Cara Mengoptimalkan Kinerja Komputer Saat Bermain Game

Feb 20, 2013 by Under Tips & Trik - 22 Comments  

Bagi pecinta game, kinerja komputer yang cepat dan responsif adalah sebuah keharusan. Tanpa kinerja komputer yang optimal, bermain game akan sangat tidak menyenangkan apalagi bila game yang dimainkan adalah jenis game yang bergenre kelas berat nan membutuhkan kinerja grafis serta dukungan memori yang optimal.

Cara mudah optimazi kinerja CPU pada saat bermain game

Nah, untuk Anda yang banyak menghabiskan waktu di depan komputer untuk bermain game, ada baiknya Anda instal aplikasi Wise Game Booster. Aplikasi ini bekerja mengoptimalkan kinerja game, memori, proses dan service sehingga komputer seolah-olah hanya dijalankan untuk mendukung aksi-aksi Anda selama bermain.

Aplikasi Wise Game Booster bersifat gratis, Anda dapat melakukan update kapanpun Anda mau dan menjalankan aplikasi dengan full features sehingga kinerja komputer terus terjaga walaupun dengan beban permainan yang berat sekalipun.

Selanjutnya saya akan coba mengulas dan memberikan beberapa panduan sekaligus tes run dalam bentuk narasi dan gambar, sehingga Anda dapat dengan mudah menggunakan aplikasi Wise Game Booster ini.

Proses intall aplikasi dan software untuk mempercepat kinerja game

  • Klik tombol Subscribe apabila Anda ingin berlangganan berita terbaru dan update aplikasi, kemudian klik tombol Next.

CPU anda ingin lebih cepat pada saat bermain game? Di sini solusinya

  • Ikuti terus proses instalasi sampai di jendela konfirmasi berikut, klik tombol Finish.

Proses install Wise Game untuk mempercepat kinerja games

  • Setelah proses instalasi selesai, jalankan aplikasi di komputer Anda, aplikasi akan melakukan listing seluruh permainan yang ada di local Disk kompute rAnda. Tunggu proses listing selesai dengan sempurna agar seluruh game benar-benar terangkum di dalam aplikasi.

Proses mencari games

  • Setelah game terlisting, aplikasi akan melakukan test performance untuk menganalis kinerja komputer terhadap game-game tersebut.

Cara mudah mengoptimalkan kinerja system untuk bermain game

  • Setelah seluruh proses di atas selesai, sekarang Anda dapat melihat daftar game yang Anda miliki secara lengkap. Apabila dirasa ada yang kurang, silahkan klik tombol Add Game dan browse ke dalam file manager lalu arahkan ke file eksekusi game tersebut. Sebagai hasil analisa performa komputer, Anda akan melihat beberapa indikasi perlu tidaknya optimisasi lanjutan. Sesuai dengan menu utama yang ada di dalama aplikasi yaitu System Optimizer, Process Optimizer dan Service Optimizer, pada halaman ini akan terlihat 3 indikator optimisasi yang diperlukan sesuai dengan menu-menu tersebut. Seperti terlihat di dalam gambar ada 22 item yang dapat dioptimasi pada menu System Optimizer, 0  pada proses Optimizer dan 5 Service yang dapat dioptimasi. Apabila Anda ingin keseluruhan item dioptimasi maka langsung saja klik tombol Optimize All, namun bila Anda ingin melakukan satu per satu, maka klik Optimize pada item yang ingin dioptimisasi. Pertama, klik tombol Optimize pada 22 items can be optimized.

Beberapa games yang bisa dioptimalkan

  • Maka kemudian Anda akan menuju ke menu System Optimizer, di halaman ini Anda dapat melakukan optimisasi sistem dengan berbagai isu yang ditemukan oleh aplikasi. Pilih optimasi yang Anda inginkan dengan melakukan klik pada tombol Optimize Now sesuai dengan item yang Anda inginkan, atau klik tombol berwarna hijau Optimize Now untuk melakukan optimasi pada seluruh item yang ada.

Optimasi kinerja games pada CPU

  • Sistem telah berhasil dioptimasi.

Beberapa games yang berhasil di-optimasi

  • Selanjutnya klik menu Process Optimizer, di menu ini Anda dapat menemukan aplikasi-aplikasi lain yang dijalankan oleh komputer dan memori yang digunakan, pilih aplikasi yang sekiranya tidak dibutuhkan lalu klik tombol End Process. Dengan langkah ini secara otomatis komputer akan memiliki ruang kosong yang lebih luas sehingga kinerja komputer dapat optimal ketika digunakan bermain.

Proses yang berjalan pada CPU

  • Kemudian untuk optimasi terakhir adalah Service Optimizer, aplikasi akan memberikan informasi kepada Anda seperti yang terlihat pada saat pertama aplikasi dijalankan, apabila ditemukan service yang perlu untuk ditutup maka secara otomatis aplikasi akan memberikan informasi kepada Anda atau lakukan optimasi secara manual dengan memilih item pada daftar kemudian klik pada tombol Stop Services. Berhati-hatilah dalam menggunakan menu ini karena apabila salah justru dapat mengakibatkan komputer berhenti beroperasi.

Cache dari Windows untuk mengptimalkan games

Melakukan Update Aplikasi

Agar aplikasi dapat bekerja dengan baik, lakukan update secara berkala, klik ikon di sebelah tanda minimize (-) lalu klik Check for Updates.

Update aplikasi Wise Games

Apabila aplikasi yang Anda gunakan untuk mengoptimalkan system ketika bermain game merupakan versi terbaru, maka sistem akan menampilkan konfirmasi seperti gambar di bawah ini.

Proses update software telah selesaiBermain game memang sangat menyenangkan, selain dapat mengisi waktu luang, bermain game juga dapat menghilangkan penat dan stress. Ada banyak sekali jenis game yang bermanfaat, tetapi agar komputer tidak terbebani pilihlah aplikasi yang ringan, gunakan dengan bijak dan pada tempatnya. Selamat mencoba dan selamat berpetualang.

  1. FAZRI
    Feb 20, 2013

  2. kalo lagi main game tiba-tiba hibernite knapa ya gan.. apa VGA gw gak kuat.. gw main Sim3

  3. khaerun
    May 24, 2013

  4. ada yang lain ga’ ?

  5. Fashi
    May 31, 2013

  6. Sy coba..makasih tipsnya

  7. Yuviter Pradeska
    May 31, 2013

  8. Terima kasih atas informasinya

  9. Fikri
    Jun 1, 2013

  10. @yuviter: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. jangan lupa baca artikel menarik lainnya aya.

  11. gilangafa
    Jun 2, 2013

  12. makasih gan infonya, izin unduh yaa gan! :D

  13. faizhaikal
    Jun 4, 2013

  14. bagaimana kalau untuk warnet ga tolong bantuannya yah

  15. Fikri
    Jun 5, 2013

  16. @faizhaikal: Kalau untuk warnet biasanya harus upgrade speech komputer + berlangganan koneksi internet yang lebih cepat.

  17. Iwan
    Jun 7, 2013

  18. kalo buat maen auditionSEA bisa gak?

  19. Mumun
    Jun 7, 2013

  20. Makasih Atas Infonya. . Saya Coba dlu

  21. Witra
    Jun 20, 2013

  22. gan, klo buat maen game – game berat sperti cod 3 bisa ga’?

  23. Riovano
    Jul 18, 2013

  24. gan, klo buat maen COD4MW bs gk

  25. giat
    Sep 7, 2013

  26. gan klo buat maen pes 2013 aplikasi apa aj yg di tutup ??
    sya tkut salah2 tar laptop saya mati sendri lg ,,
    mkasih gan info,a ,,,

  27. Rudi Salman
    Oct 23, 2013

  28. Coba dulu ya??? :-)

  29. ivan
    Nov 3, 2013

  30. makasih gan

  31. ds
    Nov 8, 2013

  32. buat giat neh agak repot sih tapi doenload aj iobit smart ram bakalan tuh program penggangu jadi ileng

  33. Fikri
    Nov 24, 2013

  34. @ivan: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  35. wisnu suback
    Dec 9, 2013

  36. kalo main pb bisa nggax

  37. Gusti Rofhi
    Dec 16, 2013

  38. ini kya aplikasi game booster y gan !

  39. Fadli
    Jan 8, 2014

  40. Kelemahan software ini apa gan ??

  41. Bayo
    Jan 25, 2014

  42. Ini Bisa Buat Game Online Gak Contohnya LS?

  43. Agung
    Mar 10, 2014

  44. Ini bisa buat maen LS ga gan? soalnya PC ane gamingnya rendah, mau main LS tapi langsung tekeluar.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara setting laptop untuk game sempurna cara meningkatkan kinerja laptop saat main pes Aplikasi agar PC bisa main game berat download software untuk mempercepat game cara setting laptop agar optimal untuk game software pemercepat performa game Cara setting komputer untuk maen game agar lancar mempercepat game laptop tips bermain game di laptop agar ringan cara menpercepat kinerja pc untuk game onkine Download software mengentengkan PC waktu main game kenapa hardist external lemot saat memasukan data cara kerja gps sdiqu xenia cara menghapus tanda status di fb lewat hp berap besar 3gp cara menginstal program untuk wfi internet bagaimana cara memperbaiki laptop mati hidup gara gari kehabisan bat simulator android pc emulator iphone untuk win xp cara membuat video di windows 7 apk tv indonesia terbaik cara mendowload youtube di advan