Font Creator, Alternatif Software Untuk Men-Design Font Sendiri

Dec 9, 2011 by Under Tips & Trik - 12 Comments  

Font CreatorPada artikel sebelumnya kami pernah membahas pembuatn font dengan judul Cara Membuat Font Sendiri Bagian 1 (satu) dan Tips Membuat Font Sendiri Dengan Corel Draw (Part 2). Kali ini, akan kami beberkan software untuk membuat font mu sendiri melalui Font Creator.

Jadi bila sebenarnya anda sangat tidak bisa untuk menguasai Corel Draw, Software ini sangat layak di coba dan di jadikan koleksi. Software ini sendiri di buat oleh Erwin Denissen dan León Fridsma para mentor dari perusahaan High Logic yang notabene adalah perusahaan pembuat perangkat lunak di kategori Grafis khususnya bagian Font.

Dalam pengembangannya di tahun 1997 kemarin, Software ini banyak menuai tanggapan positif dari beberapa kalangan pengguna Internet. Terlebih lagi cara penggunaannya yang praktis dan terkesan mudah menjadikan nama software ini cepat melambung.

Sebelum membuat Font Creator, High Logic terlebih dahulu pernah membuat software sejenis. Tetapi karena kurang mendapat antusias dari kalangan grafis, proyek itu pun di berhentikan dan di di lanjutkan kepada Font Creator. Font Creator sendiri banyak meng-konsep miniType, yaitu konsep font yang kuat dan intuitif sehingga menjadikannya generator font yang memungkinkan Anda untuk membuat font tulisan tangan Anda sendiri dalam beberapa menit.

FC

Lantas apa saja keunggulan dari Font Creator ini? Berikut ini beberapa keunggulan dari software ini adalah:

  • Bisa membuat dan meng-edit font TrueType dan OpenType.
  • Men-design ulang karakter yang sudah di buat sebelumnya.
  • Menambahkan karakter pada font yang tersedia.
  • Meng-Convert ulang gambar (misalnya tanda tangan, logo atau tulisan tangan) untuk karakter bergaris-garis.
  • Bisa meng-edit nama font.
  • Fix karakter pemetaan.
  • Memperbaiki font yang salah dalam tampilan (misalnya error atau tidak terbaca windows).
  • Membuat, memodifikasi, impor, ekspor, dan membersihkan Font.
  • Transform individu single font atau seluruh font (misalnya untuk membuat versi baru).
  • Bisa membuat dari TrueType font TrueType Koleksi.
  • Melihat Font yang akan di Install.
  • Fitur meng-Instal font sendiri di Windows.

high-logic-logo

Adapun beberapa kekurangannya bisa anda temui ketika anda mencoba salah Software ini. Tetapi daripada itu semua, yang terpenting adalah software ini Gratis dan bisa di sebar luaskan secara bebas. Jika berminat mencobanya, anda bisa mendownload di situs resminya di: http://www.high-logic.com/font-editor/fontcreator/download.html. Segera lengkapi koleksi aplikasi grafis Anda.

  1. jhody
    Jan 7, 2012

  2. why ?

  3. sultan
    Oct 24, 2012

  4. terima kasih bangg….terima kasih banyakkk
    nice info nice tutorial,,nice for everything

  5. Fikri
    Oct 25, 2012

  6. @sultan: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di fastncheap blog.

  7. miiko
    Nov 8, 2012

  8. pas sudah di download kok kita haru beli ?

  9. euis
    Nov 15, 2012

  10. ga bisa di save setelah kita buat :( harus beli deh

  11. pray
    Dec 19, 2012

  12. saya dah coba bikin beberapa font, termasuk copy paste font yg udah ada.
    tapi anehnya, dari setiap font yg saya buat, bila ketemu huruf ‘f’ dan ‘i’ selalu hilang (hiden). contoh: fikih kebacanya kih, kadafi, kebacanya kada .
    kenapa ya, bisa bantu please?

  13. ufi
    Dec 21, 2012

  14. pray>>>>coba lihat di microsoft office nya di (tools>>auto correct) delete kata fikih dan kadafi ……di table auto correctnya

  15. melissa veronica
    Dec 21, 2012

  16. Itu kalau mw bwt font nya harus bayar lg yah? Ga bisa gratis? :(

  17. femmy
    Feb 28, 2013

  18. in tidak gratis?

  19. Artha
    Apr 6, 2013

  20. bagaimana cara memindahkan font tersebut kedalam blackberry ? dan membuat menjadi file zip atau ttf ? please fast answer

  21. FANI
    Apr 12, 2013

  22. gimana cara pindahin d BB

  23. olive
    Jul 6, 2013

  24. Yang untuk bb mana?

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

aplikasi pembuat font download aplikasi pembuat font font buat office software pembuat font beserta kekurangan dan kelebihan software buat font kekurangan font maker gravity fikri creator font yg bergaris di coreldraw editor tanda tangan bb Aplikasi BB untuk mengedit huruf design huruf url facebook cara instal windows 7 dr hari fd cara mindahin file dari memori internal ke memori kad hp lenovo s890 cara melacak sms handphone solusi untuk galaxy aceGT-S5830i tidak terkoneksi dgn pc tv online yang bifferingnya cepat dan stabil intuk android dgn ram 513 kb cara menjalankan picmix di BlackBerry Q10 kapan bbm hadir di windows phone 7 8 partisi hardisk internal tidak bisa diformat Cara menginstal ulang laptop tapi tidak ada tampilan boot manager bergerak tanpa listrik