Menambahkan Background Pada Dokumen Microsoft Word

Dec 22, 2010 by Under Tips & Trik - 40 Comments  

Sebenarnya ini tips mudah, tetapi berhubung ada yang menanyakan kepada kami via Yahoo Messenger, tidak ada salahnya kalau kami menulisnya di postingan FastNCheap Blog! Jika anda sudah mahir dengan tips ini, silahkan baca artikel lain yang lebih menarik.

Salah satu dari pengunjung setia kami menanyakan bagaimana cara mengganti warna dari backgroun pada Microsoft Word 2007, maka kamipun menjelaskan bagaimana cara melakukannya. Jika anda juga seorang awam dalam dunia komputer, ikuti petunjuk berikut ini:

  • Buka Microsoft Word 2007.
  • Ketik dokumen yang akan anda beri warna pada backgroundnya.
  • Setelah itu, klik menu Page Layout, lanjutkan dengan Page Color dan terakhir pilih warna yang ingin anda pakai. Saat anda menggeser mouse, tampilan warna background akan berubah sesuai dengan warna pada posisi kursor.
  • Terakhir, klik warna tersebut.

Selesai, warna dari background dokumen menjadi seperti yang anda inginkan. Jika ingin lebih bagus lagi, tambahkan gambar pada background dari dokumen tersebut. Caranya, ikuti petunjuk berikut ini:

  • Buka dokumen yang ingin anda tambahkan.
  • Klik menu Insert dan lanjutkan dengan klik Picture.
  • Pilih gambar sesuai keinginan anda. dan klik tombol Insert.
  • Arahkan kursor dari mouse pada gambar.
  • Klik kanan, pilih Text Wrapping dan pilih Behind Text.

Sekarang, gambar tersebut sudah menjadi backgroun dokumen anda. Jika ingin memperbesar atau memperkecil ukuran gambar, klik pada bagian tepi gambar dan drag sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.

  1. HUBERT
    Jul 5, 2011

  2. Salam kenal.. Saya punya pertanyaan: bagaimana cara ngeprint agar background juga terlihat pada hasil cetakan (hasil print).??

  3. Fikri
    Jul 5, 2011

  4. @Hubert: Setahu saya, background yang ditambahkan pada Microsoft Word akan otomatis tercetak pada saat di print. Kalau boleh tahu dokumen anda seperti apa? Atau kalau memang mau, coba anda kirim dokumen tersebut ke blog@fastncheap.com, barangkali saya bisa membantu. Terima kasih banyak.

  5. tita
    Jul 16, 2011

  6. saya buat background gitu coba ngeprint tapi gak keluar, fimana caranya biar keluar ya?thanks

  7. Fikri
    Jul 18, 2011

  8. @Tita: Agak susah nih kalau tidak tahu kondisi real-nya bagaimana? Coba print ulang, baragkali bisa.

  9. awab
    Aug 13, 2011

  10. Assalamu alaikum.
    Salam kenal….

    mohon maaf mau nanya nih mas.
    Secara defoul, Border/bingkai di Word kan sudah disediakan. apakah bisa menambahkannya atau menggantinya ? klo bisa gimana caranya ?
    umpamya ingin menambahkannya dari hasil download.

    mohon pencerahannya…., dan terimakaih banyak sebelumnya.

  11. Fikri
    Aug 15, 2011

  12. @awab: Wa’alaikum salam. Ya bisa aja tinggal menambahkannya pada dokumen secara manual, seperti pada saat anda menambahkan background pada dokumen.

  13. ruli
    Oct 1, 2011

  14. assalamualaikum,,,
    mas, trimakasih banyak atas ilmunya,, kalo di microsoft excel bisa dikasih backgroung image gak ya mas???? kalau bisa bagaimana caranya?? trimakasih.

  15. Fikri
    Oct 3, 2011

  16. @ruli: Mohon maaf, saya belum pernah mencobanya sendiri jadi belum tahu bagaimana cara mengaplikasikannya. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  17. m.imam nasrudin
    Nov 1, 2011

  18. aslm,mw nanya2 nih ma sobat semua… untuk membuat animasi teks di ms,word gmna ya…. soalnya klo dims.word 2007&2010 ngak bisa,,tpi klo diword 2003 bsa

  19. Fikri
    Nov 2, 2011

  20. @m.imam: Mohon maaf, belum bisa bantu sebab saya sendiri belum tahu caranya.

  21. cunist
    Nov 28, 2011

  22. assalamu’alaikum .
    mo tanyya nih , knpa dokumen yg udda di kasi background truus dibikin mailings kok hasil mailings.ny gak ada background.ny sih ?

  23. Fikri
    Nov 28, 2011

  24. @cunist: Mailings itu apa ya?

  25. mansyur
    Dec 11, 2011

  26. bagaimana caranya mengatur kontras pada gambar backround nya

  27. Fikri
    Dec 12, 2011

  28. @mansyur: Kalau tidak salah di bagian properties gambar kan ada pilihan pengaturan cahaya untuk gambar. Silahkan anda coba dan semoga berhasil.

  29. Hasyim Fahrizal Yahya
    Jan 29, 2012

  30. TERima kasih omb :D
    moga menjadi bekal ilmu yang bermanfaat ,,,

  31. Fikri
    Jan 30, 2012

  32. @Hasyim Fahrizal Yahya: Terimakasih banyak telah berkunjung ke sini.

  33. yaniwidad
    Jan 30, 2012

  34. sangat brmnfaat sekali artikelnya… :-) tapi saya juga ingin menanyakan bagaimana caranya menyisipkan screenshot di Ms Word 2007? trimakasih sebelumnya

  35. Fikri
    Feb 1, 2012

  36. @yaniwidad: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

    Untuk screen shoot kan tinggal print screen, kemudian edt gambar dengan editor gambar (MS Paint atau Photoshop) kemudian di masukkan ke dalam MS Word.

  37. GG
    Apr 19, 2012

  38. permisi, mau nanya..
    saya pernah mengubah warna page background dulu. saya ubah warnanya jadi warna biru.
    awalnya cuma coba2, soalnya penasaran.
    tapi malah tiap buka word, backgroundnya tetp biru :(
    gimana cara mengubah warna backgroundnya ke warna semula (ngubah ke putih lagi) tapi tetep. biar tiap buka word, warna backgroundnya putih lagi.
    please help me.. need some guidance..

  39. Fikri
    Apr 19, 2012

  40. @GG: Coba kembalikan ke default (warna putih) dan aktifkan warna tersebut sebagai default. Kalau boleh tahu anda menggunakan Aplikasi Office apa?

  41. RUDI
    Apr 29, 2012

  42. MAS FIKRI TERIMA KASIH BANYAK YAH ,WAH PUSING BGT ,WAKTU MAU BUAT BACKGROUND DI WORD ,TERNYATA GAMPANG YAH ,WAH UNTUNG ADA MAS FIKRI ,TAHNKS U YAH MAS

  43. Fikri
    Apr 30, 2012

  44. @rudi: Sama-sama dan terima kasih banyak atas kunjungan ke fastNcheap blog.

  45. CAKRA
    Oct 3, 2012

  46. permisi om :
    saya mau tanya kalau membuat background di salah satu halaman pada fail di word 2007, terima-kasih

  47. Fikri
    Oct 3, 2012

  48. @cakra: Pakai cara ini kan bisa. Aakah sudah mencobanya?

  49. CAKRA
    Oct 4, 2012

  50. saya sudah mencoba beberapa kali belum berhasil, misal saya mempunyai lima halaman dan di halaman ketiga saya ingin pasang backgroud atau logo mohon arahannya

  51. Fikri
    Oct 4, 2012

  52. @cakra: Tinggal insert Picture seperti biasa, kemudian klik kanan gambar dan Text Wrapping-nya diganti dengan “Behind Text”. Selesai.

  53. Jeffry
    Dec 12, 2012

  54. Numpang nanya ni bro..
    td kan ane dah lakuin sesuai yg di ats tp di blakang text nya malah putih cuma di skliling text nya doang gmna tu ??
    mohon bantuan nya ya bro.. hehe

  55. Fikri
    Dec 13, 2012

  56. @Jefry: Kemungkinan besar karena anda belum setting mana yang belakang dan mana yang depan dari gambar tersebut.

  57. Jeffry
    Dec 15, 2012

  58. Oke lah bro..
    thaks ya bantuannya..
    hehe

  59. Fikri
    Dec 15, 2012

  60. @jefry: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  61. hidris
    Jan 29, 2013

  62. maaf bro, ini skedar tambahan saja buat teman2 yang ingin membuat gambar/foto sendiri pada lembar kerja word 2007,,caranya Sbb ;
    >buka ms.word>page layout>pada barisan menu klik anak panah kebawah pada menu page color>kemudian arahkan kusor pada fill efects>setelah muncul jendela baru pada fill efects pilih picture dan pilih deh gambar sesuai keinginan kamu. selesai…

  63. Fikri
    Jan 30, 2013

  64. @hidris: Terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pemaca lain di FastNCheap Blog.

  65. DIAMON
    Feb 8, 2013

  66. coba untuk membuat backgroud dari membaca artikel ini tapi setelah mengklik *behind text* gambar tetap kecil dan tidak menjadi background :(
    gimana dong gan?

  67. ARDHANA
    Feb 20, 2013

  68. Untuk background lebih mudah kita setting di printer,,,,semua printer menyediakan hal tersebut,,,,caranya buka word ato excel kita ketik dulu dokumen ato yg lainnya trus klik ctrl+p trus propertis trus klik page layout trus di watermark pilih add trus pada bagian list klik jenis gambar lalu browse trus pilih gambar yang sejenis (contoh kalo printernya epson dia minta jenis gambar bmp) trus buat nama file trus okehhh (watermark bisa di setting ukuran, ketebalan dan posisi) semoga membantu,,,,,

  69. Fikri
    Feb 21, 2013

  70. @ardhana: Terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lain di sini.

  71. edward
    Mar 22, 2013

  72. boleh nanya gx ?
    klo boleh,,,,
    gimana cara membuat lampiran orientation di ms. word itu berbeda jenis dalam satu lembar kerja/file?
    mis ; hal. 1 portrait
    hal. 2 landscape
    brbeda d setiap lembarnya?
    tolong di bantu ya,,,,

  73. nurma
    May 5, 2013

  74. assalamualaikum, nnya ya, gmn biar bs buka vcd di windows 8.secara otomatis,,, jijur ane g bisa,, bls d email y , syukron

  75. eric owl city
    May 18, 2013

  76. gan kalau di print gak membuat jelek gan tolong dijawab

  77. Rozein
    May 31, 2013

  78. thanks , membantu Sepp .

  79. puput
    Jan 4, 2014

  80. Ini belum memenuhi setandar buat dewasa.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menambahkan begroun pada pengetikann microsofwodr cara membuat background di microsoft word 2007 cara memberi background pada ms word 2007 Cara mengubah background microsoft word 2007 membuat background di ms word 2007 cara menjadikan gambar sebagai backgroud di mirosoft word cara menambahkan biground word 2007 cara menambahkan image pada kertas undangan sesuai warna background CARA MENGECILKAN GAMBAR PADA BACKGROUND MS WORD cara mengganti background halaman dokumen Cara mengganti gambar menjadi background di microsoft word consider adalah cara melihat memori internal android download wallpaper bergerak untuk windows xp Cara extract file iso cara membuat cover buku manual cara mengatasi battery laptop yang ada tanda silang cara baca hdd external fat32 diwin7 Membuat laptop tampil beda Update Offline Avast free antivirus dwonload aplikasi untuk memblokir panggilan masuk dan sms di hp backberry Download lagu