Meitu Xiu Xiu, Cara Jitu Edit Foto di Ponsel Android

Apr 7, 2011 by Under Android, Tips & Trik - 95 Comments  

Namanya mungkin terdengar aneh karena menggunakan bahasa China dan sampai saat ini pun kami belum tahu artinya apa? Meitu Xiu Xiu adalah sebuah aplikasi Android yang berfungsi untuk mengedit gambar maupun foto. Kalau terbiasa menggunakan Windows, aplikasi ini sama fungsinya dengan MS-Paint bawaan di Microsoft.

Meitu Xiu Xiu, Cara Jitu Edit Foto di Ponsel Android

Sampai saat ini, Meitu Xiu Xiu masih versi 1.0.0 dan belum tersedia di Android Market. Jika ingin menambahaknya ke dalam ponsel Android, anda harus menginstallnya secara manual (Baca tutorial bagaimana cara install aplikasi Android secara manual di FastNCheap Blog).

Beberapa fitur yang disediakan oleh Meitu Xiu Xiu adalah:

  • Cut Images, berfungsi untuk memotong foto atau gambar. Dalam dunia graphics editor, fungsi ini biasa disebut “cropping photo“.
  • Rotate Images, sesuai dengan namanya, berfungsi untuk memutar gambar.
  • Adjust Color/Brightness/Contrast, sudah tahu sendiri kan fungsinya untuk apa?
  • Blur Images, untuk memberikan efek blur pada gambar yang sedang diedit.
  • Image Borders, tersedia beberapa macam border yang bisa dipilih.
  • Dan beberapa efek gambar lain yang bisa digunakan mulai dari efek Elegant, Film, Retro, Lomo, Studio.
    Beberapa efek yang bisa dipilih pada aplikasi editor foto Meitu Xiu Xiu

Sebelum menggunakan aplikasi ini, ada beberapa hal yang perlu diingat:

  • Setiap gambar hasil edit disimpan, nama file akan diikuti “Traditional Chinese Character” sesuai dengan developer software yang bearasal dari China.
  • Musik yang sedang dimainkan akan berhenti ketika menggunakan aplikasi Meitu Xiu Xiu.

Salah satu screen shot dari Meitu Xiu Xiu

Penasaran dengan apliaksi Meitu Xiu Xiu? Download aplikasinya melalui forum XDA Web Developer (Harus registrasi terlebih dahulu untuk melihat link download). Jika tidak mau repot dengan prosedur pendaftaran, anda bisa download langsung di sini dengan catatan jika developer mengupdate software, anda tidak pernah tahu.

Selamat mencoba dan jangan lupa bagi pengalaman anda dengan Android dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

  1. akbar
    May 17, 2011

  2. aku ingin mengedit

  3. Fikri Online
    May 18, 2011

  4. @akbar: Silahkan gunakan ini untuk mengedit foto di Ponsel Android. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  5. mymindtshawtymane
    Jun 28, 2011

  6. bguss!!!
    akhrnya dpet link bwt download editor photo yg 1 nihh,,,,
    lol

  7. Fikri
    Jun 30, 2011

  8. @mymindtshawtymane: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  9. putri
    Jul 3, 2011

  10. hm,,, i like it… thanks…

  11. Fikri
    Jul 4, 2011

  12. @putri: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  13. Ulfa
    Jul 20, 2011

  14. Di XiuXiu kan operasinya pakek bahasa China ,, ya to,,??
    Lha, biar jadi bahasa Indonesia ato paling enggak bahasa inggris , caranya gimana,,??
    Jwab yayayaya :)
    Tx be4

  15. jamal
    Jul 21, 2011

  16. ……

  17. jordy
    Oct 4, 2011

  18. xiu xiu bagus sangad

    i like it :) <3

  19. Fikri
    Oct 4, 2011

  20. @jordy: Terima kash banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. annisaa nurul
    Oct 21, 2011

  22. carraa download’a gmnnaa siicgghh??
    bingung akkhu , ?? :(

  23. Fikri
    Oct 25, 2011

  24. @annisaa nurul: Coba baca lagi dan download aplikasinya dari situ.

  25. MITA
    Oct 29, 2011

  26. kok tidak bisa digunakan

  27. Fikri
    Oct 31, 2011

  28. @Mita: Anda menggunakan device apa?

  29. Desy Pratiwi
    Nov 11, 2011

  30. ta suka ta suka :D

  31. zhiiee
    Nov 11, 2011

  32. gee mna cra downloadnya aku nda ngrtii ..
    bntuu donkk …

  33. Fikri
    Nov 12, 2011

  34. @zhiie: Coba buka forum XDA-Developers, di situ kan ada link untuk downlaod. Kalau link-nya disembunyikan, coba anda daftar di forum itu terlebih dahulu. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  35. Rivhy
    Nov 18, 2011

  36. cara downloadnya gi mnaa ?

    akuu binggung ,,,
    kok nggak jadi-jadi yaa ?

  37. Fikri
    Nov 18, 2011

  38. @Rivhy: Untuk sekarang, tidak pelu lewat forum XDA Developer lagi, karena anda bisa mendapatkannya langsung lewat Android Market. Detailnya bisa dilihat di sini https://market.android.com/details?id=com.mt.mtxx.mtxx

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  39. rizki armada
    Nov 20, 2011

  40. hahaha ku gk ngerti nih situs xiuxiu Pake bahasa china

  41. Fikri
    Nov 20, 2011

  42. @rizki armada: Kalau tidak mengerti coba download aplikasinya di forum XDA Developers kemudian install di gadget anda. Tidak perlu mengunjugi situs resminya. Atau bisa juga ke Androis market di sini https://market.android.com/details?id=com.mt.mtxx.mtxx

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  43. Sheren Evita Octavia P
    Dec 4, 2011

  44. aku pengen ngedittt fotooo aahhhh

  45. Fikri
    Dec 5, 2011

  46. @Sheren: Silahkan edti foto anda sesuai yang anda inginkan. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  47. Angell Pasundan
    Dec 18, 2011

  48. Gimana siih cara download’y,. ko susah ???

  49. Fikri
    Dec 19, 2011

  50. @Angell Pasundan: Coba daftar dulu ke forum tersebut dan kemudian download lagi. Kalau tidak salah aplikasi ini sudah masuk ke Android Market, jadi tidak perlu lagi download ke forum. Silahkan anda cari di Android Market.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  51. Kasih
    Jan 3, 2012

  52. gak bisa dipake di windows ya? khusus buat android aja? :(

  53. Fikri
    Jan 4, 2012

  54. @Kasih: Betul, khusus Android saja, tidak bisa digunakan di Windows.

  55. gendut
    Jan 4, 2012

  56. untuk mac ada n’gak yaaa????

  57. princess.elf
    Jan 5, 2012

  58. sayang banget sie ga bisa bwt windows, padahal ak dh punya aplikasinya, pantes ga bisa diklik2 >.<

  59. princess.elf
    Jan 5, 2012

  60. wah aplikasinya dah bisa berjalan baik diwindows aku, hasilnya editnya jg bagus banget ^^

  61. Fikri
    Jan 5, 2012

  62. @gendut: Sampai artikel ini ditulis, saya belum menemukan aplikasi sejenis yang berjalan di Mac OS.

  63. Fikri
    Jan 6, 2012

  64. @princess.elf: Di judulnya saja sudah ada, untuk ponsel Android, bukan untuk yang lain. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap Blog.

  65. Rui
    Jan 7, 2012

  66. Ada Meitu Xiu Xiu untuk windows, iphone, ipad, dan mac os kok. “Meitu” artinya pretty picture. Selain Xiu Xiu, produk lain Meitu jg ada Kan Kan (photo viewer), Pai Pai (frame), dan HZX (make up) yang penggunaannya mirip Xiu Xiu. Khusus HZX baru bisa optimal kalo dipake di kompi 64bit.

  67. gita
    Jan 29, 2012

  68. lucu-lucu bgt aplikasinya

  69. Fikri
    Jan 30, 2012

  70. @gita: Terimakasih banyak telah berkujung ke fastnceap blog.

  71. andrian
    Feb 8, 2012

  72. mantap banget

  73. Fikri
    Feb 10, 2012

  74. @joe: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  75. riska
    Feb 12, 2012

  76. ini apa cmn untuk android ja

  77. Fikri
    Feb 13, 2012

  78. @riska: Betul, setahu say apalikasi ini hanya untuk Android, bukan yang lain.

  79. ilha
    Mar 1, 2012

  80. haii . .
    bgamana cara’y yahh . .
    aku ingin skali bwt edit :(
    tapii tdk tau cara’y .

  81. Fikri
    Mar 2, 2012

  82. @ilha: Coba utak-atik, lama-lama jadi terbiasa untuk utak atik software itu.

  83. firda
    Mar 4, 2012

  84. jujur, bingung banget sma meitu xiu-xiu _,_
    coz pake bhasa cina :(
    pdahal pengen banget punya software n’ ngedit pake xiu-xiu ..
    tptp, ribet banget ! -,-

  85. Fikri
    Mar 5, 2012

  86. @firda: Mohon dimaklumi, developernya orang chia\na jadi mau tidak mau harus menggunakan bahasa China.

  87. ghina
    Mar 7, 2012

  88. gimana sih cara ngedit nya di laptop

  89. Fikri
    Mar 8, 2012

  90. @ghina: Software ini khusus untuk Android, bukan untuk Windows, jadi anda bisa menggunakannya untuk Windows.

  91. vinny
    Mar 12, 2012

  92. android it ap dan gimana sih cara ngedownloadny ?

  93. adhita
    Mar 18, 2012

  94. download nya gmna siih ? :( udh d coba sana sini gg isaa :(

  95. Fikri
    Mar 19, 2012

  96. @adhita: Anda download di mana?

  97. nabila
    Mar 19, 2012

  98. Kalau boleh tau ini bahasa apa ya ?

  99. Fikri
    Mar 20, 2012

  100. @nabila: Ada bahasa China (Kalau memang china karena saya sendiri kuragn faham) dan English.

  101. Diwa
    Mar 20, 2012

  102. Aku dah punya aplikasinya di laptop,,, tapi bahasanya cina,, gimana cara mengubah bahasanya ya?? Thankz

  103. Fikri
    Mar 21, 2012

  104. @Diwa: Lho, aplikasi ini akn utuk Android :D

  105. Diwa
    Mar 21, 2012

  106. bisa aku pake kok…. udah jadi edit2an nya…hehehe…. cuma bahasanya cina,, ga bisa di rubah….

  107. Fikri
    Mar 22, 2012

  108. @Diwa: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  109. pretty
    Apr 14, 2012

  110. cra downloadx gmna?

  111. Fikri
    Apr 15, 2012

  112. @pretty: Coba cari di Google Play, tinggal masukkan keywprd saja dan download menggunakan gadget Android anda.

  113. dhila
    May 3, 2012

  114. yang untuk laptop gmn cara download nya???kasih bantu dong klu yang tau thank’s :)

  115. Fikri
    May 4, 2012

  116. @dhila: Setahu saya software ini memang khusus Android, jadi bukan untuk OS Windows.

  117. yuni
    May 25, 2012

  118. aku udah download tapi bahasa’na china..jadi gak paham aku’na

  119. Fikri
    May 28, 2012

  120. @yuni: Coba download yang versi English :)

  121. Ghaes
    Jun 22, 2012

  122. kalo mau download versi englishnya dimana?
    kasih tau link nya dong :)

  123. Fikri
    Jun 23, 2012

  124. @ghaees: Coba ke Google Play Store, di sana sudah tersedia versi englishnya.

  125. Dahsyat
    Jun 30, 2012

  126. Gimana sih Fikri cara rubah bahasanya ?
    Kasi tau donk ..

    Nii aplikasi bukan cuma buat Android doank ..

    Buat Windows juga ada .. tolong beri tauuuu

  127. Fikri
    Jul 2, 2012

  128. @dasyad: Aplikasi ini memang khusus Android, anda bisa mengambilnya dari sini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mt.mtxx.mtxx

  129. Dwie
    Sep 21, 2012

  130. apa nama aplikasi android yg bisa bikin gambar love menggunakan tangan ??????? thank you

  131. Rena
    Oct 14, 2012

  132. Gimana sih cara download pake laptop ?? :(

  133. Fikri
    Oct 15, 2012

  134. @Rena: Coba download di sini http://blog.fastncheap.com/downloads/meitu-xiu-en-final.apk

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  135. nana
    Nov 4, 2012

  136. hay fikri ada alamat cara ngeddit fto yg laen gak?
    tpi ngedownloadnya pke laptop, coz androidku jarang ada pket internetnya pliss

  137. Fikri
    Nov 6, 2012

  138. @nana: Mohon maaf, kalau selain aplikasi ini saya kurang tahu karena hampir tidak pernah menggunakan aplikasi yang lain.

  139. paol
    Dec 3, 2012

  140. kok aplikasinya pake bahasa jepang ya ?? yach gk bsa baca. ad yg pke bahasa inggris ato bahasa ind gitu??

  141. JackPoetraBonjer
    Dec 10, 2012

  142. wahhh mantab nii sofware,,, coba dul ahh ,,
    thanks info nya gan,,

  143. Fikri
    Dec 11, 2012

  144. @Jack: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  145. Rima
    Dec 25, 2012

  146. gimana sih cara’nya binggung :)

  147. Fikri
    Dec 26, 2012

  148. @Rima: Bingung kenapa?

  149. yasha
    Jan 10, 2013

  150. mas fikri,,tau gak caranya download xiuxiu yang khusus buat windows? yang bahasanya bkan bahasa mandarin (inglish or indo). mohon bantuannya dan terimakasih.

  151. Fikri
    Jan 10, 2013

  152. @yasha: Kalau yang bahasa selain mandarin saya kurang tahu (Dan sepertinya memang belum ada), karena developer pembuat aplikasinya orang China, jadi ya menggunakan bahasa Mandarin.

  153. muvis_naa
    Mar 9, 2013

  154. thanks. thanks :D
    jadi bisa ngedit photoo ku yang unyu deh (y).. hehe

  155. agung
    Mar 10, 2013

  156. bgaimna cara merubah bahasa dr aplikasi meitu xiu xiu ini

  157. Fikri
    Mar 11, 2013

  158. @muvis: Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  159. Fikri
    Mar 11, 2013

  160. @agung: Coba ke Google Play Store ada versi englishnya.

  161. ICHA
    Mar 12, 2013

  162. aku bisa nih pakai meitu xiu-xiu di PC.. :)

  163. Fikri
    Mar 14, 2013

  164. @icha: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  165. Julio
    May 9, 2013

  166. Kok di komputer saya bahasa mandarin nya ga kebaca
    Kotak-Kotak Gtu

    Pencerahan nya donk

  167. Fikri
    May 10, 2013

  168. @Julio: System kmputer anda sepertinya tidak support dengan bahasa mandarin.

  169. Rashiya
    May 15, 2013

  170. Di laptop bisa nggak ?

  171. Fikri
    May 16, 2013

  172. Rashiya: Setahu saya tidak bisa kalau di laptop

  173. putri wahyuni sari
    May 31, 2013

  174. gimana yah cara buat edit fotoku di xiu-xiu secara online

  175. putri wahyuni sari
    May 31, 2013

  176. bisa nggak edit secara online melalui notebook

  177. Fikri
    Jun 1, 2013

  178. @putri: Kalau secara online sepertinya memang tidak bisa.

  179. Fikri
    Jun 1, 2013

  180. @putri: Tidak bisa karena aplikasi ini memang untuk offline

  181. daku
    Jun 5, 2013

  182. saya bisa kok pake xiuxiu di laptop :)

  183. salma af
    Jul 14, 2013

  184. untuk nokia lumia 520 bisa gak?

  185. Fikri
    Jul 15, 2013

  186. @salma: Kalau bukan berbasis Android, setahu saya tidak bisa.

  187. Angel
    Aug 14, 2013

  188. Caraa download Xiu Xiu gi mna siih??

  189. Fikri
    Aug 15, 2013

  190. @angel: Coba berkunjung ke Google Play, di sana anda bisa langsung download dengan gratis.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

pengaturan pada aplikasi edit foto meitu for android download tempat editan mtxx cara merubah bahasa di xiu xiu menjadi indonesia laptop editor foto xiu xiu Cara edit foto xiuxiu dwonload xiu xiu lewat hp Xiu Xiu Edit Foto xiu xiu for phone download xiu xiu meitu exe edit photofunia yank ta taruh di love download xiu xiu khusus android gambar logo buat toko apa itu developer preview kenapa bb lalot padahal kapasitas memori eksternalnya masih banyak? mengatur koneksi internet window 7 bagaimana agar aplikasi android tidak bisa di uninstall smartphon murah 6 in aplikasi running text di tv Cara merubah task bar icon bawah laptop cara memperbaiki printer canon ip 2270 lampu kuning hijau nyala bergantian android jadi laptop mini knp link2sd ga bisa root