Cara Mengedit Foto Dari Photo Editor Online

Jan 7, 2011 by Under Tips & Trik - 18 Comments  

Tips ini adalah lanjutan dari pembahasan Photo editor dalam blog ini, bilamana terkadang kita bermain di warnet dan ingin mengedit foto tetapi warnet yang kita tuju tidak mempunyai aplikasi image editing atau lebih dikenal dengan nama Photoshop. Ada cara cepat untuk mengubah/mengedit foto dengan bantuan Photo Editor Online.

Melalui tools ini kita bisa mengedit photo layaknya sebuah aplikasi profesional seperti Adobe Photoshop, Corel Photo Paint, maupun PhotoPos Pro. Dan tak jarang pula aplikasi seperti itu mengharuskan kita untuk membayar agar mendapatkan Full serialnya. Jadi trik ini adalah solusinya.

  • Buka browser anda,anggap saja kali ini kita memakai browser yang paling digemari di indonesia yaitu Mozilla FireFox. Pada address bar nya kita ketikkan http://www.google.co.id.
  • Kemudian di halaman Searchnya ketikkan “photo editor online” (tanpa tanda kutip). Kemudian tekan enter. Hasilnya seperti gambar dibawah ini :
  • Buka halaman pertama yaitu http://www.pixlr.com/editor/, anda akan dihadapkan pada menu-menu tools nya.
  • Untuk memulai editing,klik File > Open Image > lalu Open photo yang ingin diedit.
  • Edit lah foto sesuai dengan yang anda inginkan.
  • Untuk menyimpan foto yang sudah selesai di edit klik File > Save. Lalu anda akan dihadapkan dengan kotak dialog sepertigambar dibawah ini.
  • Isi kan Name = dengan nama photo yang akan anda simpan.
  • Format = untuk mengatur format photo misalnya JPEG, GIF, PNG, dll.
  • Kemudian tekan OK dan selesai!

Bila File Photo yang disimpan berbentuk seperti gambar  ini

Klik kanan > Rename  > ketikkan .jpg diujung nama filenya.

Kelebihan
Lebih cepat  karna simple menu, tidak perlu instalasi image  editor dengan kapasitas yg besar seperti Photoshop ataupun Corel.

Kekurangan
Sangat sedikitnya menu-menu yang disediakan. Harus menginstall plugin flash pada browser sebelum membuka tools online ini. Terkadang aplikasinya lambat bekerja dikarenakan membutuhkan koneksivitas internet.

Sekian tutorial dari kami,mudah-mudahan berguna. Dan jangan lupa tetap terus berkunjung ke FastNCheap Blog karena pastinya akan selalu di update informasi-informasi IT yang berguna.

  1. desain kaos distro
    Mar 20, 2011

  2. makasih dah di beri carax….

  3. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  4. @desin kaos distro: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  5. dodi
    Jun 30, 2011

  6. eeee

  7. Fikri
    Jun 30, 2011

  8. @dodi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  9. all news
    Nov 23, 2011

  10. bagus banget artikelnya …. enak bisa edit foto tanpa buka software yang berat

  11. Fikri
    Nov 23, 2011

  12. @all news: Ya seperti itu, tapi dengan catatan koneksi internet harus lancar agar bisa edit foto dengan mudah. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. Vidya Anggraini
    Mar 30, 2012

  14. cara downloadx g mna bang ? gua ngg ngerti.. tolong bantu dong,,

  15. Vidya Anggraini
    Mar 30, 2012

  16. g mna carx ?

  17. Fikri
    Mar 30, 2012

  18. @Vidya: Tidak perlu download karena semua dilakukan secara online dan butuh koneksi internet untuk menggunakan semua trik di atas.

  19. shofiatul
    Apr 15, 2012

  20. ksh tau caranya menggunakan editan foto di fb,,,,dngn menggunakn background cantik?

  21. Fikri
    Apr 15, 2012

  22. @shofiatul: Coba belajar dengan serius, rajin dan terus berinovasi menggunakan Photoshop. Dijamin dalam waktu kurang dari 2 tahun anda bisa menghasilkan gambar dengan kualitas yang anda inginkan.

  23. Chandra Eka Ramadhani
    Apr 30, 2012

  24. Gimana sih qu gak ngerti bingung kaka?

  25. Fikri
    Apr 30, 2012

  26. @Chandra: Maksudnya bagaimana ya?

  27. Aji Spektor
    May 5, 2012

  28. @Fikri : Boleh minta link download photoshop ga ?

  29. SMILE
    Jul 22, 2012

  30. Makasih bang admin :)

  31. Fikri
    Jul 24, 2012

  32. @smile: Terima kasih kembali sudah berkunung ke sini. Jangann lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  33. R.F.SOFYAN
    May 7, 2013

  34. THANKS YAH GAN

    MAKASIH DHA BERBAGI ILMUNYA

  35. Fikri
    May 8, 2013

  36. @RF Sofyan: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca aritkel menarik lainnya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara edit foto di warnet cara edit fokus corelpaint bisa gak ubah ip di warnet crangedit foto bugil dri wrnet cara upload foto dari warnet cara mengedit foto di warnet Cara mengedit foto d warnet Cara engedit foto di komputer warnet cara edit poto di potoi editor cara edit photo di photo editor trik cara mengedit foto di warnet download aplikasi untuk memutar video di pc versi hp black berry cara instal 2 aplikasi yang sama di android tengok movie online di hp cara memperbaiki komputer yang lama tidak dipakai merubah tampilan pengaturan andromax seperti pengaturan iphone lupa pasword tweeter cara mengumpulkan gambar-gambar menjadi pdf software buat hapus file komputer aplikasi tv android offline modem wifi advan tidak bisa konek ke laptop set dns untuk stabil smartfren