Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7

Sep 24, 2010 by Under Tips & Trik - 20 Comments  

Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7Pada artikel sebelumnya, kami membahas bagaimana memodofikasi tampilan Alt + Tab pada Windows XP, kali ini kami coba membahas bagaimana memodifkasi tampilan Alt + Tab pada Windows 7 maupun Windows Vista.

Sebenarnya, tanpa merubah apapun, tampilan Alt + Tab pada Windows Vista maupun Windows 7 oleh microsoft sudah didesign sedemikian rupa sehingga tanpa merubahnya pun tampilannya jauh lebih bagus dibanding dengan yang ada pada Windows XP. Tetapi, jika anda masih ingin bereksperimen lagi dengan tampilan Alt Tab, dapat mencoba tips berikut ini.

Pertama, download aplikasi VistaSwitcher dan kemudian install pada notebook atau desktop PC yang anda miliki. (Link download ada di bagian akhir artikel).

Selanjutnya, jalankan aplikasi yang baru anda install. Anda akan menemukan icon VistaSwitcher pada bagian kanan bawah taskbar yang menandakan kalau program telah berjalan dengan normal.

Icon Taskbar aplikasi VistaSwitcher

Untuk melakukan pengaturan menu, tampilan, icon dan yang lainnya, gunakan menu preferences.

Preferences aplikasi VistaSwitcher

Pilih konfigurasi, tampilan, icon dan yang setting lainnya sesuai dengan keinginan anda.

Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7

Selain tersedia untuk Windows 32 bit, aplikasi ini juga tersedia untuk Windows 64 bit. Jadi jangan khawatir bagi anda yang menggunakan Windows 64 bit karena tersedia pada official website dari VistaSwitcher.

Selamat mencoba dan semoga berhasil..! :)

Referensi :

    [...] dari program ini yang dapat berjalan pada Windows 7 maupun Widows Vista. Selengkapnya, baca artikel Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7 di halaman lain dari tips & trik yang ada di FastNCheap [...]

  1. lihuai
    Apr 11, 2011

  2. di windows 7 anda cukup menekan tombol windows & tab. tidak perlu harus menginstal aplikasi lagi.

    [...] dari program ini yang dapat berjalan pada Windows 7 maupun Widows Vista. Selengkapnya, baca artikel Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7 di halaman lain dari tips & trik yang ada di sini Selamat mencoba dan semoga berhasil. [...]

  3. alam rapi
    Aug 10, 2011

  4. laptopku setelah di instal tampilan windo 7 jadi blank setelah di restar gimananih cara mengembalikan nya seperti semula TQ

  5. Fikri
    Aug 10, 2011

  6. @alam rapi: Kalau masuk ke Safe Mode masih bisa apa gak? Coba masuk ke mode tersebut dan uninstall semua aplikasi yang berhubungan dengan perubahan tampilan theme.

    Semoga berhasil.

  7. Merubah tampilan Alt Tab Windows Vista dan Windows7 « dancandid
    Oct 23, 2011

  8. [...] Merubah tampilan Alt Tab Windows Vista dan Windows7 Posted by dancandid on Oktober 22, 2011 Posted in: Uncategorized. Tinggalkan sebuah Komentar Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7 Sep 24, 2010 by Fikri Under Tips & Trik – 5 Comments [...]

    [...] Merubah Tampilan Alt Tab di Windows Vista dan Windows 7 [...]

  9. yudi
    Dec 18, 2011

  10. mohon penjelasannya lebih detil….thank

  11. Fikri
    Dec 19, 2011

  12. @yudi: Kalau menurut saya, ini sudah detail, tinggal praktekin saja. Kalau sudah praktek sampai tiga kali belum berhasil juga, baru cari resource yang lain. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. AjiQ~
    Dec 24, 2011

  14. Gan,, numpang tanya nee…. ama pertanyaan temen2 ane,, “Kalo Themes-nya di Vista switcher klo di windows 7 kok cuma 1?? ada yg laen gak??”

    Trims .
    ————————-
    Gcoz.CEO

  15. Fikri
    Dec 26, 2011

  16. @AjiQ: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  17. agung
    Mar 21, 2012

  18. mantap om,,, thanks ya,,,

  19. Fikri
    Mar 21, 2012

  20. @agung: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. Johel
    Jul 7, 2012

  22. Wah setau ane gan, cara mudah dan simplenya pencet aja tombol
    [ Windows + Tab ]

    Thanks :D

  23. Fikri
    Jul 9, 2012

  24. @Johel: Memang bisa seperti iyu, tapi tips ini digunakan untuk merubah tapilan yang Alt+Tab nya, jadi beda topik :D

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  25. Liya
    Jul 15, 2012

  26. saya mau tanya, cara ganti background start menu windows 7 pake foto itu gimana ya?

  27. Fikri
    Jul 15, 2012

  28. @liya: Coba ke sini http://www.sevenforums.com/customization/66193-start-menu-background.html ada beberapa trik yang bisa digunakan.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap blog.

  29. dila
    Oct 28, 2012

  30. kenapa tampilan alt+tab beda dengan gambar diatas?
    kl tampilannya mau yg kyk diatas emang cuma tekan win+tab
    tapi kl alt+tab lain lg tampilannya :)

  31. Fikri
    Oct 29, 2012

  32. @dila: Kalau mau tampilan kayak di atas ya pakai trik ini. Untuk Win+Tab, itu fungsi lain yang pembahasannya berbeda dengan yang ini.

  33. smart pegatron
    May 11, 2013

  34. Wow!! sangat mengasyikkan, terima kasih banyak mas atas infonya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi stabilkan internet android cara mengatasi apple mobile device service is not started cara setting 3g indosat di hp android edit photo di android game android yg bisa lan cara membuat jaringan internet sendiri tanpa modem softwere partisi hardisk win8 simpel cara mendowload lagu di iphone Cara atasi bootmgr is missing setelah instal dual boot id tidak kelihatan di dalam room camfrog download lagu untuk iphone