Karaoke di PC atau Laptop dengan Minilyric

May 29, 2011 by Under Tips & Trik - 26 Comments  

MiniLyrics adalah sebuah perangkat lunak yang berfungsi untuk menampilkan lirik atau syair lagu ketika kita sedang memutar sebuah music player di desktop komputer dengan alur lyrics sesuai lagu yang sedang diputar. Software ini akan otomatis berjalan ketika anda membuka multimedia player dan siap untuk mendampingi anda bernyanyi bersama artis pilihan anda

Dengan MiniLyrics ini kita dapat mengikuti dan menangkap lirik dari suatu lagu pada setiap katanya, dan bahkan bisa menyanyi bersama seperti berkaraoke. Dari berbagai milyaran lagu Mp3 di Internet yang kita dapatkan dan belum memiliki file liriknya, dengan otomatis MiniLyrics ini dapat mendownloadnya secara otomatis file lirik lagu yang sedang diputar.

Minilyrics juga memungkinkan anda untuk memilih ukuran dan warna dari syair yang sedang ditampilkan pada jendela destop minilyrics sesuai dengan selera anda.

Fitur-fitur yang terdapat pada Minyliric:

  • Terdapat plugin untuk banyak aplikasi pemutar music yang lain, misalnya iTunes, Windows Media Player, Winamp dan lain sebagainya.
  • Menampilkna scroll dari lirik yang kita nyanyikan, jadi otomatis akan berjalan sendiri layaknya kita berkaraoke di tempat karaoke.
  • Download dan mencari lirik secaara otomatis di internet
  • Database lirik lagu yang banyak, banyak juga lirik-lirik lagu Indonesia yang bisa dimainkan.
  • Versi trialnya tidak pernah berkahir, jadi jangan khawatir aplikasinya akan expire

Berikut ini langkah-langkah menginstall dan memakai aplikasi Minilyric

  • Setting perangkat lunak pemutar music apa saja yang akan disingkronisasi dengan minilyric

  • Kemudian pilih komponen-komponen yang akan diinstal

  • Pilih destinasi dari proses instalasi

  • Oke selesai, saatnya mencoba.
  • Langsung saja buka aplikasi pemutar music anda karena minyliric akan otomatis ikut terbuka juga. (contoh : Winamp)
  • Setelah itu ada keterangan bahwa minilyric yang anda install adalah versi evaluasi, jadi anda butuh registrasi. (tanpa registrasi pun minilyric tetap bisa berjalan)

  • Isi registrasi sesuai dengan gambar dibawah

  • Selesai, saatnya kita bersantai dengan karaoke dengan lagu favorit kita :D

Dengan bertambahnya aplikasi-aplikasi hiburan seperti minilyric, maka kemudahan manusia untuk refreshing terpenuhi dengan tanpa mengeluarkan biaya sepeser pun. kita bisa bernyanyi-nyanyi, teriak-teriak melepas penat pekerjaan dengan software ini, what a useful software!, selamat menikmati :D

  1. ilham
    May 29, 2011

  2. terima kasih bang, sangat berguna sekali.

  3. chaeril
    May 29, 2011

  4. Numpang Sedot Gan…..jangan lupa berkunjung ke chaerilchandra.blogspot.com….semakin maju dengan saling berbagi

  5. ali khoiruddin
    Jun 1, 2011

  6. mantap Om,,,makasiiihhh,,,hihiihihi

  7. Andy F
    Jun 3, 2011

  8. Keren nih tipsnya, membantu sekali buat yang newbie seperti saya. Thanks.

  9. Yusuf Kurniawan
    Jun 16, 2011

  10. to all : sama-sama, semoga bermanfaat.. :D

  11. pur
    Jun 16, 2011

  12. thanksssssssssss. jd enak nih nyanyinya…

  13. mencari
    Jun 17, 2011

  14. wahau , aplikasi yg mantap, udah lama ditunggu. thanks telah berbagi. cheers

  15. RINO
    Jun 20, 2011

  16. mas kalo ada lagu yg gag da lyricnya gmna ?

  17. Gandi
    Jun 29, 2011

  18. coolll

  19. Anonymous
    Aug 18, 2011

  20. Mas misalkan lagu yang kita putar lagu timur tengah atau Asia Timur apakah tampilannya tetap seperti di atas??

  21. rudi
    Aug 22, 2011

  22. trims ya , sip infonya

  23. Ino
    Sep 30, 2011

  24. dowload ny yg mana nih bnyak versi ny?

  25. Ino
    Sep 30, 2011

  26. gk bisa di download. tolong pencerahan.

  27. ali
    Nov 11, 2011

  28. gann, activation yg dari agan failed tuh.. mohon pencerahan

  29. muhammad mukhlis......
    Nov 16, 2011

  30. mantap gan,,,,, ini sangat menbantu saya… pokoknya sip lah buat mas bro kita ni,,,,, terimakasi ya…

  31. cacay
    Dec 9, 2011

  32. gan mau tanya klo misal nya ane mau masukin lirik lagu sendiri didalam nya gmana ??
    thks nih klo mau kasih informasinya . .

  33. soo
    Dec 18, 2011

  34. Harnisto
    Jan 17, 2012

  35. Thankz much,, infonya bermanfaat semua

  36. irkham
    Jan 24, 2012

  37. mas bisa gak filenya di maasukan ke powerpoint?

  38. Habib
    Feb 6, 2012

  39. Mantap semua tulisannya kang, hampir 3 jam-an baca sebagian artikel yang ada..

  40. ___ir0m___
    Apr 2, 2012

  41. mantaf karaokean yuk soob.thk sofwere nya

  42. ahmad syahrawi
    Apr 13, 2012

  43. hatur nuhun…kang engke..lmun can bisa naros dui..nya..????

  44. Achmad Humaidy
    Jun 23, 2012

  45. WeW! akhr’a menemukan software terbaru lgi..
    Ajib Gan info’a…
    biasa’a ane karaokean pke software yg khusus pemain keyboard gt.

    Btw mw tny ney.. setiap jalanin sofware’a kudu online dulu yak? spy sistem bs cri lirik lagu’a gt!
    Truz itu kaga bs dh..utk aktivasi’a..mgkn ente langganan yg 1 thn yak!
    kalo ada yg terbaru mhon diupdate yakk!!!
    ThanK U vERy MuCh*

  46. rulli
    Jul 24, 2012

  47. suara penyanyinya bisa dihilangin gak, trus knp dr VLC gak bisa ya, bisanya cuma dr winamp doank dan search lyric nya gak semua lagu dapat.

  48. lia
    Oct 26, 2012

  49. registrasi-a di tolak….gmn donk

  50. Fanny riana
    Jul 3, 2013

  51. bang ane gak bisa buka link downloadnya :(
    bang gue galau dong (gak nanya)

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

Cara memutar music pada laptop download aplikasi musik karaoke untuk laptop desktop Cara menampilakan lirik lagu keraoke di laptop miniliric buat karoke download minilyrics tanpa registrasi himana karaoke dilaptop langkah memutar lagu pada laptop media player untuk memainkan file karaoke mengatasi miniliryk tidak berfungsi pemutar music otomatis ada lirik nya for laptop minilyrics tidak berfungsi aplikasi youtube ke mp3 di iphone4 menaikkan fersi androit adfan langsung dari hp Antivirur Panda cocok notebook apa tanda pemisah untuk tanggal arti hashtag edtor on line wajah Cara mematikan aplikasi pc cara mengedit foto menggunakan paint notebook gak bisa masuk windows Instagram jar cara registrasi iphone