Cara Mengubah Tampilan Layout Facebook

May 9, 2011 by Under Tips & Trik - 9 Comments  

Facebook! Setiap hari situs ini bukanlah menjadi sebuah kesenangan bagi netters, tetapi menjadi sebuah kewajiban. Bagaimana tidak? Rasanya hidup ini hampa terasa bila sehari saja anda tidak membuka facebook.

Memang Facebook identik dengan warna birunya, tetapi kita bisa mengubahnya menjadi warna yang sesuai kehendak kita. Loh bagaimana bisa ? Pertanyaan ini segera kita jawab pada tutorial kali ini. Jadi bersiaplah untuk mengikutinya.  Saya penulis dari blog fastncheap sudah menyiapkan beberapa langkah yang sudah saya buat se-simple mungkin.

  1. Arahkan aplikasi web browser anda ke www.pagerage.com. Sebelum dapat mengubah layout default facebook, anda harus menginstall plugin Yontoo Client. Klik tombol Install Plug-in untuk memulai men-download plugin tersebut dahulu.
  2. Kemudian install plugin tersebut.
  3. Beberapa saat kemudian browser  anda akan memberitahukan bahwa sebuah plugin telah selesai diinstalkan disana. Anda akan mendapati sebuah toolbar milik Pagerage. Toolbar ini nantinya akan membantu kita dalam memanipulasi layout facebook. Klik menu Layouts yang terdapat pada toolbar Pagerage tersebut.
  4. Disini, anda dapat menemui banyak jenis layout yang diterapkan ke dalam layout facebook anda. Cukup pilih salah satu dengan meng-klik tombol select yang letaknya bersebelahan dengan tombol Preview.
  5. Setelah layout pilihan tadi selesai di-LOAD, maka anda akan mendapatkan informasi bahwa layout tersebut telah berhasil di aplikasikan pada layout facebook anda sekarang.  Klik link Go To Facebook … untuk melihat perubahan yang telah terjadi.
  6. Berikut ini adalah salah satu contoh hasil penerapan salah satu layout yang sudah kita coba. Sekarang anda dapat menggantinya kapanpun anda mau.
  1. Sariaman Sinaga
    May 9, 2011

  2. Tks atas infonya sangat berguna, jadi kalo lihat FB gak bosan lagi karna tam[ilannya uda menarik…. tp plug in Yontonya gak bisa diinstall!!!

  3. Andrea Adelheid
    May 9, 2011

  4. @Sariaman SInaga.
    Apakah ada pesan yang mengatakan masalah dalam instalasinya? kira-kira kalau ada apa pesannya?

  5. daus
    May 9, 2011

  6. Ni cuman bisa diliad kita doank pa member lain juga isa liad?

  7. Andrea Adelheid
    May 10, 2011

  8. @daus
    cuma kita hanya yang bisa nge-liat, lumayanlah menghilangkan kejenuhan dalam bermain FB.
    sebenarnya ada caranya supaya visitor bisa juga nge-liatnya.
    Cuma belum ada ijin buat saya menulisnya.. hihihihi

  9. agung
    May 10, 2011

  10. makasih info’a sangat berrgunaatapi sayang’a cuma kita doank yg bisa nliat

  11. vampire
    Aug 3, 2011

  12. @andrea

    mas di posting donk tutor supaya member lain jg bsa liat !!!!!!!

  13. Mery
    Jan 27, 2012

  14. Bisa bantu ngga ya bagaimana cara mengembalikan tampilan facebook kita ke sebelumnya, sekarang saya pakai timeline dan sungguh tidak menyukainya, bisa balik ke fb yg lama ngga ya? thanks

  15. Fikri
    Jan 28, 2012

  16. @Mery: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/facebook-timeline-bedah-habis-fitur-terbaru-facebook/ dan mohon baca paragraf terakhir. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  17. zamroni ys
    Apr 15, 2013

  18. keren bang.. hehe. minta izin make ya bang..

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

download photo studoi yang bebas kunci setting dns smartfren apakah iphone bisa mendownload lagu? solusi driver vga di laptop masih standar samsung galaxy note harga 2 jutaan cara buka google gratis Arti kata URL di fb Masalah dialog notifikasi bluetooth tidak ada aplikasi mengedit foto menjadi 4 bagian gambar close Aplikasi fb bb di gunakan hp apa aja bisa