Software Pembuat Musik Digital

Aug 17, 2011 by Under Tech News, Tips & Trik - 28 Comments  

Software pembuat digital music gratisMusik merupakan bahasa universal yang dapat di nikmati meskipun datang dari berbagai macam bahasa. Musik pun dapat dibuat oleh siapapun selama masih dapat bersiul, bertepuk tangan, dan mengeluarkan bunyi-bunyian dengan berbagai macam alat, mulai tradisional hingga yang modern.Dengan perkembangan teknologi yang semakin berkembang pesat, dunia musik pun terus berevolusi mengikuti perkembangan era digital.

Salah satu cara mengomposisi musik adalah memanfaatkan teknologi komputer atau lebih dikenal dengan tracking. Dala tacking, seorang komposer dapat menciptakan musik dengan bermodalkan komputer atau laptop.

Dalam artikel kali ini, kami akan membahasa aplikasi tracking yang tentunya bersifat freeware alias gratis. Tentunya ditambahkan pula dengan berbagai macam aplikasi menarik lainnya.

Aplikasi-aplikasi multi track antara lain adalah:

KRISTAL

Kristal adalah multi-track recorder yang baik untuk mengelola sequencer audio dan mixer. Software ini di rancang sebagai sistem modular dengan aplikasi utamanya menggunakan mixing consule. Sementara, sequencer audio, input audio, dan sebagainya dimuat sebagai plugin terpisah. Kristal Audio Engine memiliki 16 track audio, 3-band parametric EQ, 2 VST insertslots per channel, 3 VST Master effect slots, dan fitur-fitur menarik lainnya. Aplikasi ini bisa anda unduh di website resminya yang beralamat di http://www.kreatives.org/kristal/.

MODPlug Tracker

MODPlug Tracker software untuk mengaransemen musik dengan PC. Aplikasi ini mempunyai semua fitur impulse tracker yang mumpuni secara teknis. Selain kemudahan dalam instalasi dan konfigurasi, MODPlug Tracker juga dapat mnyimpan MOD dalam format XM. MOD adalah file kontrol yang digunakan pada sound system PC. Aplikasi ini bisa anda unduh di website resminya yang beralamat di http://www.modplug.com/.

Psycle

Dapatkan kemudahan dalam menciptakan musik anda sendiri dengan kualitas yang tentunya dapat di banggakan. Dengan tampilan interface klasik, ditambah dengan modul yang dapat memanipulasi suara, tentunya Psycle dapat dijadikan pilihan untuk mengaransemen musik. selain itu, terdapat pula fitur menarik lainnya, seperti Trek Editor, Audio Routing, Internal stereo, dan dukungan format MIDI. Aplikasi ini bisa anda unduh di website resminya yang beralamat di http://psycle.pastnotecut.org/portal.php.

Tentunya berbagai jenis aplikasi di atas sangat ringan penggunaannya serta ukuran file yang tidak terlalu besar. Seperti software sejenis yaki Nuendo, Sonar, Fruity Loops, dan Cubase dengan ukuran file installasi yang bisa mencapai 2GB. Anda tinggal memilih mana yang terbaik untuk anda. :)

  1. Aldero
    Aug 21, 2011

  2. Nice info…
    Tambahin artikel tentang tips menggunakan
    Nuendo, Sonar, Fruity Loops, dan Cubase ya Pak.

  3. kaos couple
    Aug 30, 2011

  4. langsung di coba gan :)

  5. boby
    Nov 22, 2011

  6. makasih tips nya mas dan sofwear nya jugak
    udah lama saya caricari sofwear seperti ini nak ada saya dapa udah coba dolot sonar tapi sayangnya saya ngak bisa pakai itu terlalu sulit
    mas ini mudah kan dalam pemakainnay

  7. eien
    Dec 9, 2011

  8. thx buat infox mas,

    mo add info ja
    w dah trbiasa make Magix Music Maker software buatan MAGIX
    ada versi downloadx,
    pokox keren dech,, hehee..

    makachie

  9. ARSAD
    Dec 13, 2011

  10. SAYA MENYUKAI SOFWER INI

  11. ARSAD
    Dec 13, 2011

  12. kang,gimana caranya donload sofwer ini,q bingung

  13. BRONDNK
    Dec 23, 2011

  14. SIPP BANGETT NI APLIKASI

  15. Bonze
    Jan 21, 2012

  16. gmna cara downloadnya ya,, nyari2 gak ketemu

  17. musik digital
    Feb 10, 2012

  18. Tambahan wawasan yang bermanfaat

  19. kalashnikov
    Feb 10, 2012

  20. bener tambahin tentang nuendo dong…. software bagus..

  21. dani
    Mar 15, 2012

  22. makasih buat infonya………..

  23. manadoparabola
    Mar 15, 2012

  24. Nambah satu lagi mas.. bisa juga make fluid loop jadinya tambah keren.

  25. Fikri
    Mar 15, 2012

  26. @dani: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  27. blog berbagai ilmu
    Mar 26, 2012

  28. wahaha ini yg guwa cari uda lama banget. thx..

  29. Febri
    Apr 14, 2012

  30. thanks infonya mz broo…

  31. Fikri
    Apr 15, 2012

  32. @febri: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  33. Oby
    Apr 18, 2012

  34. MAMPIR GAN KE FACEBOOK ANE… MASIH BANYAK PAKET – PAKET LAINNYA …….

  35. Ms.DrillX
    Jul 3, 2012

  36. Keren gan sedot ya…
    Hhee

  37. Ms.DrillX
    Jul 3, 2012

  38. Thanx sblumnya

  39. Nikolas Sareo
    Aug 13, 2012

  40. Bagaimana untuk mempelajari program musik tsbt.

  41. Nikolas Sareo
    Aug 13, 2012

  42. apakah bisa mendapatkan sofwearnya

  43. Qoreader
    Sep 5, 2012

  44. yang premium dikit, fl, ableton, reason, logic…

  45. ridho
    Sep 26, 2012

  46. cara DOWLOADX GIMNA

  47. alijaya singebate
    Dec 16, 2012

  48. alhamdulillah ketemu juga, soalnya pesenan dari ponakan minta di install

  49. Fikri
    Dec 17, 2012

  50. @alijaya: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  51. KHIYLYA
    Feb 14, 2013

  52. Bagus juga tuh tp downloadnya rumit……….

  53. darma
    Mar 31, 2013

  54. bang ko ga bisa downloadnya ya,gmna caranya…txs?

  55. oekong
    Sep 27, 2013

  56. gimana cara downloadnnya?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi sound system untuk laptop Perangkat Sound System menggunakan Laptop softwere untuk mengaransemen lagu di pc aplikasi komposer aplikasi komposer musik membuat musik elektronik di leptop macam-macam software pembuat music KOMPOSER UNTUK PC Jenis aplikasi pembuatan degital download software untuk komposer lagu modul instalasi sound sistem cara melihat history windows 7 Cara format ulang printer canon iP 1980 gambar tema layar cara membuka kunci jam di komputer cara mewbuat jaringan pada virtual box aplikasi agar mengetahui keberadaan lewat sms jendela mozilla firefox mengubah format apk ke format BB online cara membuat bootable flashdisk driverpack cctv pengintai nirkabel wifi hp Cara blokir fb diri sendiri