iSpy, Software CCTV gratis Untuk Mengamankan Rumah Kita

Mar 30, 2012 by Under Tips & Trik - 29 Comments  

Close Circuit Television Camera atau CCTV Camera sangat berguna di zaman yang penuh akan kejahatan seperti sekarang, dengan kamera CCTV kita bisa memantau tempat-tempat yang ingin kita jaga keamannya, mulai dari rumah, kantor, parkiran atau tempat-tempat strategis lainnya yang banyak memicu tindak kriminalitas. Untuk membeli CCTV pun tidaklah murah, tapi sekarang ada sebuah perangkat lunak yang bisa memanfaatkan webcam untuk digunakan sebagai CCTV, yaitu iSpy.

iSpy merupakan software gratis pemantauan pesan, dan keamanan di rumah dan kantor. Dengan bantuan kamera web dan mikrofon dan merekam program mendeteksi setiap gerakan atau suara di wilayah dipercayakan. Dalam hal yang mengirimkan pesan melalui email atau melalui SMS. Melalui e-mail dapat melampirkan foto dan mendeteksi gerakan.

iSpy juga memungkinkan Anda untuk melihat hidup (waktu nyata) atau video yang tersimpan melalui Internet atau perangkat mobile. Semua data dikompresi dan disimpan dalam format flash video. Ada kesempatan untuk bekerja pada beberapa komputer secara bersamaan, dan memantau program jarak jauh, untuk melindungi mereka dengan password, membuat grup atau bergabung kelompok yang ada (di situs pengembang) dan memberikan anggota tim akses ke kamera Web Anda dan mikrofon.

  • Fitur utamaHubungkan dan memantau kamera dan mikrofon sebanyak yang Anda inginkan. Impor dan ekspor daftar objek untuk berbagi dengan rekan-rekan.
  • Menghubungkan beberapa komputer dalam sebuah kelompok dan mengelola melalui web
  • Menginstal Server iSpy dan mempublikasikan webcam Anda ke contoh lain dari iSpy, melalui jaringan Anda dan ke web
  • Mendeteksi, sorot, melacak dan merekam gerakan
  • Mendeteksi objek yang berkeliaran
  • Sesuaikan daerah deteksi gerakan pada kamera Anda
  • Mendeteksi dan merekam suara
  • Jalankan program apapun atau mengirim email atau peringatan SMS ketika gerakan atau suara yang terdeteksi
  • Jalankan program apapun atau mengirim email atau peringatan SMS ketika gerakan atau suara tidak terdeteksi (memantau aktivitas mesin atau staf)
  • Menerima pemberitahuan email dengan gambar gerakan ambil bingkai terpasang dari Webcam Anda
  • Berkala menerima citra melalui email dari Webcam Anda
  • Terhubung ke perangkat apapun, bahkan Webcam terpasang ke komputer lain dengan JPEG, MJPEG, Cam IP, webcam dan dukungan file AVI
  • Menonton media secara langsung dan dicatat melalui web (melalui website ini) dan juga melalui perangkat mobile
  • Akses dan kontrol jarak jauh iSpy
  • ISpy melindungi password dan menyembunyikannya di System Tray
  • Jadwal menangkap suara dan video untuk memulai dan berhenti secara otomatis
  • Time-lapse merekam dari kamera apapun
  • Melacak dan menghitung gerak benda bergerak
  • Menghubungkan beberapa contoh dari server iSpy dan iSpy berjalan pada komputer yang berbeda untuk website ini dan melihat semua media online dikumpulkan
  • Membuat grup, mengundang teman-teman dan berbagi akses ke Webcam dan mikrofon Anda
  • Receive email pemberitahuan jika koneksi Anda pergi offline
  • Download kode sumber dan menyesuaikannya dengan kebutuhan Anda sendiri!
  • Untuk mengunduhnya anda bisa mengeklik di https://sourceforge.net/projects/ispysoftware/files/iSpy_3_9_5_0.zip/download

Berikut ini beberapa contoh penggunaan iSpy :

Gambar ketika pertama kali membuka iSpy.

Gambar ketika memilih video device.

Mengatur motion detection

Mengatur alert atau notifikasi ketika terjadi sesuatu movement

Mengatur schedulling jika ingin mengaktifkan iSpy sesuai jadwal yang diinginkan

Screenshot jika ingin mengakses iSpy via jaringan

Dengan perangkat lunak pengintai seperti iSpy ini kita bisa hidup tenang, karena segala aktivitas di tempat-tempat yang kita pasangi iSpy bisa terekam dengan jelas. Apalagi terdapat motion detection, bila tiba-tiba terjadi perubahan gambar di tempat kita, maka secara otomatis iSpy akan mengeluarkan alert langsung ke email atau ke smartphone kita, sungguh luar biasa.

  1. Affif
    Mar 30, 2012

  2. Oke deh… bisa dicoba…… tnx gan

  3. Yusuf Kurniawan
    Apr 1, 2012

  4. @Affif : yup, sama-sama..
    mari berbagi ilmu :)

  5. dindra
    Apr 3, 2012

  6. iya ko ga da cara untuk menggunakanya

  7. salman
    Apr 3, 2012

  8. Langsung praktekin gan, mksh infonya ……..

  9. itungs
    Apr 15, 2012

  10. kok ga bisa disetup untuk internal jaringan. selalu masuk ke pusat server ispyconnect.com untuk mengakses kamera internal jaringan.

  11. Zuhud
    Apr 17, 2012

  12. yeyeye… sukses!

  13. muslimin nurrachman
    May 8, 2012

  14. mau gabung dong,,, gmn cara mengakses dengan kamera webcam

  15. RaYaN
    May 10, 2012

  16. koq webcam yg satunya lagi ga bisa di baca
    cuman bisa pakai 1 saja klw webcam yg kedua koq ga bisa ???

  17. adinata
    May 16, 2012

  18. ane dah coba tapi pakai webcam 7 mantaf bro bisa cek dari mana aja asal ada koneksi internet

  19. Fikri
    May 19, 2012

  20. @adinata: Selamat buat anda dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. DRJAM_
    Jun 1, 2012

  22. wah harus pakai frame work 4,ya…padahal lapi ku masih 32bit….ada solusi teman-teman?

  23. DRJAM_
    Jun 1, 2012

  24. he…utk mengetahui 32/64 bit caranya gmn,ya kata tmnku sp2 itu 32bit,ya?

  25. Fikri
    Jun 2, 2012

  26. @djram: Framework 4 kan ada yang tersedia untuk 32 bit. Untuk mengetahui 32 atau 64 bia, coba buka Properties dari My Computer.

  27. Aldo
    Jun 18, 2012

  28. butuh spesifik komputer yang besar tidak.. kalau boleh tau berapa spesifiknya minimal nya????

  29. hateuk
    Aug 26, 2012

  30. cara settig pemakaian gmana gan?ane pake windows 7 trma kasih semoga sukses selalu untuk blog ini

  31. rudi
    Sep 23, 2012

  32. ane binun ni ga bsa make youcam..XP

  33. aidul
    Dec 2, 2012

  34. Kan udah di instal yang .exe nya , trus ada kata ok (shut down) trus gimana caranya lagi kalo udah di shot down ?

  35. anonymous
    Dec 9, 2012

  36. mas kalau mengakses lewat internet gmn y … aq bingung di IP and portnya

  37. firdaus
    Dec 9, 2012

  38. iy mas gmn tu caranya???

  39. Dean
    Dec 27, 2012

  40. klo HDD penuh karena hasil record gimana?bisakah hapus Otomatis H+ yg bisa dtentukan???

  41. delvin
    Jan 6, 2013

  42. payah… keterangannya gak lengkap.. :(

  43. Ady Miracle
    Jan 14, 2013

  44. ada alat2 lg ga yg haru dipergunakan?

  45. Ady Miracle
    Jan 14, 2013

  46. btw foto yg digambar yg diatas so’iye so’mplak n so’imah

  47. vita
    Jan 23, 2013

  48. Kalo aku pake aplikasi captureinme dari tigro, website nya di http://www.tigro.co.
    Bayar sih, 50rb/bulan, tp menurutku wajar… soalnya aplikasinya bisa diakses dari internet (ngambil gambar dari jauh trus dikirim ke imel).

  49. Fikri
    Jan 23, 2013

  50. @vita: Kalau mau software/aplikasi tambahan semacam itu ya tidak ada masalah, tergantung konsumennaya saja.

    Terima kasih banyak sudah berbagi pengalaman dengan kami dan pembaca lainnya di sini.

  51. Hisyam
    May 2, 2013

  52. Bagi Link Downloadnya Dong

  53. rizal
    Jun 4, 2013

  54. ternyata berbayar bro…, ngak bisa di akses dengan web di tempat /lokasi lain…klw bayar baru bisa

  55. Akbar Ilyas
    Aug 18, 2013

  56. kaemanan rumah sangat iperlukan ketika ingin mudik paling tidak menyewa satpam atau dibantu dengan alat anti maling.

  57. azay
    Sep 15, 2013

  58. cara mengubah file vidio nya gi mana yach…setelah di buka hasil record ga bisa di putar secara perlahan atau percepat vidio nya kalu camwizwerd kan bisa di putar secara perlahan atau percepat kasi tau dong solusi nya…bagi para master atau khusus nya admin maklum newbie…..balas ke facebook saya >>>azayray15@ymail.com

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

software cctv Cara menginstal memantau cctv dari komputer menghubungkan kamera ke tv cara modifikasi kamera handphone menjadi kamera pengaman e860 sambung ke tv sambungan tiba tiba berhenti cara melihat cctv yang aktif software cctv gratis cara membuat cabang cctv mengunakan webcam7 aplikasi cctv pc aplikasi cctv gratis open dns hp acer kok banyak sekali masalahnya instal windows 7 di hp android aplikasi sensor oppo Cara agar bb bisa memutar video segala format headphone bluetooth advan cara blackberry melihat password wifii yang tersambung kumpulan nama id line dowload google tv untuk android aplikasi chm dengan text reader arab video bokep face book