Menonaktifkan Account Facebook Untuk Sementara Waktu

Oct 11, 2010 by Under Tips & Trik - 160 Comments  

Nonaktifkan account facebook untuk sementara waktuFacebook, sebuah situs jejaring sosial yang sudah mulai mendarah daging dikalangan penggunanya. Tiada hari tanpa akses account facebook. Saat santai, ngumpul bareng teman, bercanda dan aktifitas yang lain. Semua kegiatan terasa ada yang kurang kalau tanpa dibarengi dengan mengupdate status melalui situs yang dibangun oleh Mark Zuckerberg yang terkenal ini.

Banyak manfaat yang kita dapat dari social network facebook. Kita bisa mempunyai banyak teman, bertukar cerita, foto dan video dengan yang lain, diskusi tentang berbagai hal, bertemu dengan idola kita dan masih banyak lagi. Komunikasi tetap akan berjalan lancar meskipun tanpa bertemu langsung dengan seseorang di daftar teman yang kita miliki.

Diantara banyak manfaat yang bisa kita ambil, perlu diwaspadai juga ada banyak hal negatif yang timbul jika kita hanya berkutat dengan facebook. Saat asyik berfacebook ria, kita kadang sering lupa waktu, lupa makan, pekerjaan jadi terbengkalai dan banyak hal negatif yang lain. Bukan manfaat dan hal positif yang kita dapat, malah hal-hal negatif bisa semakin merasuk dalam diri kita.

Kalau seperti ini, siapa yang rugi? Kita juga kan?

Untuk mengatasi hal tersebut, (jika diperlukan) ada baiknya anda menutup account facebook untuk sementara waktu dan melanjutkan aktifitas anda yang terbengkalai. Jika suatu hari ingin menggunakannya lagi, anda bisa mengaktifkannya kapan saja.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Login ke account facebook anda.
  • Klik menu Account pada bagian atas dan dan lanjuktan dengan memilih Account Settings.
    Account Settings Facebook
  • Setelah halaman baru terbuka, klik link Deactivate Account di bawah Account Security.
    Deactivate Facebook Account
  • Anda akan ditanya (surfei dari facebook), ingin menonaktifkannya karena apa. Pilih This is temporary. I’ll be back. Jika anda ingin menuliskan alasan anda, tulis pada form kosong yang ada di bawahnya.
    This is temporary. I will be back on facebook!
  • Lanjutkan dengan menekan tombol Confirm pada bagian bawah.
    Confirm Facebook
  • Anda akan diminta untuk memasukkan password dari account facebook anda. Masukkan password dan klik tombol Confirm.
    Confirm Password Facebook Account
  • Lanjutkan dengan memasukkan kode verifikasi dari facebook.
    Verifikasi Facebook Account
  • Terakhir, klik tombol Submit.

Setelah langkah di atas selesai, halaman facebook anda akan beralih ke home page dari facebook.

Selesai sudah, sekarang facebook yang anda miliki sudah tidak aktif lagi. Jika tidak percaya, coba minta teman anda untuk melihat facebook mereka. Nama anda tidak akan ada di daftar teman yang mereka miliki. Jangan khawatir account facebook anda hilang, anda bisa mengaktifkannya lagi kapan saja dengan cara login seperti biasa.

Kesimpulan :

Facebook memang situs jejaring sosial yang baik untuk mencari teman, sahabat atau bahkan pasangan hidup. Tetapi, disaat yang lain mungkin facebook malah akan menganggu aktifitas dan kinerja anda dibidang yang lain. Jika diperlukan, ada baiknya anda menonaktifkannya untuk sementara waktu demi kelancaran aktifitas yang lain.

Jangan khawatir account facebook anda hilang karena penonaktifan tersebut hanya bersifat sementara. Anda bisa mengaktifkan kembali kapan saja dan di mana saja dengan login seperti biasa.

Selamat mencoba dan jadikan media jejaring sosial seperti facebook menjadi lebih bermanfaat untuk kehidupan anda.

  1. nurya
    Aug 8, 2011

  2. tp kok pengaturan setting kok ga bisa dibuka, klu terbuka bentunya berantakan,,

  3. Fikri
    Aug 8, 2011

  4. @nurya: Coba check koneksi internet anda, biasanya tampilan yang kacau disebabkan koneksi internet yang lambat. Atau, bisa juga karena web browser yang bermasalah.

  5. jajang
    Aug 11, 2011

  6. klo untuk mengaktifkan fb yang terkunci sementara gmn??
    ko minta SIM/paspor segala…. ada selusi lain ga selain itu.,
    thanks

  7. Fikri
    Aug 11, 2011

  8. @jajang: Kok bisa seperti itu ya? Mungkin ada peraturan baru dari FB sebab trik ini sudah jarang saya gunakan. Kalau dulu, biasanya untuk mengaktifkan lagi cuma butuh login saja, tanpa menggunakan paspor, SIM atau segala macamnya.

    Kalau sudah dapat informasi yang pasti mengenai pengalaman anda, akan saya update di sini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  9. arie putra
    Sep 26, 2011

  10. gan tampilan fb sekarang baru..

    gimana cara menonaktifkan akun fb sementara,,??

  11. Fikri
    Sep 28, 2011

  12. @arie: Coba langsung ke sini https://www.facebook.com/deactivate.php dijamin pasti bisa.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. salim r rahmad
    Oct 13, 2011

  14. cara menonaktif kan facebook,tapi saya lupa kode sandi nya

  15. Fikri
    Oct 14, 2011

  16. @salim r rahmad: Kalau seperti ya gak bisa, harus tahu passwordnya baru bisa dinonaktifkan.

  17. ferafathoe amin
    Oct 23, 2011

  18. blokin fb say yah ok

  19. Fikri
    Oct 25, 2011

  20. @ferafathoe amin: Coba anda gunakan trik ini untuk blokir facebook anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. gilang
    Dec 2, 2011

  22. kapan batas waktu pemblokiran fb

  23. Fikri
    Dec 4, 2011

  24. @gilang: Mohon maaf, kalau soal itu saya belum pernah menghitungnya. Kalau saya sendiri maksimal pernah menonaktifkan FaceBook selama 2 minggu saja. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  25. hairul alam
    Dec 6, 2011

  26. thanks…infonya

  27. Fikri
    Dec 6, 2011

  28. @hairul alam: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  29. yunefita
    Dec 19, 2011

  30. salam,,,maaf tolong blokir facebook saya

  31. Fikri
    Dec 19, 2011

  32. @yunefita: Silahkan anda blokir sendiri dengan mengikuti peunjuk pada artikel ini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  33. abby
    Dec 20, 2011

  34. gan, mau nanya nih,
    gimana caranya ngeblokir sebuah spam/situs yang masuk ke wall saya ? cos situs tersebut teridentifikasi sebagai virus yang menyebar di fb
    ini nih situsnya
    ” [VIDEO] Yeahh!! It happens on Live Television!
    hehteherstee.blogspot.com ”

    ini sangat ngeganggu, aku belum nemuin cara ngilanginnya
    thank’s

  35. lia
    Jan 6, 2012

  36. bisa ga, jelasinnya pakai bahasa indonesia saja, karna lia kurang begitu paham,,,,,

  37. lia
    Jan 6, 2012

  38. Lia mau nanya nih gimana caranya supaya bisa menghapus teman di facebook tapi yang banyak tapi dengan cara yg instant bkn 1 per 1,,,???

  39. Fikri
    Jan 7, 2012

  40. @Lia: Ya memang harus hapus satu per satu,sama seperti ketika Add Friend, satu per satu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  41. thatiex
    Jan 8, 2012

  42. mzz gmna cra blokir fb ndiri mpek slmax…..??????????????sya sdah buka akun set itu tpi kog gg mncul tulisan deactivate account y mz…????????????

  43. Fikri
    Jan 9, 2012

  44. @thatiex: Coba lagi, di situ masih ada tombol untu deactivate facebook kok.

  45. Wiyono
    Jan 10, 2012

  46. Salam kenal….
    > kalau FB kita di deactvate (di non aktifkan sementara ) nantinya temen, foto dan update statusnya yang lama apa gak hilang??
    > satu lagi berapa lama kita untuk bisa login kembali??
    Tnx

  47. Fikri
    Jan 12, 2012

  48. @Wiyono: Semua data tidak akan hilang, hanya saja teman-teman anda tidak akan menemukan andadi facebook. Tidak ada batasan kapan anda bia login lagi. Boleh satu hari, dua hari, sebulan atau satu tahun sekalipun tidak ada masalah.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  49. Tony jaa
    Jan 15, 2012

  50. saya ingin selamanya tidak aktif lagi,, kalau bisa saya blokir sendiri… saya ingin selamanya.

  51. Fikri
    Jan 16, 2012

  52. @Tony: Pada bagian deactivate, di situ kan ada pilihan untuk menonaktifkan untuk selamanya. Tapi ya gitu, harus nunggu beberapa bulan sampai benar-benar tidak aktif dan tidak bisa secara langsung.

  53. Merlien
    Jan 25, 2012

  54. @mas Fikri : klo tampilan FB skrg “2012″ ga ada “deactivate”nya, coba pean check klo ga percaya, punya solusi lain mas? thx b4

  55. Fikri
    Jan 25, 2012

  56. @Merlien: Sepertinya masih sama, tidak ada bedanya. Coba cek di sini https://www.facebook.com/deactivate.php :)

  57. fabi
    Feb 1, 2012

  58. mas mau nanya kenapa setiap saya submit deactive selalu balik ke home saya dan tidak ada tanda2 deactive? sudah saya coba berulang2 gagal

  59. Fikri
    Feb 2, 2012

  60. @fabi: Deactivate selamanya atau beberapa kali saja?

  61. Daud Beckham Heger
    Feb 10, 2012

  62. Mls facebook bosan

  63. victor van papilaya
    Feb 18, 2012

  64. mas,kenapa akun saya selalu dikunci sementara terus padahal saya sudah melewati batasnya….dan saya sudah coba reset password berungkali dan ganti kata sandi sampai masukkan kode sandi tapi tetap aja terkunci sementara…bagaimana mas caranya agar akun saya bisa terbuka kembali…

  65. Fikri
    Feb 18, 2012

  66. @victor: Mohon maaf, belum pernah mengalami yang seperti itu. Biasanya, kalau sudah terkunci terus login maka secara otomatis akan kembali seperti semula.

  67. siekatykiucinng meowmeowcoid
    Feb 18, 2012

  68. makasih atas info nya

  69. Fikri
    Feb 19, 2012

  70. @siekatykiucinng : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  71. king stone
    Feb 21, 2012

  72. bagaimna cara menghidupkan facebook yang saat di pakai tiba tiba secara langsung terkunci sendiri..
    kasih tau cara dan jalan keluarny soalnya ada dokumen penting..
    pleas…

  73. Fikri
    Feb 23, 2012

  74. @kingstone: Coba recovery menggunakan eMail yang digunakan untuk login ke facebook tersebut. Semoga berhasil.

  75. muhammad riskyanda
    Mar 20, 2012

  76. cranya gampang all untuk memblokir fb kita mari kita buat
    1.buka pengaturan akun pilih yang ke kiri atas KEAMANAN ok
    2.pilih yang di bawah kali huruf yang kecil yang bacaanya NONAKTIFKAN AKUN ANDA..
    3. UDAH JWAB ALASAN ANDA..BRU KOMFRIME DEH..

  77. muhammad riskyanda
    Mar 20, 2012

  78. makasih y bisa komen..

  79. Fikri
    Mar 21, 2012

  80. @muhammad riskyanda: Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  81. Raden Noval
    Mar 22, 2012

  82. @fikri nanti semua teman hilang apa gk nya kalo kita blokir sementara?
    satu lgy grup ilang gknya?

  83. Fikri
    Mar 22, 2012

  84. @Raden: Untuk group, akan eluar dari group secara otomatis. Jika punya fan page (Kita sebagai admin) maka untuk sementafa fanpage dinonaktifkan.

  85. muhammad riskyanda
    Mar 24, 2012

  86. i like it forum ni 100 % dech..

  87. Fikri
    Mar 26, 2012

  88. @muhammah: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  89. Danee Elhan
    Apr 29, 2012

  90. gan mau nanya juga nih.. kalo udah dinonaktifkan, gimana cara mengaktifkannya kembali??

  91. Fikri
    Apr 30, 2012

  92. @danee: Tinggal login ke FB dan secara otomatis akan aktif kembali :)

  93. risda maharani
    May 18, 2012

  94. iiiihhhhhhhhhhhhh bt deh ahhhhhhhhhhhhhhhh klo fb nya lagi rfusak dan handfone saya juga diambil orang

  95. sovieck inafiya
    May 18, 2012

  96. bza tolong nonaktifin facebookku gx maz,..?

  97. Fikri
    May 19, 2012

  98. @sovieck: Di sini artikelnya sudah jelas, tinggal anda mempraktekkannya saja. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  99. ifit
    May 25, 2012

  100. toloonk nonaktifkan facebook saya ………………………………………………….

  101. ifit
    May 25, 2012

  102. tolonk blokir facebook saya

  103. Fikri
    May 28, 2012

  104. @ifit: Coba ikuti di artikel ini. Semoga berhasil.

  105. namien hidayat
    May 29, 2012

  106. tolong delete email facebook

  107. Fikri
    May 30, 2012

  108. @naien: Coba buat account eMail lagi dan rubah eMail yang lama dengan eMail baru tersebut. Semoga berhasil.

  109. buela buelok buelek
    Jun 4, 2012

  110. karena saya ingin membuat fb baru

  111. Fikri
    Jun 5, 2012

  112. @bulea: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  113. bsabani
    Jun 8, 2012

  114. tolonk saya mau fecebook saya ilang
    konok belokir ya saya

  115. bsabani
    Jun 8, 2012

  116. @naien: Coba buat account eMail lagi dan rubah eMail yang lama dengan eMail baru tersebut. Semoga berhasil.

  117. Fikri
    Jun 9, 2012

  118. @bsbani: Coba hapus dengan menggunakan trik ini.

  119. desi
    Jun 11, 2012

  120. sya ingin memblokir fb saya

  121. Fikri
    Jun 12, 2012

  122. @desi: Kan tinggal di blokir saja.

  123. abid
    Jun 13, 2012

  124. gimana caranya ini
    aq kook gk bisa??

  125. Fikri
    Jun 14, 2012

  126. @abid: Tidaj bisa di mananya? Coba ke sini https://www.facebook.com/deactivate.php

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  127. udin
    Jun 22, 2012

  128. kalo blokir permanen caranya gimana?

  129. Fikri
    Jun 23, 2012

  130. @udin: Pilih deactivate account, biarkan account tersebut dan jangan pernah login minimal 30 hari. Sesuah itu account anda akan terhapus.

  131. hardy
    Jun 28, 2012

  132. kenapa facebook saya susah di buka yah, rada lelet gitu, tapi pas buka situs laen lancar bgt,bisa kasih info gak buat ngatasi ny, makasih

  133. Fikri
    Jun 28, 2012

  134. @hardy: Anda memakai koneksi internet apa? Kondisi web browser bagaimana? Sudah pernah coba clear history web browser?

  135. heri
    Jul 3, 2012

  136. saya mau tnya nich..kmrin facebooku di hack orang..dengan nama dan foto profil yang berubah..lalu lama..aku mau buka tpi gak bisa..dan lama-lama facebookku gak…ada..artinya saya cari dengan nama akunku..gak..ada…nama akun di pertemaan,temenku jga gak ada…tlong..bagaimna carnya…

  137. Fikri
    Jul 3, 2012

  138. @heri: Sudah pernah recovery password via email?

  139. sukma
    Jul 7, 2012

  140. mau tanya bagaimana cara menonaktifkan facebook seumur hidup ???????????????
    moihon di balas yah…………………..

  141. nanda
    Jul 8, 2012

  142. tolong blokir facebook saya ya, fb menggharcurkan rmh tangga saya place blokir ya….

  143. Fikri
    Jul 9, 2012

  144. @sukma: Coba ikuti langkah ini dan pada saat memilih, pilih untuk nonaktis selamanya. Kemudian, jangan pernah login ke account facebook tersebut minimal 2 bulan, dengan begitu account anda akan nonkatif untuk selamanya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  145. Fikri
    Jul 9, 2012

  146. @nanda: Silahkan anda blokir sendiri, di artikel ini tutoriallnya sudah jelas. Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  147. Feriz
    Jul 9, 2012

  148. MANTAP OM,, FB MENGHANCURKAN PERSHBTATN SYA. THANK INFO NYA.. :D

  149. Fikri
    Jul 10, 2012

  150. @feriz: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  151. agunx
    Jul 26, 2012

  152. kk fikri saya udh pernah coba menonaktifkan fb saya sementara trus saya login kembali fb’y,,ko pas saya login lg tmend saya msih tetep g bisa liat fb saya,,pdhl saya udh login kembali..knp itu kk fikri???

    satu lg berapa lama pemulihan fb sya yg telah di nonaktifan agar pulih seperti dlu sperti data” comment” dan tmen” saya bisa liat lg fb sya,,mohon pencerahanya…

  153. Fikri
    Jul 26, 2012

  154. @agunx: Coba tunggu 3×24 jam kemudian cek lagi apakah teman anda sudah bisa melihat account anda atau belum. Kalau masih belum juga, cpba ke sinoi lagi, nanti kirimkan email FB anda. Akan saya coba cek FB anda dari sini.

  155. Asep Chuk chuk
    Jul 26, 2012

  156. saya ingin memblokir FB saya karena saya tidak merasa nyaman

  157. Fithri
    Jul 27, 2012

  158. Mas mkc bwt info sblumnya……

    sya bca komen2 diatas kl pmlulihn fb nggu 3×24 jam….
    apa itu juga berpengrauh pada obrolan?
    obrolan di FB saya gak muncul….

    tlng infonya…..:)

  159. Fikri
    Jul 27, 2012

  160. @Asep: Silahkan anda blokir dengan menggunakan trik yang ada di sini. Tinggal mengikutinya saja.

  161. Fikri
    Jul 27, 2012

  162. @fithri: Maksudnya obrolan tidak muncul bagaimana ya? Apakah fitur obrolan sudah anda online-kan untuk semua orang?

  163. willana cahya
    Jul 27, 2012

  164. cara menghapus fb yg belum dikonfirmasi gimana ya?

  165. Fikri
    Jul 27, 2012

  166. @willana: Ya sama, dengan cara yang ini, harus dinonaktifkan secara mansual.

  167. Tari
    Jul 28, 2012

  168. bsa blokin fb sya gak

  169. Fikri
    Jul 28, 2012

  170. @Tari: Coba gunakan/ikuti langkah-langkah yang sudah kami jabarkan di sini untuk blokir FB anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  171. fithri
    Jul 28, 2012

  172. tab obrolan tidak muncul sama sekali…..

    pa itu juga pengaruh dari penonaktian fb sya sblumnya….

  173. Fikri
    Jul 29, 2012

  174. @fithri: Setahu saya tidak seperti itu, coba setting chat FB anda dengan setting “Online” sehingga semua teman anda bisa chatting dengan anda.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  175. yasin cah elek
    Aug 2, 2012

  176. maz : (blokir FB ) gmna ni cara slanjutnya stelah msuk pd kelola pmblokiran..??
    sya gk tau lanjutanya gmana,, ,?? oopzt sooryy,, ,

  177. Fikri
    Aug 3, 2012

  178. @yasin: Ikuti saja petunjuknya di situ, pasti berhasil. Kalaupun tidak berhasil, pasti langkah-langkah tersebut bisa diulangi lagi.

  179. ayrin adzka
    Aug 3, 2012

  180. mas account settings nya dah d buka
    tp.. bacaan deactivatenya kok gak ada ya mas//??

  181. Fikri
    Aug 4, 2012

  182. @aryin: Coba langsung ke http://www.facebook.com/deactivate.php dari situ anda bisa menonaktifkan facebook anda.

  183. aab
    Aug 7, 2012

  184. sudah bisa. thks

  185. hegi nax rezpector
    Aug 30, 2012

  186. saya tidak bisa memblokir Fb sendei soal ya dah saya akit di kartu head pone (hp) terus bagai man dong

  187. Fikri
    Aug 31, 2012

  188. @hegi: Maksudnya ini bagaimana ya? mau nonaktifkan FB atau bagaimana?

  189. winda
    Sep 1, 2012

  190. Thn 2010 saya pernah bikin acc fb baru dengan isi curhat, skg saya mau mengnon aktifkan sudah tidak bisa lagi krn lupa email dan pass nya, sedang diwall curhatan masi ada, kira2 brp lama fb acc itu akan terhapus jika kita tdk pernah login lagi?

  191. qhika nindya
    Sep 2, 2012

  192. trimakasih karena tlah memberi tau saya cara blokir akun facebook,,,,

  193. uba
    Sep 2, 2012

  194. baguss ni thanks …

  195. Fikri
    Sep 3, 2012

  196. @winda: Kalau ownernya tidak pernah menonaktifkan ya tidak akan bisa hilang selama facebook masih eksis.

  197. Fikri
    Sep 3, 2012

  198. @qhika: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  199. Fajar
    Sep 14, 2012

  200. Mas .. saya kan deteactive kan facebook saya melalui hp yach …
    Terus waktu saya login sih bsa , tapi kenapa semua nya putih gak ada tulisan apa” gitu , saya masuk timeline juga begitu , saya harus gmana dong ????????
    tolong bantu saya gan !!!

  201. Fikri
    Sep 16, 2012

  202. @Fajar: Maksudnya putih bagaimana? Sudah pernah coba akses melalui komputer atau laptop? Hasilnya bagaimana?

    saya ingin memblokir fb saya sendiri

  203. Fikri
    Sep 19, 2012

  204. @iqbal: Bisa dengan cara ini.

  205. jimi azz
    Sep 30, 2012

  206. saya kecewa, sampai terluka karna fb ini…
    karna ini adalah dunia maya.

  207. jimi azz
    Sep 30, 2012

  208. saya ingin memblokir fb sya sendiri

  209. Fikri
    Oct 1, 2012

  210. @jimi: Coba ikuti langkah-langkah di sini :)

  211. sky
    Oct 22, 2012

  212. fb ku dah non aktif. sudah malas fb an

    kamsiah kk Fikri

  213. Fikri
    Oct 23, 2012

  214. @sky: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di sini.

  215. vincent
    Oct 24, 2012

  216. mas bisa gk… lihat orang memblock kir akun saya …. tolong mas….trimakasih banyak

  217. Fikri
    Oct 25, 2012

  218. @vincent: Kalau itu ya memang tidak bisa. Kita tidak akan tahu siapa orang yang memblokir kita.

  219. phine
    Oct 25, 2012

  220. tolong blokir Phinesawen@yahoo.com

  221. Fikri
    Oct 29, 2012

  222. @phine: Kalau memang itu facebook anda sendiri, silahkan ikuti langkah-langkah yang sudah dijabarjab di sini. Semoga berhasil.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  223. jordang
    Oct 30, 2012

  224. saya ingin memblokir fb saya krna saya sdah bosan pake fb krna sdah banxak yg tau kata sandi fb ku

  225. jordang
    Oct 30, 2012

  226. bgaimana cara memblokir fb

  227. Fikri
    Oct 30, 2012

  228. @jordang: Silahkan ikuti petunjuk di sini.

  229. ech4
    Oct 31, 2012

  230. klw kita sudah menon katfkan fb ne, trus kita mw mengaktifkan ge fb hya,,,
    login secara otomatis sudah aktif, apakah fb kita sprti fb bru ge.? harus mncari tmen2 ge…

  231. Fikri
    Oct 31, 2012

  232. @ech4: Bukan seperti baru, tapi teman-teman di FB akan tetap ada.

  233. treey karuniya oyeng
    Nov 2, 2012

  234. saya ndak bisa memblokir fb saya sendiri knapa ku dah bosen pke fb ku ini tolong bantuwan nya

  235. alex ringo
    Nov 2, 2012

  236. proses nya ko beda dengan ya di anjurkan
    cara nya lain jadi bingung

  237. Fikri
    Nov 5, 2012

  238. @treey: Tinggal ikuti trik yang sudah tersedia di sini, dan tentunya tidak sulit. Selamat mencoba.

  239. Fikri
    Nov 5, 2012

  240. @alex ringo: Maksudnya beda yang di mana ya?

  241. Erin
    Nov 16, 2012

  242. Koq pas udah klik account setting kenapa nggak ada pilihan deactivate setting ??? Aku pingin ngeblokir soalnya banyak foto 2 bugil … Tapi nggak tau siapa yang nge masukannya .. Aku tidak pernah memberitahu paswoord FB ku sendiri kepada yg lain

  243. Fikri
    Nov 17, 2012

  244. @Erin: Coba langsung ke sini saja http://www.facebook.com/deavtivate.php

  245. muerthii cheii-hoeiiy
    Nov 19, 2012

  246. mau tanya ??
    pd wkt buka google kalo buka fb bisa, baru klo nulis email n password kok langsung try again teruss alias gagal teruss , gmn caranya spy bisa buka fb lagi

  247. Fikri
    Nov 20, 2012

  248. @muerthii cheii-hoeiiy: Maksudnya Try again terus itu sewaktu login ke FB atau bagaimana? Koneksi internetnya normal apa tidak?

  249. ruthmega
    Nov 26, 2012

  250. Terimakasih atas infonya, skrg saya sdh bisa aktifasi blokir facebook pribadi saya. makasih atas ilmunya dan makasih karena sdh berbagi.

  251. phine
    Nov 26, 2012

  252. kok bukanya tdk sesuai ya. unt di blokir

  253. Fikri
    Nov 27, 2012

  254. @ruthmega: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  255. Fikri
    Nov 27, 2012

  256. @phineL Maksud anda bagaimana ya?

  257. klista
    Dec 18, 2012

  258. bagaimana caranya membuka email fb yahoo yang sudah di tutup dengan alamat yahoo yang sudah di tutup. . .
    mhon jawbabnya. ..

  259. Fikri
    Dec 18, 2012

  260. @klista: Kalau seperti itu, setahu saya memang sudah tidak bisa diaktfikan kembali.

  261. klista
    Dec 18, 2012

  262. apa gak ada solusi lain????

  263. Fikri
    Dec 19, 2012

  264. @klista: Setahu saya memang tidak ada. Kalau memang benar-benar penting, coba langsung telp pihak Yahoo, no telp bisa ke sini http://pressroom.yahoo.net/pr/ycorp/company-address.aspx barangkali ada solusi untuk keluhan anda.

  265. yanti adja
    Dec 25, 2012

  266. mas tlong blokir fb saya ya,,,saya sudag ga mau fb an lagi,,,makasih

  267. Fikri
    Dec 26, 2012

  268. @yanti: Silahkan remove semua teman dari FB anda dan lanjutkan dengan menggunakan trik ini. Selamay mencoba.

  269. reni salimah
    Feb 1, 2013

  270. thanks ya…

  271. Fikri
    Feb 4, 2013

  272. @reni: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  273. George Danya
    Feb 15, 2013

  274. knapa tampilannya beda/lain..

  275. dwi
    Feb 17, 2013

  276. gimana cara mengaktifkan lagi FB yang terkunci?
    lagi onlen ko tiba-tiba log-out, terus pas mau login lagi, malah begini yang keluarnya :
    Akun Anda untuk sementara dikunci.
    Browser Anda telah terinfeksi malware. Anda mungkin terinfeksi ketika mengeklik tautan untuk menonton “video mengejutkan” dari pembaruan status teman atau mengunjungi situs web yang mengklaim menawarkan fitur-fitur khusus pada Facebook. Sebagai contoh, ada situs yang mengklaim bahwa mereka dapat menunjukkan kepada Anda siapa yang melihat kronologi Anda, mengubah warna kronologi Anda atau membantu Anda menghapus kronologi Anda sepenuhnya. Fitur-fitur ini tidak ada.

    Setelah terinfeksi, ekstensi berbahaya ini mengirim spam kepada teman-teman Facebook Anda dan mencuri informasi pribadi Anda. Kami akan membantu Anda menghapus ekstensi berbahaya ini dari browser Anda. Silakan klik lanjutkan untuk memulai proses.

    (Aneeeh……….kayak ada yang mau ngeHacker)
    Tapi ngga tau juga sih…
    Tolong dijawab dengan resep yang jitu ya admin…
    Terima Kasih…
    :)

  277. Lea
    Feb 17, 2013

  278. Dewi:
    setahu saya, beberapa hari yang lalu saya baca artikel di Yahoo News, klo Facebook lagi di-hack ama virus malware, kan sudah dijelaskan di pemberitahuan itu,, kemungkinan virus itu kena ke FB Dewi dengan cara seperti apa, jadi menurut saya, diikuti saja pemberitahuan itu “Silakan klik lanjutkan untuk memulai proses”
    hati-hati ama berbagai game, atau tawaran aplikasi2 yang “jarang” atau “aneh”, lebih selektif lagi kalo browsing, sama hati2 juga klo pake jasa internet di “warnet”

  279. Fikri
    Feb 19, 2013

  280. @george: Artikel ini ditulis beberapa tahun lalu, jadi tampilan FB nya sudah beda Tetapi, intinya masih sama saja, tidak ada yang berubah.

  281. Fikri
    Feb 19, 2013

  282. @dwi: Cari komputer yang bersih dari virus, dan login kembali ke account facebook anda.

  283. devy pratama
    Feb 23, 2013

  284. Gimana cara mengembalikan data semula setelah fbq aku non aktifkan?soalnya setelah saya non aktifkan terus saya aktifkan lagi hilang semua,kyak foto,goup,teman hilang semua.gimana cara mengembalikan itu semua?

    Thx…

  285. devy pratama
    Feb 23, 2013

  286. Gimana cara mengembalikan data semula setelah fbq aku non aktifkan?soalnya setelah saya non aktifkan terus saya aktifkan lagi hilang semua,kyak foto,goup,teman hilang semua.gimana cara mengembalikan itu semua?

    Thx…

  287. Fikri
    Feb 23, 2013

  288. @devy: Kalau nonaktif sementara, coba tunggu beberapa saat, baru recover seperti semula.

  289. devy pratama
    Feb 23, 2013

  290. Iya,itu sudah saya lakukan,tapi tetep gak bisa.soalnya pas mengnonaktifkan kemarin untuk konfirmasinya saya klik,saya menerima terlalu banyak email,undangan dan permintaan dari facebook.
    Trus gmn ni caranya?

  291. devy pratama
    Feb 23, 2013

  292. Iya,itu sudah saya lakukan tapi tetep gak bisa.soalnya pas dimintai konfirmasi penonaktifan saya ngeklik yang bunyinya saya menerima terlalu banyak email,undangan dan permintaan dari facebook…
    Terus gmn caranya ya?

  293. Fikri
    Feb 26, 2013

  294. @devy: yang dimaksud konfirmasi itu konfirmasi apa? Konfirmasi untuk remove teman?

  295. rela astuti
    Apr 7, 2013

  296. saya tidak suka lagi facebook saya yang ini

  297. DeactiveBerujar
    Apr 19, 2013

  298. Bagaimana caranya 1 account bisa dimasuki 100000 user,itu kena hack?

  299. Yuliana Meylin
    Apr 27, 2013

  300. Mas Fikri, fb saya koq gx ada home, gx ada timeline, gx ada chat tadinya saya mau off fbnya..tp sbelum di off udah gx bisa masuk lagi ke home, ke timeline dan tdk ada chat lg..bagaimana ya caranya bisa aktif seperti biasa lagi..
    apa saya salah langkah ya? tp di fb yg lain bisa dioff bisa diaktifin lagi seperti biasa..terima kasih

  301. Fikri
    Apr 28, 2013

  302. @yuliana: Coba pakai komputer/laptop (jangan HP) dan login ke FB seperti biasa. Semoga berhasil.

  303. mery andika putri
    May 9, 2013

  304. mas gimana caranya non aktifkan akun facebook saya yang lama tapi saya sudah lupa email dan sandinya…
    apakah msih bisa untuk me non aktifkannya mas??
    trimakasih

  305. Fikri
    May 10, 2013

  306. @mery: Kalau tidak tahu kata sandi ya memang tidak bakalan bisa, harus masuk dulu baru bisa nonaktifkan.

  307. Hermi
    Jun 21, 2013

  308. saya ingin blokir fb sya

  309. Raihanah
    Jul 10, 2013

  310. kak fikri , tolong blok – ir facebook saya dong kak . facebook saya ada 3 yang harus kakak blok-ir .2 namanya raihanah faizah , 1 raihanahfaizahoutsider . plissss…… banget kak . soalnya saya tidak tahu cara ngeblok – irnya kak . email saya kalau buat eror ,kak .

  311. renata renata elek
    Oct 9, 2013

  312. saya ingin memblokiran

  313. sisofian
    Jan 5, 2014

  314. Boss…..tolong buka facebook sya….sya rindu dgn kawan sya…..tolong boss….kata sebulan sya kene blok…tapi lebih bulan dah ni…tak buka juga….tolong lsh boss….

  315. nurul
    Feb 2, 2014

  316. kalo fb kita dinon aktifkan apakah teman/orang lain ttp bisa melihat profil kita di mesin pencarian????

  317. Fikri
    Feb 2, 2014

  318. @nurul: Sudah tidak terlihat lagi.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara memblokir facebook cara memblokir facebook sendiri cara memblokir fb sendiri cara blokir facebook sendiri cara blokir fb sendiri Cara memblokir akun facebook sendiri cara blokir facebook blokir fb blokir facebook sendiri cara blokir fb cara memblokir faceebok sendiri cara mengetahui kondisi lalu lintas terkini lewat waze membuat virtual cd cara mempercepat kipas cpu evercoss a7b cara mengatasi error di aplikasi chat facebook pro dns google ciri LCD rusak bb onyx 9870 cara download calculator scientific membuat iso disk cara mengembalikan file terhapus di hardisk tanpa software cara meng-insert video pada powerpoint 2010