Cara Membuat CD Repair Windows 7

Aug 8, 2010 by Under Computer Stuff, Tips & Trik - 249 Comments  

CD Repair Windows 7Setiap Microsoft mengeluarkan operating system baru (termasuk Windows 7), mereka mengklaim kalau sistem operasi tersebut lebih stabil dari pendahulunya. Meskipun demikian, anda tidak akan pernah tahu suatu saat system yang stabil tersebut akan mengalami masalah. Alangkah lebih baik jika anda melakukan antisipasi guna meminimalisir akibat yang ditimbulkan oleh Windows 7 saat mengalami masalah.

Salah satu solusi persiapan yang dapat anda lakukan untuk mengantisipasi kerusakan tersebut adalah dengan cara membuat sebuah CD repair Windows 7 yang dapat digunakan untuk booting saat operating system  mengalami masalah. Windows 7 punya sebuah fitur yang dapat digunakan untuk membuat sebuah CD repair dengan langkah yang mudah.

Langkah kerjanya adalah sebagai berikut :

  • Klik Start, kemudian ketik system repair disc klik Create a System Repair Disc.
    Membuat CD Repair Windows 7
  • Akan keluar window Create a System Repair Disc. Pilih media disc yang akan dipakai.
    Membuat CD Repair Windows 7
  • Masukkan sebuah kepingan CD kosong ke dalam DVD/CD RW dan lanjutkan dengan klik tombol Create disc.
  • Setelah selesai, keluarkan kepingan CD yang telah anda buat dari DVD/CD RW

Sekarang anda punya kepingan CD yang dapat digunakan sebagai repair dis Windows 7 di komputer atau notebook anda.

Lalu, bagaimana menggunakan repair disc yang telah dibuat?

  • Booting komputer atau notebook anda menggunakan kepingan CD yang telah anda buat. Pilih Windows Setup [EMS Enabled] untuk masuk ke dalam menu system repair.
    Membuat CD Repair Windows 7
  • Setelah proses booting selesai, anda bisa mengakses tool System Recovery Options dan mengembalikan Image System file yang telah anda buat sebelumnya. (Baca artikel kami sebelumnya tentang Bagaimana Cara Membuat System Image di Windows 7).
    Membuat CD Repair Windows 7
  • Sekarang anda dapat memilih jenis recovery yang akan dijalankan untuk memulihkan sistem operasi Windows 7 pada notebook atau PC sesuai dengan kondisi kerusakan system yang anda hadapi. Jika ingin menggunakan image system yang telah dibuat, klik System Image Recovery dan ikuti langkah-langkah beriutnya ssuai dengan petunjuk yang disediakan.
    Membuat CD Repair Windows 7

Meskipun tidak pernah diingnkan, anda tidak akan pernah tahu kapan sistem operasi windows 7 mengalami masalah. Sebuah langkah yang bijak jika mau meluangkan waktu untuk membuat sebuah CD repair yang akan bermanfaat saat notebook ata PC anda bermasalah.

  1. Wandi yosef
    Sep 5, 2010

  2. Kena dah gw, awam sekali dg instal double win 7 d satu pc..
    Kenapa tidak ku pikirkan dr kemaren y…

  3. Fikri Online
    Sep 6, 2010

  4. @Wandi yosef : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. kakak dan abel
    Sep 20, 2010

  6. Menarik, saya baru pakai windows 7 dan ingin membuat cd repair dan ini sangat membantu.

  7. Fikri Online
    Sep 20, 2010

  8. @kakak dan abel : Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  9. abenk
    Oct 8, 2010

  10. Klo untuk membut cd bootable windows 7 masternya gmn sob ???

  11. Fikri Online
    Oct 8, 2010

  12. @abenk : Ya harus beli dari Microsoft :D

  13. youbrex
    Oct 22, 2010

  14. gan,bagi donk product key windows 7…
    please…

  15. Fikri Online
    Oct 25, 2010

  16. @youbrex : Emang saya pemilik Microsoft, hahahaha.. :D

    Mohon maaf, sebaiknya anda membeli Windows 7 Original karena anda akan mendapatkan keuntungan dari pembelian tersebut! :)

  17. cah bagus
    Oct 27, 2010

  18. saya beli notebook baru dan dapat paket CD yang belum terbuka, tetapi notebook saya sudah terinstal. tetapi karena notebook teman rusak ia membuka CD tersebut dan memakai untuk repair. apakah akan berpengaruh terhadap update windows saya jika nanti saya memakai cd tersebut ketika notebook saya ternyata perlu direpair atau diinstal ulang?

  19. Fikri Online
    Oct 28, 2010

  20. @cah bagus : TIdak masalah teman anda menggunakannya karena lisensi ada di notebook asli yang anda pakai. Alangkah lebih baik jika anda melakukan registrasi notebook yang anda pakai ke website Microsoft untuk kemudahan update dan kebutuhan yang lain. Semoga bisa membantu dan terimakasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  21. ndra
    Nov 3, 2010

  22. tanya gan, Gmana cara meng instal Xp di toshiba A105 ?

  23. Fikri Online
    Nov 4, 2010

  24. @ndra : Pertama kali, anda harus mencari driver dari SATA untuk WinXP versi DOS, biasanya fie tersebut berupa beberapa file INF. Rata-rata file itu diberi nama ICH-* (* merupakan versi driver, bisa 7,8 atau 9). Kemudian masukkan file tersebut ke dalam sebuah virtual FDD agar driver terdeteksi dan system bisa mengenali hard disk drive. Selanjutnya ikui langkah install seperti biasa.

    Sebagai contoh lebih lanjut bisa di lihat di http://www.digitalmalay.com/2009/03/31/install-windows-xp-on-pavilion-dv5000-and-sata-driver/ (Hanya sebagai contoh. Kenali dulu driver SATA anda, cari driver ICH-* dan lanjutkan dengan menginstall XP ke notebok)

    Selamat bereksperimen! :)

  25. ndra
    Nov 5, 2010

  26. thanks alot

  27. Fikri Online
    Nov 5, 2010

  28. @ndra : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  29. mugi
    Nov 17, 2010

  30. setiap kali komputer dinyalakan kok muncul”cmd.exe-application error” terus dibawahnya “the application was unable to start correctly (0xc0000142).click ok to close the application” gimana ya cara mengatasinya???

  31. Fikri Online
    Nov 18, 2010

  32. @mugi : Kalau itu yang harus diperbaiki Start-up program dari komputer anda. Coba klik Start, Run MSCONFIG dan cari bagian Start-up dan hilangkan service yang mengarah ke CMD. Jika tidak ada service pada bagian start-up, coba cari di bagian Service.

    Kalau belum mengerti dengan start-up, mintalah pada teman anda yang lebih mengerti dengan system Windows.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  33. hanhan
    Nov 24, 2010

  34. klo kena di “interactive logon process initialization has failed” pada awal logon, gmana betulinnya…!? please………….

  35. Fikri Online
    Nov 25, 2010

  36. @hanhan : (Kalau tersedia) Coba pakai recovery windows pada saat pertama kali booting (tekan tombol F8 ketika windows baru di nyalakan. :)

  37. wongcilik
    Nov 26, 2010

  38. tanya gan, bisakan Membuat CD Repair Windows 7 ini dengan flashdisk, coz aq pake netbook ga ada CD/DVD drivenya? trims

  39. Fikri Online
    Nov 29, 2010

  40. @wongcilik : Wah kalau lewat flash disk belum bisa, anda harus menyediakan sebuah DVD eksternal jika ingin menggunakan tips ini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  41. ariza
    Dec 21, 2010

  42. saya juga kena ni kayak punya hanhan… tp wkt di tekan tombol f8>recovery windows. dia minta dimasukin cd installer windowsnya.. dn sya g punya.. gmn ya ni?? tolong saya…

  43. angga
    Dec 24, 2010

  44. tanya bossss…
    ane pake win 7 build 7600,gak ori hehehehe…

    satu masalah dari dulu.. YM sama sekali tidak mau login,padahal koneksi lancar banget..

    Baru2 ini pernah pake YM11 beta,sempat bisa 2 mingguan tp skrg g bisa lagi..

    Mohon bantuannya bossss…

    makaseeehh…

  45. Fikri Online
    Dec 27, 2010

  46. @angga : Kemungkinan system (file) pada Yahoo messenger anda error, coba lakukan uninstall dan hapus semua file Yahoo messenger secara manual, termasuk di Common Files dan Program files. Setelah itu coba install kembali. Atau barangkali, coba gunakan koneksi internet yang lain semisal ganti ISP atau apa karena beberapa provider internet (termasuk mungkin jaringan ditempat anda) memblokir akses ke server Yahoo.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  47. Bang Mox
    Dec 28, 2010

  48. Boss… carikan aku solusi…
    Aku pakai windows 7 home premium original, setelah 1 th dipakai ada masalah startup nya lama sekali hampir makan waktu 3 menit. tapi shutdownnya cepat gak nyampai 10 detik. Bagimana ini? Selama ini saya belum pernah pakai anti virus. Apa windows 7 sy di serang virus?
    Trims. Bantuannya Boss…

  49. Fikri Online
    Dec 29, 2010

  50. @BAmg Mox : Memang benar hal tersebut dikarenakan virus, tetapi belum tentu virus yang menjadi penyebab utaman. Mungkin juga dikarenakan system dari notebook anda sudah error atau dipenuhi dengan fle sampah. Kalau permasalahhnya yang kedua, coba anda gunakan program CClear http://blog.fastncheap.com/registry-cleaner-gratis-untuk-windows/ untuk menghapu data yang tdak dipakai.

    Bisa juga hal tersebut dikarenakan Memory pada moher board. Kalau sperti ini, kami sarankan anda membawanya ke Service center terdekat yang ada di kota anda.

  51. wanted
    Jan 6, 2011

  52. gan ada softcopy CD repairnya ga???
    laptop ane error & ga mau masuk ke OS windows 7-nya….terus pas masuk ke booting diminta startup repair, tapi pas udah startup repairnya selesai, malah nongol pesan startup repair can not repair your computer system.. tau caranya betulinnya ga.. ???
    masalahnya ane ga pernah bikin cd repair dsb
    Mohon bantuannya

  53. Fikri Online
    Jan 7, 2011

  54. @wanted: Kalau seperti itu sebaiknya anda gunakan CD windows 7 installer dan masuk ke menu bagian repair. Coba anda repair ulang. Kalau masih belum bisa, jalan terakhir adalah menginstall ulang windows atau anda bisa memabawanya ke service center dari notebook yang anda miliki.

  55. rhoel
    Jan 9, 2011

  56. gan,,knapa ya kalo saya hdupkan kmputer lalu muncul tulisan
    “there was a problem starting winpap32.rom
    the specified module could not be found”
    gimana solusinya itu gan?

    mhon bantuannya

  57. wahyu
    Jan 9, 2011

  58. ada masalah nih gw pake win 7 baru beli, tp pas colokin flashdisk yg baru gw beli, eh malah terdeteksi virus terus, tp pas gw colokin di laptop gw gak terdeteksi virus,….ada yg tau solusinya gak nih and tau penyebabnya gak………..?

  59. Fikri Online
    Jan 10, 2011

  60. @rhoel: Solusinya, coba lakukan satu persatu langkah di bawah ini, jika belum bisa gunakan langkah berikutnya!

    1) Gunakan CD repair (kalau punya) untuk mengembalikan system ke kondisi semula.
    2) Coba anda booting menggunakan CD installer Windows 7 dan pilih repair Windows pada menu yang tersedia.
    3) Lakukan install ulang windows.

    Jika anda belum memahami betul cara di atas, sebaiknya anda konsultasikan dengan orang yang lebih ahli. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  61. Fikri Online
    Jan 10, 2011

  62. @wahyu: Coba periksa dengan teliti pada notebook lama anda, apakah ada virus atau tidak. Semisal begini, kalau flash disk di notebook A yang satu tidak terdeteksi adanya virus, sedang di Notebook B yang lain terdeteksi ada virus, kemungkinan besar di notebook A ada virus yang tidak terdeteksi oleh antivirus atau memang antivrus belum di update. Mungkin juga karena antivirus pada notebook A tidak bekerja dengan baik.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastnCheap Blog!

  63. Smile
    Jan 26, 2011

  64. maaf mo numpang nanya nih mas.
    komputer saya dpt masalah nih mas, jika dihidupkan normal2 aja. tetapi setelah beberapa menit (dan setelah membuka beberapa folder/ nga’ banyak) komputer malah hang, trus keluar informasi kalau virtual memori low.
    udah coba di perbesar virtual memorinya. tapi tetap begitu…

    setelah hang dan muncul peringatan seperti itu lalu yang tinggal di desktop hanya icon my computer saja. masuk te task managerpun udah nga’ bisa lagi. dan jika di klik kanan yang ada cuma pilihan refresh dan properties saja.
    mohon pencerahannya mas. thanks

  65. Fikri Online
    Jan 27, 2011

  66. @Smile: Spesifikasi notebook anda seperti apa dan tipe berapa? Misalkan hardware dari notebook anda tidak bermasalah, kemungkinan besar hal tersebut disebabkan oleh Operating System yang bermasalah. Jika memang seperti itu, sebaiknya anda menginstall ulang OS. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog!

  67. radinal
    Feb 3, 2011

  68. gan win7 ori ane error hardware waktu boot stlh update otomatik jd ga bs msk ke windowsx. trus minta masukin cd instal untk repair, nah. Ane ga ada cd instal orinya. Skrng pesannya missing op systm. Ada solusi gak cr bak up win7 ori ane at hrs diformat n instal ulang gan

  69. tobing
    Feb 12, 2011

  70. thx a lot.

  71. Fikri Online
    Feb 14, 2011

  72. @tobing: Sama sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog! :)

  73. Osa Kurniawan Ilham
    Mar 5, 2011

  74. Saya memiliki laptop baru toshiba T135-S1305 dan sudah 2 bulan ini baik-baik saja. Dan juga memiliki 3 DVD recovery windows-7 nya. Tiba2 pagi ini laptop tidak bisa booting dengan error F3-F100-0004. Bagaimana mengatasi masalah ini dengan menggunakan DVD recovery tsb? Pilihan boot di bios cuma HDD, FDD dan LAN. Apakah data di harddisk masih bisa diselamatkan?

  75. Abdoel
    Mar 6, 2011

  76. Boss, laptop HP saya OS bawaanya adalah WIN7 HOME PREMIUM, kemudian ada kawan yang menawarkan WIN7 ULTIMATE, gratis tuh gak bayar ( namanya kawan ).

    Ternyata setelah saya cross check dengan auto detect original microsoft http://www.microsoft.com/genuine/validate/?displaylang=en&control=install malah dinyatakan non-genuine alias aspal.
    Setelah saya tanyakan ternyata dia pakai win loader…hm…

    Sayapun beli ORIGINAL WIN7 ULTIMATE yang harganya…wow…

    Pertanyaan saya, dari OS abal-abal OEM tadi, saya masukkan original CD key OS FPP, apakah ada pengaruhnya….?

    Thanks & please reply as my email address…

  77. awan
    Mar 17, 2011

  78. tks sdh sharing ilmu-nya
    berguna bgt.,.

  79. Fikri Online
    Mar 17, 2011

  80. @awan: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  81. Boody
    Mar 19, 2011

  82. Windows defender di laptop saya erorr? bisa diperbaiki gk dengan repair? Tolong kasi tau solusiny….
    terima kasih sebelumnya…

  83. Fikri Online
    Mar 21, 2011

  84. @Boody: Coba anda download dari website Microsoft kemudian install di komputer anda. Jangan lupa untuk membuang Windows Defender versi lama terlebih dahulu.

  85. Jerry
    Mar 24, 2011

  86. Man, gini aq punya NB 10″ blum buat recovery discnya.
    kalo mw intall ulang tekan apa ya biar langsung boot ke win7 soalnya di harddisknya khan ada back up win7.
    Thx man

  87. akmal
    Mar 26, 2011

  88. numpang tanya…sy pakai laptop toshiba satellite L645,windows 7 home premium original tp sy tdk dpt cd driver windowsnya, waktu sy partisi laptop saya tiba2 laptop sy heang semua data terhapus, trs cara install ulang windows 7nya gmn..sedangkan sy tidak dpt cd drivernya…mohon bantuannya

  89. Fikri Online
    Mar 28, 2011

  90. @akmal: Pertimbangkan saran kami berikut ini:
    1) Pilihan terbaik adalah dengan membawanya ke service center dari Lenovo dan mintalah bantuan kepada mereka.
    2) Install Windows anda menggunakan OEM CD installer dan masukkan serial number yang ada di bagian bawah laptop. Setelah Windows terinstall, buka device manager dan cari driver yang belum terinstall. Download driver tersebut dari situs resmi Lenovo dan lanjutkan dengan menginstall driver tersebut di NoteBook.
    3) Bawa notebook anda ke tempat service komputer terdekat.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  91. Fatur
    Mar 30, 2011

  92. masalah yang saya hadp dengan mas akmal. saya tdk punya backup CD windows7. dan toshiba recovery media creator nya selalu muncul no HDD recovery area!. tolong bantu saya dapat CD windows7 dan CD driver toshibanya.

  93. Fikri Online
    Mar 30, 2011

  94. @Fatur: Lebih baik anda bawa ke service center toshiba untuk mendapatkan support yang lebih baik. Jangan lupa untuk meminta CD/DVD recovery kepada mereka.

  95. Fatur
    Mar 30, 2011

  96. mas di tempat q tidak ada service center thosiba, maklum laptopnya dibelikan teman di malang.

  97. tio
    Apr 3, 2011

  98. kalo masalah pada probook 4411s blue screen tuch gimn???

  99. Fikri Online
    Apr 4, 2011

  100. @tio: Blue screen biasa disebabkan oleh Operating System error dan biasanya harus diinstall ulang. Sebaiknya anda ke service center dari notebook atau ke tempat service notebook terdekat di kota anda.

  101. HAMKA
    Apr 5, 2011

  102. maaf, bagaimana masuk ke windows boot manager gan, aku bingung disitunya… wassalam…syukron.

  103. HAMKA
    Apr 5, 2011

  104. oya mau tanya lagi win 7 bawaan thosiba bisa gk dipakai buat instal ke laptop lain atau ke PC dengan memakay cd key yang ada dibawa laptop… thanks…

  105. Fikri Online
    Apr 6, 2011

  106. @HAMKA: Tidak bisa karena code itu biasanya sudah tertanam pada notebook, jadi tidak bisa dipakai di PC/Notebook lain.

    Untuk masuk Windows boot manager, harus memakai CD bootable Windows 7 dengan memilih StartUp repair.

  107. leno
    Apr 6, 2011

  108. Mas Bro. mohon pencerahan …
    bagaimana cara-2 restor windows bawaan toshiba l645-1002u yang image-nya dah tertanam di dalam hdd, karena pas beli gak ada cd driver ataupun cd restore-nya…

    Mohon Pencerahan-nya Mas Bro…

  109. amri
    Apr 8, 2011

  110. punya aku kok error waktu mnta cd balnk nya???
    itu kenapa ya???

  111. ory
    Apr 11, 2011

  112. bro mohon carikan jalan keluar..
    ane punya netbook merk HP 110-3504 Mini cuma ada beberapa trouble yg bkin pusing berhari2 nih ga kelar2 juga :
    1. CMD tidak bisa dijalankan
    2. Windows terdetek bajakan jadi not genuine NB ane..

    nah yg ane mau tnyakan gimana cara genuine NB jdi asli ?? sblumnya ane uda coba pake windows loader berbagai versi ttep ga bisa jga… dan satu lagi gmana cara bnerin CMD yg corrupt biar bisa djlankan lgi..??

    saya mau backup driver NB itu sndiri gmana caranya ya?? soalnya saya ga dapet cd driver bawaan NB nya… mohon pencerahannya ya.. thx

  113. Fikri Online
    Apr 12, 2011

  114. @ory: Kami akan coba memberikan solusi
    1) CMD tidak bisa dijalankan, coba anda recovery menggunakan CD installer Windows.
    2) Kalau yang ini ada yang ingin saya tanyakan. Windows anda memang asli atau bajakan? Kalau memang asli coba kirim eMail support ke website Microsoft atau ke website HP. Atau bisa juga membawanya ke service center dari HP. Mereka pasti bisa bantu.

    Jika ingin backup driver saja, coba gunakan DriverMAX. Kami juga pernah membuat artikel bagaimana cara backup driver menggunakan DriverMax. Silahkan dibaca.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  115. ory
    Apr 12, 2011

  116. hhmmm kalau untuk windows sih waktu beli uda langsung paket win 7 ultimate cuma ternyata bajakan,, buktinya pas mau update windows di blokir sama microsoft jadi not genuine deh..

    untuk info driver thx yaa…

  117. ory
    Apr 12, 2011

  118. oia ada yg saya mau tanyakan lagi.. kemaren saya sempet ke tukang service laptop untuk tnya CMD, kata teknisinya CMD ga bisa kebuka karena diblokir sama microsoft kalau windowsnya bajakn. Apa memang benar ada pengaruhnya ?? dan maksud dari recovery menggunakan CD installer Windows itu apa ya??

  119. Fikri Online
    Apr 13, 2011

  120. @ory: Setahu saya meskipun bajakan CMD masih bisa digunakan (Atau mungkin saya belum tahu mengenai hal ini). Maksudnya recovery menggunakan CD installer itu, anda gunakan CD yang biasa digunakan untuk menginstall OS sebagai media untuk recovery keseluruhan system. Kalau anda pernah mendengar, di Windows XP dinamakan dengan Repair Windows.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  121. ory
    Apr 13, 2011

  122. hmmm di repair ya maksudnya… ya ya saya paham kalau di repair,, cuma saya masih newbie banged di windows 7 jdi blum tau deh.. hhe

    thx ya semua infonya.. saya coba mudah2an bisa..

  123. Fikri Online
    Apr 13, 2011

  124. @ory: Maksud saya seperti itu (Maaf kalimatnya blepotan, jadi kurang begitu difahami). Selamat mencoba dan teruslah bereksperimen untuk mengembangakan skill anda. Semoga berhasil.

  125. roni
    Apr 14, 2011

  126. maaf boss ni mau tnya,di laptopku windows7 orig,dan ada toshiba rcoverynya,apa aku masih harus repair ke DVD,atas penjelasannya terimakasih selalu

  127. Fikri Online
    Apr 15, 2011

  128. @roni: CD repair ini pada dasarnya buat cadangan kalau nanti Notebook mengalami error. Kalau sudah ada Toshiba Recovery kemudian anda membuat CD recovery maka anda punya dua cadangan, satu CD repair dan satunya lagi Toshiba recovery. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  129. roni
    Apr 15, 2011

  130. okee..bos..tanks atas infonya…

  131. gerry
    Apr 17, 2011

  132. Ass gan…
    Saya mau tanya, kan saya beli Laptop merk Sony Vaio VGN-NW25GF. Disini sudah Genuine Windows 7 home Premium….
    Yang jadi masalahnya, saya sama sekali tidak diberi CD Windows recovery maupun CD asli windows tersebut…
    Kira2 kalau saya mau install ulang apakah harus beli Windows 7 Home Premium yg Asli kembali, atau mungkin ada cara untuk mendaftarkan license OS bawaan dari laptop, sehingga dengan meng-Instal ulang Windows 7 Home Premium yang palsu pun dapat dijadikan ori sesuai bawaan…
    Mohon petunjuknya gan…
    Thanks sebelumnya…..

  133. Fikri Online
    Apr 18, 2011

  134. @gerry: Wa’alaikum Salam,

    Kalau Windows-nya memang asli, biasa di bagian belakang dari notebook terdapat serial number dari notebook yang bisa digunakan untuk install OS Windows. Untuk menginstall atau merecovery ada dua cara:

    1) Sebagian besar notebook sekarang sudah dilengkapi dengan “Partisi Hidden” yang menyimpan dari file recovery jika notebook bermasalah. Anda hanya perlu memasukkan CD booting Windows 7 dan melakukan recovery dengan mengambil file pada partisi tersebut. (Beberapa vendor notebook seperti Toshiba malah menyediakan satu tombol khusus untuk melakukan recovery sehingga anda tidak perlu lagi menggunakan bootable Windows).

    2) Install menggunakan CD installer OEM yang bisa didapatkan di toko komputer. Gunakan serial number yang terdapat pada bagian belakang notebook untuk menjalankan installer Windows.

    Penjelasan di atas adalah gambaran secara umum, jika dijelaskan secara detail akan sangat panjang. Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jika anda masih kesulitan, bisa anda tanyakan kembali di sini.

  135. gerry
    Apr 18, 2011

  136. Mmm begitu ya bro….
    Jadi saya akan dapatkan windows 7 asli kembali walau saya menginstall dengan windows 7 yg palsu dan hanya dengan memasukan S/n yang terdapat di bagian bawah laptop ya…
    Untuk recover insya Allah saya sudah paham…..
    Ok trims bgt untuk penjelasan dan ilmu yang dibagikan….
    Smangat terus untuk berkarya walau hanya dalam dunia maya dan selalu beramal dengan ilmu-ilmu yang dibagikan…

  137. Fikri Online
    Apr 18, 2011

  138. @gerry: Bukan Windows Palsu, tetapi CD installer Windows OEM. Pengertian sederhananya, Windows OEM adalah windows yang bisa diinstall dengan menggunakan serial number acak (Dalam hal ini semua serial number bisa digunakan) tetapi ketika install selesai anda harus mengaktifkannya secara manual dengan menghubungkan ke server microsoft dan melakukan autentikasi apakah windows asli atau bajakan.

    Semoga bisa jelas dan terima kasih banyak atas kunjungan baliknya ke sini.

  139. DAOC
    Apr 24, 2011

  140. GAN MASALAH interactive logon process initialization has failed

    katanya kan tekan f8 pas botingnya kok tetep gak muncul. mohon pencerahanya

  141. Fikri Online
    Apr 25, 2011

  142. @DAOC: Kalau tekan F8 tetap tidak muncul, bisa dikatakan komputer/notebook anda mengalami masalah agak serius. Alternatif terbaik adalah dengan menginstall ulang Windows.

  143. john
    Apr 26, 2011

  144. pake hiren10.6 juga bisa boss

  145. azizi
    Apr 28, 2011

  146. mau numpang tanya . . . . saya pakai win 7 home premium administrator saya kok di blokir . . trus saya log on ada pasword nya . . .cara mengatasinya gimana

  147. Fikri Online
    Apr 28, 2011

  148. @azizi: Kalau boleh tahu, siapa orang uang menginstall Windows anda? Coba tanyakan password user Administrator kepada yang bersangkutan.

  149. dans
    Apr 29, 2011

  150. mas numpang tanya ini kalo bluescreen itu penyebab ny apa aja ya?
    thx…

  151. Fikri Online
    Apr 29, 2011

  152. @dans: Banyak penyebabnya, bisa karena Memory, Hardisk, Operating System atau bisa juga karena motherboard. Untuk mengetahui penyebabnya harus berinteraksi langsung dengan perangkat komputer atau notebook tersebut.

  153. b7
    Apr 30, 2011

  154. bos,,,sy beli notebook dg os w7 ori,,,sy da masalah dg microsoft officenya,,,klo d buka,,,minta key produc 16 digit,,,sy ga tahu yg mana ya key productnya,,,mhn pencerahan,,thanx,,,

  155. Fikri Online
    May 2, 2011

  156. @b7: Kemungkinan besar Officenya versi trial, jadi anda harus membeli lisensi office secara terpisah.

  157. fahdi
    May 8, 2011

  158. Bro..saya baru beli Laptop DELL XPS L401x core i5, sebelumnya semua normal n terkhir aku gunakan modem, setelah selesai memakai laptop, jeda waktu 2 jam saya nyalain layar berhenti di layar biru ada tulisan Windosw 7 Home premium n gak berlanjut lgi..sya coba matikan n nyalakan lgi pas booting pencet F8 gak respon juga..mohon solusinya..thx

  159. Fikri Online
    May 9, 2011

  160. @fahdi: Kemungkinan Windows anda bermasalah dan harus di recovery. Coba gunakan Dell recovery pada notebook anda. (Saran terbaik dari kami, coba bawa ke service center Dell di kota anda).

  161. DUNGGA
    May 9, 2011

  162. pliss tolongin notebook aspire one saya muncul “logon process initialization failure” kmp itu..
    kemaren siy gara2 aku scan file disk C aku pake avast , tiba2 hang dan pas dinyalain muncul box ituu… pliss harus gmn yaaa??

  163. DUNGGA
    May 9, 2011

  164. CARA INSTALL WINDOWS NYA GIMANAAA ??? aku ga ngertiii….

  165. Fikri Online
    May 9, 2011

  166. @Dungga: Maksud anda install Windows 7 baru? Kalau yang anda tanyakan seperti itu, coba berkunjung ke sini:

    1) http://www.petri.co.il/ultimate-guide-to-installing-windows-7.htm
    2) http://www.computerworld.com/s/article/9139824/Windows_7_installation_how_to_step_by_step
    3) http://mygeekreview.blogspot.com/2009/01/installing-windows-7-step-by-step.html

    Atau bisa mengunjungi Google dengan kata kunci step by step how to install windows 7
    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  167. romie
    May 11, 2011

  168. gan saya mau nanya
    napa laptop saya tidak bisa membuat cd repair y??
    saat saya coba klik create disk muncul pesan parameter error gtu lah
    apa mslahnya tu gan??

  169. ade roy
    May 13, 2011

  170. numpang nanya bang saya kan dah buat image win7 ori and recovery discnya di hardisk (portable). saya trus mo nanya bang “apakah image Win7 itu ato recovery dah ada drivernya? (dalam pertanyaan ini saya gunakan laptop acer aspire 4235 ori. yang gak dapet disc driver. cuma dapat kartu garansi ama carger) mohon pencerahannya bang! kalo sudah ada dalam image/recovery disc saya tidak repot repot lagi pakai DRIVERMAX

  171. Fikri Online
    May 13, 2011

  172. @ade roy: Untuk saat ini, jika notebook anda memang Pre-installed Windows 7, biasanya dari sananya sudah ada semacam partisi hidden yang berisi file dan menyimpan backup dari system. Untuk lebih jelasnya coba anda restart notebook dan masuk ke save mode (Tekan F8 pada saat pertama booting), disitu biasanya ada pilihan recovery system (Biasanya sesuai dengan merek notebook. Kalau acer berarti di situ ada pilihan Acer Recovery, begitu juga dengan merek lain seperti Lenovo, Toshiba, Dell dan lainl-lain).

  173. Bob
    May 16, 2011

  174. Salam Mas Fikri, Mas saya mau tanya klo CD Repair Windows 7 ( Ultimate ) yg sdh dibuat apakah bisa dipakai juga utk Merepair Win7 (Ultimate) pd PC atau Notebook selain punya saya….mohon pencerahannya Mas, Makasih Mas Fikri.

  175. Fikri Online
    May 16, 2011

  176. @Bob: Kalau seperti itu ya belum bisa karena pada data (System Image Files) dari Repair Windows berisi informasi hardware dari notebook anda.

  177. Bob
    May 16, 2011

  178. Ooooooo begitu ya Mas……sekali lagi makasih ya Mas atas pencerahannya, Sukses selalu buat Mas Fikri.

  179. Fikri Online
    May 17, 2011

  180. @Bob: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  181. evan
    May 24, 2011

  182. mas saya mau tanya saya beli laptop toshiba l645 trus langsung direcovery menggunakan toshiba recovery media creator sampai menggunakan 4 dvd, setelah beberapa bulan laptop sy kena virus trus win 7 jadi gak bisa ganti baground jadi hitam dan file2 banyak yang dihidden saya mau instal ulang tapi rugi soalnya window saya yang OS bagaimana cara menggunakan 4dvd recovery yang menggunakan toshiba recovery media creator makasih

  183. putut.
    May 31, 2011

  184. mas memori saya penuh ada ndak progam yang dpt menghapus semua input tapi tidak menghapus windowsnya.saya ingin seperti awal lagi

  185. sansan
    Jun 1, 2011

  186. gan kalo menjalankan sistem recovery,,data yg di harisk,,misal a data d,akan hilang semua setelah recovery ataw kagag gan…mohon info a gan

  187. Fikri
    Jun 1, 2011

  188. @putut: Yang anda maksudkan memory apa hard disk? Kalau hard disk, coba gunakan CCleaner agar semua file yang tidak dipakai bisa terhapus. Detailnya bisa dilihat di sini http://blog.fastncheap.com/membersihkan-sampah-registry-dan-cache-windows-dengan-ccleaner/!

  189. Fikri
    Jun 1, 2011

  190. @sansa: Biasanya kalau di recovery ya cuman drive C saja dan tidak ke drive yang lain. Kalau memang data anda penting, coba backup data ke hard disk eksternal atau media lain, baru lakukan recovery windows.

  191. hilman
    Jun 2, 2011

  192. Mau nanya nih mas, kalo system32-nya pernah kena virus ada pengaruhnya nggak dengan cd repair nantinya?
    Makasih

  193. Fikri
    Jun 3, 2011

  194. @hilman: Ya pasti kena virus karena CD ini nantinya akan backup dari system di Windows yang tentunya akan mengikutkan virus di dalamnya.

  195. Andy
    Jun 11, 2011

  196. mo nanya gan. gmn carany mengeluarkan program2 mentah bawaan dr windows 7 pd laptop compaq untuk di instal. coz sy prn melht teknisi di mangdu menginstal prog ternyata diambil dr bawaan windows 7.

  197. Fikri
    Jun 12, 2011

  198. @Andy: Kurang begitu faham kalau teknik seperti itu, coba tanya ke mangga dua saja, mohon maaf dan harap maklum.

  199. raden
    Jul 1, 2011

  200. mas saya mau tanya.saya ketika reboot mengalami msalah terjebak di layar welcome screen.bahkan dalam safe mode pun tetap stuck di welcome screen.kira2 bagaimana solusinya?soalnya sampai sekarang saya jadi tidk bisa msuk ke desktop.mohon bantuannya .:)

  201. Fikri
    Jul 4, 2011

  202. @raden: Kalau masalahnya seperti itu, solusi terbaik adalah repair Windows, atau kalau perlu install ulang Windows. Jangan lupa, sebelum melakukan semua backup terlebih dahulu data penting anda.

  203. Aspiani
    Jul 6, 2011

  204. Mas saya mau tanya nich…saya ada beli PC merk Compaq HP yang sudah ada Partisi Recovernya…C> System dan D>Partisi Recovernya..Sistem Operasinya Win 7 Original (Bawaan pabrik)…trus teman saya secara tidak sengaja memformat partisi D yang ada recovernya…Bagaimana ya cara mengembalikan folder recovernya..karena sebelumnya belum sempat di buat CD Recovery Manager…mohon bantuanx….Trimkas

  205. Fikri
    Jul 6, 2011

  206. @Aspiani: Waduh, kok seperti itu ya. Setahu saya CD recovery manager itu hanya dibuat untuk booting ketika komputer benar-benar tidak bisa dibuat booting. Kemudian, untuk proses recovery sendiri, semua perintah yang berjalan (Dari CD tersebut) akan tetap memanggil file recovery di hardisk pada drive D.

    Jika driver D terhapus, satu-satunya solusi yaitu dengan membawanya ke service center dan meminta pihak mereka menambahkan secara manual file dan data recovery pada drive D. Atau coba hubungi technical support via email di website resminya, barangkali bisa menemukan solusi yang lebih baik.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  207. for you
    Jul 15, 2011

  208. Mau tnyak ni Bro..
    pas masuk ” windows Explorer ” si baik” aja..
    tpie kalau di klik Folder lain, kok secara otomatis Membuka jendela baru
    (semua Folder yg di klik secara otomatis membuka jendela baru)
    saya pakai Win 7 bro.

    itu apa masalah nya ya ??
    Mohon Bantuan nya.. Trimakasi .

  209. HeLp
    Jul 19, 2011

  210. pliss kk..
    bantu gw !
    Windows Explorer saya error knyak nya nie..
    tiap Folder yg kita klik akan membuka jendelaa baru lagi..
    sangat amat menganggu ini . :(
    saia Pake Windows 7.

  211. Fikri
    Jul 19, 2011

  212. @Help: Cara paling cepat dengan merecovery Windows pada komputer/notebook anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  213. Saddam Sevenchord
    Jul 21, 2011

  214. Saya mau bertanya … kemarin ini saya udah marah2 sm yg pnya toko pnjualan laptop terbesar di tempat saya,, windows 7 saya asli …… tp saya tidak di kasih CD Windows aslinya … bhkan drivernya jg tidak …… hal itu hmpir membuat saya hampir bertindak keras …….

    saya mau tanya …… katanya cd windows aslinya … terdapat di recoverynya ….. ap kah mmg benar itu ? dan apa waktu menginstal ulang, windows saya tetap asli n trdftar di Microsoft ?

    thanzk :)

  215. Fikri
    Jul 22, 2011

  216. @Saddam Sevenchord: Mohon diperhatikan sebelumnya.

    “Semua produsen notebook sekarang ini TIDAK menyertakan CD/DVD installer Windows, sehingga semua konsumen (Termasuk saya juga) tidak mendapatkan CD/DVD installer tersebut. Khusus untuk driver, HANYA SEBAGIAN KECIL produsen yang menyertakannya. Untuk mendapatkan driver, konsumen harus download sendiri ke website resminya”.

    Untuk file recovery, file asli sudah tersimpan di dalam hardisk yang bisa digunakan saat notebook anda terjadi kerusakan (Menggunakan CD bootable yang biasanya disediakan oleh produsen notebook. Dan lagi-lagi, harus download).

    Selama sticker pada bagian notebook masih ada (Anda harus mencatatnya juga), anda bisa tetap rester ke Microsoft.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  217. bambang
    Jul 22, 2011

  218. mas sy ada masalah. laptop sy gunakan untuk presentasi pakai powerpoin menggunakan TV LCD, setelah selesai sy langsung cabut kabel yg menghubungkan TV dan komputer tanpa keluar dulu dari powerpoin lalu laptop sy tutup tidak dimatikan. lima menit kemudian ketika laptop sy buka lagi muncul tulisan ”ide #0 error”. sy coba instal ulang tapi tidak bisa. mohon pencerahan.trims

  219. Fikri
    Jul 22, 2011

  220. @bambang: Sepertinya ada masalah pada hardisk notebook anda, tapi masih belum pasti (Saya tidak ada penjelasan lebih lanjut karena tidak bisa berinteraksi langsung dengan notebook anda). Saran saya, lebih baik anda membawanya ke tempat service notebook untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut.

  221. dony
    Jul 22, 2011

  222. kalau dah terlanjur rusak atau ada yg error masih bisa gak dibuat dvd repairnya ? maksudnya apakah dvd repairnya nanti akan mengcopy data yg telah rusak tadi.
    dan apakah sama dvd repair dengan recovery ?
    dan satu lagi saya ingin tanya kenapa ya saat kita klik dvddrive muncul “application not found” ?
    maaf kebanyakan tanya.
    mohon sarannya gan.
    terima kasih.

  223. Ahao
    Jul 24, 2011

  224. Mas, tolong. Laptopku Asus win7 Home Pre(Asli)64 bit tanpa cd apapun n jg ga ada recovery disc, tp product key nya masih ada.(back up n system image pabrik didlm hdd uda terhps). ini bermasalah abis install sbuah software.stelah restart, ga bs masuk ke window 7. dan muncul layar hitam bertulisan reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. yg mo ditanya :
    1.Kl srh org toko install ulang, apa bs diaktivasi dgn product key bawaannya, supaya masih ttp asli n window updatenya bs dipakai?(soalnya mau dibawah ke LN.ktnya kl bkn window asli bakal disita laptopnya.).
    2.recovery disc 64 dr laptop n merek lain/download(selain home pre) dr internet bs dipakai ga utk mengrecover systemnya kl didlm local disk(D:) ada back up-an sendiri?
    3.Atao mas ada solusi yg lain selain bawa ke Asus nya? Yg penting aku mao nya tetap window 7 home pre asli sepeeti bawaan pabriknya.

  225. Fikri
    Jul 25, 2011

  226. @dody: Kalau sudah rusak, lihat tingkat kerusakannya juga. Selama aplikasi create DVD repair masih bisa dijalankan ya masih bisa tetapi dengan catatan isinya juga tetap error karena system asli sudah error. Sederhananya, DVD repair akan mengkopy system pada Windows pada saat melakukan backup (Create DVD repair) pada Windows.

    DVD repair dan recovery, tidak ada bedanya, cuman beda pengucapan saja.

    Kalau seperti itu, Windows-nya ada errornya. Kalau anda membuat DVD repair sekarang, berarti file repair yang akan dibuat nanti akan tetap membawa error.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  227. Fikri
    Jul 25, 2011

  228. @Ahao: Coba download/dapatkan DVD OEM installer (Ingat OEM) windows 7, kemudian pada saat install masukkan serial number pada notebook tersebut. Kemudian, aktivasi ulang ke website Microsoft.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  229. HeLp
    Jul 26, 2011

  230. Fikir : ngk ad cara lain lagi ya kaks selain “merecovery Windows” kita ?
    soal gw telat backup nya …
    males bnget qlw instal ulank .. ==

  231. Fikri
    Jul 26, 2011

  232. @Help: Yang pasti ada, tetapi saya tidak memberikan saran lain karena belum mengetahui kondisi real notebook anda (Tidak bisa pegang notebook secara langsung).

    Kalau saya sendiri biasanya, lakukan trouble shooting menggunakan CD startup Windows, menggunakan command prompt booting.

  233. HeLp
    Jul 30, 2011

  234. Fikri: ok thx ya kka. :D

  235. Lockon
    Aug 1, 2011

  236. Gan, mo tanya ne.
    wa mo install ulang win 7 lepi tmen ane(emachinea d725), tp ane keliru ngeformat hardisk systemnye, karna maren uda keburu terawih, ane close.

    stelah wa pulang. wa coba lagi, tp knapa pas booting, muncul tulisan BOOTMNG is missing please ctrl+alt+del for restart.
    ahirnya wa pake metode install ulang lewat flashdisk. tp saat setup dia minta driver nah ini dia minta driver apa gan?
    selama ini g perna saat install windows minta driver.
    apa gara” ane salah format hardisknye?
    apa bisa pake cara agan di atas?

  237. Fikri
    Aug 1, 2011

  238. @Lockon: Kalau muncul MOOTMNG berarti tidak ada system yang dibuat booting (Bisa hardisk, DVD/CD atau Flash Disk). Coba perbaiki boot manager kemudian install seperti biasa.

    Kalau tengah-tengah install keluar minta driver, saya sendiri belum pernah mengalaminya, jadi mohon maaf belum bisa memberikan jawaban yang pasti. Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  239. alisahidi
    Aug 18, 2011

  240. waww mantabb mksh bnyak gan dengan cara nie alhamdulilah windowsku sudah rebes lgg mksh atas tricknya sukses slalu

  241. Fikri
    Aug 19, 2011

  242. @ Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke blog ini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  243. vicky
    Aug 27, 2011

  244. gan mw tanya nih.
    aku pkai nb aspire one, trus wktu nylain tiba” loading trus wktu itu lgsg muncul startup repair gan abis itu lalu muncul “cannot fix” apa gitu lopa.
    Aku don’t send gan(mklum orang awam).
    trus abis gitu restart n nyala kembali normal.
    emang itu knp gan?

    mohon pencerahannya ^.^
    thx gan.

  245. rahman
    Sep 3, 2011

  246. saya mau tanya ::bisa g recovery w7 ori sama drivers ori toshiba L645 ke flashdisk dulu ..yang tau kasih jawaban y ..sms aja 085735035905

  247. Fikri
    Sep 5, 2011

  248. @vicky: Sepertinya system anda mengalami trouble dan biasanya perlu di install ulang. Coba anda konsultasikan dengan orang yang lebih ahli dan BISA berinteraksi langsung dengan notebook anda.

    Semoga berhasil.

  249. Fikri
    Sep 5, 2011

  250. @rahman: Setahu saya memang tidak bisa, sebab Flash Disk tidak dikondisikan untuk keperluan seperti itu.

  251. gustur
    Sep 13, 2011

  252. mau tanya, apakah system repair dr laptop lain dngan merk beda bisa digunakan untuk merepair?

  253. gustur
    Sep 13, 2011

  254. apakah system repair dari laptop lain bisa dipakai utk mrepair laptop lainnya

  255. Fikri
    Sep 13, 2011

  256. @gustur: Ya tidak bisa sebab tidak laptop akan berbeda dengan yang lain. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  257. bagus
    Sep 14, 2011

  258. apakah installer win 7 starter bisa me repair win 7 yg lain(misal :win 7 home premium) ?

  259. Fikri
    Sep 14, 2011

  260. @bagus: Mohon maaf, saya sendiri belum pernah mencobanya. Tetapi secara teori, sepertinya tidak bisa sebab system filenya sudah berbeda.

  261. Marshall
    Sep 23, 2011

  262. mas fikri tnya ya help bgd mas
    laptopq kan toshiba,trus aq mw install ulang windowsnya,tapi kan windowsx terdapat dalam partisi hidden kan,gimna caranya nih mas bt install ulangnya??soalnya laptop saya bermasalah ,gni mslahnya laptop aq ga bsa dipakein modem external kayak aha,flash n dll mas,gimna ya mas solusinya??
    saya sudah bt toshiba media creator yg 4 DVD,trs gmna cara gunainnya ya mas??tlg bgd

  263. Fikri
    Sep 23, 2011

  264. @Marshal: Coba gunakan DVD repair itu untuk booting, kemudian kembalikan menggunakan DVD tersebut. Hati-hati dengan data anda dan pastikan anda melakukan BACKUp terlebih dahulu.

    Semoga berhasil.

  265. Marshall
    Sep 23, 2011

  266. kalau install ulang windows gmna caranya mas??

  267. roy
    Sep 26, 2011

  268. ms fikri mo tnya neh,
    ane pnya netbook toshiba dng OS Win7 Ultimate, ane tdk tau apakh win7nya original ato bjakn, tpi ane smpt buka di Control Panel\All Control Panel Items\System. ada label toshiba dngn genuine sudah aktif. Krna baru beli ane coba update windows, stlh be2rapa hari update, kbtulan ane smpt buka file update klo g slh seh update frmwork, ketika selesai updt frmwork ane restart, stlh di restart tiba2 minta activation ( win7 udh jd bjkn).

    yg ane tnyakn……….??
    1. knp ya ko tiba2 minta activation pdhl-kan win7nya ada label toshiba dngn genuine sudah aktif, apakh win7 nya bjkn?
    2. apasih perbedaan win7 bjkn yang di crack dengan win7 original?

    mas fikri tolong pecerahannya.

  269. Fikri
    Sep 27, 2011

  270. @Marshal: Jika ingin menginstall ulang ya harus punya DVD installer dari Microsoft sebagai source dari operating system. Jangan lupa, persiapkan juga Cd driver dan Cd software yang mau diinstall. Semoga berhasil dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  271. Fikri
    Sep 28, 2011

  272. @roy: Coba lihat di bagian bawah notebook anda, apakah ada stiker Windows dengan serial number atau tidak? Kalau memang tidak ada, berarti Windows anda kemungkinan besar adalah bajakan. Dan seteah proses upgrade, Windows 7 anda meminta aktivasi lagi, berarti kemungkinan Windows anda memang bajakan. Lebih baik anda tanyakan ke pihak penjual mengenai kejelasan Windows anda.

    Untuk system, tidak ada perbedaan antara Windows bajakan dengan tidak. Yang berbeda hanya waktu upgrade, karena untuk upgrade windows original ke situs Microsoft, memang butuh aktivasi dari Windows 7 asli.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  273. coecky
    Sep 28, 2011

  274. saya sudah coba cara itu, namun pada saat pemilihan drive terdapat pesan error di laptop saya, kira-kira saya harus bagaimana ????
    mhon jawabannya…

  275. coecky
    Sep 28, 2011

  276. laptop saya memliki license win7 home premium yang original…
    namun saya tidak bisa membuat cd recoverynya karena terhambat pesan error pada saat pemilihan drive DVD nya mas fikri,….
    mhon bantuannya ya mas…

  277. Indra
    Sep 28, 2011

  278. mas, saya mw nanya, saya punya PC baru, pake wondows7 original, tapi pas temenku tak suruh instal2 program, g taunya dia ngasih vista inspirant 2 1.0, stelah direstart kok tampilan widows-ku jg jelek banget kaya Win 98….aku nanya2 katane dsuruh cek aero peek, ternyata setelah aku cek di Taskbar and start menu properties, g bisa dicontreng ato diapa2in alias diblock…..gmana cara balikin tampilan Windows 7 kaya awalnya, tanpa install ulang??

  279. coecky
    Sep 29, 2011

  280. ah…payah…
    gak bisa jawab rupanya…..
    g paten…
    :/

  281. Fikri
    Sep 29, 2011

  282. @coecky: Pesan errornya bagaimana?

  283. Indra
    Sep 29, 2011

  284. Piye Mase????

  285. Indra
    Sep 29, 2011

  286. tlg pliss….

  287. alvins
    Oct 9, 2011

  288. siank mas fikri saya mau tanya nih…kemaren saya masukin program aston2 ke laptop..trus suruh restart tuh..abis di restart kok laptop saya restat trus…pas mau boting lgsung restat lgi…lom sempet muncul gambar windows udah restat..itu solusi nya gimana yach mas….terima kasih…laptop saya merk tosiba satelit…

  289. Fikri
    Oct 10, 2011

  290. @alvins: Bisa jadi Windows anda mengalami error setelah anda memasukkan program aston ke laptop. Yang saya sarankan:

    1) Masuk ke mode safe mode, kemudian uninstall semua program uston.
    2) Jika tidak bisa, coba uninstall driver VGA (Dengan masuk safe mode terlebih dahulu).
    3) Jika belum bisa juga, coba recovery Windows atau install ulagn Windows.

    Semoga berhasil.

  291. alvins
    Oct 10, 2011

  292. makasih mas fikri…tpi itu ga bisa jalan ke safe mode…dia langsung restat seblum icon window muncul…itu gmn yach mas

  293. Fikri
    Oct 11, 2011

  294. @alvins: Kalau masih tidak bisa juga, pilihan terakhir ya harus recovery Windows. Kalau masih beum bisa juga, pilihan terakhir, install ulang Windows. Semoga berhasil.

  295. alvins
    Oct 11, 2011

  296. tq om info na membantu sekali..

  297. Fikri
    Oct 12, 2011

  298. @alvins: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  299. pha_ried
    Nov 13, 2011

  300. mas fikri,
    mw tanya…

    apa sich bedanya windows image backup dengan cd repair…??

    bisa kah kalo kita hanya pake salah satunya…?

    masalahnya aq mw ngrestore laptop-ku ni….

    kayaknya eror….

    masalahnya laptopnya sering CPU Usagenya hampir 100%

    Terima Kasih

  301. Fikri
    Nov 14, 2011

  302. @pha_ried: CD repair adalah CD yang digunakan untuk booting Windows 7 dan digunakan untuk repair (Semacam startup Windows 7). Sedangkan image backup adalah file hasil dari backup dari hardisk pada Windows 7. Kalau masalah CPU usage 1005, coba jangan recovery dulu sebab biasanya hal itu disebabkan oleh aplikasi yang tidak stabil.

    Coba anda uninstall aplikasi/software yang menurut anda menyebabkan resource CPU menjadi tinggi. Kalau tidak tahu mana yang trouble, coba uninstall satu persatu aplikasi sampai ditemukan mana yang menyebabkan resource CPu sangat tinggi.

    Semoga berhasil.

  303. haryogi
    Nov 20, 2011

  304. salam kenal mas fiqri………
    gini saya maw tany???
    saya beli laptop merk HP 431 dah pake ATI radeon jg.di sini windowsny pake 7 home premium asli dan di belakang laptop pun ad serial numberny, tpi ga ad cd/dvd driverny…
    lalu gimn,misalkn kena virus dan harus instal windows ulang tpi ga ad cd/dvd driverny….
    lalu ap yg harus saya lakukan? bagaimana solusinya.

  305. Fikri
    Nov 21, 2011

  306. @haryogi: Kalau saya biasanya seperti ini:

    1) Install Windows menggunakan DVD eksternal.
    2) Cari driver di website resminya. Petunjuknya bisa anda lihat di sini http://blog.fastncheap.com/daftar-link-download-driver-notebook-toshiba-hp-compaq-acer-dell-lenovo/

    Kalau boleh tahu, apakah di notebook anda terdapat menu recovery Windows?

  307. haryogi
    Nov 22, 2011

  308. @ mas fiqri
    ya ada,yang ada di start > all program> ada folder recovery manajer…..
    dan recovery manajer creation.apa yg dimaksud dari folder itu?lalu gimana…?

  309. aziselmo
    Nov 24, 2011

  310. dilanjut mas Bro……
    makasih..

  311. Fikri
    Nov 24, 2011

  312. @aziselmo: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCHeap Blog.

  313. from ziro to hiro
    Dec 5, 2011

  314. gan…….
    berapa banya DVD yang kita gunakan untuk merecovry windows tersebut ………..
    and kita recovry setelah instal driver atau sebelum mohon bantuan nya gan………….

  315. Fikri
    Dec 6, 2011

  316. @from ziro to hiro: Tergantung banyaknya data pada drive C. Kalau saya sendiri biasa menyimpan data di drive lain jadi C nya kecil. Kalau dihitung sekitaar 3 DVD.

  317. radit
    Dec 6, 2011

  318. mas fikri,,..
    saya pake laptop toshiba , win 7 , ati raedon ,..
    punya saya kena virus ,,.
    lalu saya menemukan virus nya tapi ngeblanggg,,(hang)
    , pada ssat beli laptop saya tidak dapat cd recovry,,.
    gmana caranya,,.
    thank,s,,

  319. Fikri
    Dec 6, 2011

  320. @radit: Windows-nya original atau tidak? Kalau original biasanya di notebook sudah ada partisi hidden yang memang diperuntukan untuk recovery Windows. Kalau memang tidak ada pilihan terakhir ya harus install ulang Windows.

  321. Hasdi
    Dec 12, 2011

  322. Bedanya sama melakukan instal ulang windows apa?????? Trus apa bedanya juga klu memburning seperti biasa seperti pakai nero?
    Kirim di wall fbq:Andi Hasdi Alam

  323. Fikri
    Dec 12, 2011

  324. @Hasdi: Bedanya, kalau recovery tak perlu install driver, software dan install yang lain seperti pada saat install Windows.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  325. nia
    Dec 20, 2011

  326. Bagaimana cara mengatasi consider replacing your battery pada windows 7? Mohon penjelasannya,,

  327. Fikri
    Dec 21, 2011

  328. @nia: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/cara-menangani-consider-replacing-your-battery-pada-windows-7/

    Selamat mencoba dan semoga berhasil. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  329. ahmad zurifqi
    Dec 23, 2011

  330. thanks sob, tips nya berguna jg buat ane..
    oh ya sob kunjungi jg blog gw sob..

  331. Fikri
    Dec 26, 2011

  332. @ahmad: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  333. septa
    Dec 27, 2011

  334. bang numpang tanya kalo laptop tiba2 lambat sekali, bahkan untuk meng klik kudu nunggu dulu..padahal seblumnya normal. jka menggunakan safemode maka normal. tapi pake normal jadi lelet. os yang saya pakai win 7 dan model laptop adalah toshiba L 645..mohon bantuannya ….terimakasih

  335. Fikri
    Dec 27, 2011

  336. @septa: Coba ingat, driver/software/file apa yang terakhir anda masukkan sebelum laptop menjadi lambat, kemudian hapus dan restart notebook anda. Kalau belum bisa, coba install ulang notebook agar Windowsnya jadi fresh. Kalau masih belum bisa juga, bawa ke service center karena kemungkinan yang error adalah hardwarenya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  337. ocha
    Jan 8, 2012

  338. mas tolongin saya dong, laptot saya dell inspiron n4050 awalnya terinstall windows 7 home premium, ketika saya install ulang menggunakan windows 7 ultimate process awal penginstallan berjalan lancar, masalahnya baru muncul setelah melalui settingan waktu (mau process prepare dekstop gto kalo g salah) setelah loading tiba tiba keluar tulisan logon process installation failure, setelah itu di restart kemudian muncul BSOD dengan kode error stop: 0x000000A5, setelah search d google katanya biosnya harus d update, kemudian saya update biosnya, setelah itu saya install lagi menggunakan windows 7 ultimate, tapi hasilnya sama, pada akhirnya keluar logon process installation failure dengan BSOD error stop: 0x000000A5 juga, tapi pada saat di install windows xp tidak ada masalah sama sekali, semuanya normal, yang saya belum coba adalah install menggunakan windows home premium seperti sebelumnya, tapi saya pengennya bisa di install windows 7 ultimate,, tolong dong,, please,,,,,

  339. dina
    Jan 23, 2012

  340. bantu sayaaa mas
    saya beli aspire one 722 sudah 3 bulanan dan windows 7 telah terinstall dari sananya tapi tiba tiba muncul tulisan “windows 7 build 7601 this copy of windows is not genuine” dan saya disuruh memasukkan product key tapi saya tidak tau bagaimana sya bisa mdapatkan product key tsb
    mohon bantuannya mas

  341. Fikri
    Jan 24, 2012

  342. @dina: Coba tanyakan kepada penjual notebook anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  343. fadhal
    Jan 27, 2012

  344. mas,saya beli laptop dengan windows 7 genuine trus dalam paket pembelian tidak ada cd windowsnya jadi sekarang windows 7 saya lagi bermasalah dan sepertinya harus diinstal ulang jadi gimana cara ngatasinya?

  345. Fikri
    Jan 28, 2012

  346. @fadhal: Di laptop anda ada stiker hologram Windows 7 apa tidak? Kalau ada tinggal cari DVD installer OEM dan masukkan serial number yang ada di hologram. Kalau tidak ada kemungkinan Windows anda sebelumnya bukan original.

  347. Hasbullah Azam
    Feb 5, 2012

  348. mas, saya sedikit punya masalah ini. kanapa setiap kali saya menghidupkan laptop, selalu timbul “RunDll
    there was a problem starting C:WindowsSystem32perfsrv.dll
    the specified module could not be found. bagaimana sih cara mengatasinya?

  349. Fikri
    Feb 6, 2012

  350. @Hasbulloh: Coba copy kan file tersebut dari notebook lain yang memiliki OS yang sama. Kalau masih belum bisa juga, pilihan terakhir, install ulang Windows.

  351. Rheza
    Feb 11, 2012

  352. bang,, ane ksulitan neh sama lepi ane,, ga mau booting tapi startup repair melulu,, habis loading repairnya trus restart sndiri trus balik lagi ke startup repair lagi,,, itu gimana ya,,, mohon pencerahannya bang… terima kasih…

  353. Fikri
    Feb 13, 2012

  354. @Rheza: Coba perbaiki dengan Cd bootable Windows 7 dan lakukan repair. Kalau belum bisa juga, coba install Windows. Kalau belum tahu bagaimana cara melakukan repai dan install ulang, sebaiknya anda bawa ke tempat service komputer untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  355. Rheza
    Feb 14, 2012

  356. udah aku re windows bang kmaren…
    soalnya udh kagak bisa diapa”in…
    n cd bootable windowsnya ga mau jalan…
    oh iya…
    cara masuk ke Windows Setup [EMS Enabled] itu gmna bang ??? tekan tombol apa gitu dari keyboard???

  357. Fikri
    Feb 17, 2012

  358. @Rheza: Setahu saya tekan tombol F8 dan di situ ada menu recovery. Tetapi sebagian notebook yang dibundle dengan OS tidak menggunakan tombol F8 lagi tetapi tombol yang lain, dan biasanya di buku petunjuk disediakan tutorialnya.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  359. neno
    Feb 18, 2012

  360. boz mw tanya kalau System Image-nya g di back-up d hardick partision yang D
    g di back-up d DVD bisa gak?
    soalnya file yang di back-up besarnya 61gb
    gmn boz??

    mksx

  361. Fikri
    Feb 18, 2012

  362. @neno: Setahu saya tidak bisa harus tetap dimasukkan ke dalam DVD, bukan ke hardisk.

  363. aurellz
    Feb 23, 2012

  364. boz mw nanya, waktu ak buka kontrol panel dan buka phone and modem pada windows 7 muncul tulisan application not found. kenapa y d bgmna cr mengatasinya? mksh. maaf bhsanya kalau g jls, maklum gaptek.

  365. Fikri
    Feb 27, 2012

  366. @aurellz: Kemungkinan Windows anda error, coba lakukan repair windows atau install ulang Windows. Semoga berhasil.

  367. hendra
    Mar 3, 2012

  368. mas, apabila laptop terkena virus bagaimana ya mas, apa menggunakan recovery ?? dan bagaimana menggunakannya.?
    fungsinya dari recovery tu sndri apa ya mas.
    terima kasih sebelumnya mas

  369. Fikri
    Mar 4, 2012

  370. @hendra: Kalau terkena virus coba discan menggunkan ANti Virus. Jangan lupa menggunakan database Anti Virus terbaru.

    Fungsi dari recovery sendiri adalah mengembalikan kondisi Windows yang rusaknya terlalu parah tanpa harus install ulang Windows.

  371. Naila Rafifa Nasir
    Mar 5, 2012

  372. tapi mau tanya,, soal CD nya bisa kita dapetin dmna ya??
    mohon kasih tau ya,,

    saya juga mau saranin ntar tulisin juga cara buat CD lagu atau film makasih ya..

  373. Fikri
    Mar 6, 2012

  374. @Naila: Kan CD nya bisa didapatkan dari trik ini.

  375. aaThea
    Mar 8, 2012

  376. system image recovery udh saya buat di DVD 2 keping. terus cara menggunakan recovery yg di DVD tersebut gimna Mas..???

  377. Fikri
    Mar 8, 2012

  378. @aathea: Coba booting Windows dan pada saat pertama kali booting pilih F8 dan lanjutkan dengan memilih Recovery Windows menggunakan Start-up tadi.

  379. aaThea
    Mar 8, 2012

  380. Mas…
    System Image win 7 yang disimpan di Hardisk bisa kena virus ga nantinya??

  381. Fikri
    Mar 9, 2012

  382. @aaThea: Setahu saya tidak bisa sebab file tersebut terlalu besar untuk terjangkit virus.

  383. ahyar
    Mar 13, 2012

  384. mas
    help me..
    qu beli laptop toshba l640..secon…tp wndows 7 ori
    tp dah dnstal pake wndows bajakan,ma orang yg jual..
    gmana cara mngembalkan wndows aslinya mas…
    mohon bantuan,a

  385. Fikri
    Mar 13, 2012

  386. @ahyar: Kalau di bagian belakang laptop ada stiker Windows, coba install menggunaan DVD installer OEM dan masukkan serial number yang tertera di bagian belakang tersebut.

  387. jhembi
    Mar 20, 2012

  388. mas sory ne ganggu..saya mau tanya soal membuat cd repair windows 7…saya nemuin kendala ne mas..pas saya mau klik next pada drive yg sudh sya pilih ko ada bacaan kya gni

    “SYSTEM REPAIR DISCN COULD NOT BE CREATED” the parameter is incerrect (0×80070057)

    nah gtu…gmna tuh supya saya bsa membuat cd repair windows 7 saya kembali? mhon bntuanya
    trma kasih mas

  389. Fikri
    Mar 21, 2012

  390. @jembi: Mohon maaf belum bisa membantu, saya sendiri belum pernah menemukan masalah yang sama. Coba buka link ini, barangkali bisa memperoleh bantuan https://www.google.com/search?q=CD+repair+windows+7+0%D780070057

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  391. hamdi
    Mar 27, 2012

  392. mengapa windows 7 ketika menyimpan file baru pd drive d tdk tersimpan dan ketika membuka file lama stelah dikoreksi harus disimpan kembali dengan membuat nama file baru, mohon bantuannya

  393. Fikri
    Mar 29, 2012

  394. @hamdi: Mentimpan file jenis apa?

  395. joni
    Apr 8, 2012

  396. kalo membuat image system tadi menjadi format ISO bisa gak? caranya gimana?

  397. cccp
    Apr 20, 2012

  398. aslmlkm…
    gan saya mau nanya nih…
    sayakan beberapa bln yg lalu beli pc toshiba portage t110 denagn windows 7 ori,tpi selang beberapa bulan lepi saya mati gara2 saya salah partisi,nah keren itu udh semept di instal ulang tpi denagn windows 7 bajakan…
    yg mau saya tanyakan itu bisa ga windows nya aku kembaliin lg jdi ori dgn menggunakan dvd repair nya??????
    mohon pencerahan ny gan… :)

  399. Fikri
    Apr 21, 2012

  400. @cccp: Kalau seperti itu setahu saya tidak bisa. Coa install ulang lagi menggunakan Windows 7 OEM dan masukkan serial number yang ada di sticker pada bagian belakang notebook. Atau, sebaiknya anda bawa ke service center resmi Toshiba untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut :)

  401. ferdy
    Apr 24, 2012

  402. mas maaf sya mau tanya kalo bikin sistem imagenya di safe mode pengaruh gk? soalnya laptopku gk normal suka berhenti proses sendiri

  403. Fikri
    Apr 25, 2012

  404. @ferdy: Mohon maaf, saya tidak tahu sebab saya sendiri belum pernah melakukannya menggunakan mode Safe Mode.

  405. ganesa
    May 1, 2012

  406. mau tanya gan…
    1. win 7 saya build 7600(enterprise) saya pke crk loader yang saya donload dari web… ttapi saya masih bisa update windows tersebut dan gak ke detek bajakan.. bagaimana bisa supaya tetap tidak kena bajakan padahal saya sering main game online yang sering conect ke internet

    2 . masalah pada batery saya sudah kenak yng nama nya “consider replacing your battery” saya sudah mencoba cara yng di web ini namun belum brhasil. sya rencana akan beli yg baru, saya minta saran bagaimana cara merawat battry agar awet saat di gunakan untuk maen online dan nge design karena itu membutuh kan waktu yang lama dan kinerja leptop yang berat…

  407. Fikri
    May 3, 2012

  408. @ganesa: 1) Coba matikan semua fitur auto update Windows.

    2) Untuk perawatan baterai, jangan melakukan charger secara berulang-ulang (Informasi yang saya dapat dari website/forum HP international), pasang aja charger selama digunakan. Artinya jangan pasang charger, setelah penuh cabut, agak kososng pasang lagi, penuh cabut lagi dan seterusnya. Kalau memang digunakan dalam jangka waktu yang lama, pasang saja dan jangan dilepas sampai anda mematikan laptop.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  409. liksa
    May 26, 2012

  410. aku uda masukin cd repair ke dvd rw tapi pas masuk windows booting manager pilihannya cuma windows 7 sama memori diagnosa..
    itu kok bisa gitu ya? trus solusinya gimana supaya bisa repair sistem?

  411. Fikri
    May 28, 2012

  412. @liksa: Coba gunakan Cd/DVD repair yang lain. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  413. musikmokonk
    May 30, 2012

  414. bos mau tanya tentang recovery. dulu saya sudah buat CD recovery tp jumlahnya kok banyak bgt, terdapat 4 Disc. Apakah itu memang benar recovery systemnya?? dan satu lagi pada partisi HDD sy ada satu partisi dengan status “Healthy (Active, Recovery Partition)” maksudnya apa bos?? mohon pencerahannya.

  415. Fikri
    May 31, 2012

  416. @musikmokonk: Betul, DVD recovery memang banyak. Kalau yang di trik ini namanya bukan DVD Recovery melainkan CD Repair yang hanya bisa digunakan untuk Startup Booting tetapi tidak menyimpan keseluruhan konfigurasi laptop anda.

    Maksudnya, pada dasarnya di laptop anda sudah ada satu partisi yang bisa digunakan untuk recovery. Jadi, tanpa 4 DVD yang pernah buat tersebut, seharusnya anda sudah bisa melakukan recovery laptop jika mengalami trouble.

    Semoga bisa membantu dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  417. TR
    Jun 22, 2012

  418. Saya punya DELL XPS L502X, gimana caranya membuat partisinya…Tolong bantu donk…

  419. musikmokonk
    Jun 29, 2012

  420. Makasih penjelasannya bos. Terus cara recovery jika trouble bagaimana bos?

  421. Fikri
    Jun 30, 2012

  422. @musik: Tips ini berfungsi untuk membuat Cd repair jika booting (Atau trouble yg lain) bermasalah. Untuk recovery,s ebelumnya anda terlebih dahulu harus membuat image sebagai master dari recovery.

  423. nanangsupriandi
    Jul 4, 2012

  424. gan saya mau nanya nih g mana caranya untuk mengembalikan instalan notebook hp 431,

  425. Fikri
    Jul 5, 2012

  426. @nanangsupriadi: Coba direcovery atau bisa juga di install ulang.

    Kalau belum mengerti saya sarankan anda konsulitasikan dengan orang yang lebih ahli. Mohon maaf belum bisa banyak membanru sebab kalau dijelaskan cara install ulang windows bakal sangat panjang.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  427. musikmokonk
    Jul 7, 2012

  428. Caranya membuat image sebagai master dari recovery bagaimana bos?

  429. Fikri
    Jul 7, 2012

  430. @musik: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/membuat-system-image-di-windows-7/ di situ ada penjelasan lengkap system image Windows 7.

    Teirma kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  431. hermanto
    Jul 24, 2012

  432. gan mau nanya kenapa pada laptop acer aspire 4253 begitu dihidupkan timbul pesan”logon process initialzation failure” gmn solusinya ya?

  433. Fikri
    Jul 24, 2012

  434. @hermanto: Coba anda repair menggunakan Startup Disk agar kembali seperti semua. Kalau masih belum bisa juga, pilihan terbaik, recovery Windows atau install ulang Windows.

  435. Hard Heart
    Jul 29, 2012

  436. @smua yg udah comen: law laptop,pc lho rusak buang aja atau ksih gue spa tau bisa bermanfaat.hehehehehehehe

  437. agus
    Aug 17, 2012

  438. mau tanya tentang vista. laptop ane vista ultimate, pas booting dan tampilan dah siap kerja, malah hang. cursor diem ditengah. tombol keyboard, touchpad ma mouse ga jalan. tp klo masuk save mode bisa jalan. gimana tuh solusinya?

  439. Fikri
    Aug 18, 2012

  440. @agus: Mohon maaf, saya sendiri hampir tidak pernah menggunakan Vista, jadi kurang tahu bagaimana cara mengatasi masalah tersbut.

  441. eko
    Aug 22, 2012

  442. mas,, saya mau tanya
    semua aplikasi sama program di laptop saya berubah jadi EXE file, gimana cara ngatasinnya ???
    trus udah gitu ga bisa buat cd repairnya
    tolong ya…
    makasih

  443. Fikri
    Aug 23, 2012

  444. @eko: Itu karena kemungkinan besar laptop anda terkena virus. Untuk mengatasinya, coba scan menggunakan Anti Virus. Jika antivirusnya sudah terdisable oleh virus, saran saya alangkah lebih baik kalau anda melakukan install ulang pada laptop tersebut. Tetap diingat, sebelum install ulang jangan pernah lupa untuk bcakup data anda terlebih dahulu.

  445. eko
    Aug 25, 2012

  446. mas,, instal ulangnya pke cd windows 7 yang asli ya, bukan yang repairnya ???
    makasih…

  447. Fikri
    Aug 26, 2012

  448. @eko: Iya, kalau install ulang ya menggunakan CD/DVD installer Windows, bukan memakai CD/DVD recovery.

  449. yudha
    Aug 28, 2012

  450. klo misal CD Repair Windows 7 digunakan untuk komputer lain gimana hasilnya ya?

  451. Fikri
    Aug 29, 2012

  452. @yudha: Kalau Cd repair digunakan untuk Windows apa saja bisa (Karena ini bukan Image System melainkan CD repair).

  453. toyo
    Sep 6, 2012

  454. saya pengguna toshiba A665-S5170 + windows7 home premium bawaan, setiap komputer saya hidupkan sering nggak bisa masuk windows, tapi setelah saya matikan dan hidupkan lagi (kadang 2X) baru bisa masuk windows. Kira-kira apanya, dan bagaimana mengatasinya ? Terimakasih

  455. Fikri
    Sep 7, 2012

  456. @toyo: Macetnya pada waktu di mana? Kalau macetnya pada saat loading Windows ya Windowsnya harus isntall ulang. Kalau macetnya pada saat belum masuh Windows ya harus di check hardware dan BIOSnya.

  457. agus
    Dec 24, 2012

  458. kang tlng ne…. lagi mumet gara2 instal ulang win7 leptop tp g finish soalx saat instal cuma loading di “setup is starting” nunggu 2 jam tp tetep gt doang…
    di repair & safe mode juga g mau soalx system nya sdh terformat…!!!!

    mksh sblm.. tlng krim k email kang kalo berkenan…

  459. Fikri
    Dec 26, 2012

  460. @agus: DVD untuk install memang normal dan bisa digunakan kan? Kadang karena hal itu jadi proses install tidak bisa berjalan.

  461. muhariyah
    Jan 23, 2013

  462. ass.. mau tanya nih, ada masalah pada laptop saya. pada saat membuka recovery disc creator ada tulisan ” No HDD Recover Area ” dan gagal launchernya, lalu saat memasukkan keping cd/dvd tidak terbaca, dan pada saat mode boot manager pada tampilan setelah menekan f12 saya pilih cd/dvd tapi malah black screen cuma ada tanda (-) pada pojok kiri atas layar berkedip-kedip.. mohon bantuannya jika tahu. thx, wass..

  463. Fikri
    Jan 23, 2013

  464. @muhariyah: Sudah pernah coba test menggunakan USB bootable flash disk?

  465. muhariyah
    Jan 24, 2013

  466. belum pernah, apakah itu bisa memperbaiki masalah yang ada?

  467. Fikri
    Jan 25, 2013

  468. @muhariyah: Belum bisa dipastikan, bisa jadi solusi atau tidak. Karena saya biasanya melakukan seperti itu (Dan langkah trouble shooting yang lain). Kalau anda tidak faham mengenai system, sebaiknya anda bawa ke service center.

    Mohon maaf, untuk solusi masalah seperti ini kurang maskimal kalau konsultasi secara online, sebaiknya anda bawa ke teknisi komputer secara langsung.

  469. alisahidin
    Feb 19, 2013

  470. gan,tolong coba bikinin tutorial membuat cd repair win 7 dengan memanggil system image melalui dvd juga

    jadi make 2 dvd

    saya masih bingung disitu
    cz yang anda buat di
    http://blog.fastncheap.com/membuat-system-image-di-windows-7/

    menggunakan drive D:

    nah kalo drive Dnya terinfeksi virus kan bisa berabe

  471. yadin
    Feb 25, 2013

  472. ass…bagaimana cara mengembalikan sistem operasi notebook saya hilang pada saat menyalakan…mohon bantuanya saudara smua

  473. Fikri
    Feb 26, 2013

  474. @yadin: Ya diinstall ulang.

  475. ririn
    Mar 22, 2013

  476. salam mas fikri..aq mau nanya nih di komputer ku muncul tulisan logon process initialization has failed..setelah coba tekan f8 katanya masukin cd install tp stlah dimasukin ga muncul apa2…kira2 knp ya mas? thanks

  477. Fikri
    Mar 23, 2013

  478. @ririn: Boot ordernya sudah di setting opa belum?

  479. gandy
    Mar 24, 2013

  480. kak mau tanya, itu sistem repair disc besar filenya emang cuma 150mb an ya???

  481. Fikri
    Mar 25, 2013

  482. @gandy: Kalau repair disk saja memang segitu.

  483. ivan
    Apr 22, 2013

  484. mau tanya gan… kalau netbook saat booting keluar
    edit windows boot option for windows 7
    path:\windows\system32\winload.exe
    partion 2
    hardisk: 809a98f1
    gmna cara ngatasinya..???
    sblmnya makasih…

  485. Vinsen
    Apr 22, 2013

  486. Bos Kalo DVD system Repair windows 7 sama file pribadi jadi satu DVD pengaruh gak?

    Minta Pencerahan bos…

  487. Fikri
    Apr 25, 2013

  488. @ivan: Coba repair menggunakan CD installer Windows 7 dan lakukan boot repair. Kalau tidak bisa juga, ya mau tidak mau harus coba install ulang Windows.

  489. Fikri
    Apr 25, 2013

  490. @Vinsen: Sebaiknya jangan, gunakan DVD terpisah.

  491. dhanis
    May 15, 2013

  492. klo netbook gk ada dvdrw/vcd room gmn gan

  493. Fikri
    May 16, 2013

  494. @dhanis: Ya pakai DVD Rom Eksternal.

  495. PPOB Makassar
    Sep 27, 2013

  496. Trima kasih atas infonya…
    Salam.

  497. Fikri
    Sep 30, 2013

  498. @PPOB: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

kenapa saat instal ulang pc windows7 terjadi eror pada ems guna driver bawaan laptop saat baru beli cara seting repair windowa eror mengatasi masalah (oxc0000142) WINDOW 7 other device laptop gw terhapus solusi nya gmna startup repair windows 7 tidak pakai CD laptop interactive logon failed kerusakan apa ? layar tidak ada mengapa hanya ada bacaan microsoft windows build 7600 startup repair your computer was unable to start adalah kerusakan apa logon process initialization failure notebook aspire one pengertian create system repair disk Cara berhubungan dua shake it yg gmn? cara mengubah nama facebook lebih dari 3 kali memblokir phone apk nama situs untuk edit video android advan perbandingan d700 dan 5200d aplikasi dj galaxy y Perbedaan Samsung grand i9080 dan samsung grand 2 Untuk apa SD64G Kenapa dell streak selalu hang download aplikasi drum laptop