Daftar Link Download Driver Notebook Toshiba, HP, Compaq, Acer, Dell, Lenovo

May 26, 2011 by Under Tips & Trik - 128 Comments  

Artikel kali ini kami tulis karena ada banyak pertanyaan yang masuk baik itu melalui comment, YM atau eMail dengan topik “di mana bisa mendapatkan driver notebook?” Konsumen notebook kerap kali dihadapkan masalah yang sama yaitu pihak produsen tidak menyertakan driver pada setiap produk yang mereka jual. Kalaupun ada, biasanya kurang lengkap dan itupun atas inisiatif penjual notebook di toko-toko yang telah mendownload secara manual dan memberikannya kepada anda.

Daftar Link Download Driver Notebook Toshiba, HP, Compaq, Acer, Dell, Lenovo

Tetapi kebanyakan penjual notebook tidak berinisiatif untuk download driver dan memberikannya kepada konsumen. Alhasil, jika konsumen ingin menggunakan driver mereka akan kebingungan di mana bisa mendapatkan driver tersebut.

Berikut ini daftar resmi tempat untuk donwload driver dari masing-masing produsen.

1) Toshiba

Untuk toshiba, kunjungi halaman ini http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp?nav=Download, pilih menu Download dan lanjutkan dengan memilih tipe sesuai dengan yang anda miliki. Jika sudah ketemu klik tombol Go. Tunggu sampai halaman driver anda terbuka.

Download driver notebook toshiba

Selanjutnya, pada bagian Refine Search by pilih operating system yang sesuai dengan yang digunakan pada notebook. Terakhir, klik link download pada bagian bawah.

Pilih operating system untuk driver notebook toshiba

2) HP dan Compaq

Untuk notebook dengan merek Compaq Presario, kunjungi halaman berikut ini http://www.compaq.com/cpq-country/cpq_support.html kemudian masukkan serial number dari notebook. Jika belum tahu berapa serial number dari produk yang anda miliki, bisa mempelajarinya di sini http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/findModel?lc=en&cc=us&dlc=en. Jika sudah memasukkan serial number dari notebook, anda langsung akan menuju halaman download tanpa harus mencarinya datu persatu.

HP, Compaq driver serial number

Jika secara kebetulan hanya tahu tipe dari notebook tersebut (Misalnya dimintai bantuan oleh teman), anda bisa mencarinya secara manual ke sini http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/findModel?lc=en&cc=us&dlc=en.

Downlaod driver HP, Compaq, Presario

3) Acer

Sama seperti yang lain, pergi ke halaman resmi punya Acer di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers. Pilih produk sesuai dengan kepunyaan anda.

Acer Driver Downloads

4) Dell

Untuk produk Dell, hampir sama dengan merek HP, masukkan serial number untuk mempercepat proses pencarian. Jika belum tahu serial number dari notebook silahkan lakukan pencarian secara manual dengan cara memilih Select Model. Setelah semua ketemu, pilih operating system dan download driver anda.

Dell driver downloads

Link download driver dell di sini http://support.dell.com/support/downloads/index.aspx dan jika ingin mengetahui/mempelajari berapa serial number notebook anda bisa ke sini http://support.dell.com/support/topics/global.aspx/support/kcs/document?c=us&l=en&s=gen&docid=DSN_DAD1AFE6F90145549F7AA300E6671E47&isLegacy=true.

5) Lenovo

Sama seperti sebelumnya, temukan serial number dari notebook anda kemudian masukkan ke halaman ini http://consumersupport.lenovo.com/ot/en/DriversDownLoads/Drivers.html. Jika belum tahu bagaimana cara mengetahui serial number notebook, bisa baca petunjuknya di sini http://consumersupport.lenovo.com/ot/en/htmls/1224740365419.html.

Lenovo driver downloads

Jika anda belum tahu serial number dari notebook Lenovo, pergi ke halaman driver (Coba lihat link di atas), pilih Brand, Family dan Operating System sesuai dengan yang anda pakai.

6) Asus

Bagi pengguna Asus, jika ingin download driver anda bisa pergi ke halaman ini http://support.asus.com/download/, dan memilih tipe sesuai dengan yang anda miliki. Anda bisa memilih “Model Automatic Detection”, “Model Name Search” atau ‘Select Model Manually”. Jika belum berpengalaman, menggunakan pilihan otomatis adalah pilihan terbaik. Jika anda berpengalaman dengan driver pada notebook, anda bisa menggunakan pilihan lain.

Asus download driverSelanjutnya, ikuti panduan dari website Asus sampai anda menemukan link untuk download. Jangan lupa pilih sistem operasi sesuai dengan yang terinstall di notebook anda.

Usahakan untuk selalu menggunakan serial number ketika download driver. Selain untuk link download cepat, penggunaan serial number juga bisa dimanfaatkan untuk mengecek masa garansi dan hal lain yang berkaitan dengan notebook. Yang lebih penting lagi, cara ini juga bisa untuk mengecek apakah notebook tersebut barang asli atau Black Market.

  1. ICHWAN
    May 26, 2011

  2. mau naya mas,komputer saya g nyala audionya , …saya pkek motherboard advance pas saya upgrade ke win 7 jadi g nyala audionya, mungkin butuh driver. punya jalan keluar las? thank

  3. Fikri
    May 27, 2011

  4. @ICHAWN: Coba cari tahu advan tipe berapa? Audionya pakai chipset apa? Kemudian cari di Google. Coba lebih kreatif dengan petunjuk di sini http://blog.fastncheap.com/tips-mencari-driver-notebook-menggunakan-google/.

    Semoga berhasil.

  5. rico
    Jun 4, 2011

  6. mas… kenapa toshiba satellite L645-1163x ga ada dalam daftar ya, gaimana cara download driver nya mas?

  7. Jeeremiah
    Jun 6, 2011

  8. @ichwan : Coba Didownload Dulu Driver audio nya ….

    DOWnLOAD AJJ SLIM DRIVERS
    BISA DI CARI DI MBAH GOOGLE
    UNTUK LINK DOWNLOAD NYA

  9. Fikri
    Jun 7, 2011

  10. @Jeeremiah: Terima kasih banyak telah berbagi pengalaman anda dengan kami dan pembaca lain di FastNCheap.

  11. mus2sk
    Jun 10, 2011

  12. numpang nanya mas leptop saya acer aspire 5741 core i5 mati total , awalnya saya formating , setelah selesai saya instal drivernya hasil downoad , ketika instal sedang berjalan tiba2 listriknya mati , dan saya tidak pakai batray, dan setelah itu leptop saya ga bisa hidup kembali, alias mati total , kira2 yang rusak apanya ya , tolong beri penerangannya mas

  13. Fikri
    Jun 10, 2011

  14. @mus2sk: Banyak hal yang menyebabkannya, dan yang paling riskan adalah rangkaian Power Supply dan Motherboard. Pilihan terbaik adalah membawanya ke tempat service spesialis hardware notebook.

  15. BINU
    Jun 14, 2011

  16. laptop ku lenovo S10-3.kok ga bs bwt download…pernah bisa tp skarang ga bs lg.knp yaa…?

  17. Fikri
    Jun 14, 2011

  18. @Binu: Download apa? Memakai software apa? Bisa anda jelaskan?

  19. fadly
    Jun 26, 2011

  20. halo bang admin, sebelumnya sy minta ijin copas ke blog yah.. :)
    itung2 biar nambah ilmu.
    sebagian banyak copas dr blog ini.. hehe

  21. Fikri
    Jun 27, 2011

  22. @fadly: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  23. lab komputer sorong
    Jul 5, 2011

  24. thks gan, ats info. nice blog…mikir2 utk brlangganan ni..

  25. Fikri
    Jul 6, 2011

  26. @lab komputer sorong: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  27. andri
    Jul 17, 2011

  28. nanya donk, saya pake lenovo S10-3, nah setelah one key recovery, webcamnya itu ga nyala(ga bisa) , kira2 pake apa yah, klo bisa sekalian kasih link softwarenya, terima kasih

  29. Fikri
    Jul 18, 2011

  30. @Andri: Kemungkinan besar driver web camera belum terinstall. Coba check di device manager, kalau memang belum terinstall cari di website yang sudah disebutkan di atas. Keep learning and practice to make your notebook useful. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  31. Ardan
    Jul 31, 2011

  32. wagh, ilmu nig bisa bantu orang lain
    tow……….

  33. Fikri
    Aug 1, 2011

  34. @Ardan: Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  35. Usri
    Aug 2, 2011

  36. mas, tolong kirimin donk driver vga lenovo b450, saya sudah coba download tapi pada saat di install selalu keluar “error this computer does not meet the minimum requirements for istalling the software.”
    setup will exit
    thks

  37. Fikri
    Aug 2, 2011

  38. @Usri: Kalau seperti itu, yang saya lakukan biasanya mencari driver lain yang compatible. Kalau boleh tahu, yang tidak compatible itu device apa?

  39. nJhum
    Aug 3, 2011

  40. Om saya mo tanya
    kenapa waktu saya jalanin Winamp ko ga jalan???
    Malah keluar peringatan seperti ini:

    Nullsoft DirectSound Output V2.6(d)Error
    Bad DirectSound driver. please install proper drivers or select another devices in configuration. Error code:80070057

    kurang lebih seperti itu.
    terus pas saya buka Control Panel >> Sounds and audio devices, di Tab Volume Ga bisa di otak atik sama sekali kenapa ya OM???
    mohon bantuannya

    Apakah ada drivernya yang rusak?
    Kalo ada, bagaimana cara ngecek drivernya?
    Terus gimajuga cara mperbaikinya?

    (Notebook Acer punya saya Om)

  41. Fikri
    Aug 3, 2011

  42. @nJhum: Kalau seperti itu bisa dipastikan drivernya yang error, harus di konfigurasi ullang. Cara memperbaikinya, masuk ke device manager di situ ada driver yang belum terinstall.

    Carilah driver di situs resminya, kemudian install driver. Jika belum cocok, cari lagi dan teruslah berekperimen sampai berhasil.

  43. Agus
    Aug 7, 2011

  44. Numpang nanya OM,

    Saya punya acer aspire 4315 tp karena virus harus format ulang semuanya.
    Lalu yang jadi masalah adalah instal driver VGA.
    Pertama selalu muncul message “not passed windows logo”
    yang kedua “error this computer does not meet the minimum requirements for istalling the software.”
    setup will exit

    Sata pakai windows XP profesional lalu install semua driver dari CD acer yang didapatkan sewaktu membelinya.

    Moho dibantu..

  45. Fikri
    Aug 8, 2011

  46. @Agus: Lebih baik anda bawa ke service center, sebab saya tidak tahu kondisi “real” notebook anda bagaimana. Mohon maaf apabila jawaban saya kurang memuaskan dan terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  47. boge
    Sep 14, 2011

  48. mas,, gimana aktifkan blotoot compaq presario cq42

  49. Fikri
    Sep 15, 2011

  50. @boge: CQ42 berapa?

  51. vikho
    Oct 19, 2011

  52. bagaimana cara matikan wifi di acer aspire one 722 ya, mhn infonya, thx

  53. Tri
    Oct 21, 2011

  54. mas kl Display Adapter Toshiba NB500 untu Windows XP dimana bisa didapat, sampe skrng blom dapet nih bantuin dong, thx

  55. karim
    Oct 23, 2011

  56. mas bro gmana cara enable bluetooth di Laptop Toshiba L645, pas di enable ada notifikasi ” Please plug in the Bluetooth device and click OK button ” padahal minggu lalu masih bisa di-enable.. Trims a lot

  57. Fikri
    Oct 25, 2011

  58. @Tri: Coba search di Google. Kalau belum ketemu juga, silahkan anda bawa ke tempat service komputer. BIasanya mereka bisa membantu mencarikannya untuk anda. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  59. henry
    Nov 28, 2011

  60. mas fikri, mau tanya dong. saya punya laptop Zyrex Cruiser 4615D, tp driver saya hilang, kemudian saya buka situsnya Zyrex, ternyata Driver tidak tersedia. ada rekomendasi tidak jika saya maumendapatkan driver tersebut. terima kasih.

  61. Fikri
    Nov 29, 2011

  62. @henry: Mohon maaf, saya kurang tahu mengenai driver Zyrex sebab di situsnya sendiri tidak menyediakan link untuk download.

  63. Soenk Adjha
    Nov 29, 2011

  64. gima sih cara download boot Toshiba L 645……
    Alnya Boot saya hilang dimakan virus

  65. Fikri
    Nov 29, 2011

  66. @Soenk Adjha: Maksudnya Boot bagaimana ya?

  67. bimbim
    Dec 8, 2011

  68. mas saya punya netbook toshiba portege t210 yang udah include win 7 hom prem.
    nah saya install dgn win 7 lainnya dan hasilnya kurang memuaskan,
    gimana cara balikinnya ya mas ke setelan semula dengan hom premium..
    mohon pencerahannya.

  69. Fikri
    Dec 10, 2011

  70. @bimbim: Ya agak susah sebab sudah di install ulang. Coba anda install Windows Home premium seperti semula dan jangan lupa install semua driver dengan benar. Semoga bisa berhasil dan setidaknya setting hampir bisa menyamai settingan semula.

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  71. efendi
    Dec 19, 2011

  72. Mas,,,
    uda ku cari di linknya mas http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp?nav=Download
    tp,, driver toshiba portege t130 koq gak ada ya???

  73. Fikri
    Dec 19, 2011

  74. @efendi: Kalau tidak ada ya mau tidak mau harus cari satu persatu berdasarkan chipset pada notebook yang anda punya. Coba cari di Google sesuai dengan berdasarkan chipset pada device manager.

    Mohon maaf belum bisa mencarikan secara langsung sebab tugas saya masih banyak. Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  75. Drisoft
    Dec 20, 2011

  76. Mau cari driver laptop kunjung aj ke blog ini Drivers & Software

  77. Fikri
    Dec 21, 2011

  78. @Drisoft: Terima kasih banyak telah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  79. adis
    Dec 31, 2011

  80. mas..saya mau tanya,, gimana cara melihat tipe dari Thosiba L645, soalnya kalo coba masuk ke situs thosiba , laptop thosibanya L645nya banyak tipenya…

    saya punya masalah saya tidak bisa menginstal driver VGA di windows XP, laptop thosiba L645.saya udah beberapa kali coba download driver VGA nya. tapi tetp tidak bisa terinstal…

    bisa saya dibantu mas…

  81. Fikri
    Dec 31, 2011

  82. @adis: Coba donwload versi lain, atau donwload di situs lain, terutama jika anda menggunakan OS windows XP, bakal banyak tipe driver yang beredar di internet. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

  83. aang
    Jan 19, 2012

  84. untuk netbook toshiba Nb520 dimana ya???

  85. Fikri
    Jan 20, 2012

  86. @aang: Kalau menggunakan trik ini apakah tidak bisa?

  87. bleko
    Jan 30, 2012

  88. saya mau nanya mas knapa notebook saya lenovo ideapad s10-3 pas saya lagi asik dengerin lagu tiba” eror bluescren….
    bisa bntu gak mas tolong plis….???

  89. Fikri
    Feb 1, 2012

  90. @bleko: Ada beberapa hal yang menyebabkan hal tersebut:

    1) Driver tidak berfungsi sempurna.
    2) Operating system error.
    3) Bluescreen karena RAM nya bermasalah.
    4) Error pada plugin dari software .
    5) Memang karena laptopnya (Hardware pada laptop).

    Coba selidiki satu per satu mana yang bermasalah. Kalau belum tahu caranya bagaimana, pilihan terakhir bawa ke service center. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  91. fadli
    Feb 14, 2012

  92. mas , saya ada laptop HP 430 notebook core i3
    HDD 500 Giga…dh nyari2 driver nya di HP.com g’ da yang mw mas…
    ada solusi g’ mas?

  93. bastian
    Feb 15, 2012

  94. Untuk Sony Vaio gak ada yah??

  95. Fikri
    Feb 17, 2012

  96. @fadli: Anda menggunakan Windows apa?

  97. Fikri
    Feb 17, 2012

  98. @bastian: Mohon maaf, untuk Sony Vaio saya juga belum menemukannya. Jika sudah menemukannya saya usahakn untuk update di artikel ini. Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNCheap Blog.

  99. azis
    Mar 3, 2012

  100. mas…saya butuh webcam tuk laptop notebook acer aspire one HD INTERNET AMDA..kirim ke emai saya ja

  101. Fikri
    Mar 4, 2012

  102. @azis: Coba gunakan ManyCam atau yang lain. Artikel bisa dibaca di sini http://blog.fastncheap.com/web-camera-webcam-software-terbaik-untuk-windows/

  103. restu
    Mar 5, 2012

  104. bagaimana cara mengaktifkan atau menginstal kamera pada acer aspire one 722????
    klau bsa ksh link nya donk bwt download…..
    mksh.

  105. Fikri
    Mar 6, 2012

  106. @restu: Coba kujungi website Acer yang sudah dijelaskan di sini dan cari driver sesuai dengan tipe dan merek notebook yang anda punya. Selamat mencob dan semoga berhasil.

  107. andi
    Mar 10, 2012

  108. mas , saya ada laptop HP 430 notebook core i3
    HDD 500 Giga…dh nyari2 driver nya di HP.com g’ da yang mw mas…
    ada solusi g’ mas?
    pake windows 7 ultimate
    tolong di bantu mas

  109. Fikri
    Mar 13, 2012

  110. @andi: Di website resmi HP tidak ada?

  111. haris
    Mar 18, 2012

  112. kenapa tampilan ntebook sy thosiba nb-255 kok gak bagus sih?? kata tmn sy sih VGA nya gk diinstal…. bantuin donk….??

  113. Fikri
    Mar 19, 2012

  114. @haris: Kalau “katanya” VGA nya tidak diinstall, kenapa anda tidak mencari drivernya? :)

  115. i2sariah
    Mar 27, 2012

  116. akh makasih infonya…. udah pusing nih nyari driver

  117. Fikri
    Mar 27, 2012

  118. @i2sariah: Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  119. kara
    Mar 28, 2012

  120. min, laptopq
    ku acer aspire 4736 bluetoothnya gg work.
    saya sudah cari sana sini driver yg cocok tapi gg ada yg mampu…
    bagaimana ini min.
    mohon dijelaskan.. sebelumnya terima kasih banyak…

  121. Fikri
    Mar 29, 2012

  122. @kara: Saya pernah punya pengalaman, nyari driver ke mana-mana tidak ketemu juga, akhirnya saya menyerah dan tidak melakukan apa-apa. Beberapa waktu kemudian, karena ada hal lain laptop saya install ulang (Bukan laptop merek Acer) dan mengikuti proses seperti biasa.

    Saya terkejut, ketika driver bluetooth lama yang tadinya tidak bisa, sekarang bisa digunakan untuk bluetooth.

    Karena hal itu, saya mengambil kesimpulan penyebabbya adalah system dari Windows yang bermasalah. Mungkin juga, hal yang sama terjadi pada laptop anda.

    Selamat mencoba kembali :)

  123. Andriyanto
    Mar 31, 2012

  124. Bos gmn cr instal ulang laptop,,?

  125. Fikri
    Apr 2, 2012

  126. @Andriyanto: Pakai CD/DVD installer :)

  127. Anto
    Apr 9, 2012

  128. Mas Numpang nanyak neeech mas..,Cemana cara instal windows 7 yg udh ada sticker Windows 7-nya mas..??, kata orang sudah bisa terisntal otomatis mas. tolong mas solusinya.

  129. Fikri
    Apr 10, 2012

  130. @Anto: Coba beli atau pinjam teman DVD installer OEM Windows 7 dan install di notebook anda.

    “Otomatis” yang dimaksud di sini anda tidak perlu membeli lisensi Windows nya lagi :)

  131. seva
    Apr 29, 2012

  132. mas..numpang nanya.. video card driver apa yg mensupport aero effects buat toshiba satellite L740…??

    mkasih sblumnya….

  133. vietha
    May 3, 2012

  134. USB Camera untuk Acer Aspire One sering tidak bisa conect knp ya??
    Mohon pencerahannya..
    makasih

  135. Fikri
    May 4, 2012

  136. @vietha: Coba update driver, atau perbarui software camera.

  137. David
    May 18, 2012

  138. bisa ga saya mendapatkan cd recoverry driver toshiba satellitte L635-S3030 yg sy beli di fastncheap palangka raya.waktu itu laptop ini sudah di service garansi krn ganti motherboard setelah 2 hari pemakaian.mohon infonya.sy sudah mencoba mendownload driver di toshiba support,namun masih ada yg kurang yg menyebabkan laptop sy tidak dapat menginstall aplikasi.terima kasih/

  139. leo_fernando
    May 30, 2012

  140. buatin skin pack chelsea dong?

  141. Fikri
    May 30, 2012

  142. @leo_fernando: Mohon maaf, kalau yang seperti itu saya sendiri kurang faham :(

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke fastNcheap blog.

  143. randy
    Jun 4, 2012

  144. maaf mas, saya mau nanyak ………………

    Kenapa ya Laptop saya merk Lenovo gx mw baca USB ya mas ????

    trus mas bleh minta software webcam gx ????

  145. Fikri
    Jun 5, 2012

  146. @randy: Kalau saya dulu, pernah mengalami masalah yg sama, yang salah lakukan adalah install ulang dan hasilnya sukses, USB bisa dikenali lagi. Karena saya belum tahu keadaan laptop anda seperti apa, saya belum bisa kasih saran apa-apa. Coba anda konsultasikan langsung dengan orang yang lebih ahli tentang komputer.

    Untuk software web camera, bisa ke sini http://blog.fastncheap.com/web-camera-webcam-software-terbaik-untuk-windows/

    Terima kasih banyak sudah berekunjung ke FastNCheap Blog.

  147. Iis
    Jun 10, 2012

  148. misiiiiii…..
    mau tanya nih.

    mas, saya punya laptop compaq CQ42. di spesifikasi laptopnya si ada webcamnya, tapi ko aplikasinya gak ada ya…?

    dibantu yaaa….
    :)

  149. Fikri
    Jun 11, 2012

  150. @lis: Coba download software camera di sini http://blog.fastncheap.com/web-camera-webcam-software-terbaik-untuk-windows/ karena beberapa produsen laptop memang tidak menyediakan software untuk camera.

  151. Wisnu H S
    Jun 14, 2012

  152. gan.. aku mau download driver nya tapi aku masih bingung nih..
    cara mengetahui tipe laptop kita itu gimana caranya ??
    laptop ku compaq CQ43 dengan ciri :
    hdd 320 GB
    RAM 1 GB
    intel(R) pentium(R) CPU P6300 2.27GHz
    windows 7 32 bit
    HP Wabcam
    warna abu²
    setelah di telusuri ada 145 macem tipenya aku bingung banget nih gan..
    tolong pencerahannya ya gan ..

    maaf sebelumnya sudah merepotkan agan ..

  153. Fikri
    Jun 15, 2012

  154. @wisnu: Coba matikan laptop, lepas baterai, di situ anda akan melihat tipe anda. Dan juga, kalau mau cepat, di situ juga ada serial number dari notebook anda. Tinggal masukkan serial numbernya, anda akan menemukan driver, tanpa harus bingun lagi.

    Semoga bisa memantu dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke fastNcheap blog.

  155. hendri
    Jun 15, 2012

  156. maz bro,,,,
    kalo hasil backup di hapus g masalah ya???soalnya memoriku kemakan terus,,pdhal isinya cuma dikit
    acer 4253.thx

  157. Fikri
    Jun 18, 2012

  158. @hendri: Maksusnya hasil backup dari apa ya? Kalau memang dirasa tidak penting ya hapus saja tidak ada masalah.

  159. harry
    Jul 6, 2012

  160. mau tanya ,Acer apire one saya kok tidak ngebaca pas saya masukan micro Sd,kenapa ya? bisa di bantu

  161. Fikri
    Jul 7, 2012

  162. @harry: Sudah pernah menggunakan Mucro SD yang lain? Atau sudah pernah menggunakan Micro SD ini di notebook yang lain?

  163. rere
    Jul 19, 2012

  164. mas laptopku compaq presario CQ43, nah abis diinstal ulang searching bluetooth devicesnya g jalan sama tombol panel buat ngunci kursornya g bisa, pdahal udah aku klik 2 kali.
    mohon dibantu ya…

  165. Fikri
    Jul 20, 2012

  166. @rere: Coba unsintall driver bluetooth, restart notebook dan lanjutkan dengan install driver anda kembali.

  167. rudi
    Jul 23, 2012

  168. bang admin… notebook saya acer 4752z.. masalahnya gak bs buat download, tiap kali mau download slalu ‘winamp’ yang muncul dengan keterangan ‘resolve hostname’, gmn bang solusinya?? sblmnya, trimz atas bantuannya…

  169. Fikri
    Jul 24, 2012

  170. @rudi: Coba scan laptop anda menggunakan anti virus terupdate, barangkali hal tersbut yang menjadi masalah.

  171. Ojan
    Jul 25, 2012

  172. bos,,,klo AXIOO dmn websitenya..??

  173. Fikri
    Jul 26, 2012

  174. @Ojan: Mohon maaf, kalau Axioo saya sendiri belum tahu sebab di website resminya sendiri pihak Axio belum menyediakan dengan lengkap dari produk mereka.

  175. idbloggerbuzz
    Aug 19, 2012

  176. gan mo tanya neh…
    punya ttga ane, notebook toshiba n255, web camnya kaga bisa…
    trs ane musti instal driver nya gitu ya?… kalo misalnya hrs insatll driver..driver untuk webcam mang ada ya gan..maaf gaptek…
    thx b4

  177. Fikri
    Aug 20, 2012

  178. @idbloggerbuzz: Semua hardware, termasuk web Camera ya memang harus ada drivernya untuk bisa dikenali oleh Windows.

  179. Aldi
    Aug 28, 2012

  180. mas aspire one nav 50 kok gag ada yaa ?

  181. Fikri
    Aug 29, 2012

  182. @Aldi: Wah, kalau tidak ada ya saya kurang tahu. Coba kontak support dari produsen Acer.

  183. Aldi
    Aug 29, 2012

  184. oh trima kasih banyak mas atas infonya ,, heheh :) maaf ngrepoting

  185. Fikri
    Aug 30, 2012

  186. @Aldi: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke FastNCheap Blog.

  187. Bagus
    Sep 17, 2012

  188. mas mw tanya….lptop saya toshiba L635…..bermasalah pada wifi sya yg hilang dari device manager….pada network x cuman ada untuk nge-LAN aja….gmna solusi x mas?

  189. Fikri
    Sep 17, 2012

  190. @Bagus: Coba install driver dari WiFi tersebut.

  191. emha
    Oct 17, 2012

  192. bagaimana mengembalikan androit pada AcerD255 yang telah terhapus trims atas bantuanx

  193. daniel
    Dec 11, 2012

  194. bang mo tanya
    saya px notebook acer aspire 4738Z
    saya suadh download driver bluetooth di acer supportx
    setelah saya download saya nstall kemudian di suruh restart
    setelah nyala kembali ternyata bluetoothnya g keluar (g detect,g bisa dan sejenisnya)
    padahal bluetooth supportx sudah saya started dan automatic
    tetap saja begitu meski saya uninstall dan instll ulang
    mohon bantuannya gan!!

  195. Fikri
    Dec 12, 2012

  196. @daniel: Kalau coba menggunakan driver versi lain bagaimana? (Versi yang lebih lama dari yang anda download karena kadang versi lama malah lebih kompatibel dengan bluetoothnya).

    Terima kasih banyak telah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di FastNCheap Blog.

  197. yuniur
    Jan 9, 2013

  198. mas bro diriku mau tanya.laptop toshiba satellite pro c640,ketika mo putar video di windows player ada peringatan “display video”.dan untuk memutar video di winamp jg gak bisa,knapa ya mas bro?maturnuwun

  199. Fikri
    Jan 10, 2013

  200. @yuniur: Driver VGA nya sudah terinstall dengan baik atau belum?

  201. Sukron
    Jan 16, 2013

  202. mas, saya mau tanya..
    salah satu driver saya ada yg masih tanda seru warna kuning gitu..
    tepatnya di bagian Non-plug and play drivers
    saya pake acer aspire 4750z
    mahon solusinya..

  203. Fikri
    Jan 17, 2013

  204. @Sukron: Coba download ulnag driver dari website resminya, kemudian install seperti biasa. Kalau masih belum bisa, coba download versi lain karena, kadang versi yang tterbaru tidak support dengan OS versi tertentu.

  205. ikbal
    Feb 3, 2013

  206. gan ko toshiba L840D-1000 gak ada dalam daftar yah ?

  207. Sudiyanto
    Feb 5, 2013

  208. Bagaimana cara setting windows 7 home premium original pada hardisk baru karena hardisk yg lama rusak di laptop toshiba satellite M505-S4972, karena pada waktu beli tidak disertakan CD oleh toko penjual, demikian terima kasih sebelumnya.

  209. Fikri
    Feb 6, 2013

  210. @Sudiyanto: Serial number di bawah laptop masih ada kan? Coba install Windows 7 Home Premium OEM, kemudian masukkan serial number tersebut dan lanjutkan aktifasi laptop via online. Kalau belum tahu cara aktifasi online bisa kontak support pihak Microsoft.

  211. Anam
    Feb 10, 2013

  212. mas saya pengguna toshiba satelete c840
    rencananya mau install ulang window7,
    masalahnya aq jadi malez masak tiap kali theme yang sudah di set berubah sendir (themenya hitam)?
    dan amplikasi bluetooth nyala terus , sebelumya ada on-offnya belakangan ini on terus.
    dan tiap kali mau menyalakan komputer disambut “you mst activite today, activate window now” ini terjadi saat aq pake modem,,
    sebelumnya aq sering onliine gag pernah disambut beginian mas!
    tolong pencerahanya mas dan saran dari mas!
    serta cara mendapatkan drivernya windows7 dengan dowload harus pake apa getu?

  213. Fikri
    Feb 11, 2013

  214. @Anam: Biasanya kalau seperti itu karena pada saat install Windows ada masalah. Untuk activate now, itu karena Windows anda belum diaktivasi (Bukan Windows 7 Original ya?). Untuk driver bisa didownlod di link yang sudah disebutkan di artikel ini.

    Saran saya, sebaiknya install kembali Windows 7 anda (Disarankan menggunakan Windows 7 original) menggunakan installer lain (DVD nya berbeda).

  215. farid
    Mar 9, 2013

  216. thax infox..sngat bermanfaat..!

  217. Fikri
    Mar 11, 2013

  218. @farid: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini, jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya.

  219. na'ima computer
    Mar 22, 2013

  220. trimakasih buuuuuaaaaannnngggeeetttttttt………………!!!!!!!!
    adanya softwere ini sangat membantu pekerjaan NA’IMA COSMPUTER dalam menyelesaikan pekerjaan

    na’ima computer
    beralamat di ujung timur pulau jawa ( banyuwangi )

  221. Fikri
    Mar 23, 2013

  222. @naima: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  223. Boy
    Apr 24, 2013

  224. Gan solusi driver adapter jaringan bt compaq 510 br bisa WIFI…

  225. Jamz
    May 11, 2013

  226. Gen kalau mau download WebCam Dell Inspiron N4050 itu dmana
    saya cari-cari kok gak ada.. Mohon bantuanya

  227. Fikri
    May 13, 2013

  228. @Jamz: Di website resminya memang tidak ada ya?

  229. rofik
    May 23, 2013

  230. mas mau tanya knapa lptop saya tiap x d nylkan suruh mskan product key ya?/

  231. Fikri
    May 24, 2013

  232. @rofik: Berarti OS anda belum aktif.

  233. Boy
    May 27, 2013

  234. aq instal windows8 ke lptopq Lenovo tipe B460 tp OneKey App jd g da sama fingeprintny g berguna..
    gmn tuh bos br fingerprintny dan OneKey Recovery berfungsi sperti sediakala dengan mggunakan windows8 yg sdah saya instal..
    NB: laptop saya tdak mggunakan cd-drivenya karena bila ingin mengistal ulang biasanya tekan tombol kecil d samping lambang shut-down tingaal next next kan saja maka akan terinstal ulang, sdangkan kini aq tekan2 tmbol tu g da respon..
    mohon bantuanyaa :)

  235. Fikri
    May 28, 2013

  236. @boy: Mungkin di saat anda install Windows 8 anda secara tidak sengaja ikut menghapus partisi yang digunakan untuk recovery, jadinya tombol tersebut tidak berfungsi.

    Solusi yang saya tahu, bawa ke service center lenovo karena mereka yang tahu cara menambah partisi untuk produk Lenovo.

  237. GUM GUM
    May 29, 2013

  238. haloo mas mau tanya nih… pungsi sim card di balik batre lenovo s10-3 buat apa yah… tolong pencerahanya… apakah bisa pungsi?

  239. Fikri
    May 31, 2013

  240. @gum: Tidak ada fungsinya.

  241. Sofyan
    Jun 14, 2013

  242. mas saya pengguna toshiba satellite c840-1019u. sudah 1 bulan ini saya belum menikmati webcam dan koneksi bluetooth dari laptop saya. masalahnya saya bingung bagaimana cara mengaktifkannya. sudah saya cari kesana kemari caranya gak ketemu2, atau mungkin saya masih belum paham betul caranya. mohon pencerahannya…. trims…

  243. Fikri
    Jun 14, 2013

  244. @Sofyan: Maksud pertanyaan anda bagaimana ya?

  245. shandy
    Jun 15, 2013

  246. mas cariin driver L740D ding mas perlu bgt ni , nyari driver bluetooth yg sesuai susah bgt

  247. Yosirawan
    Oct 29, 2013

  248. Mas, ada gak driver toshiba satellite c840 supprot windows xp. klo ada tolong kirim ke email : yosi_rawan@yahoo.co.id. thank’s

  249. Nely
    Nov 23, 2013

  250. assalamu’alikum,, mas fikri,,
    aku mau tanya,, caranya biar ada bloetooth di netbook q ce gmana caranya yah,,,
    udah ku coba mas download driver bloetoeth sesuai dengan netbook q, type Hp windows 7 ultimate.. tetp g bsa..
    mohon solusinya dan caranya, trimaksih… :)

  251. Fikri
    Dec 3, 2013

  252. @nely: Mungkin hardware dari bluetooth di laptop anda memang tidak ada, jadi anda harus beli bluetooth eksternal.

  253. Fajar
    Jan 14, 2014

  254. Mas mau tanya saya pnya lptop toshiba c840 pengen instal ulang ke windows 7 ultimate soalnya skarang error terus tapi ga ada cd formatnya…solusi nya gimana mas??thanks

  255. Fikri
    Jan 23, 2014

  256. @fajar: Mau tidak mauya anda harus punya DVD installer Windowsnya.

(Required)

Saya bukan SPAMMER!

download driver untuk laptop hp cara download driver di situs toshiba cara install internet pada notebook merk toshiba beli driver laptop driver wajib setelah install ulang di laptop compaq presario cq40 driver toshiba c40-a 84 bit online instal driver error dengan keterangan minimum driver semua merek handpone kode recover laptop dan note book semua merk lenovo memakain driver acer dvd install driver toshiba NB aplikasi edit midi untuk android modem usb gak mau install dan lampunya mati memberikan backgtound di microsoftvword 2003 langkah memindahkan file dari laptop ke galaxy core aplikasi untuk mengetahui aktivitas pacar melalui hp bagaimana cara menghilangkan efek blur pada video cara mempercepat kinerja notebook aplikasi penggerak buat android cara menampilkan subtitle video youtube android cara memperbaiki dell inspiron bootmgr image is corrupt the system cannot boot cara kerja androzip