Efek Api pada Photoshop

Jun 29, 2012 by Under Tips & Trik - 10 Comments  

Mungkin ada beberapa di antara pembaca yang  jenuh dengan beberapa aktifitas sehari-hari di depan PC  anda. Di karenakan anyak hal semisal: pekerjaan yang membingungkan, tugas yang menumpuk, stress atau lain sebagainya. Hal ini akan membuat Anda berfikir meninggalkan PC Anda dalam beberapa waktu. Adakah cara untuk menghibur diri sendiri di PC? Selain bermain game, mencoba hal-hal baru bisa menimbulkan semangat Anda dalam ber PC Ria.

Guna menghibur para pembaca blog fastncheap, penulis akan mencoba menghibur dengan membahas mengenai photoshop. Bicara soal photoshop memang tidak ada habisnya, untuk sekedar lucu-lucuan Anda bisa sekadar mem-pratikkannya dan men-share nya di akun jejaring social Anda.

Dengan efek api pada tampilan foto makin objek akan semakin “membara” . caranya adalah sebagai berikut:

  1. Buka foto yang di edit ke dalam photoshop versi apa saja, jangan lupa buang latar belakang yang tidak di perlukan.
  2. Buat layer baru dengan cara menekan tombol shotcut Ctrl+Shift+N. letakkan di bagian paling bawah.
  3. Klik paint bucket tool (G) lalu atur color piker nya menjadi berwarna hitam kemudian klik ke dalam lembar kerja, sehingga background akan menjadi berwarna hitam.
  4. Lalu klik Brush Tool (B) dan gunakan warna kuning , lalu goreskan di sekitar foto.
  5. Klik smudge tool lalu geser hasil brush tool tadi ke arah samping, seperti membuat kobaran api.
  6. Buat layer baru dan buat di tengah-tengah.
  7. Lalu kembali klik brush tool (B), kali ini atur warnanya menjadi warna merah, goreskan di sekitar hasil smudge tadi. Lalu buat blend mode nya menjadi  OVERLAY. Efek api pada Photoshop

Anda bisa ber-eksperimen melalu efek-efek lainnya sesuai selera Anda. Sedikit tps dari penulis, Anda bisa memanfaatkan menu Adjustment layer untuk menyamakan warna objek dengan warna layer lainnya. Jika masih kurang menyatu warnanya, Anda bisa mengatur levels, curves, atau pun hue/saturation pada object foto sebelum melakukan penyamaan warna pada Adjustment layer. Selamat mencoba dan pastikan Anda selalu berkunjung ke Blog ini untuk tutorial seru mengenai Photoshop.

  1. Lutfi
    Oct 19, 2012

  2. Tutorialnya terlalu sulit, Gue pemula, coba tutorialnya juga yang lebih detail

  3. Fikri
    Oct 19, 2012

  4. @Lutfi: Ini jug sudah detail. Coba lakukan berkali-kali, lama kelamaan juga akan mengerti dengan sendirinya.

  5. rozifirnando
    Oct 24, 2012

  6. bagus tenan hehe

  7. Fikri
    Oct 25, 2012

  8. @rofi: Terimakasih banyak sudah berkunjung ke sini.

  9. pustopa
    Nov 3, 2012

  10. buang latar blakang’y gmn tuh ?
    msh bingung, pemula juga sih

  11. Lolik
    Dec 18, 2012

  12. pake magic wand tool aja, langsung di erase background, trus fill warna item

  13. M Taufik
    Feb 18, 2013

  14. matrap bro…
    bisa ambil ni edit2 foto kita..
    thanks bro

  15. eman
    May 28, 2013

  16. main wind aja pada garis kuning nya lebih praktis sob

  17. Nadhifa
    Sep 6, 2013

  18. Makasih Banyak Ya , Aku Udh Banyak Ngambil Ilmu disini

  19. Fikri
    Sep 9, 2013

  20. @Nadhifa: Thanks sudah berkunjug ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara membuat efek api di photoshop cara membuat wallpaper paint edit foto bicara membuat api dg photoshop metode menginstal nokia pc bagaimana cara pengaturan agar fotho album d face book tidak d ambil orang bbm for android ginggerbear dan cara mengaktifkan gambar untuk wallpaper animasi bisa bergerak sendiri Pengaturan penomoran dengan posisi yang berbeda cara mengkompres file foto di laptop agar bisa di pindah ke hp cara download dengan hdv Cara merubah vpn bb sambungan speaker bagaimana cara kerja ipad monitor lcd kadang hidup kadang mati