Menulis Huruf Arab di Facebook dengan Virtual Keyboard

Dec 3, 2010 by Under Tips & Trik - 34 Comments  

Pada artikel sebelumnya, kami menulis artikel bagaimana cara membuat tulisan arab, mandarin, jepang dan bahasa lain di facebook. Kali ini, dengan topik yang sama kami akan memberitahu anda tahu bagaimana cara membuat tulisan arab di facebook dengan cara manual.

Tips ini memanfaatkan virtual keyboard yang ada di internet. Syarat pertama yang harus anda punya adalah harus mengeri sedikit bahasa arab dan tahu bagaimana cara menulis arab yang benar. Sekarang, langsung kita mulai bagaimana cara menulis huruf arab di facebook.

  • Login ke account facebook yang anda miliki.
  • Setelah itu, buka jendela baru (pada firefox disebut New Tab) dan buka alamat beikut ini http://www.arabic-keyboard.org
    Virtual Arabic Keyboard
  • Ketik huruf sesuai dengan yang ingin anda tuliskan.
  • Setelah selesai, lakukan copy dan paste di halaman facebook anda.
  • Anda juga bisa menggunakan virtual keyboard yang lain pada alamat berikut ini http://arabic.speak7.com/arabic_keyboard.html

Selesai sudah, tulisan arab pun sudah jadi. Anda bisa melakukan paste di status, comment catatan dan di halaman facebook yang lain.

Jika anda ingin menggunakan virtual keyboard dengan bahasa yang lain anda bisa mencarinya lewat Google dengan cara mengetikkan kata kunci “virtual [bahasa yang ingin digunakan] keyboard“. Sebagai contoh, kami menemukan website ini http://www.wandel.person.dk/japanese.html ketika mencari menggunakan kata kunci “virtual japanese keyboard“.

Selamat mencoba! :)

  1. Anton Makhrus
    Dec 8, 2010

  2. Thanks, sekarang aku sudah bisa update status FB dengan huruf arab!

  3. Fikri Online
    Dec 8, 2010

  4. @Anton Makhrus : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. gacor417
    Dec 28, 2010

  6. terima kasih ya aku dah bisa setatus dengan menggunakan bahasa arab

  7. Fikri Online
    Dec 28, 2010

  8. @gacor417 = Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. Aneuk Atjeh
    Jul 7, 2011

  10. Fikri, Makasih banyak ya…
    Posting saudara sangat membantu…
    Salam kenal…

  11. Fikri
    Jul 8, 2011

  12. @Aneuk Atjeh: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. makeityourring diamond engagement rings
    Sep 29, 2011

  14. Mas kalau nambahin font arab ke handphone android gimana ya?saya selalu dapat kiriman tulisan arab tapi ga bisa kebaca sebab yg muncul hanya kotak2.mohon saranya?

  15. dewa ryanda
    Oct 10, 2011

  16. mencet yang mana dlu kk .. buatt gunaiin nya …?
    mencet alt gk kk

  17. Fikri
    Oct 11, 2011

  18. @dewa ryanda: Maksdunya bagaimana ya? Bisa diperjelas?

  19. Dwijaya
    Nov 19, 2011

  20. Terima kasih atas infonya. Sangat membantu banget, soalnya saya mau buat artikel tentang Islam di blog saya.

  21. Fikri
    Nov 20, 2011

  22. @Dwijaya: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  23. hamdan
    Nov 27, 2011

  24. terima kasih…banyak pengetahuan yang saya perolehi dari Fast N Cheap Blog ini

  25. Fikri
    Nov 28, 2011

  26. @hamdan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  27. irman
    Nov 29, 2011

  28. thanx bgt bro……

  29. Fikri
    Nov 29, 2011

  30. @irman: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  31. ncing adi
    Jan 24, 2012

  32. saya ingin belajar huruf arab dan bahasa inggris difacebook bgmana caranya

  33. joli putra as-sidiq
    Feb 6, 2012

  34. COBA-COBA

  35. aziz
    Feb 10, 2012

  36. assalamualiakum terima kasih akhirnya saya bisa bikin status di facebook memakai bahasa arab
    oh y kalau mau nulis arab dan jepang di microsoft word 2003 bagaimana tolong bantuannya?

  37. Fikri
    Feb 13, 2012

  38. @aziz: Kalau ingin menulis bahsa arab di Microdoft Word coba install aplikasi Office Arabic. Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. gogon
    Mar 2, 2012

  40. coba pake arabic typing bisa di donlot di myfawwaz.blogspot.com

  41. henra
    Mar 25, 2012

  42. kalau korean, bisa kasih tahu saya website nya tidak..?
    terima kasih..
    semoga sukses selalu

  43. Fikri
    Mar 26, 2012

  44. @henra: Mohon maaf, untuk yang seperti itu saya sendiri kurang faham. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  45. yudiansyah
    Apr 25, 2012

  46. thanks dah ngasih tau

  47. amsar
    Oct 23, 2012

  48. mohon info cara menulis huruf arab

  49. amsar
    Oct 23, 2012

  50. mohon info cara2 menulis dengan huruf arab pada komputer baias

  51. Fikri
    Oct 24, 2012

  52. @amsar: Coba install Windows Arabic agar bisa ketik huruf arab dengan baik.

  53. dys comunity
    Nov 15, 2012

  54. gimana sih

  55. sabila artshop
    Jan 5, 2013

  56. ada gaq yang software yang tidak online?????

  57. Fikri
    Jan 7, 2013

  58. @sabila: setahu saya memang tidak ada.

  59. ana
    Mar 24, 2013

  60. bagaimana cara mengcopy dan pastenya?

  61. Ridsal
    Oct 16, 2013

  62. makasih mas :D
    saya uda bisa nulis b.arab sekarang

    thanks

  63. Fikri
    Nov 23, 2013

  64. @risdal: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  65. imamnusa05
    Feb 18, 2014

  66. thanks ya,,,artikelnya….

  67. Fikri
    Feb 22, 2014

  68. @imam: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menulis arab di facebook tulisan bahasa arab cara menulis nama dalam bahasa arab cara buat status fb pakai tulisan arab diandroid menulis huruf arab cara agar bisa nulis arab di fb Tlsan arab hamdan keybord huruf arap nama fikri pake tulisan arab status bahasa jepang cara ngetik bahasa arab di android lengkap dengan barisnya device manager lenovo g405 personalisasi nokia lumia 520 tombol recovery Windows phone tema barcelona blackberry gemini keren 2014 cara mengatur fan laptop dengan speedfan cara mengatur bb 9800 layar berputar otomtus cara buka file img lewat android cara membuka dua foto di photoshop cs3 cara membuat file iso dari dvd mengembalikan windows 7 starter seperti semula aplikasi untuk edit foto menjadi beberapa bagian