Desain T-Shirt dan Kaos Keren Dengan Mudah

Sep 24, 2011 by Under Tips & Trik - 22 Comments  

Hingga zaman sekarang, dunia digital semakin berkembang. Membeli pakaian saja bisa melalui jasa online shop. Tambahan pula, ada beberapa toko online yang menyediakan custom design. Pembeli dapat bebas membuat disain kaosnya sendiri. Tidak perlu lagi jalan-jalan ke Distro atau toko-toko baju bukan?

Situs Sonic Shack adalah situs disain online yang menyediakan pembelian berbagai jenis pakaian, topi, tas dan sebagainya sesuai disain yang di inginkan pembeli. Desainnya pun bisa langsung di buat secara online denan fitur interaktif. Sonic Shack juga menyediakan tool gratis untuk men-disain melalui program dekstop.

  1. Untuk menjalankan program ini dibutuhkan koneksi internet dan platform Adobe AIR. Install terlebih dahulu Adobe AIR kemudian download program ini di http://cnet.co/nuBo1m. Sebaiknya anda menyimpannya ke dalam komputer anda, kemudian install seperti biasa.
  2. Setelah Installasi selesai,jalankan program SonicShack_Designer tersebut.
  3. Bergantung pada koneksi Internet anda, program akan mengambil konten di Internet. Sebagai langkah awal, Anda bisa memilih jenis pakaian yang akan anda disain. Modelnya pun tersedia dalam cukup banyak pilihan.
  4. Anda bisa mengganti sudut pandang dan warna pakaian dengan meng-klik ikon yang ada disebelah kiri gambar pakaian.
  5. Bila ingin menambahkan gambar di pakaian tersebut, anda bisa meng-klik icon Art gallery. Cukup banyak gambar yang ter-organisasi dalam kategori tertentu. Dogle klik atau Drag gambar tersebut ke gambar pakaian. Setelah itu, anda bisa mengatur ukuran, posisi dan orientasi arah gambar yang dimasukkan.
  6. Bila ingin menambahkan gambar anda sendiri, anda bisa meng-klik icon Upload. Klik tombol icon Image dan pilih gambar yang akan anda gunakan. Sebaiknya gunakan gambar dengan format *.PNG yang memiliki latar belakang transparant. Untuk menambahkan gambar tersebut ke disain pakaian, lakukan dengan cara yang sama seperti sebelumnya.
  7. Anda pun bisa menambahkan tulisan ke disain anda dengan membukan Menu > Add Teks. Ukuran, jenis Font, warna dan style dan tulisan bisa anda atur disana.
  8. Setelah selesai, anda bisa menyimpan disain anda secara Online dengan meng-klik tombol Save yang ada di bagian bawah. Setelah itu, akan muncul dialog box. Pada dialog box tersebut, anda harus mengisikan setidaknya alamat email dan nama disain. Nantinya anda bisa membukanya kembali dengan meng-klik tombol Retrieve dan memasukkan alamat email dan nama disain. 
  9. Dipojok sebelah kanan ada beberapa icon yang berguna untuk melakukan pembelian secara langsung, mengirim disain, dan melihat ditail pakaian yang akan di buat. Bila anda melakukan pencetakan disain, akan muncul watermark dari SonicShack.

Cara ini bisa menjadi alternatif bagi kita yang masih awam untuk membuat desain-desain serupa melalui Corel Draw atau Photoshop. Selamat mencoba.

  1. arie
    Sep 24, 2011

  2. mantab….

  3. arie
    Sep 24, 2011

  4. buat yang usaha kaos kayakna cocok nih…

  5. cxcxcx
    Sep 25, 2011

  6. kelemahanya ini harus online gan, bete dah

  7. bintang
    Nov 21, 2011

  8. Ggp hrs ol jg yg pnting bguss,,.

    mkan’a blii modem,,

  9. Grosir Baju Seragam
    Jan 27, 2012

  10. wah ini yang lagi di cari?

    kalau butuh baju,kaos,seragam hubungi kami di 0341 51 666 55

  11. Tromol
    Apr 1, 2012

  12. Waaah… ini blog memang mantab, segala yg aku cari koq pati ketemu blog fastncheap…!
    lanjuuut………

  13. desain kaos
    May 24, 2012

  14. Bagus artikelnya.

  15. dika
    Jul 29, 2012

  16. ada yang tau cara nyimpen+buka hail gambarnya gak….
    soalnya pas dicoba, nyimpen bisa tapi gak bisa dibuka lagi gambar yang disimpennya…..

  17. Wahyu
    Aug 17, 2012

  18. ada cara yang lain gg? selain ini :’(

  19. kaosjaket
    Aug 23, 2012

  20. Asli bagus banget,,, sangat membantu…

    Cocok buat desain kaos distro atau kaos sendiri buat pacar atau teman bahkan keluarga…

    sukses all

  21. ranu
    Sep 19, 2012

  22. pas saya mau upload foto kok gagal mullu ya?-_-

  23. Camellia
    Dec 21, 2012

  24. ka, kalo untuk nambahin foto yg ada di file komputer bisa ga?

  25. alit
    Jan 27, 2013

  26. caranya download gimana siechh.

  27. kabarpeli
    Feb 24, 2013

  28. boleh juga gan tutorialnya,, kbtulan mlm ini ane ada orderan dsain baju.. :)
    smoga berhasil ya gan :D

  29. wara
    Apr 1, 2013

  30. apakah ada aplikasi spt ini yg tdk hrz online??

  31. Fikri
    Apr 2, 2013

  32. @wara: Ya harus manual, pakai photoshop.

  33. nicolas
    Apr 17, 2013

  34. Gan..Setelah berhasil ,Lalu cara Membeli nya Gimana..?
    Tolong di Jelasin

  35. vino
    Aug 10, 2013

  36. kk saya numpang nanya kalaw menghilangkan sablon bergambar gmn kak yah.. . .

  37. Tutorial Coreldraw
    Dec 8, 2013

  38. Wah keren ini gan, mempercepat proses desain kaos.
    tengyu..

  39. Fikri
    Dec 9, 2013

  40. @tutorial: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  41. mahareza
    Jan 13, 2014

  42. ingin membuat baju sendiri

  43. mahareza
    Jan 13, 2014

  44. ingin membuat baju sendiri
    biar lebih puas

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

download gambar latar cara memberi gambar pada design baju gambar pakaian yang mudah dibuat motif bajuu kaos tulisan keren desain baju keren desain kaos keren aplikasi desain baju dilaptop Trik Membuat Gambar Design Sendiri via Hp aplikasi desain kaos online motif-motif baju tamasya cara membuat desain baju di komputer cara membuka file rar di android kenapa hp advan s3 ngehang tdk bisa dibuka dan dimatiin harga tv homtiter kenapa laptop nyala keluar layar windows lama dan tidak masuk bagaimana mengatasi perubahan nama fb 60 hari apa maksud Avgo convert wmv ke cara hapus foto di skydrive game kualitas hd yang support bluestacks tab samsung dan kelebihannya bagaimana cara memindahkan isi kaset ps kedalam leptop atau pc Cara instal window 7 di window xp