Offline Update Anti Virus Avast

Jun 7, 2011 by Under Tips & Trik - 36 Comments  

Beberapa waktu yang lalu, melalui komentar pada artikel yang membahas Anti Virus Avast ada yang bertanya “Bagaimana cara update engine maupun database AntiVirus jika komputer/notebook tidak terhubung ke internet?”. Jawabanya ada di bawah ini:


Offline update Avast Anti Virus

Pertama-tama, anda harus tahu Avast yang sedang anda gunakan itu versi berapa? Jika anda belum tahu versi berapa, ikuti petunjuk di bawah ini:

  • Jalankan anti virus Avast.
  • Pada bagian Summary, klik Current Status. Di situ anda akan melihat versi dari Avast yang sedang anda pakai.
    Avast Version Update

Jika sudah tahu berapa versi Avast yang sedang anda pakai, ikuti petunjuk di bawah ini:

  • Pergi ke halaman offline download Avast di http://www.avast.com/download-update
  • Klik tombol download yang ada di bagian kanan, sesuaikan dengan versi yang sedang anda pakai.
    Update version Avast
  • Tunggu sampai proses download selesai.
    Update Anti Virus Avast secara manual
  • Jika sudah selesai, jalankan file yang sudah anda download dan ikuti prosesnya sampai selesai. Jika file update meminta restart, restart komputer/notebook anda.

Selesai, sekarang anda memiliki anti virus Avast yang terupdate tanpa harus mengkoneksikan komputer/notebook ke internet.

FAQ

Q) Apakah ada perbedaan antara download manual seperti trik ini dengan koneksi langsung Avast ke internet?
A) Kalau untuk program dan database Anti Virus sama saja, cuman kapasitas yang harus di-download lebih besar. Beda yang secara langsung menggunakan program, karena program hanya akan download file yang dibutuhkan saja.

Q) Berapa rentang periode waktu yang dibutuhkan untuk setiap download update?
A) Secara default Avast akan mengupdate antivirus setiap hari maka (Kalau anda bisa) silahkan download setiap hari. Jika anda tidak begitu banyak berinteraksi dengan komputer dan jarang mengguanakan komputer, jadwal satu minggu sekali untuk update itu sudah cukup untuk membebaskan komputer dari virus.

Q) Kalau untuk antivirus yang lain bagaimana caranya? Bisa dijelaskan?
A) Akan kami usahakan untuk membuat artikel yang akan memuat bagaimana cara update manual anti virus selain Avast.

Selamat mencoba dan pastikan komputer anda selalu terhindar dari virus.

  1. pop
    Jun 13, 2011

  2. infonya mantap gan. thanks for share

  3. Fikri
    Jun 14, 2011

  4. @pop: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  5. saeful
    Aug 21, 2011

  6. register lngsung di internet avas sulit sekali

  7. Fikri
    Aug 22, 2011

  8. @saeful: Yang sulit yang mana ya? Setahu saya kalau registrasi lewat aplikasinya langsung cukup mudah, hanya memasukkan email address saja, tidak perlu yang lain.

  9. radit
    Sep 5, 2011

  10. itu versi apa…
    pnyaku versi pro.. hrus byar..
    cara mmbuat scara gratis gimana…
    klau sya lgi update antivirusnya mlah gk bisa mlah “ERORR your syestem avast”
    thank,s

  11. Fikri
    Sep 6, 2011

  12. @radit: Kalau yang pro saya belum tahu, sebab selama ini versi gratisnya pun masih cukup kuat untuk menangkal virus. Hidup gratisan dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. Galer
    Oct 15, 2011

  14. koq kyk nama temen2 kuliah saya sih…

  15. Fikri
    Oct 15, 2011

  16. @galer: Maksudnya bagaimana nih?

  17. ilon
    Nov 14, 2011

  18. terima kasih infonya gan…sangat membantu ane..

  19. Fikri
    Nov 15, 2011

  20. @ilon: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjug ke FastNCheap Blog.

  21. dean
    Apr 12, 2012

  22. mantapbs infonya

  23. Fikri
    Apr 13, 2012

  24. @dean: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  25. annisa
    Apr 30, 2012

  26. kalau anti virus emang harus di registrasi tiap bulan yah?

  27. Fikri
    Apr 30, 2012

  28. @annisa: Tergantung Anti Virusnya, kalau berbayar ya pasti minta registrasi, sekalian bayar lisensinya. Kalau boleh tahu anda memakai anti virus apa?

  29. must line
    May 26, 2012

  30. avast emang hebat ,,,,,,,,, tnk infonya

  31. Fikri
    May 28, 2012

  32. @must line: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  33. wawan
    Jun 14, 2012

  34. sorry gan klau anti firus sudah ada ttp tidak aktif gimana cara mengaktifkan kembali mohon penjelasanya gan trims

  35. Fikri
    Jun 15, 2012

  36. @wawan: Pakai Anti Virus apa? Biasanya kan di bagian setting ada menu untuk mengaktifkan Anti Virus tersebut.

  37. Fahrur Faozi
    Jul 20, 2012

  38. matur nuwun juragan..

  39. Fikri
    Jul 21, 2012

  40. @fahrur: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  41. dhanan
    Jul 21, 2012

  42. gan,ane udah download database virusnya,tapi downloadnya bukan dari program avast,dari IDM..trus gimana caranya supaya database virus yg saya download jalan?

  43. Fikri
    Jul 23, 2012

  44. @dhanan: Coba masuk ke aplikasi Avast, pilih update dan pilih manual update. Lalu, klik browse dan arahkan ke file yang sudah anda download tadi. Selamat mencoba dan semoga berhasil.\

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  45. josefh rantau
    Jul 25, 2012

  46. mantap gan sangat membantu bagi ane yg newbi..

    terima kasih

  47. Fikri
    Jul 26, 2012

  48. @josefh: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  49. roo
    Jul 27, 2012

  50. kok aq ga bisa upadte virus definitons version avastnya… sudah konek ke internet, trus udah update, tetep ajja ada tanda seru kuning itu,, current versionnya juga ga berubah,, apa ada pengaturan yang belum ke setting ya??

  51. Fikri
    Jul 27, 2012

  52. @roo: Coba lakukan update lagi, brangkali ada yang terlewat. Dan pastikan koneksi internetnya tidak ada hambatan.

  53. roo
    Jul 28, 2012

  54. udah diulang beberapa kali, tetep ngga bisa,, apa koneksi internet mempengaruhi??
    tapi kemarin waktu saya update itu, ga ada peringatan eror,, malah katanya udah terdownload,,

  55. Fikri
    Jul 28, 2012

  56. @roo: Bisa jadi koneksi internet yang membuatnya seperti itu. Kalau boleh tahu anda menggunakan koneksi internet apa dengan kecepatan berapa?

  57. roo
    Jul 28, 2012

  58. axis, kemaren di sekitar 100kbps,, biasanya kecepatan berapa yg memungkinkan untuk update?

  59. dims
    Aug 28, 2012

  60. Min, mo tanya ane biasanya update via koneksi internet kantor ne via t****sp***y bisa,,nah kebetulan ada perbaikan jaringan..update manual gimana ya? udah ane donlot VPSnya tapi minta ” This VPS requires latest program version bla bla bla…minta didonlot and update using full set up..cara update program dimana gan? versi ane 6.0.1000 kayakna udah versi 7…

  61. Fikri
    Aug 29, 2012

  62. @dims: Kalau seperti itu ya harus pilih salah satu cara ini:

    1) Uninstall Anti Virus yang lama kemudian install versi terbaru (Baru bisa update secara offline).
    2) Menunggu jaringan speedy kembali pulih sehingga anda bisa update langsung via Windows (Update online, bukan offline).

    Mohon maaf, di artikel ini saya lupa memberikan keterangan tambahan kalau trik ini hanya bisa dilakukan untuk versi terbaru (Sesuai versi terakhir yang ada di website).

  63. fatihul birri
    Nov 20, 2012

  64. gimn spya virus tidak cepat masuk

  65. Fikri
    Nov 21, 2012

  66. @fatihul: Ya jangna dipakai koneksi internet, jangan dipakai flash disk orang lain, dengan begitu tidak akan ada virus masuk.

  67. lala
    Jan 10, 2013

  68. ko bayar y???

  69. Fikri
    Jan 11, 2013

  70. @lala: Bayar di mana? Free kok. Mungkin anda salah pencet tombol :D

  71. Info Kemasyarakatan
    Jul 21, 2013

  72. Kalo untuk avast 7.0.1466 punya serial number nya ga gan???

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

berapa lama update antivirus Tuliskan langkah langkah mengup date anti virus avast melalui Devinition Virus cara update definitions avast secara offline Cara update avast tanpa koneksi Cara update avast tanpa internet cara update avast offline cara update avast free antivirus offline cara menggunakan avast virus definitions vps cara membuat avast gratis selamanya tidak minta upgrade cara download update avast offline Update Offline Avast free antivirus buat xp di flash disk Cara menambahkan foto di tweetdeck lewat hp picmik Cara menyetel modem wifi jangan terlalu jauh pancaran sinyalnya cara menambah teman di skype Note book berukuran 7 inchi cara copy paste di adminweb via hp merk sd card yang bagus untuk android kegunaan aplikasi photo effect blacberry kendala bunyi saat startup pada netbook acer ao532h Cara memperbaiki 0xc000000f