Cara Membuat Animasi Pada Foto Profile Twitter

Jul 20, 2011 by Under Tips & Trik - 51 Comments  

Cara Membuat Animasi Pada Foto Profile TwitterPada artikel sebelumnya, kami pernah membahas bagaimana cara merubah background twitter menjadi bergerak. Kali ini masih dengan topik yang sama, kami akan mengajak anda bereksperimen dengan Twitter untuk membuat foto profile menjadi bergerak.

Jika secara kebetulan anda bosan dengan foto profile Twitter yang selalu diam, kali ini kami akan mengajak anda untuk bereksperimen untuk meletakkan animasi pada foto profile sehingga gambar pada profile Twiiter aka terus bergerak.

Di bawah ini cara mudah untuk membuat foto profile terus bergerak:

  • Sediakan gambar profile animasi dalam bentuk file GIF dengan ukuran maksimum 30KB (Saat pertama kali, kami mencoba menggunakan file GIF dengan ukuran 59KB dan tidak berhasil dan Twitter memberikan pesan kalau gambar yang kami upload terlalu besar. Untuk itu, kami mengkompres dan memperkecil ukuran file sampai dengan 20KB dan ternyata berjalan sesuai dengan yang diinginkan).
  • Jika belum punya animasi dengan format GIF, coba cari saja di Google sebagai bahan percobaan. Coba ketikkan animasi gif pada form pencarian Google kemudian lakukan pencarian. Pilih salah satu animasi dan simpan di komputer anda.
  • Ganti ekstensi file tersebut menjadi PNG dengan cara masuk pada Windows Explorer klik menu Tools, kemdian pilih Folder Options. Setelah jendela Folder Options keluar, klik tabulasi View yang dilajutkan dengan mengarahan kursor ke bawah. Hilangkan tanda check pada bagian Hide Extensions for known file types. Selanjutnya kil tombol OK.
    Folder Options Pada Windows Explorer
  • Sekarang, pergi ke Windows Explorer di mana anda meletakkan file animasi GIF.
  • Rubah nama file tersebut menjadi format PNG dengan cara klik kanan pada file, kemudian pilih Rename. Sebagai contoh, jika file asli bernama animasiprofile.gif, rubah nama file menjadi animasiprofile.png, atau nama lain asalkan berakhiran PNG. Lanjutkan dengan menekan tombol Enter.
    Rename file Animasi pada Twitter
  • Sekarang, waktunya login ke account Twitter.
  • Pergi ke bagian pengaturan Profile. Di situ anda akan melihat ada tombol Browse di mana anda bisa memilih gambar untuk profile. Klik Browse dan arahkan ke gambar di mana anda meletakkan file animasi yang sudah berbentuk PNG.
    Upload file animasi pada Twitter
  • Klik tombol Save untuk mengupload foto baru dan tunggu sampai proses selesai.

Sekarang coba anda lihat, profile anda akan terus bergerak seperti animasi yang baru saja anda tambahkan. Jika ingin melihat contoh profile yang sudah dirubah, silahkan pergi ke http://twitter.com/fikrionline (Di setting pada 19 Juli 2011). Profile akan terus bergerak seperti animasi yang anda upload.

FAQ

Q) Kenapa sesaat setelah upload file ada pesan kalau file yang diupload terlalu besar?
A) Seperti yang tertulis di bagian awal, coba ganti dengan file animasi yang lebih kecil. Ulangi sampai berhasil.

Q) Saya sudah terlanjur suka dengan satu animasi. Bagaimana cara agar saya tetap menggunakan animasi yang sama namun dengan ukuran yang lebih kecil?
A) Gunakan software untuk mengecilkan file animasi, baik itu ukuran file, layer file maupun panjang dan lebar dari animasi seperti Adobe Image Ready atau software yang sejens.

Ingin profile Twitter anda seperti itu? Segera praktekkan trik ini.

  1. Putra Hutagaol
    Sep 25, 2011

  2. Horeee….Horee… Bisaaaa….

    Thank’s y :D :D

  3. Fikri
    Sep 28, 2011

  4. @Putra Hutagaol: Selamat atas keberhasilan anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  5. AGUS
    Oct 20, 2011

  6. maff lain topik gan kalo cara ngehack twitter ada gak ya?:D

  7. rezha
    Nov 15, 2011

  8. kalo background bergerak gimana ??

  9. Fikri
    Nov 15, 2011

  10. @reezha: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/background-twitter-bergerak/ Semoga berhasil. :)

  11. Ares
    Dec 30, 2011

  12. klo wat fb dah punya blm gan triknya.?
    Thanks

  13. Fikri
    Dec 30, 2011

  14. @Aref: Kalau di FB setahu saya memang belum disupport, hanya support dengan gambar statis. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  15. Febry
    Jan 4, 2012

  16. CobA Ah Smoga Berhasil :D

  17. Fikri
    Jan 5, 2012

  18. @Febry: Silahkan anda coba sampai berhasil. Tetap SEMANGAT!!

  19. Maharani
    Jan 14, 2012

  20. Kalo animasinya foto kita bukan foto kartun gimana caranya???

  21. Fikri
    Jan 16, 2012

  22. @Maharani: Asalkan formatnya GIF bisa digunakan.

  23. andi
    Jan 19, 2012

  24. Thanks gan..
    gan mau nanya,,kalau masukin gambar gif(gambar bergerak ke dalam foto (png)) gimana ya ?
    saya mengunakan micromedia flash.

  25. Fikri
    Jan 19, 2012

  26. @andi: PNG memang tidak bisa bergerak, jadinya anda tidak bisa membuatnya menjadi bergerak. Untuk memasukkan gambar ke dalam dalam twitter cukup dengan mengganti ekstensi saja tanpa harus memasukkan langsung ke file PNG.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  27. Badar Aziz
    Feb 13, 2012

  28. Alhamdullah berhasil..

  29. Fikri
    Feb 14, 2012

  30. @Badar aziz: Selamat untuk anda.

  31. agusrizal
    Feb 24, 2012

  32. makasih triknya…

  33. suryanto
    Mar 21, 2012

  34. artikelnya bagus gan, tapi saya mau ganti foto profil saja susah banget dach kenapa ya?? ada saran yang lain gak ? tx.

  35. AnisaRahma
    Mar 25, 2012

  36. Kk pandai :P

  37. Komunitas Bisnis Lokal
    Apr 10, 2012

  38. Blog walking..
    info yang menarik gan
    jgn lupa berkunjung ke blag saya yaa
    thq…

  39. dea
    Jun 29, 2012

  40. salam buat iqbal cobo j.r

  41. Aldy
    Jul 6, 2012

  42. klo buat album fto di twitt g mna mas,..

    thanks

  43. lia
    Jul 7, 2012

  44. yahhh..bkali2 di coba ga ngerti trus nih…….
    gmna donk?

  45. lia
    Jul 7, 2012

  46. dicoba ga bisa mulu :(

  47. Fikri
    Jul 9, 2012

  48. @lia: Selamat mencoba kembali sampai berhasil. SEMANGAT!! :D

  49. Lutvy
    Jul 25, 2012

  50. kok punya gua gak bergerak yah :/
    padahal gif nya copas dari yang foto fikri

  51. godangisina.com
    Jul 30, 2012

  52. ko ga bisa gerak gan :(

  53. fatimah
    Aug 12, 2012

  54. tengs baget aku sekarang punya twiter

  55. adhie
    Sep 19, 2012

  56. sepertinya trik ini sdh tidak berfungsi lagi gan, soalny sdh saya coba beberapa kali pun dgn berbagai ukuran gambar ttp tidak bergerak :(

  57. Wong
    Sep 20, 2012

  58. Gw pengennya nasib yang bergerak.

  59. Ganesha
    Oct 29, 2012

  60. kayaknya untuk twitter sekarang dah ngedukung lagi untuk GIF gan so cari diatas g’ bisa dipakek lagi

  61. Ganesha
    Oct 29, 2012

  62. kayaknya cara diatas g’ berfungsi lagi gan, format GIF tidak mendukung aplikias ini …….

  63. Bimbeem
    Oct 29, 2012

  64. iya dah g’ berfungsi lagi…. ada cara lain g’ gan ?????

  65. ranieta
    Nov 10, 2012

  66. terima kasih gan. saya jadi bisa….

  67. ranieta
    Nov 10, 2012

  68. gan, tapi gambarnya kok ga gerak sih….

  69. sakinahina41@yahoo.co.id
    Dec 17, 2012

  70. agak susah ya..buatnya coba ada yang lebih simple nggak

  71. Fikri
    Dec 18, 2012

  72. @sajinah: Cara ini yang paling simple.

  73. syiva
    Jan 11, 2013

  74. saya udh ubah dari gif ke png tapi tetap gk bisa bergerak.ada cara lain gk?

  75. Riska
    Jan 11, 2013

  76. Koq aku ga brhasil ya ? mohon bantuan’y donk ..

  77. Bisma
    Jan 29, 2013

  78. Ga Work -_-

  79. Nuha
    Feb 12, 2013

  80. kog g bisa gan??
    pdahal udh dganti ke .png
    ukurannya udh dikecilin
    ttep g bisa..

  81. Gede Sitdown
    Mar 1, 2013

  82. Extensi gambar sdh diganti menjadi PNG, uk. gambar sdh 20 kb, saat diupload mau bergerak tapi tapi setelah disimpan hasilnya DIAM SAJA, mhn dibantu GAN??? Apanya yg kurang???

  83. Gede Sitdown Doent
    Mar 1, 2013

  84. Extensi gambar sdh diganti menjadi PNG, uk. gambar sdh 20 kb, saat diupload mau bergerak tapi setelah disimpan hasilnya DIAM SAJA, mhn dibantu GAN??? Apanya yg kurang???

  85. Ari Sudibyo
    Mar 4, 2013

  86. .boleh gak saya jadi penulis di blog ini ?

  87. Fikri
    Mar 5, 2013

  88. @Ari: Asal memenuhi syarat, boleh saja. Keterangan lebih lanjut bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/be-contributor-content-writers/ :)

  89. Fadya
    Mar 5, 2013

  90. Kok Aku Gak Bisa Gimana Caranya??? :D

  91. Rikki ar
    Mar 14, 2013

  92. emang kadang bisa kadang nggak bisa ya?? kok ane coba gak bisa bisa.. -_-

  93. bayu
    Apr 1, 2013

  94. gan ,kalo pake browser selain windows explorer gimana .soalnya ane pake torch

  95. ilyas
    Apr 2, 2013

  96. follow twitter ku @ILYASBLIEBERS

  97. anonymous
    Apr 23, 2013

  98. Kok saya tetep gak jalan ya ava-nya di twitter? padahal folder optionnya udah d hide. knp ya?

  99. Arsyad
    Jun 11, 2013

  100. bang punya ane kok nggak gerak ya ? ukuran udah 100×100 . format udah diubah ke (.png) . tapi kenapa masih nggak bisa gerak ?

  101. rey
    Sep 2, 2013

  102. Tidak bergerak juga tuh. padahal sudah mengikuti cara yang di tuliskan diatas. bahkan size gambar ku cuma 19kb tetap juga gak berhasil. kesalahan nya dimana ? tolong di perinci lagi, apa ukuran gambar musti simetris ?? harus dibawah 75×75 atow gimana gan ?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

animasi bergerak lucu untuk facebook gambar foto sampul panda animasi gambar buat profil twiter foto buat twitter format foto untuk twitter cara menyimpan gif dari twitter cara menyimpan animasi gif di twitter cara membuat foto profil yang paling besar dari yang lain bisakah foto profil twitter bergerak animasi gambar bergerak download gambar gif software yang bisa membuat foto bergerak Bahaya Baterai ups di charge selama seminggu cara memangkas wallpaper xperia j macam-macam cesing bb tourch 2 cara memindahkan aplikasi nokia lumia 520 Subtitle di bb cara download youtube di uc browser hp sony ericsoon android Cara membuat slideshow hp java contoh email twitter advan e1c tidak bisa diganti font manfaat reboot pada android