Mencari dan Mengembalikan File Terhapus di Disk, Flash Disk dan Memory dengan DiskDigger

Apr 28, 2013 by Under Tips & Trik - 15 Comments  

Pernah mengalami kejadian tanpa sengaja memformat kartu memori sehingga kehilangan semua datanya? Akibatnya tentu malapetaka, semua foto, video dan data yang tersimpan akan hilang, raib ditelan sistem tanpa sisa. Mungkinkah untuk mengembalikan semua file tersebut? Berat…Mengembalikan data yangterhapus dengan Digger

Berat adalah jawaban lama, Anda boleh panik tapi jangan sampe membanting komputer Anda. Tenang, karena sebenarnya Anda masih bisa menyelamatkan file di kartu memori tersebut dengan menggunakan aplikasi DiskDigger. Aplikasi ini bekerja dengan sangat cerdas dan hebat, apapun jenis aplikasi yang terhapus, DiskDigger akan mengembalikannya untuk Anda. Bagaimana bisa? Saya juga tidak tahu persis, Anda pun sebaiknya jangan tanyakan cara kerjanya, selama file Anda kembali itu jauh lebih penting, setuju?

Oke, sekarang kita coba test and run.

  • Sebelum jalan, Anda harus mengunduh dahulu aplikas DiskDigger di sini: http://dmitrybrant.com/diskdigger
  • Kemudian jalankan aplikasi, Anda tidak perlu melakukan instalasi karena DiskDigger berbasis portable. Setelah aplikasi terbuka, maka otomatis akan menampilan disk yang Anda miliki, sebaiknya sebelum menjalankan aplikasi sambungkan kartu memori yang datanya terhapus.

Aplikasi untuk mengembalikan data yang hilang

  • Pilih kartu memori tersebut dan klik tombol Next.
  • Senjutnya Anda tentukan ekstensi file yang hendak dicari dan dikembalikan, sebaiknya bijaklah memilih jenis file karena jika Anda pilih semua maka proses pencarian akan berjalan lebih lambat. Setelah dirasa cukup, klik tombol Next untuk melanjutkan.

Ingin mengembalikan data yang hilang dari Flash Disk

  • Sekarang aplikasi akan melakukan pemindaian, tunggu proses ini selesai secara sempurna.

Proses pengembalian foto dan data dari Flash Disk

  • Setelah proses pemindaian selesai, aplikasi akan mengelompokkan file berdasarkan kategori jenis file yaitu Gambar, Dokumen dan Musik atau Video sehingga Anda dapat dengan mudah membedakan sekaligus menentukan prioritas. Tandai file yang ingin Anda recovery dan klik tombol Save Pictures.

Disk Digger untuk mengembalikan data yang hilangAplikasi ini sangat sederhana dan ringan apabila bersifat portable, namun demikian fungsi dan kemampuannya sangat baik. Hanya ada satu kelemahan aplikasi ini, pada proses recovery tidak ada pilihan untuk melakukan seleksi ke semua file sehingga proses recovery hanya dapat dijalankan satu per satu.

  1. azhar
    Jul 1, 2013

  2. untuk pilih yg mau direcover gmn gan?
    ko ane ngga bisa ya…?

  3. Edo
    Aug 20, 2013

  4. Aku coba dl ya sobb. terims sebelumnya ^^

  5. Fikri
    Aug 22, 2013

  6. @Edo: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  7. ilvan
    Sep 6, 2013

  8. mantab

  9. Fikri
    Sep 9, 2013

  10. @ilvan: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan jangan lupa mampir ke sini lagi.

  11. uzib
    Sep 15, 2013

  12. terimakasih, maturnuwun, sukron katsir, thank’s. sangat bermanfaat

  13. Fikri
    Sep 16, 2013

  14. @uzib: Thanks sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  15. Stephen
    Sep 16, 2013

  16. Gan no lisensinya berapa? saya gak bisa continue unregistered

  17. Gunawan Ajjah
    Oct 22, 2013

  18. MAKASIH BANG file saya jadi balik semua…

  19. Edy Jhun
    Oct 31, 2013

  20. saya ucapkan terima kasih banyak …..??!
    program di atas sangat membantu sekali.
    semoga sukses….????

  21. emilianti
    Jan 27, 2014

  22. kalo ke format bis adibalikin lagi ngga si ?

  23. Fikri
    Jan 29, 2014

  24. @emiliat: Coba lakukan unformat dengan aplikasi yang ada di sini.

  25. mira
    Feb 6, 2014

  26. gmna klo filex udh lma terhapus bisa gx?
    pleasee bantu
    ni foto2 penting banget, momen yg gx bklan d ulang seumur hidup

  27. Bambang Winarso
    Feb 7, 2014

  28. dicoba saja dulu mbak aplikasinya, barangkali bisa

  29. Rissa
    Mar 27, 2014

  30. Assalaamu’alaykum.

    Pak, mohon maaf hendak tanya. gratis kan ya untuk kode lisensi-nya? terimakasih… karena, akan sia-sia, apabila proses recovery telah rampung, tetapi ada kendala di kode lisensi. :(

    Maturnuwun.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menanggulangi saved failed disk digger cara mengembalikan data yang dihapus di flashdisk mengembalikan file yang terhapus di flashdisk restore data yang terformat tanpa software cara mengembalikan data terhapus software ringan cara mengembalikan data di flashdisk yang sudah dihapus Cara mengembalikan data yg terhapus di flashdisk cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk tanpa software cara mengembalikan file video yang sudah lama terhapus di blackberry recovery data flashdisk yang terhapus aplikasi pengambil Data dan foto dari ponsel Android lama meski data telah dihapus cara mengembalikan akun twitter sudah di nonaktifkan cara mengatasi windows experience indek has not yet been established laptop versi xp pengaturan free call line bb Bb 9780 keunggulan dan kelemahan screen grabber android cara membuat komik sendiri pasang poto kontak di vandroid tv android yang paling bagus cara extract file zip di android download aplikasi facebook untuk samsung galaxy mini