Cara Mendownload Video Dari Facebook

May 5, 2011 by Under Tips & Trik - 15 Comments  

Melalui sebuah video, kita juga bisa membagikan cerita atau pengalaman-pengalaman menarik kita kepada yang lain.

Cara download video dari Facebook

Mungkin anda pernah menemukan beberapa video tentang anda pada account facebook teman-teman anda, namun mengalami kesulitan ketika hendak menyimpan video tersebut. Tiap kali ini membahas bagaimana men-download video-video tersebut dengan menggunakan sebuah aplikasi tambahan untuk browser Mozilla Firefox yang bernama Flash And Video.

  1. Karena aplikasi tambahan yang kita gunakan saat ini hanya diperuntukkan bagi browser Mozilla Firefox, maka pastilah terlebih dahulu aplikasi browser yang anda gunakan adalah Mozilla Firefox.
  2. Sebelum mulai menggunakan aplikasi ini, kita harus menginstalnya terlebih dahulu. Arahkan jendela browser anda ke https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/download-flash-and-video/. Lalu klik tombol Add To Firefox.
  3. Sebelum menginstalnya, browser Mozilla anda akan meminta izin untuk menginstal aplikasi tambahan ini pada aplikasi browser anda. Klik tombol  ALLOW anda untuk melanjutkan proses instalasi. Klik tombol Install Now untuk memulai meng-instal aplikasi Flash And Video.
  4. Setelah proses instalasi selesai dilakukan, maka browser Mozilla Firefox akan memberikan konfirmasi bahwa sebuah aplikasi tambahan telah selesai diinstal. Klik tombol Restart Firefox agar aplikasi tambahan ini bisa berfungsi dengan baik.
  5. Setelah me-restart browser anda, login kedalam account facebook anda untuk memulai men-download video yang anda inginkan.
  6. Setelah menemukan video  yang anda inginkan, klik video tersebut. Klik menu yang bergambar tanda panah kebawah yang berwarna biru untuk mulai men-download Video tersebut.
  1. Lukisan Minimalis
    Mar 27, 2012

  2. Cobaaaa Ahhhh,,, tapi bingung download ap yaaa :D

  3. DFT
    Sep 9, 2012

  4. berhasil donlod vidio yg ada di fesbuk!!!

    Thanks yah… ^_^

  5. Fikri
    Sep 10, 2012

  6. @DFT: Terimakasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  7. anonymous
    Sep 15, 2012

  8. contoh videonya,, Mr. Big (To Be With You_-_Guitar Cover) ._.
    keren..
    btw, thanks ya :D

  9. derry
    Sep 30, 2012

  10. mana bozz koo gxx bisa di instal cce ……………???

  11. soni nurdin
    Oct 13, 2012

  12. makasih bnyak smoga alloh membalas kebaikan anda

  13. Fikri
    Oct 15, 2012

  14. @soni: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  15. dimaz
    Jan 8, 2013

  16. paling gampang pake IDM. otomatis nongol sendiri. Download this Video?

  17. Fikri
    Jan 8, 2013

  18. @dimaz: Banyak jalan menuju Roma :D

  19. Biji Peler
    Feb 12, 2013

  20. thank breww..!!

  21. Fikri
    Feb 13, 2013

  22. @biji peler: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  23. icky
    Mar 29, 2013

  24. ga’ ada yang biru nya itu >.<
    gimana ?? :(

  25. Fung Q Lewokume
    Jun 7, 2013

  26. thanx info nya

  27. azzam
    Aug 8, 2013

  28. thenks infonya.
    saya pakai untuk download filem baik baik biar km jg dpt kbaikn

  29. Fikri
    Aug 14, 2013

  30. @azzam: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

cara menyimpan video dari facebook ke android unduh vedio di fb lewat hp cara simpan video dari fb di android cara menyimpan video dari facebook lewat android cara save vidio dari facebook untuk HP cara simpan video dari facebook di android cara mendownload video di facebook lewat handphone cara simpan video di facebook lewat android cara simpan vidio fb di hp download film di facebook download video di fb lewat ho pengertian notepad kok hp smartfren gak bisa buka camfrog sih ipad 1 dinaikan jadi versi 7 game balap motor e63 posisi tempat micro sd tablet asus transformer tf101 melacak isi hp pacar kenapa sms konfirmasi twitter tidak masuk alamat ip static smartfren hastag Cara melihat percakapan orang lain di facebook program jalan tidak nampak di taskbar