Sharing Internet Connection Menggunakan Virtual Wifi Router

Oct 6, 2012 by Under Tips & Trik - 112 Comments  

Virtual Wifi Router adalah aplikasi yang membantu kita untuk membuat koneksi hotspot dengan mudah. Software ini juga dapat digunakan untuk melakukan sharing internet connection.

Virtual WiFi Router

Virtual Wifi Router merupakan aplikasi portable yang berukuran kecil, sekitar 400KB. Aplikasi ini tidak membutuhkan instalasi, sehingga memudahkan user untuk melakukan setup hotspot atau melakukan sharing internet connection hanya dengan beberapa kali klik. Requirement yang dibutuhkan oleh Virtual Wifi Router adalah .Net Framework. Berikut ini langkah-langkah yang harus anda lakukan:

Catatan: Virtual Wifi Router ini dapat digunakan di Windows 7 dan Windows 8

1) Pertama Pastikan terlebih dahulu anda sudah memiliki .Net Framework. Jika belum anda harus mengaktifkannya terlebih dahulu, berikut ini step-stepnya:

a. Buka Control Panel Anda -> Lalu Pilih Program and Features

Progran and Feature

b. Setelah itu Silakan anda centang opsi Pada Microsoft .Net Framework 3.5.1 (Centang 2 opsi opsi dibawahnya juga seperti terlihat pada gambar)

Communication Feature

2) Download Aplikasi Virtual Wifi Router pada link Berikut ini:

http://www.virtualwifirouter.com/p/downlooad.html

Download yang versi terbaru (Virtual WiFi Router VersionĀ 2.0.1.5)

3. Double Click pada aplikasi Virtual Wifi Router untuk menjalankannya (Tidak perlu instalasi terlebih dahulu). Lalu setelah itu aplikasi Virtual Wifi Router akan muncul pasa Sistray seperti gambar di bawah ini:

Systray Windows

3) Cukup Klik sekali pada icon R berwarna merah di sistray tersebut. lalu akan muncul tampilan aplikasi Virtual Wifi Router seperti ini:

Virtual WiFi Router

4) Disana terlihat ada box bertuliskan Share Net From. Itu adalah opsi network mana yang ingin kita share via hostspot / wifi yang akan kita buat. Misalnya kita ingin melakukan internet connection sharing dari LAN, atau contoh gambar di atas share from connection Mobile Broadband Modem. Setelah itu kita bsia mengkonfigurasi nya untuk memberikan SSID dan juga password untuk keamanannya. Silakan klik configure dan akan muncul seperti ini:

Wifi Name merupakan SSID yang akan terdeteksi oleh orang lain,silakan anda rubah terserah kemauan anda. Password adalah password yang harus dimasukkan ketika ada orang yang ingin connect ke jaringan hostspot anda. Setelah selesaiklik Setup Hotspot.

5) Setelah selesai mengkonfigurasi SSID dan juga passwordnya anda bisa langsung Start untuk membuat jaringan hotspot anda, dan melakukan Internet Connection Sharing.

Memulai Virtual WiFi

Selamat mencoba membuat jaringan Virtual WiFi Router dengan menggunakan WiFi anda. Dan ingat, aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk WiFi dengan mode Ad-Hoc. Jika WiFi anda tidak support dengan mode Ad-Hoc, anda tidak akan bisa menerapkan trik ini di WiFi anda.

  1. ilham
    Oct 7, 2012

  2. lebih bagus pake connectify.

  3. digitoktavianto
    Oct 9, 2012

  4. Pakai Connectify banyak keterbatasan mas, seperti SSID yang ndak bisa di ganti. Jadi mas cuma bisa Pakai SSID seperti ini : connectify-xxx. Trus untuk free user connectify banyak keterbatasan, seperti hanya bisa sharing dari LAN, sedangkan darimodem broadband ndak bisa. CMIIW :D

  5. Fajrinyah Nur Husain
    Oct 9, 2012

  6. bro’ …. koq pas udah connect ,,, gak bisa di pake ? trus ada tulisan bilang ”no internet access” ?

    knp nih ?

    saya pakai modem FLEXI ….

  7. ilham
    Oct 11, 2012

  8. @ digitoktavianto : hehehe… pake nya connectify yang pro dong mas, jadi ssid nya bisa diganti sesuka kita & tidak hanya bisa sharing dari LAN tapi dari dari modem usb juga bisa. saya aj tiap hari sharing koneksi dari modem usb ke laptop lain atau ke hp ngga pernah ada masalah.

  9. dian
    Oct 19, 2012

  10. mau nanya klo pake mobile wifi ini dibatasi untuk berapa komputer/laptop ya?terus ini berarti kayak modem gitu kan ya (im2 dan temannya) tapi bedanya yang ini, internetnya bisa dipake untuk banyak komputer kan ya?

    Trims

  11. ana
    Oct 23, 2012

  12. mau nanya, ini bisa jalan di win 7 starter ga?

  13. Fikri
    Oct 23, 2012

  14. @ana: Untuk saya sendiri baru mencoba di Windows 7 Professional dan berajalan lancar. Untuk Windows 7 Starter, no comment karena belum pernah mencobanya sendiri.

  15. Iwan Cilibur
    Nov 2, 2012

  16. Makasih gan Buat pengetahuan..,
    ane Pke Langsung dr Windowsnya Lancar n Jarang ada Error.., Pake Virtual wifi, Conectifity Kadang ada Debug.., ya mang pake yg Gratisan sih he he he..

  17. Fikri
    Nov 2, 2012

  18. @iwan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  19. sayah
    Nov 18, 2012

  20. Memanfaatkan virtual wifi di windows 7

    cmd run as administrator –>

    netsh wlan

    set hostednetwork

    set hostednetwork mode=allow
    set hostednetwork ssid=saya
    set hostednetwork key=saya123 keyUsage=persistent

    start hostednetwork

  21. Fikri
    Nov 19, 2012

  22. @sayah: Terima kasih banyak sudah bebragi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di sini.

  23. WildAnimeITCx
    Nov 22, 2012

  24. bang fikri (admin) kalau boleh tau virtual wifi router itu untuk apa yah? Mohon penjelasannya !

  25. Fikri
    Nov 25, 2012

  26. @WildAnimeITCx: Ya untuk share koneksi internet ke yang lain menggunakan WiFi.

    Contoh sederhana. Kita ada laptop dengan modem Telkomsel/Indosat atau GSM lain, kemudian dari laptop tersebut kita share ke yang lain menggunakan Access Point sehingga perangkat lain bisa menggunakan juga lewat WiFi.

    Internet Telkomsel –> Laptop -> Virtual WiFi Router –> Device lain/Gadget lain.

  27. Ade
    Dec 1, 2012

  28. boss, kok ane di Program and featuresnya gam muncul2 apan2an .. jadi kosong

  29. prabu
    Dec 2, 2012

  30. Juragan, pada saat download kenapa berhenti lama ya? dan tidak ada progress sama sekali?

  31. Fikri
    Dec 3, 2012

  32. @Ade: Itu hardware WiFi nya sudah support AdHoc belum?

  33. Fikri
    Dec 3, 2012

  34. @prabu: Coba cek kembali koneksi internet anda dan coba download ulang.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  35. Jo
    Dec 4, 2012

  36. Kalau hardware wifinya belum support AdHoc bagaimana caranya biar bisa support?

  37. Fikri
    Dec 5, 2012

  38. @Jo: Ya memang tidak bisa dirubah jadi support, sudah dari pabrikannya. Kalau mau support ya harus beli notebook baru. Daripada beli baru, mending beli wireless router.

  39. Lyan
    Dec 22, 2012

  40. kok selalu please enable the wifi adapter

  41. Fikri
    Dec 22, 2012

  42. @Lyan: Anda menggunakannya di notebook apa dan tipe berapa? Driver sudah terinstall dengan baik atau belum?

  43. Wawan
    Dec 23, 2012

  44. kalo laptop yg sdah dapat jaringan wifi trus mau disharing internetnya pake kabel LAN ke PC gimana caranya ya???

  45. naufal
    Dec 23, 2012

  46. wah ternyata gitu toh caranya terimakasih atas infonya sob sangat membantu

  47. eko
    Dec 24, 2012

  48. bro, kalo di laptop type ACER ASPIRE 4930G bisa ga ya?
    terus cara settingnya bagai mana?

  49. Fikri
    Dec 26, 2012

  50. @wawan: Coba hubungkan menggunakan kabel LAN, kemudian baca artikel ini http://blog.fastncheap.com/internet-connection-sharing-pada-buffalo-wireless-n150-router-wcr-gn-technology/ dan kembangkan sendiri. Artikel tersebut adalah dasar untuk share koneksi internet ke komputer lain.

  51. Fikri
    Dec 26, 2012

  52. @naufal: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  53. Fikri
    Dec 26, 2012

  54. @eko: Mohon maaf, untuk laptop itu belum pernah praktek. Asal WiFi nya support mode AdHoc, dijamin bisa.

  55. busyro
    Dec 29, 2012

  56. laptop ane acer aspire 4920
    udah donlot aplikasinya, tp kok msh ada “please enable the wife adapter” ?

  57. alvian
    Dec 29, 2012

  58. mas kok saya start malah muncul tulisan “wireless adapter is disabled”
    mohon bantu an nya

  59. Fikri
    Jan 1, 2013

  60. @busyro: WiFi nya support mode AdHoc apa tidak?

  61. Fikri
    Jan 1, 2013

  62. @alvian: WiFi anda support mode Ad Hoc apa tidak?

  63. azhie_ktb
    Jan 1, 2013

  64. mending pke connectify lbh mudah. bs pke LAN, modem maupun jaringan hotspot lain. klo mau yg pro tinggal googling aja byk kok yg nyediain connectify + license key nya.

  65. Fikri
    Jan 1, 2013

  66. @azhie: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  67. ruth
    Jan 2, 2013

  68. Ka, saya mau nanya, sebelumnya saya download virtual wifi router, dan berhasil koneksinya ke iPod saya, tapi hari ini saya mau start virtual wifi router tapi error gitu, kenapa ya? Terus saya udah download lagi virtual wifi routernya, tapi tetap error. Itu kenapa?

  69. Fikri
    Jan 3, 2013

  70. @ruth: Wah, kurang tahu kalau seperti itu sebab belum pernah mengalami hal yang sama.

  71. ruth
    Jan 3, 2013

  72. Jadinya stopnya itu warnanya abu2 ka, gak bisa diklik. Itu kenapa ya? Terus loadingnya lama banget

  73. ang
    Jan 8, 2013

  74. kok lama ya downloadnya , trus ga bisa di cancel nih . aku kudu pie :|

  75. Fikri
    Jan 8, 2013

  76. @ang: Coba downloadnya diulangi mulai dari asal lagi.

  77. rezakuman
    Jan 9, 2013

  78. mas , kok internet connection sharing saya gak bs ? mau centang tulisa ” allow blablabla gagal ” padahal laptop ku mau di jadiin wifi tapi gak bisa

  79. Fikri
    Jan 10, 2013

  80. @rezakuman: Kalau boleh thau jenis WiFi anda support mode AdHoc apa tidak?

  81. jul
    Jan 27, 2013

  82. mas agan2. ni kok di windows 8 g bisa ya?
    td routernya bilang please enable wifi adapter. tp uda d enable ttp blg gt. ap yg salah? mohon bantuan agan2

  83. Fikri
    Jan 28, 2013

  84. @JUL: Mohon maaf, untuk Windows 8 saya belum pernah mencobanya, jadi kurang tahu berhasil atau tidak. Masih setia memakai Windows 7.

  85. padangilalang
    Jan 29, 2013

  86. atas ane…
    work in windows 8 entrprs 64

  87. Fikri
    Jan 29, 2013

  88. @padang: Terima kasih banyak sudah memberikan/menambahkan informasi kepada kami.

  89. yusuf
    Feb 2, 2013

  90. kok error sih

  91. Revans
    Feb 3, 2013

  92. Maap neh mau nanya, gw make PC bisa gak?
    Pas klik star langsung keluar “Enable Wifi Adapter”
    Nahh cara enable’a gimana yah???

  93. Fikri
    Feb 4, 2013

  94. @yusuf: Error di bagian mana?

  95. Fikri
    Feb 4, 2013

  96. @Revans: Di PC-nya ada WiFi yang support Ad-Hoc atau tidak?

  97. Barkiah
    Feb 6, 2013

  98. Mas aku pake Adapter WiFi TP-LINK WN725N & Suport SoftAp…
    Tapi dia tetep gk mau detect ICS nya…
    Aku pake modem CDMA dari smartfren udh aku centang di conection sharing,
    tapi tetep si TPlinknya gk detect ICS… SoftAp mode On…
    Kira2 ada cara lain gk mas ?
    TQ

  99. Naoh
    Feb 6, 2013

  100. Mas bisa gak gunain wifi pada Handphone,,, tuk jadiin internet pada laptop…..,,,.. gimana mas tau kagak….. makasih

  101. Fikri
    Feb 7, 2013

  102. @naoh: Handphone apa dulu? Kalau HP Android bisa menggunakan WiFI Tethering yang merupakan fasilitas default dari HP Android.

  103. aprizal
    Feb 7, 2013

  104. terimakasih infonya…skrg sdh bisa sharing internet

  105. anjas syahputra
    Feb 8, 2013

  106. mas kok pas mincul di preparing virtual wifi router’a lama bgt ya apa gk bisa apa emang bgt

  107. anjas syahputra
    Feb 8, 2013

  108. saaya sudah download tpi kok tulisan’a no internet sharing

  109. Fikri
    Feb 9, 2013

  110. @aprizal: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  111. Fikri
    Feb 9, 2013

  112. @anjas: Kalau boleh tahu WiFi anda support mode Ad-Hoc apa tidak?

  113. ariansyah
    Feb 10, 2013

  114. Mas admin yg pling muantapp..ane mau tnya nich,PC ane connect internet pke kabel LAN dan ad jg bwt wi-finya,tp wi-fi gk bs connect ke BB..klo ane instal firtual wi-fi tuk ke BB bs gk ych…??? thx

  115. Fikri
    Feb 11, 2013

  116. @ariansyah: Kalau sudah ada WiFi (Access Point)nya, kenapa harus install Wirtual MiFi lagi? Kan tinggal setting agar BB nya support dengan Access Point anda.

  117. arrozza
    Feb 13, 2013

  118. mohon pencerahannya min,,
    sy pakai win8 64,
    utk virtual wifi router sudah sukses ter install dan di konfig,
    namun kenapa tidak bisa di start ya? ada keterangan “please enable wifi adapter”
    pdhl wifi laptop sdh on..
    cek di command prompt “netsh wlan show drivers” ternyata driver nya jg sdh support..

    knp ya min?
    nuhun,,,

  119. Fikri
    Feb 13, 2013

  120. @arrozza: Mohon maaf, untuk implementasi aplikasi ini di Windows 8 saya kurang faham sebab belum pernah mencpbanya sendiri. Coba anda cari referensi lain di mana dia sudah pernahh coba implementasikan di Windows 8.

  121. mei
    Feb 14, 2013

  122. mas sy mau tanya, kalo misalnya mau konek.in pc ke jaringan wifi yang sudah tersedia, gimana caranya y? apa yg harus di download / gimana settingnya? Terima kasih banyak…

  123. Fikri
    Feb 14, 2013

  124. @mei: Ya tidak perlu, tinggal setting IP Address, Gateway, Subnet Mask dan DNS (Dengan catatan menggunakan static IP Address). Kalau Access pointnya menggunakan DHCP ya dikoneksikan langsung saja dan butuh password saja (Kalau memang di password).

  125. syaifud&hery
    Feb 17, 2013

  126. ohg itu biasa jha ko” jangan so’ heran melihat nya…..
    tpyie…..
    asyiek uga ea….

  127. Fikri
    Feb 19, 2013

  128. @syaifud: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  129. Muda
    Feb 19, 2013

  130. kalo koneksinya dari LAN, terus bikin adhoc nya pake CMD kok di BB ga bisa ya mas?
    sinyalnya di BB ada tp gabisa konek ke browser dan appworld mas.

  131. sendy
    Feb 19, 2013

  132. admin, saya sudah berhasil connect. tapi mengapa saat saya browsing di iphone saya tidak bisa buka website apapun. apa yang salah ya?

  133. Fikri
    Feb 20, 2013

  134. @muda: Coba koneksi internet via LAN nya di sharing sehingga yang terhubung ke situ bisa terkoneksi internet. Prinsip dasarnya bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/internet-connection-sharing-pada-buffalo-wireless-n150-router-wcr-gn-technology/

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  135. Fikri
    Feb 20, 2013

  136. @sendi: Sumber koneksi utamanya pakai apa?

  137. jily
    Feb 20, 2013

  138. tanks gan,,

  139. Fikri
    Feb 21, 2013

  140. @jily: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artkel menarik lainnya ya :)

  141. sendy
    Feb 21, 2013

  142. sumber internet saya dari laptop yang terhubung dengan home cable internet dr fas*net.
    apa dari ispnya ga memungkinkan untuk di share ya?

  143. Fikri
    Feb 22, 2013

  144. @sendy: Semua koneksi internet pasti bisa di share, asalkan perangkat mendukung dan hal ini tidak ada hubunganya dengan ISP. Mungkin implementasinya saja yang belum benar.

  145. cahyo
    Feb 22, 2013

  146. @mas fikri, saya sudah bisa setup dan sudah conect ama android tab saya, tapi kok di android saya ngak bisa download apa2. saya pakai wireless modem smartfren. minta tolong pencerahannya.
    terima kasih

  147. Fikri
    Feb 23, 2013

  148. @cahyo: Untuk browing bisa apa tidak?

  149. cahyo
    Feb 25, 2013

  150. @mas fikri, problem sudah solve… nice info

  151. Fikri
    Feb 26, 2013

  152. @cahyo: Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  153. Jo Simson
    Mar 1, 2013

  154. Terimakasih sudah mau berbagi…
    Postingan bagus, mas Fikri.
    Sempet stress karena gagal terus..begitu update driver wifi langsung connect!
    OK..Makasiiih..

  155. Yus2aces
    Mar 3, 2013

  156. Thanks bro/sis dah berbagi… Thumbs up… Success to share my Sierra modem to my Android device. ;)

  157. Fikri
    Mar 4, 2013

  158. @Jo Simson: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  159. Fikri
    Mar 5, 2013

  160. @Yus2aces: Selamat untuk anda. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya :)

  161. michael
    Mar 5, 2013

  162. mantap sekali coba langsung bisa,.
    mantap gaaaannn

  163. andy
    Mar 10, 2013

  164. mantaf gan.. solusi “please enable wifi adapter” ketemu solusinya..

    ane pakek Asus A44H work.. pake modem smatfren.. ngeebbuuuut

  165. Fikri
    Mar 11, 2013

  166. @andy: Selamat untuk anda :D

  167. randy
    Mar 25, 2013

  168. mas mau tanya,saya punya sumber internet dari hp android yang di share /thethering diterusin ke laptop pke wifi,trus ingin saya sambungkan ke komputer dengan kabel lan rj 45 apa bisa connect bagaimana caranya?mohon penjelasannya trims.

  169. Fikri
    Mar 25, 2013

  170. @randi: Bisa saja pakai ini. Di bagian WiFi laptop koneksi internetnya diteruskan ke LAN. Teorinya di artikel ini. Silahkan utak-atik sendiri.

  171. Cecep Purwanto
    Apr 21, 2013

  172. gan sya mw nanya nih sya kan pnya mito android t970 trus mw buat wifix rumit amat bsa ngasih contoh nga n biar tersambung di laptop sya n laptop mn sya…. thx gan !!

  173. Fikri
    Apr 22, 2013

  174. @cecep: Di Mito itu ada fasilitas “tethering” gak?

  175. @andika
    May 11, 2013

  176. lebih enak ini dari pada connectify. connectify bisa terdeteksi blackberry sedangkan virtual wi-fi router ini bisa terdeteksi ini mantab

  177. Fikri
    May 13, 2013

  178. @andika: Thanks sudah berbagi pendapat dengan kami dan pembaca lain di sini.

  179. kaca film
    May 28, 2013

  180. Saya mau menanyakan,kenapa setiap saya mau start,muncul not sucsess atau failed,apakah win 7 32 saya tidak suport,mohon petunjuknya

    Terima kasih

  181. Fikri
    May 28, 2013

  182. @kaca: Bisa jadi WiFi anda yang memang tidak support dengan mode AdHoc.

  183. bayu
    Jun 5, 2013

  184. makasih mas,saya udah coba dan lancar,tp gimana ya caranya biar nyapai radius 100 meter? kalau mau pakai antena pemancar gimana caranya ya? soalnya saya pakai modem smartfreen.

  185. Fikri
    Jun 7, 2013

  186. @bayu: Kalau mau memancarkan ke radius 100 meter sebaiknya gunakan/beli access point wireless router sebagai pemancar, bukan menggunakan WiFI pada laptop lagi.

  187. ramadhan
    Jun 9, 2013

  188. sinyal nangkep nih mas full malah, tapi kenapa saya ga bisa akses internet dr Android ? ada salah di mana ya ==a
    mohon bantuannya :)

  189. ramadhan
    Jun 9, 2013

  190. share net fromnya saya cuma No internet sharing ._.
    itu gmna cara gantinya ? kmungkinan besar dr situ kesalahannya

  191. Fikri
    Jun 10, 2013

  192. @ramadhan: Paket internet dan settingannya masih ada kan? Kira-kira di situ jaringan sibuk apa gak?

  193. ramadhan
    Jun 10, 2013

  194. gmna toh maksudnnya? paket internet hp saya ato kom?
    kalo kom saya ga make usb modem, saya make kaya First Media, Speedy gtu. kalo make itu ga bisa ya ?
    kalo hp saya lg ga paketan tuh mas.
    jaringan disini lancar mas, settingan apa nih ?
    di bantu yaa haha penasaran ini :D

  195. Astrid
    Jun 24, 2013

  196. pake smartfren bisa nggak gan?

  197. odhist
    Jul 4, 2013

  198. bang mohon pencerahan.a nh kok di window8 -32 ga mau start yah? “enable wifi adapter” trus..
    pdahal dah dicek sna sni suport smua kok :/

  199. Fikri
    Jul 5, 2013

  200. @odhist: Anda pakai laptop merek apa dan tipe berapa?

  201. azhar
    Jul 11, 2013

  202. mantap bang. akhirnya nemu juga tutornya,,
    yg bener” successss……. :) ))

  203. gebleg
    Jul 13, 2013

  204. Gan, klo ada PC dengan koneksi internet via PC Proxy jaringan, trus mau di share pake wifi (jadi hotspot) bisa gak yah?
    Tujuannya supaya HP juga bisa konek ke hotspot tsb.
    Terima kasih pencerahannya ya Gan. :)

  205. Fikri
    Jul 15, 2013

  206. @azhar: Selamat untuk anda. Untuk yang lain yang belum berhasil, silahkan dicoba lagi ya. Mohon maaf belum bisa rely satu persatu karena “karakteristik” masing-masing laptop berbeda.

  207. Fikri
    Jul 15, 2013

  208. @gebleg: Coba pakai teori di sini http://blog.fastncheap.com/internet-connection-sharing-pada-buffalo-wireless-n150-router-wcr-gn-technology/ dan sesuaikan dengan Access Point yang anda gunakan.

  209. kidta
    Aug 10, 2013

  210. mas bro…share virtual wifi router utk yg compatible ama windows xp!!
    plissss

  211. Fikri
    Aug 14, 2013

  212. @kidta: Software ini bisa digunakan untuk XP kok, dengan catatan WiFi anda memang support.

  213. vicky
    Aug 14, 2013

  214. @Fikri… Saya sudah gunakan virtual wifi router untuk netbook asus menggunakan atheros . . Lancar untuk beberapa perangkat baik android maupun blackberry ..
    Kebetulan untuk daya pancar yang bisa dijangkau hanya sekitar 4 meter .
    Saya berencana untuk menggunakan Tp link TL WN-722N, apakah kira-kira bisa dipakai sebagai Virtual Router karena biasanya juga dipakai sebagai client bukan sebagai router…
    THanKs

  215. Fikri
    Aug 15, 2013

  216. @vicky: Asalkan dia support mode AdHoc ya bakal bisa digunakan. Untuk mengetes apakah support mode AdHoc, anda harus test langsung (Yang diartikan harus membuktikannya sendiri dengan membelinya sendiri).

    Mohon maaf, untuk saya sendiri belum punya referensi mengenai tipe tersebut.

    Teirma kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  217. Ahmad Muhdor
    Sep 21, 2013

  218. Thanks Mas Fikri sharing.. langsung bisa dan nyambung untuk di gunakan di HP Android..

  219. Fikri
    Sep 21, 2013

  220. @ahmad: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  221. Adam
    Sep 30, 2013

  222. YES! its work. Mencoba Manual membikin Hotspot & memakai connectify juga berhasil, tapi hanya PC/Laptop yg bisa connect. Setelah saya ikuti langakah2 di blog ini dan memakai Virtual WiFi Router Version 3.0 ngga cuma PC/Laptop yg bisa connect. Tapi yg terpenting Handphoneku juga bisa connect. Thank you

  223. Fikri
    Oct 1, 2013

  224. @adam: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

mengatasi SSID tidak terdeteksi w8 pada saat conecting dengan wifi jadi tidak berfungsi aplikasi wifi dari microsoft agar wifi on terus kegunaan my wifi router lan jadi virtual router pake xp kenapa wifi tethering di android tdak dpt digunakan pengguna lain mesti sudah conect Kenapa selesai membuat Hotspot tulisannya merah kenapa saat portable hotspot di hp kok gk bisa buat internet kenapa laptop ku jika buka google selalu bilang harus instal dulu framwork kenapa cuma muncul brodband conaction kenapa aplikasi tidak suport wifi usaha olshop paling laris Download aplikasi pdf to word sebab kamera rusak onyx 2 Fungsi quick start Kenapa selesai membuat Hotspot tulisannya merah facebook gak bisa logout webcamax vs camsuite bagusan cara convert video ke mp3 berdurasi panjang lewat hp rumus persentase rxcel app game android belajar alat musik kegunaan converter