Instagram, Ambil, Edit dan Bagi Foto Eksklusif dengan Semua Orang

May 25, 2012 by Under Tips & Trik - 51 Comments  

Tentunya di awal tahun 2000 Anda masih ingat dengan jejaring sosial seperti Friendster, Tagged, dan Myspace. tetapi lambat laun ke tiga jejaring sosial itu mulai hilang dari permukaan karena Facebook dan Twitter.

Bukan hanya Facebook dan Twitter saja yang bertarung dalam memperebutkan status jejaring sosial yang paling populer, karena sekarang banyak bermunculan jejaring sosial baru yang menawarkan fitur berbeda dari facebook dan twitter sekalipun.

Baru-baru ini muncul jejaring sosial baru bernama Instagram. Fitur yang di tawarkannya adalah berbagi foto dengan sesama pengguna, lebih nya lagi sebelum melakukan Upload Photo, Anda di mungkinkan untuk meng-edit foto tersebut dan memberikan efek seperti Sephia, Black and White, atau Retro sekalipun. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic danKamera Polaroid.

Pada awal kemunculannya Instagram sendiri di peruntukkan bagi pengguna Smartphone Apple iPhone. Dalam rancangan awal, nantinya setiap ada pengguna yang meng-unggah foto mereka bisa di komentari pengguna lain dan di beri reputasi gambar (Seperti tombol Like di facebook). Setiap foto yang akan Anda upload di instagram nantinya juga bisa di share di facebook, twitter, atau foursquare.

Namun seiring banyak nya pengguna, maka Instagram versi Android mulai di keluarkan. Tetapi berbeda dengan versi iPhone, di Android Anda tidak akan bisa menikmati versi fitur X Pro II dan Tilt Shift.  Android yang bisa menjalankan instagram juga minimal harus versi 2.2 Froyo. Terlebih lagi fitur instagram di Android masih sangat minim daripada versi iOS nya.

Namun, sekarang Instagram sudah di beli oleh Facebook, CEO Facebook, Mark Zuckerberg mengatakan kalau posisi facebook sendiri terancam oleh instagram sehingga dia membelinya (sumber detik).  Sebenarnya bukan hanya instagram saja yang mempunyai fitur photo filter. Photobucket sebenarnya sudah lebih dahulu muncul daripada instagram, akan tetapi pada Photobucket minim fitur sehingga banyak orang mencari fitur baru.

Nah, Bagi Anda pengguna Smartphone iOS atau Android jika ingin bergabung sebagai pengguna Instagram dapat meng-unduhnya di situs resminya http://instagr.am

  1. Arif Priatna
    May 28, 2012

  2. I Like Instagram

  3. hendra_ Uuyaehh
    Jul 8, 2012

  4. cara daftar Instagram di mana kk..??

  5. Fikri
    Jul 9, 2012

  6. @hendra: Tinggal download aplikasinya ke dalam gadget (Bisa menggunakan Android atau iPhone/iPad) kemudian register lewat gadget tersebut. Selesai.

  7. DwiSya
    Jul 11, 2012

  8. Mau tanya nie gan, cara simpm foto dri instagram orang lain gmn sih ?? kok saya gak bsa ya, cma bisa lihat ja..

  9. Fikri
    Jul 12, 2012

  10. @DwiSya: Coba minta orang lain tersebut kirimkan foto kepada ana, jadinya bisa disimpan :D

  11. Na Fi A
    Jul 22, 2012

  12. kalo kami yg bukan pengguna smartspone atau andriod gimana ?
    tetep gk bisa buat ya ?

  13. Icha
    Jul 22, 2012

  14. Instagram tuh cumak buat di android aja ya? Di PC ga bisa?

  15. Oppie
    Jul 23, 2012

  16. hhoo, payah kalo gak punya gadget :(

  17. Fikri
    Jul 24, 2012

  18. @Na Fi A: Instagram kan sekrang sudah tersedia dalam versi Android, jadi anda bisa menggunakannya di Android kesayangan anda. Coba car di Google Play, di sana anda bisa download Instagram dengan gratis.

  19. Fikri
    Jul 24, 2012

  20. @icha: Khusus untuk Android dan Apple, untuk yang lain (Termasuk PC) memang belum disupport.

  21. Fikri
    Jul 24, 2012

  22. @oppie: Tidak juga, tergantung masing-masing oang yang masing-masing memiliki kebuutuhan yang berbeda.

  23. inaz
    Jul 24, 2012

  24. kalau untuk blackberry gimana yah caranya?

  25. Fikri
    Jul 24, 2012

  26. @inaz: Mohon maaf, kalau BB saya kurang faham sebab saya sendiri sangat jarang utal-atik BB (Dan memnag belum pernah punya BB).

  27. Amri
    Jul 26, 2012

  28. Instagram untuk PC sudah ada skarang

  29. Fikri
    Jul 27, 2012

  30. @Amri: Beneran ada? Di mana ya saya bisa mendapatkannya? (Kalau memang benar, saya sendiri baru mendengarnya).

  31. novi
    Aug 20, 2012

  32. katanay emang uda ada . cari aja di google :D #always google

  33. nasrul
    Sep 4, 2012

  34. yg cuma punya pc gak perlu repot…
    tinggal dwonload aj bluestack, smua app android bisa smua.. asalkan RAM ny gede.. Min 2GB

  35. Fikri
    Sep 4, 2012

  36. @nasrul: Betul, BlueStack merupakan salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk mencoba aplikasi Android di Windows. Meskipun begitu, karena hanya merupakan aplikasi, secanggih apapub BlueStack tetap tidak akan mampu mengalahkan kenyamanan anda saat menggunakan “Gadget Android Beneran” :D

  37. pw
    Sep 9, 2012

  38. gimana caranya ngisi kolom pendaftarannya soalnya saya sudah isi sesuai perintah tapi tetap ada yg kurang.
    itu gimana gan?

  39. Fikri
    Sep 10, 2012

  40. @pw: Yang kurang yang mana? Coba isi lagi. Atau mungkin passwordnya kurang secure?

  41. indah
    Nov 11, 2012

  42. kalau daftar instagram lewat PC gimana caranya ?

  43. Fikri
    Nov 11, 2012

  44. @indah: Mohon maaf saya kurang faham sebab saya hanya pernah daftar menggunakan Android.

  45. Kimomski
    Dec 1, 2012

  46. Ini saya udah download dari chrome pc tapi gak bisa buat registrationnya. mohon bantuannya yaa

  47. Fikri
    Dec 1, 2012

  48. @Kimomsaki: Mohon maaf, kalau daftar via PC saya kurang faham sebab dulunya daftar via mobile phone :)

  49. cherly
    Dec 3, 2012

  50. kalo lewat iphone gimana gan? maklum saya baru seminggu belinya.

  51. tiara
    Dec 12, 2012

  52. instagram ini bisa di download dari macbook ga yah?saya udh coba dan berhasil tapi ga bisa kebuka

  53. Fikri
    Dec 13, 2012

  54. @tiara: Mohon maaf, untuk MacBook saya kurang tahu sebab memang belum pernah mencobanya sendiri.

  55. pingkan
    Dec 26, 2012

  56. aku udah download di google play tapi tetep gak bisa juga .. aku pake android

  57. Fikri
    Dec 26, 2012

  58. @pingkan: Gadget anda merek apa dan tipe berapa?

  59. sukro
    Jan 1, 2013

  60. om ko gbsa buat account di pc ??

  61. Fikri
    Jan 1, 2013

  62. #sukro: Setahu saya buat accountnya memang memakai gadget & tidak bisa dibuka di PC. Saya dulu buatnya juga menggunakan HP Android.

  63. Imaa
    Jan 3, 2013

  64. Kak, pak, om apalah terserah aku udh download instagram pakai laptop tapi saat saya buka terus saya isi username dan password kok malah gak login yaa?? Apa gak bisa daftar akun paki PC??
    Mohon balesnya… :)

  65. Fikri
    Jan 4, 2013

  66. @Ima: Setahau saya memang kalau register memang tidak bisa menggunakan PC, saya dulu juga daftar menggunakan Android.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  67. FF
    Jan 12, 2013

  68. mau tanya dong, cara edit foto instagram di PC gimana ya?kok gak ada pilihannya

  69. Fikri
    Jan 14, 2013

  70. @FF: Mohon maaf, untuk instagram di PC saya belum tahu karena biasa menggunakan instagram di Gadget.

  71. Imaa
    Jan 25, 2013

  72. Mas bro… Aku udah beli Nadroid trus udah instal instagram tapi kok daftar masih belom bisa? Apa harus daftar paketan ke operator masing2?
    Jawab ya :)

  73. Fikri
    Jan 27, 2013

  74. @imaa: Tidak juga sepertinya, karena waktu itu aku pakai Android dengan koneksi menggunakn WiFi, bukan memakai provider2 tertentu.

  75. Imaa
    Feb 8, 2013

  76. Apakah kak, mas, om, pak gak bisa buat akun instagram buat saya?? :( langkah2nya utk mendaftar akun instagram di android bagaimana?

  77. Deta suneo
    Feb 10, 2013

  78. Gimana cara nya nge_save foto orang lain di instagram bos??
    Kasi info

  79. Megiyanti Rahayu
    Feb 11, 2013

  80. aku udah instal instagram di laptop . tapi kgk bisa sign up :(
    kakak nya mau gak buatin akun instagram buat aku ?

    hihi … syukron syadid ^_^

  81. Fikri
    Feb 12, 2013

  82. @Megiyanti: Mohon maaf tidak bisa buatkan. Coba pinjam gadget android punya teman anda untuk daftar Instagram.

  83. Imaa
    Feb 23, 2013

  84. Alhamdulillah kak udah bisa buat :) makasih ya :D hehe

  85. Fikri
    Feb 23, 2013

  86. @imaa: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  87. ariea
    Feb 28, 2013

  88. sy lupa username instagram :( (, gmana caranya biar bs buka lagi

  89. Fikri
    Mar 4, 2013

  90. @ariea: Sudah pernah recovery password menggunakan email?

  91. Tiara
    Mar 5, 2013

  92. kalo edit aja diinstagram tanpa share kefb bisa?

  93. rahmy
    Mar 13, 2013

  94. cara log in instagram lewat bb gmn ya ?

  95. Noval
    Mar 20, 2013

  96. gan, saya udh download di MacBook. tapi pada saat mau bikin ID baru ada tulisan “the password you entered is not valid. check your password requitments and try again” apa maksudnya ya gan?

  97. Mutiara Ramadani
    Apr 8, 2013

  98. Guys. Instagram hanya bisa di pake di Ipad, Iphone, Android aja. PC nggak bisa.

  99. Fikri
    Apr 9, 2013

  100. @Mutiara: Iya, memang tidak bisa.

  101. alay
    Jul 2, 2013

  102. instagram cuma khusus org2 gaul.tidak untuk para alayers,kalo ada a;ayers instagram meledakkkk duarrrrrr

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

App Instagram di BB dan buat accountnya cara mengirim foto ke orang lain dari instagram ipad edit foto instagram via pc gambar satpam 2011 hp samsung cor2 gimana cara nya menyambungkan usb ke tv cara mengganti font android hp lenovo s880 cara menampilkan versi android 10 merk kabel usb terbaik cara setting dns tri di hp bersupport 2g ekstrak file rar zip tar gzip bzip2 7zip di android mengembalikan data yang terhapus internal tanpa root dan berhasil aplikasi menaikan kualiatas video dari 3gp ke mp4 download video sek cara membuat foto fb tidak bisa di download