Melihat Aktivitas dan Scanning IP Jaringan Menggunakan Advance IP Scanner

Feb 25, 2012 by Under Tips & Trik - 15 Comments  

Teknologi jaringan komputer saat ini semakin hari semakin berkembang, sisi efektifitas dan portabilitas sangat diperhatikan. Jika kita sedang mengurusi jaringan kantor, sekolah, warnet atau tempat-tempat yang lain membutuhkan jaringan, pastinya kita sangat butuh sebuah tools yang dapat bertugas untuk, Melihat siapa saja yang aktif dalam jaringan, Remote computer, Wake-On-LAN, dan lain-lain,  kita tidak perlu bingung-bingung, karena sudah ada tools gratis yang menyediakan fungsi-fungsi diatas. Yaitu Advance IP Scanner.

Tools / utility hasil buah tangan kru Radmin ini sangatlah mudah digunakan, mulai dari instalasi sampai penggunaannya.  Banyak sekali fitur-fitur yang disediakan oleh Advance IP Scanner ini, antara lain adalah:

  • Fast Network Scanning

Dengan IP Scanner, Anda dapat memindai ratusan alamat IP secara simultan pada kecepatan tinggi. Perangkat lunak ini mendukung pemindaian HTTP, HTTPS, FTP dan shared folder. Memindai jaringan Anda untuk mendapatkan informasi detail tentang semua perangkat yang terhubung termasuk nama komputer dan MAC address-nya.

  • Integration with Radmin remote access software

IP Scanner dan Radmin sangat terintegrasi. IP Scanner memungkinkan Anda memindai jaringan, menemukan semua computer yang menjalankan Radmin Server, dan terhubung ke salah satu dari mereka dengan hanya satu klik. Dengan Radmin, Anda dapat mengakses PC dengan Kontrol Penuh, Transfer File, dan mode Telnet.

  • Remote PC Shutdown

Fitur ini mampu untuk men-shut down PC sistem operasi Windows yang terhubung di jaringan. Anda dapat menggunakan hak akses default atau menentukan login dan password untuk shutdown. Fitur ini sangat berguna bagi administrator jaringan karena memungkinkan dia untuk mematikan computer-komputer pada akhir hari kerja.

  • Wake-On-LAN

Anda dapat bangun menghidupkan computer secara jarak jauh dengan menggunakan IP Scanner jika kartu jaringan PC itu mendukung  fitur “Wake-On-LAN”

  • Simple dan User Friendly

IP Scanner sangat simple serta  user-friendly interface. Untuk operasi batch sederhana, memungkinkan Anda untuk menyimpan daftar komputer yang akan dipindai dalam daftar Favorites. IP Scanner akan secara otomatis memanggil Favorit Anda pada saat startup. Anda kemudian dapat memilih apakah akan memindai seluruh jaringan Anda atau hanya komputer dalam daftar Favorites.

Untuk langkah-langkah memulainya adalah :

  • Pastikan computer anda tersambung di suatu jaringan.
  • Download Advance IP scanner versi terbaru di http://www.radmin.com/products/ipscanner/
  • Extract kompresinya kemudian Jalankan installernya seperti biasa
  • Oke, saatnya menjadi Administrator jaringan :)

Dengan tersedianya tools-tools seperti Advance IP Scanner, maka tugas kita menjadi lebih mudah untuk mengawasi jaringan, kita tidak perlu lagi mengetikkan perintah-perintah CMD atau command prompt yang banyak itu, tidak juga bergelut dengan layar hitam putih, cukup double klik icon Advance IP Scanner kemudian lakukan perintah sesuai keinginan anda :)

  1. Dani ramdani
    Feb 27, 2012

  2. Kebetulan ane technical support. Nice share bro :D Langsung ke tkp.

  3. iki_tea
    Feb 28, 2012

  4. makin gila aja ni teknologi, smoga ga di salah gunakan.

  5. pian
    Mar 1, 2012

  6. ini buat WLAN bisa ga?

  7. budi
    Mar 2, 2012

  8. cara mengetahui port nya gimana mas ???

  9. aby
    Mar 18, 2012

  10. IZI copas Om yusuf..

  11. s_ajhi
    Apr 20, 2012

  12. ommmm
    advance IP scan ini
    bs d gnakan dkoneksi wifi ga’ ??

  13. admin anime-mp3
    Jul 25, 2012

  14. Biasanya online di rumah dg koneksi yg dewa, tp karena ada masalah terpaksa ke warnet. Ya Ampun terasa banget lambatnya. Belakangan aku tau karena ada org yg download pake IDM. aku pgn matikan komputer dia supaya koneksi kami jadi gak lambat. Akhirnya nemu tutorial ini. Thx.

  15. Fikri
    Jul 26, 2012

  16. @admin: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di sini.

  17. ari
    Aug 16, 2012

  18. bisa di jalankan di wrnet tahh..???? baru tau …. setelah tau pingin nyoba hee

  19. sholikin
    Sep 26, 2012

  20. bisa di jalankan di windows 7

  21. Vilanri Marimor
    Dec 18, 2012

  22. woi bisa kagak di jaringan wifi ??

  23. MASNAWIR
    Dec 20, 2012

  24. payah gan tdk bisa portnya aja tak bisa di tau…

  25. Joao da Costa
    May 16, 2013

  26. Hellooooooooooooooo…..
    Saya punya masalah dengan line internet in my office if all of you can help me please…?

  27. Fikri
    May 17, 2013

  28. @Joao: Bisa dijelaskan dengan lebih detail permasalahan line anda?

  29. jadool
    Sep 17, 2013

  30. terima kasih.. artikelnya sangat membantu..

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

fungsi ip scener for android advanced ipscan menggunakan laptop kelebihan advan ip scaner ip scanner buat apa fungsi fungsi dari ip tools check ip scanner folder share cara mengendalikan pc orang dgan ip scaner cara melihat password administrator cara melihat file di komputer lain di warnet cara melihat aktivitas orang lain menggunakan advanced ip scanner cara hidupkan laptop jarak jauh cara agar profil fb tidak di buka orang lain cara ubah tampilan android menjadi windows 8 menambah gambar barupada gambar photoshop aplikasi air gesture terbaik ip scanner online line di bb gak bisa buat tlpon bbm for windows phone 7 8 cara memperbesar icon start menu windows mobile cara mengunci pakai pasword laptop cara remote android dngan android dengan conecsi wifi cari menginstal file yg sudah di ekstrak di android melalui amdrozip