Setting Mobile Partner Software pada Huawei e5832 Wireless Modem

Jul 8, 2010 by Under Computer Stuff, Tips & Trik - 197 Comments  

Huawei e5832 Wireless ModemKami team FastNCheap tidak mengetahui alasan mengapa pihak Huawei tidak menyertakan software mobile partner pada paket pembelian Huawei e5832 Wireless Modem. Padahal, bagi yang sudah terbiasa menggunakan modem buatan huawei, aplikasi ini paling powerfull jika digunakan bersama kartu GSM di Indonesia.

Memang benar pada Huawei e5832 modem telah disertakan built-in web server yang fungsinya hampir sama dengan software Mobile Partner. Tetapi bagi yang belum terbiasa setting modem menggunakan media web sebagai interface-nya akan mengalami sedikit kesulitan saat menggunakannya. Harus merelakan waktu lebih untuk mempelajari cara setting modem melalui web browser sepeti Firefox atau Internet Explorer.

Pada saat membaca box huawei e5832, kami menemukan disitu tertera adanya layanan SMS service yang dapat digunakan. Kami berputar-putar mencari bagaimana SMS service dapat bekerja, padahala pada paketnya tidak disertakan sebuah aplikasi yang berfungsi sebagai media SMS. Kami juga coba mencarinya pada built-in web service yang disediakan. Hasilnya sama, kami belum menemukannya.

Satu pertanyaan di benak kami, Apakah memang tidak ada? Atau kami belum menemukannya?

Rasa penasaran kami tentang bagaimana cara mengaktifkan SMS service membuat kami mencari solusi lain yang barangkali bisa digunakan. Tanpa banyak memakan waktu, kami coba mencari aplikasi Mobile Partner yang bisa digunkan untuk eksperimen. Beruntung kami menemukannya aplikasi mobile partner (Terima kasih kepada Gadget Pure yang secara tidak langsung menyediakan aplikasi Mobile Partner).

Kemudian kami mencoba install Mobile Partner di komputer dan mencoba menggunakan semua feature-nya. Hasilnya, semua bekerja dengan baik tanpa mengalami masalah. SMS service-nya pun bekerja dengan baik, tanpa mengalami kendala berarti. Satu masalah muncul, kami lupa setting SMS center menggunakan SMS center kartu Simpati dari Telkomsel padahal SIM Card yang kami masukkan adalah kartu IM3 dari indosat. :D

Anda juga dapat menggunakan aplikasi ini sebagai media koneksi alternatif selain menggunakan web browser. Terlebih lagi jika anda sudah terbiasa menggunakan modem huawei tipe lain, anda tidak akan kesulitan menggunakannya.

Instalasi dan Setting Software Mobile Partner.

  • Download aplikasi Mobile Partner sesuai dengan link yang kami sediakan diatas.
  • Ekstrak file ZIP yang telah anda download tadi.
  • Jalankan file Setup.exe dan ikuti langkah-langkah instalasinya.
    Huawei e5832 Wireless Modem
  • Setelah proses install selesai, anda akan menemukan icon baru pada desktop dan pada Start Menu. Klik dan jalankan program Mobile Partner.
  • Pada saat pertama kali membuka Mobile Partner, anda akan diminta untuk memasukkan konfigursi Wi-Fi dari huawei modem.
  • Masukkan APN, username, password sesuai dengan operator selular yang anda gunakan (jika ingin mengunakannya untuk koneksi internet.
    Huawei e5832 Wireless Modem
  • Klik Advanced jika ingin menggunakan koneksi lebih kanjut (Pada beberapa operator selular mengharuskan anda melakukan ini).
    Huawei e5832 Wireless Modem
  • Untuk melakukan koneksi internet, klik icon Connection pada menu bagian kiri atas, pilih profile yang ingin anda gunakan dan klik Connect di bagian kanan.
    Huawei e5832 Wireless Modem
  • Gunakan SMS service dengan cara klik icon Text pada menu bagian atas (Hal ini tidak dapat anda gunakan bila menggunakan web browser sebagai media interface-nya).
    Huawei e5832 Wireless Modem

Kesimpulannya, kemungkinan dalam waktu dekat akan banyak forum yang membahas tentang hal ini karena produk ini sudah mulai beredar di Indonesia.

Baca juga artikel berikut untuk mengetahui lebih lanjut tentang Huawei e5832 Wireless Modem :

  1. nanuna
    Sep 24, 2010

  2. kalau settingnya pakai 3 gimana mas? saya pakai huawei UMG181 T Mobile

  3. Fikri Online
    Sep 24, 2010

  4. @nanuna : Coba baca artikel Setting Manual GPRS & 3G Operator Seluler Indonesia di bagian lain dari FastNCheap Blog! :)

  5. BERITA & REVIEW GADGET
    Oct 30, 2010

  6. Gan, ada nggak mobile partner yang ada fungsi call, karena aplikasi bawaanya tidak ada. Kalau ada, boleh dong share ke saya. Thanks

  7. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  8. @BERITA & REVIEW GADGET : Kalau untuk fungsi Call, sebenarnya itu juga tergantung modemnya juga apakah bisa digunakan untuk Calling atau tidak. Untuk saat ini, kebanyakan modem yang dijual kebanyakan sudah disertakan software masing-masing yang bisa di buat telephone.

    Mohon maaf karena mobile partner versi terakhir tidak bersifat free jadi kami tidak bisa share di sini..! :D

  9. Asa
    Nov 7, 2010

  10. Pak kalau buat Mac download driver dimana yah websitenya.

    thanks

  11. Fikri Online
    Nov 8, 2010

  12. @Asa : Kami belum pernah coba menggunakan modem ini di Mac OS, mungkin link bisa membantu anda http://blog.brightpointuk.co.uk/installing-huawei-e5832-imo-usb-3g-modem-macos

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  13. brutuss
    Nov 16, 2010

  14. omm gi mana kalo huawei type e-161 cara setingnya gimana sama ga?, soalnya udah aku coba semua saran tapi tetap aja ga bisa konek ke internet kira-kira apanya omm……….

  15. Fikri Online
    Nov 18, 2010

  16. @brutuss : Mohon maaf, kami belum pernah mencoba menggunakan modem Huawei E-161 dengan mobile partner, jadi belum bisa memberikan saran.

    Secara garis besar, penggunan modem seperti yang sudah kami jelaskan, jika ada masalah kami sarankan anda berkonsultasi ke toko di mana anda membeli modem. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. Asa
    Nov 23, 2010

  18. Pak Fikri..apakah Huawei E5830 memang hanya bisa digunakan connect via Laptop saja?

  19. Bambang
    Nov 23, 2010

  20. saya baru beli modem GSM huawei e-156G, tapi pas sudah di instal sofware nya, ga ada file mobile partner.exe di …program files\mobilepartner\

    sudah berkali kali saya instal tapi tetap saja,

    saya coba download file di atas, apakah bisa digunakan untuk huawei e-156G?

    terima kasih.

  21. Iksan
    Nov 24, 2010

  22. sya memiliki modem huawei K3520 bisa buat telp dan sms, pada sistim operasi Win XP tapi begitu saya ganti Os menjadi Win 7, modem tidak dapat telp. sementara untuk yang lainnya dapat berjalan lancar,
    Pertanyaanya ; apakah ada sofware mobile patner yang support win7 .
    sekedar berbagi pengalaman saja terima kasih

  23. Fikri Online
    Nov 25, 2010

  24. @Bambang : Mohon maaf, kami belum pernah melakukan percobaan dengan modem ini, mungkin link berikut ini bisa membantu anda http://forum.huawei.com/jive4/thread.jspa?threadID=331096&tstart=0&orderStr=9

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  25. Fikri Online
    Nov 25, 2010

  26. @Iksan : Sepanjang pengalaman kami, memang benar, beberapa fitur pada mobile partner tidak berfungsi pada Windows 7 dan sampai saat ini kami menemukan berita kalau Huawei telah memperbaiki software mobile partner agar full support dengan windows 7.

    Kalau memang mendesak, ada baiknya anda berkonsultasi terlebih dahulu dengan penjual modem mengenai masalah anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. :)

  27. Maha
    Dec 20, 2010

  28. mas…, settingn XL buat modem huawei UMG181 gimana mas…?
    pas nge-klik “connect” s’lalu ja da tulisan “error 619″…, tu artinya apa mas?????

    thankzz….

  29. Fikri Online
    Dec 20, 2010

  30. @Maha : Kami tidak pernah mengalami yang seperti itu tetapi berdasarkan pencarian kami ke beberapa forum, coba anda ikuti petunjuk berikut ini:

    1) Lepas modem
    2) Uninstall software
    3) Restart komputer atau notebook
    4) Pasang modem lagi
    5) Install software
    6) Matikan firewall
    7) Setting modem sesuai dengan yang diberikan XL (Coba ke halaman ini untuk keterangan lebih anjut http://www.nyambungterus.com/panduan/internet)

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  31. Agung
    Dec 22, 2010

  32. Mas, aq memiliki modem huawei k3765. yang saya ketahui modem tersebut bisa buat voice call atau cek saldo tanpa lepas kartu pakai mobile partner. bagaimana caranya n kalau pakai mobile partner versi berapa? mobile partner q versi 1.0.0.1. trims

  33. Fikri Online
    Dec 22, 2010

  34. @Agung : Apakah pada mobile partner yang anda gunakan tidak ada faslitas untuk dial? Sepanjang pengalaman kami, jika memang modem anda bisa dipakai untuk voice call, biasanta software mobile partner yang digunakan pun juga support dengan video call. Yang kami pakai versi 11.002.03.23.03, bisa didownload di https://sites.google.com/site/fastncheapblog/home/attachment/Mobile-Partner.zip

  35. farid
    Jan 26, 2011

  36. mas.. saya mau tanya…… saya punya modem huawei e153.. ketika di jalankan di win7 bisa jalan tetapi ketika saya coba jalankan di MAC kenapa tidak bisa ya mas, gag mau konek….. apa ad setingan di mac nya….. kirim via email aja iia mas. faridstraightedge@yahoo.com.
    trima kasih sebelum nya mas….

  37. Fikri Online
    Jan 26, 2011

  38. @farrid: Mohon maaf, kami juga belum pernah menggunakan modem ini di Mas OS, jadi belum bisa membantu! :)

  39. diandra
    Feb 6, 2011

  40. mas kalo buat install mobile partner buat e270 gimana? bisa minta lik downloadnya? terimakasih

  41. rizky
    Feb 15, 2011

  42. gan ane mau nanya kalo nyeting buat telpon di mobile partner 16 gimana ya??

  43. rizky
    Feb 15, 2011

  44. sim card 3 gan…

  45. justsonix
    Feb 18, 2011

  46. itu sama seperti modem huawei umg181 .. klo cara setting ke simpati atau XL gimana ya?

    trus tuh username yang di gunakan indosat3g .. password nya apa ya??? atau create new password ya?

  47. anggadwis
    Feb 21, 2011

  48. mas klo krtu’a XL APN’a apa yah??(XLunlimited)

  49. arul
    Mar 6, 2011

  50. ma, saya mau tanya. gimana biar mobile partnernya bisa buat voice call? saya pakai kartu simpati. thanks sebelumnya. kirim saya email juga ya. khairul.annas@gmail.com

  51. Fikri Online
    Mar 7, 2011

  52. @arul: Coba anda gunakan Mobile Partner versi terbaru dan pastikan juga modem anda support voice call.

    Akan tidak lucu kalau anda menginginkan voice call padahal modem sendiri belum support untuk voice call, hanya buat data saja. :)

  53. ahmad
    Apr 2, 2011

  54. sy punya modem huawei k3250 tp nda bisa beroperasi pada windows 7 untuk 64 bit???jd solusinya giumana?

  55. Fikri Online
    Apr 4, 2011

  56. @ahmad: Driver untuk Windows 32 bit dan 64 bit memang berbeda, jadi anda harus download driver khusus buat Windows 7 64 bit. Coba cari di website resmi produk anda, barangkali bisa menemukan driver tersebut. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  57. arul
    Apr 6, 2011

  58. @ Fikri Online : kalo sekarang gak bisa buat voice call. tapi, kalo di pake buat mobile partner yang baru apa bener bisa?

  59. Fikri Online
    Apr 6, 2011

  60. @arul: Tergantung masing-masing apakah menyediakan fitur “Voice call” atau tidak. Kalau Modem Huawei e5832 memang bekum support dengan voice Call.

  61. abbe
    Apr 8, 2011

  62. modem gw huawei E161 , kendala yg selalu gw alami tu setiap sejam sekali koneksi internet gw pst selalu putus2..
    kira2 apanya ya , pdhal sinyal full trus…

  63. Fikri Online
    Apr 8, 2011

  64. @abbe: Pernah menggunakan operator yang lain? Jangan-jangan masalahnya bukan pada modemnya, tapi pada operator anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  65. Budi Siswoyo
    May 11, 2011

  66. saya baru beli modem huawei , sudah di install..oke, tapi setiap di colokkan sering not responding (hang), alternatif baru bisa connect jika di restart. apa ada solusi lain….Trims

  67. Fikri Online
    May 11, 2011

  68. @Budi Siswoyo: Anda memakai Windows apa? Huawei tipe berapa?

  69. Budi Siswoyo
    May 11, 2011

  70. windows xp sp3 dan huawei type 21.003.25.04.823

  71. Budi Siswoyo
    May 11, 2011

  72. windows xp sp3 & huawei type E153

  73. Fikri Online
    May 12, 2011

  74. @Budi Siswoyo: Bisa jadi hal tersebut karena SP3-nya (Dulu pernah punya pengalaman seperti itu, setelah dikembalikan ke SP2 tidak bermasalah lagi). Untuk lebih jelasnya bisa anda bawa dan konsultasikan ke orang yang lebih ahli.

  75. Budi Siswoyo
    May 12, 2011

  76. Trims… informasinya.

  77. Jeremy
    May 16, 2011

  78. tpi kok diarena tertentu bisa eror misalnya eror 617 gimana tuch solusinya???!!!

  79. Jeremy
    May 16, 2011

  80. Tpi kok bisa eror di tempat saya misalnya eror 617 gimana solusinya????!!!!

  81. Jeremy
    May 16, 2011

  82. maaf agak banyak HEhehe

  83. Fikri Online
    May 17, 2011

  84. @Jeremy: Kalau seperti itu, coba disconnect modem, cabut modem dari PC kemudian pasang lagi. Jika belum bisa restart komputer atau PC anda. Referensi di http://www.modemhelp.net/dunerror/error_617.shtml

  85. gan_gan
    May 20, 2011

  86. hanya berbagi…
    buat pengguna Huawei yang mau modem-nya bs voice call+USSD…harap meng-update firmwire dan versi mobile partner modemnya nih link-nya bagi yang berminat :

    untuk firmwirenya : http://tattoo.globe.com.ph/tattoo-upgrade

    Untuk ngebalikin setingan awal modem, sesuaikan dengan versi bawaan modem : http://www.dc-files.com

    note : ” sesuaikan dengan versi modem “

  87. gan_gan
    May 20, 2011

  88. tambahan dikit…firmware pakai v.11.609.10.01.158
    mob.part. pakai v.16.001.06.01.500

    note : lebih update lebih bagus.

  89. Ridwan
    May 22, 2011

  90. Huawei 160G bundling three cukup bagus saya pakai. Tapi untuk konek internet harus buka mobile partner lalu klik “connect”. Ribed…
    Mohon bantuannya, tolong di info klo ada cara / settingannya supaya langsung auto konek alias kaga pake klak-klik “connect”. Setiap PC nyala langsung nyambung….bung.
    Kemudian juga supaya saat jaringan drop alias putus bisa langsung konek sendiri begitu dapat lagi jaringannya.
    Tthanks atas bantuannya.

  91. gan_gan
    May 22, 2011

  92. nih bagi yang membutuhkan modem huawei yang mo bs…call, USSD, etc.
    Upgrade Firmware+Versi Mob.Part. sesuaikan versi modem…and update/dunlut tuh firmware+versi Mob.Part.
    ana pk Huawei E156g logo mobinil, Firmware Version: 11.609.10.01.158
    Mob.Part. Version :16.001.06.01.500
    Link Update Firmware : (update firmware USB Modem Huawei):
    http://tattoo.globe.com.ph/tattoo-upgrade

    k’lo mo balikin ke asal cari versi yang sesuai modem :
    http://www.dc-files.com

    singnal dapet HSDPA/3G…5 bar….muantaaaaab…gan
    so…bs tlp-an lg via Leppy….!
    cb in gan !

  93. gan_gan
    May 22, 2011

  94. @ridwan….modem-nakan dah ke instal…seting manual aj
    masuk ke control panel…” network connection…( dah taukan settingnya pk yg manuaaaal….masukin deh user name ma pass-nya )

  95. Ridwan
    May 22, 2011

  96. ampun gan…mohon dipandu :D
    maklum taunya next-next doank.
    setelah masuk ke control panel – network connection – …

  97. Fikri Online
    May 22, 2011

  98. @gan_gan: Terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman anda dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  99. Fikri Online
    May 22, 2011

  100. @ridwan: Coba ke sini, “Auto Reconncet Pada Koneksi Dial-up“. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  101. aeaa vda
    May 23, 2011

  102. mass. gimna ya kalo aku pnya modem tapi. gak bisa ngonenc dia . p[dhal aku sdhpaki in kartu baru dn plsanya bnyak . tapi nama profillnya nggaak ada mass . :
    gimna tuh mas …

  103. Fikri Online
    May 24, 2011

  104. @aeaa vda: Kalau nama profile belum ada ya buat lagi. Biasanya ada menu Add Profile atau Create Profile. Semoga bisa membantu dna terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. sidartha
    May 24, 2011

  106. mas, saya punya dua huawei modem (E169 dan E150)
    bisa ngga kedua²nya running bersamaan, karna yang E169 saya pakai untuk internet, sedangkan E150 rencananya akan saya pakai untuk smsan, krn stiap saya plugin kedua device OS (vista ultimate) selalu minta confirm mau pakai yg 169 atau 150, kalau saya pilih salah satu, yg lain langsung ga bs d pakai softwarenya, mohon bantuannya supaya bisa running keduannya secara bersamaan.

  107. gan_gan
    May 25, 2011

  108. Buat agan-agan yang modem-na pengen auto connect saat idle nih..Mirror-na :

    http://www.ziddu.com/download/4532299/ISO-8859-1__ReConnect.rar.html

    Semoga bermanfaat !

  109. gan_gan
    May 25, 2011

  110. @sidartha…
    Kalau OSnya windows, ga bisa, aq belum nemuin caranya. Tapi kalau menggunakan OS linux atau mikrotik, bisa. Hanya saja, untuk mikrotik tidak bisa koneksi langsung pakai modem USB.
    Jadi, kasus anda hanya bisa dipecahkan dengan menggunakan salah satu saja yang online.
    Kalau ingin dua-duanya OL, butuh komputer lebih dari 2, untuk koneksi setiap modem, lalu digabungkan dengan mikrotik atau linux.

    kalau ada yg mo nambahin…Monggo gaaaaan !

  111. gan_gan
    May 25, 2011

  112. @sidartha…mungkin ini bisa jadi bahan praktek kamu atawa agan_agan
    lain yang Leppy/PC-nya mo pake 2 Modem USB…pakai software :
    wooweb Pro, kamu bisa mendownload di situs resminya dan mendapatkan Trial selama30 hari…k’lo mo jelas cara setting-nya sabangi neeh Link-na :

    http://tanahgrogot.blogspot.com/2011/03/menggabungkan-2-isp-di-1-pc-dengan.html

    Semoga Bermanfaat buat yang lainnya!

    Ngopi dulu aaaaah !

  113. Fikri Online
    May 25, 2011

  114. @gan-gan: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap.

  115. Fikri Online
    May 25, 2011

  116. @Sidartha: Wah, kalau seperti itu belum pernah nyoba jadi belum tahu bisa apa gak. Mungkin yang dikatakan mas “gan_gan” bisa menjadi jawaban.

    @gan_gan: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lainnya di FastNCheap Blog.

  117. gan_gan
    May 25, 2011

  118. gan @fikri…thank’s !
    senang bisa membantu sesama.

  119. sidartha
    May 26, 2011

  120. @gan:makasih utk advisenya, trkhusus bwt linkx, layak di selami dengan cara saksama nie. ato kalo memang di linux lbh enak pakenya nanti akan sy coba di ubuntu 9.0.
    @fikri:ntar sy kasih laporanx..:-)

  121. gan_gan
    May 26, 2011

  122. @sidartha….you’re welcome !
    senang bisa membantu.

    neeeh lg…
    yg mo gonta-ganti DNS Server biar aga s’dikit ngacir, patut d’coba ma agan-agan namanya ” DNS Jumper ” dunlut gan…instal s’perti biasa d’system…stelah terinstal klik “fastest DNS ” dia kan searching sendiri s;cara otomatis/ mo pk manual jg ada tinggal disave deh, so cek di “local area connection-general-Internet protocol(TCP/IP)-property-lihat di pengaturan DNS…Taraaaaaa nongol deeh ! Note :cara kerjanya harus konek-in dl….sedoooot gan
    !
    neh die target Link-na : http://www.sordum.com/?p=4573

  123. Fikri Online
    May 26, 2011

  124. @gan_gan: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap. Kalau saya sendiri lebih percaya pada DNS yang memang dari dulu menyediakan free DNS sperti Google DNS maupun OpenDNS. Penjelasannya bisa dilihat di sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-dns-dengan-dns-publik-milik-google-dan-opendns/

    Selamat mencoba.

  125. gan_gan
    May 26, 2011

  126. Ajib gan @fikri…yang free mang lg dicari…..hehehehe…maklum harga berselancar di indonesia masih mahal dan super lemooot ! k’lau-pun cepat jg paling brp siih..mahal lg !
    mang dari DNS Jumper ini kita hnya d’buat instan aj, ga terlalu repot2 buka settingan DNS d’local area connection segala…daftar list-nya pun ada 32 DNS, diantaranya google dan open dns serta ada settingan default, manual dan, restore…so…klo mo cb2 DNS lain jd gampang u/membandingkan speed-na…

  127. dedi
    Jul 5, 2011

  128. maz saya mau tanya saya pake huawei E153 diinstal diwin7 yang 64bit ko ga bisa ya maz
    gimana biar bisa support di win7 64bit gmana…
    trim sebelumnya??

  129. Fikri
    Jul 5, 2011

  130. @dedi: Coba cari di website Huawei apakah sudah tersedia driver yang khusus untuk OS 64 bit. Atau bisa juga anda pergi ke service center Huawei untuk mendapatkan dukungan dari mereka.

  131. jemmy
    Jul 29, 2011

  132. saya mau ikut nanya donk??
    kan saya punya modem huawei e5830 pakai kartu axis..
    pas saya colok memang sih biasa saya connect tapi begitu lama kelamaan speed nya meningkat??
    nah saya mau nanya nih..
    gimana kalau misalkan cara praktisnya biar pas kita conect si modem kcepatannya langsung meningkat??
    contoh : ?20.59 ?508.28
    nah maksud saya biar kecepatannya langsung sampai segitu??
    terima kasih banyak :D :P

  133. Fikri
    Jul 29, 2011

  134. @jemmy: Kalau sepertinya bukan karena modemnya, tapi dari operator selularnya. Coba tanyakan ke customer service axis.

  135. jemmy
    Jul 29, 2011

  136. nah nah??
    maksudnya nanya ke costumer??
    saya jadi bingung nih.. :P

  137. Fikri
    Jul 29, 2011

  138. @jemmy: Maksudnya, setiap operator sellular kan ada nomor yang bisa dihubungi jika ingin mendapatkan bantuan (Atau komplain tentang service yang disediakan). Nama lainnya call center axis (Mohon maaf, mungkin comment sebelumnya yang salah secara bahasa).

  139. Adit
    Aug 3, 2011

  140. bagaimana cara merubah ip address server operator XL

  141. Adit
    Aug 3, 2011

  142. Windows XP SP 2

  143. Fikri
    Aug 3, 2011

  144. @Adit: Anda menggunakan modem apa? Biasanya, pada settingan modem ada pilihan untuk menggunakan/memilih IP address sendiri. Coba cari pada bagian setting modem.

  145. Adi
    Aug 7, 2011

  146. gan saya punya modem umg 181 T-Mobile

    sempet kabel fleksinya patah trus di jamper pake kabel… tapi kaga ada signalnya… gimana apa kabel fleksi itu pengaruh terhadap signal modemnya?

  147. Fikri
    Aug 8, 2011

  148. @Adi: Sebaiknya anda ganti modem lagi, sebab lerusakannya mungkin bukan hanya pada kabel, tetapi bagian dalamnya juga. Untuk lebih jelas, anda bisa membawanya ke jasa service modem. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  149. edi
    Aug 16, 2011

  150. aq pakai huawei k3765 ol lancar tapi kok tiap 10-15 menit disconet sendiri ya gmn cara setingnya biar conect terus ? kirim ke emailq ya,,

  151. Fikri
    Aug 18, 2011

  152. @edi: Coba gunakan provider yang lain, barangkali operator/provider anda yang bermasalah. Semoga berhasil.

  153. apple
    Aug 22, 2011

  154. mas aku pke e150,bisa nggk pke firmware e153 mobile partner,soalnya yg e153 kan bisa dpke telponan…
    mohon bantuannya……mas…
    makasih…..

  155. Fikri
    Aug 22, 2011

  156. @apple: Belum pernah mencobanya sendiri, tetapi sepertinya tidak bisa sebab device-nya sudah berbeda. Kalau memang ingin menggunakan fitur Call, alangkah lebih baik anda beli modem lagi.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  157. ainis
    Aug 29, 2011

  158. mas mau tanya saya baru beli modem huawei E1752 tapi knpa gak bisa di windows 7 sinyalnya gak muncul yah tapi kalo diwindows 7 bisa sinyal langsung muncul terima kasih bantuannya

  159. Fikri
    Sep 5, 2011

  160. @ainis: Coba Safe Remove Hardware karena biasanya yang terdeteksi bukan modemnya melainkan USB nya.

    Semoga berhasil.

  161. Buldanazi
    Sep 6, 2011

  162. nice post gan!! .
    mau tanya., saya baru saja beli modem huawei e220 .

    saya coba setting manual dengan menggunakan kartu im3 tapi kok gak nyambung2 ya?., tulisannya error 717 gitu . mhon bantuannya ya .

  163. Fikri
    Sep 7, 2011

  164. @Buldanazi: Kalau pakai kartu lain bisa apa gak? Coba gunakan Telkomsel atau Indosat sebagai bahan percobaan. Semoga berhasil.

  165. atangcvs
    Sep 7, 2011

  166. saya baru beli modem HUAWEY Mobile Broadband E153 tapi tiak conek ke jaringan. keterangan di sisi kanan balon . kabel jaringan tidak tercolok, apa masalahnya, karena dari awal saya beli langsung keterangannya begitu. malahan teman saya sama beli modem model itu tapi sama tidak conec, saya menghubungi penjual, mau di tukar dia mengatakan tidak bisa di tukar, teman saya juga, 7 orang mengalami begitu, mohon kasih jalan apa yang harus saya lakukan, terima kasih

  167. atangcvs
    Sep 7, 2011

  168. ma;ap saya tunggu bantuanya, keterangan kabel jaringan tidak tercolok,

  169. Fikri
    Sep 8, 2011

  170. @atangcvs: Pakai Wiindows apa? Ada slot Micro SD apa gak? Driver sudah terinstall?

  171. pinpin
    Sep 11, 2011

  172. saya mau tanya, kenapa ya habis saya install software-nya dan saya mau segera connect, kok ada kata-kata “the sim/usim car has not been detected or is invalid”… padahal posisi saya memasukkan kartunya juga sudah betul. bagaimana ya? mohon di jawab…..

  173. Fikri
    Sep 12, 2011

  174. @pipin: Kalau seperti itu, saya biasa melakukan trial & error seperti ini:
    1) Lepas modem dan pasang lagi. Kalau belum bisa,
    2) Lepas SIM Card dan pasang lagi. Kalau belum bisa,
    3) Ganti dengan software versi lain, bisa versi terbaru atau yang lama (Kadang yang lama malah bisa lebih biak). Kalau belum bisa,
    4) Ganti menggunakan kompute/notebook lain. Kalau belum bisa,
    5) Berkonsultasi dengan orang yang lebih mengerti secara langsung. Kalau belum bisa,
    6) Dan seterusnya, trial & error sampai berhasil.

    Tetap semangat dan semoga berhasil.

  175. will
    Sep 14, 2011

  176. thanks man !

  177. Fikri
    Sep 15, 2011

  178. @will: Sama-sama brother, dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lain di FastNCheap Blog.

  179. patenpisan
    Sep 24, 2011

  180. Fikri
    Sep 28, 2011

  181. @pantespisan: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  182. afad
    Oct 7, 2011

  183. gini gan mungkin keterangan yang dijelaskan oleh sodara @atangcvs sama seperti saya …

    tapi alangkah lebih baiknya saya jelaskan sendiri problem saya :

    saya beli modem baru yaitu modem advan dt-8 l yang mungkin bisa dibilang 1 model sama huawei e153 .. saat saya mengikuti petunjuk nya untuk menginstall ( sebelumnya saya sudah daftarkan diri dari hape)

    1. saya colokan modem ke usb , lalu muncul gambar seperti setingan untuk menginstall , lalu saya next next next sampai finish .
    2. tapi ketika sudah finish sekitar 5 detik kemudian , muncul 3G device dibawah kanan..
    3. lalu saya klik kanan di my computer lalu manage lalu device manager , dan memang ada tanda tanya berwarna kuning di 3G device
    4. lalu saya mencoba untuk mencari driver2 3G nya di dalam installan modem saya tersebut .
    5. setelah saya sudah mendapatkan folder installan modem saya ketika installan 3G device nya sudah mencapai akhir , tiba2 ada seperti sebuah task manager yang mengatakan ” windows xp does not logo”
    6. disitu terdapat tulisan ” lanjutkan” ato “tinggalkan”
    7. saya fikir saya coba lanjutkan dan akhirnya saya klik “lanjutkan”

    akhirnya modem saya berhasi terinstall…

    tapi ternyataa…..

    ketika saya sedang asik2nya bergoogle ria ,facebook ria , dan bla bla ria .. tiba2 modem mati sendiri dengan mengeluarkan table “send error report”

    dan alhasil modem saya mati sendiri lagi .. mohon bantuannya gan .. terima kasih.. wasallam

  184. Fikri
    Oct 10, 2011

  185. @afad: Kalau seperti itu, ada beberapa kemungkinan:

    1) Firmware belum sempurna. Jika memang seperti ini, anda harus upgrade firmware dengan catatan pihak produses memang menyediakan firmware penyempurnaan modem anda.
    2) Karena driver/software. Solusi, harus upgrade software dari pihak produsen (Jika memang menyediakan).
    3) Hardware memang belum sempurna. Kalau yang ini ya mau tidak mau harus beli modem baru karena sepertinya tidak mungkin untuk replace dengan modem yang baru.

    Semoga bisa memberikan penjelasan yang cukup dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  186. maz oupiq
    Oct 19, 2011

  187. trima kasih deh atas bantuanya ..sofwarenya

  188. Fikri
    Oct 24, 2011

  189. @maz oupiq: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  190. ucup
    Nov 21, 2011

  191. mas q mggunakan huawei E153 DH TK Instal tpi g’ ada sinyalnya, gmna dunx….??? mohon arahannya mas…

  192. Fikri
    Nov 21, 2011

  193. @ucup: Kondisi modemnya bagaimana? Anda memakai provider apa? Apakah di daerah anda memang disupport oleh provider yang anda gunakan?

  194. uyans
    Dec 6, 2011

  195. Mohon pencerahannya oom…..untuk setting modem huawei E173 di tablet PC inforce DM 100 DigiMedia. Tq mas…

  196. Fikri
    Dec 6, 2011

  197. @uyans: Mohon maaf saya belum pernah setting seperti itu jadi belum bisa membantu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  198. iris
    Jan 4, 2012

  199. hi, modem saya Vodafone K3765. mobile partner saya ad support video call plugin. trus, iseng saya modif SysSetting.xml nya

    1. Before

    ….blah blah blah….

    0

    2. After

    ….blah blah blah….

    1

    iya sih button video call nya muncul, tapi tetep ga bisa video call.
    connecting mulu. padahal settingan Halo saya ud enable, jaringan 3G juga manteng.

    ada solusi/saran/referensi ga?

  200. iris
    Jan 4, 2012

  201. wow scriptnya kagak muncul,

    kira2 modifikasi begini :
    syssetting.xml nya aku buka di notepad
    trus….
    parameter di callui —- calllvideo nya tak ubah dari nol jadi 1

  202. Fikri
    Jan 4, 2012

  203. @iris: Mohon maaf, saya belum bisa bantu sebab saya sendiri belum pernah melakukannya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  204. herry chen'z
    Jan 6, 2012

  205. gimana cara mengubah jaringan GSM ke 3D??
    tkank..!!

  206. Fikri
    Jan 7, 2012

  207. @herry: Maksudnya 3D atau 3D ya?

    Kalau 3G, biasanya saat anda melakukan koneksi internet dan di situ ter”coverage 3G area” secara otomatis modem akan otomatis terkoneksi ke 3G tanpa harus merubah jaringan GPRS ke 3G secara manual.

    Kalau boleh tahu anda menggunakan operator apa dan lokasinya di mana?

  208. Doni
    Jan 8, 2012

  209. Saya beli vodafone K3770 kok tidak support sama win 7 64 bit ya mobile partner nya.. apa ada solusi? saya sudah cari kmana” tapi tidak dapat…
    jadi kasus nya ga dapet sinyal… pernah dapet yg support tapi pas kumputer nya d matiin d nyalain lagi ga dapet sinyal lg,..

  210. Fikri
    Jan 9, 2012

  211. @Doni: Saatnya ganti modem yang baru :D

  212. Husnur
    Jan 12, 2012

  213. Bantuin saya mas :
    Saya beli Perdana Kartu AS dari Telkomsel
    Kartu sudah diaktifkan, buat Telpon Bisa, Buat SMS Bisa, sdh aktif 3G, udah disetting APN
    Setting :
    APN : telkomsel atau internet
    User/Pass : dikosongkan
    dial *99#

    Yang jadi masalah nih gan :

    ” KENAPA KOK TIDAK BISA DIBUAT INTERNETAN LEWAT MODEM YA, PADAHAL ANE PUNYA 2 MODEM GSM – DAN SEMUA TIDAK BISA KONEK SAMA SEKALI”

    pulsa juga masih ada 6 ribuan.. (maklum baru beli.. )

    Saya minta solusi-nya gimana biar bisa konek Internet
    Terima Kasih

  214. Fikri
    Jan 12, 2012

  215. @Husnur: Sudah anda daftarkan paket internet? Coba ke sini http://www.telkomsel.com/paketflash

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  216. Berbagi Kreativitas
    Jan 14, 2012

  217. Hmm koneksi koneksi, kalo sudah bicara soal setting apakah ada cara jitu mengatasi koneksi yang terbatas karena quota? Saya pernah dengar ada temen menggunakan software tambahan untuk mempercepat kinerja koneksinya, tidak dirasakan berkurang dengan quota yang terlah habis keyword yang saya gunakan “software percepat koneksi dengan modem huawei” nemplok disini tapi belum ketemu, mungkin sobat bisa kasih url detail-Nya ditunggu.

  218. Fikri
    Jan 16, 2012

  219. @Berbagi Kreatifitas: Memang bisa dengan trik tertentu pada operator tertentu (Tapi untuk saat ini saya tidak tahu apakah trik yang dulu saya gunakan masih berfungsi sebab sudah lama tidak menggunakannya).

    Kalau mau eksperimen, coba searh lagi dengan kata kunci “internet gratis menggunakan VPN”, “Bypass kuota dengan proxy” dan kombinasi kata kunci lain.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  220. tatalita
    Feb 2, 2012

  221. Help..itu saya bngung kan sudah install mobile partner tuh ..tdinya bsa connect tpi kok tba” slalu ada tlisan error 619 jdi gak bsa connect saya kra hbis plsa pas udah diisi kok kagak bsa bsa ya..tlong mas ..

  222. wirdokhatzu
    Feb 23, 2012

  223. kalo setiap nyolokin modem, knapa kagak nyambung ke mobile partnernya… aku pke hwei CE0682. please answer

  224. Fikri
    Feb 23, 2012

  225. @wirdokhatzu: Coba cari Mobile Partner betul-betul support dengan modem tersebut. Semoga berhasil.

  226. anchu
    Feb 26, 2012

  227. mau tanya bang, gimana caranya memperbaiki modem yang hilang programnya di dalam, termasuk program mobile partnernya?

  228. Fikri
    Feb 27, 2012

  229. @anchu: Download aplikasi mobile partner di website resminya dan jalankan lagi modem anda.

  230. RAHMAN
    Mar 7, 2012

  231. mas, klo modem sudah terbaca, tp koneknya hanya 2 detik saja itu apanya mas?

  232. Fikri
    Mar 8, 2012

  233. @rahman: Anda memakai kartu jaringan apa?

  234. Febrian
    Mar 8, 2012

  235. saya memakai kartu 3 pada modemnya.. baru kemaren saya aktifkan dan sudah bisa buat untuk browsing.. tetapi pas hari ini saya mau pakai, modem tidak dapat dikoneksikan.. ketika menekan tombol connect.. kartu 3 melakukan koneksi dan terhubung.. tetapi beberapa detik kemudian langsung disconnect begitu seterusnya.. saya sudah mencoba menelepon customer service 3 katanya tidak ada masalah dengan kartu 3 ataupun jaringannya.. mohon pencerahannya..

    @rahman
    sepertinya permasalahan mas rahman sama seperti saya..

  236. Fikri
    Mar 9, 2012

  237. @Febrian: Kalau coba menggunaakn kartu 3 yang lain (Mungkin bisa beli lagi), apakah hasilnya masih sama? Atau bisa juga membandingkannya dengan operator lain. Sudah anda lakukan yg seperti itu?

  238. ahmad
    Mar 12, 2012

  239. assalamu alaikum
    mau tanya pak, saya habis beli modem huawei terbaru type C303, kesan pertama sangat keren karena tanpa seting apapun begitu dicolok ke lepi langsung nyambung, ada beberapa hal yg lagi sy cari tau. apakah mobile partner bisa dipakai di modem huawei c303… karena saya merasa lebih nyaman dengan layanan sms dan call mobile partner daripada layanan sms terbaru c303 yang berbasis web. terima kasih

  240. Fikri
    Mar 13, 2012

  241. @ahmad: Mohon maaf, saya sendiri tidak punya pengalaman dengan modem tersebut, jai bleum bisa membantu.

  242. ninda
    Mar 20, 2012

  243. mas boleh tanya… *boleh2… ^^

    gini ceritanya…
    d tmpat saya kan kalo d kamar ga suka dapet sinyal jadi saya kalo mau internetan pindah tempat ke ruang tamu… terus waktu saya balik k kamar lagi otomatis koneksi disconnect jadi saya cabut langsung aja tuh modem tanpa di disconnect lagi tapi selang beberapa menit saya mau pake tuh modem lagi ternyata modem saya ko game over ya *maksudnya ga nyala, ga masuk, ga ke detek sama sekali ya…*
    saya pake modem vodafone K3520 pake provider axis…

    tolong bantu saya… saya bisa bonyok di marahin ma kaka saya… pliiiiiissssss… :( (

  244. Fikri
    Mar 21, 2012

  245. @ninda: Dari cerita anda, saya sedikit memberikan penjelasan. Resiko terberat dari perangkat USB (Bisa Flash Disk, Modem atau yang lain) yang dicabut saat dipakai adalah rusak total karena adanya kejutan listrik pada perangkat tersebut.

    Kalau dikasus anda, coba test modem tersebut di system lain (Bisa komputer lain atau notebook lain). Apakah modem tersebut masih normal atau tidak. Kalau masih normal, coba kembali ke laptop kakak anda tadi dan uninstall software modem, restart dan install kembai software modem. Lanjutkan dengan test modem lagi.

    Jika test di komputer lain hasilnya sama (Modem tidak bisa digunakan), saarn terbaik saya, beli modem baru :)

  246. Ryu
    Mar 22, 2012

  247. mas klo modem huawei emank g support ke win 7 y? trus harus apa? install software baru? kalo soal tipe modem saya kurang tahu mas soalny cm pinjem punya temen… ini saking parahnya ampe laptop saya kena blue screen trus.. butuh pencerahannya… tq..

  248. Fikri
    Mar 24, 2012

  249. @Ryu: Kalau tipenya tidak tahu, bagaimana saya bisa membantu.

    Secara garis besar, semua modem Huawei terbaru sudah support Windows 7.

  250. Anggi
    Mar 26, 2012

  251. Mau tanya mas, kenapa ya profil managemen d modem saya g mau hilang, setiap kali di instal kkomputer/laptop lain pasti masih ada, modem saya vodafon K3765, terus apa drivernya bisa di risset/diupdate? Makasih,,,

  252. Fikri
    Mar 26, 2012

  253. @Anggi: Kalau begitu, profilenya di simpan di memory modem, bukan di komputer/laptop. Jadi, walaupun dipindah ke komputer lain proflenya masih ada.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  254. zagat
    Apr 27, 2012

  255. Tolongin Sya Doonk…
    Sya Kan Pnya MOdem Huawei E173,,,
    Truus Modem Ntu Mau Sya Pke nelepon, tpi gak bisa” juga,, ktanya Sich Harus d setting,, Tpi Gimana Setting’y Yach… Tolong Bantu Donk..
    KlO ada YG tau Krim Ke Email Sya YAch…
    Zagataburameshino@Yahoo.co.id

  256. dwi oktavia
    Apr 28, 2012

  257. saya sangat kecewa pakai huwai modem ce0682 Vodofone masih dipakai 10 bulan sudah tidak bisa dihidupkan, garasi juga gak ada……

  258. Fikri
    Apr 30, 2012

  259. @zagat: Mohon maaf, saya belum pernah mempunyai modem dengan tipe seperti itu, jadi belum tahu yang anda maksudkan. Terima kasih banyak telah bekrunjung ke fastNcheap blog.

  260. Imam
    May 1, 2012

  261. Alhamdulillah sy menggunakan modem vodafone mobile connect model K3565-Rev 2 sudah hampir 2 tahunan dan tdk menemukan masalah apapun. Memang untuk menggunakannya kita hrs menginstall software luar (mobile partner). agar dpt digunakan dg lancar, install dulu software bawaan dari modem, kemudian install pula mobile partner. rekan-rekan yang bermasalah atau mungkin tdk aktif lg, ada kemungkinan modem vodafone kalian terkunci… coba unlock dengan menggunakan unlock modem huawei (serching google)

  262. Fikri
    May 3, 2012

  263. @imam: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  264. ae
    Jun 8, 2012

  265. mas,kalo nyeting modem hawai C E0682 agar g’ putus2 gmn? soalnya baru conect beberapa detik udah putus lagi

    tolong klo masnya ada waktu,di bales via email aja ( wong.cilick@yahoo.com)

    terima kasih

  266. Fikri
    Jun 8, 2012

  267. @ae: Coba perika:
    - Kondisi modem.
    - Jaringan internet.
    - Paket yang anda daftarkan.

    Periksa satu persatu, mana yang membuat trouble.

  268. kadek
    Jul 10, 2012

  269. mas / mbak

    MDMA itu apaan sih, katanya bisa konekin tanpa moblie partner, bener ya?

  270. irwan
    Jul 11, 2012

  271. mas bro gw mau tanya gmn caranya login ke camfrog dgn modem mobile patner ini?gak bc tau

  272. Fikri
    Jul 11, 2012

  273. @kadek: Betul, MDMA itu aplikasi yang bisa digunakan untuk menggantikan aplikasi bawaan modem seperti Mobile Partner. Harap diingat, tidak semua modem support dengan modem MDMA. Jika ingin mengetahui apakah modem anda support dengan MDMA, silahkan anda coba sendiri.

    Untuk download MDMA, anda bisa ke sini http://bit.ly/POxTS0

    Selamat mencoba dan jangan pernah berhenti untuk bereksplorasi untuk mendapatkan ilmu yang lebih baik.

  274. Fikri
    Jul 11, 2012

  275. @irwan: Koneksi internet anda tergolong cepat atau tidak?

  276. lela
    Oct 18, 2012

  277. mas mao tanya saya punya modem huawei e1750, pas saya buka mobile partner tidak bisa selalu hilang,,,,mohon bantuannya.terima kasih

  278. Fikri
    Oct 19, 2012

  279. @lela: Coba lepas modem, uninstall Mobile Partner, restart komputer. Lalu, coba instal kembali mobile partner dan lakukan percobaan. Kalau masih belum bisa juga, coba test modem dan mobile partner di komputer yang lain.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  280. benyo
    Nov 14, 2012

  281. Makasih sobat tipsnya izin share

  282. Fikri
    Nov 15, 2012

  283. @benyo: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel mearik lainnya ya :)

  284. riska
    Dec 23, 2012

  285. maaf mas ada yang ingin saya tanyakan boleh… saya pake modem Huawei E161 settingan sudah benar tetapi ketika di connect selalu muncul error 619 : A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed. dan sudah saya coba di uninstal dl kemudian direstart dan saya instal kembali dan saya setting lagi tetapi tetap muncul error 619, saya menggunakan kartu 3,mohon bantuan dan petunjuknya trimakasih.

  286. Fikri
    Dec 26, 2012

  287. @riska: Saatnya beli modem baru.

    Notes: Pernah punya pengalaman yang sama, error 619 dan sampai sekarang belum menemukan solusi. Dan ternyata, solusi utamanya beli modem lagi :D

  288. jackson
    Jan 15, 2013

  289. bro…mau tanya nih….kenapa modem vodafone aq gak bisa jalan di windows 8 ya…mohon bantuannya…thanks

  290. Fikri
    Jan 16, 2013

  291. @jackson: Mohon maaf, saya sendiri belum pernah test modem Vodafone di Windows 8, jadi belum tahu solusi untuk menggatasinya. Coba cari referensi di website lain.

    Teirma kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  292. edwin
    Feb 1, 2013

  293. numpang naya ne,,, gimana ya cara setting di mobile partnernya biar bisa terima telepon? dan nelpon juga,,, pas gue pernah kejadian ditelpon,, gag bisa tersambung? malah bunyi2 trus. thaks..

  294. Fikri
    Feb 4, 2013

  295. @edwin: Modemnya tipe berapa? Setahu saya untuk beberapa modem memang belum support buat telephone. Kalau modem yang sudah support untuk telephone biasanya disertakan aplikasi yang support telephone juga, jadi tidak perlu setting lagi.

  296. chocola
    Feb 7, 2013

  297. modem huawei dgn label virgin mobile yg baru saya beli di jakarta note book ngga bs wifi…huah .. cuma bisa konek pake kabel usb..
    saya pake telkomsel nie.. gimana dong…

  298. argasaqa
    Feb 15, 2013

  299. aku pake modem huwaei e153. plus mobil partner yg ini . di win 7 oke . di xp jg oke . call n sms lancarrrrrrrrr

  300. Rahmat
    Feb 19, 2013

  301. nunpang konsul bang, modem sy Huawei K4505 di aplikasi bawaan nya mobile partner bisa d pke nelpon tp klu ada telp masuk nga ada suara, d matikan malah suaranya nga mau hilang(berdering terus) itu gmana ya?

    ost. win7 64 bit

  302. Fikri
    Feb 20, 2013

  303. @rahmat: Sudah pernah test pada komputer dengan OS 32bit?

  304. Rahmat
    Feb 20, 2013

  305. belum bang, apa berpengaruh? bkannya 64 bit lbh bagus d banding 32bit,
    mau nanya lagi ni bang, sy kn biasa maen game online pke ni modem, di ping lancar2 sj tp klu pke maen game sekitar 10menitan game nya DC tp ping nya bagus nga ada tanda2 kehilangan sinyal, sy tes beberapa game sama, apa itu masalah ost nya jg?

    sory banyak nanya :D

  306. Fikri
    Feb 21, 2013

  307. @rahmat: Betul, secara teori kecepatan 64bit itu lebih cepat dari 32bit. Tetapi, tidak semua aplikasi kompatibel dengan 64bit Jadi, ngapain harus cepat kalau tidak kompatibel?

    Untuk main game biasanya itu karena latency, bukan karena koneksinya (silahkan cari pengertian latency). Untuk game sebaiknya menggunakan koneksi kabel, bukan wireless.

  308. yunus
    Feb 25, 2013

  309. punya ana kaga bisa di instal gan gimana
    ana cuma dapet pesan window nya cannot copy file program
    kayaknya masih ada program yang masih jalan padahal udah ana tutup semua gimana tuch gan
    tuluuuuuuuuuung……………..

  310. Fikri
    Feb 26, 2013

  311. @yunus: Kalau dicoba di komputer lain hasilnya bagaimana?

  312. Andre
    Feb 26, 2013

  313. om numpang tanya nih kok gue pake modem vodavone sebentar sebentar internet nya disconnect sendiri.. tuh kenapa yah gan masalahnya dah sering banget tuh begitu.mungkin sekitar 15 menit sekali kalo lagi on internet ,.

  314. MURI
    Mar 16, 2013

  315. numpang tanya… saya punya modem wifi huawei e583c, sudah instal drivenya tapi tetap tidak bisa conek internet , bagaimana yaa…, tks u bantuannya

  316. Fikri
    Mar 18, 2013

  317. @muri: Mohon maaf, pertanyaan anda terlalu general, jawabannya juga general. Coba buku panduan, ikuti petunjuk di sana dan sesuaikan dengan kartu jaringan yang anda pakai.

  318. MUZA
    Mar 22, 2013

  319. Tolong saya dong,…..Modem wifi saya belom terkunci,.. kalau saya nyalakan modem wifi huawei E 5830, semua orang bisa paklai wifi saya,… mohon pencerahannya….

  320. Fikri
    Mar 23, 2013

  321. @muza: Coa dikasih password, ada dibagian setting. :)

  322. agung
    Mar 26, 2013

  323. Malam gan..ane mw tanya…ane udh berhasil instal aplikasi mobile partner pake modem huawei ane tapi ko ga ada icon mobile partner nya di desktop ya???,aakhirnya ane udh unsinstal trs ane instal lagi tp tetep ga ada iconnya di desktop

  324. Fikri
    Mar 29, 2013

  325. @agung: Di start menu ada apa tidak? Di Program Files ada atau tidak? Kalau ada, coba buat icon nya secara manual. Kalau meman tidak ada, coba download ulang mobile partner untuk diinstall lagi pada komputer/laptop anda.

  326. agung
    Mar 29, 2013

  327. Mas fikri : di start menu tidak ada tapi di program file ada dan juga di control panel (add/remove program ada..saya sudah instal ulang berkali kali tapi tetap tidakada kira2 knp mas?? Apa windows saya bermasalah ?

  328. Fikri
    Mar 29, 2013

  329. @agung: Kalau di Program Files ada, ya coba buat shortcut sendiri, secara manua. Pada desktop depan, klik kanan, new, shortcut, pilin icon, dan arahkan pada aplikasi (file EXE) dari Mobile Partner.

  330. agung
    Mar 30, 2013

  331. Mas fikris : Sudah saya coba mas tapi tetap tidak ada icon nya dan tidak ada di start menu juga walaupun instal nya lancar dan kemarin saya instal pake modem temen saya ( Huawei E1550 ) dan ternyata modem tmn saya ini setelah instal selesai langsung muncul icon di desktop dan start menu dan bisa langsung aktif internetnya. apakah modem saya yang bermasalah mas ( Modem saya Huwaei E173 ) ?

  332. Fikri
    Apr 2, 2013

  333. @agung: Kalau seperti itu ya bisa jadi modem anda memang harus lembiru :D

  334. Melan
    Apr 10, 2013

  335. mas, saya punya modem K3765 – 2 aplikasi mobile partner – dan pake win7.
    kenapa setiap di colok selalu ga muncul sinyal mas, padahan modem udah terbaca pada laptop.
    mohon solusi nya mas.

  336. Fikri
    Apr 11, 2013

  337. @Melan: Sudah pernah test modem di laptop lain?

  338. aruzz
    May 2, 2013

  339. mau nanya nih kenapa pada saat mencolokkan modem xl tampil gambar icon xl dan gambarnya trus tak mau hilang….

    risihnya ngehalangin layar trus,gmn ya cara memperbakinya….

  340. Fikri
    May 8, 2013

  341. @aruzz: Anda pakai laptop/komputer dengan speech apa dan memakai OS apa?

  342. andry
    May 12, 2013

  343. mas saya punya modem huawei tapi gx bisa di ganti degan operator lain hanya bisa satu operator, tolong bantuannya…..

  344. Fikri
    May 13, 2013

  345. @andry: Berarti modem anda di lock sehingga tidak bisa digunakan untuk operator lain.

  346. nier
    May 17, 2013

  347. gan modem huawei e1553 ane kemaren d upgrade,,,pas udah terupgrade si modem’y gak bisa deteksi sim gan……….
    minta solusi’y dong biar bisa sepeerti biasa lg

  348. Fikri
    May 18, 2013

  349. @nier: Maksudnya uprade firmware? Kalau memang karena itu:

    1) Coba downgrade lagi.
    2) Kalau masih belum bisa, bawa ke service center resmi.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  350. henkizz
    May 29, 2013

  351. gan, modem mobili huawei ku kok gak bisa buat kirim sms ya? tolong solusinya

  352. Fikri
    May 31, 2013

  353. @henkizz: Anda pakai aplikasi apa? Coba update aplikasinya.

  354. nier
    Jun 1, 2013

  355. tetep z gan gabisa………….

    thank’s gan inpo’y

  356. monce
    Jun 7, 2013

  357. #minta pencerahan GAN….saya menggunakan MP untuk sms dan ketika mati lampu semua tampungan sms hilang…gimana mengembalikanya ..?

  358. Fikri
    Jun 9, 2013

  359. @monce: Sepertinya memang tidak bisa dikembalikan.

  360. ricky
    Jun 10, 2013

  361. modem saya E352 tidak bisa mengirim sms.. apa mas punya solusinya?

  362. ronny
    Jul 27, 2013

  363. mas, saya punya modem huawei k3765..tanya klau modem dicolokin ke komp tidak terdeteksi, lampu indikator mati..kenapa ya mas?

  364. ronny
    Jul 27, 2013

  365. apakah bisa diservice mas?

  366. Fikri
    Jul 29, 2013

  367. @ronny: Coba test menggunakan komputer lain, kalau hasilnya masih sama ya pilihan satu-satunya adalah dengan membeli modem baru.

  368. angger
    Aug 20, 2013

  369. minta link untuk download firmware 11.609.10.01.158 donk teman-teman..
    yang dari globe tattoo sudah dihapus

  370. feri
    Sep 1, 2013

  371. mau tanya pak,saya menggunakan modem ec176-2 dari smart untuk tablet china yg eksternal 3g,apakah ada aplikasi mobile partner untuk digunakan di tablet pc saya kalau ada minta referensinya dong! sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  372. sururiakbar
    Jan 6, 2014

  373. mas saya punya modem huwawai e169 .biar bisa buat calling gimana?

  374. Rofik
    Jan 11, 2014

  375. Sya pke krtu 3 dan mode tipe k3250 pz q clokin, ko gc ada siyal pdahal rgistrasi udah bner, dan kartu 3 jga trbaca tpi pas saya registrci cancel trus, gmna yah?

  376. Umi
    Mar 26, 2014

  377. Saya menggunakam mobile partner , tpi knp kok g’ bsa manggil padahal sudah da icon,,, bgaimana carax?

  378. awaluddin
    Apr 2, 2014

  379. Mas, mo tanya, saya baru beli modem Vodafone Huawei, sempat di coba di notebooknya penjual modem dan langsung bisa tekoneksi dengan baik. dan saya pun mencoba untuk menginstal di komputer saya (win.XP) dengan kartu XL yang baru serta sudah di registrasi dan isi pulsa 25rb dan mengaktifkan paket internet via HP.
    instal berjalan sukses, jaringan terdeteksi dan connect, tapi ketika menggunakan internet browser (Mozila, Google Chrome, Internet explorer) tidak bisa / tidak terhubung dengan website manapun. saya sudah coba instal ulang modemnya. semua berjalan dengan baik seperti biasa, tapi tetap saja tidak bisa menggunakan internet browser. Bagaimana ini mas?

  380. Fikri
    Apr 6, 2014

  381. @awaludin: Coba setting browsernya, network voa direct, bukan proxy atau yang lain.

  382. akbar
    Apr 13, 2014

  383. modem saya sering mati sendiri pas konek gmn caranya biar bener lagi pak?

  384. andri
    Apr 14, 2014

  385. mau tanya,moodem huawei mobinil saya ada problem beberapa hari ini,saat saya gunakan kmrin tiba2 signal nya hilang sama sekali jadi tidak bisa conect,saya sudah coba instal ulang tapi tetap saja tidak ada signal juga,apa ada yang tau?
    Terimakasih sblumnya..

  386. Handoyo
    Apr 21, 2014

  387. Halo Gan. Gw punya modem HUawei Mobile Partner e173. Itu modem tiba-tiba putus koneksinya waktu gw pakai. Kuota masih banyak dan masih bisa terima SMS. Semula gw pakai kartu 3, karena mati gw ganti pake XL tetap mati juga. Gw pakai Windows8, selama tiga bulan masih bisa konek, entah kenapa tiba-tiba hilang signal. Setiap kali re-dial keluar kotak dialog : “the modem (or another connecting device) is already use or not configured properly.” Solusinya gimana ya gan?? Terima kasih

  388. didik
    May 3, 2014

  389. mas mau nanya saya beli modem vodafone k 3770 koneksi internet ok tp kok buat panggilan gak bisa ya? padahal ada layanan call dan sms aplikasi modemnya versi 23.001.07.04..910 apa yang harus di seting.

  390. Fikri
    May 13, 2014

  391. @akbar: Modem merek dan tipe apa? Plus memakai provider apa?

  392. Fikri
    May 13, 2014

  393. @andri: Sudah pernah coba test di PC lainnya?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara agar bermain game online tidak dc memakai modem colokan cara konek internet degan modem warna lampu apa yang menyala jika modem huawei terkoneksi Apakah huawei e-1752 bisa dipakai di windows 7 memperbaiki modem huawei orange e352 cara buat dua sim buat cek pulsa karna ada 1 sim yang invalid code modem huwaei tk konek modem CE0682 support XL kenapa simcar tidak ada jaringan hauwei wifi memperbaiki huawei e583c mengatasi error 619 pada modem huawei e1752c simbol ikon facebook cara menghubungkan hp ke active speaker Cara mengganti menu dalam laptop cara mengcopy game pc ke pc lain bokep web tv android kapasitas pes untuk andoid Apa yang dilakukan laptop saya selalu tampil automatic repair? cara install xp di windows 7 drive harddisk tidak terbaca berbagai jenis aplikasi editan foto untuk hp bb edit foto langsung dari google Saya ingin memblokir fb saya dan saya ingin membuat akuan baru