Jul 17, 2013

  492. gw mau nanya, komputer gw klo di instal win7 yg 32 bit kok malah ngeleg ya ? tp klo d instal win7 yg 64 bit malah lancar2 aja, itu penyebabnya apa ya ?

  493. Fikri
    Jul 19, 2013

  494. @martin: Mungkin processor dan motherboard anda memang khusus untuk 64bit.

  495. mc_nico
    Jul 26, 2013

  496. Om ane mau tanya nih klu netbook asus x401u procesor AMD C-60 with radeon HD graphics 1.00 GHz, Ram 2gb.
    Cocok’a pke win7 apa ya.? + brapa bit.
    Thx’s

  497. Fikri
    Jul 26, 2013

  498. @mc nico: Minimal Windows 7 Home Premium berbasis 32bit.

  499. rahmad
    Aug 25, 2013

  500. Intel(R) Core(TM)2CPU 4300 @ 1.80ghZ
    1.79GHz, 0,99GB of RAM
    bisa gak gan?

  501. Fikri
    Aug 25, 2013

  502. @rahmad: Bisa saja, tetapi sebaiknya anda upgrade RAM anda agar akses lebih cepat.

  503. Jesen
    Aug 30, 2013

  504. Bang ,kalo
    Intel(R)Pentium(R)Dual CPU E2160 @1.80 GHz(2CPUs)
    Ram 1GB
    HDD 60GB
    VGA 1GB ,MEREK VGA NYA (GeForce GT430 SDDR3 PCI-E)
    Kuat gak ya bang buat di jadiin Windows 7 ?
    mohon pencerahannya :)

  505. Fikri
    Aug 31, 2013

  506. @Jesen: Bisa dan sebaiknya anda upgrade RAM minimal 2GB, jadi bisa digunakan dengan leluasa.

  507. Jesen
    Sep 1, 2013

  508. nambah ram 1GB itu kira” brp ya bang?

  509. Fikri
    Sep 2, 2013

  510. @jesen: Kalau sekarang tidak sampai 200rb, dengan catatan anda memasangnya sendiri (dalam artian tanpa biaya service).

  511. jax
    Sep 5, 2013

  512. mas punya saya Intel(R) Pentium(R) 4 Cpu 3.0 GHZ Ram 1.5 gb, HDD 256GB dan Vganya 64bit ram1ghz ddr3 , bisa ga install window 7 ato 8?

  513. Fikri
    Sep 5, 2013

  514. @jax: Processornya terlalu kecil, sebaiknya tetap XP.

    Memang benar, bisa saja speech seperti itu diinstall Windows 7, tetapi bakal berjalan lambat.

  515. jax
    Sep 5, 2013

  516. aku udah nyobain instal window 7 dan ternyata bisa, tapi ya agak sedikit lambat. apalagi kalau udah instal aplikasi, makin lambat deh kayanya. thanks atas infonya gan

  517. steeve
    Sep 6, 2013

  518. @fikri:
    mas saya mau tanya komputer saya menggunakan motherboard p5gc mx1333 dan prosesor dualcore,ram 2gb saat saya upgrade vga menggunakan gigabyte nvidia ge force 210 ddr3 1gb kenapa tidak muncul gambar di lcd nya ya? saat ini saya menggunakan windows xp,dan saya lihat compatible with windows 7 di kardus vga nya
    apa saya harus instal windows 7 dulu baru vga nya kompatible?

  519. ebay
    Sep 6, 2013

  520. gan notebook ane ao happy ane pake win 7 32 bit bisa jadi 64 bit gak

    procesor 1,66
    ram 4
    vga on bord 256 mb

    mohon pencerahanya

  521. Fikri
    Sep 9, 2013

  522. @jax: Ya begitulah, namanya juga butuh resource hardware yang lebih cepat dibandingkan Windows versi sebelumnya.

  523. Fikri
    Sep 9, 2013

  524. @steeve: Kalau masuk Save Mode, apakah bisa? Kalau masuk Save Mode saja tidak bisa, biasanya memang harus upgrade menggunakan Windows 7. Kalau masuh Save Mode bisa, anda masih bisa mencari driver yang sesuai dengan OS yang anda punya.

  525. Fikri
    Sep 9, 2013

  526. @ebay: Sebaiknya tetap pakai 32bit karena yang 64bit terlalu tinggi untuk laptop anda.

  527. Radhian
    Sep 11, 2013

  528. Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2CPUs)
    Memory 2Gb
    Vga Onboat 128 Mb
    HDD 120 GB
    kira2 bisa instal win 7 ga om??

  529. Radhian
    Sep 11, 2013

  530. Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2CPUs) LGA
    Memory 2Gb DDR2
    Vga Onboard 128 Mb
    HDD 120 GB
    kira2 bisa instal win 7 ga om??

  531. Fikri
    Sep 15, 2013

  532. @radhian: Speehnya terlalu rendah untuk Windows 7, sebaiknya tetap menggunakan XP. Sebenarnya memang bisa pakai Windows 7, cuman bakal lambat setengah mati.

  533. Simple
    Oct 4, 2013

  534. Klau VGA 128
    RAM 1GB
    Kuat gx buat main GTA San Andreas kayak di ps 2 itu?

  535. Simple
    Oct 4, 2013

  536. VGA onboard yg tadi

  537. MasDudut
    Oct 4, 2013

  538. mas saya mau tanya untuk install windows 7 dengan speck komputer PC ini bisa gak ya.
    soalya saya kurang mengerti. saya cuman buka properties dari my computer.

    Pentium(R) 4 CPU 2,80GHz
    2,81Ghz, 1,48 Gb of RAM

    tolong dibalas

  539. FastNCheap
    Oct 6, 2013

  540. @Simple: Masih jauh dari kurang kalau speech segitu.

  541. yoga
    Oct 13, 2013

  542. Bro,
    Procie : intel e5300
    Ram : 2gb
    Vga : shapire 5570 1gb

    Kuat dan lancar ga di os7 64 bit??
    *kalo baca di website intel, ud support 64bit

  543. yoga
    Oct 13, 2013

  544. Bro,
    Procie : intel e5300
    Ram : 2gb
    Vga : shapire 5570 1gb
    Hd : 160 + 80

    Kuat dan lancar ga di os7 64 bit??
    *kalo baca di website intel, ud support 64bit

  545. esunardi
    Oct 14, 2013

  546. thank’s gan infonya….
    ditunggu kunjunganya.

  547. Tukang Oprek PC
    Oct 25, 2013

  548. Kalau ingin lancar menggunakan win7 dan win8. Untuk yg masih soket LGA 775 (intel system)gunakan mainboard dgn lebar bus(FSB) 1333mhz dan prosesor dgn bus speed 266 atw 333mhz. Prosesor dgn speed bus tinggi udah pasti advanced technology nya banyak,smisal MMX SSE SSE2 SSE3 dan seterusnya.

    Dan ini yg lebih penting! Sebab akan dicari win8 swaktu proses setup yaitu Execute Disable Bit.Disebagian BIOS terbaca NX. Untuk RAM yg masih DDR2 pakai DDR2@1066mhz PC2-8500.

    Gunakan VGA Card yg fully support DirectX 11 dgn size memory 1gb type GDDR3 atw GDDR5 lebih Ok, dan bus width 128bit. Dijamin win7 atw win8 agan2/wati pasti ngebut !!!

  549. Tukang Oprek PC
    Oct 25, 2013

  550. Pengguna LGA 775 jgn berkecil hati,Sbab LGA 775 dari segi kinerja ga jauh2 amat sama yg LGA 1155 dst yg dibuat Intel. Agan2/wati kalo dirumah punya mainboard Intel LGA 775 dgn Chipset seri terakhir smisal P43 P45 G43 G45 dan seri extream X38 & X48 buat win7&win8 masih Ok.

    Dan rata2 seri Mainboard diatas type RAM nya udah DDR3 support anatara 8 dan 16gb dan pasti dual channel buat dipakal untuk system 64bit. Juga slot PCI Express x16 buat VGA udah versi 2.0 Biar tidak bottleneck pakai prosesor Core 2 Duo dgn seri E7500 E7600 E8400 E8500 E8600 dan Core 2 QUAD Q6000 Q8000 dan Q9000 series.

    Ane pernah baca di situs luar ada adu kinerja antara Core i 3 LGA 1155 dan Core 2 Quad LGA 775 masih menang Core 2 QUAD yg masis berbasis LGA 775 walau beda tipis di presentase tp menunjukan bahwa win7&win8 akan senang bekerja di Multi Core Fisik bukan Hyper Threading.

    Sekian dan trims.

  551. faza
    Nov 18, 2013

  552. Kalo punyaku AMD X2 245
    Processor 2.91 GHz
    RAM 3 GB Ddr2
    VGA Card 512 MB
    OS yang cocok buat Adobe Premiere dan Corel X5 apa ya?
    Terima kasih sebelumnya….

  553. Fikri
    Nov 22, 2013

  554. @faza: Coba pakai Windows 7 32bit, minimal Home Premium.

  555. Fikri
    Nov 23, 2013

  556. @masdudut: Speech nya terlalu renadah itu mas, tidak bisa untuk Windows 7.

  557. Fikri
    Nov 23, 2013

  558. @yoga: Pakai yang 32bit saja, jangan 64bit.

  559. david
    Nov 30, 2013

  560. gan kalo pnya ane,,amd athlon II x2 250
    RAM.4gb
    bsa di instal windows 7 64bit nggak?

  561. Kikiw
    Dec 5, 2013

  562. gan ane punya kompi nih speknya

    Processor : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Processor 5600+ 2.80 GHz
    RAM : 2,00GB

    Pake Windows 7 Ultimate 32 bit , nah ane baru reboot ulang nih dari xp ke windows 7 ulti 32 bit , masalah drivernya apaan aja yg mesti di install nih soalnya CD bawaan sononya ilang nih gan , terutama driver buat detect wifi tuh drivernya apaan..

    tolong pencerahannya gan :) :):)

  563. Fikri
    Dec 7, 2013

  564. @Kikiw: Ya coba lihat di bagian motherboard, di situ ada merek dan tipe motherboard. Lalu cari di internet drivernya. Untuk WiFi, sama juga, carai merek dan tipenya, lalu cari drivernya di internet yang khusus untuk Windows 7.

    Selamat hunting driver.

  565. david
    Dec 7, 2013

  566. gan kalo pnya ane,,amd athlon II x2 250
    RAM.4gb
    bsa di instal windows 7 64bit nggak?

    mhon bantuanya..trmksh

  567. Fikri
    Dec 9, 2013

  568. @david: Bisa.

  569. Jaka
    Dec 10, 2013

  570. Gan, mohon masukan. saya blank soal komputer, tapi saya ingin tanya. ceritanya saya pengin instal bluesctacks, emulator biar aplikasi android bisa dijalankan di notebook saya. setelah kudownload itu bluestacks untuk windows 7, saya install tapi brenti dijalan gan; minta agar graphic cards saya diupgrade. putus deh, saya gak ngerti lanjutnya gimana. speck notebook saya:

    Intel(R) Atom(TM) CPU N570 @1.66GHz 1.67GHz
    RAM 2 GB, OS 32-bit, Windows 7 Ultimate.

    saya ndak tahu caranya liat graphic cards saya, so, minta masukan dapatkah diupgrade?

    trims

  571. david
    Dec 11, 2013

  572. oke.trmksh gan,,

  573. Fikri
    Dec 14, 2013

  574. @Jaka: Speech notebook anda terlalu rendah untuk install BlueStack. Solusi satu-satunya, ganti laptop dengan yang lebih cepat (Beli laptop baru).

  575. Fikri
    Dec 14, 2013

  576. @david: Sama-sama.

  577. fathur
    Dec 14, 2013

  578. gan kalo untuk asus x401u pilihan os nya itu (pro,premium,starter dll) yang cock apa?

  579. Fikri
    Dec 21, 2013

  580. @fathur: Coba pakai minimal Home Premium, jangan Starter, fiturnya kurang.

  581. RIo
    Jan 3, 2014

  582. Gan Numpang tanya punya ane specnya
    procesor Intel Celeron B815 1.60GHz
    Ram 2GB
    Vga Intel Hd Grapics
    Dan udah Windows 7 home premium 32-bit mau ane ganti ke 64-bit bisa apa enggak? terimakasih

  583. Fikri
    Jan 8, 2014

  584. @rio: Sebaiknya jangan, karena speechnya terlalu rendah untuk 64bit.

  585. gend
    Jan 12, 2014

  586. numpang tanya gan, kompie ane speknya proc e2180, ram 1,5 gb hdd 40 gb, mbisa gk di instal win7 ?

  587. Dyoba
    Mar 6, 2014

  588. Mas fikri saya ingin instal Windows 7 tapi kira” kuat gak
    Nih spesifikasi laptop saya

    Intel pentium m 1,6 Ghz
    Ram 1gb
    Vga 64 mb on board

    Setidaknya kuat gak Windows 7 hompremium 32bit

  589. Fikri
    Mar 10, 2014

  590. @Dyoba: Bisa tapi aksesnya balal lambat mengingat RAM dan Processornya emang segitu.

  591. Fachri
    Mar 10, 2014

  592. Mas Fikri saya ingin ganti ram dari 512Mb jadi 1Gb tapi saya agak ragu mau gantinya. kira-kira spek RAM sebelumnya DDR2 PC2-5300 saya mau ganti dengan DDR2 PC2-6400, bisa ga?
    mohon pencerahannya. terima kasih

  593. Fikri
    Mar 11, 2014

  594. @fachri: Kalau itu tergantung motherboarnya, support apa tidak. Satu-satunya cara untuk mengetahui apakah motherboerd support atau tidak ya dengan cara melakukan test langsung.

  595. Fachri
    Mar 11, 2014

  596. Wistron
    Model 30CD (U2E1)
    Version F.2A
    Chipset Vendor Intel
    Chipset Model GM965
    Chipset Revision C0
    Southbridge Vendor Intel
    Southbridge Model 82801HBM (ICH8-ME)
    Southbridge Revision B1
    System Temperature 63 °C
    BIOS
    Brand Phoenix
    Version F.2A
    Date 25/03/2008
    PCI Data
    Slot PCMCIA
    Slot Type PCMCIA
    Slot Usage Available
    Bus Width 32 bit
    Slot Designation PCMCIA Slot CBUS1
    Characteristics 5V, 3.3V, PC Card-16, CardBus
    Slot Number 0
    Slot PCI
    Slot Type PCI
    Slot Usage In Use
    Bus Width 32 bit
    Slot Designation PCI Express Slot J6B1
    Characteristics 5V, 3.3V
    Slot Number 1
    Slot PCI
    Slot Type PCI
    Slot Usage Available
    Bus Width 32 bit
    Slot Designation PCI Express Slot J8B4
    Characteristics 5V, 3.3V
    Slot Number 2
    Slot PCI
    Slot Type PCI
    Slot Usage In Use
    Bus Width 32 bit
    Slot Designation PCI Express Slot J8D1
    Characteristics 5V, 3.3V
    Slot Number 3
    Slot PCI
    Slot Type PCI
    Slot Usage Unknown
    Bus Width 32 bit
    Slot Designation PCI Express Slot J7B1
    Characteristics 5V, 3.3V
    Slot Number 4
    Motherboard saya seperti itu, kira2 bisa ga?

  597. Fachri
    Mar 11, 2014

  598. memang kalo motherboardnya tidak support ada indikasinya di dekstop?

  599. Fikri
    Mar 13, 2014

  600. @fachri: Itu processor & RAM nya berapa?

  601. marfin
    Mar 17, 2014

  602. permisi gan,,, ane punya problem dgn leptop ane , mungkin agan bisa membantu sy memberikan infocsolusinya, leptop ane merk sony vaio intel centrino, ram 1gb hdd 40gb, sblmya sy pkai windows xp, setelah sy instal windows 7 keyboard dan soundya gk berfunsi samama sekali, kira2 maslhnya apa y gan? ap sy unstal window xp lg? thks

  603. Fikri
    Mar 24, 2014

  604. @marfin: Itu namanya driver Sound sama driver Keyboard belum terinstall dengan baik. Coba browsing di official website Sony Vaio dan cari solusi untuk laptop anda.

  605. ivan
    Mar 25, 2014

  606. gan ane puya computer p 4, prosesor 2.8, hdd 80g + 20g vga 512 mb kira-kira lemout ga ya.

  607. Fikri
    Mar 28, 2014

  608. @ivan: Kalau speech seperti itu, terlalu lemot untuk Windows 7.

  609. YOGI
    May 1, 2014

  610. Gan, pc gua mau di instal windows 7 32 bit, spek nya prosessor dual core, ram 2 gb, hdd seagaate 80 gb, kuat gakya gan ? kalo gak kuat kasih solusi nya ya gan,,, THanks

  611. YOGI
    May 1, 2014

  612. permisi gan, ane punya pc posesor dual core, ram 2 gb, hardisk 80 gb, vga card 512 mb sudah optimal belum gan, kalo di instal windows 7, ? tlong djawb ya gan

  613. Fikri
    May 13, 2014

  614. @yogi: Sudah cukup untuk install Windows 7

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

spesifikasi windows 7 hasil instalan win 7 berapa giga spesifikasi laptop untuk instal windows 7 ultimate 64 bit Bisakah di rubah procecor intel pentium 4 ke core 3 bisa kah pc e5300 di upgrade ke os windows7 processor genuine intel(R) CPU 2140 @ 1 60GHz Memory (RAM) 2 00 GB Apa sudah bisa instal pes2013 Pentium 4 pakai windows 7 komputer proccesor atom apakah boleh pake wind 7 apakah laptop dengan ram 2gb dan prosesor intel coleron 1 10 bisa buat main game ps Apakah pentium 4 bisa dipasang windows 7 nama driver vga onboard intel pentium 4 terbaru 64bit win7 cara ganti dns di smartfren i aplikasi pengatur koneksi internet pada wp7 bkin apn axisis dan nambah proksy situs game online gratis cara kerja scanner portable download webcam buat windows 7 smartphone android yang mirip dengan iphone 5s Cara pasang stick ps pada tablet Mengkoneksi internet di laptop nama fb yg keren dan gaul spesifikasi advan P7002 E1C