Lindungi Jaringan WiFimu Dengan WiFi Protector

Feb 26, 2013 by Under Tips & Trik - 12 Comments  

Mempunyai koneksi internet dengan modem tipe WiFi memberikan kemudahan namun juga masalah, kebebasan akses tanpa harus terikat kabel memang menyenangkan terlebih jika posisi modem jauh dari jangkuan sehingga memilih modem dengan fitur WiFi menjadi pilihan yang dapat menyelesaikan masalah.

Lindungi dan proteksi WiFi anda dengan software dan aplikasi WiFi Protector

Namun begitu, jaringan WiFi juga memberikan masalah pelik tatkala banyak pengguna lain yang mencoba menggunakan jaringan internet kita. Meskipun telah menggunakan sandi rahasia tetapi bagi beberapa pengguna yang usil perlindungan default modem bukan masalah besar untuk ditembus, akibatnya kecepatan koneksi internet kita menjadi lambat.

Salah satu cara untuk melindungi jaringan WiFi adalah dengan menggunakan tool tambahan, jika sebelumnya mungkin Anda telah mendengar aplikasi bernama Net Cut, kali ini saya akan ulas satu lagi aplikasi yang mempunyai kemampuan lebih baik. Aplikasi bernama WiFi Protector ini tidak hanya melindungi kata sandi Anda dengan fitur enkripsinya tetapi Anda juga dapat memonitor perangkat apa saja yang terhubung ke jaringan Anda dan memutuskan sambungan dengan mudah.

  • Download aplikasi WiFi Protector di sini: http://www.wifiprotector.com
  • Instal aplikasi di komputer Anda kemudian jalankan seperti biasa, ini dia tampilan depan aplikasi WiFi Protector. Ada dua tombol utama yaitu Start VPN Protection dan Secure my WiFi router, klik tombol Secure my WiFi Protector untuk melindungi router Anda, maka secara otomatis aplikasi ini akan melakukan enkripsi kata sandi WiFi Anda.

Enkripsi password pada WiFi dan Access Point

  • Saat ini WiFi Anda telah berada dalam perlindungan maksimum yang ditunjukkan dengan tanda centang biru dan teks SECURED. Aplikasi ini mempunyai fitur alarm apabila ada pengguna lain yang mencoba membobol kata sandi atau mencoba untuk tersambung ke jaringan. Klik View trusted devices untuk melihat perangkat-perangkat yang tersambung.

Amankan jaringan WiFi dari serangan hacker

  • Di menu ini Anda dapat mengizinkan beberapa perangkat untuk tersambung, atau Anda dapat juga memblokir perangkat selamanya dari jaringan. Klik Forget this device untuk memutuskan sambungan atau klik Trust this device untuk memberikan izin akses ke perangkat.

Izin agar orang lain bisa akses WiFiSebenarnya 2 lagi fitur aplikasi ini yang tidak saya bahas karena bersifat lebih rumit seperti fitur perlindungan VPN dan juga mengubah IP komputer sehingga Anda dapat mengunjungi dunia maya bak menggunakan proxy. Lain kali jika ada waktu akan coba saya bahas lebih jauh.

  1. Luwu
    Apr 30, 2013

  2. Apa bisa digunakan pada modem WiFi (Advan JR -108 ) ..? Trims

    Ditunggu jawabannya Gan.

  3. Fikri
    May 8, 2013

  4. @Luwu: Mohon maaf kalau untuk itu saya kurang tahu, coba cari referensi di website lain. Smeoga berhasil.

  5. ajibcell
    May 21, 2013

  6. terima kasih mas bos sangat bermanfaat buat saya.matur thank you..

  7. Beny
    Jun 12, 2013

  8. thanks bro, sangat bermanfaat ini o:)

  9. Mu-iZ
    Jun 15, 2013

  10. maaf gan newbie…
    tax dong..kl software ini bisa untuk sgala jnis modem speedy gak ?? punyaku ZTE … bisa gan ??

  11. yudha
    Jul 11, 2013

  12. kenapa setelah saya instal, untuk wifi router tidak ada, yang ada VPN protection, tolong dibantu………

  13. keripik renyah
    Sep 8, 2013

  14. Trim gan infonya…kebetulan dirumah ane ga disecure..lgsg tkp deh

  15. MizTia
    Jan 25, 2014

  16. sangat bermanfaat :)
    terima kasih.

  17. Yoni Risqilana
    Mar 16, 2014

  18. Saya coba dulu mas bro, terimakasih sebelumnya.

  19. bima
    Mar 17, 2014

  20. ngga sesuai sama yg di thread yah. pas di donlot trus dipasang beda sama yg agan jelasin

  21. Noppiar
    Mar 19, 2014

  22. gan bantu ane gan apa nama code nya gan…..start apn nya ada sedangkan securenya gak ada apa masalhnya gan bantu saya gan,,masalhnya ane butuh btuh itu wifi cuma dibajak terus..bingung ane gan..

  23. rifai
    Apr 16, 2014

  24. eh, ternyata vullversionnya bayar ya…, saya kira gratis

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

wifi protector cara menggunakan modem wifi cara menggunakan wifi protector android cara memutuskan koneksi wifi orang lain tanpa software cara ngeblokir sandi wifi cara memutus jaringan wifi orang lain tanpa software cara menggunakan moden wifi Cara pakai modem wifi cara ubah start buton tanpa software wifi proteksi wifi protector hp oppo download electric screen apk xda cara ekstrak file zip di android langkah langkah menggunakan picMix aplikasi pendeteksi hantu untuk android yang akurat merubah booting win 8 Apa itu idm dan cara pakainya di hp java ? cara memindah file dari memori internal ke eksternal di tab versi 4 1 aplikasi converter untuk hp aplikasi meng crop download download foto effec anime android hashtag #