Foxit Reader, Alternatif Software untuk Membaca File PDF Selain Adobe Reader

Nov 18, 2010 by Under Tips & Trik - 27 Comments  

Siapa yang tidak kenal dengan Adobe Reader? Semua orang yang setiap harinya bekerja dengan komputer pasti pernah mengenalnya. Adobe reader adalah software terkenal buatan raksasa software Adobe yang biasa digunakan untuk membaca file PDF (portable document format).

Foxit Reader, Alternatif Software untuk Membaca File PDF Selain Adobe Reader

Jika anda sudah bosan dengan adobe reader, atau ingin mencoba sesuatu yang baru, anda bisa memanfaatkan Foxit Reader untuk membaca file PDF. Software ini tidak kalah menarik jika dibandingkan dengan adobe reder karena memiliki banyak fitur menarik. Bahkan (menurut pengalaman kami), foxit reader lebih baik ketimbang adobe reader.

Beberapa fitur menarik yang bisa anda dapat dari foxit reader yaitu :

  • File installer lebih kecil.
    Bagi yang punya koneksi internet lambat, ini menjadi solusi menarik karena anda tidak perlu meluangkan waktu yang banyak untuk mendownload foxit reader.
  • Bisa membuka banyak file dengan TAB.
    Jika anda menggunakan foxit reader untuk membaca beberapa file PDF sekaligus, anda bisa melihat di situ ada banyak tab yang terbuka. Seperti yang biasa anda lihat pada web browser mozilla firefox.
    Foxit Reader TAB
  • Berjalan lebih cepat.
    Karena file installernya kecil, maka hasil file installernya juga kecil. Tidak dibutuhkan waktu yang lama untuk membuka file PDF menggunakan foxit reader.
  • Lebih aman
    Foxit menyertakan fitur security pada pada plugin dari software. Dengan ini, program akan menkonfirmasi anda terlebih dahulu jika akan membuka sebuah link di internet. Solusi yang cerdas sebelum anda terjebak untuk membuka alat website yang terjangkit dengan malware atau spyware.

Jika ingin mencoba menggunakan foxit reader, download dan install di komputer windows anda sekarang juga. Semua bisa di dapat dengan gratis dari oficial website-nya. Jika anda rasa foxit reader tidak lebih baik dari PDF reader yang lain, anda tinggal meng-uninstall-nya dari komputer anda. Cukup mudah bukan?

Link download

  1. albert
    Dec 2, 2010

  2. sip,trima ksih untuk programnya
    krena adobe reader di laptop sya sedang brmaslah dn blum nanya” ni untuk cari jalan kluarnya..

  3. Fikri Online
    Dec 3, 2010

  4. @albert : Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog! :)

  5. bayu
    Apr 17, 2011

  6. mantap gan infonya, terima kasih, salam kenal dan sukses selalu.

  7. Fikri Online
    Apr 17, 2011

  8. @bayu: Salam kenal balik dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  9. irwansyah
    Apr 24, 2011

  10. Wess… Mantap lha, di eksekusi langsung. Soalnya software tuk baca PDF saya juga lagi hang…. thxx
    salam kenal

  11. Fikri Online
    Apr 24, 2011

  12. @irwansyah: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. Salam kenal balik dan salam sukses.

  13. ajiz
    Aug 29, 2011

  14. mksh mas……sy dpt softwear alternatif u/ baca format pdf, ijin sedot…
    sekalian nanya….knpa ya d laptop sy tdk bisa install adobe reader…..pesannya kayak gini ; ” installation encaountered errors, failed to initialize….”
    mhn pencerahannya…

  15. Fikri
    Sep 5, 2011

  16. @ajiz: Coba download lagi Adobe Reader, barangkali file yang digunkan untuk install mengalami corrupt.

    Semoga berhasil.

  17. dicki
    Oct 27, 2011

  18. bang kalo buat nokia x5-01 ada gag download’a,

    yang bisa baca file pdf,
    yang full version yah bang,
    makasi,,,

  19. Fikri
    Oct 27, 2011

  20. @dicki: Mohon maaf, saya belum pernah pegan Nokia X5-01, jadi belum tahu bagaimana cara membaca file PDF menggunakan gadget ini.

  21. aza
    Jul 12, 2012

  22. bagaimana cara mengkombine 2 pdf menjadi satu?

  23. aza
    Jul 12, 2012

  24. bagaimana cara mengcombine 2 file pdf menjadi satu?

  25. Fikri
    Jul 14, 2012

  26. @aza: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/cara-menggabungkan-beberapa-file-pdf-menjadi-satu-file/ ada tutoriallnya. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  27. putra
    Jul 25, 2012

  28. asalamualakum, bang bagimana cara membuka pdf ketika di buka ada bacaan error bagimana untuk membuka nya ?

  29. Fikri
    Jul 26, 2012

  30. @putra: Kalau seperti itu, anda harus dapatkan ulang file PDF tersebut karena fike PDF coorupt memang tidak bisa dibuka. Kalau sebelumnya anda download PDF tersebut ya download ulang, kalau dapatnya dari teman ya minta pada teman anda tersebut.

    Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  31. muhammad tosan
    Jul 31, 2012

  32. alhamdulillah………..terima kasih banyak pak atas software alternatifx, krn tiap kali download adobe tdk bs diinstal

  33. muhammad tosan
    Jul 31, 2012

  34. ALHAMDULILLAH… Trims byk pak ats softwarex, krn tiap kli download adobe tdk bs diinstal

  35. Fikri
    Aug 1, 2012

  36. @Muhammda Tosan: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  37. Mandiri
    Feb 13, 2013

  38. cool banget thanks ya

  39. Fikri
    Feb 14, 2013

  40. @manidir: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  41. endra ms
    Mar 4, 2013

  42. mantabs,tengkyu infonya..

  43. Fikri
    Mar 5, 2013

  44. @endra: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  45. Guntara Version
    Apr 26, 2013

  46. owalah,,gitu tow,…….
    adobe reader dan adobe acrobat sama kak???

  47. Fikri
    Apr 26, 2013

  48. @Guntara: Sama saja.

  49. aa
    May 5, 2013

  50. cara convert pdf ke word pake Foxit raider gimana, gan…?????

  51. Fikri
    May 8, 2013

  52. @aa: Coba gunakan aplikasi doPDF. Semoga berhasil.

  53. Galih saputra
    Jun 25, 2013

  54. thanks ya
    adobe reader q lgi parah

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi di nokia x5 pembaca pdf cara menggunakan adobe reader tab program baca pdf nokia download xiu xiu ver hp nokia Mengcopy windows ke komputer lain cara install game harvest moon untuk android pakai emulator game boy hp samsung galaxy cara mengembalikan hp yg sudah di upgrade cara melihat video hp lewat tv tab imo fantastis instal wifi driver cara membuat album picture pada folder www harga advance 3d player pocket game Aplikasi tv offline untuk android