Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter

Jun 11, 2010 by Under Tips & Trik - 356 Comments  

Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 StarterBanyak yang mengeluh karena Microsoft menghilangkan beberapa fitur utama pada Windows 7 Starter. Hal ini terjadi terutama pada konsumen yang operating system satu paket dengan PC/notebook/netbook yang mereka beli. Salah satu fitur yang hilang adalah “Personalization features” yang memungkinkan anda untuk melakukan konfigurasi pada layar monitor yang anda pakai. Hal ini juga yang menyebabkan anda tidak dapat merubah background/wallpaper logo windows 7 dengan gambar favorite anda.

Sebenarnya hal ini bias diatasi dengan cara mengupdate Windows 7 Starter anda ke versi yang lebih unggul seperti Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional atau Windows 7 Ultimate. Tetapi dengan catatan anda harus merogoh kocek lagi untuk membeli lisensinya dari Microsoft.

Dan sesuai janji kami di artikel sebelumnya, review netbook Lenovo IdeaPad S10-3 Black, kali ini kami menghadirkan solusi cerdas untuk mengganti background Windows 7 Starter tanpa harus mengupgrade versi Windows 7 di PC/notebook/netbook yang anda punya. Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk merubah background/wallpaper pada Windows 7 Starter :

  • Hubungkan PC/notebook/netbook anda dengan Internet.
  • Download installer Oceanis Change Background Windows 7 di sini
  • Ekstrak file ZIP yang telah anda download tadi.
  • Jalankan  file installernya dan ikuti proses instalasi sampai selesai.
    Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter
  • Restart PC/notebook/netbook anda.
    Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter
  • Setelah anda melakukan restart, wallpaper default Windows 7 akan berubah menjadi logo oceanis software. Anda dapat merubahnya dengan cara menjalankan software Oceanis Change Background Windows 7 yang ada di desktop.
    Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter
  • Cari folder tempat file picture yang ingin anda gunakan sebagai background/wallpaper. Pilih gambar yang ingin anda jadikan sebagaibackgrund/wallpaper. Anda juga dapat memilih beberapa setting seperti slide show dan menentukan pilihan yang lain.
    Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter
  • Klik Save Changes.

Sekarang background/wallpaper berubah sesuai dengan selera anda.

Mungkin settingan yang telah anda lakukan tadi akan kembali seperti awal (background/wallpaper menjadi logo default dari Windows 7 Starter)  setelah anda melakukan free update pada Windows 7 starter. Hal ini dapat diatasi dengan cara uninstall Oceanis Change Background Windows 7, kemudian install lagi software Oceanis Change Background Windows 7.

Memang sedikit menyita waktu anda untuk melakukan uninstall dan menginstallnya lagi, tapi ini merupakan solusi cerdas dari pada anda harus menyita “kantong anda” untuk membeli lisensi Windows 7 versi yang lebih tinggi.

Jika windows 7 anda mengalami problem saat menggunakan trik ini, anda bisa mencoba menggunakan trik lain Cara Mudah Merubah Wallpaper Windows 7 Starter dengan Starter Background Changer di bagian lain dari artikel FastNCheap Blog! :)

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

  1. saka
    Jun 16, 2010

  2. siipp bro…. beberapa hari ini aku coba utak atik win 7 starter tuk ganti backgroundnya ndak bisa2. posting nya ane bookmark dulu ya

  3. fikrionline
    Jun 16, 2010

  4. @saka : Yups, thanks telah berkunjung ke Blog ini. Baca tips dan trik menarik lainnya dengan mngikuti update FastNCheap Blog! :)

  5. Acep Suhendar
    Jun 18, 2010

  6. Dear Sir

    Kok ga bisa jg ya?

  7. fikrionline
    Jun 19, 2010

  8. @Acep Suhendar : Kami sudah mencobanya dan ada juga pengunjung blog ini yang mencoba dan semuanya sukses. Coba anda ulangi lagi step-by-step, barangkali ada yang kelewatan. Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini… :)

  9. alam
    Jun 19, 2010

  10. thAnk , ,, , ,SSSS

  11. Ali
    Jun 22, 2010

  12. Bgmn cr unistallnya? Trims

  13. winds setya
    Jun 22, 2010

  14. siiip………….

  15. ali
    Jun 22, 2010

  16. masa harus terus2an install and uninstall ?? ga bisa juga nih, gmn yaa?

  17. ali
    Jun 22, 2010

  18. kenapa selalu gagal ? mesti uninstall trus install lagi ? sampai berapa kali harus bisa?

  19. fikrionline
    Jun 23, 2010

  20. @Ali : Simple, masuk control panel dan lakukan uninstall seperti biasa, kemudian restart komputer/notebook anda.

  21. fikrionline
    Jun 23, 2010

  22. @winds setya : Pasti, ikuti terus tips dan trik menarik lainnya dengan mengikuti update FastNCheap Blog. Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini :)

  23. fikrionline
    Jun 23, 2010

  24. @ali : Coba cermati dan ulangi lagi langkah-langkah tersebut. Kalau masih belum bisa mungkin yang bermasalah Windows 7 Starter anda. Semoga berhasil :)

  25. wahyu
    Jun 23, 2010

  26. bro aq dah cb pertama kali lngsung bsa tapi setelah q shutdown dan dinyalakan lagi background yg kita pilih hilang dan hrus mulai gnti lgi dan gnti lg mhn tNGGAPAnnya thx

  27. fikrionline
    Jun 23, 2010

  28. @wahyu : Coba uninstall dan install lagi software Oceanis dan yang paling penting restart komputer atau notebook anda setelah proses install. Selamat mencoba dan semoga berhasil :)

  29. joko triyono
    Jun 24, 2010

  30. Makasih Bro….

  31. fikrionline
    Jun 24, 2010

  32. @joko triyono : Sama-sama. Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini :)

  33. Avieonline
    Jun 25, 2010

  34. Hmmm..semakin menarik saja blog ini..Great Job!! ^^
    Sekedar menambah info saja, selain Oceanis Change Background Windows 7, dapat juga menggunakan software 3rd party yang lain seperti :
    - Stardock My Colors : dapat merubah background dan themes windows 7 starter
    - Starter Background Changer
    Semoga menambah info yang bermanfaat. :)

    Jabat erat,

    -Avie-
    http://avieonline.wordpress.com

  35. agus
    Jun 27, 2010

  36. terima kasih atas atas petunjuknya saya sukses pasang di kmputer saya walau saya instal windows 7 ultimate tapi di komputer lawas yang vga saya tidak mendukung background aero, tapi dengan software ini saya bisa merubah tampilan desktop sya… tanks

  37. fikrionline
    Jun 28, 2010

  38. @agus : Sama-sama. Terima kasih telah berkunjung ke Blog ini… :)

  39. hang_jb
    Jun 30, 2010

  40. thanks y bro buat infony…
    keren bgt bro…

  41. Fikri Online
    Jun 30, 2010

  42. @hang_jb : Sama-sama. Terima kasih juga telah berkunjung ke Blog ini & jangan lupa join di FastNCheap Forum kami juga.. :)

  43. Fikri Online
    Jun 30, 2010

  44. @AvieOnline : Wah, ada senior datang kesini. Thanks buat info software 3rd party-inya & jangan lupa join di FastNCheap Forum kami juga… :D

  45. Adis
    Jul 13, 2010

  46. thx a lot yax…. =)

  47. Fikri Online
    Jul 13, 2010

  48. @Adis : Sama-sama & terima kasih juga telah berkunjung ke FastNCheap Blog :)

  49. arrum
    Jul 15, 2010

  50. kalo udah install , uninstal trs install lg kn udh muncul fotonya..nah ko ga bsa d ganti sama foto yang beda lg sih? masa hrs install trs uninstall lg?

  51. Fikri Online
    Jul 15, 2010

  52. @arrum : Coba pilih gambar yang tesedia di PC/notebook anda dengan merubah folder gambar atau dengan cara menambahkan gambar ke dalam folder gambar. Tidak perlu install dan uninstall lagi. Semoga membantu dan terima kasih telah berkunjung ke FastNCheap Blog :)

  53. joko triyono
    Jul 15, 2010

  54. Mkaish …banyak tips nye keren abis,……

  55. Fikri Online
    Jul 15, 2010

  56. @joko-triyono : Sama-sama, terima kasih juga telah berkunjung & baca tips & trik menarik lain di FastNCheap Blog :)

  57. suwune
    Jul 15, 2010

  58. suwun mas, kang informasinya dari otak atik ketemu juga, salam kenal

  59. Fikri Online
    Jul 15, 2010

  60. @suwune : Sami-sami mas, matur nuhon juga wes teko nang FastNCheap Blog :D

  61. yudi
    Jul 17, 2010

  62. thanks all,,,,

  63. carpenter
    Jul 19, 2010

  64. Saya jg mengalami hal yang sama, gak bisa ganti wallpaper di windows 7 starter. Mungkin buat tambahan saja, saya menemukan tips yang sedikit lebih mudah dan praktis disini >> http://forums.mydigitallife.info/threads/14309-Starter-background-changer

    Salam…

  65. Fikri Online
    Jul 19, 2010

  66. @carpenter : Terima kasih banyak buat sharingnya! :-)

  67. erroer
    Jul 22, 2010

  68. kok gambarny g full screen y??? ad solusi g maz…
    n kok Dekstop Gadget Gallery q jd g mo buka y….

  69. Fikri Online
    Jul 22, 2010

  70. @erroer : Mungkin ukuran gambarnya kecil, jadi gak bisa full screen. Kami belum pernah mencoba menggunakan Desktop Gadget Gallery bersama Oceanis software, kemungkinan Desktop Gadget Gallery crash dengan Oceanis. Atau barangkali ada pembaca lain yang punya pengalaman dengan ini?

    Terima kasih telah berkunjung ke FastnCheap Blog :)

  71. deddy
    Jul 25, 2010

  72. mas kok gak ada dwonlaod ceh

  73. Fikri Online
    Jul 26, 2010

  74. @deddy : Maksudnya download apa?

  75. sukmatea
    Jul 27, 2010

  76. terima kasih software Oceanis Change Background Windows 7 jadi

    bisa berubah deh…..wallpapernya..

  77. Fikri Online
    Jul 27, 2010

  78. @sukmatea : Terima kasih juga telah berkunjung ke blog kami. Jangan lupa juga untuk membaca tips & trik menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  79. ARDY
    Jul 28, 2010

  80. SAMA AJA…SETELAH MENGINSTAL PROGRAM PAD NETBOOK SAYA LENOVO IDEAPAD S10-3S SETELH RESTAR GAMBAR DEKSTOP KEMBALI SEPERTI SEMULA

  81. Fikri Online
    Jul 29, 2010

  82. @ARDY : Pada waktu kami test trik ini dengan menggunakan Netbook Lenovo IdeaPad S10-3 Black, kami tidak mengalami masalah seperti yang anda alami. Apakah ada yang salah dengan tips ini? Atau ada kesalahan pada notebook anda? Mungkin yang lain bisa menambahkan! :)

  83. edy kurniawan
    Jul 31, 2010

  84. pantez aja gw cba utik” gk bsa” rpa_@ emg gk bsa d gnti….

  85. arief
    Jul 31, 2010

  86. good info i have a tried it and finally success for changed the backgroud
    thanks for your information

  87. Fikri Online
    Aug 2, 2010

  88. @arief : You’re welcome arief, thanks for visiting FastNCheap Blog & hope you stay here to subscribe different article! :)

  89. dhuha
    Aug 5, 2010

  90. tq bnyak y…,

  91. xena
    Aug 13, 2010

  92. thx bgt ya ini webnya berguna bgt :) )

  93. Fikri Online
    Aug 16, 2010

  94. @xena : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  95. vitri
    Sep 1, 2010

  96. pak… wah ada virusnya euy… jadi hasil download oceanis nya sama AVG otomatis langsung di quarantee… ada cara lain ga ya pa? terima kasih

  97. Fikri Online
    Sep 1, 2010

  98. @vitri : Sebenarnya itu bukan virus melainkan anti virus anda saja yang terlalu secure dan menganggap file itu virus. Jika anda menggunakan anti virus lain (saya menggunakan Avira Personal Free Edition), file tersebut tidak terdeteksi sebagai virus.

    Alternatif lain, anda bisa menggunakan Stardock My Colors atau Starter Background Changer untuk merubah background windows 7 starter. Coba cari di Google mengenai kedua software tersebut. Mohon maaf, kami belum menyediakan panduanya, semoga di lain waktu kami bisa menulis artikel mengenai kedua aplikasi tersebut.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :

  99. Rhefa Annisa
    Sep 19, 2010

  100. ga bisa mas, setelah restart fa buka trus pilih gambarnya pas di save memang berubah wallpapernya tapi cuma sebentar abis tu hilang lagi…

  101. andy dudulz
    Sep 28, 2010

  102. tq ya bro atas info nya… mancaaaafffff dah…

  103. w.putra
    Sep 28, 2010

  104. makasih nich bro….. td gua donwload a
    n’ install brhasil…

  105. Fikri Online
    Sep 28, 2010

  106. @w.putra : Sama-sama & terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  107. Fikri Online
    Sep 28, 2010

  108. @andy dudulz : Sama-sama & terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  109. bukanhacker
    Oct 14, 2010

  110. Ma’af saya mau tanya nih… (pendatang baru di blog ini) hm… resep selain make software tambahan ada gak yah?? hm…. punya ane kan ultimate 7100 klo ada solusi yang laen tolong share ya heee… maklum bete juga klo item mulu heee….. (pengennya sih kagak pake software tambahan)

  111. Fikri Online
    Oct 14, 2010

  112. @bukanhacker : Kalau Windows 7 yang anda pakai adalah versi ultimate, sepertinya anda perlu merubahnya saja. Tidak perlu download software karena windows 7 sudah menyediakannya. Karena yang tidak bisa di rubah background walpaper hanya Windows 7 Starter.

  113. Syamsuddin
    Oct 18, 2010

  114. mau nanya plend…
    gimana caranya menampilkan icon my computer pada windows 7 starter ?

  115. NUR M.R
    Oct 19, 2010

  116. !..ok seep..!

  117. Fikri Online
    Oct 19, 2010

  118. @NUR M.R : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  119. tzankcoepz
    Oct 31, 2010

  120. Terima kasih. keren

  121. dimas
    Oct 31, 2010

  122. gan saya udah pake software Ocean itu.,. gambar semua di laptop jadi membesar,., please bales bang.,.,

    padahal resolusi udah paling max tapi gambar gak balik ke manual semenjak pake ocean

  123. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  124. @tzankcoepz : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  125. Fikri Online
    Nov 1, 2010

  126. @dimas : Coba anda uninstall dan install sekalu lagi software tersebut. Kalau masih seperti itu, mungkin anda harus menggunakan software lain untuk mengganti background Windows 7 Starter. Kami juga sudah berencana membuat artikelnya. Ditunggu saja ya! :)

  127. Firmansyah
    Nov 1, 2010

  128. Thanks ya kawan…
    skali coba langsung bisa di windows 7 starter..:)

    Salam kenal…:)

  129. Fikri Online
    Nov 2, 2010

  130. @Firmansyah : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  131. Yunie Pradisty
    Nov 11, 2010

  132. Terima kasih Banyak atas Infonya…..

  133. Fikri Online
    Nov 11, 2010

  134. @Yunie Pradisty : Samsa-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  135. Irf@ni
    Nov 11, 2010

  136. thanx bgt y bro…
    skrg backgground gw dh cool…
    nie berkat tips dr fast n cheap….
    perfect bgt deh pkokx bwt fast n cheap..

  137. Fikri Online
    Nov 12, 2010

  138. @rfani : Sama-sama. Jangan lupa baca artikel menarik lain di FastNCheap Blog! :)

  139. Fikri Online
    Nov 12, 2010

  140. @irfani : Sama-sama. Jangan lupa baca artikel menarik lain di FastNCheap Blog! :)

  141. Djafar
    Nov 20, 2010

  142. Sekedar info!

    untuk upgrade windows 7 starter ke windows yang lebih tinggi ga perlu merogoh kocek kita, cukup cari aja serial key nya di oom google, banyak kok! saya juga awalnya windows 7 starter tapi saya upgrade ke windows 7 ultimate dan sukses ga pake uang.

    klo ada yang minta serial key windows 7 ultimate atau cara upgradenya bisa tanya lewat imel, nih e-melku!

  143. Fikri Online
    Nov 22, 2010

  144. @Djafar : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  145. frina
    Nov 26, 2010

  146. makasih atas info nya, sdh saya coba dan berhasil…
    info yg diberikan sangat jelas dan diterangkan step by step, jadi gampang diikuti, berbeda dgn bbrp informasi lain yang saya baca hanya sepotong2 dan tidak membantu sama skali…

  147. Fikri Online
    Nov 26, 2010

  148. @frina : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  149. amien
    Dec 2, 2010

  150. mas, trimaksih skrng saya bsa mengganti backgroundnya, tapi klo mau ganti backgroundnya koq lambat / lola ya..?

  151. Fikri Online
    Dec 3, 2010

  152. @amien : Mungkin disebabkan pengaturan VGA yang kurang optimal, atau memang netbook anda kebanyakan aplikasi yang diload secara bersamaan, hasilnya jadi loyo. :)

  153. doel
    Dec 7, 2010

  154. thanks….. akhirnya netbook ku.. apat ganti bagroun …

  155. Fikri Online
    Dec 8, 2010

  156. @doel : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  157. widhe beckinsael
    Dec 14, 2010

  158. thanks ea bro,, akhirnya gu sukses jg ganti background di w7 ,,, krna gu bosent bgtt ma background dri pabrik,,, ga ad enak2nya,, hehe3,,

    skli gy thanks yaou…

  159. Fikri Online
    Dec 14, 2010

  160. @widhe beckinsael : Sama-sama dan terima kasih banyak atas kunjungannya ke sini! :)

  161. ADIKRIS
    Dec 14, 2010

  162. sudah saya coba dan bkerja dengan baik……terima kasih……salamkenal

  163. septi
    Dec 14, 2010

  164. thnks ya sblumnya..
    tp desktop nya kq g bisa d ganti jg ya..?padahal ud dklik save change kq g bisa jg?? bgung jd na mas..

  165. Fikri Online
    Dec 14, 2010

  166. @Adi Kiris : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini! ;)

  167. Fikri Online
    Dec 14, 2010

  168. @septi : Mungkin ada langkah yang tertinggal? Coba restart PC/notebook anda kemudian lakukan lagi langkah di atas satu persatu! :)

  169. kakung
    Dec 18, 2010

  170. makasih mz… cman da satu langkah yg tertinggal setelah pilih gambar klik/centang d kotak pojok kiri d gambar soalnya masalah saya cman d situ kemungkinan temen2 yg lain jga lupa buat klik pojok kiri gambar yg d pilih, jadi gambar yg d pilih ga muncul2 walau d instal berulang2

  171. Fikri Online
    Dec 20, 2010

  172. @kakung : Wah, terima kasih banyak telah berbagi pengalaman di sini jadi pembaca yang lain bisa tahu mana yang salah dari tutorial ini. Akan kami edit artikel ini agar menjadi lebih baik.

  173. arRay
    Dec 20, 2010

  174. .ane pernh nyoba oms
    .tapi pas bebrapa hari bagroundya di ganti…pas laptopnya di idupin lagi…. begroundnya ilang…
    mesti melakukan instaling lagi baru bisa

  175. Lukman
    Dec 22, 2010

  176. user level administrato tu apa ya ???

  177. Fikri Online
    Dec 22, 2010

  178. @Lukman : User level administrator adalah user yang mempunyai hak penuh pada sebuah komputer windows. Dengan user tersebut anda bisa melakukan apa saja termasuk menghapus user lain.

  179. Taufik
    Dec 30, 2010

  180. Thanks Om. Dah saya Donlot dan sekarang sy bisa ganti desktop background sesuka hati sy.
    Thanks again.

  181. joey wali
    Jan 1, 2011

  182. thanks’s gan

  183. Fikri Online
    Jan 3, 2011

  184. @Taufik: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik yang lainnya di FastNCheap Blog!

  185. Fikri Online
    Jan 3, 2011

  186. @joey wali: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog!

  187. erfan
    Jan 4, 2011

  188. thanks pisan lah ok….
    untung sya bca blog ni jdi win 7 sya bsa di otak atik…heheheh
    mkash pisan ya…!!!

  189. Fikri Online
    Jan 5, 2011

  190. @erfan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog!

  191. leo
    Jan 5, 2011

  192. mau nanya nich bang,….
    knpa notebook saya pas mau nyalainnya kok lama banget,…ad cara untuk ngatasi masalah ini gk?

  193. leo
    Jan 5, 2011

  194. mas,aq dah ngeinstall oceanis change background tp kok bagroundnya gk bisa nampil??…

  195. Fikri Online
    Jan 6, 2011

  196. @leo: Bisa anda sertakan detail dari notebook yang anda pakai? Tipe notebook, OS yang anda gunakan serta keterangan lain sehinnga kami bisa membantu mencarikan solusi untuk anda! :)

  197. Fikri Online
    Jan 6, 2011

  198. @leo: Coba anda baca lagi satu persatu, langkah-langkah pada artikel ini. Jangan sampai ada yang kelewatan. Kalau perlu, baca artikel lain bagaimana cara merubah background Windows 7 starter menggunakan Starter Background Changer!

  199. dewa
    Jan 15, 2011

  200. Pengen background NARUTO sama AVATAR THE LEGEND OF AANG

  201. Fikri Online
    Jan 17, 2011

  202. @dewa: Coba anda cari di Google, pasti banyak background dengan tema seperti itu. Untuk lebih spesifik, coba baca artikel Tips mencari Gambar/Wallpaper menggunakan Google!

  203. arraw
    Jan 17, 2011

  204. boz w mnta bantuanya donx knpa d’laptop hp w, ad tulisan key windows…..
    pdhal osnya or bgaimna matiin key windows w y…….
    tlong bantuanya anda smua krimkan k’almat email sya aj boz drajat_5001@yahoo.co.id
    mkasih

  205. Fikri Online
    Jan 18, 2011

  206. @arraw: Bisa diperjelas maksud pertanyaan anda? Apakah windows anda original?

  207. haritsah sani
    Jan 20, 2011

  208. mksh mas info nya…
    kemaren udh bisa tp skarang koq stiap abis d matiin, ga langsung muncul backgroundnya ya???
    mhon bntuannya ya mas… :)

  209. addy
    Jan 24, 2011

  210. stlh saya baca smw koment” dr yg lain…. saya penasaran dengan pertanyaan dr mas bro wahyu yg katanya klo di shut down lngsng hilang lg…. bener gag tuh???
    bingung soalnya…..
    trz ada efek negatif sama OS nya ga kLo udah pk aplikasi nya??

    thnx…

  211. Fikri Online
    Jan 24, 2011

  212. @haritsah sani: Beberapa orang mengalami masalah yang sama dengan anda dan sampai saat ini kami juga belum menemukan penyebabnya. Hambatan terbesar kami tidak pegang secara langsung notebook tersebut jadi belum tahu bagaimana menemukan solusinya. Harap maklum.

    Coba anda gunakan cara lain yaitu Cara Mudah Merubah Wallpaper Windows 7 Starter dengan Starter Background Changer di bagian lain dari FastNCheap Blog!

    Semoga bisa membantu! :)

  213. Fikri Online
    Jan 24, 2011

  214. @addy: Beberapa netbook memang mengalami seperti itu tapi kami juga belum tahu apa masalahnya. Mengenai update OS, sepertinya tidak ada kendala karena tidak berhubungan kangsung dengan system update Windows.

  215. ferdi
    Jan 29, 2011

  216. :capedeh … pantes ane cari2 gak nemu …. ane pake trik diatas bisa tapi gak bisa disave … tapi gak apa … dari pada gak ada …. diakalin pake shortcut ditaskbar aja .. tiap nyalain disetel dulu yang penting punya wallpaper … thanks buat advicenya …

  217. Fikri Online
    Jan 31, 2011

  218. @ferdi: Kalau tips ini tidak bisa, barangkali anda bisa mencoba tips lain menggunakan Starter Background Changer yang bisa dilihat dibagian lain dari FastNCheap Blog!

  219. fLek_hitAm
    Feb 2, 2011

  220. __-mas.. ,, udah 2 kaLi akku install uninstall lagi tetep ga’ bisa nech..
    __- stiap kLuar dari program ,, cuma muncuL gambarnya sekiLas aja..
    __- gimana..??
    __- :D

  221. Prabu Suryo
    Feb 3, 2011

  222. Matur suwun………….langsung bisa dirubah menurut selera.

  223. Fikri Online
    Feb 4, 2011

  224. @fLek_hitAm: Kalau cara tersebut tidak bisa, coba gunakan cara ini, Cara Mudah Merubah Wallpaper Windows 7 Starter dengan Starter Background Changer. Semoga bisa membantu dan semoga berhasil!

  225. Fikri Online
    Feb 4, 2011

  226. @Prabu Suryo: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  227. @d1ty@
    Feb 5, 2011

  228. thanks broow akhirnya setelah sekian lama saya ngutak ngatik buat ngubah background windows 7 starter akhirnya bisa juga

  229. ndro fz
    Feb 8, 2011

  230. thanks bgt bro! ats tipsY,gw jd kga bosen lg dg PictY.Sucsessfully

  231. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  232. @d1ty: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  233. Fikri Online
    Feb 9, 2011

  234. @ndro fz: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  235. Hendrik
    Feb 10, 2011

  236. sudah brp x q utak atik windos 7 untuk mnggnti background ga bisa”…
    dengan q baca artikel ini, saya jadi bisa mngganti background di laptop saya…

    terima kasih ya….

    jaya terus n makin sukses…

  237. Fikri Online
    Feb 10, 2011

  238. @Hendrik: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  239. thetech
    Feb 13, 2011

  240. nice info sob..

  241. Fikri Online
    Feb 14, 2011

  242. @thetech: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  243. ndhelon
    Feb 17, 2011

  244. haturnuhun kang,, kmaren pertama beli dapet aplikasi ini,, trus netbook saya recovery nemu aplikasinya dah disini.. haturnuhunn ya kang!

  245. amri yadi
    Feb 20, 2011

  246. thanks all….info nya

  247. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  248. @ndhelon: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  249. Fikri Online
    Feb 21, 2011

  250. @amri yadi: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  251. Hendry
    Feb 22, 2011

  252. Makasi mas software nya..
    mantap abis…

    tp ada 1 problem,
    software ny gk brjalan d win 7 home basic..

    ada solusi gk?

  253. cebong
    Mar 2, 2011

  254. mau nanya . .. kan udah diganti background nya sesuai keinginan tapi waktu di restart balik lagi ke background awal . . .
    gmana solusinya gan ??
    thx :D

  255. Fikri Online
    Mar 3, 2011

  256. @cebong: Coba anda gunakan software Starter Background Changer. Lebih jelasnya bisa dilihat di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/!

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  257. yogi
    Mar 11, 2011

  258. bos kalo windows gw bajakan ntar OS gw rusak nggax?

  259. arul
    Mar 17, 2011

  260. pokokx sip cuyyy…
    makasih ye ilmunya………………….!!!

  261. Fikri Online
    Mar 17, 2011

  262. @arul: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung.

  263. agus
    Mar 17, 2011

  264. Terimakasih…telah berbagi aplikasi shg wallpaperku gk itu2 aja, kalo ada yng baru akan sering aku kunjungi…..

  265. Fikri Online
    Mar 17, 2011

  266. @agus: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  267. pipit
    Mar 22, 2011

  268. i’m still not understand

  269. Fikri Online
    Mar 22, 2011

  270. @pipit: Can you tell Where are you from? This Blog use Indonesian language because 99% of visitor is from Indonesia Country.

    Thank for visiting our website! :)

  271. anto
    Mar 22, 2011

  272. makasih banyak atas info yg very very good,maksaih yooooo

  273. Fikri Online
    Mar 22, 2011

  274. @anto: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  275. Oganics
    Mar 23, 2011

  276. Thanks y bro infonya,.

  277. Oganics
    Mar 23, 2011

  278. thanks y bro infony,..

  279. Oganics
    Mar 23, 2011

  280. thanks y bro infonya…

  281. Fikri Online
    Mar 24, 2011

  282. @Oganics: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  283. anita
    Mar 28, 2011

  284. thx OC…..hahaha
    background hp qu telah berubah…

    tp mau tny , caranya biar langsung klik kanan personalized gmn??
    masalahnya tmptqu di klik kanan ga ada personalizednya, cm sampe Gadgets tok…thx :D

  285. Reza
    Mar 30, 2011

  286. Udah kagak bisa bro..!
    :’(

  287. Fikri Online
    Mar 30, 2011

  288. @Reza: Coba gunakan tips lain menggunakan Starter Backgroun Changer. Semoga berhasil.

  289. saka tirta
    Apr 1, 2011

  290. thanks boss trick ny………………………

  291. Fikri Online
    Apr 4, 2011

  292. @saka tiara: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  293. couplax21
    Apr 9, 2011

  294. thanks bangets nich infonya..klo biar ganti theme nya bisa nggak di win7 starter?

  295. fl
    Apr 10, 2011

  296. thx infonya,,

  297. fl
    Apr 10, 2011

  298. thx infonya,,bguna bgt

  299. Fikri Online
    Apr 11, 2011

  300. @couplax21: Mohon maaf, kami belum pernah menemukan yang seperti itu, jadi belum bisa share di sini. Kalau nanti kami menemukannya, kami akan share kepada anda.

  301. selembutkasih
    Apr 16, 2011

  302. taraaaaa,,,….. waw selama ini aku blak balik kpengen ganti ahirnya bisa,…. thanks infonya brow

  303. Fikri Online
    Apr 16, 2011

  304. @selembutkasih: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  305. Denny
    Apr 20, 2011

  306. klo sudah kita install Oceanis Change Background Windows 7? bagaimana dengan OS.nya klo kita memakai yang asli?

  307. Fikri Online
    Apr 21, 2011

  308. @Denny: Tidak ada masalah dengan operating system karena software ini hanya third party dan bisa di-uninstall kapan saja.

  309. Denny
    Apr 21, 2011

  310. ouhh gitu.. makasii yaa.. trus tadi pas abis saya install n saya ganti wallpaper dekstop, kok malware.a ke detec ya.. trus milih move or allow?
    terima kasih..

  311. Fikri Online
    Apr 21, 2011

  312. @Denny: Kadang memang seperti itu karena aplikasi ini akan sedikit melakukan perubahan pada system agar wallpaper bisa digunakan sebagai background. Jadi pilih allow agar aplikasi ini bekerja dengan baik. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  313. Denny
    Apr 21, 2011

  314. saya sii sudah berhasil dan tidak ada masalah kita milih yang mana.. yang penting proses penginstallanya aja yang benar..
    terima kasih yaa, jadi ga ada masalh kan untuk OS.a yang asli..

    yang lain selamat berjuang yaaa…

  315. Fikri Online
    Apr 21, 2011

  316. @Denny: Selamat atas keberhasilan anda. Teruslah bereksperimen untuk menambah wawasan dan skill dalam hidup anda. Sukses selalu.

  317. harsen
    Apr 22, 2011

  318. Mantap & benar2x yahuuud….!!
    Penghematan….bro…Thanks so much…!!!

  319. Pinta
    Apr 23, 2011

  320. Thx Fikri…bermanfaat bgt info nya…

  321. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  322. @harsen: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  323. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  324. @Pinta: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  325. BLOG SENSE ONLINE
    Apr 24, 2011

  326. Wah, manteb mas infonya terima kasih! saya udah mondar-mandir sana-sini buat cari informasi tentang hal ini! ternyata ini memang kelemahannya windows 7 starter, saya kira laptop saya terkena virus! ternyata gak, dan ini solusinya.

  327. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  328. @Blog-Sense-Online: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  329. chika
    Apr 30, 2011

  330. ini bs d cobain k aCer aspireone gag??

  331. Fikri Online
    May 2, 2011

  332. @chika: Ke semua perangkat PC/Notebook bisa dengan syarat menggunakan Windows 7 Starter.

  333. ani
    May 4, 2011

  334. Duhc… makasih mas, akhirnya baground yg dulunya hitam udah kembali kesedia kala… skali lagi makasih….

  335. Fikri Online
    May 4, 2011

  336. @ani: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  337. rara
    May 7, 2011

  338. sippppp… keren infonya.. saia lngsung coba…
    dan langsung berhasil.. berhasil… hore…..
    makasih ya infonya………..

    Permisi, mau tanya???
    Bagaimana dengan lisensi software pengganti background itu??? apakah freware atau bukan,…
    terimakasih,,,

  339. Fikri Online
    May 7, 2011

  340. @rara: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  341. Fikri Online
    May 7, 2011

  342. @Dudy Jamil Abdul Malik: Lisensi freeware dan bisa didownload dengan gratis.

  343. berita terkini
    May 10, 2011

  344. setelah muter2 ternyata nemu juga :D

  345. Fikri Online
    May 10, 2011

  346. @berita-terkini: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  347. Rahim
    May 17, 2011

  348. Mahu tanya nih mas, sy baru beli netbook acer dg system windows 7 starter (ori), dan ofis yang diinstal adalah ofis 2010 yang hanya exel, word saja.
    1.Setiap kali buka word atau exel selaku ada iklan di sebelah tampilan sehingga mengganggu tampilan, layar bertambah kecil karena terpotong iklan tadi.
    2. gimana mahu nambah publisher dan power point?

    Sebelumnya diucapin makasih banyak

  349. Fikri Online
    May 17, 2011

  350. @Rahim: Kalau seperti itu kemungkinan Office anda adalah Office Starter 2010, bukan Office full installer. Untuk menambahnya agar lengkap, beli Office 2010 di retail komputer terdekat di kota anda.

  351. guna
    May 22, 2011

  352. execelen !! hatur nuhun………………. Fik !

  353. Fikri Online
    May 22, 2011

  354. @guna: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  355. Uswatun Hasanah
    May 25, 2011

  356. saya menggunakan laptop toshiba mini, mengapa masih belum bisa ya
    rasanya gambarnya tertutupi oleh background default windows
    oh ya terima kasih ud share ilmu :)

  357. Fikri Online
    May 25, 2011

  358. @Uswatun Hasanah: Coba gunakan cara lain menggunakan aplikasi Starter Backgroun Changer. Tutorialnya bisa anda lihat di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/

    Semoga bisa membantu dan semoga berhasil.

  359. Ecko
    May 30, 2011

  360. Wew,, Thankz Ats Informasinya

  361. Fikri
    May 30, 2011

  362. @Ecko: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  363. Zef
    Jun 1, 2011

  364. mantab bro…..
    thx y infony…
    jd gk bsen lg deh klo liat layar…..
    hhe…..

  365. Fikri
    Jun 1, 2011

  366. @Zef: Sama-sama. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  367. erythya
    Jun 6, 2011

  368. makasii iya info.nya..
    berhasil nihh..
    udah aku install..

  369. Fikri
    Jun 7, 2011

  370. @erythya: Sama-sama dan terima kasih juga telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  371. indrawbsn
    Jun 17, 2011

  372. software sudah di coba!!
    berhasil dan berjalan lancar!!!

  373. sida
    Jun 17, 2011

  374. thanks..e a ok mantap aplikainya;;;;;;;;;;;;;;_)

  375. Fikri
    Jun 17, 2011

  376. @indrawbsn: Teima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  377. dben77
    Jun 19, 2011

  378. rekan2, tanya dong:

    laptop sy masalah BLACK desktopnya. udah pake OCEANIS tp gak mempan. waktu start up, keliatan sekilas gambarnya. tp setlah itu BLAAAAACK.

    waktu mau shut down, baru sekilas muncul gambar lagi.

    toloong dooong…

    thanks

  379. Fikri
    Jun 20, 2011

  380. @dben77: Coba gunakan Starter Backgroun Changer, detailnya di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/

    Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  381. vivi juniati
    Jul 4, 2011

  382. knp ya windows 7 starter harus menggunakan ocean background??

  383. Fikri
    Jul 4, 2011

  384. @vivi juniati: Karena pada Windows 7 belum ada fasilitas built-in untuk merubah wallpaper/background, jadi harus mengguakan software ini.

  385. ferry
    Jul 11, 2011

  386. beeh…
    siip..!
    bagus hasilnya…
    thanks infonya om….

  387. Fikri
    Jul 11, 2011

  388. @ferry: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  389. ALARM MOTOR
    Jul 15, 2011

  390. ku coba-coba dulu ah

  391. lenyta
    Jul 17, 2011

  392. makasih bro buat tips nya

  393. Fikri
    Jul 18, 2011

  394. @lenyta: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap! :)

  395. keyla
    Jul 20, 2011

  396. Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmm infonya,,
    seneng bgt niech,,,

  397. Fikri
    Jul 20, 2011

  398. @Keyla: Sama-sama dan teirma kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

    Bagus banget artikelnyaaaaa . .
    lebih banyak lagi post tentang rahasia22 windows 7 om.

  399. Fikri
    Aug 1, 2011

  400. @fashiontoday: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  401. mobil bekas
    Aug 7, 2011

  402. Akhirnya netbook ku bisa gonta ganti wallpaper sendiri. thanks info nya

  403. Fikri
    Aug 8, 2011

  404. @mobil bekas: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  405. rhey
    Aug 8, 2011

  406. maksih banyak…. berkat oc tampilanku sudah tak membosankan…!!!!!!!!

  407. Fikri
    Aug 9, 2011

  408. @rhey: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  409. mae
    Aug 12, 2011

  410. wah makasih nih bang
    sebenernya ini saya yg kedua donlotnya
    yg pertama kmaren berhasil, tp karena saya coba dreamscene di pc saya (dan baru sadar win starter gak bisa dreamscene)
    layar saya bermasalah jd blank item semua
    saya pikkir karena dreamscene, terus saya uninstall, tp layar saya masih tetap item semua
    gimana dong bantuin saya
    *gaptek

  411. Fikri
    Aug 12, 2011

  412. @mae: Waduh, mohon maaf belum bisa memberikan solusi sebab saya sendiri belum pernah mengalaminya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  413. nana
    Aug 17, 2011

  414. mas, mau tanya ,. saya punya masalah dengan background/thema Ws7, setiap kali saya nyalakan laptop, backgroud atau tema w7 d dekstop ngak muncul tp ketika di munculkan dengan mensetting personalize backgroudnya muncul tapi itu cuma smentara mas..setelah beberapa menit background/themanya ilang lagi ..apa ada yang salah sama ws7 saya atau karena ws7 theme saya terdeteksi bukan ori mas,padahal update otmatis uda saya nonaktifin.. mohon bantuannya mas..
    terima kasih…

  415. Fikri
    Aug 18, 2011

  416. @nana: Kemungkinan besar karena windows anda terdeteksi bukan original, jadi desktop seperti itu. Satu-satunya cara yang pernah saya lakukan (Mohon pertimbangkan dulu sebelum mencobanya) yaitu install ulang Windows 7 dan menonaktifkan semua feature Windows agar tidak update, baik itu action center, Windows update dan banyak hal lain yang berhubungan dengan auto update Windows.

    Semoga berhasil.

  417. nazst
    Aug 18, 2011

  418. Terima kasih atas infony……

  419. nana
    Aug 18, 2011

  420. terima kasih ya mas buat sarannya.. sukses terus…

  421. nazst
    Aug 18, 2011

  422. mo nanya nhe,,low windows7 stater k’krngan nx tdk ad personalize nx..low klbihan nx sndri ad ga’….?

  423. Fikri
    Aug 18, 2011

  424. @nana & nazst: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung. Sukses juga buat anda.

  425. ndoo nando
    Aug 20, 2011

  426. kk tx uda bisa ni
    tpi klo mau ganti background isa g???? q pke stardock my colour tpi berat makanx g enak da usul g kk.. klo g ada program btw ganti background g

  427. hadist
    Aug 21, 2011

  428. terima kasih atas infonya gan, akan saya coba

  429. Fikri
    Aug 22, 2011

  430. @ndo nando: Coba gunakan aplikasi lain semacam Starter Background Changer yang juga bisa ditemukan di FastNCheap Blog.

  431. beby
    Sep 7, 2011

  432. ane males downloadnya gan hehe ada cara lain ga?

  433. Fikri
    Sep 7, 2011

  434. @beby: Setahu saya, cara ini adalah yang paling mudah untuk merubah wallpaper pada Windows 7 Starter. Semoga berhasil.

  435. arna rey
    Sep 18, 2011

  436. selama 1 tahun . .pengen cari cara buat menggnti background di netbook akhr nya dpt juga cra nya . . . thanks bngt yg bkin blog ini . . .sukses slalu . . . . yeah . . . . . . .

  437. Fikri
    Sep 19, 2011

  438. @arna rey: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  439. Vandi Puang Kalu
    Sep 22, 2011

  440. APLIKASI INI BUAT SEUA JENIS NETBOOK yang peke Windows 7 Starter…??
    ada nda dampak sampingnya…??

  441. Fikri
    Sep 23, 2011

  442. @Vandi Puang Kalu: Aplikasi ini bekerja untuk semua jenin Windows Starter, di notebook, netbook & komputer apa saja. Dampaknya, anda bisa merubah background/wallpaper Windows 7 Starter dengan cara mudah dan cepat tanpa harus upgrade Windows.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  443. FANY
    Oct 2, 2011

  444. ,.penjelasan nya ssah di mngrti ,.ad cra yg lbih mudah ???

  445. apabae
    Oct 3, 2011

  446. suwun gan.. :)

  447. Fikri
    Oct 3, 2011

  448. @FANY: Wah, ini sudah sangat mudah karena tinggal klik mouse saja. Kalau ingin lebih mudah, cari jasa service notebook dan minta kepada mereka untuk install Windows 7 Home Premium atau yang lebih tinggu untuk diinstall di netbook anda.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  449. Fikri
    Oct 3, 2011

  450. @apabae: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  451. Desta Putri
    Oct 5, 2011

  452. wah…ssip….bisa di rubah walpapernya
    tapi kok habis di matiin trus di nyalain kok gambarnya bukan gambar yang saya setting ya…?

  453. Fikri
    Oct 6, 2011

  454. @Desta Putri: Coba lihat pada bagian setting, apakah di situ anda mengaktifkan random gambar?

  455. yaya
    Oct 12, 2011

  456. thanks info na
    beguna bgetz

    tp..
    kq kq gambarnya jd lebar n terpotong gt mas???

  457. Fikri
    Oct 12, 2011

  458. @yaya: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  459. hendro
    Oct 13, 2011

  460. mas mohon bantuanya donk..aku pake win7 starter.kmrrn install rainmeter dah jadi tp ko tiap di restart/br di nyalain rain meter nya g’ jalan dan kdu di aktifin lagi.masa tipa nyalain note book kdu aktifin lag dan lagi..mohon pencerahanya..

  461. Fikri
    Oct 14, 2011

  462. @hendro: Wah, kurang ngerti juga kalau diaplikasikan ke WIndows 7 Starter. Coba gunakan versi yang lebih tinggi, minimal home premium, barangkali berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  463. Vrienby
    Oct 26, 2011

  464. thanks banget :D

  465. Fikri
    Oct 26, 2011

  466. @Vrienby: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  467. karim sedjatipoetra
    Oct 27, 2011

  468. makasih banget Bro… setelah beberapa kali gagal akhirnya aku bisa mengganti wallpaper….
    Sukses terus ya Bro…. aku tunggu postingan selanjutnya yang mudah2an jauh lebih bermanfaat. Amin
    aku simpan Link nya di Blogku bro…

  469. Fikri
    Oct 27, 2011

  470. @karim: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  471. ridwan
    Oct 28, 2011

  472. mksh bgt gan ane jd bisa

  473. Fikri
    Oct 28, 2011

  474. @ridwan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  475. hana
    Oct 28, 2011

  476. horee berhasil… skrng backgroundnya udh bs diganti2 dgn foto…. jd ga bosen deh… mksh utk infonya…

  477. Fikri
    Oct 28, 2011

  478. @hana: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  479. ilyas mahfut
    Nov 8, 2011

  480. Kalau lenovo tipe S10-3s seri warna Putih gimana gan, bisa ngak ya aq ganti walpapernya? thanks ya gan,mohon bantuannya…

  481. Fikri
    Nov 8, 2011

  482. @ilyas mahfut: Secara teori pasti bisa. Silahkan anda coba sendiri, mengikuti langkah-langkah di atas. Kalau masih ada kendala, silahkan tanyakan di sini. Semoga berhasil.

  483. riky
    Nov 8, 2011

  484. mas say kok instal screen sever di netbook kok gak bisa.solusinya gmn

  485. Fikri
    Nov 9, 2011

  486. @riky: Anda menggunakan Windows apa? Dapat screen saver dari mana? Pesan errornya bagaimana?

  487. Devy
    Nov 27, 2011

  488. klo udah instal,,, yg install dinetbook.a bkal ilang ga?
    tkut.a yg instalan lain.a jd ilang.

  489. Fikri
    Nov 28, 2011

  490. @Devy: Maksudnya yang lan itu yang mana ya?

  491. Fay
    Nov 29, 2011

  492. weeh,,. tpi kok wallpapernya nya cuma kaya gitu donk sih..
    gg ketutup semua tuh monitornyee

  493. Fikri
    Nov 29, 2011

  494. @Fay: Memang dibuat segitu karena kalau lebih besar gambar berarti kapasitas lebih besar dan tentunya akses bakal lebih lambat.

  495. Devy
    Nov 29, 2011

  496. mau nnya lg,, klo download oceanis change background windows 7.. bwt netbook toshiba bisa?
    dan download.a brpa lma?

  497. Fikri
    Nov 29, 2011

  498. @Devy: Asalkan OS nya Windows 7 Starter pasti bisa. Kalau ditanya berapa lama downloadnya, jawabannya tergantung kecepatan koneksi internet yang anda miliki. Silahkan anda coba sendiri.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  499. tya
    Dec 11, 2011

  500. terima kasih. informasi ini sangat berguna sekali.. :)

  501. Fikri
    Dec 12, 2011

  502. @tya: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  503. Naufal Hafidh Suwanda
    Dec 16, 2011

  504. Mas , Makasih Ya Mas …. ^_^ … saya Lihat Dari Koment AwaL , Smua Org Koment Slalu Mas BaleS … Mudah2an WeBnya LeBih BanyaK PenGunJungnya Iya … ^^

  505. Fikri
    Dec 16, 2011

  506. @Naufal: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  507. marjum
    Dec 24, 2011

  508. sumpah membantu sekali.
    makasih brada..

  509. Fikri
    Dec 26, 2011

  510. @marjum: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya :)

  511. YUZZZ
    Jan 3, 2012

  512. Ma’af saya mau tanya nih… (pendatang baru di blog ini) hm… resep selain make software tambahan ada gak yah?? hm…. punya ane kan ultimate 7100 klo ada solusi yang laen tolong share ya heee… maklum bete juga klo item mulu heee….. (pengennya sih kagak pake software tambahan)

    Read more: http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/#ixzz1iOB3CQYf

  513. Fikri
    Jan 4, 2012

  514. @Yuzzz: Maksudnya ultimate 7100 itu Windowsnya? Kalau bukan Windows 7 starter kan tidak perlu menggunakan aplikasi yang seperti ini. Jika menggunakan Windows 7 Starter, baru menggunakan aplikasi ini, atau juga bisa mengguanakan Starter backbround Changer.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  515. ManSyoerr
    Jan 4, 2012

  516. Ma’af om mau tanya ni ,, kenapa ya windows 7 ane selalu ”BLANK” warna hitam , padahal Windows 7 saya sudah GENUINE , dan ketika ane membuka Personalization dan memilih tema Ap aj misal Aero,Nature,Character dll , tetep aj gambar Desktop ane blum rubah A.K.A “BLANK” hitam ,tetapi toolbar dan starmenu berubah sesuai tema itu sendiri ..!! nah gimana ni om solusinya agar Desktop background sya bisa di ganti …(klo bisa ga pake Sofware tambahan)…

    Makasih Banyak FastNCheap Blog…..

  517. Fikri
    Jan 4, 2012

  518. @ManSyoerr: Anda pakai Windows 7 versi apa?

  519. ManSyoerr
    Jan 5, 2012

  520. ane pake Windows 7 Ultimate 32-bit(6.1 Build 7100)….

    TOlong donk om jawabannya ,, thank’sss

  521. ALI BLOGGERS
    Jan 5, 2012

  522. thanks sob, ijin nyoba nih teman nya

  523. Fikri
    Jan 6, 2012

  524. @ManSyoerr: Kalau memakai Windows 7 Ultimate, ngapain harus pakai software segala, kan di situ sudah ada “personalize” untuk mengganti background.

  525. Fikri
    Jan 6, 2012

  526. @Al Blogers: Silahkan anda coba dan semoga berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastncheap blog.

  527. nhov
    Jan 29, 2012

  528. Mohon bantuannya windows stater sy sdh ubah dr w7 stater ke w7 ultimate tp knpa backgroundnya tetap tidak bisa diganti. Trma ksh mohon bantuannya…

  529. Fikri
    Jan 30, 2012

  530. @nhov: Kalau sudah ultimate pastinya bisa diganti dengan mudah. Coba lakukan setting ulang pada bagian Personalize Desktop. Semoga berhasil.

  531. kurnia
    Feb 2, 2012

  532. thanks ya atas inform ya….

  533. kurnia
    Feb 2, 2012

  534. apakah program Oceanis Change background W7 i2 bisa ngerusak windows 7 starter?

  535. satya bagoes
    Feb 4, 2012

  536. thankz brother
    akhirnya bisa juga d ganti dakstopnya…
    but kl pake tampilan fill gambarnya jadi besar banget..
    bisa gk d ubah supaya pas gambarnya yg paling besar sesuai ukuran monitor lcdnya…????
    thanks infonya…
    smoga sukses slalu

  537. Fikri
    Feb 6, 2012

  538. @kurnia: Terima kasih banyak telah berkunjung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  539. Fikri
    Feb 6, 2012

  540. @kurnia: Sepanjang pengetahuan dan pengalaman saya, aplikasi ini tidak merusah OS windows 7.

  541. Fikri
    Feb 6, 2012

  542. @satya bagoes: Coba rubah ukuran (Pixel) gambarnya dengan Adobe Photoshop sesuai dengan lebar laptop anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  543. nisrina raniah
    Feb 25, 2012

  544. bermanfaat banget.. makasih;)

  545. Fikri
    Feb 27, 2012

  546. @nisrina: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  547. marisaa
    Feb 28, 2012

  548. kok tetep gabisa si ?

  549. marisaa
    Feb 28, 2012

  550. alhamdulillah sudah bisa :)
    makasih banyak yaR

  551. Fikri
    Feb 29, 2012

  552. @marisaa: Coba lagi sampai berhasil. Jika belum berhasil juga, coba gunakan software lain semacam Starter Background Changer yang bisa anda baca di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/

    Semoga berhasil.

  553. pajru
    Mar 17, 2012

  554. wah seru juga kebetulan windowsku pake yg starter nich..
    coba dulu ya…

  555. Fikri
    Mar 17, 2012

  556. @pajru: Semoga berhasil :)

  557. susilo bambang yudiono
    Mar 19, 2012

  558. terimah kasih saya telah bisa mengganti wallpaper

    susilo bangbang yudiono

  559. sosrojoyo
    Mar 20, 2012

  560. makasih infonya gan…

  561. Fikri
    Mar 20, 2012

  562. @sosrojoyo: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  563. M Ramadhan
    Mar 24, 2012

  564. kenapa windows 7 Ultimate saya g bisa diubah lewat personaliz

  565. Fikri
    Mar 26, 2012

  566. @M Romadhon: Kemungkinan besar systemnya error, harus direcovery atau install ulang Windows.

  567. tom
    Apr 8, 2012

  568. Yeeeeee………… makasi kkk.. oceannya keren..
    aq jd bisa ganti background.. :D
    n meski aq restart / shutdown, pas aq nyalain lg trnyata backgroundnya ttp yg pake ocean.. ga berubah awal..
    jd permanen..

    makasihhh bantuannya yop deh :D

  569. Fikri
    Apr 9, 2012

  570. @tom: Selamat buat anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  571. Ketty Rizky Andriani
    Apr 14, 2012

  572. makasi infonya kak
    akhirnya bisa aku instal lagi ocean nya
    :D

  573. Fikri
    Apr 15, 2012

  574. @kety: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  575. rony
    Apr 18, 2012

  576. bro, ane mau tanya agak nyeleweng nih… IDM ane yg lama kn cuma versi ‘trial’ nah pas masa trial.nya abis ane dimintain serial number. mau gk mau kn harus bayar. trus udah ane uninstal. tapi pas ane download IDM yg baru dan free,, msh tetep dimintain serial number.. gmana ni bro???

  577. Fikri
    Apr 19, 2012

  578. @rony: Memang seperti itu karena pada saat anda uninstall IDM, database IDM sudah tersimpan pada komputer anda dan tidak bisa dihapus sehingga ketika anda install versi Trial lagi maka dihitung sejak install priode sebelumnya.

  579. auden
    Apr 23, 2012

  580. beberapa hari ini aku coba utak atik win 7 starter tuk ganti backgroundnya ndak bisa2.

    Read more: http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/#ixzz1snBfuJzV

  581. Fikri
    Apr 24, 2012

  582. ayu
    May 10, 2012

  583. tq ya gan ^^ uda bisaa n berhasil n skg ga bosen liat biru2 mulu..

  584. Fikri
    May 11, 2012

  585. @ayu: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  586. Bung Karno
    May 20, 2012

  587. Enakan pakai windows 7 Ultimate brow…, pakai yang trial, truz diaktifin tu agar gk trial lagi, trus update windowsnya…, jadi deh.

    biaya murah, dapet berlimpah…

  588. Fikri
    May 21, 2012

  589. @bung-karno: Semua itu pilihan mazbrow, tergantung usernya, mau pakai starter atau yang lain. Sesuaikan dengan kebutuhan saja (Termasuk kebutuhan/kemapuan hardware).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  590. argon
    May 23, 2012

  591. wow thanks ya_ tanpa basa basa apalagi ber basi basi hehehhe salam hangat penuh….

  592. Fikri
    May 24, 2012

  593. @argon: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  594. suardi
    May 27, 2012

  595. thk ya….. sangat berguna…..

  596. Fikri
    May 28, 2012

  597. @suardi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  598. lyana
    May 28, 2012

  599. knapa tdak bsa di instal ya….

  600. lyana
    May 28, 2012

  601. ohhh sudah, aku sdah berhasil… gomawooooo….. gamsahamnida….

  602. Fikri
    May 29, 2012

  603. @lyana: Coba lagi sampai berhasil. Kalau belum bisa juga, coba gunakan software Starter Background Changer.

  604. semilano
    May 30, 2012

  605. stelah di restar kok balik lagi ya…bgroundnya..caranya gmana bos..thnk?

  606. Fikri
    May 30, 2012

  607. @semilano: Kalau seperti itu, coba pakai software lain, namanya Oceanis Background Changer yang bisa didapatkan di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/

  608. osh
    Jun 26, 2012

  609. THAAAAAAAAAANKSSS!!! Selama dua tahun pake W7starter dan liat tampilan warna biru terus -____-
    Akhirnya bisa krn mengikuti petunjuk dari sini. GOD bless you!!! :D

  610. Fikri
    Jun 26, 2012

  611. @osh: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di fastNcheap blog.

  612. piter
    Jul 11, 2012

  613. Tanks,,, akan di coba…

  614. Fikri
    Jul 12, 2012

  615. @piter: Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  616. alergi
    Jul 12, 2012

  617. makasih banya sudah mau berbagi ilmunya

  618. Fikri
    Jul 14, 2012

  619. @laergi: Terimakasih banyak sudah berkunjung ke FastNCHeap Blog.

  620. hyma
    Jul 19, 2012

  621. maaf nie udah sya lakukan uninstall trs tak uinstall lgi tpi ko tetep ga bisa ya,,,,
    gimana ya caranya biar bisa,,,,

  622. Fikri
    Jul 20, 2012

  623. @hyma: Coba lakukan sampai berhasil. Kalau tidak bisa juga, coba gunakan aplikasi Starter Background Changer yang bisa dilihat di sini http://blog.fastncheap.com/cara-mudah-merubah-wallpaper-windows-7-starter-dengan-starter-background-changer/

    Selamat mencoba lagi dan semoga berhasil.

  624. hyma
    Jul 20, 2012

  625. makasih yo,,,,,,
    sekrang dah bisa nh,,,,,,,,,,,,

  626. Fikri
    Jul 21, 2012

  627. @hyma: Selamat untuk anda dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  628. JEPRI YO
    Jul 28, 2012

  629. bro..,, gmana cra ganti background dekstop note book toshiba?
    mohon pencerahan.. thanks

  630. Fikri
    Jul 28, 2012

  631. @jepri yo: Apakah anda sudah mencoba menggunakan trik ini? Apakah sudah berhasil? Sebaiknya anda mencobanya terlebih dahulu, kalau belum bisa juga baru tanyakan di sini apa kendalanya. Kami akan coba membantu anda semampu kami.

  632. angelaqu
    Jul 28, 2012

  633. mohon jawabannya donk, aq kan download theme dr google. stlah donlodnya berhsil, kmdian aq run. koq sllu ada perintah klo theme yg kita donlod tidak sesuai dengan versi windows yg dipakai. aq pake window 7 stater…. tlong ya ….

  634. Fikri
    Jul 29, 2012

  635. @angelaqu: Namanya juga Windows 7 Starter ya tidak bakal bisa untuk ganti theme. Silahkan anda upgrade Windows anda minimal memakai Windows 7 Home Basic agar bisa digunakan untuk keperluan mengganti theme di system.

  636. Ojan Maulana
    Aug 3, 2012

  637. Bisa kok. Thanks Gan (y)

  638. Fikri
    Aug 4, 2012

  639. @Ojan Maulana: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  640. TerdOngO
    Aug 28, 2012

  641. makasi infonya.. ga’ perlu ganti windows deh..

  642. Fikri
    Aug 29, 2012

  643. @Terdongo: Sama-sama dan terimak kasih banyak sudah berkunjung ke FastnCheap Blog.

  644. hex
    Sep 9, 2012

  645. ribet amat. gak usah pake sopwer. klik kanan aja trs klik personalize cari desktop backgound. pilih gambarnya. selesai.

  646. Fikri
    Sep 10, 2012

  647. @hex: Kalau untuk Windows selain versi Starter memang begitu, namun khusu Starter harus menggunakan software ini.

    Teirma kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  648. try
    Nov 27, 2012

  649. mau tnya nihH,, z dah pnya aplikasinya tp,, z ngak tw foldernya tersimpan dimna,??? hnya dalam bntuk shorcut..jd ngak bisa diinstall..
    maaf klw gaptek..-___-

  650. Fikri
    Nov 28, 2012

  651. @try: Kalau shortcutnya di klik kanan Properties kan ada keterangan file disimpan di mana.

  652. pereira diamantino
    Dec 4, 2012

  653. makasih banyak ka fikri akhirnya atas bantuan kak sy background yang membosankan……
    tuhan memberkati mu……

  654. pereira diamantino
    Dec 4, 2012

  655. makasih banyak ka fikri akhirnya atas bantuan kak sy bisa ganti background yang membosankan……
    tuhan memberkati mu……

  656. Fikri
    Dec 4, 2012

  657. @pereira: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  658. wallpaper windows 7
    Dec 12, 2012

  659. Makasih banyak mas bro tutorialnya, salam kenal ya

  660. Fikri
    Dec 12, 2012

  661. @wallpaper: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  662. kendra
    Dec 23, 2012

  663. windows nya harus ori ya…???

  664. eggi
    Dec 25, 2012

  665. Gan, kalau di windows 7 ultimate bisa ga…???

  666. Fikri
    Dec 26, 2012

  667. @kendra: Tidak juga. Beberapa punya teman, tidak ori juga tidak masalah. Silahkan buktikan sendiri.

  668. Fikri
    Dec 26, 2012

  669. @eggi: Kalau di Windows ultimate tidak perlu pakai software ini juga sudah bisa.

  670. tata
    Dec 30, 2012

  671. thx bos,setelah gue coba utak-atik,alhamdulillah berhasil.& gue dapet duit,thx info y bro,smoga blog y makin jaya

  672. Fikri
    Jan 1, 2013

  673. @tata: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  674. Algi
    Feb 28, 2013

  675. min mau nanya kalo untuk win 7 starter mau ngeganti tema gimana yah, kalo wallpaper sih udah bisa,
    thx

  676. Fikri
    Mar 4, 2013

  677. @Algi: Kalau template memang tidak bisa, harus minimal Home Premium.

  678. akuyoaku
    Mar 18, 2013

  679. untuk orang yg di shut down langsung hilang wallpaper nya itu paling lupa belum di restat sehabis meng instal program

    terima kasih atas bantuan nya mengganti background windows 7 starter

  680. Fikri
    Mar 18, 2013

  681. @akuyoaku: Terima kasih banyak atas saran anda, sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lainnya di sini.

  682. Fatiqq Inz
    Apr 14, 2013

  683. Makasiih gan..:D

  684. Branz
    Apr 25, 2013

  685. Bisa kok gan, yg penting gambarny dicentang aja…

  686. syaiful
    Apr 27, 2013

  687. koq di notebook saya, dimnta utk restart mulu…
    pdahal udh sya restart 2x

  688. Fikri
    Apr 28, 2013

  689. @syaiful: Merek notebook anda apa? Pakai Windows apa?

  690. dhani
    May 5, 2013

  691. kok gambarnya pecah2… mohon dijadikan periksa :)

  692. Fikri
    May 8, 2013

  693. @dhani: Coba test menggunakan gambar lain. Kalau boleh tahu Windows 7 Starter anda versi berapa?

  694. faza
    May 20, 2013

  695. cara ngedeafult tema windows 7 nya gimana..??? :D

  696. Fikri
    May 22, 2013

  697. @faza Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  698. rhony renville
    Jun 16, 2013

  699. thanks suhu atas info na…….
    berhasil dengan baik laptop ane..
    pokok ke pancen oyeee

  700. Fikri
    Jun 16, 2013

  701. @rhony: Thanks sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  702. Nurul Azizzah
    Aug 30, 2013

  703. terimakasih ya gan :D good job :)

  704. sonny
    Dec 8, 2013

  705. gan ane sudah dowload programnya,tapi bisa tidak permanen?, tidak perlu berubah2 gambarnya,tolong kirim petunjuknya ke sonnymasagung@yahoo.com, makasih

  706. Fikri
    Dec 9, 2013

  707. @sonny: Anda menggunakan Windows 7 versi apa?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menganti walpaper di netbook cara mengganti wallpaper netbook Cara mengganti background awal dipc mengganti layar asus jadi windows 7 tidak bisa ganti desktop background setelah instal windows 7 Aplikasi Windows starter cara ganti wallpaper di netbook lenovo download aplikasi desktop windows 7 yg gak bisa pake foto sendiri download starter background canger buat nb520 thosiba windows apa yang walpapernya dapat berubah cara merubah destop notbook windous 7 solusi battery silang pada laptop absorber printer ip1980 cara mengganti tampilan menu xperia j jadi xperia z1 cara menyalin kontak telepon blackberry cara detect gt-s5570 ke odin cara lihat batas waktu koneksi tablet advan game upin ipin solusi windows can\t communicate with the device or resource (primary dns server) Cara merubah file iso nero apa akun pptp bermasalah? cara mengunci foto di fb lewat hp