Menambahkan Background Pada Dokumen Microsoft Word

Dec 22, 2010 by Under Tips & Trik - 40 Comments  

Sebenarnya ini tips mudah, tetapi berhubung ada yang menanyakan kepada kami via Yahoo Messenger, tidak ada salahnya kalau kami menulisnya di postingan FastNCheap Blog! Jika anda sudah mahir dengan tips ini, silahkan baca artikel lain yang lebih menarik.

Salah satu dari pengunjung setia kami menanyakan bagaimana cara mengganti warna dari backgroun pada Microsoft Word 2007, maka kamipun menjelaskan bagaimana cara melakukannya. Jika anda juga seorang awam dalam dunia komputer, ikuti petunjuk berikut ini:

  • Buka Microsoft Word 2007.
  • Ketik dokumen yang akan anda beri warna pada backgroundnya.
  • Setelah itu, klik menu Page Layout, lanjutkan dengan Page Color dan terakhir pilih warna yang ingin anda pakai. Saat anda menggeser mouse, tampilan warna background akan berubah sesuai dengan warna pada posisi kursor.
  • Terakhir, klik warna tersebut.

Selesai, warna dari background dokumen menjadi seperti yang anda inginkan. Jika ingin lebih bagus lagi, tambahkan gambar pada background dari dokumen tersebut. Caranya, ikuti petunjuk berikut ini:

  • Buka dokumen yang ingin anda tambahkan.
  • Klik menu Insert dan lanjutkan dengan klik Picture.
  • Pilih gambar sesuai keinginan anda. dan klik tombol Insert.
  • Arahkan kursor dari mouse pada gambar.
  • Klik kanan, pilih Text Wrapping dan pilih Behind Text.

Sekarang, gambar tersebut sudah menjadi backgroun dokumen anda. Jika ingin memperbesar atau memperkecil ukuran gambar, klik pada bagian tepi gambar dan drag sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.

  1. HUBERT
    Jul 5, 2011

  2. Salam kenal.. Saya punya pertanyaan: bagaimana cara ngeprint agar background juga terlihat pada hasil cetakan (hasil print).??

  3. Fikri
    Jul 5, 2011

  4. @Hubert: Setahu saya, background yang ditambahkan pada Microsoft Word akan otomatis tercetak pada saat di print. Kalau boleh tahu dokumen anda seperti apa? Atau kalau memang mau, coba anda kirim dokumen tersebut ke blog@fastncheap.com, barangkali saya bisa membantu. Terima kasih banyak.

  5. tita
    Jul 16, 2011

  6. saya buat background gitu coba ngeprint tapi gak keluar, fimana caranya biar keluar ya?thanks

  7. Fikri
    Jul 18, 2011

  8. @Tita: Agak susah nih kalau tidak tahu kondisi real-nya bagaimana? Coba print ulang, baragkali bisa.

  9. awab
    Aug 13, 2011

  10. Assalamu alaikum.
    Salam kenal….

    mohon maaf mau nanya nih mas.
    Secara defoul, Border/bingkai di Word kan sudah disediakan. apakah bisa menambahkannya atau menggantinya ? klo bisa gimana caranya ?
    umpamya ingin menambahkannya dari hasil download.

    mohon pencerahannya…., dan terimakaih banyak sebelumnya.

  11. Fikri
    Aug 15, 2011

  12. @awab: Wa’alaikum salam. Ya bisa aja tinggal menambahkannya pada dokumen secara manual, seperti pada saat anda menambahkan background pada dokumen.

  13. ruli
    Oct 1, 2011

  14. assalamualaikum,,,
    mas, trimakasih banyak atas ilmunya,, kalo di microsoft excel bisa dikasih backgroung image gak ya mas???? kalau bisa bagaimana caranya?? trimakasih.

  15. Fikri
    Oct 3, 2011