Cara Mengganti IP Address dan DNS di Windows 7

Jun 21, 2011 by Under Tips & Trik - 225 Comments  

Berawal dari artikel yang membahas tentang bagaimana menstabilkan koneksi internet dan artikel cara mengganti DNS menggunakan Google DNS dan OpenDNS, banyak yang bertanya bagaimana cara mengganti DNS jika menggunakab Windows 7? Maka pada artikel ini kami akan menjelaskan dengan singkat bagaimana cara melakukannya.

Cara mengganti IP address dan DNS di Windows 7

Jika sudah terbiasa berinteraksi dengan jaringan komputer, artikel ini tidak akan banyak bermanfaat karena trik ini sudah menjadi kegiatan harian anda. Silahkan baca artikel lain yang lebih bermanfaat.

Berikut ini cara mengganti DNS server pada Windows 7 (Bisa diimplementasikan di semua jenis Windows 7):

  • Pertama masuk ke Control Panel dengan klik Start kemudian pilih Control Panel.
  • Lanjutkan dengan klik Network and Internet.
  • Setelah itu, klik Network and Sharing Center.
  • Lanjutkan dengan klik Change adapter settings.
  • Pilih jenis koneksi yang anda gunakan. Bagi pemula, mungkin ini yang agak sulit menetukannya karena biasanya pada setiap notebook, komputer maupun netbook ada lebih dari satu koneksi yang digunakan. Jika menggunakan modem, biasanya tertulis tipe modem yang digunakan seperti EVDO, HSPA, ADSL dan lain sebagainya. Jika menggunakan WiFi, di situ akan tertulis Wireless Network Connections dan jika menggunakan kabel LAN di situ akan tertulis Local Area Connections.
  • Klik kanan pada media koneksi yang anda lakukan kemudian pilih Properties (Pada contoh kami menggunakan koneksi WiFi).
    Klik kanan dan pilih Properties
  • Di situ ada beberapa pilihan mulai dari Client for Microsoft Networks sampai dengan Link Layer Topology Discovery responder.
  • Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) dan jangan pilih yang TCP/IPv6 karena di Indonesia teknologi ini belum diimplementasikan. Klik sekali dan lanjutkan dengan klik tombol Properties di bawahnya.
    Properties IP Address
  • Di situ anda akan melihat beberapa setting mengenai IP Address dan DNS. Isilah sesuai dengan keinginan anda. Jika ingin menggunakan Google DNS atau OpenDNS, silahkan buka halaman yang sudah kami sebutkan di awal dan isikan pada situ.
    Merubah IP address dan DNS pada komputer
  • Terakhir, klik OK dua kali.

Sekarang anda sudah berhasil mengganti DNS menggunakan OpenDNS atau Google DNS. Jika ingin mengetahui perubahan yang sudah anda lakukan, buka Command Prompt, kemudian ketikkan ipconfig /all dan hasilnya seperti di bawah ini.

Selain untuk keperluan mengganti DNS dengan Google DNS atau OpenDNS, trik ini juga bisa digunakan untuk keperluan seperti penggantian IP Address yang crash dengan komputer lain, penggantian tipe IP dari Dynamic ke Static dan lain sebagainya. Jika ada yang perlu ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  1. khoenaifi
    Aug 4, 2011

  2. makasih banget ez., membantu nie.,
    oh ya aq masih kurang jelas mengenai dial-up
    trus kalo DC conection itu apa?.,
    aku pake modem AHA hem., lelet banget.,
    mohon pencerahan

  3. Fikri
    Aug 5, 2011

  4. @khoenaifi: DC, biasanya diartikan disconnections alias koneksi terputus. Untuk modem AHA setahu saya tergantung lokasi juga, apakah masuk coverage area EVDO atau tidak, dan juga bergantung banyaknya orang yang memakai koneksi yang sama di daerah itu.

    Saya sendiri di Surabaya, sewaktu memakai modem AHA tidak ada masalah.

  5. Putra
    Aug 15, 2011

  6. kok setelah d restart settingannya hilang bos,,,

  7. Fikri
    Aug 16, 2011

  8. @Putra: Coba periksa kondisi system anda sebab pada dasarnya perubahan yang sudah dilakukan tidak akan kembali seperti awal lagi meskipun komputer/notebook di restart.

  9. jhiko
    Sep 13, 2011

  10. apa ip harus sama dengan dns server????
    aq dah coba….,, pertama kenceng tapi lama kelamaan menurun lalu disconect,,, apa penyebabnya ya???

  11. Fikri
    Sep 13, 2011

  12. @jhiko: Ya tidak boleh sama, sebab DNS itu berbeda dengan IP address. DNS khusus untuk melakukan mapping domain ke IP address agar komputer yang digunakan bisa terkoneksi ke domain yang diinginkan.

  13. jualsarangsemut
    Sep 26, 2011

  14. saya sudah coba tapi gak bisa, gimana gan?
    apa akun yang aktif itu diganti atau buat akun baru dengan IP dan DNS baru?

  15. Fikri
    Sep 28, 2011

  16. @jualsarangsemut: Anda memakai koneksi internet apa? Mengguakan kabel jaringan atau apa?

  17. rahaadi
    Oct 2, 2011

  18. nomer yang diisi di bagian IP address sama DNS apa ?
    boleh di acak2 nomer na ?

  19. Fikri
    Oct 3, 2011

  20. @rahaadi: Ya tidak boleh karena harus mengikuti aturan jaringan dari koneksi internet yang anda pakai. Kalau menggunakan TELKOMSEL ya harus ikut aturan mereka dan sebagainya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. baru belajar
    Oct 9, 2011

  22. mau tnya bang..
    sya pke sp**dy modem lan/kabel dan itu lemot banget ms=1000++ ,cpetnya klo malem d atas jam 10an pdhal pkenya siang-sore..
    sya mau gnti sprti tutor d atas tp yang d ganti IP ap DNS-nya? ya? biar kenceng… trims…

  23. Fikri
    Oct 10, 2011

  24. @baru belajar: Di ganti bagian DNS nya saja karena IP address berasal dari provider Speedy. Tapi menurut saya, untuk PING dengan hasil seperti itu, mau tidak mau anda harus ganti paket yang lebih tinggi atau ganti provider lain yang lebih cepat.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  25. Saipuddin Dahlan
    Oct 30, 2011

  26. Terima kasih infonya Mas. Bagaimana kalau saya menggunakan im3, apakah ini berlaku juga?

  27. Fikri
    Nov 2, 2011

  28. @Saipuddin Dahlan: Setahu saya IP address pada IM3 menggunakan DHCP alias anda tidak bisa memilih sendiri mana IP address yang ingin anda gunakan. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  29. komo
    Nov 11, 2011

  30. Gan nomor-nomor itu dpet’a dari mana ??
    tolong saya gan

    thx be4

  31. Fikri
    Nov 11, 2011

  32. @komo: Ya harus disesuaikan dengan kondisi jaringan di tempat anda. Kalau lagi di hotspot ya harus menghubungi peihak hotspot di tempat anda. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  33. Barubelajar
    Nov 23, 2011

  34. default gateway aq 0.0.0.0
    tp setelah aq masukkan kok ada tulisan ” 0 is not a valid entry. please specify a value between 1 and 223 “. tolong aq gan.
    TQ

  35. Barubelajar
    Nov 23, 2011

  36. Gan kalo pake modem flexi “PROLiNK” gimana caranya?

  37. Fikri
    Nov 23, 2011

  38. @Barubelajar: Kalau gateway ya tidak bisa dikosongin. Kalau dikosongin koneksinya lewat rute mana?

    Mohon maaf, merek modem yang saya miliki bukan ProLink, jadi kurang tahu cara settingnya bagaimana.

  39. joko
    Nov 24, 2011

  40. mas apa ada pengaruh ip adress dg koneksi MIRC, soalnya q selalu diban ama dalnet, close link, software cause abort. Apa ada hubungannya dg Ip address ato DNS? thx

  41. Fikri
    Nov 26, 2011

  42. @joko: IP address artinya alamat anda di internet. Kalau IP anda kena banned artinya anda tidak bisa lagi menggunakan IP tersebut untuk chatting menggunakan MiRC. Mau tidak mau anda harus ganti IP (Mungkin ganti ISP) atau bisa juga diakali dengan mengganti proxy koneksi iRC.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  43. aan
    Dec 27, 2011

  44. sory nyleneh pertanyaan gw..
    ini fast n cheap yang biasa ambil ups di laplasindo bukan yah merk LAPLACE xD
    namanya sama sih..
    saya kerja di situ soalnya

  45. Fikri
    Dec 29, 2011

  46. @aan: Laplasindo di mana ya? Kalau saya sendiri kurang mengerti prihal pengambilan barang dan lain sebagainnya sebab saya bukan bagian operasional. Tugas saya hanya mengurusi Blog.

  47. adi
    Jan 2, 2012

  48. mlm gan kan ane pk laptop ma modem huawei krt XL, ane mau tanya gimana biar alamat IP nya g berubah2 terus tiap connect ma ane pk win 7, soalnya tiap dah di lepas modemnya mau connect lg IP nya berubah. makasi gan..

  49. Fikri
    Jan 3, 2012

  50. @adi: Kalau itu sudah aturan dari provider, jadi mau tidak mau anda akan mendapatkan satu IP address secara acak (DHCP).

  51. Silatur Rochman
    Jan 7, 2012

  52. Apakah itu berlaku juga untuk software Camfrog yang kena banned IP-nya? Karena setelah saya coba kok user ID Camfrog saya masih dibanned? Tolong bantuannya.

  53. Fikri
    Jan 9, 2012

  54. @Silatur Rochman: Kalau yang itu sepertinya tidak bisa sebab IP camfrog itu IP publik, bukan IP address yang ada pada komputer. Kalau tidak ingin di banned, coba hubungi provider internet anda agar tidak lagi dibanned oleh Camfrog. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  55. boy
    Jan 19, 2012

  56. gan mau nanya nih, gw gi bingung ma wifi gw, devicenya si dah ok wimax 4G tp gw ga ngerti ma providernya.gw make plan unlimited 2MB.kalo browsing sih speednya ok, tapi kalo pas donlot ampun2an lemotnya ( entah itu donlot pake mozilla or idm downloader) cuma antara 20-30kbps,streaming youtube juga buffering mulu,tp gw anehnya kalo pas gw donlot film dari ahashare pake utorrent itu speednya bisa sampe up to 200kbps dan kalo gw voice call di ym ga ada trouble koq.koq bisa gitu ya gan???, tolong ya solusinya.tmbahan info:sblm pake provider ini gw pake provider lain(tp modem usb/dial up)nah itu dah bagus bgt koneksinya(mau donlot pake downloader n source dr mana aja ok),tp sayangnya pas gw pengen beli yg wifi signalnya not coverage,jd gw mau ga mau ganti provider laen.sekali lagi gw minta masukan kira2 apanya yg salah sampe bisa aneh bgini.padahal gw dah ikutin smua info tuk up speed dr blog ini mulai dr nonaktifin QoS, ganti DNS pokoknya sgala cara dehh.sblmnya thanks ya gan.

  57. Fikri
    Jan 19, 2012

  58. @boy: Solusi terbaik, coba hubungi technical support mengenai masalah anda dan meminta bantuan mereka. Sebab setelah saya membaca semua keluhan anda, tidak ada cara lain yang bisa dilakukan kecuali menhubungi langsung technical support mereka.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ek fastNCheap blog.

  59. bagia
    Jan 20, 2012

  60. kaka kalo xl ip nya gmana…?

  61. Fikri
    Jan 21, 2012

  62. @bagia: Sama saja tinggal mencari di bagian Control Panel. Kemudian lanjutkan dengan mencari bagian network. Selesai.

  63. vynota
    Jan 22, 2012

  64. gan, mo nanya juga. ko’ saya gak berhasil ganti DNS yah? pk modem AHA ngisi openDNS ama Google DNS, trus keluar tulisan hrs disconnect dulu spy setting brubah. Abis disconnect trus connect lg, malah balik ke obtain dns otomatic. pls help gan? binggung nih, apa emg AHA diblok ama providernya gak bisa setting DNS manual yahh??

  65. Agus
    Jan 22, 2012

  66. Maaf Bos, diatas dijelaskan cara merubah Physical Address (MAC Address) Local Area Connection (LAN Card), tapi kalo merubah Physical Address pada wereless Network Connection (Modem USB CDMA Flexi) gmn ya ?
    trims

  67. Fikri
    Jan 24, 2012

  68. @vynota: Setting dilakukan sebelum melakukan koneksi internet, jadi nantinya setelah terkoneksi modem akan berjalan menggunakan Open DNS dan Google DNS. Pengalaman saya dulu ketika menggunakan AHA, saya bisa menggunakan DNS apa saja dengan lancar.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  69. Fikri
    Jan 24, 2012

  70. @Agus: Kalau IP address pada flexi sepertinya memang tidak bisa sebab provider flexi menggunakan DHCP. Untuk flexi hanya bisa dirubah bagian DNS nya saja dan IP address tidak bisa dirubah.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  71. Nasrullah
    Jan 25, 2012

  72. mau nanya nih bos, kok wifi saya ngga muncul padahal di notofikasi dan tdk bisa mendeteksi wireless

  73. Nasrullah
    Jan 25, 2012

  74. saya kan sering menggunakan modem, kok saya ke lokasi wifi, notifikasinya wifi nya ngga ada

  75. Fikri
    Jan 28, 2012

  76. @Nasrullah: Coba periksa:
    1) Driver
    2) Aktifkan WiFi (Biasanya menggunakan tombol Fn+F5)

    Kalau kedua cara diatas sudah anda lakukan tapi belum bisa juga, coba anda konsultasikan langsung dengan teman atau saudara yang lebih ahli dalam bidang komputer dan hardware. Mohon maaf belum bisa banyak membantu sebab saya sendiri belum tahu kondisi realnya bagaimana.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap blog.

  77. Blog Teknik IT
    Jan 28, 2012

  78. Gan mau nanya nih. Sebenarnya IP tu nomor dari komputer kita atau ISP? Misal jika kita mendaftar Google adsense atau saat membeli domain/hosting pasti IP kita akan dicatat oleh mereka. Nah IP yang tercatat itu dari komputer atau ISP. Misalkan kita ganti ISP (operator) apa IP kita akan berubah? Thanks before.

  79. Fikri
    Jan 30, 2012

  80. @Blog Teknik IT: Kalau IP komputer itu dari ISP dan meskipun ganti ISP tidak ada hubungannya dengan pendaftaran domain atau Google Adsense.

  81. dhani
    Feb 9, 2012

  82. slmat malm om..om sya mau tnya nie…sya pke windows 7 n modem flash cuma pke axis.koneksinya lemot bgt max 5-12 kb/s…sya mhon bntuany gmna cra merubh setting dns…stlah sya lhat sesuai pntunjuk om d atas itu brbda d sni ad 2 “internet protocol version 6(TCP/IPv6)” atau “internet protocol version 4(TCP/IPv4)” sya sdah coba pke software mempercepat koneksi n software cFosSpeed, malah coba pke proxy terbaik dri luar negri tpi tetep sma ga ada efeknya. krna sya juga mash newbie nie om…….tlong nie om…thank’s for your attention

  83. SyahrulAyhoe
    Feb 9, 2012

  84. Bang ane pake modem Venus VT-28, truz ane juga udah daftar flexi Evdo, tpi nggak mau conect bang???
    Mohon pencerahannya bang! :-)

  85. dian
    Feb 9, 2012

  86. kok koneksi saya saat ini sering banget request time out d sebabkan apa ya

  87. fiker
    Feb 10, 2012

  88. Gan mau nanya nih..
    klu ganti MAC address apa bisa..?
    aku pake windows7 ultimate,
    mohon bantuannya..,makasih sebelumnya.

  89. Fikri
    Feb 10, 2012

  90. @dhani: Pilihan terbaik coba upgrade ke paket internet yang lebih tinggi karena memakai software atau cara apapun kalau paketnya tidak tinggi tidak akan opernah bisa cepat.

  91. Fikri
    Feb 10, 2012

  92. @SyahrulAyhoe: Coba tanyakan customer service Flexi di 147 :)

  93. Fikri
    Feb 10, 2012

  94. @dian: Anda pakai provider apa? Sudah pernah ganti paket yang lebih tinggi?

  95. Fikri
    Feb 10, 2012

  96. @fiker: Mohon maaf, kalau ganti MAC Address saya kurang faham.

  97. dian
    Feb 11, 2012

  98. saya pakai modem wcdma di hongkong ..mohon solusinya thks om

  99. Fikri
    Feb 13, 2012

  100. @dian: Mohon maaf saya tidak tahu struktur IP address di sana bagaimana jadi belum bisa membantu anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  101. Mustika
    Feb 14, 2012

  102. ma kasih pak…saya baru belajar juga

  103. Fikri
    Feb 14, 2012

  104. @Mustika: Sama-sama dan terimakasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  105. ady wahyudi
    Feb 17, 2012

  106. trus bagaimana cara memutuskan jaringan dengan tanpa mengunakan ip address dan netcut apakah bisa

  107. Fikri
    Feb 17, 2012

  108. @ady wahyudi: Maksudnya bagaimana ya?

  109. jason
    Feb 17, 2012

  110. itu saya udah tau kk,
    buat cari yang ip addres nya komputer/laptop kita,
    bukan ip nya modem/ Wifi nya,
    IP komputer/laptop kita.
    g mna ya>

  111. kidi
    Feb 18, 2012

  112. kok punya saya gagal gan ganti dns nya kenapa padahal dah saya coba ikutin langkah lanagkahnya
    saya pake modem smart zte hasil confignya gak keluar yg kita ketikan net biosnya over tcpip nya disable

  113. Fikri
    Feb 18, 2012

  114. @jason: Maksudnya ini bagaimana ya?

  115. kidi
    Feb 18, 2012

  116. maksudnya
    setingannya sudah di ubah
    tapa gagal
    karena pas di ketik di commanpromp ipconfig nya gak muncul dns nya yg kita ketikin di pengaturan dns nya

  117. Fikri
    Feb 19, 2012

  118. @kidi: Kalau anda menggunakan koneksi internet modem (Hampir semua provider di Indonesia), memang IP addressnya di setting dari sana dan tidak bisa dirubah sendiri.

  119. andre
    Feb 25, 2012

  120. gmna caranya ganti ip adress qt byar gag d hack or di lacak orang

  121. Fikri
    Feb 27, 2012

  122. @andre: Kalau untuk ganti IP address lokal ya tidak perlu pakai bayar segala.

  123. ismeth
    Feb 27, 2012

  124. wah info yang sangat membantu, jadi lancar jaya thx ya

  125. Fikri
    Feb 29, 2012

  126. @ismeth: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  127. saiful
    Mar 13, 2012

  128. salam kenal boz, ini mau tanya soal laptopku yang g bisa koneksi internet. Padahal, modem saya pakai d PC bisa connect tapi saat mau dipakai di laptop g connect..itu kenapa yaa???pernah coba tekan F1 lalu ketik ip address, ada keterangan kayaknya ip address ada yang sama ato ada yang pakai..tolong pencerahannya boz..thank’s b4

  129. modem dari lain negara
    Mar 14, 2012

  130. aslm mlkm maaf nih saya mo bertanya misalnya modem wireles CDMA dari negara lain trus digunakan di indonesia kira2 ada kendala ga ?,,,,, makasih wslm………..

  131. Fikri
    Mar 15, 2012

  132. @saiful: Pakai modem apa?

  133. Fikri
    Mar 15, 2012

  134. @modem: Kemungkinan ada dan biasanya harus di inject terlebih dahulu agar support dengan Operator Indonesia.

  135. Riki
    Mar 30, 2012

  136. gan sya mau nanya ne,,awalnya di kantor saya punya 5 komputer …
    kita sebut aja kom 1,2,3,4,5…
    dan masalahnya kom 5 yang kita sebut..
    kom 5 ini kalau kita pasang kalbel LAN nya maka conection jaringan internetnya tidak berfungsi semuanya untuk seluruh kom 1-5.
    jadi kalau kita cabut kabel LAN kom 5 baru bisa berfungsi semua nya unuk jaringan internetnya …
    tapi kalau untuk kom 1-5 tu bisa trsering semuanya…
    masalahnya itu aja conection internetnya trputus karna 1 komputer….
    tolong y gan….

  137. firdaus
    Mar 30, 2012

  138. mas q mau tanya kalo ip nya tuh di atur sendiri Jadi Nomor nya Ngarang Apa sudah Ada uruttanya Mhon di bantu Soal nya Saya sering kena netcut Temen Saya

  139. Fikri
    Mar 30, 2012

  140. @Riki: Coba periksa struktur IP Address pada komputer 5, barangkali ada yang bermasalah. Kalau belum bisa juga, coba ganti LAN Card dengan Lan Card yang lain, barangkali itu yang membuat masalah.

  141. Fikri
    Mar 30, 2012

  142. @firdaus: IP address disesuaikan dengan konidisi jaringan di tempat anda, jadi tidak bisa sembarangan.

  143. aldo
    Apr 4, 2012

  144. gmn caranya kita menggati alamat IP ke satu tempat ke tempat yg lain,,
    contoh,, ip saya ini sedang ad di sby.. bs gak ip saya ganti ke bandung gt,, trz ganti lg ke jakarta,,
    agar supaya orang gak tau klo saya sedang berada di sby

  145. Fikri
    Apr 6, 2012

  146. @aldo: Kalau itu ya tergantung providernya, dan kita tidak bisa merubah sesuai keinginan kita. Jika “hanya” ingin merubah online di website (Seperti facebook atau jejaring yang lain) bisa menggunakan proxy. Tetapi tetap saja IP address tidak bisa dirubah.

  147. Azzam
    Apr 6, 2012

  148. Gan, biasanya di W7 tu default gatewaynya 0.0.0.0.
    Gimana caranya supaya default gateway tsb bisa kita baca dengan ip adress biasa?

  149. Fikri
    Apr 6, 2012

  150. @Azzam: Tergantung koneksisnya. Kalau memakai provider selular biasanya gateway langsung terisi otomatis. Kalau hasilnya 0.0.0.0, coba disconnect dan connect kan kembalai sampai dapat gateway.

  151. ALEX
    Apr 9, 2012

  152. gan,..

    nice info.. saya cb ganti ip pake cara di atas tdk berhasil, napa ya?
    (modem wifi speedy)
    kalau pake proxy bisa, IP address dicek whatismyipaddress.com berubah, tapi di run cmd ipconfig tetep tdk berubah…
    pertanyaannya, seandainya kt browse apakah pihak situs pemilik membaca ip yg spt tampil di whatismyipaddress atau ip spt pd ipconfig ?

    tks

  153. ALEX
    Apr 9, 2012

  154. SAYA GANTI IP DGN CARA DI ATAS BISA, NAMUN TDK BS UTK BROWSING…
    (RUN CMD IPCONFIG BS MUNCUL SESUAI DG YG DIAJARKAN)

    CEK DI MYIPADDRESS TDK BISA BUKA,… “SERVER NOT FOUND”,… JG BUKA WEB2 LAIN TDK BISA, NAPA YA?

    IP ADDRES : 192.168.2.25
    SUB MASK : 255.255.255.0
    GATEWAY : 192.168.2.7

    DNS PREF. : 208.67.220.220
    ALTER DNS : 8.8.4.4

    TKS.

  155. Fikri
    Apr 10, 2012

  156. @alex: Pihak website membacanya seperti pada What My IP Address karena itu IP public, bukan IP lokal yang seperti pada IPCONFIG.

    Kalau mau ganti ya jangan samakan dengan kepunyaan saya, ini kan konfigurasi jaringan di tempat saya, bukan di tempat anda. Yang perlu dilakukan, tanyakan pada administrator jaringan di tempat anda agar sesuai dan koneksi internet berjalan lancar.

  157. nawawi
    Apr 14, 2012

  158. klo di local area connection fitur propertiesnya disabled .gmana caranya caranya jadiin enabled.

  159. arezreza
    Apr 14, 2012

  160. Sekarang Flexi udah ga bisa diganti DNS kawan2 sekalian, canggih.

    Diganti manual maupun pake DNSjumper pun gagal, salut…

    Mau internet Sehat, pake internet flexi aja

  161. bos
    Apr 15, 2012

  162. kok saya cek di whatismyipaddress.com tidak berubah no IP adressnya

    tapi di cmdnya sudah berubah gimana ini

  163. bos
    Apr 15, 2012

  164. saya pakai hotspot area mas gimana ini

  165. Fikri
    Apr 15, 2012

  166. @nawawi: Anda menggunakan user Administrator apa bukan?

  167. Fikri
    Apr 15, 2012

  168. @arezreza: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  169. Fikri
    Apr 15, 2012

  170. @bos: Trik ini untuk merubah IP lokal, bukan untuk merubah IP global (Seperti yang terliha pada What’s My IP Address.

  171. rudy
    Apr 23, 2012

  172. gmn cr mengatasi ip yang sudah terkena netcut gan…tlg pencerahannya

  173. akbar
    Apr 25, 2012

  174. gmana carax menghadapi ip yang terkena hachker..,.,.,,.,

  175. Fikri
    Apr 25, 2012

  176. @akbar: Maksudnya ini bagaimana ya?

  177. yasir
    Apr 27, 2012

  178. Om sebaiknya Pakai im3, TelkomselFlash , flexi , axis ?
    yg kenceng yg mana om

  179. EX ?(?-?)
    Apr 29, 2012

  180. Itu gambarnya kok di sensor ? Diisi apa dong ?

  181. Fikri
    Apr 30, 2012

  182. @yasir: Tergantung daerah dan kepadatan sinyal di daerah anda. Masing-masing operator sudah punya 3G dan EVDO yang sudah cukup untuk kecepatan akses internet tinggi. Tinggal di mana anda tinggal dan seberapa cepat ketiganya.

    Pilihan terbaik, coba satu per satu :)

  183. Fikri
    Apr 30, 2012

  184. @EX: Di isi angka 1 s/d 254, tergantung kondidi jaringan di tempat anda :)

  185. no name
    May 4, 2012

  186. mas mau tanya neh fb sy kan di hack tp dah kembali,yg sy mau tanyakan pengaturan keamanan fb sy ada SESI AKTIP yg tdk dikenal masuk di situ jg tercantum IP nya.nah gmn mas klu mau ganti IP yg ada di sesi aktip fb sy….

  187. aziz
    May 6, 2012

  188. nice info gan, salam kenal. maaf sdkt oot nih..
    ane nginstal hideipeasy berharap dpt speed ok tp ternyata lepi ane malah tambah lemot (pake ip amrik). ane uninstall tp tetap lemot, pas ane cek ip ternyata masih ip amrik. adakah settingan yg salah? bagaimana menormalkan ip address ane?
    minta tips mempercepat speed internet (Firefox, Thr** paketan)
    mohon pencerahan, trims :)

  189. Fikri
    May 7, 2012

  190. @aziz: Mohon maaf, saya belum pernah pakai software seperti itu, jadi kurang tahu bagaimana cara menonaktifkannya.

    Terima kasih banyak telah berekunjung ke FastNCheap Blog.

  191. © dsperdana
    May 15, 2012

  192. gan, maap ni oot….
    klo pake inet pleksi, bisakan di ganti ip address dg open DNS atau google DNS….???

    makasi….

  193. Fikri
    May 16, 2012

  194. @dsperdana: Tidak ada masalah, kalau mau ya ganti saja.

  195. ecko
    May 17, 2012

  196. kulonuwun, permisi, saya mau tanya sedikit mengenai koneksi, dua hari yang lalu perusahaan tempat saya bekerja memberlakukan sistem absensi sidik jari dan terkoneksi dengan komputer saya, jauh sebelum perangkat tsb dikoneksi dgn kompter sy, sy dan beberapa teman memakai wlan utk internet, yg jadi pertanyaan saya, mengapa setelah komptr sy terkoneksi dgn mesin absen, koneksi wlan jadi lelet banget, padahal di kompter teman sy stabil, trims, matur nuwun

  197. roby
    May 18, 2012

  198. Pak. saya minta tolong banget nih … saya menggunakan
    - Windows 7
    - TP-Link WGA900
    - Modem ADSL (SPEEDY)

    klo saya pasang, komputer Client, bisa masuk/connect ke Wifi. Tapi tidak bisa berinternet.

    di penunjuk koneksi Client, muncul tanda seru warna kuning. Mohon pencerahannya

  199. saifuzzaman
    May 19, 2012

  200. thanks bgt…infona

  201. Fikri
    May 19, 2012

  202. @ecko: Kalau yang seperti itu ya harus dilakukan cek secara menyeluruh apakah penyebabnya karena “sistem absensi” atau karena yang lain. Pilihan terbaik, coba tanyakan kepada Administrator yang menangani jaringan di tempat anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastCheap Blog.

  203. Fikri
    May 19, 2012

  204. @roby: Coba setting DNS komputer client secara manual. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  205. Fikri
    May 19, 2012

  206. @saifuzzaman: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  207. ekha
    May 20, 2012

  208. trus kalo pke wireless terminal gmna? atau pke modem venus vt-28? udah dcoba tpi gak bsa konek klo dgnti dnsnya dimodem.

  209. Fikri
    May 21, 2012

  210. @ekha: Maksudnya wireless terminal bagaimana ya? Mohon maaf, untuk venus vt-28 saya tidak tahu sebab saya sendiri belum pernah menggunakan modem tersebut (Tetapi intinya sama saja, pergi ke bagian setting dan cari bagian setting DNS).

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  211. Gie
    Jun 4, 2012

  212. gan,, gunnanya open DNS untuk apa ?

  213. abdussalam
    Jun 4, 2012

  214. Gan,, mau tanya,, komputer ane ada masalah sama ip nya,, kemaren wktu make kabel LAN di kmputer ane ?åg? bisa conect, katanya ?åg? punya valid ip address,, dan skrng ane pake modem telkomsel juga ?åg? conect conect… Jdi itu gmana ??? gan benerinnya ??
    Tolong ??? gan kasi solusi :)

  215. Fikri
    Jun 5, 2012

  216. @Gie: OpenDNS adalah alternatif untuk mengganti DNS anda. Jadi bisa anda manfaatkan untuk mengakses internet. Kalau secara teknis, OpenDNS digunakan untuk “me-resolve” IP address dari domain yang ingin ansa kunjugi di website.

  217. Fikri
    Jun 5, 2012

  218. @abdussalam: Kalau dari pernyataan anda sepertinya ada yang bermsalah dengan System Windows anda. Coba cek dan perbaiki yang bermasalah.

    **Mohon maaf tidak bisa membantu lagi sebab saya sendiri belum tahu kondisi nyata dari laptop atau komputer anda. Coba konsultasikan langsung dengan orang yang lebih ahli mengenati networking pada komputer.

  219. Dien Kaff
    Jun 13, 2012

  220. Bagaimana caranya untuk memproteksi IP Adress LAN & Internet di PC agar tidak bisa dirubah-rubah. Mohon bantuannya…Thq.

  221. Fikri
    Jun 14, 2012

  222. @dien: Maksudnya dirubah oleh siapa? Kalau tidak ingin dirubah orang lain ya tinggal memberi password pada Administrator dan jangan berikan password teserbut ke orang lain.

  223. Ari
    Jun 14, 2012

  224. Mau nanya mas, saya pake wireless TP link pada saat konek ke jaringan hotpot bisa konek tapi no internet connection, terus halaman log in juga tidak muncul, apa MAC adress saya diblokir ?
    Tapi kalo pake wireless bawaan laptop bisa log in, cara ngatasinnya gimana ya mas, biar bisa konek pake TP Link lagi ?
    MOhon Bantuannya ..,

  225. Salimun
    Jun 14, 2012

  226. Assalamu’alaikumwrwb., Terima kasih atas inforamsinya, Mas. Tolong bagaimana solusinya ketika koneksi internet lemot karena sinyalnya tidak stabil, padahal sudah pakai antene eksternal. Modem yang saya pakai prolink. Terima kasih atas penjelasannya.

  227. Fikri
    Jun 15, 2012

  228. @Ari: Coba restart aplikasi wireless pada hotspotnya, barangkali minta refresh. (Mohon maaf belum bisa banyak membantu, belum pernah menemukan masalah yang seperti itu.

  229. Fikri
    Jun 15, 2012

  230. @Salimun: Wa’alaikum Salam :)

    Kalau sudah menggunakan antena eksternal tetapi sinya masih belum stabil juga, silahkan gunakan beberapa trik ini:

    1) Ganti dengan provider lain yang sinyalnya lebih baik. Sekuat apapun antena, kalau jangkauan sinyal memang sedikit ya tidak begitu berpengaruh.
    2) Pindah rumah.

    Semoga bisa memnbantu dan terimakasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  231. sis
    Jun 20, 2012

  232. 085649909955 save & sms saya mas bos,penting bgt.di tunggu ya??? ribet masalah isi IPnya,punya saya dobel mas sma pengguna lain.kita satu kota,.lebih cepatnya saya maen aja ke rumah mas lgsung,masalhnya aku gk ngerti. mohon bgt mas,maksih ya.

  233. Fikri
    Jun 20, 2012

  234. @sis: Kalau boleh tahu, anda tinggal di kota mana ya? Saya sendiri di Pasuruan :)

  235. ditapara
    Jun 26, 2012

  236. saya pake AHA trus kalo setiap habis isi pulsa, br 5 menit dipakai pulsa langsung 0. itu yg salah server ato apanya? ty

  237. Fikri
    Jun 27, 2012

  238. @ditapara: Coba daftarkan paket harian agar pulsa ana tidak cepat habis.

  239. casanova
    Jul 10, 2012

  240. omm..
    saya msih newbie..
    msh blm tau byk mslh jringn, trutama pda jaringn buat modem
    saya mw tnya..
    ini IP sma DNS nya isi ap buat axis..??
    bagi dong ilmu nya !!!!
    klo bleh ane mnta FB nya dong..
    biar bsa tnya lebih lengkap.
    ne FB ane Muhsin Casanova.

  241. Fikri
    Jul 11, 2012

  242. @casanova: Kalau untuk GSM Axis, setahu saya memang tidak bisa merubah IP Address dan DNS, jadinya tidak usah diisi dan anda akan mendapatkan IP Address dan DNS Server dari mereka.

  243. IAN
    Jul 22, 2012

  244. mas, saya pke venus vt28 smartfren,…tapi knpa yaa koq ga bisa connect,…….daftar paket jga ga bisa ??

  245. Fikri
    Jul 24, 2012

  246. @ian: Kalau daftarq paket saja tidak bisa ya coba telp customer service dari Smartfren anda.

  247. les
    Jul 27, 2012

  248. Mas bisa tidak mengakses situs yang di blokir oleh telkom. trik-triknya gimana..(sy pakai speedy yang 200rb/bulan). ada beberapa hal yang sedikit membingungkan yaitu: saya memakai speedy, warnet tempat sy kunjungi juga memakai speedy, tetapi untuk beberapa situs, kalo sy akses lewat speedy saya di rumah hasilnya diblokir, sedangkan kalo di warnet untuk mengakses situs yang sama ko lancar-lancar saja? mohon bantuannya.

  249. Fikri
    Jul 28, 2012

  250. @les: Coba ganti DNS dari speedy dengan Google DNS dan OpenDNS. Caranya bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-dns-dengan-dns-publik-milik-google-dan-opendns/ di situ ada penjelasan lengkapnya.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  251. Asty
    Aug 3, 2012

  252. Siang Gan, Mo nanya… ModemQ og tiba2 g bisa conect di laptop, padahal aqu pake di PC bisa… aqu pake Modem Venus n kartunya smart… mohon bantuannya ya,, thx

  253. Fikri
    Aug 4, 2012

  254. @Asty: Mohon maaf, pertanyaannya terlalu “general” jadi saya tidak bisa menerka mana yang sebenarnya menjadi penyebab tidak bisa connect. Coba lakukan trial error saja, pasti anda akan menemukan masalah dan juga solusinya.

  255. tonexz
    Aug 6, 2012

  256. gan mo tny…. kok pny saya buat wifi gk bisa y tpi yg lain pdhl bisa….. sinyalny dh ada tapi gk mau connect…..

  257. Fikri
    Aug 7, 2012

  258. @tonexz: Coba periksa IP Address yang ada pada notebook dan coba koneksikan kembali. Semoga berhasil.

  259. barra
    Aug 8, 2012

  260. assalamualaikum..
    Mau tanya Om.. web sy kalo dibuka pake komputer sy kok gk bisa, tetapi kl pake hp kok bisa..dan ada temen yg buka pake komputernya kok bisa.. Mohon solusinya om..

  261. Fikri
    Aug 9, 2012

  262. @barra: Kalau itu bisa banyak hal, bisa karena IP address anda terblokir oleh pihak hosting, ada virus di komputer anda atau karena yang lain. Mohon maaf belum bisa bantu sebab belum tahu kondisi komputer anda.

  263. aqilla
    Aug 10, 2012

  264. gan ane mo tanya cara buka situs yang di block ama esia lewat dns g mna ya..???ane pake modem esia max-d yang cyrus,,mohon pencerahanya gan…

  265. angga saputra
    Aug 11, 2012

  266. mau tanya gan. untuk dns yg paling bagus berapa untuk speedy

  267. Fikri
    Aug 11, 2012

  268. @aqillla: Coba ganti DNS dengan menggunaan Google DNS atau Open DNS, caranya bisa anda lihat di sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-dns-dengan-dns-publik-milik-google-dan-opendns/

  269. Fikri
    Aug 11, 2012

  270. @angga: Saya sendiri biasanya menggunakan Google DNS atau Open DNS, dan jarang sekali menggunakan DNS dari speedy. Untuk tutorial bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/mengganti-dns-dengan-dns-publik-milik-google-dan-opendns/

  271. ainul
    Aug 27, 2012

  272. kan, IP saya dilihat oleh teman, terus

  273. Fikri
    Aug 28, 2012

  274. @ainul: Lalu, yang anda inginkan bagaimana?

  275. lenny helsing
    Aug 30, 2012

  276. askum,,,
    saya mao nanya nih,saya pake speedy rmh,ini koneksi wifi nya sering kluar wrna kuning tanda seru,no internet acces,terus saya matikan modem speedy nya n bk lg br bs access ke internet,tp loading FB,google,youtube lelet smua kyk keong,,
    trs ga ad 1jam ilang lg access internet nya,,
    saya cb dgn trik yg di atas mlh laptop saya tampilan shortcut nya jd acak”
    trs klo sx restart loading lama bnget,
    saya msh newbie,,, mohon petunjuk nya om fikri,,
    thank’s

  277. lenny helsing
    Aug 30, 2012

  278. askum lg om fikri,ini saya mao nanya,, klo buat no IP addess: itu hrs di awali dgn no 192.168. ya,
    dan default gateway nya juga hrs sm dgn no awal IP address,atau klo di ganti dgn no asal asalan itu bs ga om,,,
    thank’s

  279. lenny helsing
    Aug 30, 2012

  280. mohon bantuan nya om…… muachhhhhhhhhhhhhh

  281. Fikri
    Aug 31, 2012

  282. @lenny: Anda memakai speedy paket yang apa? Modemnya merek apa?

    Kalau saya yang jadi anda, yang saya lakukan seperti ini:
    1) Pinjam modem WiFi teman dan membandingkannya dengan modem yang sebelumnya. Kalau hasilnya sama saja ya ke nomor 2.
    2) Telp teknisi speedy dan meminta bantuan kepada mereka tentang koneksi speedy yang saya pakai.

    Saya sendiri memakai speedy paket Socialia dan sampai sekarang jarang sekali mengalami masalah.

  283. Fikri
    Aug 31, 2012

  284. @lenny: Sebenarnya mau di isi berapa saja tidak masalah asal anda sendiri mengerti teori dan konsep IP Address. Dan yang pasti, TIDAK BISA DIISI ASAL-ASALAN karena bakal tidak terkoneksi asma sekali.

  285. okta
    Sep 26, 2012

  286. cara mengganti wireless lan propeties menjadi Local Administration MAC Network di windows 7 gimana ya? kok ga ada?
    thanks before

  287. Fikri
    Sep 27, 2012

  288. @Okta: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  289. Exa
    Sep 30, 2012

  290. Gan ane mau tanya nih
    Ane kan pake modem vodafone (huawei) dan provider 3,yg ane mau tanya gimana cara ganti ip adressnya udah ane coba berkali2 tetep nihl
    Apa ini masalah di provider atau di modem ya?
    Mohon pencerahannya

  291. Fikri
    Oct 1, 2012

  292. @Exa: Kalau IP Address memang tidak bisa dirubah sebab itu sudah konfigurasi dari Provider.

  293. rizaldi
    Oct 1, 2012

  294. itu IP isi sesuai keinginan anda maksudnya gmna? angka bebas gtu? tolong jwbanya , makasih ..

  295. Fikri
    Oct 3, 2012

  296. @rizaldi: Ya, bebas dengan catatan masih memenuhi standarisasi dari IP Address dan kondisi jaringan di tempat anda.

  297. Eno
    Oct 4, 2012

  298. Permisi .!! Saya mau tanya mengenai perpindahan modem indonesia keluar negri . Apakah harus ada yag diganti DNS atau IP nya .?? Mohon Penjelasannya om .!! Terima Kasih

  299. Fikri
    Oct 4, 2012

  300. @Eno: Mohon maaf, untuk prakteknya saya belum tahu sebab saya sendiri belum pernah keluar negeri. Secara teori, anda tinggal mengganti SIM Card dengan yang anda gunakan ketika di luar negeri, dengan catatan frekuensi jaringan yang dipakai adalah sama.

  301. Firman
    Oct 9, 2012

  302. mas,untuk bagian yg blur itu di isi angka berapa yah?
    saya di semarang,daerah tembalang.
    ini wifi rusun,lumayan buat bikin tugas..
    tolong di bantu ya mas..
    kalo provider mungkin telkoms*l ato indos*t..
    terima kasih sebelumnya…

  303. Fikri
    Oct 10, 2012

  304. @Firman: Kalau yang blur itu ya isi sesuai kondisi jaringan di tempat anda, range IP nya berapa. Jadi saya tidak akan pernah bisa kasih saran karena tidak tahu range IP Address jaringan di tempat anda.

  305. bos iler walet
    Oct 30, 2012

  306. apa si kegunaan ip addres

  307. Fikri
    Oct 30, 2012

  308. @walet: Untuk pengalamatan komputer di jaringan (Dan internet) sehingga tidak salah alamat. Bisa diibaratkan IP address adalah alamat rumah, dan tentunya satu alamat rumah dengan yang lain tidak akan pernah sama.

  309. ryan
    Nov 3, 2012

  310. Permisi numpang tny
    sy pk modem dg kabel yg 1 decoder dg tv berlangganan awal pk emg utk laptop
    namun knp saat sy coba pk buat notebook tdk konek ya ?
    mohon penjelasan nya thx.

  311. Fikri
    Nov 5, 2012

  312. @ryan: Mohon maaf, saya sendiri kurang berpengalaman kalau bersama TV langganan. Coba kontak support dari TV langganan yang bisa dipakai.

  313. RendyMerapi
    Nov 13, 2012

  314. ohh jadi yg diganti cuma DNS doang ya.??
    tapi kan disitu ada pilihan Preffered DNS sama Alternate DNS..trus yg diganti yang mana tuh..??

    trima kasih >fastncheap<

  315. Fikri
    Nov 13, 2012

  316. @RendyMerapi: Dua-duanya diganti tidak ada masalah.

  317. yance
    Nov 15, 2012

  318. mas kotak display properties ip adress mau ganti dnsnya, jd ga nyata gimana cara bukanya lgi yah ? trims

  319. Fikri
    Nov 16, 2012

  320. @yance: Anda pakai koenksi interne apa?

  321. taksilie
    Nov 29, 2012

  322. bro Fikri, sekarang kebanyakan website pada bikin blok misal kita harus ikutan survey baru bisa buka/download di suatu situs atau kalo kita mau download/nonton film gratis. nah untuk indonesia sendiri kebanyakan mereka tidak memasukan dalam survey tsb sehingga saya tidak bisa melanjutkan membuka situs/mendownload file suatu file, yg saya tanyakan gimana caranya tuh untuk membuka situs/download tsb yg sewaktu kita menjalankan d halaman pertama comp kita sudah d cek kalo kita ini di wilayah yg tidak mencakup survey tsb, gimana cara kita mengganti/meduplikasi/menyamarkan ip address kita yg misal di indo trus ke negara lain yg termasuk dalam survey… saya tunggu pencerahannya bro, thx

  323. Fikri
    Nov 29, 2012

  324. @taksilie: Bisa disamarkan menggunakan Proxy, VPS atau Web Proxy.

  325. dhany
    Dec 17, 2012

  326. gan tolong kasih beberapa contoh ip dong
    kalo seandainya ip 74.125.235.1 itu valid gak gan?
    mohon pencerahannya

  327. Fikri
    Dec 17, 2012

  328. @dhany: Itu Valid. Lebih lanjut mengenai IP Address bisa ke sini http://en.wikipedia.org/wiki/IP_address

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  329. Ardy
    Dec 19, 2012

  330. Bro,tolongin ane dong.. ip ane di banned pihak facebook nih kayak’a.. soal’a pas ane buka situs fb full site.. malah di bawa ke situs cPanel n Apache.. ini IP ane > 223.255.227.4 .. :( Tapi pas ane buka fb mobile lancar2 aja gan.. ada solusi gak ?

  331. Fikri
    Dec 20, 2012

  332. @Ardy: Anda memakai provider apa? Coba hubungi provider yang bersangkutan dan minta kepada mereka untuk tidak memblokir IP anda.

  333. ishak dini
    Dec 26, 2012

  334. saya masih pakai Windows xp kemaren masih bisa nembus nawala, tapi sekarang dah pakai windows 7 koq dah bisa lagi nembus ya? padahal dah coba setting DNS dg setting windows 7

  335. Fikri
    Dec 26, 2012

  336. @ishak: Coba bersihkan cache DNS nya, barangkali bisa.

  337. gracia
    Dec 31, 2012

  338. nah, mau tanya nih buat suhu2..
    kalau orang pakai modem telkomsel atau XL,
    kan IP addressnya berubah terus..
    lalu mau dilacak.. misal dia upload sesuatu dari daerah mana..
    apakah bisa dilacak IP nya ?
    makasih buat jawabannya…

  339. gracia
    Dec 31, 2012

  340. buat ishak dini, coba cari program add ons mozilla namanya stealthy trus install di mozzila..
    jadi sebelum buka website di klik dulu icon stealthy di kanan atas browser agar jadi hijau.
    semoga membantu.. :)

  341. Fikri
    Jan 1, 2013

  342. @gracia: Kalau seperti itu sepertinya memang tidak bisa. Yang punya wewenang dan tahu dari mana asal pengguna IP tersebut ya Operator Selular.

  343. super-tnt
    Jan 1, 2013

  344. thanks gan…
    bermanfaat banget buat nubi kaya ane ini.
    kalau DNS-nya tidak diisi bisa juga kan gan?

  345. Fajri
    Jan 2, 2013

  346. mau tanya nih, saya pke modem cisco 2100 (layanan dari First Media), masalahnya dari bulan desember kemarin tidak bisa koneksi, pdahal sebelumnya koneksi baik2 aj…. apa itu pengaruh dari IP addres, Subnet Mask, dan DNS server ?

    Tolong info nya min, terima kasih…

  347. Fikri
    Jan 3, 2013

  348. @super-tnt: Tergantung. Kalau dijaringannya sudah menggunakan DHCP yang DNS nya sudah terintegraso di server ya tidak masalah tidak menggunakan DNS. Kalau di server belum terintergari dengan DNS, ya tidak bakal terkoneksi ke internet, soalnya DNS itu untuk resolve nama domain ke IP Address.

  349. Fikri
    Jan 3, 2013

  350. @fajri: Mohon maaf, saya kurang mengerti jaringan FirstMedia, coba tanyakan langsung ke teknisi mereka untuk mendapatkan support.

  351. elly
    Jan 3, 2013

  352. Selamat siang , mo tanya.
    kenapa windows can’t communicate with the device or resource (primary DNS server)
    jadi ada koneksi internet dan yang lain bisa pakai tapi laptop satu ini ada masalah seperti ini. no internet access. mohon bantuannya.

  353. Fikri
    Jan 4, 2013

  354. @elly: Kalau test NS Lookup sudah bisa atau tidak? Terus Gateway dan IP Address nya sudah benar atau belum?

  355. erick
    Jan 13, 2013

  356. Saya mau tanya bro , saya pake provider Citramedia , saya gunakan 2 komputer dengan kabel lan yang berada dalam 1 router , kami memakai yg paket 1Mbps untuk internetan , saat kami bermain game , salah satu internet yang kami pakai selalu down , seakan akan tidak diperkenankan bermain dalam 1 IP yang sama , apa ada solusi untuk itu pak ??
    mohon bantuannya , apakan dengan mengganti IP adress menjadi alamat lain dapat mengubah hal ini ??

  357. Fikri
    Jan 14, 2013

  358. @erick: Mohon maaf, saya tidak ada pengalaman sama sekali dengan CitraMedia, jadi belum bisa memberikan saran. Coba cari referensi di website lain.

  359. tovik
    Jan 25, 2013

  360. selamat sore…
    saya mau nanya.. bagaimana cara instalasi jaringan LAN menggunakan windows 7?

  361. Fikri
    Jan 25, 2013

  362. @tovik: Maksdnya ini install driver atau setting LAN nya? Kalau install driver ya tinggal download dari website resminya. Kalau setting LAN ya harus mengikuti kondisi jaringan di tempat anda, atau kalau memang baru buat jaringan ya harus dipersiapkan topologi yang digunakan, range IP address dan lain-lain. Untuk ini anda harus belajar ilmu jaringan terlebih dahulu.

  363. ruri
    Feb 14, 2013

  364. info yang sangat bermanfaat gan

  365. Fikri
    Feb 15, 2013

  366. @ruri: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  367. HILMI
    Feb 17, 2013

  368. sore… sya mau nanya, klo misalnya kita udah pke dns google, trus kita mau pke dns default yang dipake modem aha evdo gmana ya? makasih

  369. lia
    Feb 18, 2013

  370. Mas, kok di lapotop sy ga ada nmr ip adrs-nya? setelah sy cek di myipadrs, baru ketahuan nmr adrs laptop saya. Cuma heranya kok ada 2 ya..yg pertama ip adrs menunjukan lokasi USA, satunya Indonesia krn sy pake modem n operator xl. Lalu apa yg harus sy lakukan utk set ip addrs laptop, apakh di isi dg nmr yg pertama, lalu bagaimana nmr subnet mast dan alternate dns server-nya?..aduc tolongin donk mas..kemaren ip adrs sy di blocked google..Mhn jawabanya via email sy bisa ngga?..trims mas Fikri

  371. Fikri
    Feb 19, 2013

  372. @Hlmi: Tinggal kosongin saja, nanti bakal balik ke default-nya lagi.

  373. Fikri
    Feb 19, 2013

  374. @lia: Karena menggunakan XL, jadi tidak perlu setting IP Address lagi karena sudah dapat IP Address otomatis dari provider.

  375. Cassanova
    Feb 27, 2013

  376. mw nanya ne.
    ap pengguna net cut bsa mmtuskan jaringan pda dial up?
    soal nya gw bru 1 minggu in bru pasang internet, tpi nyambung dri tetanga sih. ( maaf sedikit curhat.)
    slma 1 minggu gw pke kencang2 aj. tpi stlah tetanga smping gw ikutan nymbung jga. jaringan gw sering disconect.

    tolong pencerahan nya.

  377. Fikri
    Feb 28, 2013

  378. @cassanova: Ya mungkin tetangga anda yang baru gabung itu meghabiskan jatah bandwidth anda. Coba setting agar bandwidth bisa dibagi rata.

  379. tree
    Mar 15, 2013

  380. om gan ane mao nanya nih gmn cara nya menganti ip laptop (bukan ip modem) coz ip laptop saya di ban ma IT kantor maklum sering download d kantor cepet bgt seh hehe
    #curhat

  381. Fikri
    Mar 18, 2013

  382. @tree: Coba tanyakan ke administrator jaringan di tempat anda untuk mendapatkan IP Address yang paling tepat.

  383. rio
    Mar 21, 2013

  384. mas mau tanya, bagaimana caranya mengetahui subnet mask-nya wifi yang di pasword mas? karena yang muncul kan hanya ip address and gateway nya, atas jawabanya terimakasih banyak

  385. lars
    Mar 23, 2013

  386. gan kok ganti yang wireless malah disconnect wifinya?

  387. lars
    Mar 23, 2013

  388. gan kenaapa ganti yg wireless malah no internet access

  389. Fikri
    Mar 23, 2013

  390. @rio: Kalau pakai command prompt apa tidak bisa?

  391. Fikri
    Mar 23, 2013

  392. @lars: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  393. andre
    Apr 7, 2013

  394. mantaps gan nih juga ada video youtube nya

    http://www.youtube.com/watch?v=SflG_5IRLIM

  395. Fikri
    Apr 9, 2013

  396. @andre: Terima kasih banyak atas kiriman videonya.

  397. Robi
    Apr 18, 2013

  398. Gan saya mau tnya soal phsychal address,
    Saya kan memakai modem lewat hp,
    Cara mengganti physical address nya bgaimana?
    Masalah nya setelah di cek melalui command prompt,
    Di situ tidak ada physichal address nya,,,

  399. Fikri
    Apr 18, 2013

  400. @Robi: Kalau physical address seharusnya sudah bisa dibaca dengan menggunakan command prompt. Coba anda ulangi lagi perintah ipconfil -all

  401. cHANDRA
    Jun 15, 2013

  402. Saya pakai modem PHS100 Prolink, selama beberapa tahun ini tidak ada masalah, kemarin tiba2 ada error 619 (A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed) saat saya pakai simcard XL AA (saya beri AA karena saya punya 3 kartu XL utk modem. Setelah ada itu, saya kira kuota habis, saya ganti XL BB, tetap error yang sama. Saya ganti Axis bisa, normal. Saya ganti Tri, juga normal, Telkomsel pun normal. Saya kembalikan lagi XL AA, tetap tidak bisa. Saya uninstall programnya, saya install ulang, lalu pakai Axis, bisa, normal. Saya pakai XL AA tidak bisa, error yang sama, saya ganti XL CC dan XL DD pun sama, tidak bisa, dengan pemberitahuan error yang sama.

    Pertanyaan saya:
    a. apa yang terjadi? (mencari di internet masih belum menyelesaikan dan jawabannya pun sangat beragam dengan perihal pembahasan yang jauh berbeda2)
    b. Apa mungkin XL memblokir idenitas PC saya dari simcard2 tersebut?
    c. Jika YA, kenapa kira2 ID PC saya diblokir sedangkan tidak melakukan tindak kriminal atau menyalahi aturan
    d. Jika TIDAK, lalu kenapa cuma XL yang tidak bisa dan solusinya bagaimana?

    Terima kasih sebelumnya..

    NOTE: reinstall dan restart sudah dicoba

  403. Fikri
    Jun 15, 2013

  404. @chandra: Sepertinya bukan karena PC anda yang terblokir, tetapi mungkin karena modem anda yang mengalami error (mohon diingat, modem itu barang elektronik digital) jadinya tidak support XL.

    Solusi, beli modem baru (Kalau anda pernah belajar elektronik digital, pasti anda mengerti kenapa menyarankan beli modem baru).

  405. Deqiw
    Jul 14, 2013

  406. pertama berhasil ga da situs yg di blok,tp cuma 2minggu kesanax disconet
    punya alamat ip,dns gate away yang bebas dr blocked gk
    low afda kirim k email z

  407. pras eka
    Jul 16, 2013

  408. mas ? mau tnya, laptop saya gak bisa konek wifi gara gara kebanyakan download, tetapi laptop teman saya bisa konek dan akses internet. solusinya apa di ganti mac adres ato ada cara lain?? tolong pencerahaannya..

  409. Fikri
    Jul 19, 2013

  410. @pras: Coba haps semua history Wireless, kemudian reset IP Address. Lanjutkan dengan restart laptop dan koneksikan ulang.

    Semoga berhasil.

  411. Ridjo
    Aug 1, 2013

  412. Om Gimana Cara Mengetahui , Code IP kita . Soalnya saya mau Mengakses Faceboo.trus Keluar Deh (IP Jelek)
    , Tolong di Coment Back. Om

    Thakns :)

  413. vitrie
    Aug 4, 2013

  414. DNS jumper lbh praktis…g hrus copas…bs otomatis…:D:D:D:D:D

  415. Rahman
    Sep 3, 2013

  416. saya mau tanya nih…
    saya kan sering download pake modem, jadi IP saya pas di tufiles dan Sharebeast di block
    gimana cara ngatasinya tuh biar bisa download lg,,
    saya sudah tes ganti kartu gak bisa

    mkasih

  417. Rahman
    Sep 3, 2013

  418. saya mau tanya nih…
    saya kan sering download pake modem, jadi IP saya pas di tufiles dan Sharebeast di block
    gimana cara ngatasinya tuh biar bisa download lg,,
    saya sudah tes ganti kartu gak bisa

    makasih

  419. Fikri
    Sep 3, 2013

  420. @rahman: Coba clear semua cokies di browser, gunakan kartu baru dengan operator berbeda dan gunakan user berbeda (Jika website tempat download mengharuskan register terlebih dahulu) untuk download lagi.

  421. Kemenag Kabupaten Karimun
    Oct 2, 2013

  422. maaf mas,,,saya masih ragu-ragu mau merubah setting DNS, maklum masih gaptek ni…. takutnya setelah dirubah malah berimbas pada setting lainnya, dan lupa cara mengembalikan setting awalnya.

  423. Fikri
    Oct 3, 2013

  424. @kemenag: Ganti saja, tidak usah ragu.

  425. hajar jahanam
    Oct 17, 2013

  426. Saya nubie, ganti open dns apa nanti tidak pengaruh pada kecepatan internet mas terus gimana kita tahu DNS yang kita pakai itu kecepatan internetnya ok.

    Makasih mas

  427. Agung
    Oct 30, 2013

  428. Mas , saya mau tanya Beda antara : IP address , Default Gateway , Subnet Mask , Preferred DNS Server, Alternate DNS Server itu apa ?. Di Dalam IP Version 4 ( TCP / IPv4 )

  429. breth
    Nov 4, 2013

  430. gan, ni gwa ada masalah. gwa lagi di negeri sakura, jadi gabisa konekk sama game indonesia. mohon bantuannya…..
    apa harus ganti ip?

  431. Fikri
    Nov 23, 2013

  432. @agung: Coba ke sini http://en.wikipedia.org/wiki/IP_address ada ketarangan lengkapnya.

  433. Fikri
    Dec 3, 2013

  434. @breth: Sepertinya anda harus merelakan untuk tidak main game yang ada di server dengan lokasi Indonesia karena pastinga bakal lelet untuk diakses dari negeri sana. Harap maklum, koneksi Indonesia ke luar negeri itu sangat tidak terlalu bagus. :D

  435. angellytamana
    Dec 10, 2013

  436. gan saya mau nanya.
    saya pengguna Modem esiamax-d (AHA). Seminggu yg lalu IP Address saya di baned sama pihak gamescool. cara ganti IP addres dan nomor IP Address nya berapa ya gan, sekarang saya ada di Depok.
    Pernah saya coba ganti alamat IP nya dari nomor2 ngambil di internet semuanya gatot (gagal total). ada yg gak jalan, ada yg super lelet. Ujung2 nya gak bisajuga login gamescool.
    Tolong bantu gan

  437. Fikri
    Dec 14, 2013

  438. @angellytamana: Solusi:

    1) Hubungi pihak administrator/provider game, dan minta mereka untuk tidak membanned IP address dari Esia (Nonaktifkan banned).
    2) Hubungi pihak Esia untuk minta IP Address baru.

  439. anon
    Dec 17, 2013

  440. setau ku klo pake modem kartu tuk ganti IP address gampang kok,..
    tinggal DC trus close aplikasinya modem..kemudian buka aplikasi modem kembali tinggal konek..udah berubah tuh IP Address nya tinggal dicoba aja sob..

  441. temmy
    Apr 12, 2014

  442. Trims atas infonya,
    bagaimana kalau TCP/IP v4 tidak bisa dibuka utk mengganti DNS? apa yang harus dilakukan? thnks

  443. H. JOJON
    Apr 16, 2014

  444. kok properties ane kehidden kenapa ya bang ?

  445. Rina Rohma Febriana
    Apr 17, 2014

  446. terimakasih banyak atas ilmunya gan , semoga sukses selalu :)

  447. Fikri
    May 13, 2014

  448. @temmy: Anda memakai koneksi internet GSM ya? Kalau iya, DNS memang tidak bisa diganti, harus ikut dari DNS provider GSM.

  449. Fikri
    May 13, 2014

  450. @h. jojon: Btw sudah login menggunakan user administrator kan?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

ip address google cara mengatasi windows cant communicate with the device or resource (primary dns server) cara mengubah ip address windows 7 cara ganti DNS Pengaturan dns di laptop cara mengganti ip address windows 7 cara merubah ip address di windows 7 cara ganti dns di laptop cara mengganti dns cara merubah dns laptop cara mengganti IP cara blokir twitter kita cara menghapus postingan di line cara download musik mp3 di tab android com cara recovery photo di androit cara membuka facebook orang lain tanpa menjadi teman trick agar online shop laris manis logo jual beli hp dan laptop cara mengecek dc konektor di compaq presario Download fb yang sudah di modif cara menon aktifkan masa aktif windows xp kenapa youtube tidak dapat di buka dengan hp ini