Gratis Chatting Group Dan Telepon Menggunakan KakaoTalk, Mau?

Oct 8, 2012 by Under Tips & Trik - 41 Comments  

Kakaotalk adalah aplikasi chatting gratis yang dapat digunakan pada smartphone Android, iOS, Blackberry dan Windows Phone. Memiliki feature yang sangat menarik seperti telepon  gratis, chat, group chat, share media dan feature lainnya.

Gratis Telepon dan Chatting Menggunakan Kakao TalkAnda bisa mendapatkan aplikasi Kakaotalk dari market tiap platform smartphone, atau kunjungi website resminya di http://www.kakao.com/talk/en. Setelah berhasil mengunduh dan melakukan instalasi pada smartphone Anda, buka aplikasi Kakaotalk dimana pada awal Anda akan diminta untuk melakukan registrasi dengan cara memasukkan nomor ponsel dan nama pengguna. Selanjutnya kakaotalk akan mengirim sms konfirmasi kode ke nomor ponsel yang didaftarkan agar bisa melanjutkan prosesnya.

Kakao Talk Untuk Keperluan Chat dan Telp dengan Gratis

Selanjutnya Anda akan mendapatkan email dari server kakaotalk untuk konfirmasi registrasi, kini Anda bisa menggunakan aplikasi chat Kakaotalk dengan berbagai feature menarik yang ada.

Kakaotalk secara otomatis akan memasukkan nama dan nomor yang terdapat di daftar kontak smartphone Anda kedalam list friend Kakaotalk, selama nomor dalam daftar kontak tersebut juga menggunakan aplikasi chat Kakaotalk. Anda juga bisa melakukan pencarian manual menggunakan menu find friend dengan cara memasukkan ID Kakaotalk, nomor telepon atau QR Code teman Anda.

Telepon Gratis Menggunakan Kakao Talk

Selain itu anda juga dapat masuk dalam komunitas dan menjadi teman dari bintang idola Korea kesukaan Anda. Hanya dengan add friendplus friend pada bintang idola tersebut, anda dapat berkomunikasi dan mengetahui segala aktifitas terbaru mereka.

Untuk memulai chatting pilih teman yang terdapat dalam daftar pertemanan kakaotalk, dimana nantinya akan muncul ruang chatting yang bisa digunakan untuk berkomunikasi. Saat pertama kami coba melakukan chatting terdapat feature dasar yang menurut kami cukup menarik, yaitu adanya emoticon dengan desain yang lucu. Membuat keunikan tersendiri saat kita memulai chating menggunakan Kakaotalk ini.

Tampilan dari Kakao Talk

Saat sedang chatting, Anda ingin memperlihatkan video liburan pada teman Anda. Cukup tekan tanda positif “+” yang terletak di pojok kiri bawah pada ruang chatting, Anda bisa langsung memperlihatkan video yang diinginkan. Bukan hanya format video, beberapa format lainnya juga bisa dibagikan ke teman Anda sambil tetap chatting.

KakaoTalk Phone and Chat Mobile Application

Jari Anda capek  mengetik saat chatting? Telepon saja teman chat Anda, gratis. Dengan menggunakan feature dari Kakaotalk bernama Free Call, Anda bisa langsung menelepon teman sesama pengguna Kakaotalk tanpa terkena biaya dan mengurangi pulsa Anda.

Contoh penggunaan KakaoTalk untuk Telephone

Kakaotalk juga dapat melakukan chatting secara group, hingga Anda bisa chatting dengan lebih dari satu teman. Untuk memulai chatting group, masuk ke menu dari kotak chat lalu pilih Create Group Chat. Akan muncul ruang chat baru dimana terdapat teman yang sudah diundang, Anda juga bisa menambahkan teman chat dari ruang chatting ini.

Pada chatting group Anda atau teman Anda masih tetap bisa mengirim dan menerima file layaknya saat melakukan chatting individu melalui kakaotalk.

Membuat Group untuk KakaoTalk

Dengan menggunakan aplikasi chatting gratis Kakaotalk, Anda bisa chatting dengan teman atau saudara dengan tampilan menarik dan emoticon gerak yang bervariasi. Berbagi file foto, video atau apapun bisa dilakukan saat chating menggunakan kakaotalk.

  1. Obat Penyakit Liver Empedu
    Oct 8, 2012

  2. kabarnya bagus bener,,,namun sayang hanya bisa digunakan untuk HP pintar semua,,harus beli dulu smartphonya,,hee

  3. Dea
    Oct 8, 2012

  4. Kalo dgnkn di ipad bs ga sih? Kok kayaknya ga bs nelpon pk ini

  5. Radit Agung
    Oct 9, 2012

  6. @Dea : klo untuk iPad memang belum ada feature yg mendukung kakaotalk.
    untuk feature dan device yg didukung kakaotalk bisa kunjungi di http://www.kakao.com/talk/en/feature

    trims sudah berkunjung :)

  7. t4rM1n
    Oct 9, 2012

  8. Ada batas waktu seperti w***sapp nggak? Siapa tau setelah 1 tahun pakai, trus harus bayar.

  9. Radit Agung
    Oct 9, 2012

  10. @t4rM1n : aplikasi Kakaotalk ini Free tnapa batasan waktu.

    trims sudah berkunjung

  11. wulan
    Oct 13, 2012

  12. saya udah punya aplikasi kakaotalk di BB, bisa but chat.tp kho ga ada yah tulisan yg buat calling. thaks

  13. janice
    Oct 27, 2012

  14. Saya sdh pny app nya di bb, tapi tdk bisa mencari plus friendnya. Tolong bagaimana caranya.

  15. magistrani
    Nov 3, 2012

  16. Saya udah punya di bb. Tp kok nggak ada plus friendnya? Gimana caranya?

  17. sugeng
    Dec 8, 2012

  18. ini paket peket apa ya ,, apa makan pulsa

  19. thania
    Jan 13, 2013

  20. Kalo di blackberry ada “plus friends” nya sih?

  21. diamond
    Jan 27, 2013

  22. Klo chat sm artis kpop bs gak? Apa cm bs terima info kbr doang?
    Tp g bs chat blk or feedback gto y??
    Makacie..

  23. Kim
    Feb 8, 2013

  24. Add dong…jellycho11, thnks

  25. Fikri
    Feb 9, 2013

  26. @semua-saja: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  27. sketsel
    Feb 10, 2013

  28. ternyata keren banget

  29. ratih
    Mar 1, 2013

  30. setahu saya di bb tidak bisa friend plus dan free call.. (saya pemakai kakaotalk di bb)

    untuk friend plus memang hanya bisa terima kabar aja ga bisa chatting ngobrol..karena nampaknya itu mesin yang megang friend plus para kpop artis…

    jika ada yang salah mohon koreksi karena yang saya tulis berdasarkan pengalaman saya saja.

    terimakasih.

  31. abdeeplur
    Mar 1, 2013

  32. wah bneran tuh di BB gak bisa buat free call??
    yah sama aja boong dong…
    pake aplikasi Line di bb juga gak bisa buat free call
    tapi kalo sesama android sih bisa
    kaya BB parah amat yahh…

    emang bner bnyk yg bilang kalo skrng itu jamannya Android….
    BBM lewat dah…!!!

  33. edo inabun
    Mar 25, 2013

  34. log pake hp monocrom bs gag?

  35. nita
    Apr 2, 2013

  36. kok aku ga bs make kakao talk buat chat n nlp si ga da petunjuknya cuma da kolom kolom buat buka emoticon n berita masuk tp ky kamar chat ga da gmn si

  37. Arty
    Apr 3, 2013

  38. Klo pake windows phone bisa free talk gak ????

  39. Dani sanjaya
    Apr 3, 2013

  40. kk, klau hp lumia windows tu bisa smua y ga tu?

    tolong di blz y plisss

  41. iam
    Apr 5, 2013

  42. kok kakaotalk aq setelah tak instal trs masukin nomer aq sm kode verifikasi muncul syarat penggunan dan ga bisa diclose yah,, syarat penggunaannya,, ada masukan ga

  43. Lyra
    Apr 5, 2013

  44. Kakak. Ko muter2 trus yach.. Mo downloadnya ribet.. gx tau akunya doongdong hehe

  45. ageng32
    Apr 6, 2013

  46. Intinya kalo u/ pengguna bb jangan download dah ! Bener2 katro ni kakao nya _ free call nya kaga ada banyak fitur yg di sebutin di atas pada gak ada,

  47. agus
    Apr 8, 2013

  48. Law Pake blackberry gak usah download kaKao..mubazir, gak bisa free call,,,heeheehee,,gak adil bgt. Heeheehee

  49. dian
    Apr 8, 2013

  50. pake BB call nya ada batasan waktu ya? gw coba malem gkbsa,,tp pagi sampe siang bisa,,,aneh

  51. Fikri
    Apr 9, 2013

  52. @iam: Anda pakai Android apa?

  53. salma stevany
    Apr 9, 2013

  54. cara buat kakao talk gimn?

  55. antho
    Apr 11, 2013

  56. Nimbuzz aja gan lebih gampang…

  57. Fikri
    Apr 12, 2013

  58. @antho: Sesuaikan dengan kebutuhan saja.

  59. nayangS
    Apr 17, 2013

  60. Saya bru jha download kakaotalk na …
    Tapi kta na bisa tug tlfon2an.
    D aplkasi saya kug gak da yg kyak gtuan ya. Mkasii
    Mhon d jwab yah

  61. ali
    Apr 21, 2013

  62. aq dh download …
    n butuh tmen chattingan …
    mohon d add y…
    nope : 081947415249

  63. agung widya
    Apr 24, 2013

  64. Ko gak biisa free call pake blackberry amstrong ya…gmana caranya…@dian..gmana caranya pake BB biar biisa free call

  65. elsa
    Apr 26, 2013

  66. aku kan sudah daftar kakao talk, kok gak dapet IDnya yaaa? ._.

  67. mahdiyah khayla saidah
    Apr 28, 2013

  68. gimana sih caranya download kakao talk

  69. Cara Cepat Menurunkan Berat Badan
    May 4, 2013

  70. Kok ga bisa juga pakai di bb ya?

  71. saif ma'mum
    Jun 19, 2013

  72. Saya kan dah download kakaotalk tapi pas mau w pakai tu ngga bisa sedangkan jaringan/GPRS sudah aktif tapi tetap ngga bisa tu gimana ya.
    Harap d balas makasih

  73. memescok
    Jun 26, 2013

  74. hari nich sgat menyedih kan

  75. saidieamino774
    Aug 1, 2013

  76. qu udh donlon n instlal aplkasi ini, tapi aq ga punya teman buat chat di kakaotalk ini, minta nama akun kalian dong…..!

  77. thuty
    Aug 22, 2013

  78. saya maw nax nich??sy sdh mengunakan aplikasi kakao talk,tapi sy sdh me restar hp sy..otomatis semua data sy terhapus semua,trmsuk aplikasi kakao talk sy jg ikut terhapus..setelah sy mendownload ulang…kenapa sy tdk bs menggunakan aplikasix lagi…

  79. Fikri
    Aug 23, 2013

  80. @thuty: Pesan errornya bagaimana?

  81. ghita nuril
    Sep 29, 2013

  82. hahahah tapi kok gak ada tempat pendaftarannya di laptop?????

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

daftar nama blackberry Daftar nama bb bagaimana cara bermain kakaotalk cara melihat kode rim blackberry id kakao artis korea cara mengetahui kode RIM pada bb id kakaotalk artis korea Kenapa terjadi gangguan jaringan saat buka registrasi aplikasi KakaoTalk ID kakaotalk korea cara masukan fhoto kedalam video caca talk situs game online gratis cara kerja scanner portable download webcam buat windows 7 smartphone android yang mirip dengan iphone 5s Cara pasang stick ps pada tablet Mengkoneksi internet di laptop nama fb yg keren dan gaul spesifikasi advan P7002 E1C menjadikan tema menjadi link nama nama pointblank queen buka winrar di android