Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan BlueStacks

Jan 7, 2012 by Under Tips & Trik - 31 Comments  

Ingin mencoba aplikasi Android tentunya hanya bisa di coba dalam smart phone atau pun tablet pc yang mengusung platform Android itu sendiri. Kalau di Install dalam PC apakah bisa? karena berbasiskan Android Apps, maka jika anda menggunakan Sistem Operasi Windows, Ubuntu, atau MacIntOS sekalipun tidak akan bisa di jalankan. Namun, sekarang ini Android sudah bisa di gunakan lewat PC Desktop, Laptop, ataupun Netbook. Itu hanyalah jalan satu-satunya.

BlueStacks for PC

Lalu bagaimana dengan nasib pengguna Windows ? Tenang saja, karena sekarang melalui aplikasi pihak ke tiga yang bernama BlueStacks, mencoba aplikasi Android di Windows bukan lagi halangan. Walau terbilang masih dalam versi Alpha, aplikasi ini layak untuk di coba.

Sedikit tentang perusahaan BlueStacks yang bermarkas di California, Amerika Serikat ini.Walaupun mempunyai cabang besar di beberapa negara Asia seperti: Jepang, Taiwan, dan India, Founder nya sendiri adalah berkewarganegaraan India yaitu Rosen Sharma. Mengembangkan aplikasi ini sejak akhir tahun 2010 hingga sekarang membuat nama Bluestacks kian melambung. banyaknya Investor yang memberi dukungan atas ide brilian Rosen Sharma. Sehingga Bluestacks diharapkan menjadi produk sukses di 2012.

Beberapa kelebihan yang bisa kita dapatkan dari aplikasi ini adalah antara lain:

  • Menjalankan Aplikasi Android dari dalam Windows, sehingga untuk mencoba aplikasi Android yang aman, setidaknya sudah anda buktikan di PC.
  • Gratis! tidak di pungut biaya untuk mengunduh aplikasi bluestacks apabila itu menyangkut perseorangan, tetapi di larang mengedarkannya demi ke untungan pribadi.
  • Di dalamnya juga terdapat beberapa aplikasi Android untuk di jalankan. Tentunya beberapa aplikasi yang memiliki rating di atas rata-rata.
  • Game Android, jika sebagian game dalam Android Market berbayar, maka tidak demikian halnya dalam BlueStacks. Sudah di sajikan beberapa Game yang akan membuat anda terhibur dalam mencoba aplikasi ini.

Namun anda pasti bertanya-tanya, Jika berbasiskan Android pasti harus menggunakan sensor gerakan atau touch screen. Jangan kuatir, Bluestacks masih menggunakan kursor dan Mouse sebagai alat jelajah utama. Dan untuk kategori smart phone, aplikasi ini juga sudah tersedia dalam Android Market. Untuk sekarang aplikasi ini hanya tersedia bagi sistem operasi Windows.

Jika berminat mencobanya, kunjungi http://bluestacks.com/download-green/ untuk mendownload aplikasi ini, memang ukuran fileterbilang cukup besar, sekitar 100 MB. Tetapi pikirkan dengan pengalaman yang kita dapatkan. Selamat mencoba!

  1. freyjadour
    Jan 8, 2012

  2. saya nungguin download ny semalam
    maklum be modem
    eh kenapa pagi tdi gw instal kagak bisa
    ampe sekarang jga kgak bsa

    gw pake windows xp profesional Service pack 3

    mohon pencerahanya

  3. ANdrea ADelheid
    Jan 8, 2012

  4. di sini saya install pakek win 7 lancar ajah kok.. :)

  5. reza
    Jan 11, 2012

  6. gan bisa untuk jalanin aplikasi yang online ngak?????

  7. afif
    Jan 12, 2012

  8. ijin dunlut ya gan.. mo noba ngilmu nech…

  9. galih
    Jan 29, 2012

  10. gan tolong bales ye ke email atau pun ke sini.ane nanya serius,gmana xara masukin gamesnya ke sini and gmna kalo gamenya ada datanya nah itu gmana gan cara jalaninnya

  11. fitri
    Feb 4, 2012

  12. kenapa gak bisa di download yah.. mohon bantuannya ,, bagaimana cara mendownloadnya…

  13. meydi
    Feb 13, 2012

  14. gaan,,,cara hapus (uninstall) aplikasi apk yang sudah diinstall di bluestacks gmna??
    mohon bantuannya..

  15. choirul
    Apr 1, 2012

  16. Izin sedikit membantu, untuk uninstall pilih tombol setting -> manage application.. pilih aplikasi yang mau di hapus -> delete

  17. nita
    Apr 9, 2012

  18. cara uninstall bluestacks gimana yaa??

  19. jessica renata
    Apr 9, 2012

  20. wah makasih mas atas infonya,

  21. tian
    Jun 26, 2012

  22. gan ne bsa gk buat wind XP-3….??? coz ane da brp kali downld tuh master aplikasix gk bsa di instal….

    mohon bantuannya gan….

  23. Bernowo Akbar
    Jul 9, 2012

  24. mas saya coba pake whaysaap.trus tmn saya kirim gmbr ke saya.cara ngmbilnya gmna ya

  25. Loading...
    Jul 22, 2012

  26. siiiippp terimakasih gan…

  27. wanto
    Aug 5, 2012

  28. bole tanya ga, cara ngeroot yg simple bluestack gimana.
    buth pencerahaan saya uda browing yg ngeroot dalam bahasa inggris tapi gagal. ada yg bisa bantu ga. trims.^^

  29. Wendy
    Oct 4, 2012

  30. Katanya butuh Net.Framework gan…apaan tuh ya?

  31. Fikri
    Oct 5, 2012

  32. @Wendy: Ya coba ke Google, cari net framework, kemudian install di komputer anda. Setelah itu, baru jalankan lagi aplikasi ini.

  33. jenoy
    Oct 25, 2012

  34. setahu ane nih software ga jalan di win xp, bisa diinstall di win xp tapi hrs install dulu net framework..

  35. Fikri
    Oct 29, 2012

  36. @jenoy: Betul, di Windws XP memang bisa, tetapi memang harus install Net Framework terlebih dahulu.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  37. arson
    Dec 28, 2012

  38. saya kok gagal instal BlueStacks di pc saya yo mas? spec intel dual core e5300 win 7,apa memang hanya di recomendasikan AMD mohon pencerahan…

  39. vega
    Dec 30, 2012

  40. photo supaya muncul di gallery gimana ya ? masuk ke folder apaan ?

  41. jhonson
    Mar 1, 2013

  42. minta link yg versi bukan versi beta brot

  43. amanda
    Mar 3, 2013

  44. gimana ya caranya kalo bluestack yang versi online sudah di uninstal tapi tidak bisa hilang & ketika coba untuk di instal ulang tapi tidak bisa? sebelumnya saya pernah instal & uninstal bluestack versi offline tapi itu baik-baik saja, bagaimana jika dengan versi online?
    terimakasih & mohon jawabannya

  45. ahyani
    Mar 16, 2013

  46. sudah dowload tp lama bg loading..kasih pencerahan donk

  47. Masyitha
    Apr 8, 2013

  48. aku udah download tapi kok tiap di buka loading melulu ya, ga keluar tampilan aplikasi di bluestacksnya, kenapa ?

  49. Masyitha
    Apr 8, 2013

  50. apa salah download bluestacksnya ? ukurannya berapa sih ? aku download yg 9,12 MB tp ternyata aku cari lagi ada yg 80 MB ._.

  51. Iwank
    May 5, 2013

  52. Assalamu’alaikum

    Saya udh download trus saya pasang di Laptop and Netbook saya.

    dan yang terjadi adalah

    kalo di Netbook dgn OS Win7 Starter. selesai di Istall do’i loading lamaaa bgd dan tidak kebuka-buka.

    kalo di Laptop dgn OS Win 7 Ultimate. pas lagi di Install ada Notif yang bilang kalo aplikasi ini butuh memory 2gb… sedangkan HD sy baik yang C:// ataupun yg D:// itu masih Lega banged… alhasil smpe sekarang belum berhasil Install.

    Ada yang tau kenapa? Mohon pencerahannya ^_^

  53. Agis
    May 24, 2013

  54. maaf minta pencerahannya
    kan saya sudah download Wechat , nah saya sudah memakai seminggu tapi pas saya buka bluestacks tapi ko aplikasi wechat saya hilang ?? saya coba untuk mendownload lagi tapi status wechatnya sudah terinstal tapi aplikasi wechatnya ga ada di myapp saya gimana donnnng plis :( saya uninstal bluestack ko masih saja seperti itu mohon bantuannya :( plis bales dengan secepatnya

  55. ibnu saputra
    Jun 11, 2013

  56. Gan emang instalnya lama ya?kok masih tetep aja di installing bluestack gak ada kemajuan aplikasi bluestack nya juga belum keluar? caranya gimana ini gan . susah amaaatt

  57. arifah
    Oct 2, 2013

  58. di netbook sy yg win 7 ultimte udah terinstal,taoi koq pas ngeloading apps nya lama bgt n endingnya lyrnya jadi hitam icon menu dsb gk berfungsih,, :( bisa bntu gk? n ada efeknya gk dari penggunaan aplikasi ini misalnya buat netbook jdi leley atau apa?

  59. Fikri
    Oct 3, 2013

  60. @arifah: Kalau komputer/laptop anda terlalu lambat, ya bakal susah untuk menjalankan aplikasi ini karena memang butuh resource yang lambat.

  61. qty chan
    Mar 10, 2014

  62. gue download app ini more than 10 hour. buat yang bingung kenapa tampilannya item itu karna harus masuk ke menu setelan trus klik sinkronisasi akun nah setelah masukin email keluar dulu ke home and klik app sync, tunggu sampe keluar tulisan ada 2 step menjalankan blustack. lagi2 kudu sabar karna prosesnya lama. klo dah finish baru deh kluar yang tampilan putih.
    nah sekarang gue dah bisa download game temple run tapi please pencerahannya, kenapa gue gak bisa nge game. grrrrrrrr

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

efek aplikasi bluestack amankah menggunakan bluestack pasang android di pc kok android di laptop aku tidak bisa di download? keunggulan bluestacks instal blustack gagal fast and cheap bluestacks cara simpan dan diwnload bluesrack emulator cara menghapus aplikasi yang terinstall di bluestack? bluestacks versi lama bluestack tidak bisa terinstal di pc apakah kegunaan dari menu display horor membuat gambar terbalik dengan photoshop camera ghost detector jenis jenis movieaker cara membuat wallpaper pc animasi apakah kegunaan dri menu display download aplikasi membuat tema sendiri di blackberry aplikasi kalkulator lengkap untuk n70 cara menggunakan kamera dalam bahasa inggris karikatur senyum