Lock Folder Tanpa Menggunakan Aplikasi

Jan 16, 2011 by Under Tips & Trik - 62 Comments  

Lock FolderSetiap orang rata-rata memiliki file yang bersifat rahasia, yang benar-benar hanya ia seorang diri dan tidak menginginkan orang lain untuk mengetahui file tersebut. Apakah anda memiliki file rahasia? Seperti dat apenting, daftar password, pin, atau mungkin foto dan video mesra dengan pasangan, terlebih lagi selingkuhan. Untuk menyimpannya, anda pasti sangat bingun dan serba salah. Takut akan kebocoran apalagi sampai menyebar file tersebut, anda pasti akan panik. Ingin menjaga file tersebut agar tidak dapat diakses orang lain, tetapi tidak ingin repot menjalankan aplikasi yang belum tentu dapat dijalankan dengan mulus.

Ada cara mudah untuk menyembunyikan sekaligus menjaga file-file anda dari jangkauan orang lain yang mungkin sering menggunakan notebook milik anda. Tidak perlu mendownload dan menggunakan berbagai macam aplikasi dari internet. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  • Buka notepad
  • Copy script dibawah ini :

@ECHO OFF
Kunci Folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah Anda ingin mengunci folder....?(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder telah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan password Anda
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== PIN1234 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Folder berhasil di buat
goto End
:End

  • Setelah script tersebut di copy, lalu di save as di direktori C atau D
  • Pilih opsi “all files”
  • Gunakan nama yang tidak menimbulkan kecurigaan
  • Gunakan nama yang menggunakan format *.bat
  • File locker telah selesai

Untuk menjalankan script tersebut, klik file yang berformat *.bat yang telah anda simpan. Akan muncul folder “locker” di direktori yang sama. Sekarang, anda dapat memindahkan file-file yang ingin ada rahasiakan ke dalam folder “locker” tersebut. Setelah file-file rahasia telah dipindahkan, buka sekali lagi file yang berformat *.bat tersebut, lalu akan muncul sebuah jendela CMD yang bertuliskan “Apakah Anda ingin mengunci folder….?(Y/N). Klik huruf “Y”, klik file berformat *.bat yang anda buat sekali lagi, lalu masukkan password “PIN1234”, dan folder “locker” dapat anda akses.

Untuk mengubah password PIN1234 dengan password yang anda inginkan, anda dapat merubahnya pada file diatas. Cukup dengan menghapus, dan memasukkan angka/huruf yang anda inginkan.

Perhatian!!!

Sebelum melakukan trik ini pada data penting, alangkah lebih baik jika anda mencobanya terlebih dahulu di folder percobaan karena beberapa pengunjung yang mencoba menggunakan trik ini mengalami masalah, termasuk data yang lenyap (Padahal hanya tersembunyi, selama anda belum pernah melakukan delete file massal atau format ulang hard disk drive).

Dengan ini, anda tidak perlu bingung lagi bagaimana menyembunyikan file-file yang anda khawatirkan jika dilihat oleh orang lain. Rahasia andapun semua dapat terjamin. Dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk menngunduh bermacam-macam aplikasi.

  1. madoz
    Mar 25, 2011

  2. Oke bozz..mantabbb..tengkyu..

  3. Fikri Online
    Mar 25, 2011

  4. @madoz: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke sini.

  5. Alit jaenal
    Mar 28, 2011

  6. Makasih banget info nya. Beritahu saya kalau ada post terbaru

  7. Fikri Online
    Mar 28, 2011

  8. @Alit Jaenal: Setiap hari kami selalu update artikel terbaru. Silahkan berkunjung setaip hari ke sini.

  9. exco
    Apr 8, 2011

  10. kurang efisien gan,… kalo di edit bat codenya bisa kacau file yg di simpan di dlamnya —> g bsa kbuka…

  11. Fikri Online
    Apr 8, 2011

  12. @eco: Anda punya tips yang lebih baik? Jangan ragu untuk berbagi dengan pembaca lain di sini.

  13. cop
    May 4, 2011

  14. @exco :file *.bat dihiden jg gan. :-)

  15. Fikri Online
    May 4, 2011

  16. @cop: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca yang lain.

  17. Fatbot
    May 16, 2011

  18. Wah .
    mantap gan :)
    makasi share nya .

    btw .
    ni pke script apa ya ?
    mantep euy .

  19. emo
    May 18, 2011

  20. gmna klo file format .bat nya ada yg ngehapus ?

  21. citra
    May 24, 2011

  22. bagus sih dan gampang menggunakannya,,tetapi file yang berformat *.bat tersebut dengan mudah orang dapat melihat password kita dengan klik kanan-edit..
    jadi kliatan deh passwordnya..heuu :(

  23. Fikri Online
    May 24, 2011

  24. @citra: Kalau orang yang masih betul-betul awam tidak bakal tahu apa maskud fari file BAT tersebut.

  25. Ivh@n
    May 24, 2011

  26. Bagaimana cara membuka folder yg terkunci menggunakan scrip di atas?? Thnak’s

  27. Ivh@n
    May 24, 2011

  28. Tolong ksh tau caranya buka folder yang sudah terkunci melalui scrip di atas?? Thank’s !!

  29. satpes MZ
    Jun 7, 2011

  30. Thanks TIPsnya..
    sangat bermanfaat

  31. ABU HANI
    Jun 18, 2011

  32. tangyu bos, apa bisa di win7 ?

  33. fajar firdaus
    Jun 19, 2011

  34. Gampang dijebol ini gan.klik kanan trus edit = ketauan deh passwdnya.kalo mau lbh aman lg pake FolderLock aj 100% Savety.

  35. jason Dachi
    Jun 24, 2011

  36. Buat saya tutorial bagus buat msh belajar. tp ini mudah untuk di bobol. kita tinggal klik kanan trus edit aja ya udah ketahuan passwodyan.
    aq sarankan klo mau lebih aman data anda trkunci dan tdk terlihat folder file kita. pakai aplikasi MyLockBox.
    Lnk : http://fspro.net/my-lockbox/

  37. Fikri
    Jun 24, 2011

  38. @jason Dachi: Terima kasih banyak atas masukannya.

  39. cahyo
    Jun 27, 2011

  40. kalau tidak mau passnya gak kelihatan ya tinggal convert aja dari bat ke exe

  41. vian
    Jul 1, 2011

  42. aduuuhhh.
    kacau.
    folder yang di dalam locker.a ga bisa kebuka.
    gimana niehh.
    ada file” penting
    tolong pencerahan.a secepat.a

  43. cahyo
    Jul 3, 2011

  44. kalau ane pake gituan tapi dengan code yang lebih bagus hehehe…
    ada maling detected ama password recovery

  45. Fikri
    Jul 4, 2011

  46. @cahyo: Bisa di share trik anda di sini?

  47. cahyo
    Jul 5, 2011

  48. @Echo off
    if not exist cahyo_lock.bat goto END
    set username= .
    set pw= %#$%.%#$%
    Title Fadjrin-Lock
    mode 38,15
    cls
    color 70
    Date /t
    Time /t
    Echo =====================================
    Echo = [arema1987.co.cc] =
    Echo = fadjrin lock =
    Echo =====================================
    Echo.
    if EXIST “fadjrin_locker” goto fadjrin menu
    if EXIST “Control Panel” goto fadjrin-kunci
    if NOT EXIST “fadjrin_locker” goto buat

    :TURTORIAL
    cls
    mode 80,18
    color 0A
    Date /t
    Echo ==============================================================================
    Echo = *fadjrin_locker2,6* =
    Echo = ======================================================================== =
    Echo = = = =
    Echo = = 1. Jalankan “fadjrin_lock” = =
    Echo = = 2. Akan terbentuk Folder “fadjrin_locker” = =
    Echo = = 3. klik fadjrin_locker dan cari folder yang tidak terlihat “LOCKER” = =
    Echo = = 4. Masukkan File-file yang ingin di Private kedalam folder “LOCKER” = =
    Echo = = 5. Jalankan lagi “fadjrin_locker” untuk mengunci foldernya = =
    Echo = = masih bingung hubungi :ahmad_cahyo76@yahoo.com = =
    Echo = ======================================================================== =
    Echo = *TURTORIAL* =
    Echo ==============================================================================
    Echo.
    pause
    goto END

    :fadjrin menu
    mode 38,15
    cls
    color FC
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo Welcome%username% ! yakin ingin mengunci
    Echo ————————————-
    Echo *TEKAN (Y) to “LOCK” (recommended)
    Echo *TEKAN (N) to “CANCEL”
    Echo _____________________________________
    Echo.
    set/p “PASS=>”
    if %PASS%==N goto END
    if %PASS%==Y goto LOCK2
    if %PASS%==n goto END
    if %PASS%==y goto LOCK2
    if NOT %PASS%==Y goto END
    if NOT %PASS%==N goto END
    if NOT %PASS%==y goto END
    if NOT %PASS%==n goto END

    :LOCK2
    attrib -h -s -r “fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib -h -s -r “fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    del “fadjrin_locker\desktop.ini”
    del “fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    ren “fadjrin_locker\LOCKER” “LOCKED”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\LOCKED\desktop.ini”
    Echo CLSID={2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}>>”fadjrin_locker\LOCKED\desktop.ini”
    attrib +r +s “fadjrin_locker\LOCKED\desktop.ini”
    ren “fadjrin_locker\LOCKED” “LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}”
    attrib +h +s +r “fadjrin_locker\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}”
    ren “fadjrin_locker” “Control Panel”
    Echo [.ShellClassInfo]>”Control Panel\desktop.ini”
    Echo CLSID={21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}>>”Control Panel\desktop.ini”
    attrib +s +r “Control Panel\desktop.ini”
    Attrib +s +r “Control Panel”
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v Hidden /t REG_DWORD /d 2 /f
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v HideFileExt /t REG_DWORD /d 1 /f
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v ShowSuperHidden /t REG_DWORD /d 0 /f
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v SuperHidden /t REG_DWORD /d 1 /f
    goto END

    :fadjrin-kunci
    mode 38,15
    CLS
    color 0D
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo FOLDER TERPROTEKSI PASSWORD
    Echo ————————————-
    Echo MASUKAN ID PASS UNTUK MEMBUKANYA..!
    Echo _____________________________________
    Echo.
    set/p “login=Username:”
    if %login%==lali goto bro
    if NOT %login%==%username% goto invalid
    set/p “ps=”Password:”
    if %ps%==plizz goto fadjrin
    if NOT %ps%==%pw% goto orais0
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel”
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel\desktop.ini”
    Attrib -s -r -h /s /d “control Panel\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}”
    ren “control Panel\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}” “LOCKED”
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel\LOCKED\desktop.ini”
    del “control Panel\LOCKED\desktop.ini”
    del “control Panel\desktop.ini”
    ren “control Panel\LOCKED” “LOCKER”
    ren “control Panel” “fadjrin_locker”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconIndex=51>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconArea_Image=MyImages.jpg>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconArea_Text=0x0000ff>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    attrib +h +s “fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    attrib +r “fadjrin_locker\LOCKER”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconIndex=110>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconArea_Text=0xffffff>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib +h +s “fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib +r “fadjrin_locker”
    goto bisa

    :fadjrin-kunci
    mode 38,10
    CLS
    color 0D
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo FOLDER TERPROTEKSI PASSWORD
    Echo ————————————-
    Echo MASUKAN ID PASS UNTUK MEMBUKANYA..!
    Echo _____________________________________
    Echo.
    set/p “ps=>”%pw%
    if NOT %ps%==%pw% goto oraiso
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel”
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel\desktop.ini”
    Attrib -s -r -h /s /d “control Panel\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}”
    ren “control Panel\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}” “LOCKED”
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel\LOCKED\desktop.ini”
    del “control Panel\LOCKED\desktop.ini”
    del “control Panel\desktop.ini”
    ren “control Panel\LOCKED” “LOCKER”
    ren “control Panel” “fadjrin_locker”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconIndex=51>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconArea_Image=MyImages.jpg>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconArea_Text=0x0000ff>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    attrib +h +s “fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    attrib +r “fadjrin_locker\LOCKER”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconIndex=110>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconArea_Text=0xffffff>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib +h +s “fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib +r “fadjrin_locker”
    goto bisa

    :bisa
    mode 38,20
    cls
    color 0A
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo FOLDER BERHASIL TERBUKA
    Echo ————————————-
    Echo ==
    Echo ==
    Echo ==
    Echo ==
    Echo ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo ====
    Echo _____________________________________
    Echo.
    pause
    goto END

    :o rais0
    mode 38,20
    cls
    color 0C
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo PASSWORD SALAH 1x
    Echo ————————————-
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo === ===
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo _____________________________________
    Echo.
    Echo UNTUK KEMBALI KE MENU PASSWORD
    Echo MASUKAN HURUF X LALU “ENTER”
    Echo.
    set/p “PASS=>”
    if %PASS%==plizz goto fadjrin
    if %PASS%==X goto fadjrin-kunci
    if %PASS%==x goto fadjrin-kunci
    if not %PASS%==X goto oraiso
    if not %PASS%==x goto oraiso

    :o raiso
    mode 38,20
    cls
    color 0C
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo PASSWORD SALAH 2x
    Echo ————————————-
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo === ===
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo == ==
    Echo _____________________________________
    Echo.
    pause
    goto ketahuan

    :buat
    md “fadjrin_locker\LOCKER”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconIndex=186>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    Echo IconArea_Text=0xff33ff>>”fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    attrib +h +s “fadjrin_locker\LOCKER\desktop.ini”
    attrib +r “fadjrin_locker\LOCKER”
    Echo [.ShellClassInfo]>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconIndex=110>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    Echo IconArea_Text=0xff33ff>>”fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib +h +s “fadjrin_locker\desktop.ini”
    attrib +r “fadjrin_locker”
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v Hidden /t REG_DWORD /d 2 /f
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v HideFileExt /t REG_DWORD /d 1 /f
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v ShowSuperHidden /t REG_DWORD /d 0 /f
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v SuperHidden /t REG_DWORD /d 1 /f
    cls
    color 0b
    Date /t
    Time /t
    Echo =====================================
    Echo = FOLDER BERHASIL TERBENTUK =
    Echo =====================================
    Echo.
    ECHO ______________________________________
    Echo.
    pause
    goto about

    :ketahuan
    attrib -s -h -r “fadjrin-police.jpg”
    if exist “fadjrin-police.db” del “fadjrin-police.jpg”
    cls
    Echo %Date%>”fadjrin-police.jpg”
    Echo %Time%>>”fadjrin-police.jpg”
    Echo *fadjrin-alert* >>”fadjrin-police.jpg”
    Echo MALING DETECTED >>”fadjrin-police.jpg”
    Echo Anda Berusaha Membuka Folder fadjrin_locker >>”fadjrin-police.jpg”
    Echo. Tanpa Seizin ADMIN >>”fadjrin-police.jpg”
    Echo visit : [arema1987.co.cc] >>”fadjrin-police.jpg”
    Echo Kirim saya email jika ada pertannyaan :ahmad_cahyo76@yahoo.com >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    >>”fadjrin-police.jpg”
    ECHO>>”fadjrin-police.ms”
    attrib -h -r -s “fadjrin_lock.bat”
    copy “fadjrin_lock.bat” “thumb.db”
    cls
    attrib +h +r +s “thumb.db”
    start /max fadjrin-police.jpg
    del fadjrin_lock.bat && exit

    :fadjrin
    Echo Password : %pw%>password-recovery.jpg
    goto END

    :bro
    Echo username : %username%>username-recovery.jpg
    goto END

    :invalid
    echo username salah
    pause
    goto END

    :about
    mode 38,15
    cls
    color 0E
    Date /t
    Time /t
    Echo _____________________________________
    Echo ABOUT
    Echo ————————————-
    Echo Dibuat oleh Muhammad Fadjrin L.A
    ECHO FROM Malang-indonesia
    ECHO VISIT : arema1987.co.cc
    ECHO Informasi ahmad_cahyo76@yahoo.com
    Echo _____________________________________
    Echo.
    pause
    goto TURTORIAL

    :END

  49. cahyo
    Jul 5, 2011

  50. waduh tu ada yang jadi smiley kalau ada yang maubisa kirim ke ahmad_cahyo76@yahoo.com

    tambahan passwordnya “.” tanpa tanda kutip
    username “.” tanpa tanda kutip

  51. Fikri
    Jul 5, 2011

  52. @cahto: Wah, tutorialnya mantap. Terima kasih banyak telah berbagi dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap.

  53. cahyo
    Jul 5, 2011

  54. kalaumau saya bisa bikin yang yang udah jadi tapi dalam bentuk bat biar masih bisa dipelajari

  55. Fikri
    Jul 5, 2011

  56. @cahyo: Booleh juga, kalau berkenan bisa kirim ke blog@fastncheap.com

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  57. cahyo
    Jul 5, 2011

  58. sudak saya kirim silahkan dicoba

  59. januar
    Jul 6, 2011

  60. gan,, sory nih
    qo folder yang saya masukin ke folder locker malah ngilang sama foder lockernya juga,,

    file yang saya lock larinya kemana gan..?? mohon infonya

  61. Joni
    Jul 31, 2011

  62. Bos, kalau misalnya saya punya satu file MP3 di memory card, supaya suara saya itu tidak bisa di copy ke momory card yang lain. adakah caranya?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    thank for yor information sobs

    visit my blog kk …. tips th sangat menarik … ____^^^____

  63. rief_is_all_back_332
    Aug 4, 2011

  64. thanks join to my site

  65. yoga
    Aug 7, 2011

  66. Ma’af sebelumnya
    Sekedar membantu
    Buat teman-teman yang filenya lenyap termasuk scripnya bisa dimunculkan kembali
    caranya
    buka command promp
    pindah ke drive letak folder yang hilang
    kitikan perintah
    attrib -s -h /s /d control*
    kemudian muncul folder dengan nama control………………….
    ganti nama folder tersebut sesuka hati
    klik 2 kali folder yang sudah diganti nama
    slamat dah data nya…
    ini juga berlaku untk file” yang dihiden oleh virus, biasanya file” di FDD

  67. cahyo
    Aug 7, 2011

  68. ane baru buat folder protector tapi dari visual basic nanti aja kalau udah layak ane share

  69. Rahmat Mandreva
    Aug 10, 2011

  70. gan, bsakah lock folder trsbut brfungsi diflashdisk? dtunggu jwbannya gan. thanks.

  71. cahyo
    Aug 10, 2011

  72. ane gak tau coba ndiri aja

  73. yars_xlp
    Oct 7, 2011

  74. maaaannnttaaaapppppp…..

  75. Fikri
    Oct 7, 2011

  76. @yars_xlp: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  77. yars_xlp
    Oct 8, 2011

  78. ya bang…
    kasih kabar lgi ya
    kalo da info” baru..
    heehhe

  79. indra
    Oct 26, 2011

  80. bang file ku masih belom kembali nih pada hal udah pake tips yang pak command promp gimana nih bang,,bantu cari solusi dunk pleaseeeeeeeeeee

  81. Lia
    Nov 4, 2011

  82. Saya sudah coba untuk mengcopy script tersebut ke notepad tetapi ketika di save dengan nama “format *.bat”, tidak bisa di save.
    Kenapa ya??
    Mohon dibalas.
    Terima kasih.

  83. Regie
    Nov 24, 2011

  84. ketika kita searching nama file yang ada di folder locker masih bisa ketemu tuh gan? Pencerahan?

  85. DZAWIER
    Dec 30, 2011

  86. gan ko lenyap si foldernya

  87. Exdi
    Feb 6, 2012

  88. Gan,, sory numpang . . .
    sebelumnya saya uda coba . . . awalnya saya merasa seperti Programer yang bisa menyembunyikan File saya di Folder locker.bat. tapi ketika saya Scan dengan Smadav Terdetac Hiden di folder yang saya Buat. alhasil File saya yang saya masukan di Folder Locker.bat ini menjadi Lenyap dan sampai sekarang saya ga tau kemana larinya . . saya uda coba di Backup tapi Nihil.
    terima kasih . . .

  89. RANGGA
    Feb 28, 2012

  90. TAPI SAYANG NYA STUP LOKER.BAT NYA BISA DI DELETE, JD KALU TER DELETE MAKA FILE YG ADA DI LOKER.BAT PUN AKAN IKUT LENYAP, TP MANTAP BRO JD TAMBAH PENGETAHUAN KITA

  91. Chepps
    Mar 1, 2012

  92. mau tanya nih,,, ko password’y keliatan ya? gimana caranya supaya password’y di sembunyiin,, misalnya PIN’y 1234, tapi yg ditampilkan hanya **** … buat yg ngerti, tolong dong bantuannya…

  93. compact camera
    Mar 19, 2012

  94. Mantap nih tutorialnya,
    Sudah berhasil ane coba.

    Makasih ya gan!!!

  95. arul
    Mar 27, 2012

  96. wah bos pakai super unhide ternya jebol jg tuh folder protectionnya, folder dan filenya bisa d akses lagi tgl pake attrib -s -h -r -a /s /d yang dah di bikin *.bat d copy d folder yang sama dengan *.bat buat ngilangin folder bisa d akses dan muncul. klo bisa tutorial yang susah d jebol dengan menggunakan comand promt dong bos…

  97. wawan
    Apr 8, 2012

  98. ni bukan script virus kan?

  99. f4nc3s
    Apr 11, 2012

  100. keren bro…

  101. R_Wind
    May 23, 2012

  102. @cahyo: saya mau bro…
    kirimin ya erwin.rush@gmail.com
    :D

    wah langsung dicoba nih

  103. nizam
    Jun 11, 2012

  104. masih bisa dijebol gan, aktifkan show hidden file, buang centang hide protected opreating system file (di folder option). klik kanan dan refres, buka cmd
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel”
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel\desktop.ini”
    Attrib -s -r -h /s /d “control Panel\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}”
    ren “control Panel\LOCKED.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}” “LOCKED”
    attrib -s -r -h /s /d “control Panel\LOCKED\desktop.ini”
    del “control Panel\LOCKED\desktop.ini”
    del “control Panel\desktop.ini”
    ren “control Panel\LOCKED” “LOCKER”
    ren “control Panel” “fadjrin_locker”
    klik kanan dan refres

  105. udin
    Jun 20, 2012

  106. pengen nyoba

  107. Azis
    Jul 14, 2012

  108. Terimakasih Bung

  109. fajar
    Aug 18, 2012

  110. kok foldernya masih bisa dibuka ya ?

  111. OPping
    Aug 23, 2012

  112. gan…
    kok gak isa ya…??
    file .bat na gak jalan…

  113. ingga
    Nov 18, 2012

  114. file” yg di simpen di folder locker masih kebaca juga kalo di cari pake windows search. :(

  115. yopi
    Mar 14, 2013

  116. maaf sebelumnya tadi saya sudah coba tapi file yang di dalamnya jika di search masih saja keluar dan bisa di buka tanpa adanya password..
    mohon bantuannya….

  117. lumban
    Nov 3, 2013

  118. Hati hati kalau filenya berupa gambar. Kalau folder yg dihide berada dlm suatu folder lain yg tdk di hide (saya namakan induk folder), maka kalau kita aktifkan screen saver ke induk foldernya, gbr dlm folder yg di hide akan terlihat jg.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi mengunci folder cara kunci folders cara memberi kunci folder lock folder locker folder script cara membuat locker bentuk pdf cara buka modem xl movimax di laptop asus Cara menghemat beteray netbook fungsi picmix cara format video mp4 ke windows movie maker jadi wmv kesimpulan Processor air gestur untuk advan trik mengubah id line lihat kabel tv di android download wallpaper android bisa di shake setting tv analog pada android Batas ukuran mengirim video lewat whcat