Easy YouTube Video Downloader, Cara Mudah Download Video dari YouTube

May 5, 2011 by Under Tips & Trik - 30 Comments  

Anda salah satu orang yang gemar nonton video youtube? Anda ingin mengoleksi video youtube di komputer? Jika jawabannya iya, maka tool satu ini bisa digunakan sebagai alternatif mudah untuk men-download video favorite ke dalam komputer. Syarat pertama yang harus anda penuhi adalah anda harus menggunakan Firefox sebagai web browser.

easy YouTube Video Downloader firefox Add-on

Firefox merupakan web browser open source sehingga semua programmer/developer bisa dengan mudah melakukan kustomisasi untuk lebih memaksimalkan kinera. Karena sifatnya yang open source itu juga, ada beragam Add-on yang bisa digunakan dengan gratis dan pastinya membawa manfaat yang besar bagi penggunanya. Termasuk dengan video online, user bisa memanfaatkan Add-on Firefox untuk lebih berinteraksi dengan video youtube.

Namanya adalah Easy YouTube Video Downloader, Addon powerfull yang bisa dimanfaatkan untuk mendownload video youtube. Cara kerjanya pun sangat mudah, tinggal kunjungi halaman resmi Addon Easy YouTube Video Downloader, tambahkan ke dalam Firefox dan jangan lupa restart web browser Firefox.

Easy Youtube Video Downloader

Jika Easy YouTube Video Downloader sudah aktif, setiap anda membuka video YouTube dibagian bawah ada link untuk download video. Ada empat pilihan format video yang bisa dipilih, mulai dari MP4 360p, FLV 360p, FLV 480p dan MP3. Semakin tinggi kualitas video, maka kapasitas file yang dihasilkan semakin besar. Jika hanya ingin mendengarkan suara saja tanpa ingin melihat video, anda bisa menyimpannya dalam format MP3.

Save as video Youtube

Yang paling mengagumkan dari Easy YouTube Video Downloader, jika format video asli adalah 1080p, anda bisa ambil dengan kualitas yang sama dengan aslinya, tanpa harus takut kualitas video menurun.

Memang benar, ada beragam cara yang bisa digunakan untuk download video, mulai dari menggunakan installer software, menggunakan jasa website pihak ketiga sampai menggunakan Add-on web browser Firefox. Semua bisa dicoba sesuai dengan keinginan anda.

  1. ali khoiruddin
    May 6, 2011

  2. kereeeennnn,,,makasih Om Fikri,,,^_^

  3. Fikri Online
    May 6, 2011

  4. @ali khoiruddin: Sama-sama dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  5. hilman
    Jun 17, 2011

  6. makasih mas fikri,, bermanfaat banget

  7. Fikri
    Jun 17, 2011

  8. @hilman: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya? :)

  9. dodon
    Jun 20, 2011

  10. thanks mas atas infonya,

    klo pakai browser selain firefrox bisa mas ya seperti ( IE, Chrome, Flock, dll)

    makasi sebelumnya mas

  11. Fikri
    Jun 20, 2011

  12. @dodon: Ya tidak bisa karena Add-on hanya untuk Firefox, bukan yang lain.

  13. anom pamugkas
    Jun 29, 2011

  14. bagaimana siih caranya mengubah mp4 menjadi 3gp

  15. Fikri
    Jun 30, 2011

  16. @anom pamugkas: Coba ke sini http://blog.fastncheap.com/pazera-3gp-converter-software-gratis-konversi-video-ke-3gp/ Cara musah convert video ke 3GP. Semoga berhasil.

  17. bagus
    Aug 5, 2011

  18. mas ,mau tanya nih,td kn saya mau nyari lagu tp kualitas nya jelek semua,trus saya nyoba diyoutube(alasan saya kalau nyari gag ada download format mp4 trus saya convert mp3) ada lagu yang saya cari pas saya mau klik download kog tiba2 easy youtube downloader saya dibawah gag ada tulisan download pilih mp4,mp3,flv nya gt mas ,pdhl kmaren pagi saya baru saja download video nya dmassiv yg terbaru masih bisa,trus saya remove addons nya ,saya install lg,buka youtube tetep gag bisa,,gmn mas?? tolong dijawab ,, maaf terlalu pnjang

  19. Fikri
    Aug 5, 2011

  20. @bagus: Kalau add-on di-remove kemudian di install lagi hasilnya masih sama, saya biasa melakukan ini. Uninstall Firefox, termasuk user profile & preference, kemudian install lagi firefoxnya. Jangan lupa cek kompatibilas Add-on dengan versi Firefox.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  21. bagus
    Aug 5, 2011

  22. mas ,saya sudah bisa mengatasinya ,, ternyta setelah saya lihat di anddons mozilla ,pihak easy youtube ngasih tau klw youtube udah ngubah code ,nggak tau kode apa,,mungkin kode buat downloadnya ,,alternatifnya kita suruh pakai ini http://www.bestvideodownloader.com/ ,,sama kyk easy youtube downloader ,,moga bermanfaat buat yg lain

  23. Fikri
    Aug 8, 2011

  24. @bagus: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman dengan anda dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap Blog.

  25. bambang
    Sep 29, 2011

  26. pak, saya mau putar film dari usb dengan format mp4 ke media tv flat
    muncul judul2 film, tapi begitu di on tidak bisa jalan,
    tulung apa ya kira2 penyebabnya, terima kasih ya pak

  27. Fikri
    Sep 29, 2011

  28. @bambang: TV anda belum support dengan jenis/format tersebut. Coba anda convert terlebih dahulu video itu, atau mungkin bisa diakali dengan ganti/beli televisi baru :D

  29. MAKRUS
    Oct 13, 2011

  30. MAS, SAYA PUNYA YouTube Downloader HD saya coba down load kok masih belum bisa yaa ? apa yang salah ? trim’s

  31. Fikri
    Oct 14, 2011

  32. @Makrus: Mohon maaf, belum bisa memberikan saran sebab belum pernah menggunakan yang seperti itu.

  33. divi aulia rahmi
    Apr 10, 2012

  34. makasih ya…bermanfaat banget

  35. Fikri
    Apr 13, 2012

  36. @divi: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  37. yusup
    Jul 4, 2012

  38. Mas,cara me restart web firefok bagaimana apa sama dengan merestar komputer pada umumnya
    tolong dong kasih trik untuk mendownload video bagi pemula
    tolong y
    makasih

  39. Fikri
    Jul 5, 2012

  40. @yusuf: Kalau restart Firefox ya tinggal tutup Firefox dan buka lagi, selesai. Kalau trik pada artikel ini belum bisa, coba gunakan Addon DownloadHelper, biasanya bisa.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  41. sri wahyuni
    Sep 4, 2012

  42. kok easy youtube video downloader gak ada di daftar add on

  43. Fikri
    Sep 5, 2012

  44. @sri wahyuni: Mungkin veris Firefox anda tidak komatible dengan Addon tersebut. Coba gunakan yang di sini saja https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/video-downloadhelper/ lebih simple.

  45. rahman ammank
    Oct 7, 2012

  46. mas cara instal “easy youtube video downloader” nya gimana mas?? gak ngerti!

  47. Fikri
    Oct 8, 2012

  48. @rahman Tinggal kunjungi halaman Addon menggunakan Firefox, lalu install Addon ke dalamnya.

  49. sulaemandiki
    May 25, 2013

  50. terimakasih informasinya saya akan coba..

  51. Fikri
    May 27, 2013

  52. @sulaemandiki: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  53. nurkhaliza
    Jun 16, 2013

  54. mas fikri, saya mau tanya kok tetep gk bisa yah di download padahal udh sya coba cara2 yang diatas udh sya instal onsnya tpi kok tetep gk bisa didownload yah videonya?? tolong kasih tau saya yah mas (:

  55. Fikri
    Jun 17, 2013

  56. @nurkhaliza: Coba gunakan add-n DownloadHelper untuk Firefox.

  57. iin
    Jun 18, 2013

  58. koq pas selesai download aku cari videonya di file laptop gak ada,gimana dong?

  59. Fikri
    Jun 19, 2013

  60. @iin: Coba lihat di pengaturan penyimpanan, di situ ada lokasi folder di mana anda menympannya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

youtube video downloader youtube downloader program download dari you tube menggunakan aplikasi easy video downloader easy firefok easy downloader youtube yang mudah dipakai easy donloader download youtube ke video download easytube yang mudah cara menggunakan edsdonwloder cara menggunakan easy video downloader cara menggunakan kamera dalam bahasa inggris karikatur senyum aplikasi untuk meningkatkn sensor hp download ввм untuk windows phone 7 8 cara membuat cover song aplikasi ghost radar benar atau tidak apa itu notebook Biaya service netbook mati layar pilih samsung yang mana ya? Fungsi usb ps2 player upgrade jelly bean android advan E1B