Setting Manual GPRS & 3G Operator Seluler Indonesia

Aug 10, 2010 by Under Tips & Trik - 28 Comments  

Setting GPRS/3G manual Operator Seluler Indonesia Beberapa produsen hand phone telah menyertakan setting default setting GPRS/3G dari operator seluler di Indonesia yang dapat kita pilih dan kita gunakan kapan saja saat mengakses internet. Tapi beberapa produsen lain belum menyertakannya, terlebih lagi posel buatan pabrikan china yang notabene sudah mulai menguasai pasaran ponsel di Indonesia.

Bagi yang suka mengakses internet menggunakan hand phone, berikut kami berikan daftar cara manual setting internet melalui hand phone. Parameter ini juga dapat digunakan padaGSM modem yang disambungkan dengan komputer atau notebook untuk mengakses internet. (Baca juga contoh settingan paremeter ini pada review Huawei e5830 Wireless MiFi Modem).

Setting GPRS manual TELKOMSEL

  • Profile Name : TELKOMSEL
  • APN : Telkomsel
  • User name : wap
  • Password : wap123
  • Authentication : Normal
  • Gateway IP address : 10.1.89.130 (Kadang diperlukan, kadang tidak)
  • Homepage : http://wap.telkomsel.com
  • Data Bearer : GPRS
  • Proxy port number : 9201 atau 8000

Setting GPRS manual XL

  • Account name :  XL-GPRS
  • Data Bearer : GPRS
  • Access Point Name (APN) : www.xlgprs.net
  • Username : xlgprs
  • Password : proxl
  • Authentication : Normal
  • Homepage : http://wap.xl.co.id
  • Connection Security : Off
  • Session Mode : Permanent
  • IP Address : Automatic
  • Proxy Server Address : 202.152.240.050
  • Proxy Port Number : 8080

Setting GPRS manual INDOSAT

  • APN: indosatgprs
  • User : indosat
  • Pass : indosat
  • Proxy : 10.19.19.19
  • Port : 8080
  • Homepage : http://wap.indosat.com

Setting 3G INDOSAT

  • APN: indosat3g
  • User : indosat
  • Pass : indosat
  • Proxy : 10.19.19.19
  • Port : 8080
  • Homepage : http://wap3g.indosat.com

Setting GPRS manual 3 (THREE)

  • Profile Name : 3-GPRS
  • Homepage : http://wap.three.co.id
  • Proxies : Enable
  • Proxy address : 10.4.0.10
  • Port : 3128
  • APN : 3gprs
  • Authentication type : Normal
  • Login type : Automatic
  • Username : 3gprs
  • Password : 3gprs

Setting GPRS manual AXIS

  • Parameter Umum GPRS
  • Connection Name : AXIS
  • Data Bearer : GPRS
  • Access Point Name (APN) : AXIS
  • Username : AXIS
  • Prompt Password : No
  • Password : 123456
  • Authentication : Normal
  • Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
  • Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
  • Homepage : http://wap.axisworld.co.id
  • Connection Security : Off
  • Session Mode : Permanent

Catatan : Data ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya dari kami team FastNCheap :D karena semua mengikuti update dari operator seluler yang ada di Indonesia. :)

  1. Lowongan Kerja
    Nov 11, 2010

  2. Kalo setting 3G video call axis di hp SonyEricsson P1i gimana ya gan?
    Makasih..

  3. agung
    Jun 6, 2011

  4. mau tanya. untuk setting internet di Android, ada konfigurasi manual meminta Dev Number. di isi dengan apa?
    Nomor kartu? atau nomer seri device modem?
    Modem yg dgunakan huawei 220

  5. Fikri
    Jun 6, 2011

  6. @agung: Coba dikosongkan saja, jangan di isi. Semoga berhasil.

  7. norma
    Aug 13, 2011

  8. aku punya apad china android 2.2 FR-809 pakai modem huawei E1630, cara setting koneksinya gimana yaw,,,help me….please???

  9. Fikri
    Aug 15, 2011

  10. @norma: Mohon maaf, saya belujm pernah praktek mengkombinasikan Apad China dengan modem, jadi belum bisa memberikan jawaban kepada anda. harap maklum dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  11. Raka
    Oct 26, 2011

  12. gni gan,,
    kartu smartfren bs dpake wt hp GSM g? klo bs cr stting manual GPRS’ny gmn?

  13. irene
    Dec 31, 2011

  14. kalo setting internet menggunakan axis di tab imo z3 bagaimana ya?soalnya dia minta isi mcc nya…thx….

  15. Fikri
    Dec 31, 2011

  16. @irene: Mohon maaf belum bisa bantu sebab saya sendiri belum pernah menggunakan gadget itu. Coba anda cari di website lain, barangkali ada yang menyediakan tutorialnya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  17. Roy Michael S
    Jan 2, 2012

  18. Gan, mo nanyak nich, klo setting-an 3G untuk SE Xperia X10i ngisi APN nya apa aja yg harus di isi (detailnya) krn ada 14 point permintaan yg hrs di isi…mohon advice nya Gan……
    thank you berat.

  19. Fikri
    Jan 3, 2012

  20. @Roy: Saya belum pernah memegan gadget itu tetapi yang saya tahu cuman butuh mengisi APN, username dan password saja tanpa perlu yang lain. Untuk TELKOMSEL, malah hanya perlu is APN sebab username dan password tidak perlu diisi. Yang perlu diingat, pastikan anda sudah mengaktifkan layanan 3G pada SIM card anda.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil :)

  21. ana
    Jan 29, 2012

  22. klo settingan apn im3 yang paket gaul tu gmana?msh pake’ indosat gprs ato
    lainnya?

  23. Fikri
    Jan 30, 2012

  24. @ana: Mohon maaf, trik ini untuk setting global, kalau untuk settingan paket-paket yang lain saya kurang tahu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNchap blog.

  25. bagus
    Feb 22, 2012

  26. setting imo z3 gak ada snyinyal gan gimana caranya kartu xl

  27. Richi Dellan
    Mar 22, 2012

  28. Ikut menyimak Gan :-)
    Thanks infonya..

    Salam,

  29. leli
    Jul 20, 2012

  30. kl menonaktifkan GPRS di hp SAMSUNG CHAMP DELUXE GT-C3312 gmn ya??soalny saya ga pake internet tp pulsa kepotong terus??

  31. Fikri
    Jul 21, 2012

  32. @leli: Mohon maaf, untuk secara langsung interaksi dengan HP tipe dan merek itu memang belum pernah, tetapi secara teori, coba saja hapus profile operator selular sehingga tidak ada jalan lagi untuk otomatis connect. Jangan lupa, matikan fitur Auto Connectnya juga.

  33. iwen
    Jul 29, 2012

  34. Bagaimana cara memaksimalkan android? Apakah program putih bisa dipakai diandroid proyo 2.2?
    Mohon bantuannya

  35. Fikri
    Jul 30, 2012

  36. @iwen: Maksudnya program putih itu apa ya? Saya kurang mengerti dengan pertanyaan anda.

  37. dust
    Sep 14, 2012

  38. wah, info yg sangat berguna. ijin sedot yah kak :D

  39. Fikri
    Sep 14, 2012

  40. @dust: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. iwang
    Oct 26, 2012

  42. mang kalo setting xl 3G
    gimana?
    mohon dijwb

  43. Fikri
    Oct 29, 2012

  44. @iwang: Anda bisa mengikuti panduan di yang sudah tertera di sini, atau kalau mau lebih lengkap bisa ke sini http://www.xl.co.id/internet/tarifdasar/settingapndangprs

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  45. hazan
    Nov 17, 2012

  46. gan bagaimana ya cara seting/aktif kan 3G pada ponsel nokia 6600 pake kartu axis . . Terima kasih

  47. hasan
    Nov 17, 2012

  48. gan bagaimana ya cara seting/aktif kan 3G pada ponsel nokia 6600 pake kartu axis . . Terima kasih

  49. hasan
    Nov 17, 2012

  50. gan gimana ya cara seting/mengaktifkan 3G ponsel nokia 6600 pake kartu axis
    terima kasih .!

  51. Fikri
    Nov 19, 2012

  52. @hazan: Kalau mengikuti artikel ini apakah tetap tidak bisa?

  53. Damar
    Jan 20, 2013

  54. bos gimana cara setting 3G ponsel tiphonemobile model: Tj 89
    pakai kartu axis

  55. dinar
    Jul 29, 2013

  56. Ass,maff gan sya mau tnya klau videocall pke samsung cat ke nokia. 6270 bsa gak trus gimana aktifinnya..
    Terima kasih
    Wss,

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

setting apn 3g cara mensetting proxy nokia 5233 setting manual apn telkomsel seting android s 5 penggunaan paket telkomsel bukan 3 g pengaturan preferensi jaringan indosa caea mengaktifkan apn 3g setting 3g telkomsel sony j105i gimana cara setting apn xl 3G di bb minta operator gprs axis cara mengatur jaringan 3g di modem huawei tipe e303fh cara setting gprs XL manual samsung Tab3 cara memperbaiki kipas laptop asus a 42 f cara melihat nama fb yang lama ganti dns google instagram yang suport untuk sony ericson w8 kenapa aplikasi pada android jelly bean tidak bisa dipindah ke memory sd cara mengganti email di hp blackberry tanpa memformat data yang sudah ada Tombol Hibernate Di Windows 7 Hilang Ke Mana Ya video dowoader android pemutar sejenia trikaroke Upload video seks konektifitas uc browser