Merubah Tampilan Windows 7 Seperti Mac OS X Snow Leopard

Feb 24, 2011 by Under Tips & Trik - 369 Comments  

Merubah Tampilan Windows 7 Seperti Mac OS X Snow LeopardPada artikel terdahulu, kami pernah membahas bagaimana cara merubah tampilan XP seperti Windows 7 dan merubah tampilan Windows XP seperti Mac OS X. Kali ini kami akan memberikan tutorial bagaimana cara merubah tampilan Windows 7 agar seperti Mac OS X Snow leopard.

Perlu anda ketahui sebelumnya, pada saat melakukan percobaan kami menggunakan Windows 7 Professional version 6.1 Build 7600 dan berjalan dengan sempurna. Jika anda mengalami masalah ketika menggunakan trik ini, resiko anda tanggung sendiri. Pastikan anda faham bagaimana cara mengembalikan system Windows 7 jika terjadi hal yang tidak diinginkan ketika mencoba mengaplikasikan trik ini.

Berikut kami berikan step by step cara merubah tampilan Windows 7 seperti mac OS X Snow Leopard:

  • Download file Snow Transformation Pack di http://www.winxsoft.com/stp/download.html
  • Ekstrak file hasil download yang baru saja anda lakukan.
  • Install file Snow Transformation Pack 1.5.exe pada komputer, notebook atau netbook anda.
    Install Transformation Pack pada Windows 7
  • Jika ditanyakan apakah ingin menginstall semua (Completed), sesuai dengan kebutuhan minimal tanpa mengikutkan aplikasi 3rd-party (Performance) atau memilih sesuka anda (Customize) pilih Completed untuk memudahkan penggunaan.
  • Ikuti proses sampai selesai, kemudian restart system anda.

Setelah komputer restart, tampilan Windows 7 anda akan mirip[ dengan Mac OS X Snow Leopard. Coba lihat perbedaanya dengan klik tombol Rocket Docks yang ada di bawah, tombol Start yang berada di atas serta tampilan aplikasi yang berbeda dari Windows 7.

Merubah tampilan Windows 7 seperti Mac OS X Snow Leopard

Trik ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang belum bisa memiliki Desktop PC atau Notebook dari Apple (Kita semua tahu harganya lebih mahal dari Notebook/desktop PC biasa) dan ingin merasakan penggunaan Snow Leopard Operating System.

FAQ

Q) Windows 7 yang saya pakai versi dan build berapa?
A) Baca artikel bagaimana cara mengetahui versi dan build dari Windows 7!

Q) Apakah trik ini bisa digunakan pada Windows 7 Starter?
A) Kami pernah mencoba dan belum berhasil. Kesimpulan kami sementara (Kesimpulan akhir seperti ini), aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk Windows 7 Home Basic dan versi yang lebih tinggi.

Q) Saya telah menggunakannya pada Windows 7 Professional tetapi kenapa tampilan animasi tidak sebagus seperti pada contoh?
A) Kemungkinan anda secara sengaja atau tidak sengaja telah mematikan fitur Aero Graphical User Interface pada Windows 7. Coba aktifkan kembali fitur Aero fan ulangi lagi trik ini.

Q) Saya tidak menemukan pesan error saat mencoba trik ini tetapi kenapa tidak berhasil membuat Windows 7 di notebook seperti Mac OS X Snow Leopard?
A) Seperti yang kami jelaskan di awal, kami menggunakan Windows 7 Professional version 6.1 Build 7600 dan mungkin saja aplikasi ini belum sepenuhnya kompatibel dengan versi Windows yang anda gunakan.

Q) Saya ingin kembali menggunakan Windows 7 theme seperti sebelumnya, bagaimana caranya?
A) Sangat mudah, uninstall Transformations Pack melalui menu yang pada aplikasi itu sendiri atau Control Panel. Jangan lupa untuk me-restart komputer/notebook setelah melakukan uninstall program.

Q) Saya sudah coba langkah demi langkah, dan saya yakin tidak ada yang terlewat, tetapi kenapa belum berhasil juga?
A) Jelaskan kepada kami kronolgisnya dan tuliskan pada kotak komentar yang ada di bawah ini. Kami akan coba membantu anda.

Perlu diingat!
Secara teori, trik ini bisa digunakan pada semua versi Windows 7 Home Basic sampai yang lebih tinggi seperti Professional atau Ultimate Edition. Tetapi kami sendiri belum pernah mencobanya sendiri selain di Windows 7 Professional. Jika anda mengalami masalah ketika menggunakannya pada Windows lain, silahkan anda tanyakan di sini. Kami akan coba mencarikan solusinya untuk anda!

Update April 2011
Beberapa orang mengalami masalah ketika menggunakan aplikasi ini. Untuk itu, siaplah dengan semua resiko, termasuk layar notebook/komputer menjadi blank.

Update Desember 2011
Beberapa orang mengalami kendala aplikasi ini tidak bisa diuninstall lewat Control Panel, untuk itu bersiaplah “HARUS INSTALL ULANG WINDOWS” ketika anda ingin mengembalikan tampilannya seperti semula.

Selamat mencoba, semoga berhasil dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog!

  1. bagus
    Feb 25, 2011

  2. saya sudah berhasil ,tp saya mau tanya ,, bagaimana menghilangkan icon2 ditengah layar itu?? krn sgt menggangu waktu membuka explorer dan browser ,, makasih sebelumnya…

  3. chairul
    Feb 27, 2011

  4. bos ko w g bs y?????
    da peringatan kaya gini

    “The file ‘C;\\Windows\modifype.exe’ could not be opened. please check that your disk destination directory. access is denied.”

    OS w windows 7 ultimate version 6.1 (build 7600)

    thank’s

  5. redo
    Feb 27, 2011

  6. boZ ko pke windows 7 ulitimate bisa gag….

    thz…

  7. Johannes
    Feb 28, 2011

  8. Saya udah coba install, dan versi windows saya win 7 home premium version 6.1 Build 7600. Tetapi gak bisa muncul persis, yaitu icon icon yang dibawah itu, yg mirip mac. Mau coba uninstal, tapi di control panel tdk ada nama softwaresnya,..( atau namanya lain ). thanks

  9. Fikri Online
    Feb 28, 2011

  10. @bagus: Klik kanan pada Rocket Dock (Icon ditengah, kemudian klik Quit). Kalau ingin menonaktifkan seterusnya, buka Program Files, cari folder Rocket Dock dan uninstall aplikasi icon tersebut. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  11. Fikri Online
    Feb 28, 2011

  12. @chairul: Kalau seperti itu, kemungkinan waktu install ada yang problem coba uninstall, restart kompoter/notebook kemudian install kembali. Jangan lupa sewaktu install gunakan user Administrator. Semoga bisa membantu dan semoga berhasil.

  13. Fikri Online
    Feb 28, 2011

  14. @redo: Secara teori bisa tetapi kami sendiri pada waktu melakukan percobaan menggunakan Windows 7 Proffesional, bukan Ultimate edition.

    Anda tidak akan tahu bisa atau tidak kalau belum pernah mencobanya! :D

    Selamat mencoba dan semoga berhasil. :)

  15. Fikri Online
    Feb 28, 2011

  16. @Johannes: Nama softwarenya Snow Transformation Pack. Coba carai di Control Panel dengan nama tersebut. Atau anda juga, coba buka aplikasi Snow Transformation Pack Welcome Center dan pilih Remove Snow Transformation Pack.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  17. Johannes
    Mar 1, 2011

  18. Setelah lihat,.ternyata instalassinya tidak sempurna,..jadi pada saat akhir keluar informasi program crash. Shg nama programnnya tidak keluar di controll panel,..tetapi yang jadi masalahj tampilannya sdh berubah,..bagaimana cara mengembalikan ke asal ya? karena saat booting keluar tampilan Mac OS 10

  19. Fikri Online
    Mar 1, 2011

  20. @Johannes: Coba masuk ke Control Panel dan uninstall program yang bernama Snow Transformation Pack. Semoga berhasil. :)

  21. Endri
    Mar 4, 2011

  22. Kalo pakai windows 7 ultimate bisa tidak?apa tidak crash dengan system tersebut?

  23. Fikri Online
    Mar 4, 2011

  24. @Endri: Secara teori bisa tetapi kami sendiri belum pernah mencobanya karena kami hanya melakukan percobaan menggunakan Windows 7 Professional. Silahkan coba sendiri dan jika menemukan kesalahan, silahkan anda tanyakan di sini. Kami akan berusaha memberikan solusi untuk anda.

  25. Muhamad Zuhri
    Mar 8, 2011

  26. Bagaimana caranya mengembalikan ke windows 7 ultimate jika terjadi kesalahan saat menginstal?? Saya takut dengan ancaman resiko ditanggung sendiri.

  27. Fikri Online
    Mar 8, 2011

  28. @Muhamad Zuhri: Simple, coba uninstall Snow Leopard melalui Control Panel :)

  29. Killua Dewa
    Mar 11, 2011

  30. Mantap bos. .
    sudah berhasil saya install.
    di windows 7 ultimate maupun windows 7 home premium, semuanya berjalan dengan baik!!
    Ditunggu Tips & Trik lainnya ya. .

  31. alfan
    Mar 11, 2011

  32. oom,,
    aku dah coba di win7 ultimate ku,,
    lancar” ajj kok..
    ehm,, tapi gmana cara ilang’in icon” yg ada di desktop..??
    byar kliatan kyg apple asli.. hehe :D

    btw, thx trik-nya..
    bermanfaat banget,,,
    :)

  33. vaganzadede@yaho.com
    Mar 12, 2011

  34. mks banget bozz..atas infonya, saya dah berhasil namun masih ada yang belum mengerti dengan munculnya tulisan Hotkeys 1-4 not registered pada saat munculnya layar desktop!!! OS yang saya pake win-7 ultimate. trims bgtz

  35. dede
    Mar 12, 2011

  36. saya udah coba bozz. sudah berhasil tapi muncul tulisan hotkeys 1-4 not registered (sama ky vaganzadede). truz rocket dock nya muncul icon “?” semua.. gmana cara ngatasinnya bozz?? thx

  37. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  38. @Killua Dewa: Tetaplah kunjungi Blog ini untuk mendapatkan informasik menarik dan trik yang lain.

  39. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  40. @alfan: Sangat mudah, klik kanan pada desktop, pilih view dan hilangkan tanda Show Desktop Icons. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  41. Fikri Online
    Mar 14, 2011

  42. @dede: Untuk hotkeys, kami belum pernah mengalami dan juga belum menemukan solusinya (Mohon maaf, kalau masalah tidak didepan mata jadi susah mencarikan solusi).

    Kalau Rocket Dock tanpa icon penyebabnya bisa dikarenakan install yang belum sempurna. Coba anda tambahkan sendiri icon dengan icon default dari Windows atau kalau perlu uninstall dan install kembali Snow Leopard Mac OC X

    Semoga bisa membantu! :)

  43. hendra
    Mar 15, 2011

  44. gmn cara ngembaliin ke windows 7 lagi

  45. Fikri Online
    Mar 15, 2011

  46. @hendra: Seperti yang saya bilang sebelumnya, masuk ke Control Panel, dan uinstall aplikasi yang bernama Snow Transformation Pack.

  47. very
    Mar 18, 2011

  48. alhamdulillah dan terima kasih booz,oya boz ada yang mau saya tanyakan,di dekstop kok ada kayak tampilan aplikasi tapi ada di belakang baground yang keliatan cuma batas tepinya aja apa gak bisa di ilangin ta boz,thz

  49. very
    Mar 18, 2011

  50. ternyata sudah ketemu caranya boooz,thanz

  51. Fikri Online
    Mar 18, 2011

  52. @very: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnnCheap Blog! :)

  53. akbar
    Mar 20, 2011

  54. mau tanya bos,,
    saya kan udah install ni dan berhasil, cuma yang saya bingungkan kok kalo saya minimizekan window atau saya buka dialog box kok gak muncul di layar, munculnya disebeleh kiri/diluar layar…
    gimana ni bos??

  55. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  56. @akabr: Trik ini akan membuat layar virtual sebanyak 4 buah. Coba anda setting agar default layar yang dipakai adalah layar utama sehingga window/dialog box tidak muncul di kiri/kanan lagi.

    Semoga bisa membantu!

  57. ilham
    Mar 21, 2011

  58. mas aq udh cba,
    cman wktu stngah jlan kluar ne
    “The file ‘C;\\Windows\modifype.exe’ could not be opened. please check that your disk destination directory. access is denied.”
    knapa mas?
    ndak ngarte saia

  59. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  60. @ilham: Coba ulangi langkah-langkah di atas mengguakan user Administrator dari Windows, jangan gunakan user biasa. Atau, pada saat install aplikasi jangan klik langsung melainkan klik kanan dan pilih “Run as administrator”. Semoga bisa membantu!

  61. Christian
    Mar 22, 2011

  62. @akabr: Trik ini akan membuat layar virtual sebanyak 4 buah. Coba anda setting agar default layar yang dipakai adalah layar utama sehingga window/dialog box tidak muncul di kiri/kanan lagi.

    Semoga bisa membantu!

    Mohon panduannya mas saya kurang ngerti…. newbie buanget.. terima kasih atas panduannya…. salam kenal…

  63. denokdeblong
    Mar 23, 2011

  64. mas.di uninstall bsa kan?

  65. Fikri Online
    Mar 24, 2011

  66. @denokdeblong: Bisa, usahakan masuk ke Control Panel dan pilih Uninstall, jangan melalui menu pada Snow Transformation Pack.

  67. banter prayogo
    Mar 29, 2011

  68. bos ssaya mau tnya nih… saya menggunakan windows 7 home premium yang ori,,, ktika saya instal Snow Leopard transformation, tampilanya sukses seperti mac os…. tp knp di sound playbacknya bermasalah saya pake sound IDT, saya jadi gak bisa mutar media playr, codec,dll.. saya ingin ngembaliin ke tampilan windows 7 yang smula tp tetep gak bisa.. pada hal sudah saya uninstal smw data SL Trans.. tp kok di tampilan windows straternya dan icon2nya masih mac os bos… kira2 ada cara lain gak ya?

  69. Fikri Online
    Mar 29, 2011

  70. @banter prayogo: Pengalaman kami, untuk membuang Snow Leopard hanya perlu menguninstall software. Jika masih belum bisa, coba hapus secara manual file installer dari Snow Leopard. Jika masih belum bisa juga, mohon maaf belum bisa memberikan solusi, sebab tidak bisa pegang notebook itu sendiri dan belum pernah mengalami masalah seperti itu.

    Harap maklum dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  71. dodi
    Apr 1, 2011

  72. boz mo nanya ne software Snow Transformation Pack ini bisa di pake d windows 7 starter apa tidak….???

  73. Fikri Online
    Apr 1, 2011

  74. @dodi: Tidak bisa karena Microsoft meminimalisasikan fitur Windows Starter sehingga user tidak memiliki banyak pilihan untuk menginstall aplikasi tertentu. Contohnya Snow Transformation Pack.

  75. dodi
    Apr 1, 2011

  76. boz sudah terlanjur saya install terus keluar bunyi-bunyi gitu terus cara unistallnya gimana ne boz biar tidak bunyi-bunyi lagi soalnya mengganggung banget bunyi tolong kasih solusi

  77. syahal_75
    Apr 4, 2011

  78. Bos bagaimana cara setting agar default layar yang dipakai adalah layar utama sehingga window/dialog box tidak muncul di kiri/kanan lagi.

  79. Fikri Online
    Apr 4, 2011

  80. @dodi: Coba uninstall melalui Control panel aplikasi Snow Transformation Pack, kemudian restart komputer atau notebook.

  81. Iwan
    Apr 5, 2011

  82. kok ga bisa ya. saya make win 7 home premium 32 bit, 6.1 build 7600.
    ada jendela keluar tlisan ini..

    error
    the file “c:\windows\modifype.exe” could not be opened. please check your disk in not full and that you have access to the destination directory. access is denied.
    sudah diperiksa HDD nya 100 GB lg masih banyak.

    tolong bantu bos …….

  83. Rio
    Apr 6, 2011

  84. bos, sy mau tanya..
    sy make Win7 Ultimate, kan sy udah download Snow Transformation Packnya, sdh selesai downloadnya saya buka yg Snow Transformation Pack. Pas dibuka kan loading ekstraknya, trus keluar background MAC.. nah pas disitu ada tulisan,

    Snow Transformation Pack detects that User Account Control is enabled. For this program to work properly, it needs to disable User Account Control ? OK/Cancel

    abis itu, sy udh klik yg ok. pas ok gak ada perubahan apapun. disuruh restart sy udh restart. cara disable usernya gmn ???

    gmn y bos, mohon solusinya.
    Thx.

  85. Fikri Online
    Apr 6, 2011

  86. @Rio: Penjelasannya agak panjang, mungkin lain kali akan kami berikan tutorial lengkapnya. Untuk versi bahasa Inggris, bisa dibaca di sini http://www.iishacks.com/2009/01/17/disable-user-account-control-uac-in-windows-7/

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  87. Rio
    Apr 6, 2011

  88. ok sy ngerti,
    bos, udah bisa tp knp ya ada tulisan..
    C:\Windows\System32\SLTrans\ActionCenter.dll could be opened.

    gmn y bos biar berhasil.. ??

  89. ATMO
    Apr 6, 2011

  90. :) sama kayak bro IWAN muncul eror

    error
    the file “c:\windows\modifype.exe” could not be opened. please check your disk in not full and that you have access to the destination directory. access is denied.

  91. Rio
    Apr 6, 2011

  92. mas, tolong beri solusinya y..
    yg error ..

    the file C:\Windows\System32\SLTrans\ActionCenter.dll could be opened.

    Thx.

  93. fauzan
    Apr 6, 2011

  94. bro,, tolongin sy donk,,
    kan sy install ini di windows 7 starter.. truz ga’ bsa..
    layarnya cuma hitam ,, ga’ ada yg muncul,,
    gmna cara mengembalikan seperti semula ??

    thx..
    mohon di jawab..

  95. Fikri Online
    Apr 6, 2011

  96. @fauzan: Harap diperhatikan (Sesuai yang tertulis di FAQ), aplikasi ini belum bisa digunakan pada Windows 7 Starter. Kalau yang terjadi seperti itu, coba anda nyalakan notebook dan masuk pada Safe Mode, kemudian uninstall Snow Transformation Pack. Semoga berhasil.

  97. Fikri Online
    Apr 6, 2011

  98. @Atmo & Rio: Sampai saat ini kami belum pernah menemukan error seperti itu, jadi belum tahu apa yang salah dan apa solusinya. Jika sudah menemukan solusinya, akan segera kami sharing di sini. Harap maklum.

  99. adhit
    Apr 10, 2011

  100. saya ingin ngembaliin tampilan notebook saya ke windows 7 ultimate lagi. tapi caranya gimana? saya udah nyari di control panel – uninstall a program, tapi ga ada program snow transformation pack. trus saya udah nyari nyari panel uninstallnya ke tiap folder,tetep juga ga ketemu. jadi,gimana cara ngembaliinnya? Pliss help me :(

  101. Fikri Online
    Apr 11, 2011

  102. @adhit: Lho, kok bisa seperti itu ya? Sepanjang pengalaman kami menggunakan trik ini, untuk mengembalikannya ke theme Windows seperti semula dengan cara menguninstall Snow Transformation Pack dan setelah itu semua kembali seperti semula.

    Ada yang salahkan dengan trik yang sudah kami tulis ini?

  103. bekti
    Apr 12, 2011

  104. boz,,, ada yang mau saya tanyakan,di dekstop kok ada kayak tampilan aplikasi tapi ada di belakang background yang keliatan cuma batas tepinya aja, cara menghilangkanx gmna ???thnk….

  105. Fikri Online
    Apr 12, 2011

  106. @bekti: Bisa diperjelsa maksud pertanyaan anda? Atau boleh tahu screen shoot-nya?

  107. bekti
    Apr 12, 2011

  108. ini link screen shot-nya

    http://i55.tinypic.com/a9wys4.jpg

  109. Yudis
    Apr 13, 2011

  110. @ bekti : sama ky punya saya,, caranya disebelah kanan bawah ada system icon (disebelah jam), cari ” Y’z Shadow “, trus di disable.
    Just share :D

  111. bekti
    Apr 15, 2011

  112. @yudis : trimakasih,,,,,

  113. ibam
    Apr 17, 2011

  114. bos ane udah download neh udah ane coba tapi koq muncul pop up detect user account control is enabled nah pas saya mao disablein koq muncul pop up eror trus udah ane cek di control panel ga bisa juga btw windows 7 ane ultimate bos. apakah ada yg salah dengan windows saya? jika ia tolong bantu langkah2 buat nanganin masalah user account tadi supaya tampilan netbook saya ok punya thank u

  115. Fikri Online
    Apr 18, 2011

  116. @ibam: Coba nonaktifkan terlebih dahulu User Account Control (Lihat artikel lengkapnya si sini, Apa dan Bagaimana User Account Control), kemudian baru install software ini. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  117. zaki
    Apr 18, 2011

  118. udah gw install..gak da masalah sedikit pun…
    untuk yg laen jgn lupa extact file dahulu..trus klik kanan pencet run as adminisrator…sebelumnya gw gag bisa juga karena langsung klik2 aja…
    thq …

  119. agung
    Apr 21, 2011

  120. omm,,, kok setelah sy instal laptop sy tba2 blank,,,,,
    ne sy lagee pke laptop kakak sy………..
    g mna ne pa hrus di instal ulang…????

  121. Fikri Online
    Apr 21, 2011

  122. @agung: Sepertinya belum perlu, coba anda booting ulang dan masuk ke safe mode. Setelah masuk safe mode, coba uninstall aplikasi Snow Leopard. Kalau perlu bersihkan file-file temporary yang dihasilkan oleh Snow Leopard. Terakhir, restar laptop anda.

    Semoga berhasil.

  123. bran
    Apr 22, 2011

  124. boss..gue udh brhasil instalnya,tadinya ada efek suara untuk klik2 kursornya tp tiba2 ilang

    klo mau balikin efek suaranya lg gmn ya?? thx

  125. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  126. @bran: Kami belum pernah mengalami yang seperti itu jadi belum bisa memberikan solusi. Secara teori, anda bisa mengembalikannya dengan cara uninstall aplikasi Snow Leopard, restart PC/Notebook kemudian install lagi.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  127. hafiz
    Apr 25, 2011

  128. thank’s gan….. tema nya berhasil kepasang di windows 7 starter ane gan…. :D

  129. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  130. @hafiz: Selamat dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  131. Eddy Setiawan
    Apr 25, 2011

  132. Thank’s for sharing, sy sdh coba instal dan running dengan baik hanya ada masalah waktu buka outlook, calculator dan sebagainya ternyata bukanya disamping sehingga tidak terbaca sedangkan kl mau ditarik nggak bisa ! mungkin ada saran ? thank

  133. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  134. @Eddy Setiawan: Coba nonaktifkan jendela lain selain jendela utama dari Windows, jadi setiap aplikasi selalu dijendela utama.

  135. fian
    Apr 28, 2011

  136. sama bos,
    gw udah sukses install, tapi soundnya ilang . .
    ada solusinya ga bos

  137. Fikri Online
    Apr 29, 2011

  138. @fian: Kurang tau juga kalau seperti itu, sebab belum pernah mengalaminya sendiri, jadi belum tahu solusinya.

  139. Ivan
    May 4, 2011

  140. kok download theme ya gak bsa?gmn cranya?

  141. cibi
    May 4, 2011

  142. mas, kalo mau unisnstal tapo di control panel ga ada gimana caranya?
    mohon penjelasannya secara detail .
    menu yang pada aplikasinya itu terdapat dimana?

  143. Fikri Online
    May 4, 2011

  144. @Ivan: Yang tidak bisa didownload yang mana?

  145. Fikri Online
    May 4, 2011

  146. @cibi: Di Control Panel ada yang namanya Snow Transformation Pack. Coba cari kemudian uninstall. Kalau tidak ada cari di Start Menu, buka aplikasi Snow Transformation Pack, masuk menu dan pilih Uinstall/Remove.

  147. Amir
    May 4, 2011

  148. Brade…
    apps ini berat g’?
    pake brapa% CPU untuk rata” PC coz punyaQ masi Athlon X2 n Ram pun Masi 2GB,
    aQ pake OS Win7 Prof…

    tQ b4…

  149. Fikri Online
    May 4, 2011

  150. @Amir: Memang agak berat. Saya sendiri pernah mencobanya menggunakan notebook CQ-42 207tu dengan RAM 1GB. Memang agak berat tetapi masih berjalan dengan baik. Jika ingin stabil, minimal RAM yang digunakan kurang lebih 2GB.

  151. Amir
    May 4, 2011

  152. Yupz…
    tQ Brade, its totally works…
    biar enteng si… beberapa item g’ tak pake,
    tp properties nya kok ttp win 7 ya…
    ada g’ apps untuk edit properties di win 7…
    th’x alot b4….

  153. taufik
    May 4, 2011

  154. bagus mas infonya
    jdi keren laptop saya mas
    jdi kayak apple beneran….

  155. Fikri Online
    May 5, 2011

  156. @Amir: Kalau seperti itu kami sendiri belum tahu (Memang tidak bisa atau ilmu saya yang masih dangkal sehingga belum tahu hal-hal yang seperti itu). Harap maklum.

  157. Fikri Online
    May 5, 2011

  158. @taufik: Lebih enak lagi kalau notebook tersebut anda masukkan ke dalam belender, kemudian dijadikan “juice”. Pasti lebih berasa rasa apelnya! :D

  159. Azhank
    May 5, 2011

  160. bos gimana cara ngembaliin seperti semula??

  161. Fikri Online
    May 5, 2011

  162. @Azank: Coba uinstall Snow Transformation Pack melalui Control Panel.

  163. Ivan
    May 5, 2011

  164. sudah di uninstal smw dg cara yg mas berikan tapi ttap gak bsa.
    gmn ini bos?

  165. Fikri Online
    May 5, 2011

  166. @ivan: Waduh, kurang tahu juga kalau seperti itu, sebab di komputer saya sendiri, setelah semua di uninstall windows kembali seperti semula, menggunakan tampilan Windows 7. Saya sudah melakukannya beberapa kali, hasilnya sama saja, bisa di-uninstall dengan lancar.

  167. Dhio
    May 5, 2011

  168. mas mau tanya kalau pakai virtual layar ,, apakah setiap layar bisa memiliki wallpaper yang berbeda beda sendiri

  169. Fikri Online
    May 5, 2011

  170. @dhio: Belum pernah mencobanya sendiri, jadi belum tahu (Sebab pada saat melakukan percobaan hanya sempat berpindah saja dan belum kepikiran ganti wallpaper). Harap maklum.

  171. nia
    May 5, 2011

  172. win7 starter bisa gg?

  173. Fikri Online
    May 6, 2011

  174. @nia: Kami belum pernah mencobanya sendiri tetapi secara teori memang tidak bisa karena hanya bisa digunakan untuk Windows Home Basic ke atas.

  175. Freddi
    May 7, 2011

  176. bos…cara ngilangin suara “tut” di desktop gmn??
    bunyi tut tut nya gk enak….

  177. Freddi
    May 7, 2011

  178. oia bos…yang masalah suara udah sloved…
    skarang ane mau tanya…kan ane punya banyak shortcut di desktop..
    gimana cara buat category di dock biar ane bisa masukin shortcut ke category masing masing di dock??

  179. rani
    May 7, 2011

  180. tolongin bos….
    laptopQ blank setelah di instal Snow Transformation Pack….

    setelah dioprek malah ada ampilan kayak gini sebelum masuk windows…

    logon process initialization failure

    interactive logon process initialization has failed
    please consult the event log for more detail.

  181. rani
    May 7, 2011

  182. tolongin donk bos…..

    please….

  183. Mengku
    May 7, 2011

  184. eh gmn cara ngilangin bayangan tepi2 di belakang wallpaper?? T.T

  185. Fikri Online
    May 7, 2011

  186. @Freddi: Belum pernah customize sampai seperti itu, jadi belum bisa memberikan saran. Harap maklum dan terima kasih telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  187. Fikri Online
    May 7, 2011

  188. @rani: Coba masuk ke Save Mode, dan gunakan themes bawaan dari windows. Setelah itu booting normal seperti biasa.

  189. rani
    May 7, 2011

  190. aku masih amatir…. jadi ga tau cara masuk ke save mode gimana..??

    mohon penjelasannya dengan detail…

    thanks.

  191. Fikri Online
    May 8, 2011

  192. @rani: Restart PC/Notebook, pada saat baru booting tekan F8 dan pilih Save Mode. Lanjutkan booting sampai masuk ke dalam Windows Save Mode.

  193. Freddi
    May 8, 2011

  194. bos..ane mau tanya..kok di desktop ane keluar blur/shadow box gitu ya?kek abis buka apa gitu?? ==

  195. Yohanes
    May 8, 2011

  196. Kalau di Win7 starter gwa pas di instal di tengah instalan muncul tulisan user control enable terus tiba2 blank padahal user control udah gwa off……
    knapa ya ????

  197. aditya
    May 8, 2011

  198. bos ane pas install kok ada bacaan vista/windows seven begitu ? kenapa ya ? gak bisa juga pas ane klik kanan run admin gitu ..

    itu solusi nya bagaimana ya bos ?

  199. reka
    May 9, 2011

  200. gan… W mo nanya ni…., apakah waktu transformasinya lama ya…? kok di laptopQ 1 hari gak selesai-selesai…. trus W cancel! tapi tampilannya dah berubah dan gak sempurna trus waktu W lihat d control Panel W mo cari uninstalnya gak ada ……..
    trus gmana gan ? apakah proses transformasinya lama ?
    kalo iya W mau lanjut instal lagi…..

  201. Fikri Online
    May 9, 2011

  202. @freddi: Bisa dijelaskan lebih detail Blue Shadow itu?

  203. Fikri Online
    May 9, 2011

  204. @Yohanes: Coba anda baca lagi pada bagian atas karena kesimpulan kami, trik ini tidak bisa digunakan untuk Windows 7 Starter.

  205. Fikri Online
    May 9, 2011

  206. @aditya: Bisa dijelaskan dengan lebih detail pertanyaan anda?

  207. Fikri Online
    May 9, 2011

  208. @reka: Pada saat saya menggunakan trik ini hanya memerlukan kurang lebih 5 menit untuk proses install ditambah waktu untuk booting. Setelah booting, tampilan sudah berubah seperti Mac OS.

    Kalau di Control Panel tidak ada, coba cari di bagian menu dari apliaksi Transformation Pack itu sendiri.

  209. reka
    May 10, 2011

  210. ok, gan udah bisa tapi saat tampilan desktopnya kok ada bayangan transparan yang gak mau hilang ? knapa ya ?

  211. Ego
    May 10, 2011

  212. Bos mau nanya ni,
    bulan kemarin saya membeli laptop acer aspire 4750 baru,tapi setelah satu bulan ini layarnya selalu waarna hitam,padahal sebelumya menggunakan thames biru windows 7
    perlu diketahui setelah starting windows 7 muncul tulisan Windows is not genuin, mohon penjelasnya agar laptop saya kembali sprti semula
    mksh atas jawabanya.

  213. akrim
    May 11, 2011

  214. koq ga bsa..
    pd hl z da extract.

  215. Fikri Online
    May 11, 2011

  216. @reka: Saya belum tahu harus diapakan karena saya sendiri belum pernah menemukan yang seperti itu. Harap maklum.

  217. Fikri Online
    May 11, 2011

  218. @Ego: Kalau ada tulisan seperti itu berarti Windows anda bukan asli, alias bajakan. Coba anda tanyakan kepada orang yang menginstal notebook anda. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung.

  219. Fikri Online
    May 11, 2011

  220. @akrim: Coba anda download lagi file tersebut, barangkali file-nya corrupt pada saat download.

  221. Ego
    May 11, 2011

  222. tapi kenapa ya mas,mereka seenaknya memberikan windows 7, yang bajakan nggak yang Originalnya,apa memang mereka nggak punya yg Ori,masa toko computer segitu besarnya nggak punya yg Original(asli)
    atau mungkin kalau pake yang ori ada tambahan biaya lagi gitu
    mksh mas atas penjelasan’y.

  223. agus
    May 12, 2011

  224. kok pada windows 7 ultimateq gak bisa udah restart tapi gak mau login layar kedip kedip terus pas welcome udah di uninstal lewat safe mode tetap kedap kedip waktu login gak mau masuk dekstop

  225. Fikri Online
    May 12, 2011

  226. @Ego: Kalau Windows 7 Original ya anda harus membelinya secara terpisah. Referansi harga Windows 7 bisa anda lihat di sini http://www.fastncheap.com/search.php?keytitle=windows+7&search=GO. Semoga bisa membantu anda untuk mendapatkan Windows 7 Original.

  227. yepe
    May 16, 2011

  228. bro ,, yang Y’z shadow itu kok tiap kali restart jd mesti di disable trus ya biar ga kliatan ,,, yang kyk screenshot bekti itu
    mohon srnnya ^^

  229. odient
    May 17, 2011

  230. punya sy win7 ultimate 32 bit…. instal snow leopard 1.5 dgn lancar….mau kembali ke win 7 seperti semula, uninstal snow leopard lancar…tapi icon yang ditinggalkan di win 7 msh tetap icon snow leopard punya ( apple / mac os x ) ……gmn solusinya……..trims…

  231. David
    May 17, 2011

  232. Infonya sangat membantu sekali ini.
    btw, kalo windows vista dibikin kek mac os x diatas bisa ga ya om?

  233. Fikri Online
    May 17, 2011

  234. @David: Kami belum pernah mencobanya sendiri jadi belum tahu bisa atau tidak. Cobalah bereksperimen dengan Windows Vista anda.

  235. lukman
    May 18, 2011

  236. Bozs…waktu terakhir install ada pesan “Reg Hotkey 1 error,Reg Hotkey 2 error,Reg Hotkey 3 error,Reg Hotkey 4 error” . Saya pakai netbook lenovo S10-3 dengan OS Windows 7 Ultimet version 6.1 Build 7600

  237. Fikri Online
    May 18, 2011

  238. @lukman: Waduh, kurang tahu ya kalau seperti itu, sebab ditempat saya belum pernah mengalaminya. (Mohon maaf kami belum bisa memberikan solusi karena kalau belum berinteraksi langsung dengan notebook yang bersangkutan belum bisa diagnosa apa yang salah). Harap maklum.

  239. Odient
    May 19, 2011

  240. bro,,..punya sy win7 ultimate …. instal snow leopard g ada mslh….tp yg jd mslh stlh d uninstal snow leopard nya mksdx mau kembali ke tampilan awal win 7 , program snow leopardx mau hilang….. tapi icon yang ditinggalkan di win 7 msh tetap icon snow leopard punya ( apple / mac os x ) ……gmn donk solusinya……..pleeeeaaseeee…….trims…

  241. Fikri Online
    May 19, 2011

  242. @Odient: Waduh, kok banyak yang seperti itu ya? Mohon maaf belum bisa bantu karena beberapa kali saya mencoba trik ini Windows 7 saya kembali seperti semula termasuk icon dari Windows. Kalau sudah menemukan solusinya anda akan kami beritahu. Mohon maaf dan harap maklum.

  243. yans
    May 21, 2011

  244. mas cara ngilangin suara ‘tut tut’ gmana y??

  245. yans
    May 24, 2011

  246. mas cara ngilangin suara ‘tut tut’ gmana y??

  247. KLOPSHOP
    May 25, 2011

  248. gan sy sudah berhasil instal tapi hotkeynya eror ..sy pake os windows7 86x

  249. soni
    May 27, 2011

  250. gan, ane udh coba.. . .
    waktu mau menginstalnya kok eror y. . .
    ada peringatan the file c;windows/modifype.exe could not be opened.pleas check that you disk is not full and that you have acces is denied.
    tlong bantuanya gan. . . . ?

  251. Fikri
    May 27, 2011

  252. @soni: Coba download ulang kemudian ulangi menginstall dengan menggunakan user Adminstrator.

  253. dede
    May 27, 2011

  254. mengunakan user administrator?tapi minta di desibel terus user account nyA?
    harus di gie mana in?

  255. Annasta
    May 27, 2011

  256. Saya berhasil menggunakannya,,,
    thanks ya buat infonya…

  257. Fikri
    May 30, 2011

  258. @dede: Bisa diperjelas maksud pertanyaan anda?

  259. Fikri
    May 30, 2011

  260. @Annasta: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  261. suhendar
    May 30, 2011

  262. untk pertama kali saya baca……kemudian saya mencoba……pertama kali saya instal ternyata gak bisa & dan ternyata kenapa gak bisa…pertama saya instal hasil extractnya harus di run as administrator dahulu baru deh bisa.kalau langsung di instal dia gak bisa…makasih…cuman saya belum mencoba untuk mengun instalnya…mudah-mudahan lancar seperti semula…soalnya masih ngejajal tampilannya si Apple……..thanks gan..agan

  263. Fikri
    May 30, 2011

  264. @suhendar: Perkaya wawasan, lakukan eksperimen dan rasakan manfaatnya dikemudian hari. Semoga berhasil.

  265. fathur
    May 31, 2011

  266. udah diinstal ada kek kotak 2 buah di desktop,,gmn hilangin tu??

  267. ardi
    Jun 3, 2011

  268. bos mau tanya nih ..
    ane udah install di lapie n’ sukses
    yang ane mau tanya, ko banyak suara suara aneh bos ..
    kaya lagi maen bounce
    gimana nih ngilanginnya ?
    thanks b’4

  269. fris
    Jun 5, 2011

  270. kalau windows 7 ultimate bisa bos ..????????

  271. daffaa
    Jun 5, 2011

  272. ada transform yang keren gak ??
    kayak transform ubuntu ??
    soalnnnya tepatnnya tanggal 9 juni 2011(prj)
    aku mau beli laptop perdana yaitu asus x42de
    dengan os win se7ven jadi butuh bekel buat
    win se7ven itu..
    pm ke email aku aja ya.(daffa_ridho@yahoo.com)

  273. Fikri
    Jun 6, 2011

  274. @fris: Beberapa orang mengatakan bisa dan beberapa yang lain bermasalah (Saya sendiri hanya pernah menggunakannya pada Windows 7 Professional). Kalau anda tidak pernah mencoba tidak akan pernah tahu. Silahkan coba sendiri, pelajari resikonya dan tetaplah bereksperimen.

    PERINGATAN, “Eksperimen yang berkelanjutan akan membuat anda semakin CERDAS dan BERWAWASAN LUAS”.

  275. fris
    Jun 8, 2011

  276. boss…?
    kenpa di background nya bayangan aplikasi yang mantul gitu .
    gak bisa di close gak biasa diapa apain ..
    giamana cra hilanginnya ..??
    tolong ya bos ..

  277. Fikri
    Jun 8, 2011

  278. @fris: Maksudnya aplikasi mantul itu bagaimana ya?

  279. fris
    Jun 8, 2011

  280. iya boss ..
    gimana ya cara hilanginnya ???
    sayang tu si kawan ..

  281. agung
    Jun 11, 2011

  282. gan,,mau tanya, kalo udah diinstal snow tp bisa tetep update windows se7en ga gan..?thanks

  283. Idwan
    Jun 12, 2011

  284. Apa Bisa Di Windows XP ?

  285. Fikri
    Jun 12, 2011

  286. @agung: Belum pernah coba sebab Windows 7 saya belum pernah saya update sejak beli notebook (Malas update, habisin bandwidth saja). Harap maklum.

  287. Fikri
    Jun 12, 2011

  288. @Idwan: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/trik-modifikasi-windows-xp-style-mirip-mac-os-x-buatan-apple/

    Semalat mencoba dan semoga berhasil.

  289. andi asar
    Jun 12, 2011

  290. yah ini dia yang saya cari dari dulu…

    makasih gan!! pengen langsung cepet coba!

    di Win 7 ultimate? bisa nda gan?

  291. eko
    Jun 12, 2011

  292. kok msih gak bisa ya gan…..dstu mncul eror..acses denided,

  293. Fikri
    Jun 13, 2011

  294. @andi asar: Beberapa orang mengatakan bisa tetapi saya sendiri hanya pernah menggunakan trik ini menggunakan Windows 7 Professional. Silahkan berkeksperimen sendiri (Harap maklum karena notebook saya memakai Win7 Professional, bukan Ultimate).

  295. Fikri
    Jun 13, 2011

  296. @eko: Anda memakai user apa? Administrator apa bukan?

  297. jack
    Jun 18, 2011

  298. keren mas, .tp cara ngilangin suara ‘tut-tut’ yg berbarengan dngan mouse d gerakin nya itu gmna toh, . . .

  299. adya
    Jun 18, 2011

  300. gk bisa gan, ad notice seperti ini “unsupported OS detected”

  301. Fikri
    Jun 20, 2011

  302. @adya: Anda memakai Windows 7 apa?

  303. Fikri
    Jun 20, 2011

  304. @jack dan semua: Dari beberapa comment banyak yang menanyakan hal yang sama.

    “Mohon maaf, sampai saat ini kami juga belum menemukan solusi untuk menghilangkan suara tut-tut saat mouse di klick. Harap maklum karena ilmu kami juga terbaas”. Semoga anda semua tetap betah di sini untuk mengikuti update artikel yang lebih menarik di FastNCheap”.

  305. andi asar
    Jun 22, 2011

  306. gak bisa gan
    muncul tulisan
    acses denided

    di win 7 gan trus ada tulisan please contac your administrator(kurang lebih kayak gitu)

    caranya gan gimana…?
    apaa itu eror gan?

  307. andi asar
    Jun 22, 2011

  308. tepatnya kayak gini gan

    gmuncul tulisan kayak gini —–> STP detecs that user account control is enabled. For this program to work properul tulisanly, it needs to disable user account control. Do you want to disable?
    OK Cancel

    dan setelah di klik ok muncul tulisan
    You don’t have access to make the required system configuration modifications. please return this instalations from and adminsistrators account
    Gimana gan, gak menegerti tolong jelasin sedetail detailnya gan. makasih

  309. Fikri
    Jun 22, 2011

  310. @andi asar: Kalau seperti itu penjelasannya panjang banget. Intinya matikan/nonaktifkan User Account Control pada Windows 7 menggunakan user Administrator. Kadang untun menonaktifkan UAC harus install ulang Windows. Sedikit penjelasan bisa dilhat di sini http://blog.fastncheap.com/uac-user-account-control-windows-7/

    Mohon maaf belum bisa menjelaskan dengan detail.

  311. nan sevenfold
    Jun 24, 2011

  312. wah gan ane dah coba t tp hasilnya gak memuaskan ….ya dah w cari2..di internet mending w instal dual boot….MAC OS X 10.6 Snow leopard ama windows 7

  313. Fikri
    Jun 25, 2011

  314. @nan sevenfold: Namanya juga Style, kalau kurang memuaskan ya harus install Mac OS X sungguhan. Atau lebih memuaskan lagi kalau anda beli MacBook, mantaaap!!!

  315. adi
    Jun 25, 2011

  316. kok di control panel ama di start menu gak ada yg namanya snow transformation pack!!
    mohon bantuannya!!!!

  317. Fikri
    Jun 27, 2011

  318. @adi: Kalau di folder Program Files pada drive C ada atau tidak?

  319. andi asar
    Jun 28, 2011

  320. maaf kak admin..

    saya sudah tau caranya..

    dan sekedar berbagi….
    untuk win7 ultimate… harus dimatikan dulu user account controlnya(maaf kalo tulisannya salah)
    dan bagi yang tidak tahu caranya…
    gimana yah jelasinnya…

    kan gini..
    biasa kalo di win7 kita mau instal aplikasi kan biasanya izin dulu dari administrator… nah biasanya ada tulisan garis biru di sudut kiri bawah…

    nah klik itu…
    trus…ukur tingkat keamanannya (apalah namanya)

    trus… restar komputer anda…
    dan Instal STPnya

    INGAT TIDAK PERLU DIINSTAL ULANG, BISA KOK…

    (maaf agan agan kalo penjelsannya kurang jelas karena saya tidak tahu tentang komputer, dan nama namanya maklum masih boca)

    @andiasarashari

  321. Fikri
    Jun 28, 2011

  322. @andi-asar: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  323. ririputri
    Jun 28, 2011

  324. makasih bos,ada yang mau saya tanyain,di dekstop kok ada tampilan aplikasi tapi ada di belakang baground yang keliatan cuma batas tepinya aja,cara ngilanginnya gmna ya?makasih :)

  325. andi asar
    Jun 30, 2011

  326. @ ririputri : maaf saya juga kurang tahu.., gimana admin, tahu tidak?, saya juga punya masalah dengan itu?

  327. Rio
    Jul 2, 2011

  328. waw di.pc aq biza
    thanks ea gan ternyata di w.7 home premium biza jg
    tnpa ada kegagal.an….

  329. Rio
    Jul 3, 2011

  330. Ni gan q mw ngasih informasi cara menghilangkan suara tat.tit.tut dg cra
    1. Klik kanan pda desktop
    2. Klik personaliza
    3. Klik Sounds
    4. Pada sound scheme diubah Windows Default
    5. Klik apply
    6. Klik OK

  331. Rio
    Jul 3, 2011

  332. gan kok setelah install avira ikt cerwet karena dianggp virus
    gmana slusinya gan…

  333. Fikri
    Jul 4, 2011

  334. @Rio: Selamat atas keberhasilan anda. Jangan lupa baca artkel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  335. Fikri
    Jul 4, 2011

  336. @Rio: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  337. Fikri
    Jul 4, 2011

  338. @Rio: Ya buang saja aviranya, atau bisa menggunakan unblock list untuk aplikasi ini.

  339. Done
    Jul 4, 2011

  340. mas kallo windows 7 NVIDIA 2010 version 6.1 (build 7600) bakallan biisa gga yyah ??
    tollong pencerahanya mas ?? :)

  341. Fikri
    Jul 4, 2011

  342. @Done: Tidak ada jawaban kecuali “Kalau anda tidak mencobanya sendiri tidak akan pernah tahu”.

    Silahkan berkeskperimen sendiri dan ingatlah selalu resikonya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  343. Done
    Jul 4, 2011

  344. kallo seandaiinya gga biisa resiiko nya harrus iinstall ullang apa giimana mas ??hehe :)

  345. Fikri
    Jul 5, 2011

  346. @Done: Itu resiko yang paling parah jika terjadi error. Atau mungkin juga harus disable satu user account yang digunakan saat install trik ini agar PC/notebook berjalan normal. Silahkan bereksperimen sendiri dan semoga berhasil.

  347. Amri
    Jul 5, 2011

  348. Install mac osx yang asli aja… :D

  349. Fikri
    Jul 5, 2011

  350. @Amri: Kalau itu sih memang pilihan paling baik diantara yang lain karena bisa menggunakan Mac OS secara langsung.

  351. Williams Perdana
    Jul 5, 2011

  352. Admin : Kalo Windows 7 Professional udah dijamin dan ga ada crash ?

  353. Fikri
    Jul 6, 2011

  354. @Williams Perdana: Saya sendiri menggunakan Windows 7 Professional dan tidak crash. Tetapi saya TIDAK BERANI MENJAMIN kalau ditempat anda hasilnya sama dan berjalan mulus.

    Perinsip saya, “kalau tidak pernah mencoba, saya tidak akan pernah tahu hasilnya bagaimana”. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  355. melow
    Jul 7, 2011

  356. bos mau tanya apakah g ngaruh m program2 yg sudah tak instal???????
    karena aku anak I.T aku takut berpengaruh m softwaere2 kuliahku

  357. melow
    Jul 7, 2011

  358. apakah bisa nagruh sama aplikasi yang laen?????

  359. Fikri
    Jul 7, 2011

  360. @melow: Yang dimaksud software apa? Kalau software standard Windows tidak ada masalah. Kalau untuk software lain kurang tahu.

    Resiko ditanggung orang yang mengaplikasikan trik ini. Terima kasih.

  361. zimi
    Jul 7, 2011

  362. alhamdulillah, sudah bisa dan berjalan penuh.
    terimakasih

  363. Fikri
    Jul 7, 2011

  364. @zimi: Selamat buat anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  365. zimi
    Jul 7, 2011

  366. oke, kalau copas buat di blog boleh ga? tapi sumber merujuk ke sini.

    saya mau tanya, kalau domain yg anda pake, free atau tidak?

  367. rio
    Jul 7, 2011

  368. Gan kok saya gk bisa di uninstall ya…?
    saya udah pake semua cara, gmn ya..?

  369. Fikri
    Jul 8, 2011

  370. @zimi: Ya, HARUS MENCANTUMKAN SUMBER. Kalau domain yang saya pakai, subdomain dari domain berbayar di fastncheap.com

    Terima kasih banyak telah berkujung ke sini.

  371. Fikri
    Jul 8, 2011

  372. @rio: Kalau lewat Control Panel tidak bisa juda?

  373. unyil
    Jul 8, 2011

  374. saya pake dual boot….ubuntu 11 dgn windows 7…
    tapi yang windows 7 saya pake theme mac..trs abis d restart,,trs saya mau buka yang windows 7 malah gak bisa..malah kembali lagi pada pilihan yang di suruh pilih OS nya…itu kenapa ya bisa begitu??trs solusinya gmn biar windows 7 bisa di buka lagi…??

  375. Rio
    Jul 8, 2011

  376. emmm…..
    trnyata gini mas fikri klow lwat windows7 nya gx bisa di.uninstall coz dlam pemakaian jdi sya mncoba lwat safe mode itu jg pernah gx bisa dan saya mncoba men deactivaced avira.nya stlah itu sya un.install lwat safe mode bisa…
    menrut saya file eang di.download itu mengandung virus ms.. mhon ea mas agr comp. qta itu waktu penginstallan bersih dari virus

  377. Rio
    Jul 8, 2011

  378. ms sya udah ng.add ym ms fikri tlong di.confirm ea
    terima kasih…

  379. Chaca
    Jul 10, 2011

  380. Mas, saya udah berhasil download dan berhasil instal, tapi ada beberapa problem nih. Mohon pencerahannya, yaaa.

    1. Ada garis lurus diatas wallpaper (kira-kira 2cm dari batas), kirain wallpaper doang yg kepotong eh ternyata pas buka browser, browser saya juga ikutan ada garisnya gitu.
    2. Kotak downloads atau save file nggak bisa muncul. Saya contohkan membuka file PAINT dan ketika mau menyimpan file, box-nya ngga ada. Pas saya cek, ternyata ada kesamping bgt tp cua muncul kotakya segaris (sisanya nggak muncul) saya coba tarik boxnya ke tengah nggak bisa-bisa. Kira-kira kenapa ya, mas?

    Saya menggunakan win 7 ultimate.
    Mohon bantuannya.
    Sebelumnya terima kasih.

  381. Fikri
    Jul 11, 2011

  382. @unyil: Kalau seperti itu, kemungkinan karena Windows 7 anda ada yang error. Solusinya ya harus dicari penyebabnya, bisa karena system pada satu user account, bisa juga karena secara keseluruhan untuk mengatasi error.

    Mohon maaf, belum bisa menjelaskan secara rinci karena butuh banyak trouble shooting yang harus dilakukan. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNcheap Blog.

  383. Fikri
    Jul 11, 2011

  384. @Rio: Kalau pada file itu memang ada virus ya saya kurang tahu karena di Avast (Mohon maaf, saya bukan pengguna Avira) tidak terdeteksi virus.

  385. Fikri
    Jul 11, 2011

  386. @Chaca: Beberapa orang mengalami hal yang sama, tetapi seperti jawaban sebelumnya saya belum bisa membantu sebab:
    1) Saya tidak mengetahui kondisi real notebook anda bagaimana?
    2) Saya sendiri tidak mengalami masalah tersebut.

    Mohon maaf karena masalah ini dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  387. johan
    Jul 11, 2011

  388. solusi buat”tat tut” sam yang tampilan ga sempurna…cukup di instal ulang tanpa harus an instal aplikasi Snow Transformation Pack, lama..dengan demikian file yang korup akan di perbaiki….
    selama proses insta lakukan seperti biasa tanpa lewat run as administrator
    ok….

  389. Fikri
    Jul 12, 2011

  390. @johan: Terima kasih telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lainnya di FastNCheap Blog.

  391. Iryandi
    Jul 14, 2011

  392. Kemungkinan anda secara sengaja atau tidak sengaja telah mematikan fitur Aero Graphical User Interface pada Windows 7. Coba aktifkan kembali fitur Aero fan ulangi lagi trik ini.

    Read more: http://blog.fastncheap.com/merubah-tampilan-windows-7-seperti-mac-os-x-snow-leopard/#ixzz1S30NgjYV

    itu gmana cara nya,

    tempat ane gak bisa gan, eror ,ulu, pdhal tipr dos sama ne, gmana tuh??

  393. Fikri
    Jul 14, 2011

  394. @Iryandi: Errornya di bagian mana ya? Ada pesan error atau bagaimana?

  395. Iryandi
    Jul 14, 2011

  396. lupa pastinya gmana, tapi ada tulisan asministrator gtu pokok nya?

  397. Fikri
    Jul 14, 2011

  398. @Iryandi: Kemungkinan itu berhubungan dengan user level administrator atau user account control pada Windows 7. Kalau memang masih penasaran dengan trik ini, coba gunakan user administrator dan pada saat install, klik kanan file installer dan pilih “Run as Administrator”.

    Semoga berhasil.

  399. Robin
    Jul 14, 2011

  400. mau tanya, gmn cara merubah tampilan explorer, pd win7 jd seperti mac ox, yg tampilannya bgus itu loh, gmn ya ? ad aplikasinya gx ?

  401. Fikri
    Jul 15, 2011

  402. @Robin: Setahu saya (Karena ilmu saya yang masih dangkal, jadi belum tahu) belum ada software yang seperti itu. Kalau memang benar-benar ingin mirip ya mau tidak mau anda harus membeli Mac Book dari Apple.

  403. lulu
    Jul 19, 2011

  404. kalo untuk windows 7 home basic bisa ga??

  405. Fikri
    Jul 19, 2011

  406. @lulu: Secara TEORI pasti bisa, tetapi secara PRAKTEK saya belum pernah mencobanya sendiri karena saya menggunakan WIndows 7 Professional. Silahkan bereksperimen sendiri dan ingat selalu dengan resikonya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  407. Stenly
    Jul 19, 2011

  408. Thank you bos, berhasil dengan Sempurna… 99% sih lebih tepatnya, 1% nya, ada masalah nih dengan Background di Desktopnya… Ada seperti Kotak2 (bayang) gitu.. Saya udah coba ganti walpapernya, tapi tetap muncul nih… Mohon pencerahan bos.. Thanks..

  409. Stenly
    Jul 19, 2011

  410. Gan, asa satu lagi nih yg saya lupa, muncul: cannot register Key 1 sampai key 4.. kenapa yah?

  411. Angel
    Jul 19, 2011

  412. mas, saya instal di window 7 ultimate, tapi bukannya berhasil malah ngeblank.. saya coba masuk ke safe mode, tapi safe mode juga ngeblank, ga bisa diapa2in.. solusinya gimana ya?

  413. Angel
    Jul 19, 2011

  414. kalo lewat command prompt gmana caranya?

  415. Fikri
    Jul 20, 2011

  416. @Angel: Kalau lewat command prompt itu ya harus trouble shooting secara menyeluruh (Repai manual) dan harus punya skill untuk memperbaiki system.

  417. bhoey
    Jul 20, 2011

  418. gan, kalau uninstall nya gimana?

  419. Fikri
    Jul 20, 2011

  420. @bhoy: Ke Control Panel, uninstall Snow Transformation Pack.

  421. Rico
    Jul 23, 2011

  422. habis di restart kok ada pesan “Reg Hotkey 1 error,Reg Hotkey 2 error,Reg Hotkey 3 error,Reg Hotkey 4 error” ??

  423. Fikri
    Jul 25, 2011

  424. @Rico: Saya belum pernah mengalami hal seperti itu. Sepanjang pengalaman saya, hal tersebut biasanya dikarenakan ada software yang tidak kompatibel dengan Windows anda. Coba sek satu paersatu software yang mana, terutama software yang terakhir anda install.

    Kalau yang terakhir dinstall Snow Transformation Pack, coba uninstall aplikasi ini dan saya sarankan jangan gunakan lagi. (Khusus bagi saya yang senang bereksperimen, kalau seperti ini malah lebih senang karena bisa berkesperimen dengan lebih banyak lagi dan tentunya bakal mendapatkan ilmu baru).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  425. Zell
    Jul 27, 2011

  426. gan…
    Laptop ane HP Pavilion dm3-1129 TX…
    Windows Ultimate version 6.1 (Build 7600)…
    waktu ane instal semua berjalan lancar seperti biasa…
    cuma setelah ane instal baru ane sadar klo “sound”nya gag nyala(gag bunyi)…
    seketika itu juga ane obok2 dah tu sound di control panelnya tapi tetep ja diem (icon untuk speakernya dah nyala tapi gagal ketika menjalankan test)…
    mohon pencerahannya gan…

  427. Zell
    Jul 27, 2011

  428. Lupa ngasih tau gan…
    Klo sebelumnya di Windows 7 Ultimate gag da masalah dengan “SOUND”nya…..
    Thanks Gan….

  429. Fikri
    Jul 27, 2011

  430. @Zell: Kemungkinan besar karena driver. Coba install lagi drivernya, atau download update terbaru drive di situs resmi HP.

  431. Meykka
    Jul 29, 2011

  432. sya sudh tau cra gmna ngmbliin ke wndows asli…instal transformnya smpai slesai klo antivir kluar biarkann…restart kmudian nnti akan mncul wlcome cnternya kmudian remove…NB : File uninstall mengandung virus…trimaksieh

  433. Fikri
    Jul 29, 2011

  434. @Meykka: Terima kasih banyak atas informasi anda. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  435. hamba
    Aug 2, 2011

  436. cara mengatur themes mac Os ini gimana ?
    pass saya coba berhasil 100%, tapi saya coba utak atik tapi malah menu bawahnya hilang, yang ada banyak icon itu, seperti Drivers, Home, control panel Dll.
    kalu gak salah saya tadi menekan pada mode yang lambangnya |>, kemudian menu itu hilang begitu saja..

    sekarang yang saya pertanyakan, pengaturan mode itu berada di mana ?

    mohon bantuannya …. ^_^

  437. ihda ciptaditama
    Aug 3, 2011

  438. maaf,, saya mau tanya,, cara mengunistall STP sampai bersih bgmn caranya,,, soalnya waktu saya uninstall masih tersisa iconnya dan logon screen nya,,, ganti tema windowsnya juga ttp aja bgitu,,, pake tune up gak bisa,,, minta solusinya,, tolong dikirim ke email saya,, trimakasih banyak.

  439. ariqy
    Aug 6, 2011

  440. gan,apakah aplikasi ini beresiko buruk gan utk window 7 starter….
    dan bagaimana untk mengmbalikan tampilannya kewindow 7 lagi gan…
    tolong bantuannya!!!
    terimakasih

  441. Muhammad Fathullah
    Aug 6, 2011

  442. Mas gmana cara menguninstal transformation ….???

  443. rizky
    Aug 7, 2011

  444. thanks bgt bos windows ku jadi bgus kali -w-:D

  445. Fikri
    Aug 8, 2011

  446. @ariqy: Setahu saya, trik ini belum bisa digunakan untuk Windows 7 Starter, harus menggunakan Windows 7 Home Premium ke atas.

  447. Fikri
    Aug 8, 2011

  448. @Muhammad Fathullah: Coba uninstall lewat Control Panel. Semoga berhasil.

  449. Lukman
    Aug 8, 2011

  450. Wah kren,,, trmakasih gan,,, smua’e bkrja dngn baik… thx :)

  451. Fikri
    Aug 9, 2011

  452. @Lukman: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  453. alam rapi
    Aug 10, 2011

  454. laptp ku blank setelah instal tampilan windows 7 dan sukses setelah ku restar blang ada yang tau cara mengenbalikanya ke win xp g ya

  455. Fikri
    Aug 10, 2011

  456. Kalau masuk ke Safe Mode masih bisa apa gak? Coba masuk ke mode tersebut dan uninstall semua aplikasi yang berhubungan dengan perubahan tampilan theme.

    Semoga berhasil.

  457. Reza
    Aug 11, 2011

  458. sekedar info…
    Untuk menghilangkan “Reg Hotkey 1 error,Reg Hotkey 2 error,Reg Hotkey 3 error,Reg Hotkey 4 error”
    -search “VirtuaWin”,kalo tidak ketemu silakan download dan install VirtuaWin dulu.
    -setelah itu,masuk masuk VirtuaWin, pilih menu “Hotkeys”
    -delete semua hotkeys
    -klik OK,restart PC

    Untuk menghilangkan garis bayangan pd desktop
    -buka bagian “show hiden icons” pada taksbar
    -klik “Y’z Shadow”
    -selesai

  459. ahiem
    Aug 11, 2011

  460. mas software yang di share itu cacad bgt sih ??

    di laptop saya mau jalan tapi cuma satu hari habis itu tampilan nya langsung berubah menjadi blackscreen haaa kaya nya perlu di perbaharui lagi tuu softwarenya mass

    sorry ni comment nya marah2 soal nya system operasi saya mengalami kerusakan hebat gara2 software yang anda share

  461. raydel
    Aug 12, 2011

  462. kok rocketdocksnya gak muncul sama di gambar sih
    hanya muncul icon horizontalnya aja,,,vertikalnya gak ada

  463. Feisal
    Aug 12, 2011

  464. bozz.. makasih sekarang wa bisa ngerasain sensasi Apple yg sesungguhnya… meskipun msh ada yang error…. hehehehe

  465. dhil
    Aug 14, 2011

  466. bisa gak kalo diterapkan pada windows 7 enterprise?

  467. Fikri
    Aug 15, 2011

  468. @raydel: Coba di klik biar muncul.

  469. Fikri
    Aug 15, 2011

  470. @Feisal: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  471. Fikri
    Aug 15, 2011

  472. @dhil: Secara teori bisa, tetapi saya belum pernah mencobanya sendiri sebab saya hanya memakai Windows 7 Professional. Silahkan bereksperimen sendiri, ingat selalu resikonya dan semoga berhasil.

  473. evi
    Aug 20, 2011

  474. mas saya udah coba tapi ga bisa..
    pas dijalankn ada pernytaan
    “you do not have acces to make the recuired system configuration modification.please rerun this intalation from an administator accounnt”
    gmn solusi nya?
    sya pakai w7 home premium version 6.1 build 7600

  475. yusup
    Aug 20, 2011

  476. apa bisa dijalankan di os 64-bit?

  477. Fikri
    Aug 22, 2011

  478. @evi: Kemungkinan besar karena anda menggunakan user Administrator. Coba gunakan user Administrator dan ulangi langkah-langkah di atas.

    Semoga berhasil dan tetaplah ingat resiko yang sudah saya sertakan pada akhir artikel.

  479. Fikri
    Aug 22, 2011

  480. @yusup: Mohon maaf, untuk pertanyaan anda saya belum tahu jawabannya sebab belum pernah praktek menggunakan Windows 7 64 bit. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  481. VJ FARDAN
    Aug 22, 2011

  482. Boz koq paass udh d restar ulang koq ada bacaan visualwin error ?
    knp ya ?

  483. Putra
    Aug 23, 2011

  484. cara uninstalnya gmna mas??
    soalnya d cntrl panel gk ada trs sya coba uninstal pkek tune up jg gk bisa mas…
    mohon bantuannya…trmksh

  485. disa
    Aug 25, 2011

  486. mau tanya , saya udah berhasil install di win7 ultimate
    lancar lancar aja
    tapi kok sehari setelahnya icon start balik ke icon windows ??
    gimana cara balikin biar icon jadi apple lagi ya ?? thanks

  487. misbah
    Aug 27, 2011

  488. bos…
    udah aku install..
    tpi rocketdock nya eror…
    gmna cara nya..??

  489. arya
    Aug 30, 2011

  490. bisa nggak di windows 7 ultimate

  491. mahendra
    Sep 6, 2011

  492. Bozz,,,snownya uda saya intall berulang kali,,tp kok icon bawahnya slalu “?”,,,bingung saya tuh,,padahal laptop temen yg jenisnya sm bisa,,,,

  493. Fikri
    Sep 6, 2011

  494. @mahendra: Kemungkinan ada yang corrupt pada sistem operasi pada laptop anda yang mengakibatkan hal seperti itu. Coba cari apa yang membuatnya seperti itu dan kalau perlu coba install ulang.

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  495. agustiandra
    Sep 9, 2011

  496. mas mau nanya nie pas muncul Reg Hotkey 1 error,Reg Hotkey 2 error,Reg Hotkey 3 error,Reg Hotkey 4 error

    kira kira dampaknya apa ya?

  497. riyan
    Sep 10, 2011

  498. bang mau coba di home basic mlm ini doain ya tar balik lagi ok :)

  499. Fikri
    Sep 12, 2011

  500. @riyan: Semoga berhasil dan tetaplah berhati-hati dengan data penting anda.

  501. tyas
    Sep 15, 2011

  502. kharis danu
    Sep 20, 2011

  503. klo pake tune up bisa gak?

  504. Fikri
    Sep 20, 2011

  505. @Kharis danu: Maksunya yang di tune up apanya?

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  506. agussss
    Sep 20, 2011

  507. bang, gimana cara ngembaliin wtampilan windows 7 seperti semula, soalnya saya sudah uninstall tapi tampilannya tetep kaya mac dikit,,, startnya jga kaga berubah.., mohon penjelasan nya bangg

  508. Fikri
    Sep 21, 2011

  509. @aguss: Aplikasi buat “Mac” sudah di unistall semua atau belum? Coba ke Control Panel, Uninstall Program dan buang semua aplikasi yang berhubungan dengan Mac OS.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  510. agussss
    Sep 22, 2011

  511. oke deh bang fikri… ane mw nyoba.. ntar kalo ad ap2 kan nany lagi… tenkiu bang…… :D

  512. agussss
    Sep 22, 2011

  513. kaga bisa juga nih…., ada cara lain ga untuk ngembaliin supaya kembali ke tampilan awall??

  514. Fikri
    Sep 23, 2011

  515. @aguss: Silahkan coba lagi dan semoga berhasil.

  516. fonny
    Sep 23, 2011

  517. mas kenapa pas mau uninstall di program uninstall tpi ga ada tulisan snow tranfrom gtu mas,,,,

  518. Fikri
    Sep 28, 2011

  519. @fonny: Mohon maaf, belum pernah mengalami hal yang seperti itu jadi belum bisa memberikan solusi.

    Kalau di Start Menu, tidak ada link untuk uninstall kah?

  520. Lerry alvarega
    Sep 30, 2011

  521. Mas,knp file winrar nya tdk ada??
    gara2 itu saya tdk bs mengextrack file
    mohon infonya ya..
    tx

  522. novi ayu
    Oct 2, 2011

  523. mas mw tanya ,,
    kalo Rocket Docksnya udah diQuit ..
    cara balikinnya gimana ya ??

    mohon jawabannya ..
    makasih :)

  524. Fikri
    Oct 3, 2011

  525. @Lerry alvarega: Maksudnya ini bagaimana ya?

  526. Fikri
    Oct 3, 2011

  527. @novi ayu: Pergi ke Program Files, cari folder Rocket Dock dan aktifkan secara manual. Kalau ingin meloadnya secara langsung ketika Windows baru berjalan, copy shortcut dari Rocket Dock ke Startup.

    Terima kasih telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  528. Fani
    Oct 7, 2011

  529. mas, saya mau tanya.
    bagaimana cra mengembalikan tampilan ke semula?
    di start menu STP tdak ada, di control panel jga tidak ada.
    sya search snow transformation pack jga ga ada.
    tlg dibantu mas. makasih..

  530. Tegar
    Oct 13, 2011

  531. Mantap boz ,,, ga da msalah,,,,
    Cuma agak lelet di laptop saya ,,, kaya yg berat gitoh ,,,,
    ad sran gx boz ,,,,
    memory RAM nya 1 GB ,,,,,

  532. Fikri
    Oct 13, 2011

  533. @Tegar: Satu-satunya jalan ya harus upgrade memory biar tambah cepat.

  534. iman
    Oct 15, 2011

  535. kalo cara merubah tampilan nya kembali seperti semula gmn

  536. dedy
    Oct 17, 2011

  537. mas. sya mo nanya nih. laptop saya Acer, CPU nya AMD Dual-Core Processor C60. tapi ko’ aero themenya g’ ada. gmna nih…please solusinya.thank’s before

  538. Deddy Indrawan
    Oct 17, 2011

  539. saya mau nanya,kalau buat windows vista bisa ga ?

  540. Anthon
    Oct 18, 2011

  541. Wah keren !!!!!!!!!! :D udah sya coba dan berhasil… di tunggu info keren lainnya :)

  542. Fikri
    Oct 18, 2011

  543. @dedy: Bisa jadi anda secara tidak sengaja menonaktifkan Aero Theme. Coba aktifkan kembali Aero Theme anda. Tutorialnya bisa dibaca di sini http://windows7themes.net/how-to-enable-windows-7-aero-theme.html

    Semoga berhasil.

  544. Fikri
    Oct 18, 2011

  545. @Deddy: Mohon maaf, belum pernah mencoba, jadi kurang tahu hasilnya bagaimana. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  546. Fikri
    Oct 18, 2011

  547. @Anthon: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  548. Rzy Jr
    Oct 18, 2011

  549. Saya install di Windows 7 Home Basic kondisi lancar dan tidak ada error yang muncul!, tetapi jangan lupa extract file .zip yang di sownload. Pertamanya ane nggak di extract jadi error, sekarang Laptop saya jadi keren tapilannya coy!! hidup MAX OS!! WINDOWS X!!

  550. chris
    Oct 19, 2011

  551. bagaimana cara untuk mengembalikan screen log on nya menjadi tampilan seperti biasa (windows 7)

  552. azhar
    Oct 20, 2011

  553. saya sudah menginstall dengn benar,, tapi kenapa sound mac os nya gak aktif, uda saya restore kemudian install lagi, ada soundnya tpi cuma sebntr hbis tu ilang de,,?

  554. odi
    Oct 20, 2011

  555. mas k personilizex g bisa muncul di desktop y?mesti sembunyi di kiri desktop?

  556. odi
    Oct 20, 2011

  557. dwalpapernya k ada garis2nya mas
    itu knp?

  558. Wishnu
    Oct 23, 2011

  559. hmm,, kalo versi 6.1 built 7601 bisa gx ya?? saya masih takut untuk menginstall

  560. semood
    Oct 23, 2011

  561. Sekedar share…

    buat yang kesulitan uninstall Snow Transformation Pack..pake Revo Uninstaller saja…tapi harus donlot dulu…
    1. donlot di (hilangkan tanda (*) dan (.) di belakang .com

    http://www.media*fire..com/?nckczmr2djt

    2. install
    3. klik dua kali pada Snow Transformation Pack buat di uninstall
    4. kemudian pilih “advance” lalu scan…select all trus delete…
    5. restart

    semoga berhasil…

  562. Puput
    Oct 23, 2011

  563. bang, mau tanyak nih . cara bikin icon driver kaya contoh itu gimana yah ? makasih

  564. Puput
    Oct 23, 2011

  565. Bang, aku udah coba instal ulang driver soundnya tapi tetep gak bisa . gimana yah ? sayang nih, tampilannya udah keren masa bisu ..

    hahahahhahahaha

  566. Fikri
    Oct 24, 2011

  567. @Rzy Jr: Selamat atas keberhasilan anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  568. Fikri
    Oct 24, 2011

  569. @odi: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  570. Fikri
    Oct 24, 2011

  571. @azhar: Anda memakai Windows apa?

  572. Arie
    Oct 25, 2011

  573. saya sudah berhasil menginstallnya tapi kenapa setiap saya tidak gunakan notebooknya langsung blank dan sama sekali tidak bisa di gunakan mouse pun tidak bisa di gerakkan, setelah saya matikan dengan tombol power dan restart kembali lalu normal kembali !!??
    windows yang saya pakai windows 7 Ultimate [Versi 6.1 7600]

    tolong kasih solusinya mas !!

  574. Fikri
    Oct 25, 2011

  575. @Wishnu: Kalau masih takut ya jangan diinstall sebab tutorial ini khusus bagi anda yang suka berkesperimen dengan Windows.

  576. Fikri
    Oct 25, 2011

  577. @semod: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap.

  578. Ary hantu pencari tuhan
    Oct 26, 2011

  579. mantap bro tampilannya, saya sudah install di windows 7 professional.hasilnya mulus,hehehe kayak barang aja tuh, thenks bro atas postingannya,selamat mencoba untuk teman2 yang lain.

  580. Fikri
    Oct 26, 2011

  581. @Ary: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  582. irpan
    Oct 27, 2011

  583. mas aku mau tanya kan rocket dock y ke close trus aku pilih manual lagi,,kok g muncul2 lagi nya,,,gmn nya mas cara munculinnya lagi?
    terimakasih

  584. Fikri
    Oct 28, 2011

  585. @irpan: Coba ke program file, buka aplikasi dan jalankan di Start-up. Semoga berhasil.

  586. Eino
    Nov 4, 2011

  587. wah keren mas, boleh dicoba ini.

  588. Fikri
    Nov 4, 2011

  589. @Eino: Selamat mencoba dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  590. MAC OSX
    Nov 4, 2011

  591. maaf mas, mau nanya… kalau aplikasi uber icon itu untuk apa ya? makasih

  592. Fikri
    Nov 5, 2011

  593. @Mac OSX: Uber Icon adalah aplikasi yang digunakan untuk merubah tampilan standard “icon” pada Windows menjadi lebih cantik. Sampai saat ini aplikasi ini hanya tersedia untuk Windows 2003 dan Windows XP karena pada Windows 7 atau Vista, tanpa diapa-apakan sudah bagus.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  594. Uggy
    Nov 5, 2011

  595. Om sya pke windows 7 ultimate
    pas di instal ga ada gambar yg kya no 1 ya?
    pas di klick ok mlah eror

  596. Ghera Van Houtten
    Nov 6, 2011

  597. saya baru aja install aplikasi ini,gila hasilnya mantep bgt.netbook saya jd lebih menarik.hehehe ditunggu trik2 berikutnya kawan.
    terima kasih.salam adik charly ST12…

  598. Fikri
    Nov 6, 2011

  599. @Ghera Van Houtten: Selamat buat anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  600. cardo
    Nov 7, 2011

  601. saya sudah berhasil instalnya tapi sya bgung nii mas kenapa ya rocketdocknya hilang-hilang sendiri klo laptop saya da mati truz saya hidupin lagi rocketdocknya ilang (gak muncul),,,,klo rocketdockny dinstal gak muncul2 lagi,,bgung saya mas,,,kq bisa gtu ya,,???mhon pncerahannya,,,!!makasih mas,,,

  602. cardo
    Nov 7, 2011

  603. saya sudah berhasil instalnya tapi sya bgung nii mas kenapa ya rocketdocknya hilang-hilang sendiri klo laptop says da mati truz saya hidupin lagi rocketdocknya ilang (gak muncul),,,,klo rocketdockny dinstal gak muncul2 lagi,,bgung saya mas,,,kq bisa gtu ya,,???mhon pncerahannya,,,!!makasih mas,,,

  604. Fikri
    Nov 7, 2011

  605. @Cardo: Apakah rocket dock nya sudah masuk di Start-up Windows? Coba anda cek lagi barangkali rocket dock-nya belum terinclude pada Start-up.

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  606. cardo
    Nov 7, 2011

  607. caranya bagaiman ya mas,,??
    maaf mas saya masih kurang ngerti tentang komputer,,,,,,
    mohon pencerahannya,,,,
    makasih banyak mas,,,,!!

  608. Fikri
    Nov 8, 2011

  609. @cardo: Coba ikuti petunjuk yang sudah dituliskan di sini (Intinya install aplikasi yang diterangkan di sini). Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  610. ubay
    Nov 9, 2011

  611. saya dah instal n berhasill… tetapi knp di tengah2 nya ada 2 kotak transparan..dan jika mau di hilangin hanya klik kanan di toolbar trus klic show desktop itu pun hanya sebentar..trus blik lagi…gmn ya gan cara ilangin 2 kotak transparan tu secara permanen….????

  612. bayt
    Nov 12, 2011

  613. ubay@
    seting aj pada progam (Y’z shadow) yang sedang running pada progam pojok kanan pada toolbar,, coba aj seting disitu.

    untuk hotkey itu ak close progam yang buat desktop bisa pindah2 jendela, kayak di ubuntu,,
    ternyata yang bermasalah itu nya, klo di OS saya, eror itu ny, mkanya aku close
    dan sekarang lanjar jaya.
    nuhun

  614. pahmi
    Nov 12, 2011

  615. gan napa yg saya di desktopnya berbayang yah pake transformation pack ini??
    mohon bantuannya gan.
    thk

  616. Fikri
    Nov 12, 2011

  617. @bayt: Terima kasih banyak telah berbagi penaglaman anda dengan kami.

  618. Djoely
    Nov 16, 2011

  619. om, cara uninstalnya gimana ?
    soalnya dicari di control panel ga ada programnya …
    trus pake program buat uninstal juga ga ada …

    :D

  620. Fikri
    Nov 17, 2011

  621. @Djoely: Muncul lagi kasus seperti ini.

    Mohon maaf, kalau terjadi seperti itu saya sendiri kurang faham, sebab belum pernah mengalaminya sendiri. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  622. deni
    Nov 17, 2011

  623. gan..saya udah install n ok..hanya saja kendalanya semua dialog box berada di sisi luar layar dan tdk bisa di drag, saya udah baca solusi yg agan posting tp msh lum mudeng..mohon pencerahannya step by step..

    Dan bagi yg tdk bisa uninstall Snowpacknya bisa di coba melalui restoringPoint:
    - Pilih All Program
    - Pilih Accesories
    - Pilih sytems tools
    - pilih system restore
    - scan effected program apa az klo yg bakal ke affected, klo yg ke effected ada snowpacked..tgl next..selamat mencoba

  624. deni
    Nov 17, 2011

  625. ok..masalah udah terpecahkan bwt smntra aman..

  626. Fikri
    Nov 18, 2011

  627. @deni: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  628. arv
    Nov 21, 2011

  629. di dekstop kok ada kayak tampilan aplikasi tapi ada di belakang baground yang keliatan cuma batas tepinya aja apa gak bisa di ilangin ta maz,thz

  630. Fikri
    Nov 21, 2011

  631. @arv: Maksudnya bagaimana ya? (Mohon maaf, saya kurang mengerti pertanyaan anda).

  632. mx
    Nov 21, 2011

  633. bos tampilan nya ngaruh ke perfom saat main game gk?? themanya uda stabil blm??

  634. Fikri
    Nov 22, 2011

  635. @mx: Untuk aktifitas biasa, bisa berjalan normal tapi kalau disandingkand dengan game saya kurang tahu sebab saya sendiri bukan gamers dan tidak ada game yang terinstall di notebook saya kecuali game bawaan Windows.

    Mohon maaf belum bisa banyak membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  636. Maria Laurent
    Nov 23, 2011

  637. Pas saya selesai nginstal ada bunyi2 terus …
    Itu kenapa ya …
    Mohon jawabannya Terima kasih

  638. mohak jagad cadas
    Nov 23, 2011

  639. mantab rooo tapi kadang kadang bingungin

  640. Fikri
    Nov 23, 2011

  641. @Maria: Bunyinya yang bagaimana ya?

  642. agung
    Nov 25, 2011

  643. Wow….kereeen makasih gan! awalnya bingung juga tapi ternyata kompatibel ama win7 ultimate q! hehehe…thanks!

  644. Elric Koba
    Nov 25, 2011

  645. saya sudah coba pasang itu di windows vista, tenyata behasil..
    terus bagaimana cara untuk mengembalikan tampilan vista sperti awal lagi..?

  646. Fikri
    Nov 26, 2011

  647. @Agung: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  648. Fikri
    Nov 26, 2011

  649. @Elric: Coba diuninstall melalui Control Panel dan jangan lupa restart komputer/notebook anda.

  650. rian
    Nov 30, 2011

  651. nice info…. !!! thx guys…

  652. Fikri
    Nov 30, 2011

  653. @rian: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  654. IRfan
    Nov 30, 2011

  655. mas,, aku pke win7 prof
    aku dah instal snow tran 1.5
    pas udah di restar, ga mau masuk ke dekstop. jd terus aja muter2 di booting ( pas ada tulisan “please wait” )
    solusinya gimana ya???
    kalo bisa jawabannya di email aja ya mas.
    andri.he@yahoo.com

  656. Fikri
    Dec 1, 2011

  657. @Irfan: Kalau sudah seperti itu, sepertinya Windows anda harus di repair atau recovery. Semoga berhasil.

  658. Ginan
    Dec 3, 2011

  659. waduhh aku kok ga bisa yahh pas lagi nginstal ada peringatan error katanya di file windows ada file yang ga kebuka.. kurang lebih seperti itu katanya,,,,

  660. intan
    Dec 4, 2011

  661. aku mau coba unistall tp kok ga bisa ya? dicari di control panel jg ga ada? gmn dong?

  662. Fikri
    Dec 4, 2011

  663. @Ginan: Bisa anda jelaskan pesannya seperti apa?

  664. Fikri
    Dec 5, 2011

  665. @intan: Coba baca semua komentar yang ada di sini, ada yang share bagaimana cara uninstall kalau aplikasi ini tidak ditemukan di Control Panel. Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  666. intan
    Dec 6, 2011

  667. sudah saya coba dgn sgala cara tetap tdk bisa. file2 tntang show transformation pack sudah saya hapos. tp ttp icon dan sisa2 tampilan mac masih ada. mohon berikan solusi yang jelas

  668. akoeini
    Dec 6, 2011

  669. ia Mas Fikri, aq jg mengalami masalah sprti yg di alami INTAN, aq udah cari di All Program dan di Control Panel tp ga ada, trus aq coba instal ulang Snow Transformation Pack kembali (pikirku, supaya nama programnya bisa muncul di control panel dan all program, tp aq cari tetap ga ada)
    Mungkin ada solusi lain Mas FIKRI untuk bisa di unistal progam MAC OS X, dan tampilan laptopku bisa kembali spt semula (WINDOWS 7).. tanpa di install ulang laptop ku..?
    Terimakasih banyak sebelumnya..!

  670. Aldi
    Dec 10, 2011

  671. sama seperti yang diatas mas….. INTAN + AKOEINI
    udah cari di All program, control Panel, pake tune UP, Revo Uninstaller, udah jg nyoba ke System restore. tetep aja gak bisa… kq ga muncul file2 tntang show transformation pack nya..?
    mohon bantuannya ya mas…??? selain instal Ulang pliss…
    terimakasih banyak sebelumnya… !

  672. rasyid
    Dec 10, 2011

  673. kang, saya klw mau mencoba menginstal program snow leopard, tp di win 7 Profesional bisa tidak?
    saya msh ragu menginstal
    sblmnya trimakasih..

  674. rasyid
    Dec 10, 2011

  675. kang, knp saaat saya mau mulai menginstal program snow leopard kok ga bisa?
    yg keluar tulisan gini ” you do not have access to make the required system configuration modification. Please rerun installation from a administrators account” terus ga bisa untuk diinstal kang..
    tolong ya kang….

  676. tetha
    Dec 13, 2011

  677. windows 7 starter bsa g???

  678. Fikri
    Dec 14, 2011

  679. @tetha: Kalau Windows 7 Starter tidak bisa, harus pakai versi yang lebih tinggi. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  680. Faisal
    Dec 19, 2011

  681. mas, aku dah uninstall programnya tapi setiap masuk windows samma mau matiin windowsnya kok keluarnya kaya yang tema mac os x? cara balikin lagi kaya windowsnya semula gimana?

  682. Fikri
    Dec 19, 2011

  683. @Faisal: Kalau sudah diutak-atik dan masih belum bisa juga, saran terakhir ya harus install ulang Windows. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  684. Faisal
    Dec 19, 2011

  685. kalo mas gimana? udah pernah coba uninstall belum? hasilnya gimana

  686. Fikri
    Dec 20, 2011

  687. @Faisal: Sudah pernah, hasilnya bisa kembali seperti semula :)

  688. Andriawan
    Dec 22, 2011

  689. kang knapa desktop saya blank jadi hitam, sudah menggunakan safe mode juga tidak berfungsi, windows task manager juga tidak muncul… padahal saya menggunakan windows 7 ultimate

    jadi seakan ada desktop yang terhalang oleh si blank ini.. ada kah solusinya??

  690. sudar
    Dec 23, 2011

  691. iki piye le un install? lha kok nang Control panel ura nana? pussiang aku dadine.
    (ini bagaimana cara un installnya? di Control panel kok tidak ada? pusing aku jadinya)

  692. sudar
    Dec 23, 2011

  693. pakde, nek tak install ulang windows e rampung ra masalahku?

  694. Fikri
    Dec 23, 2011

  695. @sudar: Kalau tidak ada jalan lain, intall ulang Windows bisa menjadi solusi terbaik. Jangan lupa, backup data penting anda terlebih dahulu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  696. ika
    Dec 25, 2011

  697. gan, ane udh coba lat winverny build 6.1 7601..
    bs g ane pke ini

  698. Fikri
    Dec 26, 2011

  699. @ika: Belum tahu karena saya sendiri tidak punya versi itu. Kalau misalnya saya jadi anda, saya akan mencobanya, apapun resikonya, yang penting ilmu saya bertambah banyak.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  700. alit
    Dec 27, 2011

  701. cara uninstalnya gmana gan,,,,ko di kontrol panel atau sejenisnya ga ada,,,,,

  702. Kiki Hikariyume
    Dec 28, 2011

  703. Aku udah coba instal dan ternyata berhasil. Tapi laptopku jadi berat, jadi aku coba buat uninstal. Setelah di uninstal, tampilannya tetep gak balik ke win7. Ini gimana ya cara ngatasinya???

  704. hasan
    Dec 29, 2011

  705. mw numpang tanya, gmn cara kembalikan tampilan background ke tampilan normal Mas? cz laptopq stlh tak uninstall koc tampilannya nge-blank?

  706. ayun
    Dec 30, 2011

  707. gan mau nanya dong gan, ane instalasi sudah berhasil dan ga ada kendala dalam proses penginstalan, namun ketika saya perhatikan lagi title bar (atau apalah namanya itu) tidak seperti mac tapi masih seperti menggunakan tema aero… saya menggunakan windows 7 starter :D mohon bantuannya gan :)

  708. yasid
    Dec 31, 2011

  709. mantap gan tariik beuuh mantap bagus mac nya

  710. Fikri
    Dec 31, 2011

  711. 2Ayun: Namanya juga “theme”, ya tidak bakal 100% sama seperti ketika anda menggunakan MAC OS asli.

  712. Fikri
    Dec 31, 2011

  713. @yasid: Teirma kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  714. kuh
    Jan 3, 2012

  715. ko jdi lion transformatin gan??pas bka linknya

  716. firshan
    Jan 4, 2012

  717. gan apa serial keynya gak berubah? takutnya berubah gan

  718. firshan
    Jan 4, 2012

  719. ghan apa aplikasi yang ada di windows 7 berubah bila diganti ke mac os apple?

  720. Fikri
    Jan 4, 2012

  721. @kuh: Maksudnya bagaimana ya?

  722. Fikri
    Jan 4, 2012

  723. @firshan: Trik ini tidak akan merubah serial number dari notebook atau komputer anda dan tidak merubah aplikasi di dalamnya. Meskipun begitu, satu hal yang harus diingat, tidak semua pengguna trik ini berhasil dengan baik, jadi anda harus siap dengan semua resikonya.

  724. haning
    Jan 5, 2012

  725. gan kalo ane install program ini aplikasi ane hilang gak,ane takut kalo aplikasi ane hilang semua

  726. Fikri
    Jan 6, 2012

  727. @haning: Install ini tidak akan mempengaruhi aplikasi ini, hanya berimbas pada windows. Mengenai resiko, coba anda baca lagi di akhir artikel, di situ dijelaskan semua resiko.

    Resiko paling besar, anda harus install ulang Windows. Jadi siaplah dengan segala resikonya.

  728. iin
    Jan 7, 2012

  729. kalo windows 7 starter bisa tidak di ganti dg LTP ini ?

  730. anonymous
    Jan 8, 2012

  731. @Mas Fikri atau siapapun yg msh punya STP 1.5 kirimin ke email saya dong buat re-install soal skrg sdh gnti LTP
    email saya : heckervanjava@gmail.com
    terima kasih #tolongbanget

  732. Fikri
    Jan 9, 2012

  733. @iin: Setahu saya tidak bisa, hanya untuk versi Windows 7 Home ke atas. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  734. Fikri
    Jan 9, 2012

  735. Fikri
    Jan 9, 2012

  736. Dikarenakan Snow Transformation Pack sudah tidak tersedia lagi di situs resminya dan diganti dengan Lion Transformation pack, maka dengan ini saya menutup diskusi ini.

    Terima kasih banyak telah berkunjung dan memberikan kontribusi yang besar di sini.

    Salam SUKSES! :)

cara mau balikin tampilan windows7 dari tampilan aple Membuat laptop tampil beda cara merubah tampilan windows 7 ke macos x maverick cara merubah tema windows 8 ke mac os cara mengembalikan tampilan desktop semula Cara balikin program yg keuninstal cara membuat windows 7 menjadi apple nama tampilan bagian bawah skinpack mac Tips agar tampilan desktop kembali seperti semula setelah di recovery cara rubah tampilan dekstop win 7 atas bawah cara ubah tampilan windows 7 menjadi black edition cara merperbaiki sofbrick mati total samsung galaxy wonder aplikasi download video cepat cara membuka facebook orang lain tanpa menjadi teman cara membuat video dari foto melalui hp aplikasi android di symbian asus EEPC x200 slim edit koleksi foto aplikasi intaller changer jadikan android menjadi walky talkey solusi agar main game di tab android tidak keluar cara hapus bekas download di hp android