PicMix, Aplikasi Sempurna untuk Sesi Foto Anda Bersama Blackberry

Apr 18, 2012 by Under Tips & Trik - 23 Comments  

Tak dipungkiri lagi, dengan semakin melambungnya era social networking seperti facebook,twitter dan lainnya mejadikan kita semakin mudah berbagi dengan teman-teman terdekat kita, salah satunya adalah berbagi momen-momen yang kita lewati. Banyak diantara kita yang merasa sangat terbantu dengan adanya fungsi kamera di handphone atau smartphone (kali ini yang kita bahas adalah blackberry) kita. Untuk sesi foto yang lebih seru bersama Blackberry kesayangan kita, kita dapat mencoba aplikasi yang satu ini.

Blackberry Picmix merupakan aplikasi gratis yang fitur utamanya adalah dengan menggabungkan beberapa gambar atau foto sekaligus dalam satu frame yang sama.Selain itu, kita dapat menambahkan berbagai tulisan sehingga kumpulan gambar tersebut menjadi terkesan seolah “bercerita” dan langsung dapat dibagi melalui facebook, twitter, BBM (Blackberry Messenger). Selain itu PicMix ini dapat beroperasi tidak hanya pada platform Blackberry saja melainkan juga platform Android dan iPhone juga. Ukuran installernya pun tidak terlalu besar hanya sebesar 1351 KB.

Untuk mendapatkan aplikasi Picmix untuk Blackberry, anda dapat langsung mendownloadnya melalui Blackberry Application World dan ketik Picmix di kolom Search yang tersedia setelah sebelumnya pastikan anda telah memiliki account di Blackberry Application World dan anda berlangganan Blackberry yang full service.

PicMix

Aplikasi ini sangat popular akhir-akhir ini dengan jumlah pengguna melebihi 200.000 hanya dalam waktu 20 hari semenjak diluncurkan dan terus bertambah jumlah pengguna yang baru baru mencoba ataupun pengguana yang puas dengan aplikasi ini. Pada versi terbarunya 2.0 terdapat perbaikan bugs dari versi sebelumnya, penambahan 14 efek foto baru, penambahan frame dan lainnya. Blackberry PicMix ini dapat digunakan untuk Blackberry dengan sistem operasi versi 5.0 keatas.

Untuk menggunakan aplikasi Picmix ini caranya cukup mudah, yaitu:

  • Pastikan proses mendownload Picmix telah benar-benar selesai.
  • Lakukan restart handheld Blackberry anda.
  • Buka aplikasi PicMix melaui icon PicMix di tampilan menu awal Blackberry.
  • Pilih Share Pic.
  • Login jika anda sudah memiliki account dan silakan signup jika belum memiliki account (hanya dengan mendaftarkan email yang valid dan passwordnya).
  • Pilih frame yang disediakan (terdapat banyak pilihan frame yang bisa anda gunakan).
  • Atur posisi foto yang akan kita gunakan sesuai frame yang dipilih.
    Select Photo on PicMix
  • Klik x dan klik finish.
  • Patikan “save to photo library” dalam kondisi tercentang dari kotak dialog share.
  • Pilih social network yang akan dishare (facebook atau twitter) atau pilih sebagai profil picture BBM.
  • Klik share.
  • Selesai.

Beberapa keunggulan Blackberry Picmix antara lain:

  • Penggunaannya yang mudah.
  • Tampilan interface yang menarik.
  • Ukuran installer yang tidak terlalu besar hanya 1351 KB.
  • Versi terbarunya yaitu 2.0 memiliki kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan versi 1.8 yang lalu dengan penambahan 14 frame foto yang baru, efek baru serta perbaikan dari minor bug versi sebelumnya.
  • Langsung dapat dishare melalui berbagai social networking seperti Facebook, Twitter, dan Blackberry Messenger.
  • Proses editing yang menyenangkan
  • Tersedia beragam filter seperti: Ariba, Lomo, Gottic, dan lainnya yang dapat diaplikasikan sesuai keinginan kita.
  • Banyaknya pilihan frame yang bisa kita gunakan dan kita dapat menggunakan satu, dua, atau tiga frame dengan foto-foto yang berbeda di setiap framenya.
  • Kita dapat menambahkan teks atau tulisan sehingga dapat berbentuk menyerupai komik.
  • Terdapat efek-efek yang beragam yang unik dan lucu.

Dengan aplikasi PixMix, foto anda bakal lebih sempurna tanpa harus melakukan editing manual menggunakan program editor di komputer atau laptop yang anda gunakan. Cukup mudah bukan?

Punya cerita lain dengan aplikasi ini? Atau anda punya cerita lain dengan aplikasi sejenis? Jangan lupa berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

  1. aplikasi blackberry
    Jul 16, 2012

  2. dari ribuan blog yang ada di google,cuma ini aja yang bikin artikel tentang pixmix,,mantepppp

  3. aprilia
    Sep 17, 2012

  4. pic mix yg untuk pc ada gag ya.. mohon info thx..

  5. adi
    Oct 4, 2012

  6. ga ada bagusna, standar

  7. nofran
    Oct 14, 2012

  8. Gimana caranya kalau lupa email sama passwordnya (picmix)

  9. irvan
    Nov 12, 2012

  10. Selain menggabungkan foto kan bisa juga mengedit foto gimana tu caranya? Makasih

  11. alitcandrapurnama
    Jan 25, 2013

  12. Q dah download..
    .Tpi, nma pas mskuin alamat email untk menggunakan picmix npa gk bsa??
    .Pdhl alamat emailq dah bener..
    Tlng d bls y

  13. reni
    Feb 8, 2013

  14. bagaiman cara mengganti password??? soalnya ko tiba muncul foto orang lain dan user namenya ko berubah ???

  15. Grace
    Mar 3, 2013

  16. Sy uda buka tpi di minta alamat email dan pasword, sdh ku buka tpi slh jg

  17. codet
    Mar 6, 2013

  18. infonya kurang lengkap saya mau sign up g bisa terus

  19. three
    Mar 12, 2013

  20. Mau sign up ko’ gk bsa,pdahal email dan passwordnya sdh bnr. . .gmn carany!!!

  21. nur
    Mar 27, 2013

  22. saya sdh masukan email dan password nya tapi gagal terus,padahal semua sdh benar,..tolong penjelasan nya dong..

  23. putri
    Apr 6, 2013

  24. Akuu bingung knp tiap maasukin email & password
    Sllu g bisaaa knp. ?[???a??]? ? ?????????? adda. Yg slh. Dgn.
    Email & password sya. .. Tolong ???????? bantu ..mksh

  25. putri
    Apr 6, 2013

  26. Akuu. Bingung cara ?ÿª. Msknn email & password
    Padahal ª?u????? sdh. Brapa kali tp ttp jha slh , ?????????? da yg
    Slh sm email. N passwor saya?mksh

  27. Anita Maria
    Apr 15, 2013

  28. permisi, min kenapa tiap saya mendaftar PicMic selalu saja ada kesalahan dari Password dan Email. Mohon dibantu atau beri contoh, agar saya dan yang lain nya mengerti.
    Trimakash

  29. Anita Maria
    Apr 15, 2013

  30. Admin saya mohon tuk menjawab komentar dari aku dan yang lain nya, jangan hanya diam dan melihat, bantu lah kami dan beri lah kami contoh, walaupun sudah di contoh kan harus mendaftar tetapi kami tidak tau bagaimana yang benar!!
    Terimakasih :)

  31. daly
    May 3, 2013

  32. Sudah di gunakan imail yang valid .tapi juga gk bisa
    Tolong berikan contoh imail yang valid itu gimna

  33. Yani Lee
    May 23, 2013

  34. mesti paket full service baru bisa pke picmix
    klu ga full service ya tentu aja, email & pasword ngulang terus.

  35. hadi67
    Jul 13, 2013

  36. foto yang sudah di mixed dan ternyata tidak diinginkan , susah dihapus , bagi yang tau cara ngapus gambar di picmix , mohon bantuannya

  37. hadi67
    Jul 16, 2013

  38. tidak bisa menghapus gambar yang sudah ada di account picmix kayaknya kelemahan aplikasi ini.

  39. rocklee07
    Oct 31, 2013

  40. yesss aqu jdi…hahahahah

  41. rocklee07
    Oct 31, 2013

  42. susah payah nga sia2,,hehehe

  43. Rudy Hariyadi
    Dec 17, 2013

  44. Info tambahan, Picmix ternyata buatan Indonesia, kreatornya Calvin Kizana

  45. aan
    Jan 31, 2014

  46. Tolong ni q g bisa login padahal email & pasword Ü??? benar, paketan jg Ü??? full servise, mohon bantuannya krn mau hapus foto bersama mantan pacar

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menggunakan picmix picmix picmix photo editor picmik cara mendownload picmix pic mix kegunaan picmix cara register picmix cara download picmix cara mendownload tema dari app word cara menggunakan aplikasi picmix atur dns smdtoid acer aplikasi pembaca format djvu cara memodif speaker aktif dengan menambah mp3 tak bisa masuk cwm ace plus apk windows yang dapat dijalankan android cara merubah file foto jpg ke png menggunakan aplikasi hp android Download aplikasi efek suara lucu for jar mengirim iso win 7ke flasdisk solusi ip addres untuk lolos internet positif arti air gesture s4 kendala bunyi saat star up pada netbook acer ao532h