Samsung Galaxy Y, Handphone Android Murah Kualitas Gingerbread, Mau?

Dec 29, 2011 by Under Gadget - 8 Comments  

Samsung kembali memperkenalkan produk terbaru mereka dari jajaran Galaxy. Kali ini, samsung tidak main-main, setelah sempat meledak karena produk Samsung Galaxy Tab, Galaxy Y di lepas ke pasaran pada bulan November 2011 silam. Harga yang di tawarkan juga tentunya tidak selangit. Khusus untuk urusan harga bisa di bilang inilah smartphone Android Gingerbread termurah dengan kualitas handal. Bayangkan saja, harga promo yang di berikan adalah Rp: 999.000,- di sejumlah kota besar membuat handphone ini laris manis di pasaran.

Samsung-Galaxy-Y-S5360

Sebenarnya, seri asli dari Samsung Galaxy Y ini adalah S5360. Tetapi entah mengapa di berikan nama Samsung Galaxy Y. Secara Global dengan harga rendah, tentunya Samsung Galaxy Y mempunyai fitur andalan dan juga mempunyai fitur yang kurang bila di tilik lebih jauh. Beberapa kekurangan dan kelebihannya akan kami bahas pada artikel ini.

Kelebihan

Yang bisa anda jadikan patokan untuk membeli atau tidaknya smartphone yang satu ini adalah pada bagian prosesor yang di tanamkan ke dalamnya. Pada Samsung Galaxy Y sudah menggunakan prosesor dengan kapasitas 800 Mhz. Meskipun jumlah kapasitas prosesornya masih jauh lebih rendah daripada Samsung Galaxy Mini, tetapi hal ini layak di perhitungkan. Walaupun handphone ini masih mengandalkan single core, untuk urusan sistem operasi Galaxy Y sudah menggunakan Android terbaru versi Gingerbread. Vendor lain memasang harga 2 juta ke atas untuk smartphone yang memakai Android versi serupa.

Android-Gingerbread

Kekurangan

Tentu saja, dengan harga yang di bilang minim, jangan harapkan anda mendapatkan smartphone kualitas iPhone di Samsung Galaxy Y ini. Lihat saja dari kameranya, hanya di bekali dengan 2MP. Bila di lihat pada saudaranya yaitu Samsung Galaxy Mini, fitur kamera sudah 3,2 MP, dengan harga yang tidak terpaut jauh tentunya. Belum lagi soal harga, melihat begitu besarnya animo masyarakat low end terhadap hp android murah maka beberapa distributor dengan sekejap langsung menaikkan harga. Sampai hari ini penulis berhasil mendapatkan informasiĀ  harga umum Samsung Galaxy Y di pasaran adalah sekitar Rp: 1.250.000,-. Coba anda bandingkan dengan harga di awal kemunculannya. Pada vendor lain, semakin lama maka harga nya akan semakin murah. Tapi tampaknya tidak untuk Samsung Galaxy Y ini.

Galaxy Y in hand

Secara keseluruhan, menurut penulis, kekurangan dan kelebihan SmartPhone ini saling mengimbangi. Walaupun harga sudah naik untuk sekarang tetapi masih sangat terjangkau untuk kalangan low end. Tak mudah memang untuk mencari Smartphone Gingerbread dengan harga sejutaan, tapi di Samsung Anda bisa menemukannya.

  1. randy
    Dec 31, 2011

  2. repot kalo udah hukum pasar, banyak permintaan harga naik … rekuwes: ulas juga donk galaxy y cdma dgn provider2nya sekalian..thx

  3. bee
    Jan 19, 2012

  4. Hp android paling murah tuh CROSS AD 202, cuma seharga 970 Rbu….

  5. Andrea Adelheid
    Jan 28, 2012

  6. @bee: berbanding harga 300 ribu Anda sudah mendapatkan Android Branded ini. :)

  7. damar murup kanginan
    Feb 9, 2012

  8. ngantri di 500.000 aja buat pendamping onyx 2 qu hahay..

  9. khikyu
    Jul 5, 2012

  10. saya pake dan hrg msih tetep 1,250000. n keceptannya bguss n keren, buka utub enak

  11. agung
    Aug 23, 2012

  12. siiip ah mau ngumpulin bwt bli hape samsung galaxy y ^^

  13. tita martatama
    Sep 21, 2012

  14. bagaimana cara menampilkan notifikasi pada status bar di samsung y duos untuk mengetahui aplikasi apa saja yang sedang berjalan.. tolong dbalas..trims

  15. gung erawan
    Dec 7, 2012

  16. bagaimana caranya mengaktifkan wi-fi ya??????

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Galaxy y in hand kelebihan ipad samsung samsung galaxy android termurah gambar hp samsung young hape samsung galaxy y gambar dan harga hp termurah kelemahan samsung galaxy y young kualitas sebenarnya hp samsung kwalitas dan kecanggihaan samsung galaxy core memunculkan notifikasi di status bar pada hp samsung galaxy young nama dan harga hp samsung galaxy menginstal waktu dan tanggal di pc cara ganti font lenovo p770 ca mengatasi galaxi gio yg sering mati sendiri langkah langkah instal dual boot windows 7 download apk untuk mmbuat rekaman musik sendiri aplikasi tv out pada android advan cara update internet explorer APLIKASI penyembunyi kontak bbm di android bagaimana cara membuat tema blackberry kapan window bisa bbm laptop ukuran 7inch